盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

温泉とバイキング大好き親子さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

温泉とバイキング大好き親子さん [40代/女性] 2020年04月03日 16:03:27

子供のお気に入りの宿なので、またまた利用させて頂きました。全てにおいて家族全員満足!コロナのせいか、いつもよりお客さんが少なかったですが、それでもバイキング料理の品数が少なくなることもなく、かにも美味しく頂きました。
予約時の要望欄の希望も聞いて頂き、本当にありがとうございます。
コロナが大丈夫であれば、5回目の宿泊を年内にします!

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン
【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年03月31日 21:38:46

お風呂のお湯は繋温泉の数ある中でも大変良かったです。
食事にもう少し工夫、質の高さがあれば良いと思います。

【岩手・青森・秋田県民限定】春季限定「カニ食べ放題&いちごのスイーツフェアプラン」が特別プライス♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ヒロマサ 1975さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2020年03月24日 21:01:35

3/21に宿泊しました。
温泉のお湯の質感がとても良かったです。
全体的な設備にバリアフリーがされていると、両親を連れて行く事ができそうです。
よろしくお願いします。

【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫

投稿者さん 2020年03月21日 14:45:29

露天風呂が部屋に付いているタイプで、足を伸ばして二人とも入れたので
ゆったりと浸かることができました。
湯温も調節出来て、熱がりな私達も快適に過ごせました。

部屋も綺麗で、料理もおいしく、接客がとても丁寧で好印象でした。
贅沢な時間を過ごせて、とても満足できましたので
また機会がありましたらご訪問したく思います。

《ご宿泊モニタープラン》【別邸うらら】お二人で5,000円引き◆別館で贅沢に~匠の特選会席「琥珀」
【【禁煙】<別邸うらら>露天・足湯付タイプ(6畳+2ベッド)】

投稿者さん 2020年03月16日 17:36:55

お部屋、お食事、お風呂に泉質と、大変満足でした。接客も近ず来過ぎず、離れ過ぎず、良かったです。これからも頑張ってください。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を ≪季節のうらら会席≫【基本料金】
【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付デラックス(10畳+ツイン)】

へすゆさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年03月16日 14:07:55

前回宿泊時とあまり変わらないプランだったのですが
夕食ビュッフェのレベルがかなり落ちましたね・・。
補充も酷い時は声をかけなければしないレベルだったし
お湯が大変良いので気に入っていましたが夕食のレベルで台無し
一転朝食は夕食よりレベルが高く満足いくものでした
お湯が本当に良い宿なので何とか頑張っていただきたいです

【現金特価!お一人様10,000円ポッキリプラン】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫♪

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:22

夕食のバイキングが物足りなかったが、部屋も広かったし温泉も良かったです。

【ちょっと訳あり・だからおトク!】お部屋のこだわりがないならコチラ!ご夕食はバイキング≪現金特価≫
【【喫煙】訳あり◆和室または洋室】

misaki19901103さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

misaki19901103さん [20代/女性] 2020年02月22日 18:59:33

部屋も広くてきれいで、ゆったり過ごせました。
スタッフの方々も親切で安心して利用できました。
そして温泉が最高です!
また行きたいです。

<12~2月限定>寒い季節はやっぱりお鍋◎+カニ食べ放題!~冬の味覚たっぷり贅沢バイキングプラン~
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

がばばばばさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

がばばばばさん [50代/女性] 2020年02月17日 19:47:49

お料理美味しかったです。
お部屋の露天風呂は写真から想像するより小さかった。お湯は最高でした。
ただ最近経験したことのないお出迎えとお見送りがなく、あれっ?って思いました。

【いわてふっこう割】≪◆最大5,000円割引◆≫温泉露天風呂付客室で過ごす特別なひと時【別邸うらら】
【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年02月17日 18:48:16

この度家族でご利用させていただきました!部屋はおまかせプランで期待はしてなかったですがまさかの洋室なのが残念でした!
しかし部屋からの景色の眺めはとても良かったです☆夕食のバイキングの内容も良くカニがあったのがとても美味しかったです!
お風呂はとてもお肌がすべすべになり文句なしの湯です!!
また是非利用したいと思いました☆ありがとうございました!!

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

ゆかぶー4515さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ゆかぶー4515さん [30代/女性] 2020年02月16日 14:30:43

客室露天風呂付きに宿泊しました。
結婚記念日で利用したので、値が張りましたが、子どももいたので部屋や朝夕のバイキングを考慮して選びました。
アメニティが多くあり、ホテルや部屋自体も綺麗で温泉も満足でしたが、夕食が残念でした。見るからに冷凍物であったり、ステーキも横にナイフとフォークがあったが、カットした物を提供すれば良かったのではと感じた。
何万も出してこのクオリティはとても残念でした。
数年前にも利用し、いい思い出だったので、再度利用しましたが、、次はないかなぁと感じました。

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

投稿者さん 2020年02月12日 08:46:42

お部屋お任せでしたが、4歳の子供が一緒なので「和室希望」と予約時にコメントしましたら、10畳の和室を当てて頂き、ありがとう御座いました。
やや古さは感じましたが、清掃は行き届いていて、気持ちよくくつろげました。
食事ですが、品数にややお得感は感じられませんでしたが、出された料理はどれも美味しかったです。サラダのドレッシングですが、油分の多いものしかなく、小さな子供には合わなく、マヨネーズも添えて欲しかったことと、朝食のおかずの殆どが冷めたものばかりで、温かいものとそばを取りましたが、冷たいそばで、この時期なら温かいつゆで食べたかったですね。
気が利くな!と思ったのは、部屋にテーブルタップがあったことです。
ご時世、スマホ、PC、タブレットの充電にコンセント口数必要ですので、よかったです。
天気が良かったこともあり、岩手山の眺めが奇麗でした。

【岩手・青森・秋田県民限定】冬季限定「あったかお鍋とカニ食べ放題バイキングプラン」が特別プライス♪

投稿者さん 2020年02月11日 14:25:23

湯花がいっぱい浮いていて自分好みの温泉だったので満足です。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

ダック8252さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ダック8252さん [50代/男性] 2020年02月08日 07:47:53

別邸うららはとてもよかったです

部屋も広く露天風呂も源泉かけ流し 眺めも良く大変満足しました
料理も質が良く量も多く食べきれなかったです
従業員の対応もよく心まで休まりました
私は喫煙者ですが、喫煙場所は暖房が入っており、畳部屋でゆっくりできました
このような喫煙場所は今まで見たことがありません
すべてに対し気使い 心使いを感じました
また利用したいです

なおも13さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

なおも13さん [40代/女性] 2020年02月04日 15:56:34

部屋が当館お任せのプランだったので、どんな部屋になるんのでしょう・・・と不安でしたが、一人で宿泊するにはびっくりするほど広い部屋でした。ただ、昔の団体客対応の部屋なんでしょうね。あしらいは時代遅れでしたが、広さは魅力でした。
泉質が好きなタイプで、あしらいも素敵でした。色々なシャンプーリンスセットが置いてあるのも女性が喜ぶサービスです。
フロントはいつも一人ですが、対応が笑顔と親切なのが素敵でした。

<1泊2食付>お部屋タイプ&お食事は当館おまかせ!リーズナブルに温泉満喫

投稿者さん 2020年01月30日 12:52:15

古い歴史があってそこが味があって良いところだと思います。Wi-Fiが全然繋がりません。フロントに問い合わせたら、「繋がりにくい場所がある」と言われただけでした。場所というより部屋で使えなきゃ意味ないと思うしWi-Fi完備という表記は繋がらないと完備とは言えないと思います。他の方の口コミにもだいぶ前からあるようなので直らないのだと思います。お風呂は気持ちよかったです。ただ場所によって湯船の中に髪の毛の塊と垢?が多く(仕方ないと思いますが)定期的に見て回ってくれるともっと良いお風呂になりそうですね。市販のシャンプーを自由に使って良いのはとてもいいなと思います。

投稿者さん 2020年01月27日 19:02:03

おまかせのお部屋でしたが、広くて、窓からの景色がとても良かったです。源泉掛け流しのお湯はお肌つるつるになり最高でした。
盛岡駅からの送迎もあり良かったです。
食事もお寿司天ぷらステーキなど目の前で調理してくれて、美味しくいただきました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ヘッポコ7865さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [40代/男性] 2020年01月16日 02:41:50

正月に9人で3部屋利用して宿泊しました。
部屋はホテルにおまかせで広い部屋で大満足でした。
夕食も美味しかったです。
ただ、Wi-Fi電波悪すぎます。
各部屋にWi-Fiあれば良かったです。

【年末年始限定◆訳ありおトク!】ご夕食は「早め」17時半スタート!お部屋のこだわりがないならコチラ!
【【禁煙】訳あり◆和室または洋室】

投稿者さん 2020年01月14日 15:59:13

夕食のバイキングでの出来事が最悪でした。バイキングは9時までとのことでしたが終了時間かなり前(20~30分前)から一人の係の人に「夕食は9時までです。」と一度ならず何度もせかされました。まだテーブルには料理が残っているにもかかわらす、とうとう席を立たなければならなくなりとても気分が悪かったです。
もちろん終了時間等都合があるのでしょうが、そのような対応をされるならバイキング時間を選ぶ際に時間に余裕をもつように伝えるなり、9時前には会場を出なければならないとの説明がほしかったです。ちなみに会場を出たのは9時きっかりでした。
ゆっくり食事を楽しんでいた外国人の友人は係の人の威圧的な態度に自分が何か失礼なことをしたのかと誤解してしまいました。せっかくの日本滞在がこのようになり申し訳ないです。
他のバイキングの係の方々はわざわざ揚げたて天ぷらを持ってきてくれたりととても親切で気を配っていただいていたり、その他のスタッフの方の対応は良かったのにただ一人の方の対応で気分が悪くなってしまったのは本当に残念です。

投稿者さん 2020年01月13日 17:39:48

今回うららを利用させて頂きました。エレベーターを3階で降りるとそこが畳敷きのうらら玄関となります。脱いだ靴は部屋まで案内して下さる旅館の方が各部屋毎の下駄箱に収納して下さいます。お部屋は適当な広さの個室で、幅広のツインベッドに2人だと適当な畳スペースで寛ぎました。クローゼットとトイレの間取りは独特かつ合理的です。部屋にある露天風呂は大変良い湯でした。やや熱めですが湯船全体を湯かき棒でかき回すと適温になります。ただこの時期の夜中の入浴は外気の寒いやら湯加減の熱いやらで体がビックリでした。うららダイニングでの食事は先行レビューにある通り多すぎずご飯も含め美味でした。また食事中に流れる音楽は心地よい穏やかなモーニング・クラシックで、辛口の先行レビューから改善がなされたように推察されます。また別の先行レビューでは各部屋からうららダイニングまでの畳敷きの廊下が長いこととのご意見をお見受けしました。廊下の長さ自体は個室が直列(だからこそ部屋からの良い景観が保たれる)なので仕方がないと思いますが、なおしかし車椅子あるいは杖歩行など移動に難のある方々にどう配慮するのか大観さんの知恵とさらなる企業努力に期待を寄せたいと思います。今回唯一私どもが指摘させて頂きたいのはホテル駐車場の件で、時間帯的な成り行きから日帰り車がホテル玄関近傍に15時チェックインの宿泊者が奥まったエリアに駐車を余儀なくされる印象です。荷物が嵩張りがちな宿泊者を玄関近傍にして頂く工夫はないものかと思いました。総じて満足度の高い宿泊となりました。どうも有難うございました。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で、時を忘れゆったりと過ごす【一泊朝食付き】