盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観のクチコミ・お客さまの声

長マッチョさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2017年08月02日 21:02:49

さんさの初日に家族5人朝食のみのプランで2部屋予約しました。娘がさんさに参加しており、見物後に合流し宿泊するという予定で利用させて頂きましたが、部屋、お風呂、温泉の質期待以上によく、両親、娘と今度は夕食付で宿泊したいねと話していたのですが。朝食はチェックインの説明で、7時から9時で利用できるということでしたので、昨晩遅くに就寝した事もあり、朝風呂後に身支度を整えて8時30分頃に朝食会場へ入りました。まだ何組か朝食を取られている方がいましたし、当然時間内と朝食と思っていたのですが、まず、卵焼きを作っている男性従業員の挨拶はない、炊飯器にご飯がない、カレールーとおぼしき容器が空、そばつゆらしきものがあるがそばがなく、つゆらしきものも底をつきかけている、ホテルじまんのトマトジュース(ミキサー仕立て)も空という有様に唖然としました。その食材の不備をこちらから卵焼きを焼いている男性従業員に伝えるも謝罪もなく、面倒くさそうに裏手の職員に伝え、こちらが苦言を呈すると持ち場からいなくなるしまつ。パートであろうおばさんと、おじさんはしきりに私に言われた補充をその後していましたので、気分を害しながらも食事はすることができましたが。朝食を乗せるトレーがなぜか入り口ではなくバイキングコーナー中央にあり、一度中にトレーを取りに行き入り口に戻って食材を取るという他のホテルにはないスタイル。ホテルの都合でしかないと感じました。さらに、そばどころ、盛岡三大麺のひとつである蕎麦がありましたが、ゆで方なのか、不味く、美味しい岩手の蕎麦を知っている私としては、あんな蕎麦を提供しているのはとても残念に思いました。娘的には、出されていたパイナップルは芯の部分しか残っていなかったらしく、芯の部分も食べられる状況にあるのはおかしいのではと言ってました。クレーム後に提供されたカレーはなぜかぬるく、お金を取るのはおこがましいと思うほどでしたよ。従業員のサービスに対する姿勢が一貫していないように感じました。朝の挨拶はサービスマンとしては当然であり、廊下ですれ違う従業員で挨拶をしてくださる方もいれば、そうでないかたもおり、紫苑も利用したことがありますが、そういうところが質の差に出るんだなと実感しました。もう利用する事はないと思います。

【期間限定】お部屋おまかせ!~ようこそ湯守の宿へ~ 朝食付きのお手軽プラン♪
【【お部屋指定なし★禁煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年07月27日 20:58:41

宿泊は二度目です。
広い内風呂と露天風呂が気に入ってまた来ちゃいました!お部屋も広く、綺麗でとても素敵な旅行になりました、ありがとうございました!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年08月14日 04:48:22

この度は湯守ホテル大観をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には大観の湯を満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ります。
大観スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月20日 00:40:02

温泉のお湯は大変良くゆっくりとつかりました。バイキングは以前利用した時よりも
品数もあり良かったです。
朝のバイキングも同じ会場だったのですが食事が終わって帰るときには9:10頃、
まだ結構何組か残って食事中でしたが自分たちが会場から出ると廊下の電気が全部消えていてエレベーターまでの結構な距離を真っ暗な状態で歩かされました。誰が電気をそれも廊下全部消したか分かりませんが会場のスタッフが気を配って欲しかった。ましてや地下1Fなのだから。そこが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年08月14日 04:38:23

過日は湯守ホテル大観をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお湯と夕食バイキングをご満足頂きありがとうございます。
朝食後に1階の廊下の電気が消えていたということで、お客様にご迷惑をおかけいたしました。確かに朝食会場のスタッフがもっと気を配るべきでございました。
これからはこのような事が無いよう気をつけてまいります。
機会がございましたら是非また大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン
【【禁煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2017年07月04日 17:37:56

お安く泊まれてとても満足です。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年08月13日 21:10:30

ホテル大観50周年記念プランをご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひまた大観へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪ホテル大観50周年記念セール≫感謝の気持ちを価格に込めました!!お部屋・お食事おまかせプラン

大納言07さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

大納言07さん [70代/男性] 2017年06月30日 11:48:27

温泉最高。食事まあまあ。部屋最低。
日陰の裏部屋を、本来なら布団部屋にでもすべきところを、ベッドをたくさん置いて集客数を増やした感じ。暗くて陰気で調度品も最低。部屋の大きさの割にテレビも小さい。
10年ほど前、家族と泊まったのと同じ部屋。当時も陰気で印象は悪かったが、子供たちが小さかったので不満は感じなかった。しかし翌朝、出発直後に家内が時計を忘れたのに気づき、部屋に戻ったがすでに無し。フロントに調査を頼んだが以後梨の礫。その時と同じ部屋で先ず悪印象。さらに就寝中、ダニらしき虫に刺され、数日腫れてかゆくてたまらず。写真を撮ってあるので、要参照。時々利用し友人等にも進めていた地元の高級(?)温泉ホテルがこのような状況では、もう勧められない。高級な高い部屋を増築して集客を期待することに血道を上げ、全体のサービスに目が届いていない状況にガッカリ。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年08月13日 20:54:15

湯守ホテル大観をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの「温泉最高。食事まあまあ。部屋最低」という評価を真摯に受け止め今後に活かしてまいります。
失われてしまった期待感を取り戻すことは容易ではございませんが、もしまた機会がございましたら、繋温泉へお越しくださいませ。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【さき楽30】出来立ての旬の味覚が食べ放題★多彩なお料理が味わえる♪バイキングプラン
【【禁煙】 本館 洋室フォースルーム(4ベット・約43平米)】

投稿者さん 2017年06月25日 01:16:57

繋温泉は全て行きましたが、大観だけは行っていなかったので予約してみました。
部屋お任せにしたせいか、安く泊まれたからか分かりませんが
15時にチェックイン。
同伴者にお荷物お持ちしますの言葉はなし。
部屋に案内されるまでの廊下は工事関係者?多数。廊下に荷物が積み重なってました。その中を通り部屋に案内される。
部屋は口コミで拝見した柱ばかりの部屋。。絶句。何故かベットか4つ。
販売型の冷蔵庫の説明がパンフレットにありましたが、持ち込み用冷蔵庫のみ。
しまいに、工事関係者がノック。間違いでしたと平謝り。
たまらず外出し、戻るとフロントで他のお客様の対応。5分待ちそれが終わったのを確認して、戻りました!と話すと、、
もしかして待ってました?。。
売店に行くと、店員さん声かけなし、常連さんらしき方と笑いながら話してるが、お客さんだよ?と話され客に気づく、!慌てて無愛想に対応。
ただ良かったのが、
夕飯、朝食メンバーさん?元気があり、挨拶がきちんと出来ていました!もう2度と行く事はありませんが、とても勉強になりました!ありがとうございました!
キッチンスタッフの方々の対応は素晴らしいと感じました!お世話様でした。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年08月11日 12:30:26

湯守ホテル大観をご利用いただき、、誠にありがとうございました。
先ずはご宿泊当日、電気工事によりお客様のチェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
またフロント、売店での対応につきましてもお客様のご指摘を真摯に受け止め、このような事が無いようスタッフ全員が気を引き締めてまいります。
尚、一点だけ補足させていただければ、今回お部屋おまかせでご利用いただいたお部屋は、本館洋室でございますが和室・和洋室もございますのでまた機会がございましたらお試しくださいませ。
そのような中、夕食・朝食スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今回は至らない部分が多々ありご満足いただけなかったこと大変反省しております。
これから日々の努力を積み上げて行くよう指導、教育いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【お部屋指定なし★喫煙】和室または洋室または和洋室のいずれか】

投稿者さん 2017年05月07日 11:31:37

2回目の宿泊でしたが、前回と同様スタッフの応対、お風呂ととても満足でしてた。
食事も朝夜とも、上質な食材を丁寧に調理されて、派手さはないものの、とても美味しくいただきました。
夜のバイキングでのマグロの解体ショーは子どもも大喜びで、すぐにお刺身、お寿司にしてくださり、とても美味しく感動しました。
また是非宿泊したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年05月15日 10:25:33

この度は湯守ホテル大観をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族お揃いで大観ご滞在を満喫していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
鮪の解体ショーは初の試みでしたが、おかげさまで沢山のお客様にご好評でございました。
お料理を楽しみお越し下さるお客様のためにも、今後もより一層の創意工夫を致します。
これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

≪GW期間限定≫旬の味覚が食べ放題★バイキングプラン
【【喫煙・湖側】 水明館 和室10畳 (バス・洗浄機付トイレ)】

ふみちゃん5895さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ふみちゃん5895さん [40代/男性] 2017年04月27日 14:16:23

スタッフ(部屋係)の対応が非常によく、とてもよかったです。
部屋の広さもちょうどよく、とてもきれいでした。
(ベランダに修理道具が置き忘れあり、片付けた方がよい)。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年05月15日 10:07:52

この度は湯守ホテル大観 別邸うららをご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ずはウッドデッキに修理道具の置き忘れにつきまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様、お部屋、露天風呂、ウッドデッキの点検をしっかりと行って参ります。
このような事があったにも関わらず、部屋係へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に心地よいと感じていただける対応を心がけます。
機会がございましたら、是非またうららへお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【別邸うらら】全室湖側の温泉露天風呂付客室で贅沢なひと時を【専用個室ダイニング利用】【基本料金】
【別邸うらら・客室露天風呂付スタンダード和洋室■ツイン+10畳】

投稿者さん 2017年04月26日 09:39:45

4月19日墓参りの帰りに娘と3人で宿泊しました。部屋はベッド2台と和室で十分な広さでよかったです。
お風呂の温度が丁度よかったので、ゆっくり長湯ができました。
源泉かけ流しはいいですね。
夕食は程よいメニューで年配者にはよかったです。
タラの芽の天ぷらは初物で感動しました。とても美味でした。
今回は50周年記念特価で大変お得感がありました。
次回は特別室「うらら」に泊まってみたいですね。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年05月15日 09:51:40

過日は湯守ホテル大観にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで大観の源泉掛け流しの湯を楽しんでいただき何よりでございます。
春ならではの美味しい山菜。ワラビ・ゼンマイ・コシアブラ・タラの芽など、天ぷらやあえ物でいただくのは格別です。
次回はぜひ「うらら」もお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月14日 22:17:26

今回初めて宿泊しました。
部屋指定なしプランで部屋は「洋室」でした。
和室または洋室または和洋室のいずれかになっていますが、優先順位はどうなっているのでしょうか?
和室に泊まりたかったです。
部屋は広いのですがテレビを置いてある場所がちょっとおかしいと思いました。
ソファーの置いてある狭い一角の冷蔵庫の上の棚に置いてあってベットに寝たままでは見えないところにありました。
そしてベットの前にある柵みたいな数本の柱は何なんでしょうか?
今までにぶつかった人はいないのでしょうか?
部屋の造りに疑問を感じたのが強かったです。

風呂の温泉の温度はちょうど良かったです。
ただ、滑り止めの為かと思うのですか、浴室内に所々にマットみたいなのを敷いてあるのは見た目はあまり良いものではないと思います。

朝食の「たまご焼き」と「トマトジュース」は美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年05月14日 12:24:55

湯守ホテル大観をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食の玉子焼きとフレッシュトマトジュースをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
大浴場内の滑り止めマットにつきましては、掛け流しの湯で床が滑りやすくなるため敷いております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お部屋から選ぶ宿泊プランもございますので、次回は和室のお部屋もお試しください。
大観スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!ようこそ湯守の宿へ~ 温泉三昧旅【朝食付】≪Wi-Fi接続無料≫

投稿者さん 2017年03月29日 23:15:22

部屋がとても広く清潔で、窓から見える風景が良かったです。フロントの方が荷物を運んで部屋まで案内して下さり、対応にも満足しました。何より、温泉がとても気持ちよく、リラックスできました。また来たいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年04月17日 10:25:08

大観の温泉でリラックスしていただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非大観へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月28日 19:54:42

子供が進学の為のガイダンスがあって利用させてもらいました。温泉は、とても良かったです。ご飯はバイキングで美味しく食べました。朝食は、もう少しご飯のおかずがあったらいいなあと思いました。夏とか秋は景色がもっといいのかなあと思いました。また、機会があったら利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年04月01日 15:00:50

大観の温泉と夕食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、お客様のご感想をこれからの献立作りの参考にさせていただきます。
機会がございましたらぜひまた大観へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ポイント10倍】旬の味覚が食べ放題★バイキングプラン
【【禁煙・湖側】本館和洋室34平米(和室7.5畳+ツイン)】

ゆきたん2890さんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

ゆきたん2890さん [30代/女性] 2017年03月22日 17:39:25

温泉最高でした。お食事もフルバイキングでおいしかったです。スタッフも親切丁寧でした。ロビー階の廊下が目黒雅叙園のようで素敵でした。
またいきたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年03月31日 13:37:38

大観の温泉と料理をご満足いただけたご様子で何よりでございます。
機会がございましたらぜひ大観へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 07:50:10

源泉掛け流しの温泉を堪能しました。
露天風呂での雪見風呂は最高でした。外はマイナスの気温でも身体はホカホカでいつまでもお湯に入ってられました。
ただ、夕飯のバイキングのお肉だけはもうちょっとバンバン焼いていて欲しかったなぁ。
大満足の休日になりました。また利用します。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年03月21日 14:37:18

この度は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。源泉掛け流しを満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
雪見風呂も素敵ですが、新緑、紅葉もまた風流でございます。ぜひまた大観へお越しくださいませ。

お日にち限定★冬は温泉でほっこり♪おひとり様1万円ポッキリ!バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月27日 16:14:38

バイキングから和食膳に変わり品数が少ない!
食事のサービスも悪い!
風呂は温度が低い!

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年03月15日 13:57:18

湯守ホテル大観をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。先ずはバイキングから和食膳に変更になり、楽しみにしていたお客様へご迷惑をおかけいたしました。お食事の品数、サービスそしてお風呂についてご満足いただけず誠に残念でございます。
お客様のご感想をこれからに活かして参ります。
もし機会がございましたらまたつなぎ温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております

【期間限定キャンペーン!】「本館和洋室」へ無料アップグレード確約★多彩な旬味覚★夕食バイキングプラン

投稿者さん 2017年02月13日 06:51:39

1人での宿泊でしたが、部屋からの眺めも、温泉の質も大変よく、大浴場までの廊下でのゆったりとしたBGMもあり、チェックアウトまでのんびりと楽しむことができました。
スタッフ様の対応も大変良かったです。朝定食も美味しくて気に入りました!
また機会がありましたら、ぜひ泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年03月21日 14:13:34

湯守ホテル大観にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。温泉一人旅をのんびり楽しまれたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた機会がございましたら、大観へお越しくださいませ。
大観スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 17:38:57

お風呂に洗顔フォームが無かったのが残念です。あと部屋の前の廊下が寒かった。朝御飯は地元の料理など種類があって良かったが、夜ごはんのバイキングは作りたて感が、まったく無かった。お部屋は広くて良かったです。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年03月15日 12:35:09

湯守ホテル大観にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想を今後に活かすよう、検討改善に力を入れて参ります。
機会がございましたら、是非また大観へお越しくださいませ。大観スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月06日 09:43:31

原泉かけ流しの内湯が予想以上に大きく、家族三人(大人2幼児1)で入っても余裕の広さでした。4歳の娘もとても気に入って2回入浴しました。また行きたいと言って大満足でした。食事も焼きたてのステーキや、蟹が食べ放題で、お腹いっぱい頂きました。
スタッフの方々も4歳の娘に、優しく声をかけてくれたり、手を振ってくれたりと対応にも満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年03月15日 12:24:53

過日は湯守ホテル大観をご利用頂きまして、、誠にありがとうございます。
ご家族でお部屋の掛け流しのお風呂を楽しまれたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
また、夕食バイキングもご満足いただきほっといたしました。これからもお客様の寛ぎの場になれるよう、スタッフ一同励んでまいります。
ぜひまた機会がございましたら、、大観へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

出来立ての旬の味覚が食べ放題!■夕食は「バイキング」■【露天風呂付客室】で贅沢なひと時を・・・
【露天風呂付客室 源泉かけ流し・内湯付 和室7.5畳 【禁煙】】

flepさんの 盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2017年01月25日 21:28:30

部屋が広くて快適。風呂も悪くない。Wi-Fiが部屋で使える。ずっとこのまま泊まっていたい気分になった。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月16日 21:57:07

この度は湯守ホテル大観をご利用頂き、ありがとうございます。
「ずっとこのまま泊まっていたい気分」と仰っていただき大変恐縮しております。
これからもお客様の寛ぎの場になれるようより一層努力して参ります。
是非また機会がございましたら大観へお越しくださいませ。

【お一人様歓迎】お部屋おまかせ!ようこそ湯守の宿へ~ 温泉三昧旅【2食付】≪Wi-Fi接続無料≫

投稿者さん 2017年01月23日 18:00:50

仕事で盛岡の出張があるときに、たまに利用しています。
泉質が大変良い温泉なのですが、この日はちらついた雪がライトアップされた光景を見ながらの夜の露天風呂を堪能することができ、プラスアルファの何とも言えない感動を覚えました。

盛岡つなぎ温泉 湯守 ホテル大観 2017年02月16日 21:41:49

いつも湯守ホテル大観をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
大観での湯浴みを満喫していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
是非また大観にお越しくださいませ。
大観スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。