Yumumi

素敵な画像の投稿ありがとうございました。
2025-12-14
rikimaru9959
バイキングが美味しい!眺望も最高

バイキングで全ての料理が美味しいのは珍しい!久しぶりにスイッチが入ってしまった。大雪山国立公園を一望できる部屋もゆったりできました。 また訪れたい。

この度はご宿泊いただき、嬉しいお声をお寄せくださりありがとうございます。 お食事のバイキングを存分にお楽しみいただけたとのこと、そして「どれも美味しい」とのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みになります。 お部屋からご覧いただける大雪山国立公園の景色もご満足いただけたようで何よりです。 またぜひゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-02
Kazuya

素敵な画像の投稿ありがとうございました。
2025-12-14
新田か
昭和の終わりの建築、リノベ綺麗、温泉も最高

昭和終わりの建築の建物ですが、適度にリノベーションされていてとてもきれい です。バイキングもとても素晴らしく大変満足です。温泉もとても良かったです。サウナも露天風呂もよかったです。

このたびはご宿泊ならびに嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 昭和64年オープンの建物ではございますが、リノベーションや清掃面について「とてもきれい」と感じていただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、バイキングのお食事や温泉、サウナ、露天風呂までご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。ゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり、安心いたしました。 これからも建物の良さを大切にしながら、快適さとご満足を感じていただける宿を目指して努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情の温泉やお食事をお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
mtgbs
コスパ最高!食事もお風呂も大満足

10数年ぶりに宿泊。 食事はビュッフェ形式で、種類も豊富で朝食夕食ともに楽しめました。オフシーズンで最高のコスパでした。 お風呂も相変わらず良かったです。

このたびは久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。再び当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申しあげます。 お食事につきまして、朝食・夕食ともにビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。オフシーズンならではのご滞在を「コスパ最高」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、温泉も変わらずご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。これからも長く愛される宿であり続けられるよう、サービス・品質の維持向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
フクタカ55
夕食バイキングと温泉が最高でした

予定より早く到着しましたが、チェックインさせていただきありがとうございます。おかげで夕方までスノーシューを楽しむことが出来ました。楽しみにしていたバイキングの食事は美瑛の野菜を使った料理や、ジンギスカンもあり美味しくいただきました。ジンギスカン鍋は蓋があり、しっかりと焼けました。これまで色々なホテルを利用してますが、蓋つきは見たことがありません。温泉は源泉かけ流し、いいお湯でした。残念だったのは、温泉の泉質、効能の案内がなかったこと、湯船に名板が付いているのですが、かすれて読めないところがあったことです。せっかくいいお湯なのにもったいない。あと、お部屋の空気清浄機の加湿用の給水皿、水を入れると容器のぬめりがありました。普段の清掃ではなかなか手の届かない箇所ですが、気を付けていただければと思います。温泉と食事、楽しめるバランスの良いホテルと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊ならびに詳細な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 早めのご到着後、スノーシューを楽しまれ、夕食バイキングや源泉かけ流しの温泉を「最高」と感じていただけたこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。美瑛の野菜やジンギスカン、また蓋付きの鍋につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。 温泉の泉質・成分・効能につきましては、脱衣所内に掲示を行っておりますが、分かりづらかったとのこと、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。また、湯船の名板がかすれて読みにくくなっていた点につきましても、早急に確認し、改善を進めてまいります。 あわせて、お部屋の空気清浄機の加湿用給水容器の清掃につきましても、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。普段の清掃では見落としがちな箇所だからこそ、点検・清掃をより徹底してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後も温泉とお食事の魅力をより快適にお楽しみいただけるホテルを目指し、努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-27
ヒロ1960617
飲み放題付き夕食がお得、温泉施設の充実を期待

夕食(60分飲み放題付き)は料金から考えてお得だと思います。温泉は打たせ湯、ジャグジーなどが追加であると良いと思う。サウナが新設されたのは良かった。そこでぜひお願いしたいのは休憩の椅子を外(露天風呂スペースなど)に複数置いてほしい。

このたびはご宿泊ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 60分飲み放題付きのご夕食につきまして「お得」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。 温泉施設に関するご意見もありがとうございます。サウナにつきましては、従来より設置しており、ご評価いただけましたことをありがたく受け止めております。一方で、打たせ湯やジャグジーにつきましては、衛生管理の観点から十分な維持が難しいため、現状では設置を見送っておりますことをご理解いただけましたら幸いです。 また、サウナ後の休憩スペースにつきまして、露天風呂エリアなどへの椅子設置のご要望も今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 これからも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう改善を重ねてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
カズ6596
温泉、食事最高です!

地元食材を多く使った食事はどれも美味しく最高でした!施設は古めですが改装しており綺麗でとても快適!スタッフの方も親切で大満足です!アイスの自販機あったら尚いいですね!あと延長コードもう少し増やして頂けると助かります

このたびはご宿泊ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 温泉やお食事につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、地元食材を使ったお料理もご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。 また、館内の改装や清潔さ、スタッフの対応についてもお褒めいただき、励みになります。 一方で、アイスの自動販売機や延長コードにつきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の設備・サービス向上の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、温泉とお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ポチッとパンダ
温泉は最高、客層はイマイチ

私的温泉ホテルの評価ポイント 1.お湯 肌あたりよく、サッパリした温泉でした。芯までポカポカ、湯上がりは肌がツルツルに! 2.食事(バイキング) 全般的に見た目良く、美味しかったです。皿の配置、数に問題あり。 3.音 隣、廊下の音は丸聞こえです。時期もあり、遅くまで子供がうるさかった。 4.客層 言うまでもなく半分くらいは外国人。日本人も比較的民度低めな方々が多かったように見受けます。 想像してたよりも良かったです。時期を見てまた来たいと思います。

このたびはご宿泊ならびに率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 温泉につきまして「肌あたりが良く、湯上がりも心地よい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。日頃の疲れを癒していただけたご様子に、私どもも安堵しております。 お食事につきましても、バイキングのお料理をお楽しみいただけた一方で、器や配置に関してご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の会場レイアウト改善の参考とさせていただきます。 また、館内の音や周囲の環境につきまして、快適にお過ごしいただけなかった点をお詫び申し上げます。繁忙期やご利用状況によりご迷惑をおかけする場合がございますが、巡回やご案内方法など、できる限りの配慮に努めてまいります。 「想像していたよりも良かった」「時期を見てまた来たい」とのお言葉を励みに、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善を重ねてまいります。 また季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
送迎と温泉が最高、美瑛満喫

旭川空港からの送迎あり、早めのチェックインもしていただき大変ゆっくりできました。 ビュッフェも品数多く、連泊でも飽きずに楽しめました。 温泉の泉質よく、白ひげの滝はすぐ、青い池へのバスツアーもあり、冬の美瑛を思っていた以上に満喫でき、また伺いたいです 子供用にそりの貸し出しあるとなお楽しめるかも、と思いました

このたびはご宿泊ならびに心温まるクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 旭川空港からの送迎や早めのチェックインにより、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 ビュッフェにつきましても、連泊でもお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。 また、温泉の泉質や白ひげの滝、青い池へのバスツアーなど、冬の美瑛を存分にご満喫いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思っております。 お子様用のそりの貸し出しは、ロビーにあるのですが、分かりにくかったでしょうか、貴重なご提案をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただき、よりご家族皆さまにお楽しみいただける滞在を目指してまいります。 ぜひまた季節を変えて、美瑛の魅力とともに当館へお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-01-02
mabubu
温泉とゲームで子守り!親切な対応に感謝

館内にガチャガチャやゲームセンターがあり温泉中の子守りに助かりました 夕食、朝食時に子供が飲み物をこぼしてしまったが親切に対応して頂けた フロントでアイスペールの貸し出しと氷を用意してくれるのでゆっくり過ごせて満足出来ました

ご投稿ありがとうございます。 お子様連れでのご滞在に際し、館内のガチャガチャやゲームコーナーがお役に立てたとのこと、また温泉のお時間をゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。 お食事の際には、お子様のアクシデントにも温かくお受け止めいただき、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同、大きな励みになります。 また、フロントでのアイスペールや氷のご用意についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 これからもご家族皆さまに安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-27
terrydorry
改装で綺麗!温泉と丁寧な対応に満足

部屋もそうですがホテル全体が改装されていてとても綺麗で清潔感があった。 温泉は内湯、露天共に良かったが、内湯全体が寒すぎて湯船に浸かっていないと 寒すぎです。 スタッフの対応も丁寧でよかったです。 食事は夕食をいただきましたがまずまずコスパ的には良かったかな。 白ひげの滝がすぐ裏にあり楽でした。 全体的に満足でした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍!美瑛産の食材が並ぶ約50種ビュッフェ/夕食付き

このたびはご宿泊ならびに詳しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 館内やお部屋の改装につきまして、清潔感があり綺麗と感じていただけたこと、大変うれしく思っております。 温泉につきましては、内湯・露天ともにご評価いただきありがとうございます。一方で、内湯の室温が寒く感じられたとのご指摘、誠に申し訳ございません。快適にご入浴いただける環境づくりのため、温度管理や設備面の確認を行い、改善に努めてまいります。 また、スタッフの対応やご夕食、立地につきましてもお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。白ひげの滝を気軽にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 今後もよりご満足いただける滞在を目指し、サービス・設備の向上に取り組んでまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-26
C/E-8
温泉と夕食バイキングが魅力的なホテル

施設自体は若干の古さを感じますが綺麗に維持されてる感じがします、温泉は温度が低めから高めまでの内湯が3ヶ所と露天風呂もあり、十分な洗い場もありました、夕食のバイキングは寿司や刺身から天ぷら、自分で焼くジンギスカンなどバリエーションが豊富で満足感が高いと思います、朝食バイキングはいたって普通ってとこでしょうか…

この度は当館をご利用いただき、また「温泉と夕食バイキングが魅力的なホテル」との温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 館内につきましては一部に古さがある中でも、清潔に保たれているとのお声を頂戴し、大変励みになります。 温泉の種類や使い勝手についてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。 また、夕食バイキングではお寿司・お刺身・天ぷら、そしてジンギスカンなど、当館ならではのメニューをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 一方で、朝食バイキングに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。 今後の改善の参考にさせていただき、よりご満足いただける内容を目指して努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-10
happyjune0613
雪景色と温泉、地産料理に大満足

温泉は源泉かけ流しで新鮮、保温効果が高く、雪降る中も暖かく過ごせて大満足。 お料理も地産のものが多く、オススメのニンジンローストもニンジン嫌いでも食べれる美味しさ。盛り付けも綺麗で目移りしっぱなしでどれも美味しかったです。 空いているからと部屋をグレードアップしてくれたり、美瑛ライトアップツアーもとてもよかったです。

この度はご宿泊いただき、心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 雪景色の中での源泉かけ流しの温泉や、地元食材を使ったお料理を存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。特におすすめ料理までお気に召していただけたとのこと、料理担当にとっても励みになります。 お部屋のアップグレードや美瑛ライトアップツアーについてもご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。季節ごとに異なる景色や味覚も魅力ですので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
2025-11-16
TSAA

家族で利用しました。ウエルカムドリンクのコーヒーが美味しいく。少し早く到着しましたが対応していただき、おかげで、ゆっくりすごすことができてました。ご飯はバイキングでしたが、特に野菜が美味しいです。チーズフォンデュやダッチオーブンでの焼き野菜など、本当に美味しいです。温泉も体の芯から温まります。汗がなかなか引かなく、小雪舞ってる肌寒い日でしたが、暖かく過ごしました。また利用したいと思います。

このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクのコーヒーやお食事、温泉までご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。特にお野菜やチーズフォンデュ、ダッチオーブン料理は、地元食材の美味しさを引き出せるよう工夫しておりますので、お口に合いましたこと何よりでございます。 寒い季節ならではの温泉の心地よさもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ぜひまたご家族皆さまで、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-04
KTたくーb

冬の期間は、プールが休みになってます。 朝方に大浴場入りたかったけど、朝の時間帯は閉まって入れません。

この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 朝のご入浴をご希望されていたにもかかわらず、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。 当館の温泉入浴時間は、11時から深夜0時まで、ならびに2時から8時30分までとなっており、8時30分以降は温泉の入れ替え作業時間のためご利用いただけません。これらの入浴時間につきましては、公式ホームページにて事前にご案内しております。 また、室内温水プールは夏季(7月〜9月)のみの営業となっており、冬期間は休業しておりますことも併せてご案内しております。 何卒ご理解賜りますようお願い申しあげますとともに、今後も分かりやすいご案内に努めてまいります。 またの機会に、当館の温泉をごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。
2026-01-29
profile
Lily_mama
食事もキッズルームも大満足のホテル

お食事がとても美味しかった!連泊でも飽きない種類の豊富さもとてもありがたい。キッズルームもあり、小さな子供も楽しめました♪

この度はご宿泊ならびに嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お食事につきまして「とても美味しかった」とのお言葉、また連泊でもお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフ一同大変励みになります。 キッズルームもお子様に楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。 今後もご家族皆さまが安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまた皆さまでお越しください。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-01-27
indigopassion
お気に入りの宿です

2回目の利用でしたがまず利用して不快になることがない。 ビュッフェの質も高くコスパ最高。 定期的にリピートすると思います。

このたびはご宿泊ならびに、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 再び当館をご利用いただき、またご滞在中も快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。 ビュッフェにつきましてもご満足いただき、「コスパ最高」とのお言葉まで頂戴し、調理・サービススタッフ一同の励みになります。 今後も何度お越しいただいても変わらぬ安心とご満足を感じていただける宿であり続けられるよう、努めてまいります。 ぜひまた次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
2026-01-16
sword_arrow8862
おもてなしが素晴らしいホテル

スタッフの方々のおもてなしの気持ちが伝わってきて、とても良い滞在になりました。すばらしいホテルです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍!夜はのんびり&天然温泉でリフレッシュ/朝食付き

このたびはご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。私どもが日頃より大切にしている「心を込めたお迎え」が、お客様に伝わったことをスタッフ一同何よりの励みとしております。 これからも「とても良い滞在だった」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお目にかかれる日を、心よりお待ち申しあげております。
みーみだよ。
朝夕食バイキングが最高!朝風呂時間残念

バイキング形式は朝も夜も種類が多くて大満足でした。 1つだけ残念なのが朝風呂の短すぎて入れなかった。2時00分から8時45分じゃなくてせめて10時ぐらいまでやって欲しかった。

このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 朝夕ともにバイキングを「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく、調理・サービススタッフ一同の励みになります。 一方で、朝のご入浴時間につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 当館では、皆さまに快適で安全に温泉をご利用いただくため、浴場の清掃および点検時間を確保する必要があり、朝の営業は8時45分までとさせていただいております。何卒ご理解いただけましたら幸いです。 いただいた「もう少し遅い時間まで利用したい」という貴重なご意見は、今後の運営改善を検討するうえで大切にお預かりいたします。より多くのお客さまにご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-02