黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2025年06月18日 20:18:49

お風呂の温度が高く熱くて湯船に入れなかった…残念!!

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月19日 22:03:45

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の温度に関しては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。早急に改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

この度のご利用、また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

岩井

【LUXDAYSポイント11倍】「やまのは基本プラン(2食付)」北陸の幸満載!和洋ビュッフェプラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

kpi7200さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kpi7200さん [30代/女性] 2025年06月18日 14:15:57

2回目の宿泊です。お部屋に感動した為前回同様デラックス和洋室に宿泊しました。赤ちゃんが居たため、お部屋のお風呂で一度入浴した際のことです。
家族皆で湯船に浸かった際、お湯が少し溢れてしまったのですが、排水溝から逆流して汚いものがたくさん浴室に広がり大変気分が悪くなりました。(髪の毛等ではありません)

お部屋の清楚も徹底して頂きたいです。

それ以外はベビー向けのアメニティが豊富だったり、大浴場や食事も満足しましたが、お部屋のお風呂の事を思い出すと今でも本当に気持ち悪いです。

従業員さんの愛想はとても良かったです。(夜ご飯の時に、鉄板焼きにおられた外国の方は日本語が通じないこともありました。)

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月18日 19:50:26

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴室に関しまして、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に取り組んでまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】北陸の幸満載!和洋ビュッフェプラン~やまのは基本プラン~
【本館 デラックス和洋室 川側/禁煙】

けんみずかなでさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けんみずかなでさん [50代/男性] 2025年06月16日 16:50:21

5月の連休に家族で伺いました 別館のお部屋でしたが窓から渓谷がみれ眺めの良い部屋でした 夕食のバイキングは 種類も多く美味しいものばかりで大満足でした

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月18日 14:48:40

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、地元の季節の食材を活かしたお料理の提供に努めております。この度お客様にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく存じます。

今後もお客様のお声を励みに、よりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【1泊2食 基本プラン】きっときとの鮮魚がお出迎え!北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

バラスケさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

バラスケさん [70代/男性] 2025年06月15日 13:44:22

なにも言うところはないのですが、ただお湯の温度についてだけ提案したいと思います。露天風呂の温度なのですが、冬場はいいとしてもこの時期に43度は熱いと思います。いくら熱い温度が好きな方が多いかもしれませんが、お客様の年齢層全体を見てください、私も全国の温泉を旅行していますし、スーパー銭湯もしょっちゅう言ってますが温泉の好きな方、あるいは地方の温泉を楽しみにしている方の多くはゆっくり長く気持ちよく楽しみたい方が圧倒的だと思うのですが、また熱すぎると子供さんが叫んでおられて、私も熱い温泉よりも適度な温度で長く入りたいと思っております。これは少し違うかもしれませんが、スーパー銭湯では熱めの温度に入る方は他の風呂に比べて圧倒的に少ないです。一度全国とは言いませんが他の温泉を回られて調べてみたらどうでしょう? 少なくとも私はたまに行く旅館・ホテルではゆっくりと長く温泉につかりたいです。

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月16日 13:52:56

大浴場のお湯の温度に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に取り組んでまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【さき楽55】★基本プラン(2食付) きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

dadadadabakaさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

dadadadabakaさん [50代/女性] 2025年06月13日 03:48:29

スタッフの人達がとても愛想も良く丁寧だと感じました。
とっても心地よい宿泊となり楽しかったです。
和室二間のお部屋しか空いてなかったのですが、高齢者がいたので椅子的な腰掛ける家具があれば良かった。
料理も美味しかった
ただ一つあげるとしたら、レストランのお寿司を握ってる男の人が、面倒くさそうにだるそうに握ってたのかま残念かなー。
後は女性のかたはテキパキと愛想がよかった。

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月13日 15:26:55

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室の椅子に関しまして、貸出にて高座椅子をご用意しております。
必要な際は、フロントまでお問い合わせください。

お食事会場でのスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善に取り組んでまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】北陸の幸満載!和洋ビュッフェプラン~やまのは基本プラン~
【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

投稿者さん 2025年06月12日 16:15:23

4年ぶりのリピートで利用しました。
低料金にも関わらず全てにおいて最高の宿でした。

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月13日 14:49:19

4年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のお声を励みに、よりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

うら葉色さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うら葉色さん [50代/女性] 2025年06月12日 10:01:14

6月9日宿泊
良かったところ
部屋 トロッコ電車の赤い橋がベランダから見え最高でした 翌朝トロッコ電車に乗ったのですが 駐車場をそのまま貸していただけました 駅近くの駐車場は有料です
お風呂も良かったです棚田風呂
イマイチだったところ
アメニティ 特に歯ブラシ 自宅から持っていかなかった私のミスです

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月13日 14:48:20

歯ブラシに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【夕食のみ】「早朝のご出発」や「朝はゆっくりと過ごしたい」方におすすめ!
【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

投稿者さん 2025年06月10日 18:18:12

初めてのひとり旅で
美味しいご飯と温泉最高でした
ただWi-Fiが繋がりにくく
多少不便でしたが
ゆっくりのんびり出来ました

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月11日 10:13:53

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fiに関してはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。現在、専門業者様にお願いして是正を検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2025年06月09日 11:25:07

とにかく食事が美味しい。
ブッフェスタイルで、食事を取るエリアが広々していて常に綺麗に整えられていて美味しいのは当たり前で、気持ちよく楽しく食事できました。
お風呂も気持ちよくて、また季節を変えて行きたいと思いました。

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月10日 09:45:56

投稿者さん 2025年06月08日 20:08:52

とても楽しい思い出になりました。お部屋はとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく泊まれました!バイキングも充実していて、大変美味しかったです!そして何よりもスタッフの方々がすごく好印象でした。どなたの対応も素晴らしく、本当に宿泊して良かったと思います!宇奈月温泉に泊まるなら次回もぜひやまのはさんを利用したいと思います!

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月09日 22:32:07

岩井

【新春SALE】きっときとの鮮魚がお出迎え♪ 北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン(2食付)
【本館 スーペリア和室二間 街側/禁煙】

TI 3さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

TI 3さん [60代/男性] 2025年06月07日 21:05:03

風景の良いホテルでした。
夕食に日本酒をいただいただいた際に、ホスピタリティ溢れる説明をしてくださり、高いプロ意識を感じました。素晴らしかったです。
今回は、たまたま、Wifiが工事中で残念でした。早い復旧を祈っています。

2025年06月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月09日 22:35:10

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiに関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善にむけて進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2025年06月04日 16:55:52

チェックイン時に朝食は決められた時間の中で好きな時間に行ってください。と説明があったにも関わらず、夕食時に朝食は団体様なので一緒に座りたければ6:40に来てください。と言われました。団体といっても7人で家族できておりました。小さな子供もおり、朝はゆっくりしたかったので6:40に朝食は厳しいと伝えたのですが一緒に座りたければその時間でなければ無理だと言われ、不快な気持ちになりました。食事は美味しかったです。

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月05日 16:45:25

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事会場でのスタッフの対応に関しまして、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

【別館・飛鳥 大部屋/禁煙(バス無し)】

投稿者さん 2025年06月04日 16:09:44

和洋ビュッフェプラン(いわゆるバイキング)の評判が良いので泊まってみた。

確かに、お魚はとても新鮮、地元の鶏肉・豚肉料理もおいしい。

蛍烏賊のフライをトッピングしたスープカレーも選んで正解だった。

しかも、良い地酒もそろっていた。

ライブキッチンで供される料理もある。お寿司が「キトキト」だったので、
お代わりを頂くときに職人さんに話を聞こうと思ったのだが…

驚いたことに、彼はネタについてほとんど何も知らなかった。

とても残念だった。

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月05日 18:25:01

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

スタッフのご返答に関しまして、こちらの教育不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご指摘は早急に全スタッフに共有させていただきました。
今後、提供しているメニューや食材に関しては、誰でも自信を持って、お客様にお答えできるように、再度、教育してまいります。

黒部・宇奈月温泉やまのは

【さき楽55】55日前までの予約で基本プランをお得に宿泊!和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2025年06月01日 17:35:03

部屋からの眺めがとても良かったです。
立地がとても良くトロッコ電車の橋に
渓谷自然豊かで部屋も広々でゆったり
癒やされました。

露天風呂も温泉もビュッフェも質が良く
とても満足出来ました。

黒部渓谷トロッコ駅も近く便利でした。
スタッフの方の対応もとても気持ちよく
良い時間を過ごせました。

クーポン使ってお値打ちになったのも嬉しかったです。

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月02日 19:17:06

【別館・飛鳥 スーペリア和洋室 川側/禁煙】

匿名5551さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

匿名5551さん [40代/女性] 2025年06月01日 16:40:30

5月31日に一泊で利用させて頂きました。

露天風呂も大浴場も広く、身体も伸び伸びでき雨で冷えた身体も温まりました。脱衣場も広く清潔でした。

食事にはホタルイカやお造り、ブラックラーメン、富山ポーク、氷見うどんなど、富山の名物をいっぱい堪能しました。とても美味しかったです!

また、お部屋のアップグレードをして頂きまして、本当に有難く感激しました。

天気が悪く周辺の観光があまり出来なかったのですが、ホテルが素晴らしく、こちらに泊まったことが一番の思い出になりました。

スタッフの皆さんの対応もとても温かく忘れられない旅になりました。

絶対にまた利用させて頂きますね。ありがとうございました。

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月02日 19:15:56

黒部・宇奈月温泉やまのは

【基本プラン(2食付)】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン
【本館 スタンダード和室 街側/禁煙(10畳)】

うちきちさんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うちきちさん [50代/男性] 2025年05月31日 08:04:27

部屋、大浴場、食事いずれも最高でした。最寄駅の送迎もあり、便利でした。

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年06月01日 13:52:15

【別館・飛鳥 スタンダード和室 川側/禁煙】

真夏のサンタ3160さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

真夏のサンタ3160さん [60代/女性] 2025年05月29日 11:00:18

トロッコ列車を目的で伺いました。
お部屋も広く、窓からの景色も素敵で快適にゆったりと過ごせました。
ひとつ気になったのはお部屋のタオルがバスタオルと浴用タオルが1組だけだった事。
できれば浴用タオルはもう1本置いて頂けるとありがたいと思いました。
総合的にはとても良い旅になりました。ありがとうございました。

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月30日 08:18:39

【本館 デラックス洋室 川側/禁煙】

投稿者さん 2025年05月28日 16:38:28

親にプレゼントで贈りましたが部屋も広くお風呂もとても良かったと言ってました。

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月29日 16:19:09

この度はプレゼント旅行にて数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

【【おすすめ】本館 スーペリア和室 川側/禁煙】

投稿者さん 2025年05月27日 12:28:42

新緑と川のせせらぎに癒される旅でした。早く到着したのでチェックイン前に駐車させれもらえ駅周辺を散策出来ました。施設内はどこもきれいで気持ちよく過ごせました。浴場は大きく泉質もよく肌がしっとりスベスベになりました。食事はバイキングで富山のおもてなしを存分にいただきました。部屋にマッサージチェアがあって、妻も感激してました。また、行きたいと思います。

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月29日 11:50:08

またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

宇奈月温泉の湯は透明度が高く、また季節ごとに彩られる黒部渓谷を一望することができるとご好評を頂戴しております。お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。

【本館 スタンダードツイン 川側/禁煙】

ひとで5645さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひとで5645さん [80代/男性] 2025年05月25日 07:03:44

大変親切で驚いています。特に男性従業員のサービスの対応は過去の旅行の中でも断トツでした。二家族感謝しています。

2025年05月
黒部・宇奈月温泉 やまのは(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2025年05月26日 13:49:42

黒部・宇奈月温泉やまのは

【春夏SALE】きっときとの鮮魚がお出迎え♪ 北陸の幸満載の和洋ビュッフェプラン(2食付)