投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月18日 21:59:01
黒部のトロッコ列車に乗るために泊まりました。食事が今一つでした。ビュッフェというといつも美味しいと思ったことがありません。特に魚が不味い。ソフトクリームが甘いだけで不味い。もう少し、工夫すればいいのにと思いました。せっかくの観光地なのに残念です。
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月19日 20:19:51
この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、お客様のご期待にお応えすることができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただき、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
黒部・宇奈月温泉やまのは
- 【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
- 投稿者さん 2024年11月18日 18:01:04
駅から近く、部屋もきれい、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
朝晩とビュッフェで種類が多く美味しかった。タイミングが悪いと待ち時間ありました。
また、壁が薄いのか隣室の夜泣きがダイレクト。まあこれはホテルのせいではないですね。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月19日 20:21:57
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、地元の季節の食材を活かしたお料理の提供に努めております。この度お客様にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく存じます。
また客室の遮音性に関しまして、構造上の問題でお客様にご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
- 【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】
- 投稿者さん 2024年11月16日 10:43:01
11/9-10に総勢7名(小・中・高校生と大人4人)で2部屋、温泉とトロッコを楽しむために宿泊。
ホスピタリティーの高さと、お風呂・食事は他の方の口コミどおりすばらしい!開放感のあるラウンジからの景色と、コーヒーサーバーも最高!浴衣を着て卓球もでき、THE温泉を大満喫。
駅から近く、送迎もありますが余裕で歩ける近さ。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、荷物を取りに戻るのがまったく苦でない近さ。宇奈月温泉自体もコンパクトにまとまっていて、電車利用でも快適です。車の場合はチェックアウト後の駐車場も利用可能な様子でした。
紅葉ハイシーズンでおそらく満室だったと思うのですが、女湯でも激しい混雑感はなし。露天風呂サイコーです!食事のビュッフェは少し並ぶことはありましたが、どれもおいしそうで、待ってる方のワクワクさの方が勝ります!ライブキッチンも多く楽しいです。
お部屋も、ベット2つ+15畳だったので広いです。7人で2部屋とりましたが、トイレ・洗面台が2つあるタイプもあり、ベットと和室には仕切りもあったので1部屋でもわいわい楽しかったかも。
持参したバースデーケーキを食べるのにお皿とライターをお借りしたのと、子供用スリッパが小さかったので変えて頂いたのですが、フロントへの電話後、すぐに持ってきて頂けました。湯あたりをしてしまい、食事の時間変更をお願いした際も「氷のうなどお持ちしましょうか?」と心配頂きました。
久々にリピート確定なお宿に出会いました。また必ず伺います!- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月16日 22:00:52
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。
- 【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】
ででおおさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- ででおおさん [40代/男性] 2024年11月14日 19:42:13
部屋も奇麗で、料理も良かったです!
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月16日 22:02:20
岩井
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのは基本プラン】和洋ビュッフェ★ポイント10倍
- 投稿者さん 2024年11月13日 13:29:10
11月9日に姉妹3人で宿泊。部屋に着いてすぐ入浴する事になりました。脱衣場のロッカーのカギが抜けなくてロッカーを変事することに。また入浴する前にシャワーで体を流していると水圧が凄く弱くなかなかお湯に浸かれない。シャンプーするもなかなか流せなくて姉妹の中で一番遅くなりました。食事後部屋に戻ると小さい虫が飛んでいて一匹退治。その後何処から来るのかわかりませんが3匹退治しました。 部屋ではWiFi繋がりません。食事処では繋がりました。
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月16日 22:06:19
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ロッカー、シャワー、WiFiなどご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また、虫に関しても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対策して参ります。
- 【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】
キングカズ183さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- キングカズ183さん [60代/男性] 2024年11月07日 18:51:54
別館に泊まりました。眺望、設備、温泉ともに良かったです。特に、トイレと洗面台が2つあることは、ありがたかった。女房のご機嫌も最高でした。
望むらくは、食事が今ひとつ。とくに、夜の生魚は美味しくありません。海の幸も期待して来ただけに、がっかり。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月08日 10:06:17
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
- 【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】
かとれあ620さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- かとれあ620さん [50代/女性] 2024年11月06日 19:05:51
期待通り、食事が素晴らしかったです。飲み放題も堪能して、大満足です!
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月08日 10:06:44
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を励みに、よりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
- 【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】
シオン大好き1223さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- シオン大好き1223さん [60代/男性] 2024年11月06日 16:58:05
夜のお料理はとても美味しかったです。
朝のパン、デザートに関してはもっと美味しいものを提供してほしいです。
デザート種類も少なく、はっきり言って美味しくないです。
あと、お風呂は素晴らしかったのですが、ドライヤーのパワーが弱すぎて、中々髪が乾きません。良いものを入れて下さい。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月08日 16:03:17
またお食事やドライヤーに関しまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
黒部・宇奈月温泉やまのは
- 【温泉SALE】ポイント10倍【やまのは基本プラン】北陸の幸満載!和洋ビュッフェプラン
- 【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】
ゴトー7047さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- ゴトー7047さん [40代/男性] 2024年11月05日 17:37:53
初めて家族で利用しました。
別館に泊まったのですが部屋も思っていたよりかなり広くてびっくりしました。
お風呂も景色も温度も最高でした。
名物のレストランも品数が多くて美味しくて大変満足しました。
トロッコ列車の駅からも近くて良かったです。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月08日 10:14:01
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、地元の季節の食材を活かしたお料理の提供に努めております。また宇奈月温泉の湯は透明度が高く、癖が少ないことで有名でございます。この度双方でお客様にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく存じます。
この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年11月04日 18:29:12
食事は大満足です
飲み放題は、少し残念でした
勝駒が無かったこと、ビールの種類がキリン一択だったこと、でしょうか
特に勝駒は、マーケットからも払底してるようですので、やむなしかと。であれば、3,300円は高い様な気がしました
難しいのでしょうが。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月04日 21:21:59
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
飲み物に関してはご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討して参ります。ありがとうございます。
- 【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】
- 投稿者さん 2024年11月03日 17:58:03
1歳と3歳の子供と一緒に泊まりました。お風呂はトロッコが見えてロケーションが最高でした。夕ご飯は噂通り海の幸が美味しすぎる!!!新鮮で何回もおかわりしました。子供向けのメニューは少なめでしたので、もう少しあると助かります。が、子供はデザートが美味しいとたくさん食べていました。富山の海の幸を堪能できてよかったです。
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月04日 09:52:52
- 【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】
れんれん525さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- れんれん525さん [60代/男性] 2024年11月02日 16:58:50
宇奈月温泉、トロッコ列車、紅葉を目的に3日前に予約しました。空いてた部屋は街側スタンダードプランでしたが、すべてが快適、大満足でした。特に夕食朝食ともバイキングでしたが、すべての料理がとても美味しく、ここ数年の中ではコスパも含め最高でした。露天風呂からの眺めも素晴らしく、気持ちがいい泉質で癒されました。トロッコ列車も猫又までの往復でしたが絶景+室井滋案内で楽しめました。紅葉は色づき始めで少し物足りないところもありましたが、大満足の宇奈月温泉旅になりました。
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月03日 16:43:03
- 【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】
ミスター4787さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- ミスター4787さん [60代/男性] 2024年11月02日 08:45:40
今回、宇奈月温泉「やまのは」に娘夫婦と妻と私の四人で宿泊しました。
小矢部アウトレットで買い物をしてから、射水市など観光して五時に「やまのは」に到着。
お部屋&お風呂&夕食.朝食のバイキングに大変満足しています。また機会がありましたら宿泊
したいと思います。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月03日 16:43:25
- 【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月31日 18:09:24
10月29日に宿泊しました。部屋の座椅子がちょっと座りずらいと感じた。座布団が欲しかった。
また、一部屋4人部屋でトイレと洗面台がそれぞれ2つ有ったが、洗面台に手拭きタオルが一枚しかなかったのでフロントで追加した頂いた。基本、一部屋4人でも一枚とのこと回答でした。複数人での使いまわしは不衛生と感じた。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月01日 10:25:06
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お手拭きタオルに関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。追加分に関しましてはフェイスタオルも含め、都度フロントでのお渡しとさせていただいております。恐れ入りますがご理解のほど、よろしくお願いいたします。
- 【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月31日 07:39:57
せっかくベランダ付きの室を取ったのに、ベランダに出てみたらベランダの柵の下に半乾燥している大きな汚物が2箇所もありビックリ。両隣りのベランダにはなくなぜか自分の所のみ、その汚物を
トイレットペーパーで自分で片付けました。旅行の楽しい気持ちが一気にテンション下がりました。
きちんとベランダも清掃すべきだと思います。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年11月01日 10:28:34
ベランダの汚物に関しまして、清掃時の確認が足りておらずお客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件を全体で共有をさせていただき、清掃時のオペレーションの見直しなどを図り、再発防止に努めてまいります。
黒部・宇奈月温泉やまのは
- 【さき楽55】★基本プラン(2食付) きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
- 【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】
saito1949さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- saito1949さん [70代/男性] 2024年10月30日 13:10:40
トロッコ列車に乗る為に登山ザックを預けました。濡れたザックを部屋まで運んでいただてありがとう(^人^)ございました。
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年10月30日 17:13:39
岩井
- 【楽天月末セール】~やまのは基本(2食付)プラン~北陸の幸満載!和洋ビュッフェ
- 【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】
drache0328さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- drache0328さん [40代/男性] 2024年10月24日 10:34:25
母を黒部ダムへ連れて行くため、近くの温泉宿を探していました。
トロッコの駅も近くてよかったです。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年10月24日 21:31:04
黒部・宇奈月温泉やまのは
- 【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝寝坊したい」方向き ” ~朝食無しプラン~ ”で賢くお泊り♪
- 【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】
- 投稿者さん 2024年10月23日 12:00:25
風呂は日ごと入れ替え方式で2種類楽しめました。朝の食事はビュッフェ形式であり開始時間前に既に長蛇の列ができており時間を要した。夕食はそれほど並ばなくてもよかった。ビュッフェ階にエレベーターが止まる設備ではなかった。
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年10月24日 10:22:59
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
宇奈月温泉の湯は透明度が高く、癖も少ないことで有名でございます。お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
また朝食時の待機列に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月20日 21:43:21
他の方も書かれていますが、宇奈月温泉一帯にカメ虫が異常発生していて最初に通して貰った上階の長めのいい部屋にも大量のカメ虫が最初から侵入していました。
フロントに連絡してすぐ来て頂き退治してもらいましたが、光に寄って来るのか窓を閉め切っていても隙間という隙間から侵入してくるらしく、自らも退治しましたがキリがなく流石に耐えられず部屋の変更をお願いしたところ早急に対応して貰えました。
若いスタッフの方達の連携プレーが取れていて良かったです。
変更して貰えた部屋も綺麗でとても良かったですし、ほぼヤツらが侵入して来なかったので上階な程侵入されるのかも知れません。
経験した事がない人が読むとただの虫嫌いが数匹でオーバーに言ってると思われるかも知れませんが、宇奈月温泉エリアを1日散策しましたがどこもかしこもカメ虫に乗っ取られてるのかと思うくらい。
初めての経験で正直恐怖を覚えました。立山駅にも結構いましたが比較にならないです。
帰る時も停めていた車に侵入されていてドアを開けると大量にこびりついていましたし帰路でも付いているカメ虫を100匹は払って退治しました。給油のフタの隙間にもエンジンルームにも潜んでいます。
帰って来てもまだヤツらは出てきて結構な距離を無賃乗車されました。
すごく素敵な観光地でホテルの対応も良くチェックアウト時に謝罪もして下さったし、温泉も食事も美味しく良かったけど、もうこれだけでマイナス1にさせて貰いました。本当に申し訳ないけれどあの酷いカメ虫対策は地域全体で絶対にした方がいいと思います。
自然相手だと無理なのでしょうかね...。- 旅行の目的
- 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年10月21日 20:16:52
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
カメムシに関しまして、今年は例年と比較しても類を見ないほど異常発生しております。お客様に大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また今後はこういった事態も想定し、対策を改めて講じてまいります。
- 【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】
とにかく 全てが素晴らしいお宿!!
車で行きましたが、インターからも15分ほどと便利♪
翌日トロッコ電車でしたが、駅まで2、3分でしたが送っていただけました。
帰りは、商店街を散策しながら歩いてホテルへ。
チェックイン後も、駐車場が利用でき、本当に助かりました。
温泉も最高で、チェッキン後、寝る前、朝 利用しました。
夜と朝で男女入れ替えなので、温泉も楽しめます!
そして何より、食事が最高♪
80代の母、50代の私、20代の息子 3世代の口にあう品々でした。
勝駒や羽根屋など日本酒も楽しめるホテルです!!
とにかく宇奈月温泉に行く知人には絶対オススメしたい お宿です。