黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) クチコミ・感想・情報

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 16:21:17

バイキングの種類が豊富で、選ぶのが楽しかったです。お風呂場のアメニティが充実していて、女性には嬉しいサービスだと思いました。どのスタッフさんも笑顔で対応して下さり、非常に気持ち良く過ごすことができました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月10日 11:04:11

投稿者様

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また大変高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
非常に気持ちよく過ごすことができたとのお言葉、本当に嬉しく思います。

今後もお客様のお声を励みにより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

この度のご利用、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

竹橋

【やまのはスタンダードプラン】きっときとの鮮魚がお出迎え♪北陸の幸満載の和洋バイキング1泊2食プラン
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 川側】

投稿者さん 2019年11月05日 15:47:31

お部屋もお風呂もよかったです。
お料理もとても美味しかったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月06日 10:37:04

ゲスト様

お部屋・お風呂・お食事とご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

竹橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキング

投稿者さん 2019年11月05日 14:51:24

部屋、風呂、従業員の態度などは大変素晴しかったです。ただ夕食のバイキングは品数が多くどこに何があるのか解からないのと食材の素材は今一であったのが残念です。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月06日 10:34:29

お部屋・お風呂、またスタッフの態度について、大変素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく思います。一方食事の面ではご満足頂けなく心苦しく思います。見せ方などまだまだ改善しないといけないと痛感しております。

お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。ぜひ、また時季を変えてのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 17:35:51

食事がとても美味しかったです!種類も多くて、全種類食べたかったけど無理でした^ ^

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月04日 18:01:51

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お食事についてお褒め頂き、調理スタッフ共々大変喜んでおります。

今後もお客様のお声を励みに、スタッフ一同精進する所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。また次回幸いにもお越しにになる機会がございましたら、全種類リベンジ頂ければと思います!

投稿者さん 2019年11月04日 16:13:47

別館に宿泊したのですが、とても綺麗で大きな部屋で寛げました。おふろも
リニューアル直後で綺麗でしたが、お湯の効能がイマイチっぽい。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月04日 17:55:31

お部屋などではごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございますが、黒薙温泉からの源泉を利用した宇奈月温泉の効能があまり感じられないようで残念に思います。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、またお客様お越し頂いた際にも『リニューアルから時間経つのに綺麗だね』と仰って頂けるよう清掃など引き続き注視して参ります。

ぜひ、また時季を変えてのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

長谷川

【復活!大人気飲み放題プラン】夕食バイキング+60分飲み放題付き!やまのはでいっぱい飲んでいかれ!
【【禁煙】別館・飛鳥 スタンダード和室 街側】

投稿者さん 2019年11月04日 13:30:59

The view of lobby is great. Room is clean and comfortable. Onsen is the best part of hotel. We enjoy it.

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月04日 17:50:38

Thank you for using our hotel the other day.
I am glad that you enjoyed the scenery and the hot springs.

We look forward to seeing you again.

Kurobe Unazuki Onsen Yamanoha
Hasegawa

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

yoshiharu1949さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

yoshiharu1949さん [70代/男性] 2019年11月02日 19:40:14

通された部屋がランクアップされており とても豪華な気分で過ごすことができました。
朝夕食バイキングで種類も豊富で質も高くとても美味しくいただくことができました。
内風呂 露天風呂ともに湯加減もよくゆったり入ることができ、とても満足でき幸せでした。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月04日 09:29:26

ゲスト様

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋・お食事・温泉とご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。ぜひ、また時季を変えてのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

長谷川

【楽天トラベルセール】10%OFF【やまのはスタンダードプラン】北陸の幸満載の和洋バイキングプラン
【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2019年11月02日 18:23:55

良かった点
*リニューアルされてすぐだけあって、外観も内観もとてもきれい。
*お風呂の洗い場や洗面台の数がたくさんあり、とてもスムーズ。
*部屋も廊下もすごくきれい。バストイレセパレート。
*設計がとてもうまいと思う。大黒風呂のドライヤー台の洗面ボウルがオフセット。
*ウェウカムドリンクのサーバマシーンが気が利いている。
*ルームキーが2本あるから便利。
*若い女性スタッフが笑顔で頑張っている。送迎バスのお見送りも笑顔で手振ってくれていた。
*お布団を敷きにきてくれた外国人スタッフが礼儀正しいくて、とても頑張っていた。

残念だった点
*エレベーター内が妙に汚れていた。
*レストランの給仕スタッフのおばさんの物の言い方が異常に上からなのがどうかと思った。何様?
*食器を片付けていた男性スタッフの仕事嫌々感が伝わってくるのがちょっとと思ってしまった。

これから宿泊される方へ
*オススメの宿だと思います。ただ、食事のバイキングに注意が必要。
*蟹は冷凍。スカスカで水っぽいです。期待しないように。
*お寿司よりお刺身をたくさんたべたほうがいいです。お刺身が美味い。
*エビフライより、目の前で揚げてくれる海老天ですよ。
*ステーキが焼けるのを待ってる間、目の山盛りポテトに要注意。
*汁物はどれもぬるいです、が!?お茶は超激熱です。
*富山ブラックは食べやすい味にしてくれてます。大丈夫。
*夜も朝もスイーツのレベルが高い。少しお腹を空けておいて、是非、味わってください。
*棚風呂のほうが洗い場・ドライヤー数が多いので、女性の方は髪を洗ったりするならこちらで。
*電車の方は、送迎バスで駅まで送ってもらうと楽。
*部屋のトイレに音姫がついている。
*オートロックじゃないから、鍵をちゃんとかけて出かけよう。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月04日 09:20:32

ゲスト様

数多くのご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についての残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なくお詫び申し上げます。清掃の件に関しましても今一度チェック体制を万全にします。

【【禁煙】本館 スタンダード和室 川側(12畳)】

kero6569さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

kero6569さん [60代/男性] 2019年10月31日 17:22:07

今年に入って2回目の利用です。
前回と同様、大変良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年11月02日 09:29:20

ゲスト様

この度は今年の4月に続いてのご利用、誠にありがとうございます。前回と同じくご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。

【【禁煙】本館 デラックス洋室 川側】

投稿者さん 2019年10月28日 17:40:41

どこも綺麗で気持ちよかったです。家族全員満足していました。

一つだけ気になったのは、夕食は2部制で良かったのですが、朝食は宿泊客みんな一緒で混雑してたので朝食も2部制ならいいのにな~と思いました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月28日 18:49:51

この度は数あるホテル・旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食の混雑については大変ご迷惑をお掛け致しました。混雑緩和に努めると共に、時間に余裕を持って朝食会場にお越し頂く案内をさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月27日 11:22:00

10月23日にお世話になりました。
雑誌を見ていたら富山の美味しい寿司が出ていて急に富山に・・・と話になり、楽天トラベルを検索したら やまのは がお客様の声 で好評価でしたので、急でしたが、台風の影響で部屋が空いていたのでしょう。ラッキーでした。

評価の通りでした。全てにおいて大変満足です。

食事は、ご飯がコシヒカリ、蟹、牛肉のステーキ、お寿司、蟹丼。白エビの天麩羅、焼きくり、ラーメン・・どれもこれも味付けもよく係りの人もにこやかに接客して頂きました。

お風呂もHPで見るよりずーといいです。絶対に二つのお風呂に入るべきですよ。こんなに素敵な露店風呂はありません。

部屋は広くてきれいでした。清掃も行き届いていました。
(8階でしたが、季節がらカメ虫がお天気の良い日には、窓にへばりついていましたので窓は開けられませんでした。部屋には一匹も入りこんでいませんよ)
ロビーでは、無料のお茶やコーヒーがあり、ピアノも弾けますよ。

帰りのお見送り一つにも手を抜いていませんでした。このホテルの姿勢が見えました。
是非リピーターにしてください。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月28日 11:29:16

ご満足頂けたご滞在となったようで、こちらも嬉しい気持ちになります!是非リピートして下さい!!

これからもお客様のお声を励みに、スタッフ一同さらに精進して参ります。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側】

ひまわりんご2019さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

ひまわりんご2019さん [40代/女性] 2019年10月24日 16:07:00

主人と2人で1泊。空いている部屋があるということで、プランで予約した部屋よりアップグレードした広くて新しい部屋に変更して用意してくれていました。お食事の時、アルコール飲み放題(60分2200円)を付けました。少しお高めかと思ったのですが、お酒が好きな私たちには外せませんでした。でも、選べるお酒の種類にビックリ!その日のオススメ高級地酒を頂けたり、赤ワインのシャトー・ド・ベル・キャピタンをグラスで好きなだけ頂けたり!店員さんが好みを聞いてくださって、お食事に合わせたお酒を教えてくれたりもしました。地元食材たくさんの美味しいバイキング(お寿司とステーキが特に絶品!)で、品数も多く、どう頑張っても、お食事もお酒も全てを制覇することができず、お腹がいっぱいになってしまうのが悔しいくらいでした(笑)また次回の楽しみにしたいと思います!スタッフの皆さんの雰囲気がとても良かったです!車で出発する時にも、見えなくなるまで両手で手を振って見送ってくださったのが印象的でした。ありがとうございました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月24日 17:42:15

当館の飲み放題は、メニューブックに載せているアイテムほぼ全てが対象となっております。当館のシニアソムリエが厳選したワインも取り揃えておりますので、北陸の山海の幸とのマリアージュをお楽しみ下さい。

ゲスト様におかれましても非常にご満足頂けたようで、頂戴したお言葉を拝読し当方も嬉しくなりました!

これからもお客様のお声を励みに、また奢ることなくスタッフ一同さらに精進して参ります。

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

あつひろ3号さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

あつひろ3号さん [40代/男性] 2019年10月23日 16:56:36

従業員の気配りが細かく、チェックイン時に荷物をカウンターまでもっていっていただけるなど素晴らしいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月24日 17:33:52

【本館 スタンダード和室 街側(10畳)】

タカッキー50さんの 黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) のクチコミ

タカッキー50さん [60代/男性] 2019年10月22日 01:37:30

1.あいにくの雨でしたが山々にガスがかかり、山水画のなかに赤い橋が映えるような風景が幻想的でした。ロビーで外を眺めているとサルの一家のお出迎えがあり、そのうちヘッドライトを灯したトロッコ電車がゆっくりと赤い橋を下ってきました。その瞬間、ノスタルジー、侘び寂び、いとおしい等の感情が入り混じった複雑な気分になりました。来るのを待ってたんだぞというような歓迎振りでした。
2.川原の水や滝の音を聞きながら入る露天風呂、赤い橋を眺めながら入る棚湯は格別でした。
3.評判どおり夕食バイキングはどれをとってもおいしかったです。朝食はオレンジジュースがほしかった。
4.リニューアルしたてということで、部屋、その他全館小奇麗でした。気持ちがよかったです。ただ、部屋に常備されている座椅子が高かったので落ち着かなかった。普通の低座椅子と座布団もあればよかった。
人気の宿なので、今回台風の新幹線被害で観光客が減少しているというニュースを聞いて、チャンスだと思い利用させていただきました。また来いよ~と山が言ってくれてるようなので、峡谷観光を兼ねてまたの機会に利用させていただきます。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:49:48

今回ご宿泊頂いたお部屋にはローチェアを採用しております。足を伸ばしてもリラックスしやすい構造となっておりますが、ゆっくりお寛ぎ頂く事ができなかったとの事、残念に存じます。頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

この度のご利用誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】別館・飛鳥 スーペリア和洋室 街側】

投稿者さん 2019年10月20日 11:49:53

Very impressive hotel. Big room, modern interior decoration.high quality buffet and onsen with good view.

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:25:15

Thank you very much for using our hotel from among the many hotels and inns.
Thank you again for the highest evaluation.
We will continue to do our best to provide better service.
Thank you very much for using and posting this time.

Kurobe / Unazuki Onsen Yamanoha
Hasegawa

【【禁煙】別館・飛鳥 大部屋(バス無し)】

投稿者さん 2019年10月19日 18:11:36

施設側の不手際で10/17予約がされていませんでした。こういうう事があるとはびっくりしました。相当時間待たされて、結果としては、施設側の責任という事で、部屋は確保でき、宿泊には支障はありませんでしたが、不愉快な思いをしました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:21:31

またチェックインの際に大変お待たせする結果となってしまい大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後同じミスを繰り返さないようスタッフに改めて指導致しました。

また宇奈月の地にお越しになる機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸甚でございます。この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】本館 スタンダードツイン 街側】

投稿者さん 2019年10月18日 22:32:43

先に洋室を1つ予約し、あとから両親も行くことになり、洋室が空いていなかったので和室を予約したので、階が異なったのですが、洋室からすぐの階段を上がってすぐの和室にしていただいたので、行き来するのに不便もなく、ありがたい配慮でした。
私たちの洋室のほうは、ベランダからの景色がとてもよく、また、ユニットバスは、広くて新しく、とても快適に利用できました。夕食のバイキングも種類が豊富で、一つ一つがおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。従業員の方の対応も親切で、従業員教育がしっかりしているんだろうなあと感じました。両親もとても満足していました。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:17:01

長谷川

【楽天トラベルセール】50%OFF 宇奈月の湯でリラックス♪朝食は和洋バイキングに舌鼓♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年10月18日 19:39:48

窓からの景色も良く、料理も美味しくて満足しました。ただ今回、喫煙部屋にしたのですが角部屋のためかエアコンがあまり効かなかったです。ヒーター持ってきてもらえたのでなんとかなりましたが。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月22日 10:15:34

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
空調の件に関しましてご迷惑をお掛け致しました。全館一体型の空調を導入しており、また季節柄昼夜の寒暖差があり温度管理が難しい時期ではございますが、すべての皆様が心地よいと感じる空調をご提供できるように致します。

お客様の時季を変えての再訪を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用・ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月18日 10:20:21

10月15日に家族で行きました。眺めの良い本館の川側を予約してました。チェックインの時に空きがあるので少し広めの新館のお部屋にどうぞ…と言われて新館は遠いですか?とか色々聞いちゃいました。父と母は年齢も重ねているのであまり歩かせるのは…と思って新館よりは本館のが食事やお風呂には近いかな…と思って本館予約してたんです。九州で杉の井さんに泊まった時に新館と本館はバス移動か歩きでも繋がっていましたが遠くて…だから今回も移動が遠かっては…と思い本館予約にしてました。ちょっと不安ながらお部屋に行ってみると10階建ての9階で眺めも良くてトイレと洗面が2つずつあり新館綺麗ね♪と家族ではしゃいでました。エレベーターでお風呂の1階まで降りれるし食事も3階から乗り換えればエレベーター使えたので問題ありませんでした。食事もすごい豪華なバイキングで夕食は蟹もありビックリしましたし、どれもできたてを提供いただけるので美味しかったです。朝食バイキングのパンの品数サンドイッチやパニーニまで色々あり美味しかったです。おにぎりも美味しかったです。お風呂もお部屋もラウンドでドリンク無料で飲めるのやら…全てが良かったです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月18日 11:42:17

まずは、お客様ご自身で様々な点を考慮した上での本館へのご予約であったのにも関わらず、私どもの勝手なグレードアップにより困惑させてしまい、大変失礼致しました。しかしながら、結果としてはご満足をいただけたご様子で、私どもも嬉しく安心いたしました。
今回は別館へお泊りいただきましたが、本館にはお年寄りや車椅子ご利用の方にも快適にご利用いただけるユニバーサルルームもご用意いたしております。またお越しの際は、そちらもぜひご検討くださいませ。お客様には、また折に触れて皆様でご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

村上

投稿者さん 2019年10月16日 14:56:52

食事のバイキングがどのお料理も美味しくて満足です!
また機会があれば利用したいです。

黒部・宇奈月温泉 やまのは(旧 宇奈月杉乃井ホテル) 2019年10月16日 18:50:51

この度は、数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また利用したいとのお言葉、大変嬉しくスタッフの励みとなります!
またお越しの際は、今回よりも一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同驕らず精進してまいります。
冬は雪、春は新緑の中に赤い山彦橋が映える趣深い景色を、ゆっくりとお楽しみいただけます。また、バイキングのお料理も季節ごとで異なるものをご用意致しております。
お客様には、ぜひまた時季を変えて当館へお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

村上