車で3名で訪問。 自動ドアは熊対策で電源が切ってありました。 チェックイン時はスタッフさんが開けてくれました。 大浴場は広く温泉はトロトロで質の良いお湯で気持ち良かったです。いつまでも入ってられるくらい。あと露天風呂もありました。 朝食はバイキングでメニューが豊富。具沢山のカレーやデザートにはアイスまでありました。 値段も安くてかなりお得感あります。 ありがとうございました。
9月19日から21日までの2泊お世話になりました。5人で宿泊しましたが、12畳のお部屋は広くゆっくりできました。温泉も大きく露天風呂もあり、朝夕楽しませていただきました。食事に関しては朝食のみですが、地の食材も含めた多数のおかず、ご飯、カレー、おかゆ等こちらも大満足でした。 一点サービスについて、従業員の方の対応はどこも非常に丁寧で良かったと思いますが、午後の16時前後の時間帯にチェックインする利用客が集中するようで、フロント前に列ができます。順番に案内するので並んで待つように掲示板も出されていましたが、朝、観光に出てその時間に戻ってしまうと部屋の鍵の受け取りに列に並んでかなりの時間待たされます。フロントは2名の方で対応されていましたが、戻ってきた利用客が部屋の鍵を受け取るスムーズな方法を検討されるべきではと思いました。出かける際は部屋の鍵をフロントへ戻すようにチェックインの案内で説明がありましたが、であればスムーズな鍵の受け渡しも検討された方がサービスとして利用客に望まれると思います。
土曜日の宿泊で満室に近い状態だと思いますが、館内は平然とし、快適でした。 築年数はそれなりだと思いますが、清掃整備は非常に良く、どこを見ても、整然とされていました。 温泉の泉質もよく、また、伺いたいです♪
秋田訪問際は宿泊させて頂いております。温泉も最高で満足しております。 しかしながら、今回宿泊させて頂いた部屋が、市道の真ん前で、朝工事関連の音で目が覚めてしまいました。 時間を見たら6:30頃だったと思います。ぐっすり寝ていたのですが、突然工事関係者の声と工事の音が始まり 朝早くから仕事熱心だと逆に関心した次第です。ちょうど後ろには別の温泉施設に向かう私道がある為仕方ないかと思いますが、折角ゆっくり熟睡していたのが起こされていましい残念です。 また、東館にはBSTV視聴できるのに南館はできません!! 以前も、早期敷設のお願いをしておりますが以前ご対応出来ておりません。 早期ご対応何卒宜しくお願い致します。
美人の湯と言われるだけ、お湯がトロトロでとても気持ちいいです。 夕食が無いので、遅いチェックインでも安心です。 それから、秋田市全般に自動ドアがクマ対策で手動になってました。 クマには出会わなかったですが、ここの旅館はいつ行ってもやすらげます。
友人4人でこの時期に3年連続で宿泊させていただきました。温泉、食事、接客サービス、毎回大満足です。全員還暦を過ぎているので、健康に留意してまた来年この宿で再会することを約束して帰路につきました。このたびは大変お世話になりました。
美人の湯,温度もちょうど良くて肌がすべすべになって大満足でした✨また秋田に行った際は是非泊まりたいと思います^_^
仕事で利用しました 場所は若干街から遠いものの、部屋の綺麗さや温泉の満足度、朝食の味はかなり良かったため最大評価といたします。 エレベーター裏でも音は全然気にならないため、むしろお得プランの認識でした。
東館 和室8畳【禁煙】宿泊時、大浴場にてふいに転んでしまい鏡を割ってしまいました。その際腕に負傷致しましたが、迅速なフロントのご対応にて大事に至らず怪我も完治致しました。その節は有難う御座いました。 また宿泊したいと思います。
東館 和室8畳【禁煙】ラグビーの観戦で夫婦で宿泊。 施設や設備は古いのですが、スタッフの方の細やかな心遣いや挨拶、丁寧な清掃で気持ちよく宿泊できました。 温泉は最高です。 個人的には、有名な温泉地より、泉質が良いと気に入ってます。
バイキング料理はとても美味しくて食べきれませんでした。また、来たいと思います。

急な秋田への宿泊で…リーズナブルな料金で温泉にも入れました。美人の湯との事で、お肌がツルツルでした。また泊まりたいと思います。
部屋はきれいだし、朝食も美味しいしで言うこと無しです。 駐車場にワンちゃんがいます。(夜はバスの中で寝ているようです。クマ対策?)
いつも気持ちよく宿泊褪せて頂いておりますが、今回の部屋がまず入室した際、トイレのアンモニア臭がかなりして、換気扇を回しても中々においが消えなかった。また、トイレ及び部屋も換気扇にかなりの埃が溜まっておりしばらく清掃がされていないことがわかります。是非政争の改善お願い致します。
とても気持ちよく宿泊出来ました。
東館 和室8畳【禁煙】気持ちよく入浴出来ました。
とても気持ちよく宿泊出来ました。
泉質に感動 過ごしやすかったです
泉質に感動 こんなに湯上がりしっとりするとは驚きです