盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 08:43:39

限定割引を利用したので料金的には大変助かったのですが、ホテルの食事が期待してた程ではなく、部屋でWi-Fiが繋がらなかったのが非常に不便でした。

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆5,000円引き】人気バイキングが9,850円~利用可♪
    【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

n.111さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

n.111さん [50代/女性] 2021年05月04日 08:52:09

湯花豊富な温泉が惜しみなく掛け流されており、泉質も好きです。コロナ前から松庵竹庵、うららと利用し、今回は秀翠館でした。温泉が目的でしたのでお部屋に関しては「ちょっと古くて狭いかな、壁紙…直そ。」ぐらいでしたが…ごめんなさい、やはりバイキングは残念でした。「割高」「割安」というより「残念」。せめて板前さんに下善はさせないで欲しい。スタッフも感じが良いし温泉は繋温泉の中では最高ですから、私達はまた行きますよ!

もっふる3765さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

もっふる3765さん [20代/女性] 2021年05月01日 22:44:10

Wi-Fiがずっと不安定でまずストレスその1でした。それから部屋にカメムシが複数匹いること、暖房がまともに機能せず終始肌寒かったことは残念かつストレスその2でした。また、受付の皆様は大変ご丁寧に対応くださった一方で、食事対応のスタッフは残念に感じてしまいました。
    ラストオーダー前なのに無くなった料理の補充をしない、片付けやスタッフ間の打ち合わせを客の目の前で行う…味はいいのにこの点で残念さが勝ってしまいました。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」2食付【巡るたび、出会う旅。東北】
    【【禁煙】本館 4ベッドルーム(約34平米)】

投稿者さん 2021年04月28日 18:00:44

仕事で初めて宿泊しました。とても大きなお風呂で露天風呂もあり大変リラックス出来ました。朝食も7時からでしたが時間前に受け入れてくれましたので出発までに少し余裕が出来て良かったです。
    大きな施設なのでいたし方ない事も有りますがお風呂や朝食会場までの移動に少し時間を要しました。
    総合的には良かったので次回も利用したいと思います。

お部屋タイプおまかせ!1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年03月21日 19:14:31

温泉とお部屋から眺める岩手山と湖の眺めに疲れが癒されました。
    予約したのがギリギリでお部屋おまかせのプランしか選べなかったので料金は高い印象です。しかし、盛岡駅からの送迎があり大変ありがたいです。また利用したいです。

<1泊2食付>お部屋タイプ&お食事は当館おまかせ!リーズナブルに温泉満喫
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ママちゃん4170さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年02月21日 18:51:30

助成金利用のお得なプランがあったので利用しました。温泉は広くて良かったのですがアメニティが残念でした。お部屋は良かったのですがTVが小さすぎてとても残念でした。

【盛岡の宿応援割】該当県民必見!お一人様8,430円~宿泊可能◎お食事・お部屋おまかせでお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年12月27日 21:32:44

バイキングが、種類が豊富で、マンネリではなく、季節感がありました。

早期ご予約でお得!できたて旬の味覚!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」食べ放題プラン

投稿者さん 2020年12月21日 21:00:44

バイキングの他にタラバガニの炭火焼きをプラスしたプランにもかかわらず、会場の受付に伝わっていなかったのか、こちらから
    スタッフに聞くも?の顔。確認しますという返事はあれど最後まで謝罪の一言はなかったです。
    バイキングの料理も到底満足のいく内容ではなかった。お風呂が良いだけに残念です。

【ご夕食にもう1品!◆タラバガニの炭火焼き付】人気のバイキングに当館おすすめ料理をプラスしました!
    【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2020年12月13日 19:59:51

蟹食べ放題が目当てでした。が仕事終わりに向かうので、間に合うかどうか。一応電話で確認、と思い問い合わせてみましたが そんなこと言われましても~  先から食事なしに変更してください とか、お話にならず。
    バイキングの時間まで間に合ってチェックイン出来たので、良かったのですが。
    案内のお姉さんは丁寧で良かったです。
    お目当ての蟹は、パッサパサでした、残念
    朝食は、眺めの良い所と廊下?の方に出たのですが。
    テーブルに前の人の汚れあり、床の絨毯はパン屑だらけ ガッカリでした。

大きく立派なホテルなので、残念ですね。

ゴルフベンツさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2020年12月03日 17:49:14

お風呂が掛け流しで、広く素晴らしい。東北ではトップクラスです。温泉らしい温泉に入りたいならおすすめです。
    部屋は洋室で広くウォークインクローゼットもあって良いが、ソファーやテーブルのレイアウトが不思議です。
    食事はブッフェで、コスパは良い。

【【禁煙】本館 洋室ツイン(湖側/約34平米)】

よしにゃ~さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

よしにゃ~さん [30代/男性] 2020年11月29日 13:09:55

別館に泊まりましたが、コンセントが少なく、延長コードでも充電に苦労しました。
    何より部屋が埃っぽいし、布団も埃が舞って大変だった。
    これなら別の部屋に予約したし、写真と解離がある。

料理も夕飯はバイキングとは言え、補充もなく、ライブキッチンのは作りおきで冷めて酷かった。

朝は団体客の後で、汚ならしいままで、フルーツの補充もなかった。

おすすめはできません。

【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

大吉ぴよぴよさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

大吉ぴよぴよさん [30代/女性] 2020年11月25日 10:18:03

お部屋が広く綺麗でとても寛げました。客室露天風呂も丁度良い温度で気持ちよかったです。
    お料理も美味しくてお腹いっぱいになる量でした。従業員の方々も丁寧で感じの良い人達ばかりで安心でした。
    チェックアウト時に自分の靴に履き替えたときに、土汚れがついていたものが綺麗にされていたので、わざわざ汚れを取って頂いたんだなぁと嬉しく思いました。
    また泊まりたいと思いました。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
    【【禁煙】<別邸うらら>露天風呂付タイプ(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:03:24

館内に入っても検温やサーモグラフィーの設置はなく問診票のような聞き取りもなく感染対策が緩い印象だった。
    お風呂は最高。料理はイマイチです。サービス面では、夕食はお膳のコースでしたがテーブル8、20数名に対してスタッフが1-2人しかおらず人手不足を感じます。スタッフの方は料理を配る事に忙しすぎて飲み物の追加がしたくてもフロアにいません。朝食も8:30ころ行きましたが品の補充不足が目立つ。味噌汁の追加を頼んだところ朝一番で作った物に継ぎ足しで作ったようで古いわかめもはいっておりゲンナリしました。コーヒーも保温機にはいっていますが6:30からのものを交換せずにいるのでしょう。ぬるいし古くなって香りが落ちてこびていてまずかったです。もう呆れてしまい声もかけませんでした。
    そもそも朝食は和洋プレートと書いてあったのでお膳でくるのかと思っていましたがバイキングで戸惑いでした。記載表現を見直した方が良いかと思います。
    5つ星の宿ということで期待していましたが満足はできませんでした。

お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください~旬彩会席「かきつばた」~

投稿者さん 2020年11月14日 17:25:06

部屋まで案内してくれた男性スタッフ愛想もなく機械的で不快でした。フロントサービスには向いていないのではと思いました。別邸うららはとても素晴らしく快適に過ごせました!

投稿者さん 2020年11月11日 14:16:54

特に男性の従業員に少し不快な思いをしました。機嫌が悪かったのでしょうか?皆さん。お風呂は良かったです。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2020年11月08日 17:38:07

11月1日に宿泊しました。フロントに連絡しないと、布団を敷いてくれなかった為、連絡したのですが、アルバイトの高校生っぽい子が来て、布団を敷く作業を普段やってなさそうだったのでシーツだけ受け取ってこちらで布団を敷きました。
    人手不足なのかなあ。

【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

投稿者さん 2020年11月07日 13:04:44

おふろはとても良かったです。バイキングは品数が少ないと感じました。でも主人はカニを沢山頂いて満足しておりました。

【【禁煙】本館 4ベッドルーム(約34平米)】

うなぎねこさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2020年11月04日 22:52:09

いつ来てもゆっくりのんびりできて良いところだと思います。
    大浴場も良いですが、ここに泊まるときは露天風呂に浸かりながらお茶を飲んだり本を読んだり露天風呂を満喫します。
    私は食事で食べられないものが沢山あるので申し訳ないのですが、いつもちゃんと配慮していただくので安心して楽しく頂いています。
    また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月04日 00:01:56

日帰りで来たことがあり、泉質は湯の花でツルツル、温度も丁度よく、大好きな温泉のひとつです。
    お部屋は静かで、ぐっすりと眠れました。温泉の醍醐味と言ったら食事ですが、ホールスタッフの不足と、お刺身の盛りはほぼ品薄が改善されず、たらば蟹は、冷凍やけの味、他の料理も偏った味で、途中で箸を置きました。《できたて旬の味覚が食べ放題》謎です。せっかく温泉が良いのに、今後改善される事を期待します。

投稿者さん 2020年11月03日 20:36:41

ホントに最低最悪でした
    料理をグレードアップしたにもかかわらず、ご飯味噌汁は全然出てこない、飲み物を頼んだら字が書けないから書いてくれと言われ、烏龍茶は瓶のままコップもなく出され、子供用の飲み物も出されず、お子様ランチのデザートがどこに行ったか分からないと意味不明なことを言われバイキングのデザートを持ってきますと言われた。グレードアップしているにもかかわらず、この対応はすごく酷く、がっかりしました。
    朝食のバイキングも品数が少なかった。
    もう2度利用することは無いと思います。