宇奈月温泉駅から歩いて行かれる立地で渓谷を眺めながら入る厳選掛け流しの露天風呂はとても最高でした。館内のあちこちに花や絵画が飾られていて素敵でした。ビュッフェの食事も地元の食材やお料理などが多く並んでいてとても美味しくて大変満足しました。また是非伺いたいと思いました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】北陸の幸満載!和洋ビュッフェプラン〜やまのは基本プラン〜
別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙素敵なホテルでした、お食事も美味しかったです。トロッコ駅からも近く至便でした。 素晴らしいのは外国の方のスタッフが皆さん一生懸命で笑顔で対応いただき、日本人より日本語がお上手で気遣いも素晴らしかったです。褒めて差し上げてください! 富山旅という事でマス寿司を楽しみにしておりましたが、ひとつご提案ですがこちらのバイキングのマス寿司は3cmくらいのプチケーキのように小さく切って提供しておりましたが、マス寿司感が全くなかったです。あれは竹の容器から扇状に切ってと言うのが一般的なイメージだと思いますが、あんなに小さく刻んでは見た時にコレなに?って見映えでした。マス独特の深いエグみも感じず、ただ塩っぱい魚が小さいご飯に乗って並んでた感じでした。扇状に出せとは申しませんが、もう少し大きく切って提供されたほうが良いと思います。マス寿司を楽しみにしておりましたのでちょっと拍子抜けいたしました。他には富山ポーク、ブラックラーメン、カレー、スイーツ全て美味でした。 窓側に設置の全館空調は付けた途端に部屋中がカビ臭で充満しましたので使わない方が良いと思いますし清掃、改善した方が良いと思います。いくつか気になる事もありましたが総じてコスパの良いホテルだと思います。
別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙スタッフの皆さんのおもてなしが最高でした。館内どこでもスタッフの皆さんが笑顔で対応していて感心しました。 部屋もランクアップして頂いて家内とゆったりできました。 食事のバイキング、どれも美味しくてすごいです。なかでも豚肉がおすすめです。もちろんデザートも美味しく頂きました。 露天風呂から赤い鉄橋が緑の中で映えていました。お風呂はスマホNGなので鉄橋からホテルやまのはを撮った写真を添付します。 トロッコ列車の駅も近いし、宇奈月ダムも歩いてすぐです。 久しぶりに大当たりのホテル「やまのは」です。
【週末旅の極意3放送決定記念プラン】北陸・富山の幸満載!和洋ビュッフェと温泉を楽しむ 1泊2食付
部屋が広くて、景色が最高です!! フロント近くのフリースペースに自由に飲めるドリンクがあり、景色を見ながらゆっくりできますが、出来ればお部屋は川側がおすすめです。 食事は携帯でQRコードを読み取って、予約します。ご高齢の方や苦手な方には、フロントでチェックインの際に、予約対応されているようでした。 食事内容は、特別これが最高!って物はないものの、美味しくいただきました。お寿司や、お刺身もあったので、お腹いっぱいいただきました。 宿泊2度目の主人が言うには、宿泊時期によっては、鮎等の季節に合わせたお料理があるそうです。 トロッコはまだ猫又しか行けませんが、9月に通行が再開されれば猫又に降りれなくなるので、今のうちに行くのも良いのでは。駅の近くに宇奈月神社があります。どれも宿から、近いです。 トロッコにのる場合は、宿泊した次の日に行くより、チェックイン後、宿に車を置いて歩いて駅まで行く事をおすすめします。駅の駐車場は、6時間まで1000円です。
お風呂は広くて景色も良かったです。ビュッフェは悪くは無かったんですが、あまり目玉になるようなモノは無く、まぁ、普通という印象でした。駅からも近く、チェックイン前、アウト後に荷物を預けられるのもありがたいです。
平日にもかかわらず大勢の宿泊客で混んでいました。 温泉は毎回の事ながら、とても気持ちが良く疲れも吹っ飛びます。 ただ、夕食が以前ん比べて、少し物足りないかと感じました、 でもスイーツのソフトクリームや、プリンは最高でした。 時期を変えて、また訪れたいですね!

まずお部屋が川側にしたうえにベランダがあり眺めが最高だったのと スタッフさんが皆さん優しい笑顔で玄関までお出迎えしてくださったり 気遣いが細やかで滞在中気持ち良く過ごせました。 温泉からの眺めや泉質がとても良く 最高でした💕 歩いて五分くらいで駅に着きますから チェックアウトしたあとも駐車場に車を置かせてもらい助かりました。 宇奈月温泉はまた絶対家族を連れてきてあげたいです! お世話になりました(^^)
露天風呂から見える景色が最高でした。温泉はアトピー肌にも優しくツルツルに、温泉の温度が高めでないので、じっくり浸かれました。 夕飯のブュッフェは、海の幸が新鮮で美味しい。お部屋は和室で、広々していて、ゆっくりくつろげました。別々にチェックインしたのですが、友 達と一緒に車を並べて泊まることができました。女将さんの配慮に感謝します。ありがとうございました。

【ご飯】 朝夜両方ともビュッフェです。 【お部屋】 広いです。トイレ、洗面台が2つあるので朝の用意もスムーズでした。 今回予約した部屋は川側でしたが、赤い橋は見えませんでした。雨が降ったのにも関わらず、川はとても綺麗でした。 【お風呂】 男女入れ替え制でした。 男子は朝、橋が見えるお風呂に入る事ができます。橋が見える風呂の方が風呂の種類が多く、景色も良かったと思います。 【設備】 卓球台があって、予想以上に盛り上がり楽しかったです。私たち以外にも何組かやっている方がいました。30分500円くらいだったと思います。 ボードゲームコーナーもありました。こちらは無料で遊べます。久しぶりやりましたが、楽しかったです。こちらは12時まで利用できました。
ロビーからの見晴らしがとても良かったです。スタッフの方もいい感じでした。お部屋に入って広くて綺麗でした。トイレも洗面台も二つあり便利でした。お風呂は少し熱めでしたが、景色も良く気持ち良かったです。シャンプーやボディーソープが1種類しかなく、匂いが少し苦手だったので、せめて2種類あったらなと思いました。夕食のバイキングはライブキッチンで、お肉や天ぷらを美味しく頂きました。デザートのやまのはプリンも美味しかったです。朝食は少し期待外れでした。ライブキッチンでもう少しこれ美味しいねって思うものが欲しかったかな。今回川側のお部屋が取れなかったので、次回は川側のお部屋に来てみたいなって思いました。
別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側/禁煙初めての宿泊でとても満足です。スタッフの皆様も感じが良く、お部屋も清潔で気持ちよく過ごす事が出来ました。ビュッフェもご当地料理や種類があり美味しく頂きました。お風呂は入れ替え制でどちらも景色も良く気持ち良かったです。ただ1つ、売店に「朝食ビュッフェにあります」と書いてあった雲丹しいたけが美味しそうで、食べてから購入しようと思っていましたがビュッフェになかったのが残念でした。でもとても癒された旅になりました。
ロケーションがとってもいい◎ 夕飯、朝ごはんどちらもクオリティが高く大満足です! 温泉♨️もきれいで清潔感がありゆっくりできました!
朝夜食、客室、フロアースペース、インテリア、清潔感、接客態度等などすべての面で 好感が持たれとてもいい想い出となりました、癒やしをもとめて再び訪れる予定です。心の安らぎ頂き有り難う御座いました。
川側のお部屋を選びましたが、とても広くて綺麗で景色も最高でした。バイキングは美味しかったですが、期待したほどではありませんでした。温泉からの景色がとても良かったです
お部屋は川側で最高に景観も良かったです 夕食にバイキングで甘エビがあったのでミニ丼にして食べました
部屋、トイレとても綺麗でした。又バイキングもたくさん種類があり大満足でした。又利用したいです。
部屋からの眺めは最高でした
夕食ならびに朝食はバイキングで頂きました。食事の内容も種類が多く食べきれませんでした。ライブキッチンも満足。また、デザートのソフトクリームとプリンは逸品です。
バイキングの料理が全て美味しく、満足しました。部屋もとても綺麗で広くかったので、ゆっくりできました。何より大浴場が素晴らしく、連泊であれば何度も温泉に浸かれたのに…と思いました。確実にリピーターになりますね。