盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 15:39:00

やっぱり大観は最高ですね。別邸うららは2回目ですが、コスパ最高です。また露天風呂にゆっくり宿泊したいです。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を《季節のうらら会席》【基本料金】
【【禁煙】<別邸うらら>露天・足湯付タイプ(6畳+2ベッド)】

暖と楓空さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:50:20

孫と二人で宿泊しましたが大変満足できました!

<期間限定>【夕お部屋食】料理長特製「季節の彩り御重」をお部屋にお届け!100%掛け流し温泉を満喫

投稿者さん 2020年09月08日 20:10:45

部屋、客室露天風呂ともに満足でした。
食事の質も量も申し分なかったのですが、苦手な食材を使った料理があり、メニューの事前確認や選択などができると有難かったです。個々のニーズへの対応は難しいと思いますが、変更が可能であれば、変更による料金を追加しても良いと思いました。

投稿者さん 2020年09月08日 18:43:04

9/5に宿泊しました。
大観には何度かお世話になっていましたが、別邸うららは今回がはじめて。
お部屋を移動せずにゆっくり温泉を堪能することができ、最高でした!
食事も個室で特別感があり美味しくいただきました!
すべて個室なのでコロナ渦でも気にせず満喫できました。ぜひまたうららに宿泊したいです。

投稿者さん 2020年09月07日 16:32:52

バイキングの種類が少ない。

できたて旬の味覚が食べ放題!大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~
【【禁煙】本館 和洋室(湖側/和室7.5畳+ツイン/34平米)】

投稿者さん 2020年08月24日 19:19:32

タラバガニの炭火焼き付はありませんでした。ズワイガニのボイルはありましたが。

【ご夕食にもう1品!◆タラバガニの炭火焼き付】人気のバイキングに当館おすすめ料理をプラスしました!

あさかぜあかつきさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

あさかぜあかつきさん [50代/男性] 2020年08月24日 14:09:59

露天風呂付きのお部屋で大変ゆっくりすごせました。
源泉掛け流しで泉質も最高でした。料理もお食事処も最高でした。ただ一つ残念だったのは、部屋のエアコンの音がとてもうるさかった事。改善をお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月16日 00:18:23

他の口コミにもあるように、温泉の質だけはよかったが、あとは全て残念だった。まず、接客が悪い。チェックイン時の対応も無愛想。館内の案内が歩きながら早口での説明で、何を言っているのか全く分からない。部屋まで案内するのかと思ったが、エレベーターまで。荷物を沢山もっているのに、何も手助け無し。こんなにも親切ではない旅館は初めてだ。全室Wi-Fi完備、安心してインターネットをご利用くださいとホームページに書いてたが、全くWi-Fiに繋がらず不安定な状態。問い合わせたら、部屋だとアクセスが集中しているため、ロビーなら繋がりやすいとのこと。携帯をわざわざロビーまで持ってきてで使う人いますか?部屋でゆっくり過ごしたいと思っても過ごせない。以前のクチコミからWi-Fiが繋がらない投稿がありましたが、何も改善されていない。部屋の空調は強になっているのに、全く涼しくなく暑い。この夏場には厳しい。部屋だけじゃなく、館内どこでも暑かった。バイキングは、クチコミ通り、写真と全く違う物ばかり。寿司ではなくちらし寿司。出来立ての旬の味覚と書いてあったが、どこにもその様な物はない。夜も朝もどちらのバイキングも残念の一言。あと、敷布団が悪いのか、もしくは、1枚だけしか敷いていないからなのか、固くて寝心地が最悪。贅沢な時間と空間を楽しむと書いてますが、全く逆のことばかりで本当にありえないことばかりでした。二度目の宿泊はないです。

<小学生半額・添い寝無料>【ファミリー応援プラン】夏休みはホテル大観へ!ご夕食は大人気のバイキング♪
【【禁煙】水明館 和室(湖側/10畳)】

投稿者さん 2020年08月15日 14:33:15

お風呂が最高でした

投稿者さん 2020年08月08日 14:23:41

そば処、居酒屋は本日休業となっていました。温泉は良かったです。
なにがダメって食事です。ホームページに出ているものとあまりにも違い過ぎます。握り寿司はちらし。ステーキは豚ロースのしょうが焼きの厚みのトンテキ(画像は有り)海鮮丼はいずこ。豚しゃぶ、鮭のマリネなどがおいしそうに並んでいる画像は有りますがどこにも無し!人気とホテルの売りにしているバイキングにしては残念です。カニはありました。
働いている皆さんがお客様で今の大観に泊まりたいと思いますか?
残念ながら私はリピートはしません。

【お日にち限定◆お一人様12,000円ポッキリ】人気の夕食バイキング&温泉をお得に満喫≪現金特価≫

投稿者さん 2020年08月03日 15:47:52

夏休みに家族で宿泊しました。温泉は源泉100%!お肌がツルツルになりました。部屋はほこりっぽいような?感じでした。食事はバイキング。マスクと手袋必須でしたが、マスクをしていない方や、手袋をしているからなのか、手掴みでカニを取っている方見かけました。全体的に品数は少なく感じましたが安いプランでしたので仕方ないかと。お風呂はとても良かったので次は日帰りで行きたいと思います。

お1人様最大4,000円引き「盛岡の宿応援割」大観にぎわいバイキング「おあげんせ」~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2020年08月03日 11:44:12

孫たちの夏休みとママの誕生日で泊まりました。温泉が良いのは知っていましたが、その他はとても残念でした。
コロナのことがあり大変な状況であるのは承知していますが、そんななかでも6月に泊まった温泉八幡平、花巻ではスタッフの皆さんきびきびと笑顔で対応してくれました。比較して申し訳ありませんが部屋には案内だけでした。一応の避難経路の説明なり夕食の場所確認、マスク着用、Wi-Fiなど確かに書面があり読めば分かりますが対応してくれた方の人柄には問題なかったので接客マニュアルに問題がありそうです。部屋はベットルームでした。バストイレが一緒でしたが換気扇のスイッチがなく臭いが残り大変でした。夕食は楽しみの一つですが、バイキングを売りにしていて今の内容では二度は有りません。孫たちも食べるのが無いと言っていつもは長く会場に居るのに早く終わりました。
孫が汁物をこぼしてしまったのでだいふきんを借りにいきましたが何とだいふきんを貸してくれただけでした。拭いて下さいとはお願いしませんでしたが普通は拭いてくれませんか。
気配り、おもてなしの気持ちが感じられません。
温泉は良いのですが露天の打たせ湯のところの岩がとてもぬるぬるしていて
掃除が行き届いて居ないようでした。
温泉成分でと言うかも知れませんがそこまでぬるぬるしてないところもあるので掃除のしかただと思います。
温泉が良いので頑張って欲しいところです。Gotoトラベルと県民割を使ったので自己負担はさほどではないからと言ったら娘は負担額ではない!もとの金額でしょとご立腹。泊まりはもうない。温泉が良いので日帰りと言ってました。ホームページには握り寿司がバイキングで出てましたがちらしになってましたね。利益を出すには食事のところなのは分かりますが度がすぎればお客様を無くします。あとコストのかからない接客の感じ良さを追及されてはいかがでしょう。厳しい状況なのが接客に出ては癒しを求めて行く温泉なのに満足感が得られません。
どうか宿の名前の湯守のとおり温泉を守っていってください。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

あつ0691さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

あつ0691さん [50代/男性] 2020年07月31日 18:10:19

毎年泊まっています。
変わらず、子供が楽しめるので
良かったです。いつもよりお風呂が熱くて子供はほとんど入れませんでした。
コロナの事もありますので、ホテルも近隣観光地も頑張って欲しいです。

投稿者さん 2020年07月31日 17:19:02

家族旅行で利用しましたが、料理とお風呂がよかったです。

投稿者さん 2020年07月28日 12:55:50

旦那との新婚旅行で、宿泊させて頂きました。元々は他県に行く予定でしたが、このご時世なので県内で…と思い急遽ここに変更し、正解でした!
館内も部屋も静かで、時間を気にせず過ごす事ができ、露天風呂も丁度いい湯加減。食事も美味しいし、スタッフの方々も丁寧な対応で本当によかったです。また絶対泊まりにきたいです!

投稿者さん 2020年07月22日 23:57:02

部屋は広いが、くつろぎができない。座椅子の座り込みが良くない。また、窓際に椅子がなく、くつろぎが全く追及されていない。

投稿者さん 2020年07月02日 01:20:27

6/28に宿泊しました。部屋案内の方、電気もつけてくれませんでしたし、説明も無かったです。料理グレードUPのコースでしたが、とても残念でした。次は無いです。

お料理グレードUP!上質な和牛と季節の味覚をご堪能ください~旬彩会席「かきつばた」~
【【禁煙】秀翠館 和室(10畳)】

chiaki1023ai1102さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2020年06月22日 14:04:28

新しい試みの為、色々不具合がありましたがやっぱりここの温泉は最高です。
夕食のお重は、物足りず残念だった。ご飯物がお寿司でしたがなぜか酢飯ではなくびっくりしました。バイキングが苦手なので、以前のように御膳プランがあればまた行きたいです。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

yuri4253さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

yuri4253さん [50代/女性] 2020年04月13日 18:17:33

部屋も静かでのんびりでき特に部屋のお風呂が最高でした。
食事もバイキングから和食膳に変更だったけど、凄い美味しいくて、量も大満足でした。
とっても贅沢な1日でした。

2020年04月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 11:53:34

この度は、盛岡つなぎ温泉湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉も御食事もごゆっくりお寛ぎいただけて大変うれしく思います。
また、お近くにお越しの際は是非、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
湯守ホテル大観 支配人

【内風呂・露天風呂付客室~松庵・竹庵~】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプラン/夕朝食付
【【禁煙】露天風呂・内湯付客室 和室『松庵/竹庵』(7.5畳)】

投稿者さん 2020年04月11日 08:24:04

妻と利用させて頂きました。
コロナ対策で夕食は全てバイキングではなく一部だけでしたが会席料理も美味しく
頂きました。天ぷら・ローストビーフもとても美味しかったです、対応がいろいろ大変だったと思いました。
お風呂も広々として気持ちよくはいりました。

2020年04月
盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2020年04月20日 11:55:59

今回はコロナウイルスの影響でバイキングを中止してしまいましたが、次回は是非バイキングもお召し上がりいただきたいと思います。
当館自慢の温泉も堪能して頂けて大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
湯守ホテル大観 支配人

【60歳からのおとな旅】できたて旬の味覚が食べ放題!人気のバイキングプランをお得にご堪能