竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ クチコミ・感想・情報

竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ

竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 20:47:09

全体的に昭和の設備で古いです。浴場、ロビーなどリニューアルした方が良いと感じます。
    値段が安いのは良いですが場所を考えると次回は無いです。

【秋冬旅セール】楽天限定!温泉総選挙2020年全国1位の『竜王ラドン温泉』朝食付プランがお得♪
    【【全室禁煙】和室6畳<バスなし・トイレ付><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2021年10月04日 11:11:58

リモート生活疲れを癒しに、山に囲まれた温泉を探している際に、評価の高いこちらを発見し伺いました。
    台風一過の晴天と気温が上がり久しぶりの残暑のようなお天気でした。県立美術館訪問後、歩いていけそうな距離だったので地図を見つつ汗をかきながら到着。幹線道路に面して車通りの多い立地でしたが、広い駐車場があり、直接車の騒音が気になることはありません。建物は歴史を感じる作りと、部屋も質素ですが、温泉目的なので全然OKです。早速ラドン温泉を体験。特に吸入室と書かれた温泉はじっくり浸かりました。一回目は少し湯上りに疲れを感じましたが、それ以降、何度も同様に浸かりながら日頃の疲れとストレスを発散しました。飲泉もでき体の中から温泉の効果を感じることができました。今回はチェックアウト延長のプランで、朝の掃除後にも再度入浴できたので、最後ギリギリまでラドン温泉を堪能しました。また別の季節にも伺います。

【50歳からもっとお得】一番風呂に入れる!お値段そのままで、レイトアウト12時までOK!<朝食付>

ちび美さんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

ちび美さん [50代/女性] 2021年09月30日 19:38:55

温泉は凄く!良いです。建物は古いですが掃除が行き届いているせいか、部屋はそこまで古さを感じさせません。食事は郷土料理と言うよりもお袋の味、白飯もビールもすすむ味でした。そう言えばココの白米、美味しかった。全体的に肩肘張らずリラックスできるので、またリピートするつもりです。

【2食付・一番人気】地元食材を使った料理&源泉100%掛け流し!東洋一のラドン温泉満喫プラン
    【【全室禁煙】ツインルーム<バス・トイレ付><Wi-Fi完備>】

投稿者さん 2021年09月28日 07:32:12

源泉かけ流しの温泉は素晴らしく、ご年配の方を中心にリピーターの方も多くいるようでした。
    朝の入浴が8時半まででしたが、(私は利用していませんが)レイトチェックアウトプランもあるようなので、もう少し遅い朝にも入浴できるようになればと思います。
    スタッフの方には皆さん親切にしていただき、感謝しております。

投稿者さん 2021年09月18日 15:59:19

お風呂が最高です。
    朝までぐっすり眠れます。
    人も少なく快適です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉総選挙2020年1位の『竜王ラドン温泉』がお得<食事なし>

カオリン11571157さんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

カオリン11571157さん [40代/女性] 2021年09月18日 06:46:45

温泉は、凄い。もの凄い
    10分の入浴で、ずっとポカポカしている。
    指先まで温まる。
    普通の温泉ではない
    温泉医療って感じでした。

ドライヤーは無い
    Wi-Fiはよく分からなくて使えなかった

部屋は古いがお掃除されてる感じ
    広くて不足なしです
    エアコンの効きが良い

健康の為に、11月にまた来ようと思います

やちこ67さんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

やちこ67さん [50代/女性] 2021年09月10日 17:37:45

駅からはちょっと遠かったけど、車なら駐車場も広かったし20号沿いで、飲食店もまわりにいっぱいあって、便利な場所にあると思う。

お風呂はラドン温泉にラドンとオゾンが発生機で送られていて、身体に効いてるなと思いました。

部屋は古くても綺麗にされていて、タオルや浴衣も毎日交換してもらえて、居心地よかったです。

【3連泊以上でお得】全国NO5ノミネート!「万病に効く脅威の秘泉」でしっかり湯治<素泊まり>

投稿者さん 2021年08月29日 17:16:13

連泊二日目。温泉入り放題ですが、効能強すぎるので3-4回に抑えました。それでも効果絶大で滝のように汗が出てなかなか引かず、そのあとは超さっぱり!温泉水も飲み放題なので身体の中から浄化された感じです。
    二泊三日では物足りない感じ。名残惜しい気持ちでチェックアウトしました。また行きます!

【さき楽30】早めのご予約でお得に宿泊♪湯~とぴあタンダードプラン【素泊り】が30日前ならオトク!

投稿者さん 2021年08月29日 17:00:29

重点措置下での連泊一泊目。駅から徒歩で15分。炎天下で汗だくになりましたが慣れればそう遠くは感じません。受付のお兄さんお姉さんは本当に感じが良く親切。唯一の問題は食事。せっかくの湯治旅なのに、幹線道路沿いなので周囲にはチェーン店しかありません。Wi-Fiは好調で無事仕事もできました。
    肝心の温泉ですが、もうサイッコーです。何はなくともこの温泉だけで絶対おすすめ!

【楽天トラベルセール】楽天限定!温泉総選挙2020年全国1位の『竜王ラドン温泉』朝食付プランがお得♪

1961midoriさんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

1961midoriさん [60代/女性] 2021年08月21日 09:16:40

21/6/21に宿泊しました。翌日の吉田俊道先生の講演会がこの会場だったので、前泊しました。ラドン温泉、初めてでしたが、気持ちよかったです。

shoichi2271さんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

shoichi2271さん [50代/男性] 2021年08月20日 00:11:18

夏で暑くて疲れ気味だからラドン温泉に入ろうと思い訪問しました。温泉に入ってスッキリしました。早くコロナが治まって2階の大広間でビンビールが呑みたいです。また行きます。

◆温泉総選挙2020年『健康増進部門』第一位◆受賞記念プラン!期間限定で10%OFF!<素泊まり>

shun441さんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

shun441さん [40代/男性] 2021年08月19日 20:30:32

設備は年季が入ったものでしたが、きちんと清掃されてました。

投稿者さん 2021年07月18日 19:05:36

温泉よかったです。
    一晩に何回も入りにいきました。
    また機会があればよろしくお願いします。

たいちゃんパパ5844さんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2021年06月30日 18:47:28

部屋などは古さは否めませんが、まったく問題ないレベル。お風呂は最高でした。飲泉もできて、とてもよかったです。それこぞ、がぶ飲みしました(笑)スタッフの方の接遇も、とても感じのいいものでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉総選挙2020年1位の『竜王ラドン温泉』がお得<朝食付>

nifty2718さんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

nifty2718さん [70代/男性] 2021年06月24日 13:56:38

素泊まり入浴目的でお世話になりました。他の方の投稿もありますが設備面はこの料金プランであれば満足します。最寄り駅の近く、車で五分位に大型店があります。弁当、惣菜の調達出来ました。
    ファミレス、食事処も多く便利です。ともかく温泉目的、ラドンと泉質が自分に合っていて良かったです。連れ合いも大満足でした。またお世話になります。

投稿者さん 2021年06月14日 16:58:27

最近、当ホテルの気合をビシビシ感じています。

コロナで大変な時期なのに、設備があちこち更新されるし、
    気のせいか、吸入室のラドン濃度も上がったような気がします。

湯温も少し上がったような気がしますが、
    これらの変化は、季節の温度変化のためでしょうか。

天然のラジウム温泉に行って、自然条件で濃度が落ちていて、
    効能が低い時は、本当にガッカリします。

山梨県は良い山が多いので、ウォーキング・登山とラドン温泉を
    組み合わせると最高です。

楽天ほりさんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

楽天ほりさん [50代/男性] 2021年06月11日 19:52:25

薄くて硫黄?の匂いがする建物で、もう少しリノベーションが必要な感じはします。部屋もこじんまり、まさに湯湯治に最適かもしれません。風呂も感動的ではありませんが、何やら体内が温かくなりました。体を安めるには、良いかもしれません。ラドンの効果を体感できるよう、また寄らせてもらいます。

shoichi2271さん [50代/男性] 2021年06月04日 19:47:52

年度末年度始めで仕事が忙しかったのでラドン温泉で疲れを取ろうと思って出掛けました。部屋の壁紙と廊下の絨毯と洗い場のカランが新しくなっていて快適でした。温泉はいつも通り素晴らしく疲れがとれました。また行きます。

投稿者さん 2021年05月11日 06:36:23

5月7日から2泊、湯治目的で2回目の宿泊をしました。
    今まで増富温泉や栃尾又温泉などに行ったことがありますが、
    竜王ラドン温泉は、ラドン温泉の王様だと感じています。

2回(計3泊)の宿泊で、体調が改善された点がいくつもあります。
    これからも、毎月湯治に訪れたいと思います。

竜王ラドン温泉様の永続・発展を祈っています。

【春夏旅セール】楽天限定!温泉総選挙2020年全国1位の『竜王ラドン温泉』朝食付プランがお得♪

かれくさみゅーさんの 竜王ラドン温泉ホテル 湯ーとぴあ のクチコミ

かれくさみゅーさん [70代/女性] 2021年04月27日 09:25:53

ラドンの効能を高める為の、装置があり身体の中に吸収されて行く感じがした!治療目的として効果があると思います!部屋はいまいちなのですが、宿泊費が安いので!

【春夏旅セール】うれしい【朝食付】ラドン温泉満喫!湯~とぴあスタンダード!<山梨の温泉旅>