盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 16:05:59

12/4に、宿泊しました。温泉の湯がとても良く、ご飯も美味しくて、大変満足。雪も降ってきたので、露天風呂の雰囲気も最高でした。

【岩手県民限定◆精算時に5,000円引き】<2,000円クーポン付>当館人気バイキングプランがお得!

投稿者さん 2021年12月02日 17:29:23

大浴場からの眺めは湖が見えて最高です。お部屋は20畳以上の5階でこれまた眺めは最高です。食事は朝夕ともバイキングで魚、お肉、天ぷらデザートと種類も豊富で味も最高です。岩手の県民性あふれる、おもてなしの接客も最高です。玄関前にある飲む温泉水は体に良さそうで生き返り飲みました。また行きます。

投稿者さん 2021年11月16日 02:35:05

お部屋はきれいに清掃に清掃されている。この値段であれば大観の中うららだけで受けられるサービス例えばウエルカムドリンク...コロナの事があると思いますが工夫次第だと思いますまたアメニティが、もう少し充実されると良いと思いました。お部屋係の方は丁寧で良い方でした。夕食はとても美味しく頂きました。

【岩手県民限定◆精算時に5,000円引き】<2,000円クーポン付>露天風呂付客【別邸うらら】がお得
    【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

メタボリッ苦さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

メタボリッ苦さん [60代/男性] 2021年10月19日 19:12:40

部屋タイプおまかせということだけが気がかりでした。ドアを開けた瞬間、ベッドが4つあってだだっ広い部屋に驚きました。広すぎると逆にどこまで使っていいのか気を遣って落ち着かないところもありました。また、せっかくのロケーションなのに、窓際に椅子・テーブルがなく、入口付近の隅っこで...というのが残念でした。
    ベッドからTVが離れており、向きを変えなければ見られないし、画面が小さいので、よく見えませんでした。4人部屋なので仕方ないのだと思います。
    夕飯は、種類は、多すぎず丁度いいと思います。一つ一つが美味しかったです。カニがややパサパサなのはどこも同じですね。
    花巻方面のホテルではワンドリンクやコーヒー、ソフトドリンクのサービスコーナーがあるのにこちらにはなかったので残念でした。
    朝、新聞を見たくて探しましたが、見つけられませんでした。コロナ対策で置かないのかもしれません。
    チェックアウト後、外に出た時に、団体客を見送った後の従業員の方々が戻って来ましたが、個人客にはどなたも声をかけてくれませんでした。
    事前にネットで問い合わせをしましたが、利用後になりましたが未だに回答がありません。
    お湯と料理は満足できたので、もう少し頑張ってほしいと思いました。

【岩手県民限定◆精算時に8,000円引き】<2,000円クーポン付>当館人気バイキングプランがお得!
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

M_HIGUCHIさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年08月16日 18:59:38

たまたま休暇になり予約が取れたので家族で宿泊させていただきました。
    部屋は広く快適に過ごすことが出来ました。温泉はとても泉質が良く、浴槽が広いのに源泉かけ流しというのは驚異的に素晴らしいと思います。間違いなく繋温泉では一番の温泉だと思います。
    食事はバイキングでしたが品数も味も期待ほどではなく、Webページには一番に寿司の画像が紹介されていて子ども達が楽しみにしていたのですが実際は無かったことが残念でした。せっかくなら美味しい料理を食べたいので、次回宿泊する機会があれば会席料理を選びたいと思います。

【岩手県民限定《お一人様5,000円~》】≪ポイント10倍≫ステーキ・カニ等…人気バイキングがお得!

投稿者さん 2021年07月29日 16:48:59

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.氷のサービスがなくなっており,21時までに売店での購入が必要です.新型コロナの影響もありやむを得ないですね.

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆8,000円引き】≪ポイント10倍≫宿任せが更にお得!

投稿者さん 2021年07月29日 16:44:52

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.広い内風呂も露天風呂もよかった.

投稿者さん 2021年07月29日 16:43:11

岩手旅応援プロジェクトでお得に泊まれました.

投稿者さん 2021年07月19日 21:00:30

お風呂は広々していること、そして泉質もとてもよかったです。
    部屋も広くてとてもよかったと思います。
    チェックインの際に、フロント付近に同行者が待機するスペースが無く、密になってコロナ対策としてどうかなと感じました。チェックイン後に気が付きましたが、売店前に椅子のスペースがあったので同行者へそちらに案内するのどの配慮があってもいいと感じました。
    夕食朝食のバイキングでは、料理が所狭しと置いてありトレイを置くスペースが無く、トレイをひっくり返しそうでとても心配でした。もう少しだけ料理のスペースをひろくしてところどころにトレイを置くスペースがあればよかったと思います。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

muttiy713さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2021年07月06日 20:10:36

あいにくの曇りの天気で岩手山が見えなくて残念!
    御所湖は広く見えて良かったです。
    大浴場は広く、露天風呂は快適で一人貸し切りの状態で大変気持ち良く入れました。
    夕食、朝食はまぁまぁでしたが、普通だと思いました。
    スタッフの案内は笑顔が良かったです。
    老舗の温泉宿ですが、静かに過ごせる場所だと思います。

投稿者さん 2021年07月06日 07:38:01

格安プランで泊まらせて頂いて言うのもなんですが…
    建物が古いのは仕方ないとして冷蔵庫のカビを拭き取ってから使わないといけなかったのと、ほとんど冷えなかったのが残念な点です。
    温泉、食事は満足です。
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年06月28日 16:22:00

口コミ評価があまり良くなく
    正直大丈夫かな?っと思いましたが口コミで投稿されているのとは違い、接客も料理もお風呂も私には良かったです!
    また行きたいと思っています!

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

akohiro1015さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

akohiro1015さん [40代/男性] 2021年06月24日 19:33:27

6月5日と6月19日に宿泊させていただきました。
    夕食のバイキングの内容が一部変わっていたので驚きました。
    とても満足いたしましたが、後ろの席で飲酒されているご年配の方が
    一人盛り上がって大声でお孫さんと話していて、一言ホテル側からお話いただければ良かったのですが・・
    その他の子供連れの方々も我慢していたので残念です。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

hideking720さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

hideking720さん [50代/男性] 2021年06月24日 16:03:32

岩手割&盛岡割で、お安く宿泊しました。
    宿泊の3日前に、中2の子供を子供料理に変更をお願いしたが、大人の料理が出てきた。スタッフに、つたえず、そまま食べましたが、伝達できていないのががっかり。
    食事は、美味しかったが量より質を上げてほしいです。
    部屋は、角部屋で広くて景色もよかったが、壁紙がボロボロでした。
    WIFIのつながりが悪かった。

【岩手県民限定《お一人様5,000円~》】≪ポイント10倍≫天然温泉と県産牛を堪能~グレードUP会席

投稿者さん 2021年05月05日 08:43:39

限定割引を利用したので料金的には大変助かったのですが、ホテルの食事が期待してた程ではなく、部屋でWi-Fiが繋がらなかったのが非常に不便でした。

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆5,000円引き】人気バイキングが9,850円~利用可♪
    【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

n.111さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

n.111さん [50代/女性] 2021年05月04日 08:52:09

湯花豊富な温泉が惜しみなく掛け流されており、泉質も好きです。コロナ前から松庵竹庵、うららと利用し、今回は秀翠館でした。温泉が目的でしたのでお部屋に関しては「ちょっと古くて狭いかな、壁紙…直そ。」ぐらいでしたが…ごめんなさい、やはりバイキングは残念でした。「割高」「割安」というより「残念」。せめて板前さんに下善はさせないで欲しい。スタッフも感じが良いし温泉は繋温泉の中では最高ですから、私達はまた行きますよ!

もっふる3765さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

もっふる3765さん [20代/女性] 2021年05月01日 22:44:10

Wi-Fiがずっと不安定でまずストレスその1でした。それから部屋にカメムシが複数匹いること、暖房がまともに機能せず終始肌寒かったことは残念かつストレスその2でした。また、受付の皆様は大変ご丁寧に対応くださった一方で、食事対応のスタッフは残念に感じてしまいました。
    ラストオーダー前なのに無くなった料理の補充をしない、片付けやスタッフ間の打ち合わせを客の目の前で行う…味はいいのにこの点で残念さが勝ってしまいました。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」2食付【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【禁煙】本館 4ベッドルーム(約34平米)】

投稿者さん 2021年04月28日 18:00:44

仕事で初めて宿泊しました。とても大きなお風呂で露天風呂もあり大変リラックス出来ました。朝食も7時からでしたが時間前に受け入れてくれましたので出発までに少し余裕が出来て良かったです。
    大きな施設なのでいたし方ない事も有りますがお風呂や朝食会場までの移動に少し時間を要しました。
    総合的には良かったので次回も利用したいと思います。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年03月21日 19:14:31

温泉とお部屋から眺める岩手山と湖の眺めに疲れが癒されました。
    予約したのがギリギリでお部屋おまかせのプランしか選べなかったので料金は高い印象です。しかし、盛岡駅からの送迎があり大変ありがたいです。また利用したいです。

<1泊2食付>お部屋タイプ&お食事は当館おまかせ!リーズナブルに温泉満喫
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ママちゃん4170さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年02月21日 18:51:30

助成金利用のお得なプランがあったので利用しました。温泉は広くて良かったのですがアメニティが残念でした。お部屋は良かったのですがTVが小さすぎてとても残念でした。

【盛岡の宿応援割】該当県民必見!お一人様8,430円~宿泊可能◎お食事・お部屋おまかせでお得に宿泊♪