黒部・宇奈月温泉 やまのは クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは

黒部・宇奈月温泉 やまのはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 18:09:11

お気に入りの宿でこのコロナで騒いでいる時期でも安心して泊まれる宿です。サーピス、施設、お料理、温泉、何もかも合格点!本当に何度でも足を運びたい宿です。また次回はいつ伺おうかとうずうずしているくらい。混むのは個人的には嫌ですが…本当に良いお宿なのでおすすめです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2021年02月03日 12:48:53

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナの影響でお客様にはいろいろな部分でご不便をお掛けしていたかと思います。
    私共も早くコロナが収束し、またたくさんのお客様にお越しいただけるようになる日が待ち遠しいです!ぜひぜひ、またのお越しをお待ちいたしております!

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

中山

【秋冬旅セール】ポイント2倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
    【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙】

投稿者さん 2021年01月06日 15:15:15

コロナ禍で、食事時には手袋の着用となっていて不慣れさもありましたが、少しでも不安を払拭できるような心遣いを感じました。またついマスク未着用で席を立たれたお客様に対しても、スタッフさんが声をかけるなどある意味勇気ある行動だと思いました。
    早くみんなが不安なく笑って過ごせる日がきますように。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2021年01月07日 09:25:50

コロナの影響によりお客様にはご不便をおかけいたしております。お客様に安心・安全にお召し上がりいただくことを第一に考えながらも、いかにご満足いただけるかも
    常に考えながら緩和していければと思います。マスク未着用のお客様にも、大変心苦しくいのですが、お客様には着用していただくようお声がけをさせて頂いておりますので、ご了承ください。

ほんとに早く、このコロナが落ち着き、通常の日常が戻ってくる日を願っています!

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【新春セール】【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
    【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

shiromamaさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2021年01月05日 09:43:43

毎年、1~2回利用しています。
    今回初めて使用したのがペットルーム。
    入館時、ペットルームの鍵が開かずフロントを往復する羽目に…(扉を強く引きながら鍵を回すなどのコツが必要でした)
    部屋の中には、ケージとフードボール1個とゴミ箱と、小さなテーブルとイス。
    部屋の外にペットシーツとウエットティッシュ、消毒が置いてありました。
    フードボールは別に持参していたから良いのですが、水用のものとフージ用のものと2個あればもっと良かったです。
    棚湯は塩素臭が気になりました。
    このご時世ですので、強め消毒でしょうか。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2021年01月06日 08:36:07

ペットルームの件、ご案内不足申し訳ございませんでした。扉のノブが少し複雑になっているので、今後案内を掲示しわかりやすいように致します。また、その他貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年01月03日 23:43:52

コロナの中3度目のやまのは
    クリスマスにうかがいました♪
    コロナ対策、本当に大変だろうと思います。食事会場では前回無かった仕切りもできていました。手袋をして取りに行くスタイルになり、より対策も強化されていました。前よりお肉コーナーが変わっていたのは仕方ないかなーと思いましたが全体的に満足ですし応援したいです!
    チェックインの時に修学旅行の人たちがいることを知らせてもらえたので少しエレベーターで待ちがあっても心に余裕を持てました。いつもリフレッシュさせてもらいありがとうございます!大変だと思いますが頑張ってください。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2021年01月06日 08:32:10

この度は3度目のリーピートでのご利用誠にありがとうございます!
    またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策に関しましては、もちろん安全・安心してお召し上がりいただくのが第一なのですが、できる範囲であまりきにせず、お召し上がりいただけるように改善を進めていっております。

【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

投稿者さん 2021年01月02日 10:12:06

富山アラートの出ている中でのハラハラの宿泊でした。3時前に到着したのですが、時間前であるにも関わらずチェックインさせて頂けたのはとてもありがたかったです。お部屋も清潔でお風呂も申し分無かったのですが、何が物足りない気がしました。忙しかったからでしょうが、廊下で忙しさに舌打ちしておられるスタッフさんが見えたしまったり、バイキング会場でも不機嫌なスタッフさんが目に付きました。
    フロントの方の頑張りも女将の気遣いも設備も素晴らしいのですが、スタッフ教育が行き届くともっとクラスが上のホテルになると思います。
    東京からの口煩い知人に紹介するにはあと一歩です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2021年01月06日 08:26:11

スタッフの件に関しましては、元旦よりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。お客様の前であるまじき行為であり、全スタッフ共有し、改善致します。

チェックインに関しましては、3時前でも
    お手続きは可能でして、お部屋が出来るまでラウンジにてコーヒーなどをお飲みいただきながらお待ちいただくような形になっています。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。今後、お客様に自信をもって紹介していただけるようなホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

投稿者さん 2020年12月28日 22:30:19

お部屋、お食事内容、大浴場、貸切風呂どれも素晴らしかったです。
    宿泊時、清潔感を重要視していますが、とても良かったです。
    また、至る所にコーヒーやドリンクサーバーがあり、コーヒー好きとしては嬉しかったです。

総合的に満足で、リピートしたいと考えているので、気になったところをあえて述べさせていただきます。

【チェックイン】
    15時から一斉に入室とのことで、フロントでチェックイン手続きをした人がロビーに集結し、15時にスタッフの人が鍵を持ってきて待っていた人々がまた並ぶかたちでした。
    フロントでも10分近く並んだ上にロビーでまた待ち、さらに鍵を受け取るために並ぶのが、理解に苦しみました。
    コロナのこともあるので、ロビーで30人くらいが集結して待つのも気になりました。
    鍵を受け取りに並ぶ時も、列が2つできていて困りました。

【食事前の対応】
    バイキング会場前は夕食朝食時はどちらも並びました。
    大きめの宿、バイキングの宿を選ぶことは少なくありませんが、今回が一番並びました。
    案内の人が少ないのか、案内がスムーズじゃなく、子どもたちを連れて待つのはきつかったです。
    フロントの男性は一人でよく頑張っていたと思います。
    スタッフを増やすなどした方がいいかと思いました。

長々と失礼しました。
    チェックアウト前に子どもたちを連れて荷物運びのカートを持ち出そうとしたら女将さんがご親切に手伝ってくださり、子どものことを可愛いと言ってくださり心があたたまりました。
    いつかまた泊まりたいです!

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月30日 10:08:43

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋に関しては15時前に受付をされ、お部屋の清掃・チェックが終了した時点で、ご案内をさせていただいておりますが、日によって時間ギリギリとなり、若干混雑してしまう日もございます。
    今後、改善を図りスムーズにご案内ができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月26日 17:29:25

天然温泉で広くてきれいで、入れ替え制の風呂で趣が違い2倍楽しめました。貸し切り風呂も空いていれば無料で使用でき良かったです。
     料理も朝晩ともバイキングながらレベルが高く、地元食材を積極的に使った満足のいくものでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月27日 11:26:38

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂につきましては無料とさせて頂いている為、利用率が高くお時間が合わない場合、ご利用いただけないこともございますのでご了承いただければと思います。

バイキングにつきましては、コロナの影響でご不便をお掛けしており申し訳ございませんでした。そのような中でも、満足という事で温かいコメントを頂き感謝いたします。

中山

【お部屋タイプはホテルに一任!】お気軽にやまのはへGo♪ ~一泊二食付き~

投稿者さん 2020年12月23日 19:30:19

お部屋は 大変 満足しました。
    食事も バイキング形式で 小鉢の量も色々な物を食べれるので 良いと思いました。雪の中の宿泊でしたが 露天風呂の棚湯が最高でした。
    温泉の効能も感じ取れました。
    印象深かったのが、従業員の方々の意識が高く とても感心しました。
    すべてに満足出来た宿泊になって 機会があれば また 宿泊したいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月27日 08:49:45

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてはコロナ禍の中、ご不便をお掛け致しました。小鉢につきましては、いろいろなものを選り取って食べられるということで好意的な意見を頂いております。

中山

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月22日 06:33:25

家族で宿泊しました。ロビーはおしゃれで景色も最高でした。食事は朝、夜ともバイキングで少し不安もありましたがコロナ対策もされていて種類も多く、満足でした。特にブリのお刺身、焼きたてのアジはとても美味しかったです。お酒の飲み放題になかなか手に入らない勝駒があり、旦那が大喜びでした。お風呂も広々と開放的で4回も入りました。県民なので今まで宇奈月は宿泊で利用したことがなかったのですが、また来たいと思います。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月27日 08:46:39

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年は、富山県や黒部のキャンペーンにて、今まで利用のしたことが無かった地元のお客様にも多くご利用いただいており、
    大変嬉しいです!!

当館の飲み放題のお酒は、エクセレンスソムリエの資格を持つ支配人が厳選したメニューとなっており、大変好評を得ております。中には、なかなか飲めないお酒もございます!

中山

【3世代旅大歓迎】大きな部屋でワイワイ♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食付プラン(お風呂なし)

投稿者さん 2020年12月20日 21:46:46

本館川側の部屋を予約しました。ちょうど雪が降って山の谷間が銀世界となり、とても綺麗な景色を見ることができました。
    夕食のバイキングは、90分で、18:00~,19:20~の2部制になっています。サービスも出来る限りの配慮をされていると実感できました。
    食事もその場で仕上げて、暖かい物を食べれられ、地物をおいしく頂くことができて良かったです。
    また、新緑の景色を楽しめる頃に、利用出来たらと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月27日 08:26:06

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナの影響で館内ではお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。そのような中でも温かいコメントを頂き感謝いたします!

紅葉・雪景色・新緑と季節ごとに大自然を
    お楽しみいただくことが出来ます!ぜひまた別の季節でのお越しをお待ちいたしております!

中山

やまのはスタンダードプラン【スイートルームセール】【温泉旅館セール】【リゾートセール】
    【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

手漕ぎボート君さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:44:24

コロナ感染の予防で仕方がないのでしょうが、バイキング時の手袋着用が面倒だった。海鮮を楽しみにしてましたが、刺身の種類が少ない・ボイルズワイガニは塩が強い・少し残念でした。
    お風呂からの景色は水墨画のようでステキでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月27日 08:35:44

お食事ではコロナの対策により、マスクや手袋の着用など、ご不便をお掛けしており
    申し訳ございません。今後も、お客様が安心・安全にお召し上がれるとともに、快適に過ごしていただけるよう改善して間参ります。

また、刺身の種類や蟹の件につきましても
    同じご意見も頂いており、早急に改善を
    して参ります。

中山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
    【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

な6162さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

な6162さん [20代/女性] 2020年12月19日 19:19:36

GO TOトラベルを利用して宿泊しました。
    ロビーも広く、お部屋もリニューアルされていてとても綺麗でした。

子連れで訪れたので、事前に補助便座や子ども用のボディーソープが借りることが出来るか確認したところ「用意はない」と言われたので、自分ですべて持っていったのですが、ベビーグッズはほとんどのものをレンタルすることが出来ました。事前に確認していたので残念でした。

食事はバイキングで、想像よりも人が多く少し窮屈に感じました。またコロナ対策としてもう少し人数を減らしたり間隔を広く取ってほしいと感じました。
    味は美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月27日 08:02:16

お子様の貸し出し品につきましては、連携が取れておらずお客様にはご迷惑をお掛けし、
    申し訳ございませんでした。また、コロナ対策につきましても、時間の分散などを行っておりますが、引き続き改善に努めて参ります。

【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

富山の中年オヤジさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

富山の中年オヤジさん [50代/男性] 2020年12月19日 07:35:31

リピーターです。何度来ても期待を裏切られる事は無いですね。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月26日 13:08:56

この度はリピートでのご利用、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

リニューアルを行ってから、地元のリピートのお客様も増えており、大変嬉しいです!!ホテル側も、お客様の期待を裏切らないよう、またいい意味で期待を裏切れるよう、今後も進めて参りたいと思います!

【【期間限定】お部屋「ホテル一任」タイプ】

ひろてぃーこんぐさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは のクチコミ

ひろてぃーこんぐさん [40代/女性] 2020年12月18日 18:57:21

部屋も綺麗だし、温泉も露天風呂が良かったけど、食事が残念でした。
    楽しみにしてたバイキング。カニがしょっぱくて、しょっぱくて食べられたものじゃない。ビックリしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月26日 12:38:53

カニの件につきましては、お客様の前に出るまでの工程を再度確認させていただいており、今後改善をして参ります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月18日 18:06:51

コロナ禍のバイキングはちょっと落ち着きがないと感じた。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月26日 12:51:34

当館では現在のところ、会席や個室での
    お食事提供は行っておりません。また、
    コロナ対策により、お客様には手袋や
    マスクの着用・小皿での提供などご不便を
    お掛け致しており、申し訳ございません。
    引き続き、お客様が安全にお召し上がりいただけるよう、コロナ対策に努めて参りたいと思います。

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

投稿者さん 2020年12月18日 17:19:17

2回目の利用です。
    初めて訪れた時にバイキングのクオリティの高さにびっくりしました!種類も豊富で、美味しく、お酒の種類も多くてとても楽しめたのでまた利用させてもらいました。
    コロナもあってか、以前のようなバイキングではありませんでしたが、美味しくいただきました!
    お風呂もお部屋も最高で、また利用したいです!
    早く以前のバイキングをまた味わいたいです!

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月26日 12:53:16

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナの影響でお食事会場含め、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早く、コロナの感染が収まらないかと日々願っております。

投稿者さん 2020年12月16日 19:37:12

やはりバイキングスタイルの夕食は落ち着かなかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月17日 09:58:22

当館に置きましては、バイキングスタイルのみでの営業となっており、お日にちによってはお客様の多い日もあり、お客様には少し落ち着かないというような雰囲気の日もございます。申し訳ございません。
    引き続き、混雑対策については改善を行い
    密の防止などに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月15日 19:03:34

食事、温泉、ホテルの雰囲気、何もかも最高でした。幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月17日 09:34:09

また最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しいです!特にホテルの雰囲気は、そのあとの食事やお過ごしいただく中でも、雰囲気が良くないと台無しにもなりかねない部分です。この雰囲気をいつでも保てるように、努めて参ります。

【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 17:34:59

食事は、食材も良く美味しくいただきました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月17日 09:28:02

またお料理へのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客さまにご満足いただけるような
    メニューを常に提供できるよう、努めて参ります。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

投稿者さん 2020年12月12日 20:40:44

初めて伺いました!
    とても綺麗な建物で、スタッフの皆様も温かく、楽しい時間を過ごせました。
    お食事はとても美味しく、鉄板焼きの味が忘れられません。
    温泉も写真通りの景観で、広く、温度も熱すぎず、ゆっくりと休むことができました。黒部川とても綺麗ですね。
    本当にありがとうございます。お布団もフカフカで、敷布団のデコボコ?が体にフィットしていました。笑
    バイキングの会場では、子供が走り回っていて、配膳のお兄さんにぶつかっていましたが、お兄さんは顔色ひとつ変えずに配膳を守っている姿にプロ意識を感じました。どのスタッフの皆さんにも温かいお気遣いをいただき感謝しております。
    私たち以外にもお客さんが多くて、大浴場の洗面台をビショビショにしたまま去る人、乾かした後の落ちた髪の処理をしない人など、、こんなに素敵な宿への敬意がないなと思う方もいて、スタッフの方はお掃除が大変だろうなと思います。
    コロナ禍で、感染対策など気を遣うことが多いかと思いますが、これからも頑張ってください!
    次は紅葉の季節にまた伺いたいと思います!
    本当にありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは 2020年12月17日 09:23:49

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在、宇奈月の景色は冬景色となっております!この景色は、お風呂やお部屋、そしてラウンジからお楽しみいただくことが出来ます。スタッフは、このコロナ禍でもお越しいただけたお客様に、感謝の気持ちで
    いつも接しております!

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。ぜひまた紅葉の時期のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【別館・飛鳥 スタンダード和室 街側/禁煙】