くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 クチコミ・感想・情報

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田のクチコミ・お客さまの声

shihorinrinrinさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

shihorinrinrinさん [40代/女性] 2022年04月11日 10:09:33

安価でファミリー利用でき助かりました。
    急遽家族で宿泊が必要でしたが周辺ビジネスホテルはファミリー利用できるお部屋に空きが無かったので。
    アメニティは揃っていて、漫画ルームやキッズルームもあり、平日の宿泊だった為VODも無料で(ピーターラビット2観ました)観光で行ったわけでは無かったですが小学生2人もなんとか楽しめたようです。
    お部屋に物干しが付いていて、タオルとか干せるのも良かったです!ランドリーもありましたから長期利用する方が多いのでしょうね。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2022年04月13日 10:33:12

ご利用を頂き誠にありがとうございました。お子様大歓迎のホテル杉田です。お子様が飽きず過ごせるよう心掛けております。
     また、苫小牧方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

ファミリープラン★子供も楽しい畳の部屋★お子様・女性向けサービス盛りだくさん★楽しいキッズルーム完備
    【【畳でくつろぎふかふか布団で眠れる和室】大浴場男性サウナ付w】

投稿者さん 2022年02月17日 10:37:08

何度か利用させて頂いており、いつも気持ちよく
    過ごす事ができてます。
    今回個人的には感染対策で大浴場の利用はしませんでしたが、
    清潔なホテルなのでコロナ禍でも、全く問題無いと思います。
    部屋にも除菌液があり、駐車場が近いのもありがたいです。

2022年02月
    くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2022年02月21日 09:57:59

何度もご利用を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
     お客様に清潔感を感じて頂けるよう、日々清掃スタッフが心を込めてお部屋や館内を清潔にしております。コロナ過でもご推薦を頂き感謝申し上げます。
     また、苫小牧へお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【【洋室バス付】110cm幅ベッド 大浴場男性サウナ付き】

てつ20110321さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

てつ20110321さん [60代/男性] 2022年02月16日 14:44:04

食事が質、量ともに満足です。
    風呂も広めでゆったり入れます。

2022年02月
    くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2022年02月21日 09:48:16

ご利用を頂き誠にありがとうございました。お食事は、お母さんのような女性スタッフが手作りでご提供しています。ご満足頂き大変うれしく思います。

【大浴場サウナ付】【お母さん手作りバランスのとれた夕食・朝食付】ラジウム鉱石人工温泉で疲労回復!
    【【畳でくつろぎふかふか布団で眠れる和室】大浴場男性サウナ付d】

はははーんさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2022年01月21日 11:02:40

深夜の到着にも電話連絡をいただき、早朝出発にも対応いただいてありがとうございました。
    大浴場はやや熱めのお湯でしたがこじんまりとしてきれいな浴場です。

2022年01月
    くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2022年01月23日 09:38:33

ご利用を頂き誠にありがとうございます。ご投稿を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
     ホテル杉田のラジウム鉱石人工温泉は、疲労回復に効果があり、湯上り後も体がポカポカしています。

くゆり_8さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

くゆり_8さん [30代/男性] 2021年11月27日 22:16:18

苫小牧駅近くで、ビジネスホテル価格でありながら、ゆったりできる和室に泊まれて満足です。
    部屋の設備も必要十分で、大浴場もあるのでぐっすり眠れました。
    マンガの読めるサービスも魅力的でした。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年11月30日 10:43:06

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ご満足頂き大変うれしく思います。ラジウム鉱石人工温泉は、疲労回復に効果があり、湯上り後も体がポカポカしています。

投稿者さん 2021年11月13日 16:26:09

禁煙の部屋を予約し忘れたので、匂いのある喫煙の部屋になった。
    ただ、禁煙が満室であきらめていたら、フロントとのかたが空いている喫煙のへやを全部しらべて、匂いのしない部屋にかえてくれました。清潔だし感じもいいし、朝御飯もほっこりだし、さいこうでした。
    もし、長期滞在用の料金とかあれは、長期リモートワークしたいとおもいました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年11月17日 09:49:51

ご利用を頂き誠にありがとうございました。大変うれしいご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
     禁煙のお部屋をお取りできない場合は、ご予約時に消臭希望と記載いただければ、除菌消臭したお部屋をご用意させて頂きます。完全に消えきれない場合もございます。

【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!【お母さん手作りバランスのとれた朝食付】季節割

ロベルト22さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

ロベルト22さん [50代/男性] 2021年11月06日 16:41:53

感染対策が万全なホテルです!
    安心して、宿泊できました。
    また、利用したいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年11月10日 10:33:06

これからもお客様の声にお応えできるよう「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!素泊まり 季節割
    【【畳でくつろぎふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂 季節割】

投稿者さん 2021年10月31日 22:57:30

小さいですがサウナ付きで大浴場の温泉に浸かれるのは有り難いです。
    旅の疲れが取れました。
    畳の部屋で布団に寝れるのも風情がありました。

立地も良く、歩いてご飯屋にも行けるホテルです。

受付の方も親切でとても良い印象でした。
    また、苫小牧へ行く際は寄りたいです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年11月06日 09:44:09

ご利用を頂き誠にありがとうございます。大変うれしいご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
     感染症対策でしばらくサウナを休止しておりましたが、除菌したマットをご利用頂き、定員2名ですが、ほぼ1人でご利用頂くサウナで密にならないため、再開させて頂きました。

【ラジウム鉱石人工温泉】で疲労回復!素泊まり 季節割

landcruiserさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2021年10月30日 16:25:41

【立地】
    駅前というわけではないが、割と近くて不便はない
    【部屋】
    一人で泊まるには十分広い。今回泊まった部屋は洗面台が小さくて使いづらかった
    【風呂】
    やはり大浴場は気持ちいい
    【サービス】
    問題なし
    【設備・アメニティ】
    部屋にお茶だけでなくコーヒーが置いてあるのが良かった
    【総合評価】
    3回目の利用だったが大浴場が気に入っている。今回初めてWiFiを使ったが、通信速度が遅くて快適なインターネット閲覧ができなかった。できれば改善してほしい

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年11月04日 09:33:56

ご利用を頂き誠にありがとうございます。たくさんのご意見を頂き心より感謝申し上げます。

LANの通信速度は、通信会社との契約を見直して1Gの契約を結び直しましたが、お客様が多くご利用する時間帯は、遅くなることがあり、通信機器を含めて見直しております。改善をさせて頂きます。

また、苫小牧方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月24日 00:01:44

毎回綺麗な部屋でお風呂も24時間入れとても良かったのですが、今日のお部屋は今までにないタバコの匂いが気になってゆっくり休めませんでした。多分混んでいたせいでお部屋が空いてなかったのかと思います。かなり消臭頑張ってくださってるきがしますが、タバコの匂いはそう簡単には消えないし、タバコ嫌いの人には微妙な匂いもわかります。寒いのでエアコンを暖房でつけると中からタバコの匂いが部屋に充満しました。他はとても素晴らしくここだけが残念でなりません。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年10月25日 11:01:33

いつもご利用を頂き誠にありがとうございます。何度もご利用を頂いておりますのに、たばこの匂いのするお部屋にお通し、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

禁煙室を設けておりますが、禁煙室でなくても、たばこの匂いが残っているお部屋は、脱臭機で消臭し、できるだけ匂いを残さないようにしておりますが、たばこを吸えるお部屋は、匂いが残ることもございます。

ご予約の際に、禁煙室をご予約できなければ、備考欄に「消臭希望等」のコメントを記載して頂けますと、禁煙室でなくとも、できるだけ匂いの残っていないお部屋をご提供するように配慮しております。

また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月20日 07:36:32

10月12日ビジネスで宿泊しました。大変満足できましたが、トイレの扉を開けるたびに、音がうるさいのが、気になりました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年10月21日 10:01:04

ご利用を頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。ご指摘も頂きありがとうございます。
     また、苫小牧方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月29日 18:09:57

生後11ヶ月の娘と2人で宿泊しました。お部屋も10畳の広い畳の部屋を用意していただいたため、とても快適に過ごすことができました。浴場にはアンパンマンの椅子もあり、宿泊した部屋のフロアにはキッズルームもあり、絵本もお部屋に持ち込んで読むことができたため、娘は終始楽しそうにしていました。和室かつ浴場付きでチェックインが14時、チェックアウトが11時というところは子連れにはとてもありがたいと思いました。このサービスでこの価格で滞在できるホテルはそうないと思います。また滞在させていただこうと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年09月30日 10:20:18

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ホテル杉田は、お子様大歓迎です。
     お子様がご滞在中飽きないように、キッズルームにはおもちゃや絵本があり、マガジンルームの漫画・雑誌も、お部屋にお持ち頂いて自由にご覧いただけます。

スタンダードプラン【お母さん手作りバランスとれた朝食付】ラジウム鉱石人工温泉は疲労回復に効果あり
    【【畳でくつろぎ ふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂】

にくまんにこさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

にくまんにこさん [40代/女性] 2021年09月29日 17:27:13

リフォームされたお部屋は清潔感があり、広々でした☆
    また、女性客は私だけだったのかお風呂は夜も朝も貸切状態!
    満喫させていただきました。
    アウトの際に、帰りまでの駐車許可とハプニングにも対応していただき、助かりました。
    また必ず利用します!

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年09月30日 10:22:42

ご利用を頂き誠にありがとうございました。心温まるご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。

【【洋室バス付】110cm幅ベッド 大きなお風呂も入れます】

投稿者さん 2021年02月07日 11:39:02

朝食が美味しいです!
    そして人工温泉ですが、大きな風呂でゆっくり入れます。若干熱めなのがまた良いです。
    ただ、シャワーの温度調節が固くて動かないので、いつか修理されると嬉しいです。
    フロントの対応は非常に優しくてほっこりします。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年02月08日 08:53:51

ご利用を頂き誠にありがとうございました。浴場カランの温度調節のご指摘、ありがとうございます。早速、修理させて頂きます。気付かずに大変ご迷惑をお掛けしました。お詫び申し上げます。
     朝食は、お母さんのような女性スタッフが、朝早くから手作りで和定食をご用意しています。

投稿者さん 2021年01月31日 23:36:17

子連れで泊まりました。
    ホテルは全体的に綺麗でとても清潔感のあるホテルでコロナ対策もしっかりしていると思いました。

お風呂も綺麗で平日だったのもあり、ほぼ貸し切り状態で使わせてもらい良かったです。ですが、トイレがお風呂の外にあったので、子連れの方は忘れずに先にトイレへと連れて行ったほうが良いと思いました。

和室のお部屋でしたが、広さは大人二人子供二人でものびのびと過ごせるくらい十分な広さのお部屋で良かった。
    ですが、一歳児の子どもがいたので、押し入れの下が空いてあったのもあり、そこにある冷蔵庫や電話を触って壊しそうでヒヤヒヤしました。(ちなみに金庫もそこに置いてあり、こちらの不注意で子どもが手を挟んでしまいました。。。)
    できればそこに扉があれば、良かったです。(スーツケースなどの荷物などを置くのもそこしかなかったので。。。)

キッズスペースに近い部屋にしていただいたのは有りがたく、3歳の娘は喜んで遊んでいました。ですが、DVDのデッキはあるのにDVDディスクが見当たらなかったり、ホワイトボードのペンのインクは切れていてまったく使い物にならなかったりと不可解な点が多数ありました。

全体的にはまた泊まりたいと思いました。今回は、素泊まりで泊まったのもあり、二人目の子どもの布団代1500円がかかりましたが、あとでよくよく考えてみたら、朝食付きにすると食事代600円でも良かったなと思いました。上の子どもが3歳なので布団いらなかったので。。。
    この立地で宿泊料金も駐車場無料も魅力的なのでまた泊まりにきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年02月03日 09:32:41

ご利用を頂き誠にありがとうございました。たくさんのご指摘を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【【畳でくつろぎ ふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂】

grvlyさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

grvlyさん [50代/男性] 2021年01月18日 08:37:14

駐車場が無料なのは助かります。
    建物は古いようですが、内部はリニューアルされていてとてもきれいです。
    清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。
    浴場も適度な大きさで気持ちよく入ることができました。
    また伺いたいですね。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2021年01月19日 11:01:23

ご利用を頂き誠にありがとうございました。5年程前にリニューアルさせて頂きました。これからも、お客様のお声を励みに「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月24日 22:32:45

駅から徒歩10分以内です。
    設備は、申し分ありません。
    コストパフォーマンスです。
    ホテルのスタッフの方々も親切で気持ち良かったです。
    また、泊まりたいです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年12月29日 08:17:13

ご利用ありがとうございます。とてもうれしいご投稿にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
     これからも、「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年12月24日 22:28:38

新しいホテルなのか、ホテル全体が清潔で綺麗です。
    コインランドリーは乾燥機がガスなのですぐに乾かせます。
    温泉、電子レンジも大変嬉しい設備です。
    とっても満足出来ました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年12月29日 08:15:34

ご利用を頂き誠にありがとうございました。リニューアルしてもうすぐ5年ですが、お客様がきれいに使って下さるおかげです。
     これからも、より清潔感を感じていただけるよう、取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております。

自炊能力向上委員会さんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

自炊能力向上委員会さん [30代/男性] 2020年12月06日 17:59:04

コロナの影響でサウナは稼働していませんでしたが、大浴場は気持ちよかったです。
    駅から少し遠いですが、良いホテルでした。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年12月09日 09:47:36

ご利用を頂き誠にありがとうございました。ご投稿を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
     ホテル杉田はJR苫小牧駅から徒歩7分で、JR駅と繁華街の、ほぼ中間に位置しています。

スタンダードプラン【お母さん手作りバランスのとれた朝食付】月~木フリーVODとマガジンルーム完備s

gen3yadeさんの くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2020年11月24日 21:40:43

建物が新しく、和室が良かった。
    靴を脱ぐのは楽ですね。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2020年11月26日 08:23:17

洋室をご希望されるお客様も、一度和室をご利用されると、次回からは和室をご希望されるお客様が多くいらっしゃいます。
     お客様からのお声を励みに、これからも「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでまいります。
     またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【畳でくつろぎ ふかふか布団で眠れる和室】大きなお風呂(s)】