くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 クチコミ・感想・情報

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 11:39:02

朝食が美味しいです!
    そして人工温泉ですが、大きな風呂でゆっくり入れます。若干熱めなのがまた良いです。
    ただ、シャワーの温度調節が固くて動かないので、いつか修理されると嬉しいです。
    フロントの対応は非常に優しくてほっこりします。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年02月08日 08:53:51

ご利用を頂き誠にありがとうございました。浴場カランの温度調節のご指摘、ありがとうございます。早速、修理させて頂きます。気付かずに大変ご迷惑をお掛けしました。お詫び申し上げます。
     朝食は、お母さんのような女性スタッフが、朝早くから手作りで和定食をご用意しています。

【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!【お母さん手作りバランスのとれた朝食付】季節割
    【【畳でくつろぎふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂 季節割】

投稿者さん 2021年01月31日 23:36:17

子連れで泊まりました。
    ホテルは全体的に綺麗でとても清潔感のあるホテルでコロナ対策もしっかりしていると思いました。

お風呂も綺麗で平日だったのもあり、ほぼ貸し切り状態で使わせてもらい良かったです。ですが、トイレがお風呂の外にあったので、子連れの方は忘れずに先にトイレへと連れて行ったほうが良いと思いました。

和室のお部屋でしたが、広さは大人二人子供二人でものびのびと過ごせるくらい十分な広さのお部屋で良かった。
    ですが、一歳児の子どもがいたので、押し入れの下が空いてあったのもあり、そこにある冷蔵庫や電話を触って壊しそうでヒヤヒヤしました。(ちなみに金庫もそこに置いてあり、こちらの不注意で子どもが手を挟んでしまいました。。。)
    できればそこに扉があれば、良かったです。(スーツケースなどの荷物などを置くのもそこしかなかったので。。。)

キッズスペースに近い部屋にしていただいたのは有りがたく、3歳の娘は喜んで遊んでいました。ですが、DVDのデッキはあるのにDVDディスクが見当たらなかったり、ホワイトボードのペンのインクは切れていてまったく使い物にならなかったりと不可解な点が多数ありました。

全体的にはまた泊まりたいと思いました。今回は、素泊まりで泊まったのもあり、二人目の子どもの布団代1500円がかかりましたが、あとでよくよく考えてみたら、朝食付きにすると食事代600円でも良かったなと思いました。上の子どもが3歳なので布団いらなかったので。。。
    この立地で宿泊料金も駐車場無料も魅力的なのでまた泊まりにきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年02月03日 09:32:41

ご利用を頂き誠にありがとうございました。たくさんのご指摘を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ファミリープラン★子供も楽しい畳の部屋★お子様・女性向けサービス盛りだくさん★楽しいキッズルーム完備
    【【畳でくつろぎ ふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂】

grvlyさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

grvlyさん [50代/男性] 2021年01月18日 08:37:14

駐車場が無料なのは助かります。
    建物は古いようですが、内部はリニューアルされていてとてもきれいです。
    清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。
    浴場も適度な大きさで気持ちよく入ることができました。
    また伺いたいですね。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年01月19日 11:01:23

ご利用を頂き誠にありがとうございました。5年程前にリニューアルさせて頂きました。これからも、お客様のお声を励みに「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!素泊まり 季節割

投稿者さん 2020年12月24日 22:32:45

駅から徒歩10分以内です。
    設備は、申し分ありません。
    コストパフォーマンスです。
    ホテルのスタッフの方々も親切で気持ち良かったです。
    また、泊まりたいです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年12月29日 08:17:13

ご利用ありがとうございます。とてもうれしいご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
     これからも、「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。

【【洋室バス付】110cm幅ベッド 大きなお風呂も入れます】

投稿者さん 2020年12月24日 22:28:38

新しいホテルなのか、ホテル全体が清潔で綺麗です。
    コインランドリーは乾燥機がガスなのですぐに乾かせます。
    温泉、電子レンジも大変嬉しい設備です。
    とっても満足出来ました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年12月29日 08:15:34

ご利用を頂き誠にありがとうございました。リニューアルしてもうすぐ5年ですが、お客様がきれいに使って下さるおかげです。
     これからも、より清潔感を感じていただけるよう、取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

自炊能力向上委員会さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

自炊能力向上委員会さん [30代/男性] 2020年12月06日 17:59:04

コロナの影響でサウナは稼働していませんでしたが、大浴場は気持ちよかったです。
    駅から少し遠いですが、良いホテルでした。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年12月09日 09:47:36

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ご投稿を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
     ホテル杉田はJR苫小牧駅から徒歩7分で、JR駅と繁華街の、ほぼ中間に位置しています。

スタンダードプラン【お母さん手作りバランスのとれた朝食付】月~木フリーVODとマガジンルーム完備s

gen3yadeさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2020年11月24日 21:40:43

建物が新しく、和室が良かった。
    靴を脱ぐのは楽ですね。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年11月26日 08:23:17

ご利用を頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
     洋室をご希望されるお客様も、一度和室をご利用されると、次回からは和室をご希望されるお客様が多くいらっしゃいます。
     お客様からのお声を励みに、これからも「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。
     またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【畳でくつろぎ ふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂(s)】

jnr秋葉原工事区さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:21:18

駅から徒歩8分弱、積雪時以外は丁度よい距離です。
    部屋内のユニットバスが小さい分、室内が広く感じられました。一階に浴室があるので、全く問題ありませんし、足を伸ばして入れるので気持ちがいいです。
    食事は、珍しいものがあるわけではありませんが、量も程よくおいしく頂きました。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年11月26日 08:18:08

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ホテル杉田のお食事は、連泊で毎日召し上がるお客様が多いので、飽きられないよう健康に配慮した家庭料理を提供しております。

スタンダードプラン【お母さん手作りバランスのとれた夕食・朝食付】月~木フリーVODとマガジンルームs

maruru1010jpさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2020年10月30日 21:13:01

フェリーで苫小牧港に夜着いて泊まり、朝食はゆっくりとでき満足でした。お世話になりました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年11月01日 09:52:55

ご利用を頂き誠にありがとうございました。また、苫小牧方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

スタンダードプラン【お母さん手作りバランスとれた朝食付】ラジウム鉱石人工温泉は疲労回復に効果あり

投稿者さん 2020年10月17日 21:37:01

朝食が美味しく感じが良かった。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年10月20日 09:19:05

ご利用を頂き誠にありがとうございました。朝食は、お母さんのような女性スタッフが朝早くから手作りで家庭料理をお出ししております。とても嬉しいご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

sayumi117さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

sayumi117さん [40代/女性] 2020年08月17日 15:53:30

家族で宿泊しました。
    迷わず行ける分かりやすいロケーションで、近所には飲食店も多数あり。フロントの方オススメの近所の居酒屋は安くて美味しく大満足。
    フロント、食堂、清掃スタッフの皆さんは全員、感じが良くアットホームな雰囲気。
    お部屋・大浴場ともに清掃が隅から隅まで行き届き、快適。
    大浴場はこじんまりとしていましたが、ほかのお客さんがいなかったのでゆったり。天然温泉ではないものの、良いお湯でした。
    コロナ感染防止対策もバッチリで安心。枕も二種類用意され、館内も静かでよく眠れました。
    朝食は栄養のバランスが考えられた和食。600円という安さなので、コスパは十分。
    唯一残念だったのは、予約した2部屋とも入った瞬間にタバコのニオイが充満していたこと。消臭スプレーを振りまき、しばらく窓を開けて換気をし、空気清浄機をかけて対応しました、
    お部屋のニオイ以外は、大満足だったので、また機会があったら泊まりたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年08月29日 09:46:19

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのご感想を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
     楽天トラベルさんのサイトでは禁煙室を提供できていないのですが、備考欄に消臭希望のコメントを頂ければ、完全には消えきれないのですが消臭したお部屋をご用意させて頂きます。
     また、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月23日 18:32:30

駐車場無料が嬉しい。
    繁華街までも徒歩圏内なので、タクシーも利用せずに済みました。
    二間続きの部屋はとても広く清潔です。
    大浴場のあるホテルが希望なので、次回も利用したいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年06月24日 08:35:10

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【【畳でくつろぎ ふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂】

st7609さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

st7609さん [50代/男性] 2020年04月09日 18:03:33

館内全体の清潔さ、食事の美味しさ、スタッフの対応の良さ、すべてに関して文句なしです。また来ます。

2020年04月
    くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年04月19日 08:35:07

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも、お客様のお声を励みに「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。
     また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

マッシー7139さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

マッシー7139さん [60代/男性] 2020年03月05日 16:45:37

又泊まりたいです

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年03月06日 08:09:43

ご利用ありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【畳でくつろぎ ふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂】

どら711さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

どら711さん [50代/男性] 2020年02月27日 01:18:56

コスパ最高です。また利用させていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年03月06日 08:07:35

ご利用ありがとうございます。これからもお客様にご利用頂きやすい料金で取り組んでまいります。

【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!【お母さん手作りバランスのとれた夕食・朝食付】ビジネス割
    【【畳でくつろぎふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂 ビジ割】

tibiusaoさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

tibiusaoさん [40代/男性] 2020年02月17日 19:36:25

小さい子供がいるのですごく衛生的な所、気に入ってます、2回目の利用ですが3階のキッズルームは子供にとってありがたいです、息子と大きなお風呂入るのが楽しかったです、コンビニも近くて便利ですし、駅近隣なので飲食店も多く助かります、

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年03月06日 08:04:41

ご利用を頂き誠にありがとうございます。ホテル杉田はお子様大歓迎で、清潔さを感じて頂き大変うれしく思います。日々「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでおります。
     また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【【畳でくつろぎ ふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂】

Golfer 丈さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2020年02月01日 22:11:20

とても綺麗で清潔感があり、気持ちよく滞在できました。
    朝食も家庭的で良かったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年02月07日 09:37:06

ご利用を頂き誠にありがとうございした。気持ちよくご滞在を頂き、我々も大変うれしく思います。ホテル杉田の朝食は、朝早くから女性スタッフが家庭料理をお作りしています。ご投稿を頂きスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

Golfer 丈さん [40代/男性] 2020年01月15日 08:43:13

定期的に利用させていただいています。
    特に和室が気に入っており、次回も利用させていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年02月07日 09:33:05

いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。洋室をご希望されているお客様でも、一度和室をご利用されますと、次回は和室をご指定されるお客様が多くいらっしゃいます。ありがとうございます。
     またのご利用をお待ちしております。

関羽2714さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年10月18日 16:29:26

細かいところまで、気配りされていて、大変に満足でした。また次回、泊まりたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2019年10月19日 09:51:25

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。ご満足を頂き、我々も大変うれしく思います。これからも「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。
     また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。お待ちしております。

【【畳でくつろぐ和室】WiFi無料(ビジネス割)】

投稿者さん 2019年09月28日 22:46:16

お風呂も広く、漫画本などもあり、良いホテルでした。
    歩いて行ける範囲にコンビニや食事するところもあり、便利です。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2019年10月09日 19:30:12

ご利用を頂き誠にありがとうございました。大変うれしいご投稿を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
     また、苫小牧方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!【お母さん手作りバランスのとれた朝食付】ビジネス割n
    【【畳でくつろぐ和室】WiFi無料(ビジネス割)】