黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)のクチコミ・お客さまの声

miwacsさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2020年01月21日 22:08:01

露天風呂が解放感があって良かった。和室はきれいで、気持ち良い。また行きたい。

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

山本ともくんさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

山本ともくんさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:15:22

温泉とバイキングに魅力を感じ、母と一泊で利用しました。
温泉も広々としておりお湯も豊富でとてもゆっくり浸かれました。
バイキング形式の夕食も料理の種類が豊富で楽しめました。
過度なサービスが無い反面、家族でゆっくり過ごすのには最高のお宿だと思います。
何より部屋からの眺望が素晴らしく時間が止まったかのような感覚を覚えました。
スタッフには外人さんもおられましたが、とても親切丁寧で好感が持てました。
秋が最高のシーズンなんでしょうが新緑の頃にまた泊まりたいものです。

お部屋のグレードアップ、ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月21日 19:47:16

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また非常に高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

館内には海外出身の従業員も多く働いておりますが、みな笑顔がチャーミングです。日本語もしっかり勉強中ですので、温かい目で見守って頂ければ幸甚でございます。

紅葉ももちろんですが、ゴールデンウィーク前後から始まる新緑もお勧めです!濃い緑に圧倒されます!ぜひご覧下さいませ。

皆様の季節を変えての再訪をお待ち致しております。この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

山下

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 20:23:51

息子の家族と一緒に宿泊しました。お部屋はグレードアップしてとなり同士にしていただき、とても快適でした。お風呂も食事も大満足で、楽しい家族旅行となりました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月20日 09:04:02

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

『楽しい家族旅行となりました』との事で、皆様のご家族旅行の一助となったようで、嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、今後ともより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

長谷川

楽天限定ポイント5倍【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食 北陸旅行応援

投稿者さん 2020年01月14日 17:27:33

正月疲れで二人でゆっくりしたくて急な旅行でした。
でも大満足。部屋は綺麗だし、大きさも二人に十分。
料理も美味しかったです。
特にお風呂はお湯もいいし、景色もいいし、きれいにしてあるので満足。
ただ隣の部屋や廊下の声が聞こえるので。でも皆さんが相手を思い静かにすれば良いと
私は思います。
ぜひ平日に休みを取ってもう一度お邪魔したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月14日 19:56:25

投稿者様

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

本来であればお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けるはずでしたが残念に思います。別館のお部屋は1フロアに7部屋のみとなっており、静かな環境をお好みのお客様によくご提案しております。
もし機会がございましたら、別館も選択肢の一つとして頂ければ嬉しいです。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 18:52:28

チェックインの時、フロントの対応に違和感。なんか嫌な予感が…。
女性スタッフ、なぜか途中からタメ口で話す。

嫌な気持ちのまま、フロントの女性スタッフからカギをもらい部屋へと向かう。
トイレのドア、トイレの便座、クローゼットの引き出し、冷蔵庫がなぜか全開。
菓子鉢がなぜか伏せられ、コップや湯飲み、浴衣までなし。
挙句に電気も付かない…
掃除したあとブレーカー落として今日は客が入らない部屋になっていたようだ。
フロントの女性スタッフのミスなのかは不明だが。
責任者が謝罪に来て下さり、部屋は変更していただいたが、なんだかモヤモヤがしばらく続いた。

夕食会場の年配の女性スタッフにもびっくり。
おでんのフタを持っておでんを盛り付けていたら『落としますから置いてください』としかられた。
なんであなたにそんな指図されなきゃいけないのか?
でその女性年配スタッフ、ずっとウロウロしていて客にぶつかりそうになるが知らん顔。謝る気まったくなし。

外で客を迎えるのかチェックインのとき、男性スタッフ数人が話に夢中でまったく仕事する気ないように見えたことも残念に思う。

ラウンジでソフトクリームも食べたが、コーンが古い感じでクリームも不味くてガッカリ。

こんな宿ははじめてだ。もう行くことはない。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月11日 08:51:39

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のスタッフによる不手際・失礼な行いにより、気分を害されてしまい大変申し訳ございませんでした。

全てに関わる部署にお客様のご指摘を共有致しました。該当スタッフにも改めて厳しく指導して参ります。

改めまして、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける滞在にならず、大変申し訳ございませんでした。

長谷川

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン 北陸旅行応援
【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2020年01月08日 15:45:38

景色が良くてウェルカムドリンクもあり、食事の種類もたくさんありました。
温泉の湯加減もちょうど良く気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月10日 09:59:20

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒め・高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

まりえ30さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

まりえ30さん [60代/女性] 2020年01月05日 15:24:29

こちらは2回目の利用です。お食事も美味しいですが、従業員の方が皆様とても好感が持てます。お若い方が多いのに、しっかりされて感じ良く、また是非利用させていただきますね。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月06日 09:40:49

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

長谷川

【3世代旅大歓迎】大きな部屋でワイワイ♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食付プラン(お風呂なし)
【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

横江さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

横江さん [40代/女性] 2020年01月01日 01:53:22

12/29に宿泊。バイキングの列が何の列かわかりづらく、どこに並べば良いかわかりませんでした。
ステーキ、寿司、ラーメンは分けて欲しかったです。バイキングに列ができる様な並びは改善すべきと思いました。折角、おいしいと噂の料理も楽しめませんでした。
バイキング以外は、部屋も改装の後がわからないきれいだったし、スタッフの方も愛想も良く、親切でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2020年01月01日 17:41:37

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事会場の列については、ご迷惑をお掛けしてしまいました。そのような中にも関わらずお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
見せ方・ご案内方法など見直して参ります。

【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

投稿者さん 2019年12月31日 00:58:19

職場のグループで利用しました。宇奈月温泉駅で案内の方がいて送迎も利用できるようでした。私たちは温泉街をぶらぶらしながら宿へ行きましたが看板もあってわかりやすかったです。
部屋は5人で利用でしたが、部屋もトイレや洗面所もきれいで広くてゆっくりと過ごせました。
夕食朝食とバイキングですが、海鮮は寿司、刺身、焼き物、揚げ物、肉料理、地元の名物料理、様々なご飯ものと数えきれないくらいの種類があり、スイーツも種類が豊富で文字通り口福を味わいました。
お風呂は浴槽が複数で露天風呂もあって、広くてゆったりと名湯を楽しみました。
食事もお風呂もメンバーに大好評でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月31日 11:22:03

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・また非常に高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

『口福』とのお言葉、恥ずかしながら存じ上げなく調べましたが、お食事をご提供している我々にとって最高のお言葉でした!本当に嬉しいです!

この度のご利用・また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月29日 21:35:19

初めて利用させていただきました。夕食のバイキングはお寿司の種類も多く、とても満足しました。お風呂も気持ち良く利用させて頂き家族みんな喜んでいました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月31日 11:16:21

投稿者様

またお褒めのお言葉の数々、本当に嬉しく感謝申し上げます。

『ご家族様みんな喜んでいた』とのお言葉、本当に嬉しいです!お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側】

SUKO0983さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

SUKO0983さん [50代/女性] 2019年12月29日 16:03:50

「やまのは」は2回目です。
 前回、別館飛鳥の和洋室に泊まり、とてもよかったので、今回も別館飛鳥に泊まりたかったのですが、「本館にグレードアップしました」と言われました。本来なら大部屋は川側だったと思うのですが、本館の町側の部屋になっていて、残念でした。
 食事では、漬け物や昆布のおにぎりは塩分が濃く、もっと薄味にしたほうががよいと思います。でも、その他はとてもよかったです。小さな蟹丼、ステーキ、天ぷら等とても美味しくいただきました。パンは絶品でした。クロワッサンは、味がとてもよく、いくつもいただきました。
 また、お風呂は言うことなし。夜の間に雪が降り、うっすらと雪化粧していたのがとても素敵でした。ロビーやお風呂から見える景色もとても素敵で、家族が写真を撮りまくっていました。
 朝もゆっくりお風呂に入りたいので、チェックアウトの時間が11時だと嬉しいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月31日 11:12:05

投稿者様

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございます。また非常に高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件ではご迷惑をお掛け致しました。今回ご選択頂いたお部屋タイプは、低層階にあるお部屋で眺望はお約束していないタイプでした。分かりやすい表記にするよう、見せ方含め修正して参ります。

お食事・お風呂などお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。今後もより良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

チェックアウトのお時間につきましては、度々お客様よりご意見を賜っております。我々の力不足により、部屋・お風呂及び各所の清掃時間を鑑み、チェックアウトは10時でお願いをしております。何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

この度のご利用、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

中山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2019年12月29日 10:08:48

2度目の利用でした。棚湯がとても良いです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月31日 10:58:14

投稿者様

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございます。また高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の棚湯をお褒め頂きありがとうございます!
皆様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

長谷川

ゆったりご到着の方にピッタリ♪朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付プラン!北陸旅行応援

投稿者さん 2019年12月27日 20:06:19

お風呂や施設、サービス共に大満足です。お酒も種類が豊富で、お酒好きには十分楽しめます。ただ、食事は今ひとつです。黒部の生地が近いですし、もっと新鮮で美味しいもの、パンなどのこだわりのものがあるといいです。今後に期待したいですね。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月28日 10:43:40

お食事に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見をもとにもっと満足していただけるバイキングにしてまいります。

そのほか、お風呂屋や施設・サービスにはおほめの言葉を頂き大変うれしいです!特にお酒に関しましては、こだわりのメニューとなっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございます。

中山

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!

投稿者さん 2019年12月27日 12:56:12

ブッフェスタイルでいろんな食材を好きなだけ頂くことができ、温泉も棚風呂で景観も最高でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月28日 10:50:11

この度は、当館をご利用いただきまして
まことにありがとうございます。
また、高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では、現在個人向けでの会席料理は提供しておりませんが、お客様からは「色んなメニューを少しづつ食べることができた」や「会席だと嫌いなものを残すのがもったないので、ブッフェでよかった」など、ご好評の意見を頂いております。

景観は、これからの時期は雪景色がとてもきれいで、水墨画のように見えることもあります。もちろん棚湯からもご覧いただけます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

投稿者さん 2019年12月26日 21:22:34

三度目の同じ部屋の利用でした。地元富山に住んでいます。
だんだんとサービスの質が落ちてきています。
特に、食事。
朝夕バイキングのメニューの中には、不味くて吐き出してしまったブラックラーメンや冷たいおにぎりなどがありました。
一度スタッフ全員で一つ一つ食べてみてはいかがですか?
他県からの訪問者から、こんなに不味いものが、ふるさと富山の味だと思われたくないですから。
あと、どんな理由があろうと、スタッフが食事会場で走るのは絶対にしてはいけない!
風呂は最高ですが、いつまでも設備の人気にあぐらをかいていると飽きられます。
現時点ではトップを走っていても
他の宇奈月温泉宿がいつかリニューアルされて見向きもされないようにならないように、
スタッフ全員の最高のおもてなしのために何一つとして力を抜かないでください。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月27日 12:58:02

投稿者様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事の件に関しましては、貴重なご意見・ご指摘をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見も参考に、もっと満足していただけるバイキングとなるよう、進めてまいります。

この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】別館・飛鳥 デラックス和洋室 川側(最上階)】

きゆさま2さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

きゆさま2さん [50代/男性] 2019年12月22日 23:02:04

今回初めて利用しましたが、大変満足しました。
また行きたいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月24日 17:36:11

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂きありがとうございます。また非常に高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

また行きたい、とのお言葉大変うれしいです!オリックスホテルズ&リゾーツのコンセプトが『また行きたい、と思っていただける場所。』という言葉なのですが、そう思って頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様のお声を励みにより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【【喫煙】本館 スタンダードツイン 川側】

めぇ0603さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

めぇ0603さん [30代/女性] 2019年12月22日 06:15:00

結婚記念日に、知人からとてもいい宿と聞き子供2人と夫婦で宿泊させて頂きました。

今まで色んな宿に宿泊していますが、このお値段で最高のおもてなしでした。

お食事もバイキングなのに、一つ一つ味もよく、お刺身も脂がのっていて新鮮でした。
お風呂はとてもお洒落で素敵でした。アメニティも雪肌精がありさすが!

お部屋もランクアップしていただき、トイレ、洗面台が2つずつあり子供が取り合いにならずとても助かりました。

インスタにあげると友達からここ行ってみたいとこーっと何人からも返事!
絶対オススメです。

私も絶対リピーターさせて頂きます。

とてもいい思い出をありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月22日 10:36:06

投稿者様

この度は結婚記念の大事なご旅行の宿泊先として当館をお選びいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく感謝申し上げます。

お子様がお二人いらっしゃるとの事で、たまたま当日空きが出たお部屋にご案内させて頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

インスタ、嬉しいです!
ぜひ皆様に宣伝して下さい!!

また来年の記念日にもお選びいただけるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月22日 00:48:30

駅からは歩いて数分
JRからは、送迎バスありで快適でした。
バイキングプランをせんたくしました、夜、朝、共に非常に美味しかったです。
ブラックラーメンや、白エビなど地域の名物もあり満足できました。
ラーメンなども良くあるセルフではなく1つづつ作ってくれます、1つ残念なのは、その担当が外国人で細かい質問には答えられない以外は良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月22日 10:30:13

投稿者様

この度は遠方よりはるばるお越し頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉・非常に高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の外国出身スタッフにつきましては、仰る通りでございます。まだまだ勉強中ですが、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。また今まで以上に日本語の習得レベルを上げられるよう、我々日本人スタッフもフォローすることをお約束いたします。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

山下

投稿者さん 2019年12月21日 19:48:52

綺麗な部屋、種類豊富なバイキング、従業員のサービスレベル、全てにおいて大満足の素晴らしい旅館でした。お部屋もアップグレードしていただき、和洋室の素敵なお部屋でとても幸せな気分で過ごせました。どうもありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月22日 10:25:25

投稿者様

またお褒めのお言葉の数々、本当に嬉しく感謝申し上げます。

わざわざお礼までお伝えいただき恐縮しています。お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

鳴&響さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2019年12月13日 18:15:40

前回は1人で利用して凄く良かったので両親と自分達夫婦4人で泊まりに来ました。部屋も綺麗でフロントの男性も対応が良く5月に1人で来た自分を覚えていてけれて凄く好感を持ちました。お風呂は凄く気持ちよく。食事も皆んな満足してました。良かったのはお酒の飲み放題。たくさんの地酒があり父親が飲み比べをして楽しんでました。気に入ったお酒を酒屋で買って帰ったくらいです。そんな人の為に飲み放題で揃えている地酒が売店にあればいいなって思いました。また機会があれば必ず利用します。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年12月13日 19:34:48

投稿者様

この度は前回に続いてのご利用、またご家族様でお泊り頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応や飲み放題について、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。地酒の品揃えについては、売店担当者にも共有させて頂きます。

【【禁煙】別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側】