じゃんぼ勇者君
ここははっきり言ってお得です

天候もすぐれなかったので ゆっくりするのもありだな、と思いながら宿泊。 チェックアウトもゆっくりだし、 大浴場はもちろん、 プールも使えるありがたさ。周りの景色も 素敵なので、素敵な北陸旅を演出してくれます。

この度はホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「ここははっきり言ってお得です」とのお言葉、大変光栄に存じます。 あいにくのお天気だったとのことですが、そのような中でも当ホテルにて「ゆっくりするのもありだな」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテル自慢の大浴場やプール、そしてゆったりとしたチェックアウトタイムが、お客様の「素敵な北陸旅」の一助となれたのであれば、これほど嬉しいことはございません。四季折々に表情を変える周囲の景色も、当ホテルの魅力の一つでございますので、お楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。 頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もお客様に快適な空間と心温まるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 ぜひまた、日頃のお疲れを癒しに、あるいは北陸の旅の拠点として、ホテルアローレへお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
ナパエモン
部屋が綺麗!お風呂も広くてリラックス

部屋が綺麗で落ち着きました お風呂も広くて綺麗でリラックスできました

この度はホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や大浴場について「綺麗でリラックスできた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一人旅でのひととき、周囲を気にせずゆったりとお寛ぎいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 当館ではお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、清掃と環境づくりには特に力を入れております。日々の喧騒を忘れ、心身ともにリフレッシュしていただける場所であり続けられるよう、これからも精進してまいります。 今回は素泊まりでのご利用でしたが、当館は季節ごとの景色を楽しめる庭園や、地元の食材を活かしたお料理も自慢でございます。ぜひまた、心穏やかな時間を過ごしにお帰りください。 お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
ijyou
和太鼓ショーが最高!清潔な広めのお部屋も魅力

3回目の宿泊になります。1度目はバスツアーでの宿泊。その際に和太鼓のディナーショーを見ることが出来て、それに感動し、それからは和太鼓ディナーショーが開催される時に宿泊しています。アクセスは送迎バスを利用致しました。駅からわりと距離あります。駅周りは何もない感じです。お部屋は広くて清潔。部屋のお風呂も広めです。ただ照明は暗いです。他の部屋のドアの閉める音にびっくりします。 温泉は、タオル類が大浴場にあるのはとても嬉しかったです。部屋でタオルを干さずに済みます。1番いいなと思うのは12時チェックアウトです。11時と思い込んで新幹線の予約を取っていました。12時だと分かっていれば、もう少しゆっくり出来たのになぁと。次からは12時に合わせた時間の新幹線を取り、ゆっくり滞在したいなと思いました。

いつもホテルアローレをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。3度目のご来館とのこと、心より厚く御礼申し上げます。 当館の和太鼓ショーに感動され、開催に合わせてお越しいただいているとのお言葉を伺い、大変嬉しく、また身の引き締まる思いです。力強い鼓動とパフォーマンスが、お客様にとって当館へお越しいただく大切な目的となっていることは、私共にとって何よりの誇りでございます。 お部屋の広さや清潔さ、大浴場のタオル備え付けサービスなど、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。一方で、客室の照明の明るさや、ドアの開閉音につきましては、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。これらは今後の施設メンテナンスや防音対策の貴重な検討課題とさせていただきます。 また、チェックアウト時間についても触れていただきありがとうございます。当館自慢の「12時チェックアウト」を存分に活用いただけるよう、今後はご案内をより分かりやすく徹底してまいります。次回はぜひ、12時までゆったりと流れるリゾートタイムを満喫し、心ゆくまでお寛ぎください。 和太鼓の響きとともに、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
まーぼー45454649
丁寧な接客と清掃が行き届いた快適なホテル

いつもお世話になっています。 凄くスタッフの皆さん丁寧な接客で、快適に過ごせて居心地の良いホテルです。 大浴場を清掃されている女性スタッフの方は凄く丁寧に掃除をされており好印象です! また利用します。

この度はホテルアローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、日頃より当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。 全ての項目において最高評価をいただき、スタッフ一同大変感激しております。 特に、大浴場の清掃スタッフへの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に常に気持ちよく、快適にお過ごしいただけるよう、目立たない場所での作業一つひとつに心を込めて取り組んでいるスタッフにとって、このような直接のお褒めの言葉は何よりの励みとなります。 今後も「いつ来ても居心地が良い」と感じていただけるホテルであり続けるよう、全スタッフで丁寧なサービスに磨きをかけてまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
2026-01-30
profile
年間140日ホテル泊する会社員
立地は不便だが大浴場は満足

出張にて何度目かの利用。周囲には何も無くロケーションは寂しい。もちろん食事をする店も無いので、早めにチェックインされる方はコンビニ等で買って持ち込む方が無難。部屋のクオリティと洋風の大浴場は清潔で満足。冬の空を眺めながら入る露天風呂は北陸にやって来たことを実感させる。

この度は、出張でのご滞在に再度ホテルアローレをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、日頃よりご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。 ロケーションに関しまして、率直なご意見と、これからご宿泊されるお客様への有益なアドバイスをいただき感謝いたします。ご指摘の通り、当ホテルは自然に囲まれた高台に位置しており、静寂な環境をお楽しみいただける反面、徒歩圏内の飲食店等は限られております。ご不便をおかけする点もございますが、その分、館内でごゆっくりとお寛ぎいただける環境づくりに努めてまいります。 一方で、客室のクオリティや、私共が日頃より力を入れている「清潔さ」についてご満足いただけたご様子を拝読し、大変安堵いたしました。 特に、洋風大浴場の露天風呂にて、北陸の冬空を眺めながら旅情を感じていただけたとのこと、その情景が浮かぶような素敵なご感想をいただき、大変嬉しく存じます。厳しい寒さの中で浸かる温かいお湯は、北陸の冬ならではの醍醐味かと存じます。 今後も、お仕事の疲れを心身ともに癒やしていただける快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またの出張の際にも、ホテルアローレをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
2026-01-20
ipu2001
蟹イタリアンはなかなかの美味

建物、設備とも古さを気にしなければ必要十分。 夕食の蟹イタリアン「グランキオ」は、なかなか美味でした。 冬季営業でプール、サウナを土日限定とされましたが、浮いた経費で屋外ジャグジーも稼働させてほしい。 また、プールの室温、水温を快適な温度まで上げてほしい。

この度は、ホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご夕食にお召し上がりいただいた冬期限定の蟹イタリアン「グランキオ」について、「なかなか美味」とのお褒めの言葉を頂戴し、イタリアンレストラン「ベラヴィスタ」のシェフ共々大変嬉しく拝読いたしました。加賀の冬の味覚をイタリアンスタイルで愉しむひとときが、お客様にとって良い思い出となったのであれば幸いです。 また、スパ施設への貴重なご提案とご指摘をいただき、ありがとうございます。 冬期間の営業体制変更に伴い、ご不便をおかけしております。屋外ジャグジーの稼働、およびプールの室温・水温設定につきましては、お客様が心からリラックスできる「快適な環境づくり」という視点で、今後の運用や経費配分の検討課題として真摯に受け止めさせていただきます。 建物の古さについては、清掃の徹底やメンテナンスでカバーしつつ、お客様が「必要十分」以上の満足を感じていただけるよう、ソフト面のサービス向上にも注力してまいる所存です。 ぜひまた、季節を変えて「食」と「癒やし」の時間を過ごしにお越しください。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
めりぃ123
全体的には良いが、設備の劣化が残念

食事、お風呂、ロケーションすべてよかったです。 ただ、ぼろぼろになったカーペットがそのままだったりとところどころ気になるところはありました。 見た目だけでなく、ひっかかって転んだりすると危ないので、危険なところだけでも直してもらえたら嬉しいです。 それ以外はとてもよかったので、また行きたいと思っています。

この度はホテルアローレをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折に貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お食事やお風呂、そして当館自慢のロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。各項目において高い評価をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。 しかしながら、館内設備の経年劣化、特にカーペットの状態につきまして、ご不快な思いとご不安を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様が仰る通り、見た目だけでなく安全面への配慮は、私たちが最も優先すべき事項でございます。ご指摘いただいた「引っかかりによる転倒のリスク」については、直ちに館内点検を実施し、危険箇所の修繕・改善に努めてまいる所存です。 「それ以外はとてもよかった」という温かいお言葉を糧に、これからも安心・安全で心地よい空間をご提供できるよう、施設の維持管理に全力を尽くしてまいります。 次回、より洗練された状態でお客様を再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
kunitah
故郷での定宿、温泉と朝食が楽しみ

両親が亡くなったあと、故郷に用事があって帰る時の定宿にしています。付かず離れずのサービスと朝のバイキングも美味しく、温泉に浸かりながら癒される時間を過ごすのが楽しみになっています。

この度は、故郷への大切なお帰りの際にホテルアローレを定宿としてお選びいただき、誠にありがとうございます。また、心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご両親様が亡くなられた後、故郷でのひとときを当ホテルでお過ごしいただいているとのこと、私どもにとっても身の引き締まる思いでございます。「付かず離れずのサービス」とのお言葉は、お客様が心ゆくまでお寛ぎいただける距離感を大切にしているスタッフにとって、何よりの励みとなります。 当ホテルの自慢である天然温泉と朝食バイキングを楽しみにしてくださっていると伺い、大変嬉しく存じます。加賀の豊かな自然に包まれ、温泉で旅の疲れを癒していただく時間が、お客様にとって明日への活力となることを願ってやみません。 これからも、故郷にお帰りになる際「ただいま」と安心してお戻りいただけるような、温かみのあるおもてなしを続けてまいります。 また次回、お客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
kurokuma76
ゴッタ煮味噌汁が最高!温泉と部屋

ゴッタ煮ノ味噌汁が最高。スタンドが部屋になくフロントで借りました。(仕事には?)温泉はアルカリ泉(PH9.4)。部屋は、夜あまり明るくなく忘れ物に注意。

この度はホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食の「ごった煮味噌汁」につきまして、最高とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。こちらは日替わりメニューの一つとしてご提供しておりますが、地元の旬の旨味が詰まった一杯をお愉しみいただけたのであれば幸いです。 また、当館の温泉についても詳しく触れていただきありがとうございます。添付いただきました分析書の通り、当館の源泉は「ナトリウムー塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)」でございます。pH値が7.7から9.4と、肌に優しい潤いを与える特性を持っており、特にビジネスでのお疲れを癒やすには最適かと存じます。 お部屋の照明やデスクライトにつきましては、ご不便をおかけいたしました。ビジネスでのご利用時、お手元が暗いと作業に支障をきたすこととお察しいたします。フロントでの貸出をご利用いただき感謝申し上げますとともに、今後の快適性向上のための貴重な課題として、照明設備の改善を検討させていただきます。 次回もぜひ、日替わりの美味しいお味噌汁と、自慢の天然温泉を目指してお越しください。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
ゆーすけきんたまりあ
温泉と朝食が魅力的なビジネスホテル

ビジネスでの宿泊可能な価格帯です。 露天風呂付きの温泉もありリフレッシュできます。 また朝食は種類も多く美味しいメニューです。

この度は、ビジネスでのご利用にホテルアローレをお選びいただき、誠にありがとうございます。 「ビジネスでも宿泊可能な価格帯」とのお言葉、大変光栄に存じます。当館では、お仕事でいらしたお客様にもリゾートならではの寛ぎを感じていただけるよう、お得なビジネス応援プランをご用意しております。 露天風呂付きの天然温泉で、お仕事の疲れをリフレッシュしていただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。また、一日の活力となる朝食についても「種類が多く美味しい」とのお褒めの言葉をいただき、調理スタッフにとって大きな励みとなりました。 お忙しい日常の合間に、少しでも羽を伸ばせる場所でありたいと願っております。また加賀近郊へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
gggkkua
朝食が美味しい!大浴場も期待

朝食は、とても美味しかったです。 大浴場等、利用できなかったので、次回はぜひ利用してみたいと思います。

この度はホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の朝食について「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。一日の活力となる朝食は、ビジネスでご利用のお客様にも特に大切にしていただきたい時間でございます。地元の食材を活かしたメニューを愉しんでいただけたようで、何よりでございます。 今回は大浴場をご利用いただけなかったとのこと、残念ではございますが、次回への楽しみとしていただければ幸いです。当館の天然温泉「加賀の湯」は、広々とした内湯と季節の風を感じる露天風呂が自慢でございます。お仕事の疲れを癒やすには最適かと存じますので、ぜひ次回はゆったりとお湯に浸かってリフレッシュなさってください。 ビジネスでのご利用はもちろん、機会がございましたらぜひプライベートでも羽を伸ばしにいらしてください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
Various
広々大浴場でリラックス

大浴場はゆったり入浴できて良かったです。

【楽天月末セール】【1泊朝食】和洋バイキングで目覚めの朝◆天然温泉やスパ使い放題の本格リゾート

この度はホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢の大浴場で、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。広々とした湯船で手足を伸ばし、日頃の疲れを癒していただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 今回ご利用いただきましたデラックスツインのお部屋からは、今の季節ならではの美しい景色もお楽しみいただけたことと存じます。 「本格リゾート」として、お客様が心身ともにリラックスできる環境づくりに、これからも励んでまいります。またぜひ、ご家族皆様で心地よいお湯を愉しみにお越しください。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
広々空間でリラックス

部屋も広くくつろぐことができました。

この度はホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋でのひとときをご家族でゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。「広々空間でリラックス」とのタイトル通り、当館ではすべてのお部屋を30平米以上のゆとりある設計にしております。日常を離れ、開放的な気分でくつろいでいただけたのであれば幸いです。 素泊まりプランでのご利用でしたが、当館には天然温泉や季節ごとに表情を変える庭園などもございます。次回はぜひ、より長いお時間をご家族で心ゆくまで満喫していただければと願っております。 お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
スーパーキャット8284
ホテルは最高、食事に手間取り残念

ホテルは立派で部屋もお風呂も最高でした。 ただ周りに店が無いのが残念。 ホテル内の和食のお店やラウンジが休みだったので食事に手間取りました。

この度は、ホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ホテルの設えやお部屋、お風呂について「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 しかしながら、ご夕食の際にはご不便とご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのゆったりとした一人旅のお時間に、私どものレストランの定休日やラウンジの営業休止が重なり、お食事の選択肢が限られてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 当館は加賀の豊かな自然に囲まれた静かな立地が自慢の一つではございますが、仰る通り近隣に飲食店が少ないため、館内施設の営業情報は非常に重要であると痛感しております。今後は、素泊まりプランをご利用のお客様へも、事前に周辺の飲食店情報や館内の営業状況をより分かりやすくお伝えできるよう、案内体制を改善してまいる所存です。 次回お越しの際には、ぜひ当館自慢の和食やイタリアン、そして開放感あふれるラウンジでのひとときを、心ゆくまでお愉しみいただきたいと願っております。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
旅行好き好きねいさん
料理が最高!家族で楽しめる宿

料理がとってもよかったです。また家族と行きたいです。テニス、卓球、プ‐ルなど沢山遊びができました。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアローレをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、すべての項目において満点の評価を頂戴し、スタッフ一同大変感激いたしております。 特にお料理にご満足いただけたとのこと、「最高」というお言葉をいただき、料理長をはじめ厨房スタッフも大きな喜びを感じております。今回お召し上がりいただいた「加賀の魅力が詰まった季節の会席」は、地元の旬の食材を大切にしておりますので、また季節を変えて旬の味覚を愉しみにいらしてください。 また、小さなお子様と一緒に、テニスや卓球、プールなどのアクティビティを存分に満喫されたご様子が目に浮かび、私共も温かい気持ちになりました。当館が掲げる「本格リゾート」としての楽しみ方を存分に体験していただけたことは、何よりの喜びです。 「また家族と行きたい」というお言葉が、私共にとって最高のエネルギーとなります。次回お越しの際にも、ご家族皆様で素敵な思い出を作っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 ご家族皆様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
ipu2001
経費削減に伴うサービス低下が伝わってくる

今年4月以降、値上げと共にいろいろな面で経費削減が目に付くようになったが、このところ、一層の簡素化、及びそれに伴うサービスのチープ化を感じる。 客室のティッシュ、食事の内容にまで徹底して経費を切り詰める様が伝わってくるのが寂しい。 老朽化で客室洗面の排水栓は固着して動かないまま放置され、廊下のカーペットも破れて穴が空いたまま。 また、年末年始の屋内プール営業は嬉しいが、室内は寒く、プールの水温も低いため、まるで寒中水泳。 水着に着替えながら、水が冷たすぎてプールに入れず泳ぎを断念する利用客も見かけた。 再度値上げしてでも、利用客の目線を持ったサービスを提供してほしい。

この度は、ホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、日頃より当館を気にかけてくださっているからこその、大変重みのあるご指摘を頂戴し、身の引き締まる思いで拝読いたしました。 サービスや設備、食事の内容に至るまで、お客様に「チープ化」や「寂しさ」を感じさせてしまいましたこと、総支配人として深くお詫び申し上げます。 特に、客室洗面の不備や廊下のカーペットの破損、そして冬の楽しみであるはずのプールにおいて、水温・室温の管理不足により泳ぎを断念されるお客様がいらっしゃったことは、私どもの配慮不足であり、猛省しております。頂戴した「利用客の目線を持ったサービス」というお言葉を全スタッフで共有し、目先の効率に囚われず、お客様が真に求める心地よいリゾート空間とは何かを、今一度原点に立ち返って見つめ直してまいる所存です。 ハード面の修繕はもちろんのこと、細やかな清掃や適切な温度管理といった「おもてなしの基本」を徹底し、信頼回復に努めてまいります。 貴重なご意見を無駄にすることなく、再び「選んでいただけるホテル」へと成長できるよう、一歩ずつ改善を進めてまいります。勝手なお願いではございますが、またいつの日か、変化したアローレをお確かめいただければ幸いです。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
手書き領収書NG?温泉も残念

チェックイン時「入湯税は手書きでもOKなので領収書を個別でお願いしたい」と申し出たところ、受付の女性が 「そのような対応はできません」「上司に確認します」と5分程待たされ、結果手書き領収書発行なりました どの旅館、ホテルでも上記対応は普通にしてくれます。なぜ今回の対応なのか疑問ですし、対応も事務的でした。今後定宿にと考えおりましたが再度の利用はありません(来月も予約していましたがキャンセルしました)  期待していた温泉も温度が低く、浴場の天井には黒いカビが。。。。部屋は広く満足ですが、エアコンがセントラルなので個別で調整できません。

この度はホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 定宿としてご検討いただいていたにもかかわらず、チェックイン時の対応をはじめ、多くの面でご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。 まず、領収書の発行につきまして、フロントスタッフの不適切な対応により、お客様に多大なるご不便と不快な思いをさせてしまいました。本来、お客様のご要望に寄り添った柔軟な対応をすべきところ、事務的かつお待たせする結果となったことは、教育不足以外の何物でもございません。当該スタッフへの指導を徹底し、スムーズな対応ができるよう改めてまいります。 また、温泉の温度管理不足、ならびに天井の汚れにつきましても、心よりお詫び申し上げます。リラックスすべき空間において、衛生面での配慮が欠けていたことは、ホテルとしてあってはならないことと重く受け止めております。直ちに清掃・点検を実施し、改善を図ってまいります。空調の個別調整につきましても、建物の構造上ご不便をおかけしておりますが、貸出備品等による細やかなフォローを検討してまいる所存です。 来月の予約もキャンセルされたとのこと、私共の力不足により信頼を損ねてしまったことが非常に悔やまれます。今回頂戴した厳しいご意見を全スタッフに共有し、サービスの本質を見つめ直してまいります。 勝手なお願いではございますが、もしまたいつか機会をいただけるのであれば、その際は挽回の機会をいただけますと幸いです。この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
うたずきばあば
朝食が美味しい静かなホテル

朝食は、種類が多く、美味しかったです。静かで良く休めました。

この度はホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 当館の朝食バイキングにつきまして、「種類が多く、美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。地元の食材を活かしたメニューの数々は、多くのお客様にご好評をいただいております。朝のひとときをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 また、館内にて「静かに良く休めた」とのこと、リゾートホテルとして最も大切にしている安らぎの時間をご提供できたことに、私共も安堵いたしました。柴山潟を望む静かな環境の中で、日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。 今回はイタリアン券付きのプランをご利用いただいたとのことですが、次回もぜひ当館自慢のお料理と、心落ち着く静かな時間をお愉しみいただければと思います。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
2026-01-02

2階に泊まりました。 部屋は三人で利用するには、十分な広さでした。幼児の為にベットガードをつけて頂ける配慮もして頂き、気遣いがありがたかった。朝食は豊富の種類があり、大変楽しめました。  隣の客室の人の夜遅くまで電話するモラルも感じますが、話している内容が聞き取れるくらいの壁の薄さは少し施設として気になりました。

この度は、大切なご家族皆様でのご旅行にホテルアローレをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 お部屋の広さにご満足いただけ、ご用意させていただいたベッドガードにつきましても「気遣いがありがたかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。小さなお子様とご一緒のご旅行でも、安心して快適にお過ごしいただけること、私どもが大切にしていることでございます。 また、朝食バイキングもお楽しみいただけたご様子で、「種類が豊富」とのお褒めの言葉、何よりでございます。 その一方で、隣室の音に関しましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、夜遅くにご宿泊される皆様に快適にお過ごしいただくための配慮は大切でございますが、お部屋の壁が薄く、お話の内容が聞き取れるほどであったとのご指摘、施設を預かる者として真摯に受け止めております。 建物の構造上、すぐに完全な防音対策を講じることは難しい面もございますが、今回いただきました貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の客室改修の際の重要な課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきながら、このようなお返事となり心苦しい限りではございますが、頂戴したお言葉を胸に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にホテルアローレをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一
度々旅する旅助

立地は車がない人にとっては不便ですが、送迎があるので助かります。ただ送迎が加賀温泉駅なので、片山津温泉を楽しんでいた私は40分歩いて行きました(路線バスもなし)。施設は豪華で広々としており、ゆったりできましたし朝食のバイキングもとても美味しかったです。各スタッフの対応は機械的で少し悲しかった。

この度は、数あるホテルの中からホテルアローレにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 まずは、当ホテルの施設につきまして「豪華で広々としており、ゆったりできました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、朝食バイキングも「とても美味しかったです」と仰っていただき、安堵いたしました。お客様のリフレッシュのお手伝いが少しでもできておりましたら幸いです。 その一方で、当ホテルの立地と送迎サービスにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。特に、片山津温泉から40分もの距離を歩いてお越しいただいたとのこと、大変なご足労をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 現在の送迎サービスが加賀温泉駅のみとなっておりますことで、お客様にご負担をおかけしてしまった事実を真摯に受け止め、アクセスのご案内方法も含め、今後の改善の参考にさせていただきます。 何よりも、「各スタッフの対応が機械的で少し悲しかった」とのご指摘、誠に申し訳なく、深く反省しております。 施設でお寛ぎいただけたにも関わらず、私どものおもてなしがお客様の心に寄り添うものではなく、悲しい思いをさせてしまいましたこと、リゾートホテルとして大変恥ずかしい限りでございます。 この度頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、お客様お一人おひとりの心に寄り添う温かいサービスとは何かを今一度見つめ直し、心からのおもてなしができますよう、指導・教育を徹底してまいります。 甚だ勝手なお願いではございますが、もしまたの機会をいただけますならば、改善された姿をお見せできますよう精進いたしますので、再びホテルアローレにお越しいただけますことを切に願っております。 ホテルアローレ 総支配人 阿部健一