黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 22:10:36

平日利用でしたが海外の方もおられ沢山の方が来られていました。夕食、朝食共に目移りするほどの品数で食べ過ぎるほど美味しく頂くことができました。温泉は夕、朝で男女入れ替えで1つはミストサウナ(水風呂なし)1つはドライサウナ(水風呂あり)でした。好みがありますが両方ドライサウナが良かったです。露天風呂からの景色は良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月17日 13:51:29

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またサウナにつきまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月15日 19:00:50

家族で利用させてもらいました。
さすが北陸だけに海の幸がおいしく大満足でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 20:46:12

またお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダード和室 山側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2024年04月15日 11:20:46

0歳の息子のお宮参り後
家族みんなで宿泊させて頂きました。
約3ヶ月前から予約し
この日をとっても楽しみにしていました。
オープンしたての頃から
大好きな温泉旅館さんで私は4度目の宿泊
、両親を連れてきたのは初めてでした。

本館と別館があり館内は
エレベーターの仕組みなど
少し複雑です。

温泉に入浴後夜21時過ぎに母が
館内でまよってしまい
フロントで名前を言って部屋の場所を教えて欲しいとお願いしたそうですが
口頭での説明のみで、
結局また迷ってしまいました。

あいにくスマホも充電中で
中々戻ってこない母を心配し
探しに出かけた家族と会うまで
母は館内を歩きまわり
部屋に戻れた時には
泣きそうやった...と
半泣きになっていました。

フロントの方は2名おいでたようで、こちらの勝手ではありますが
エレベーターや部屋の近くまで
案内して頂くなど
もう少し丁寧に対応頂ければ....と思ってしまい
母も同じように思いながら
悲しんでいたようです。

大好きな温泉だったので
息子との初めての家族旅行にと
やまのはさんを選ばせて頂いたのですが
母の話を聞いた私もなんだか悲しい気持ちになり
私も母を1人にさせないなど
何か対策すればよかったなと反省し
悲しい気持ちのまま眠り朝を迎えました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 21:03:26

館内でのご案内につきまして、スタッフの人数不足によりお客様に多大なご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、人数配置の変更や館内案内の強化など、改善に努めてまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【タイムSALE】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2024年04月14日 10:23:49

広くゆったりとしたラウンジでトロッコ列車を見ながらのコーヒーは最高でした。夕食での日本酒等アルコール飲み放題は良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月14日 18:47:03

【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2024年04月11日 16:45:13

家族5人、北陸応援割で平日に宿泊しました。
平日にも関わらず、宿泊者は多かったように思います。

お部屋は広かったですが、景観は駐車場でした。
次回は川側を泊まってみたいと思いました。
温泉のお湯はとても良かったです。
お食事はブュッフェ形式、子供達も好きなものを食べれて、とてもおいしかったです。
お部屋もロビーもお風呂も、掃除が行き渡っており、とてもきれいだと思いました!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 12:21:25

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

おっち8357さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おっち8357さん [70代/女性] 2024年04月11日 15:41:36

まずは、宇奈月温泉そのものが閑散としていたことにビックリ。
だいぶ前に訪れたときは、活気があったのに、コロナの影響か、、。
食事、お風呂はとても良かったです。
ただ、スタッフ数が少なくチェックイン、アウト時は放って置かれてかんでやや寂しい、、、。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月12日 12:20:57

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの人数不足によりお客様への対応に十分なお時間を確保できなかったこと、お詫び申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2024年04月10日 23:23:50

利用した当日は、あいにくの雨でしたが、ゆっくり温泉も楽しめました。また、富山に行く際は利用したいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月11日 13:56:34

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

ぽたぽた丸さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぽたぽた丸さん [50代/女性] 2024年04月05日 17:20:11

4月に父の退職祝いで一泊しました。
電話での問い合わせ時のスタッフさん、明るく親切な対応で知らない土地に行く者には、安心感がありありがたかったです。
川側のお部屋は広くて綺麗でした。清潔で機能的な新しいお風呂とトイレがあり快適に過ごせました。
大浴場は、ここにしかない景色で大変素晴らしく、晩と朝ともに長い時間入らせていただきました。
夕食はないプランでしたが、チェックイン時に19時からのバイキングを申し込むことができました。
お料理も、飲み放題の地酒も大満足の品揃えでした。
父も大変喜んでくれて、こちらに宿泊して良かったです。
トロッコ列車が走る季節に、再訪したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月05日 19:38:01

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【朝食のみ】「のんびりチェックイン」” ~夕食無しプラン~ ”で「遅めの到着」も対応可能★
【別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側/禁煙(最上階)】

投稿者さん 2024年04月04日 14:21:39

コロナはずっと自粛しており久しぶりの家族旅行。正直あまり期待はしていなかったのですが(ごめんなさい)…。とっても良かったです!!まさかの雪の日になってしまったのですがロビーやお風呂からの圧巻の雪化粧の景色!そしてお料理、お部屋、お風呂、スタッフさんの対応も素晴らしく家族皆で感動しっぱなしでした。高校3年になる息子がもう1泊しようっか~と漏らしたくらい(笑)。また行こうねとなるお宿です。どうもありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月05日 07:52:02

また数多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年04月03日 08:44:28

少しお高な金額でしたが、蟹がビュッフェで食べれると期待大で予約日まで過ごしていたのですが、お夕食にも朝食に無く...
蟹が目当てで写真をみてこちらのお宿を予約したので、もう残念でなりませんでした。
味も全体的にしょっぱ過ぎて家族みんな飽きてしまいました。
アメニティもお値段の割に少なく
お風呂のお湯はツルすべ肌になってサウナも入れて良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月04日 13:14:01

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事内容につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年04月02日 16:05:58

家族で利用しました!生後8ヶ月の赤ちゃんもいたのですが、スタッフさんの方から夕食時に離乳食の提供を勧めていただき助かりました!しかも温めますかと気を遣っていただき(そのままいただきましたが)とてもありがたかったです。
宿泊客が多く朝食バイキングは少し待たないと入れませんでしたが、それ以外は大変満足です!また利用したいと思います!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月04日 05:16:32

岩井

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 川側/禁煙(12畳)】

投稿者さん 2024年03月31日 16:31:45

食事の時の混雑が少し気になりました。もう少し時間ごとの食事にしてもいいのではと思いました。
種類が多くて楽しく美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月31日 21:18:46

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事のお時間に関しては貴重なご意見ありがとうございます。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月29日 19:47:33

北陸の旅最後の宿でしたが、大規模な宿で食事(バイキング形式)の待ち時間に戸惑いましたが、食餌もおいしく、風呂も混雑情報が分かり、問題なく過ごせました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月29日 20:34:32

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

バイキングの待ち時間ご不便をおかけして大変申し訳ございません。検討して改善に取り組んで参ります。ありがとうございます。

岩井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

よーちん10さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よーちん10さん [60代/女性] 2024年03月29日 15:17:44

ただでさえ人気ホテルなのに北陸応援割関係で宿泊客が爆発状態だった。食事もお風呂も早め早めに勝負をかけたので、うまく楽しむことができた。仕方がないことだとは思ったが、昨年の夏に宿泊したときより、料理の品数がずいぶん少なく、少し残念だった。美味しいことには変わりはなかったけど。だからやっぱりリピートすると思う。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月30日 10:33:25

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事内容に関しまして、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同精進して参ります。

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

smayuchiさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

smayuchiさん [40代/女性] 2024年03月29日 13:42:20

全体的にきれいにされていてよかった。お風呂は男湯女湯が朝晩で入れ替わるのでどちらも味わえてよい。
バイキングはまあ、こんなもんかと言う事印象。刺身もきっときとっというほどではなかったかな。デザートなどはゼリーの素などのレトルト使用や冷凍ものも多い。後半は品切れも多く見られた。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月30日 10:37:31

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関して、補充不足等によりお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に、スタッフ一同今後とも精進して参ります。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】

ぐらんど5995さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐらんど5995さん [40代/男性] 2024年03月27日 18:53:03

全体的にはとても良いです。ただ前評判が良すぎて期待しすぎたのか、とても美味しかった食事も、せっかくのライブキッチンなのに、待たせないためとは言え、作り置きが多すぎて、冷めているのがショックでした。せっかくのライブキッチン、揚げたて、焼きたてが食べたかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月28日 11:03:24

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ライブキッチンでの提供方法に関しまして、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】5%OFF【やまのはスタンダードプラン】和洋バイキング★ポイント15倍
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

JK888さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JK888さん [40代/男性] 2024年03月26日 19:42:11

口コミを拝見し評価が高かったので、家族5人で2泊させていただきました。口コミ通りの素晴らしいホテルだと思います。館内は広く清潔感があり、温泉も快適でした。食事はバイキングでしたが、オープンキッチンで提供されていた豚肉は柔らかく、アジフライはフワフワで美味しかったです。しかし残念なことが2日間の間に、4回ありました。1つ目は浴衣の上に羽織る半纏のポケットに、誰が使ったかわからない使用済みのティッシュが入っていた。2つ目は卓球場の床が埃だらけで不快だった。3つ目はバイキング会場の壁際の棚に、使用済みの食器と食べ残しがあった。せめてすぐに下げるか、見えないような工夫がほしい。4つ目は廊下の話し声がうるさく睡眠を邪魔された。(玄関を開けるとすぐに部屋の為?玄関と寝室の間に襖でもあれば違うかも?)色々書きましたが、良かった事も沢山あったので満足です。また利用させてもらいます。2日間ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月27日 18:49:40

また貴重なご意見を数多く頂き、重ねてお礼申し上げます。

清掃面に関しまして、行き届いていない箇所が多々ありお客様にご不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【連泊】2泊以上でお値打ちに宿泊! 湯った~り のんび~り連泊プラン
【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

るいくんぱぱさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

るいくんぱぱさん [50代/男性] 2024年03月26日 16:01:22

家族旅行で、宿泊しました。夕食は、品数も多く、とても美味しく大満足した。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月27日 18:44:02

またお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月26日 11:56:18

3月20日に宿泊をしました。
入り口や廊下で通る方、全員が声掛けをしてくださり、接客が非常に丁寧で気持ちよかったです。

お部屋も和洋どちらもあり、かつ自然の木の香りがするお部屋で食事やお風呂も素晴らしかったのですが、戻りたくなるようなお部屋でした。

2万円を切って、2食付きであんなに素敵なところで宿泊できて大満足でした!宇奈月温泉に行ったときはもう一度泊まりたいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月27日 18:45:43

また客室やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【温泉SALE】ポイント10倍【スタンダード】きときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2024年03月25日 08:41:26

食事のメニューが少なくてがっかりしました。
チェックインに時間がかかりすぎです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月26日 18:58:33

チェックインの待ち時間について、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またお食事内容につきましてお客様のご期待に添えなかった事、重ねてお詫び申し上げます。