下呂温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 20:45:40

特に素晴らしかったのは、お部屋です。新しいですし、広くて快適、部屋付きの温泉もとてもいいお湯でした。
立地、温泉は下呂ですので、問題なく、全体として満足でした。
ただ、難を言うなら、食事は夕食、朝食とも口に合わず、お値段を考えればちょっとハテナでした。出汁があまり効いておらず、火力も弱く焼きが足らなかったりしました。
また、夕食のお持ちいただくペースがちょっと速すぎたとは思います。
精算時にカード控えがなかったのは初めての経験でしたし。
でも、また下呂の温泉にゆったり浸かりたいと思いますので、よろしくお願いします。

【宿一押し】【選べる飛騨牛料理プラン】★メインの飛騨牛を陶板焼きなどの4種類からチョイス★リラぎふ
【リニューアル★温泉内風呂付禁煙室★【呂尚館 和洋】ツイン+畳】

jijiji4448さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

jijiji4448さん [60代/男性] 2024年11月20日 17:22:02

チェックアウト後も車を預かって頂けたので、ゆっくり温泉街の散策が楽しめました。
大浴場の混雑が残念でした。

【楽天独占販売ルームフェア】スタンダードプラン 飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)基本会席
【楽天のみ予約可!【最上階特別室】すいほう/和室二間タイプ】

投稿者さん 2024年11月19日 01:39:30

親友の誕生日祝いに初めての下呂温泉へ行きました
坂がすごかったですが、眺めがとても良かったです。

安易な決め手だったのですが、プランの部屋の写真で
洗面台にリファのドライヤーが置いてあり
友人も私もリファのドライヤー気になってたので、ご飯もついてるしコレだ、と決めました
宿泊時はいつも自分のドライヤー持参なので(癖毛のため)
荷物減るし良かったと思ってましたが
部屋に着いて見てみるとごく普通のドライヤーで少し残念でした。

でも部屋に置いてあったYogiboがとてもリラックスできて家に欲しくなりました。

大浴場は、一応何かあった時の為にと思い財布を持ってきていたのですが、着替えを入れる所がロッカーではなかったので少し不安でした。次もし泊まる際はコインケースのみにしようと思います
上がった後の無料アイスが嬉しかったです。

ご飯は夜も朝も盛り盛りで
自分は結構食べる方だと思ってましたが、夜ご飯食べきれず悔しかったです
とても美味しく満足いく食事でした。

【リニューアル★シャワーブース付禁煙室【呂尚館和洋】ツイン+畳】

kobe13505874さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2024年11月18日 22:35:31

部屋も食事も温泉も総合的に良かった。

部屋にバスタオルが2人で4枚置かれてたのが特に良かった。

食事はもう少しボリュームが有れば尚良かったかな。

【さき楽・早期割60】【飛騨美食会席】料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類♪
【★禁煙室★【陶川閣】『曙』眺望◎川側リニューアル(和TW)】

投稿者さん 2024年11月18日 16:54:06

友人との旅行で利用しました。部屋からの眺める、温泉、夕食と朝食どれもよかったです。
部屋の広さも私たちにちょうどよく、ノンビリくつろぐことができました。
海外の方が従業員として働いてましたがみなさんの仕事ぶりがとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

【さき楽・早期割60】☆早得!早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》
【★禁煙室★【陶川閣◆和洋室】(和室10畳+ベッド)~眺望川側】

投稿者さん 2024年11月17日 16:51:38

部屋が川側だったため景観を楽しむことができました。
食事も美味しくいただきました。
やはり、お湯がよくてお肌がツルツルになりました(笑)アメニティも充実しており、使い勝手がよかったです。
お風呂場の出入り口に無料のアイスキャンディーがあり、高齢の母が喜んでおりました。
また利用したいと思います。

【【大観荘】(和室12畳)鉄橋の見えるお部屋★食事場所お任せ】

投稿者さん 2024年11月15日 17:47:52

部屋食だったんだけど
畳の上じゃ足がきつい!椅子とテーブルにして欲しい
露天風呂付きなのに喫煙できて最高

【温泉露天風呂付客室専用プラン】★A5飛騨牛&旬野菜【飛騨美食会席】≪部屋or個室食確約≫
【◆天然温泉◆露天風呂付~鉄釜の風呂~「502 川のせせらぎ」】

投稿者さん 2024年11月14日 16:27:28

お部屋のリニューアルがされているとだけあって新しくとても綺麗でした!!
ただ建物の構造は古いようで。下の階に足音が響いていたようです。2歳の子供が部屋の中を走り回ってしまい、多分下の階に足音が聞こえてるだろうな…と思い、子供に注意をしていたところ、案の定フロントから注意の電話を受けました。(優しく伝えていただきました)
そんなに遅い時間でもなく、うるさくしてしまった時間も5分程度だったのですが、早々に注意を受けてしまったので、その後は子供が騒がないように部屋の外に出たり、気を張って過ごしました。
フローリング部分が特に響くような印象だったので、防音マットなど何か対策があれば違うのかもしれません。
もちろん騒音に関してはこちらが悪いのですが、正直滞在中気が休まらなかったです。
フローリング付きのお部屋しか空いてなかったのでこの部屋にしましたが、次回からはどこの旅館であってもフローリングは避けたいと思ってしまいました。
お食事やお風呂はとても良かったと思います。

【飛騨美食会席】飛騨の旬を満喫するならこのプラン♪料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類
【★禁煙室★【陶川閣(7階)】☆眺めの良い☆リニューアル和洋室】

投稿者さん 2024年11月11日 07:53:05

初めて下呂温泉に宿泊しました。温泉街を散策するのにも便利な場所でした。混雑していたにも関わらず、到着時からスムーズに対応していただけてありがたかったです。部屋からは日の出や鉄橋も見えて、大満足でした!電車はたまにしか通らないので、お部屋にも時刻表があったらよかったなと思いました。最近は食事がバイキングの宿が多いですが、こちらは朝夕ともお膳で出していただけたのがうれしかったです。量もちょうどよく、朝夕とも美味しくいただきました。大浴場は広かったので、多少混んでもゆっくり入れました。露天風呂前のモミジが紅葉したら、もっとキレイなんでしょうね。

【★禁煙室★【陶川閣・8畳和室】畳にツインベッド】

投稿者さん 2024年11月10日 21:04:47

部屋がとても綺麗でゆったりくつろげました

【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪

投稿者さん 2024年11月10日 20:08:25

夕食が最悪でした。
席につくなり刺身用の醤油がこぼれていて、コースター、グラス
、マット全て醤油まみれ。拭いてセッティングをお願いしたらコースターとグラスだけ持ってきただけ。マットも変えてもらえずで、もう一度違う仲居さんに伝えたのですが、今度はマットだけ持ってきてテーブルを拭くこともなくセッティングもしてくれずで、とても不愉快でした。
そんな気持ちで料理も美味しく感じることもできず、極めつけは釜の中に入れっぱなしで硬くなったようなご飯を出され、ほとんど食べずに席を立ちました。
チェックアウト時も旅館側が車
の鍵につけた札を、取れないからと無理やり引きちぎる始末。
もう少し外国人の仲居さんの指導をしっかりしてほしいです。
差別するつもりはありません。一生懸命やってくださってるのはすごくよくわかります。ですが、旅館側でもう少し対処の仕方など指導してほしいです。
こちらは高いお金を払って泊まらせていただいてるわけですから。

【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)<基本会席>

SHINJI525さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

SHINJI525さん [50代/男性] 2024年11月10日 19:42:42

品数多く美味しい料理とお風呂もキレイで快適でした。
機会があればまた宿泊したい宿でした。

投稿者さん 2024年11月08日 22:39:06

露天風呂が幻想的です

投稿者さん 2024年11月08日 22:35:38

コスパ最高です

【 ★禁煙室★【シングルルーム】狭い◆高い窓◆眺望はなし】

バクゴーさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

バクゴーさん [20代/女性] 2024年11月05日 13:41:37

生後3ヶ月の子供を連れて泊まらせていただきました。
赤ちゃんプランで予約してたので、おむつ5枚やおしりふき、赤ちゃん用ポットまで準備してあり満足でしたが、部屋の温度がわかるものがあれば良かったと感じました…
朝食会場にはベビーカーで連れてきても良いと言ってもらいましたが、実際行くとクーハンが置いてあり親切さも感じました!
子供の温泉デビューにはとても良い場所とプランでした!

露天風呂付き♪赤ちゃん温泉デビュー★8大特典付★【夕食はお部屋食または個室食限定!】☆飛騨牛料理付き

ヨシトモくんさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2024年10月23日 16:26:31

なんせ部屋数が和洋3室あり、最上階の11階だったため最高の眺望でした。
高山本線を走る『特急ひだ』を眼下に見下ろせ、鉄道ファンの私は胸を高鳴らせました。
大浴場もとても大きな湯船で開放感抜群。
夕食も、味、ボリューム、盛り付けがとても良かったです。
ひとつだけ残念だったのは、朝食時に提供されるお茶がほうじ茶だったこと。
調理師の私の見解ですが、朝は目が覚める煎茶、夜はカフェインレスの番茶かほうじ茶だと思うのですが。
また、湯呑みに茶渋が結構付着していました。
でも、66年間で泊まった旅館の中でも、3指に入ります。
また必ず利用します。

投稿者さん 2024年10月21日 16:27:45

親戚二家族で宿泊しました。
お部屋は改装され新しい様子で大変綺麗でした。
到着してすぐに案内して頂きましたが、やや急かされる感じで慌ただしかったです、、
夕飯も早く片付けたい雰囲気があり、もう少しゆったりと過ごしたかったです。
朝食会場のスタッフの方々は丁寧で良かったです。
良いお部屋だったのでもう少し余裕のある接客だと嬉しかったですが、立地は良かった為良い旅になりました。

【さき楽30・早期割・スタンダードプラン】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》

投稿者さん 2024年10月18日 18:34:06

温泉旅行に赴いた際に利用させていただきました。
リニューアル和洋室はとても綺麗で部屋の色合いが可愛らしくて、2人で盛り上がりました。
また、日中のスタッフの方々はもちろん深夜の警備スタッフさんにも、とても丁寧に対応していただいて、非常に良い思い出の旅行となりました。
次回も下呂温泉に行くことがあれば利用したいです。

【素泊まりプラン】チェックインは22:00まで♪食事なし♪ビジネスにも♪

投稿者さん 2024年10月18日 11:32:37

鉄橋です。いわゆる有名な人が歩く橋は見えません。
しかしながら部屋は広く、綺麗です。
昔ながらの良さを味わえました。

日本人スタッフさんは疲れ気味?でした。休んでね。
外国人スタッフさんも教育もしっかりしてて不快な思いはしません。

お風呂は素晴らしいですね。中湯のほうがヌルヌルだったきがします。

ぴにふぇりさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ぴにふぇりさん [50代/男性] 2024年10月16日 18:48:23

温泉地の端の方に立地しているので端から端まで歩いて観光するのに都合が良かったです。部屋は市街地側しか空いておらず選択の余地がありませんでしたが、小綺麗な眺望で、部屋も改装後なのか綺麗でそんなに悪くなかったです。トイレにタオルが全く備え付けがなくその部分だけは不便でした。食事は平均以上でしたし多過ぎず少な過ぎずで満足です。(ご飯は昨年の不作の影響と思いますが、新潟県人の私にはもう少しふっくらもっちりしていたら良かったと思いました)風呂はとても大きく、アルカリ泉の良い湯でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆飛騨の旬を満喫♪A5飛騨牛&旬野菜&新鮮魚介類【飛騨美食会席】
【★禁煙室★【ツインベッドルーム】◆眺望は市街地側】