ホテル アルファイン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテル アルファイン秋田

ホテル アルファイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 08:14:17

5/14に利用しました
    1Fのフロアにはフロントしかないはずなのに電子タバコの臭いが充満しており不快でした。
    また、部屋に入るとトイレの水が流れっぱなしであったり窓の扉の上にホコリが溜まっていたりとどのように管理されているのか疑問に思いました。

投稿者さん 2022年05月05日 14:18:34

部屋は広いですが、無駄に大きい姿鏡がなんか気持ち悪い感じがしました。シャワー圧も弱く、残念。ただ、価格が安いので仕方がないかもしれません。

ホテル アルファイン秋田 2022年05月10日 11:52:52

この度はホテルアルファイン秋田をご予約頂きありがとうございます。
    ご不便さを感じさせ申し訳ございません。
    今一度、確認し改善に努めてまいります。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルアルファイン秋田

投稿者さん 2022年02月21日 17:17:22

禁煙の部屋が空いてなかったので喫煙にしたが、まあタバコの臭いが酷い。喫煙とは言え過去こんなに酷いところに泊まった事ない。レビュー見たら全く改善されていないようだし、空気清浄機くらい置いたらどうだろうか?部屋は暗いし、デカすぎる鏡は邪魔、風の音がうるさ過ぎて眠れず。キャンペーンの値段で無ければ泊まっていなかったが、少し追加して他に泊まれば良かった。

2022年02月
    ホテル アルファイン秋田 2022年02月21日 17:53:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございません。お客様にいただいたご意見は今後の、施設改善の課題として取り組んでいきます。
    空気清浄機の貸し出しや消臭対応なども行っておりますので次回ご利用いただける際は事前にお声がけいただけると幸いです。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 板垣

秋田県民限定 あきた冬割キャンペーン【ワクチン接種証明書提示】

まるまるお得さんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

まるまるお得さん [50代/男性] 2022年02月01日 15:27:48

駐車場はタワーパーキング。係員の常駐は無いが呼び出しボタンですぐ対応。車幅制限があったがぎりぎりの状況。外車はダメとのことだったが、一般的な普通車だったので気にせず予約。hpに車幅の制限を載せてもらえると今後の宿泊者の選択に紛れが無いと思う。

2022年01月
    ホテル アルファイン秋田 2022年02月17日 08:47:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    車幅の記載を予約ページにし、お客様に快適にご利用頂けるよう精進したいと思います。
    貴重なお声をいただきありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 板垣

秋田・青森・岩手・宮城・山形県民限定 あきた冬割キャンペーン【ワクチン接種証明書提示】

投稿者さん 2022年01月22日 11:58:49

若干ベッドのほこり臭さは気になりましたが、値段からそのようなものかなって妥協しました。ご飯付きは、チケット金額内であればたくさん食べれて、満足です。白飯が炊飯器にあったものか、匂いがあって気になりました。立地は、700mぐらい先にメガドンキがあるんで、食べ物、忘れ物があった時は、ここで解消されます。

2022年01月
    ホテル アルファイン秋田 2022年02月17日 08:55:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけます様、施設の改善に努めて参ります。お忙しい中クチコミを書いていただきありがとうございます!
    フロント 板垣

徒歩3秒!併設居酒屋で使える夕食券付き/朝食は稲庭うどん定食・和定食から選べる♪プラン

投稿者さん 2021年12月16日 17:06:11

古い。汚い。180㎝の自分だとベットから足がはみ出るし、堅くて腰が痛い。

ホテル アルファイン秋田 2022年02月17日 09:06:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。満足する宿泊を提供できず誠に申し訳ございません。ベッドのサイズはセミダブルベットで幅120cm・長さ195cmとなっております。
    ホテルの備品なのですが少しずつですが改善しておりますので、またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年11月16日 20:25:12

部屋が広くて良かったです

投稿者さん 2021年11月16日 19:27:42

出張で年に150泊、20か所以上のホテルに泊まっているのだが、ここは間違いなくワースト。
    このホテルの経営者はこの部屋を使ったことがあるのか?と思った。
    ・温水便座もウォシュレットも無い、外観と同じく昭和で時が止まっている
    ・ベッドが小さい、マットレスも安物で寝心地が良くない
    ・無線LANの帯域が狭く複数のデバイスを使うと通信が遅くなる。おそらく安物のルータを使っている
    ・コンセントの位置が悪い。ベッドのサイドテーブルにコンセントが無く、デスク?には1口、数も場所も使うことを考えているようには思えない
    ・冷蔵庫の位置が悪い。部屋が広いのだから室内に置けばいいのにわざわざ部屋から出なければならない。前向きに考えて水場の近くで使いやすくしようとしたと受け取っても、扉の陰になる位置なので使いにくくて仕方ない。

【早割7】★早期割引7日前★先行予約でお得♪素泊まりプラン
    【【禁煙】シングル(16平米)】

hirohiro6777さんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

hirohiro6777さん [40代/男性] 2021年11月13日 16:18:05

部屋が広くてゆっくりできました。
    駅から距離はありましたが近くにコンビニやバス停もあり不便は感じませんでした。

【デラックスツインルーム(32平米)】

投稿者さん 2021年09月21日 21:22:21

一番嬉しかったのはポケストップとジムが部屋から行ける事です。

室内はスペース的に余裕があり、清潔感のある室内で、ミニシンクが別に設置されていたり、温度設定自由のエアコンがありますが、ウォッシュレットが無いのが残念です。

ハイエースで来ましたが、敷地内に駐車出来ない時は少し離れた駐車場に案内されます。

なんかちょっと惜しい感じですが楽しみました。
    ※冷蔵庫はありました。

◆お車なし限定◆稲庭うどん定食・和定食から選べる♪朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月17日 21:57:27

部屋がとても広くて驚きました。ちょっとした一人暮らし用の部屋みたいでした。ベッドもふかふかで、ちょっとしたシンクなどがあったのも良かったと思います。コンビニがすぐ近くにありました。

【素泊まり】広々ルーム♪【出張・ビジネス応援!観光・レジャーも大歓迎♪】
    【喫煙 ダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2021年07月21日 21:05:19

急遽出張が長引き宿泊しました。全てにおいて普通の評価です。唯一部屋が広いのが利点ですかね。
    ただ、いつも秋田市内のホテルは高いので、そう考えるとこのホテルの存在はありがたいです。
    夜はドン・キホーテまで歩いて行きました。
    空港行きのバス停が近く助かりました。

【【喫煙】シングル(16平米)】

mugen777さんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

mugen777さん [40代/男性] 2021年07月01日 20:13:11

非常に格安で泊まれたのは良かったのですが、
    ウォシュレットが無かったり、洗面台の側面が割れていたり、壁紙が汚かったり
    価格相応なのかなと思いました。

ホテル アルファイン秋田 2021年07月09日 17:05:15

この度はホテルアルファイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず設備面で至らぬ点がありましたことを深くお詫び申し上げます。
    ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後更に丁寧なメンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また宿泊の機会がありましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

サフィーさんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

サフィーさん [50代/男性] 2021年06月06日 18:01:58

ワンルームマンションを、改装した?というような感じがする部屋でした。
    かなり広いですが、コンセントの場所、数が‥。2~3m位のが延長コード持参がお勧めです。
    両脇もビルなので?暗い感じがしました。

官公庁街付近?らしく飲食、コンビニには問題ありません。

ホテル アルファイン秋田 2021年06月07日 08:35:30

コンセントの件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    フロントにて延長コードの貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声がけ下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルアルファイン秋田 船越

【朝食】★稲庭うどん定食・和定食から選べる♪朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月28日 15:25:06

部屋も非常に広く、清潔でとても過ごしやすかったです。
    この価格で、この部屋であれば大変満足です。
    飲食店が多い、川反へも少し歩きますが、徒歩10分くらいなので気になりません。

投稿者さん 2021年05月02日 11:45:25

コロナ対策してません。検温してません。
    県民で予約してるのに県民割してくれず、割引ならないのですかと聞いたら言われないとしないと言われました。他のホテルはしてくれるのに、ここは不親切です。何枚も署名させられましたが段取り悪すぎる。
    駐車場尋ねるも、言われたところは100メートル先と聞いたがとんでもないです。距離も把握してないです。ありえない態度で考えられません。

ホテル アルファイン秋田 2021年06月07日 08:53:56

この度はホテルアルファイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    スタッフの対応など、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ご案内方法など、サービス改善に努めて参りますので次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また、忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

23rinさんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

23rinさん [40代/男性] 2021年04月13日 10:05:02

一度、試してみたかったデラックスツインに泊まりました。
    広さ、見晴らしなどは文句なしです。
    風呂・トイレは別なので使いやすかったですが、
    シャワーが固定できず使い勝手が悪いと感じました。
    テレビは部屋の割には小さいと感じました。
    ベッドからでも見れるように、中央の棚に置けばいいのではと思います。
    複数人での長期滞在にはいいのではと思います。

【デラックスツインルーム(32平米)】

よいちんくんさんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

よいちんくんさん [50代/男性] 2020年12月23日 08:37:47

山王まで歩いていける距離なので初めて利用。
    新しくはないが、清潔感はある。
    部屋は無駄に広いので、開放感あり(笑)
    朝食は、美味くもないが不味くもない。
    夜もお店やってるそうだが、この程度の味なら、
    ワタシは別のお店に行きます。
    全般的に値段からすると、不満は特に無し、安眠出来ました。

★出張ビジネス応援♪缶ビール1本&ミネラルウォーター1本付きプラン【朝食付き】
    【【禁煙】シングル(16平米)】

aki19671126さんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

aki19671126さん [50代/男性] 2020年12月05日 08:07:22

オフィスにベッドを設置しただけのような殺風景で寒々しい部屋。
    実際、床スラブの冷たさが伝わってき、この北国でガラスも普通の一枚ガラスで超寒い。
    今どき、トイレはウォシュレットどころか暖房便座機能も無し。
    この季節きついよ。
    ベッドサイドには電源なし、「オフィス」なので床に近い端の方にコンセント。
    ライトスタンドの傘は埃をかぶり、清潔感なし。
    これでエアコンかけたら一発で風邪引くので、風呂に湯を溜め加湿。
    テレビは一昔前のデスクトップパソコンのモニターと同じ小さいもの。
    チェックイン時フロント不在で、電話を鳴らして数分、
    ようやく外から帰ってきた愛想の無い男性が対応。
    良いところ無かったホテルです。

【【禁煙】ダブルルーム(20平米)】

ヤンシー1978さんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

ヤンシー1978さん [40代/男性] 2020年11月29日 18:25:32

部屋が広く、窮屈感とは無縁で、大変快適でした。
    また、施設は割と古めですが、基本的なアメニティなどはありますので、泊まる分には問題はありませんし、一階には飲食店が入居していますので便利です。
    ただ、部家に大きな鏡があり、気になる方は気になると思います。
    また、駅からは遠いので、県庁や市役所などの官公庁や運動場に用向きがある方にはかなり良いですが、旅行者の方はレンタカーがない場合は、駅から徒歩20分かかるので、往復の足を考えた方が無難だと思います。