黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月25日 18:43:29

始めて宇奈月温泉に行こうと思い、ガイドブックでこちらのホテルを選びました。
部屋は大部屋で、とてもきれいな和室でした。食事も新鮮で、作りたてのものをすぐにいただけ、味も最高でした。
風呂もきれいで、翌日と2か所に入りました。
すべてに満足のいくホテルで、機会があればぜひ、また伺いたいと思います。

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!
【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

jsdmtさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

jsdmtさん [50代/男性] 2019年06月24日 20:25:58

仕事仲間で毎日の疲れを癒しに宿泊させて頂きましたが、お部屋もアップグレードして頂き、感激いたしました。お風呂も綺麗で、ブュッフエスタイルの食事内容も品数も多く、地元の料理も沢山有り大変満足でした。更に会場で私達に一生懸命声を掛けていたベトナムの研修生の女性の方々の笑顔に癒されました。この次は家族と来たいと思っております。素敵な時間ありがとうございました!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月25日 11:52:00

このたびは、当館をご利用いただき誠に
ありがとうございました。また高い表評価を
いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋・お食事・ビュッフェに大満足
されたということでお褒めの言葉を
いただき大変うれしいです!

ベトナムからの研修生は、期間が決まっており
まもなくホテルから離れてしまうのですが、
たくさんのお客様から、笑顔がよかった!との
コメントをいただきました。

ぜひ、ご家族でのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

このたびの、ご利用・ご投稿まことに

黒部・宇奈月温泉 やまのは

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 川側】

投稿者さん 2019年06月23日 17:16:10

大満足でした!

3歳と0歳の子ども連れでいきました。スタッフの方がとても親切で、食事会場にて0歳用にベビーベッドを用意して下さったり、3歳娘が箸を落としたらすぐに持ってきてくれたり、キョロキョロとまわりを見ていたらすぐに「なにかお持ちしましょうか?」とすぐに聞いてくれたり、あまり褒めない主人も、すごいね。あれにはビックリしたと言っていました。
子ども用のソープやオムツなど貸し出し品もとても充実していました。
子連れ旅行には、オススメのお宿です!!

0歳娘の温泉デビューでしたが、こちらにして本当によかったです。

お部屋も大きくてキレイでした。
宇奈月温泉へ行ったらまた利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月24日 08:53:08

この度は、お子様の温泉デビューという一生で一度しかない体験を当館で行っていただき、ありがとうございます。
またご満足頂けた温泉デビューになったようで、スタッフ一同喜んでおります。
スタッフの対応などもお褒め頂き、経験が浅いスタッフも多い中お客様のお褒めのお言葉は何よりもの励みの言葉でございます。

今後とも皆様に愛されるよう、お子様にも〝また行きたいね〟と仰って頂けるよう精進して参ります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2019年06月22日 21:27:38

お風呂が素敵でした。お部屋もリニューアルされたばかりで木の香りがしてとても素敵でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月23日 10:11:56

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお風呂や、リニューアルしたお部屋などご満足頂けたようで何よりでございます。
また皆様に行きたい、と仰って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

投稿者さん 2019年06月18日 22:59:49

建物はきれいで、トロッコの駅まで歩いて行ける距離です。
棚湯からの景色がとても気に入りました。また湯船が広いので多少人がいてもゆったり入れました。
夕食・朝食とも種類が豊富で全種類制覇できませんでした。
また利用したいと思えるホテルでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月19日 16:01:57

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂きまことにありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

リニューアルまもないということで、まだ建物・施設等清潔に保たれておりますが、今後も維持・継続して参りますので、是非お客様の厳しい目線でご指摘頂ければと思います。

またのご来館がかなう際は、是非お食事全制覇!目指して下さい!!

この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 川側】

投稿者さん 2019年06月17日 13:54:16

全体的に満足です。ただ浴室内に洗顔クリームが有ると良かったです!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月17日 18:46:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝いたします。

お客様からいただくご意見を元に検討し、
さらにご満足いただけるホテルを目指して
精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたして
おります。

この度の、ご利用・ご投稿、誠にありがとう
ございます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは

【リニューアル記念】お客様への感謝の特典付きの1泊2食プラン!お食事は富山・北陸の幸満載のバイキング

投稿者さん 2019年06月16日 14:14:05

大変素晴らしく大満足でした!
内容からしてもお値段はとてもお得だと思います。これからもこの質の良さを保って頂きたいです。リピート決定のホテルになりました!良いお宿を提供して頂きありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月17日 12:08:59

この度は、当館をご利用いただき、また高い
評価もいただきまして、誠にありがとうござます。

リピート決定!という、大変うれしいお言葉に
感激しております!
お越しいただくお客様には
その時に満足していただきたいのと同時に、
「また来たい!」と思っていただけるようそして、次回お越しいただいた際には、いい意味で
お客様の期待を裏切れるような、おもてなしを
できればと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

この度の、ご利用・ご投稿誠にありがとうございます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは

【1日3組限定】貸切風呂60分利用券付き♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食プラン<平成31年春新設>
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 街側】

投稿者さん 2019年06月15日 18:22:02

リニューアル前に1度、そして今回で2度目です。館内、部屋が綺麗になりました。和室二間を三人で、広々として、またトイレも二箇所あり気持ちよく過ごせました。食事は以前に比べ、地元の食材を多く取り入れており、大変美味しく戴きました。地元の私が言うので間違いありません。かまぼこ、牛乳、デザート等、富山の企業名を表示しており、嬉しく思いました。お酒の飲み放題は、料金が90分で2500円は高すぎると思いましたが、内容を見るとうなづけます。高価なワインや珍しい日本酒等の全60種が飲めます。リニューアル前より全てにおいてレベルアップし大満足でした。気になることは、朝、サウナを利用しようとしたのですが、44度より上がりませんでした。サウナ内の時計も止まっていたのが残念でした。でも、そんな事など問題にすることはなく、また年内にお世話になります。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月17日 11:59:11

この度は、当館をご利用いただき、また
リニューアル前にもお越しいただき
再度のご利用ということで誠にありがとうございます。

サウナに関してですが、棚湯側のミストサウナ
であれば、温度がそれ以上に上がらないように
なっておりますが、お客様にもその旨がわかるよう表示等が必要かと思いますので、今後検討いたします。時計に関しては、日頃のチェック不足
であり、ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。

その中でも、お部屋やお食事に関しまして、
お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
お客様の仰るとおり、富山はもちろん、北陸の食事を多く取り入れたメニューとなっており、
地元の企業さんのものを使用しているメニューも
いくつかございます。

また、ドリンクにつきましては、当館のシニアソムリエの支配人が厳選したメニューとなっており、「これが飲み放題で飲めるの!?」という
お酒も中にはございます。

宇奈月・黒部峡谷は、四季の自然を満喫できる
場所です。紅葉・雪景色・新緑など、違った季節でのお越しもぜひお待ちいたしております。

このたびの、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】本館 スーペリア和室二間 街側】

沙奈3565さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

沙奈3565さん [50代/女性] 2019年06月14日 01:44:58

親子4世代でお世話になりありがとうございました。
父が、トロッコ電車に乗りたいと言うので、駅からも近く、リニューアルした宇奈月温泉やまのはに決めました。
お部屋も綺麗で、露天風呂はもう最高でした。食事も美味しく、スタッフさんの笑顔が最高でした。
帰りにバッテリーが上がってしまい、スタッフの方に助けて頂き、ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいと思っています。とても素敵な思い出が作れました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月14日 11:28:28

お部屋やお風呂、そしてお食事とご満足頂けたようで何よりでございます。
そしてスタッフの事もお褒め頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

また泊まりに行きたい、と仰って頂ける事が何よりの励みとなります。
より一層精進して参りますので、宇奈月にお越しの際はご利用いただければ幸甚でございます。

この度のご利用、そして高いご評価、誠にありがとうございます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【卒業旅行・3世代旅行】大きな部屋でワイワイ♪北陸の幸満載のバイキング1泊2食付プラン(お風呂なし)
【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

mainzfeさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2019年06月10日 14:21:33

初めて宇奈月温泉に宿泊。
部屋は川側の5階の部屋でしたが、屋根が邪魔をして川があまり見えなく、踏込が無かった為狭く感じた。
食事は夕食朝食共に種類が豊富で地物の料理も多く、海鮮系の料理が美味しく満足致しました。
風呂は、温泉のお湯が綺麗で両方とも広さも十分あり景色も綺麗で、大黒部のかけ流しの方は温まりが良い。消毒の匂いも特に感じなく満足致しました。
スタッフの皆様が元気よく挨拶して下さったり、館内も綺麗でwifiも使える所も良かった。
また富山に行く機会がありましたら宿泊したいと思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月10日 15:31:48

この度は初めての宇奈月温泉へのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご満足頂けるご宿泊になったようで、大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては屋根等があり、一部黒部川が見えにくい造りとなっておりまして、大変心苦しく思います。

また当地にお越しの際は当館をご利用いただければ幸甚でございます。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

ジョーナオコさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

ジョーナオコさん [50代/男性] 2019年06月06日 14:34:42

6月3日に息子夫婦と2部屋で宿泊しました。チェックイン前に近所の蕎麦屋さんで食事をし、遊歩道を散歩しました。天気も良く雄大な景色に圧倒され大変感動しました!ホテルも部屋は広々で設備も新しく大満足です。ただ、バイキングか宿泊費のわりには貧弱に感じた。近くにある安価な某リゾートと同じ様な内容に感じてやや不満でした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月07日 07:37:59

この度は黒部・宇奈月温泉やまのはをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事内容については、季節ごとに新しいメニューを加えながらバージョンアップしていく予定でございます。もし宇奈月の地に訪れる機会がございましたら当館をまたご利用いただければ幸甚でございます。

【【禁煙】本館 デラックス和洋室 川側】

投稿者さん 2019年06月04日 21:13:05

以前に偶然サイトで見つけて、リニューアルに惹かれて宿泊してから、今では私たち夫婦の
お気に入り宿です。金沢から高速で一時間半の立地もいいと思います。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月05日 13:38:42

また高いご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
『お気に入り宿』と仰って頂き大変うれしいです!
また季節を替えてのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

かわいいももちゃん0988さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

かわいいももちゃん0988さん [60代/女性] 2019年06月04日 17:11:30

部屋はデラッスにしたので、とてもすごしよかった、夕食は少し食べたいものが少なかった、
朝は色んなも有り美味しかったです。お風呂は、棚湯が良かった

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月05日 13:25:15

またお風呂や朝ごはんなどお褒め頂き恐縮しております。
しかしながら夕食につきましては、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく、悔しい思いです。

【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

ハニーハニー361109さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

ハニーハニー361109さん [50代/男性] 2019年06月03日 18:09:17

いつも夕食が食べきれないので罪悪感がありバイキングのホテルを探していてやまのはさんに宿泊しました。
部屋も空きがあるからとグレードアップしてもらい広く快適でした。
バイキングも一品が少量でいろんな料理を食べられたと妻は大満足でした。
お風呂も棚湯はっきり景色がよく気持ち良かったです。
またお世話になりたいホテルでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年06月05日 13:15:19

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただきまことにありがとうございます。
当館自慢のお風呂・バイキングとご満足頂けたようで何よりでございます。
『またお世話になりたい』とのお言葉、我々にとって一番の励みの言葉でございます。
今後ともよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

投稿者さん 2019年05月29日 17:46:47

また富山に行った際には利用します。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月30日 09:22:05

この度は富山に数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また高いご評価を頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また富山・宇奈月にお越しの際もご利用されるとの事、大変嬉しいお言葉でございます。

お客様のお声を励みに、今後ともより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月29日 12:28:53

マラソン大会出場のため宿泊しました。部屋はリニューアル後と言うことでとてもきれいでした。和室12畳+ツインベッドで2人で泊るのがもったいない広さでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月30日 09:19:17

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
リニューアル間もないという事もありますが、今の状態を維持させて頂きますので、また来年のマラソン大会も!是非お越し頂ければ幸甚でございます。

この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございます。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

hisagon5079さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2019年05月28日 00:00:55

「空きがありますのでグレードアップして渓谷側のデラックスツインをご用意しました。」
とフロントで言われ、部屋に行くと、広さと眺めにびっくり。
大きなTV画面でBSも見られて、スポーツ番組を楽しむことができました。
露天風呂で、ゆっくり、黒部名水マラソンの疲れを取ることができました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月28日 08:24:51

このたびは当ホテルをご利用いただき
まことにありがとうございます。
また、口コミに関しましても最高の評価を
頂き、重ねてお礼申し上げます。

名水マラソン当日は、5月としては
異例のとても暑い日となり、ランナーの
皆さまが大丈夫か心配をしておりました。

デラックスツインルームは今回のリニューアルで
全面改装させていただいた大変人気のお部屋と
なっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたして
おります。

この度の、ご利用・ご投稿誠にありがとう
ございます。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2019年05月26日 20:40:03

チェックイン時フロントで待たされた。先に来た同じ名字の人を私と間違えたようなことをコソコソ言っていたが、何も説明されず。案内された部屋は窓なし。一面は障子だが、開けると本館と別館をつなぐ廊下から丸見え。開けられない。しかも夜はカーテンもなく、廊下の明かりが障子越しに差し込み暗くならない。フロントに言っても何も対策取れず。明るさというより、苛立ちで寝られず最悪。翌日の朝食時に支配人らしき人が近寄って来て◯◯さんですか?と違う人の名前。謝る客の名前すら覚えられない。チェックアウト時も出てこないし、結局何とも思ってないのでしょう。部屋のつくりが悪いのは偶然ではなく、客の立場に立たない人だからこその必然でしょう。遮光カーテンをつけるといいでしょう。景色の見えないうち部屋だから安くすべきでしょう。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月27日 13:30:32

このたびは、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご宿泊時のご対応につきまして、お客様に
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳
ございませんでした。

「廊下の明かりが入り、明るくて気になり眠れない」とのことであれば、ルームチェンジ
なども、こちらから提案させていただくべきで
あったかと思います。

お客様のおっしゃるとおり、まずはお客様の
立場に立って物事を考え、また行動をするよう
改めてスタッフに伝えさせていただきます。
今後ともお客様のご指摘を踏まえ、より良いサービスをご提供できるよう改善致します。

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

メイ5163さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

メイ5163さん [60代/女性] 2019年05月25日 20:48:48

母と四世代の旅行でした。リニューアルした部屋は子供達が走り回っても狭さを感じず、楽しめたようです。お風呂も広くて景観が良かった。食べ放題は少し残念な感じはありましたが、スタッフの方もとても対応が良く。楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月26日 08:17:47

お食事の件に関しましては、ご満足いただけず
申し訳ございません。お客様方のご意見などを
いただきながら、喜んでいただけるよう、メニューを充実したものにして参りたいと思います。

四世代でご利用ということで、お子様にも喜んでもらえたようで良かったです!

ぜひ、また皆様でのご利用を心よりお待ちいたしております。

この度の、ご利用・ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 05:57:21

家族でトロッコ列車に乗りに行きましたがホテルに車を駐車し歩いて駅まで行ける距離で良かったです。
ホテルはリニューアルされ部屋も綺麗で良かったですが温泉に入ったでか部屋が暑かったのでエアコンを切ったけどまだ暑かったので冷房にしたかったけど集中空調だったので調整ができなかったので仕方なかったですが。
温泉は良かったですが露天風呂の方は温泉に来たって感じで良かったですがもう一つのお風呂は少し残念でした。
料理は好き嫌いの有る娘と行ったのでバイキングのホテルにしたのですが色々地元の料理も有り良かったです。
(朝の豆腐の汁が美味しかったです)

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年05月24日 17:04:24

しかしながら空調の件に関しましては、個別での温度調整ができず、大変申し訳ございませんでした。季節柄、西日があたるお部屋は熱がこもってしまいますので、全館的にも冷房を適宜入れておりますが、当日は失礼致しました。

そのような中でもお食事などご満足頂けたようで何よりでございます。

お風呂につきましては棚湯・大黒部とも黒部川に面し、いずれも雄大な峡谷美をご堪能頂けます。大黒部はトロッコ列車が走るやまびこ橋は残念ながらご覧頂けませんが、黒部川がカーブする地点の青々とした流れをご覧頂く事ができます。是非そちらもご覧頂ければと思います。

お客様のお声を励みに今後ともより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング
【【禁煙】本館 スーペリア和室二間 街側】