ホテルマイステイズ札幌中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 12:04:27

大人2人、子供2人で宿泊
小学生まで添い寝無料でしたがベッド一台入れてくれたので上の子は一人で寝られてとても快適でした。
ベッド3台入っても十分な広さでお風呂、トイレも広くてとても快適でした。
地下鉄からも本当に徒歩3分。
マンション街でコンビニが全然無かったのは少し不便でしたが、お酒、カップ麺、お菓子の自販機がありました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2024年03月29日 14:03:41

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。
しかしながらコメントに頂いた通り、最寄りのコンビニは徒歩5分程にございまして、当館は住宅街にあり、飲食店があまりなく、ご不便をお掛け致しました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 フロント

【ベストレート】北の自然を感じる中島公園隣接。くつろぎの客室をご用意【添い寝無料】
【【禁煙】スーペリアツイン/35平米】

bigmay517さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園 のクチコミ

bigmay517さん [40代/女性] 2024年03月04日 17:37:01

昨年に続き2度目の宿泊でした。
満足ポ:部屋の広さ(今回の部屋)、ベッドは心地よい
不満足:前回宿泊ときに、お風呂と洗面所の水回りに髪の毛がいくつか落ちており部屋を交換してもらいました。今回も残念ながら、お風呂のシンクとベッドの枕のところに置いてあったクッションの下に髪の毛がありました。
2回連続であったので大変残念でした。また、前回に続きだったので、クレーマーと思われても嫌なので今回は滞在中の報告はしませんでした。

施設致し方ないと思いますが、バスタブとトイレが近すぎるので、お風呂とトイレは使いにくいです。
また、お風呂に入っている時にシャワーカーテンが部屋からの風で動いてしまうので、シャワーの使い方によっては気をつけなければいけません。

個人的な事情による立地の良さで宿泊しましたが、残念なポイントが多いです。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2024年03月04日 19:10:41

今回二度目のホテルマイステイズ札幌中島公園のご利用誠にありがとうございます。
清掃不備につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご利用いただいたダブルルームのお部屋自体の広さとベッドの寝心地を気に入っていただけて嬉しく思います。
せっかくもう一度ご利用いただいたのに、またご迷惑をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
もう取り返しのつかないことではございますが、清掃スタッフと再度オペレーションを確認し再発防止に取り組んでまいります。
またバスルームの狭さ・シャワーカーテンについても貴重なご意見をありがとうございます。
こちらはいただいたように構造上改善が難しい部分ではありますが、よりよいホテルを目指す上でお客様からの大切な声として承ります。
今回はお忙しい中、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル/14平米】

あっきー777777さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園 のクチコミ

あっきー777777さん [40代/男性] 2024年02月29日 11:28:09

食事会場が綺麗でした

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2024年02月29日 11:58:49

朝食会場につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けましたのなら、スタッフ一同、大変うれしく思います。

今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。 またお近くにお越しの際は、ぜひともマイステイズ札幌中島公園をご指名くださいませ。

【ベストレート/朝食付】【添い寝無料】

スタブロさんの ホテルマイステイズ札幌中島公園 のクチコミ

スタブロさん [40代/男性] 2024年02月23日 17:57:43

出張で1泊利用。
外観やフロントはまだ良いのですが、部屋がとにかく古くて安いビジネスホテルみたいな部屋でした。浴槽とトイレのあるスペースもとても狭く、リピートはまず無いです。
朝食もこんなに簡易な感じなんだ?とがっかり朝食でした。
駐車場が敷地内立体駐車場なので、降りてから濡れずにホテルに入れるところが唯一評価できるところです。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2024年02月23日 19:22:45

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてのご意見もいただき、ありがとうざいます。ホテル建設から30年ほどが経過しており、改修をしながら営業しておりますが至らぬ部分もありご不快の念をおかけして申し訳ありません。朝食についてもご期待に沿えず申し訳ございません。なかなかすぐに改善するのは難しいものではありますが、よりよいホテル作りのための検討課題といたします。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
ホテルマイステイズ札幌中島公園 支配人 三輪

【ベストレート/朝食付】【添い寝無料】
【【禁煙】スタンダードダブル/14平米】

mk9560さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園 のクチコミ

mk9560さん [60代/男性] 2023年11月21日 22:30:49

60代男性
この度も利用させていただきました、車で行くことが多いので駐車場を利用しますが、毎回感心するのは駐車場の係りの方の応対が親切な事です。連泊の利用で戻った時は「お帰りなさいませ」と声掛けして下さる。何気ない言葉のやり取りで気持ちが穏やかになります。朝起きて朝食前に向かいの中島公園を散歩して頭を覚ましてそれから朝食を取る。夜は車の往来の音も気にならず静かで落ち着けます。これからも利用させてもらいます。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年11月22日 03:49:58

このたびは、ホテルマイステイズ札幌中島公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。駐車場スタッフに対しての温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月01日 16:42:37

チェックインもチェックアウトもスムーズだったのがとてもよかったです。充電器も色んな種類のが完備されていて嬉しかったです。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年10月01日 18:12:39

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
充電器に関しても満足されたご様子で大変うれしく思います。いただいたようにマイステイズグループでは、様々なスマホ機種に対応した充電器を客室にご用意しております。

蕎麦太郎さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園 のクチコミ

蕎麦太郎さん [60代/男性] 2023年09月29日 19:16:23

9月24日から夫婦で1泊しました。町中のホテルが取れなかったので、郊外のホテルを選びました。ホテル自体はよかったのですが、地下鉄の駅から少し離れており、あまり良い立地ではありませんでした。朝食バイキングはとても充実していました。特に、酒かす入りパンナコッタはコクがあってとてもおいしく2つ食べてしまいました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年10月01日 18:00:26

このたびは、ホテルマイステイズ札幌中島公園にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ札幌中島公園 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】楽天スーパーポイント10倍プレゼント&レイトアウト付 朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン/21平米(中島公園側)】

投稿者さん 2023年09月26日 21:29:09

料理はよかった。訳アリ部屋ではなく普通の部屋でした。
駐車場がわかり、にくかった。
精算後、パンをもらいました。おしかった。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年09月27日 01:07:44

駐車場の位置に関しまして、分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛け致しました。
敷地の関係上改善が難しいものでございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

ご朝食につきましてはお楽しみ頂けたとの事で、誠にありがとうございます。
バイキング形式のお食事でご飯やパン、様々なおかずがございますので、お客様のお好みの品がございましたなら大変嬉しく思います。

改めまして、ホテルマイステイズ札幌中島公園をご利用いただき、ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可※さき楽
【【禁煙】ハリウッドツイン/21平米】

投稿者さん 2023年09月22日 18:02:19

地下鉄の駅からホテルまで道が暗い。ナビで確認しながら行くと、ホテルの立て看板がライトアップされていて安心するぐらい暗い。反対側は公園で女性のひとり旅では夜に出歩きにくい気がした。
またコンビニが地下鉄の駅の反対側で5分程離れている。旅の拠点とするには少し使いにくい印象。
部屋やサービスは一般的なレベルで特に不満はなかった。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年09月23日 03:47:19

このたびはホテルマイステイズ札幌中島公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やサービスに不満なくお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。よりよいホテル時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。お忙しい中、お客様の声をお寄せいただき、ありがとうございました。
ホテルマイステイズ札幌中島公園 フロント

【楽天スーパーSALE】13%OFF!楽天スーパーポイント10倍プレゼント&レイトアウト付/素泊まり

投稿者さん 2023年09月05日 15:33:58

ホテル側の配慮で、広いお部屋へグレードアップしていただきました。中島公園側で見晴らしがとても良かったです。
朝食も後付しましたが、品数も多く、手作りのおかずが美味しかったです。テイクアウトのドリンクがコーヒーのみでなくソフトドリンクもあり、娘が喜んでいました。
駐車場の延長可能なおかげで、キタラへ徒歩移動が出来、助かりました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年09月05日 21:25:40

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ札幌中島公園にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたのはデラックスファミリールームでございます。
お部屋からの見晴らしを満喫していただけたとの事で、安堵いたしました。

また、朝食につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
当館の朝食はバイキング形式でございましたが、お食事やテイクアウトもお楽しみいただけましたなら、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 フロント

☆★キッズアメニティセット付きファミリープラン★☆/素泊まり
【【禁煙】スーペリアツイン/35平米】

ひなこ8596さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園 のクチコミ

ひなこ8596さん [50代/女性] 2023年08月17日 17:25:21

部屋の広さ、ベランダ、浴室の広さ、浴槽も足が延ばせて、ゆっくり入れて
疲れが取れるようで良かったです。
ランドリーは、洗濯~乾燥までして500円は安くて嬉しいです。
北海道に行く時は、また泊まりたいと思います。
市場まで30分くらいで着くので便利です。
朝食に海鮮丼 刺身定食など贅沢ですが新鮮で美味しかったです。
満足しました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年08月17日 18:46:00

このたびは、ホテルマイステイズ札幌中島公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。場外市場へはお車で、約20分ぐらいかと思いますが、美味しいものが沢山ございますので、札幌にいらっしゃった際は、またぜひご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10倍プレゼント&レイトアウト付 素泊まり

投稿者さん 2023年08月10日 08:04:53

一人で予約していましたが、急な来客に対応していただいて助かりました!部屋もキレイで広く、エアコンも個室管理なので夏に最適です。ただ、お風呂のシャワーヘッドをかけるところのネジが外れかけていてパカパカして使用しづらかったのは残念です。
2階のコインランドリーもキレイで良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年08月10日 09:12:39

しかしながら、シャワーフックにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認をし改善に努めます。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
【【禁煙】ハリウッドツイン/21平米】

投稿者さん 2023年07月28日 16:44:48

総じて、良い滞在でした。

以前は、KITA HOTELという黒川雅之によるデザインにこだわったハイセンスなデザイナーズホテルでした。コンパクトな建物に、必要十分の付かず離れずのサービスがあり、思い出深い場所です。

今回は久々の再訪となりました。傷んでいる箇所もありますが、清潔に保たれ、マイステイズになってからの改修もデザインを殺さない、面影を残しながらのリノベーションになっていて、好感が持てました。カーペットがリノリウムになるなど、やはり効率化は図られているようです。

人的サービスは最小限になっており、それがコストメリットに繋がっていれば良いのですが、高級ホテルとバジェットホテルの間、どちらなんだろう? と思うような対応もややありました。それでも、お願いしたり相談したことには丁寧に対応いただけており、不足して困ることはありませんでした。このところの高騰した宿代に対しては、やや足りないと感じることはありますが。

レストランは・・・昔はおしゃれな場所だったんですけどね・・・バーも営業していて。今は、朝食専用の場所になっていてもったいない気もします。朝食はKITA HOTEL時代の品数豊富なメニューそのままではなく、変わっていますが、北海道ならではのものがあったり、おそうざいの品数が結構あるなど、往時の特徴を少しでも残そうとされているのがうかがえますし、どれも美味しいです。

お湯の出があまり良くなく、その点だけが「下がったな」という印象を持ちました。
それ以外は、リブランド後の変化を感じつつも、広いお部屋にきれいな中島公園の景色、おしゃれな空間も残り、いい滞在ができたと思います。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年07月28日 23:56:46

KITAHOTELの時分よりご利用いただきまして、誠にありがとうございます。リノベーションについても好感を持てたとおっしゃっていただけて、とても嬉しく思います。人的サービスについては不足はないが、やや足りない部分があったとのことで、スタッフ全員で共有し、よりよいサービスを目指す上での貴重なご意見として承ります。レストランについても、現在は朝食のみのサービスですがお褒めの言葉もいただけて光栄に存じます。お部屋のお湯の出につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。早急に不具合か確認し、対応いたします。また機会がありましたら、ホテルマイステイズ札幌中島公園のご利用をお待ちしております。お忙しい中、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアフォース/50平米】

イッシー1972さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園 のクチコミ

イッシー1972さん [50代/男性] 2023年07月24日 17:33:05

駅から近いのは良かったが、コンビニが遠かった。
また、ユニットバスが狭いように感じた。
フロントの方の対応は良かったです。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年07月24日 19:27:08

また、貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2023年07月17日 11:21:26

接客においては駐車場の方含めてとても良かったです。部屋はそれなりです。フロントの匂いは少し気になりますね。あれは解消可能だと思います。あとは、トイレとドアがすごく近くて窮屈でした。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年07月17日 12:32:09

このたびは、ホテルマイステイズ札幌中島公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。ご指摘いただきました件につきましては、すぐに改善できない箇所もございますが、お客様からの貴重なご意見として受け留め、今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードトリプル/26平米】

harucaze0414さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園 のクチコミ

harucaze0414さん [30代/女性] 2023年06月13日 15:58:16

ホテルだけでなく、部屋は広く、すごくキレイでした。
中島公園の目の前なので当然立地もよく、なにより駐車場の係の方に丁寧に接していただきました。
期待以上だったのが朝食です。
品数は多くはないですがどれもおいしく、食べ過ぎてしまいました。
今度から札幌に泊まる時は第一候補にしたいと思います。

ホテルマイステイズ札幌中島公園 2023年06月13日 17:22:30

このたびは、ホテルマイステイズ札幌中島公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。