戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさば

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 19:14:14

時期的に、若干寝具(和布団)がカビ臭かった点が残念でした。

◆2020年7月リニューアル◆6階フロア「まつばらとおく」基本プラン
    【禁煙◆6階◇本間+ベッドルーム「まつばらとおく」】

投稿者さん 2021年07月20日 15:53:58

お部屋からの景色、お風呂からの景色が素晴らしかったです。またスタッフさんも親切丁寧で最高な時間を過ごすことができました。

【基本プラン】展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」
    【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

sakurawan7910さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2021年07月11日 16:19:29

露天風呂の開放感が良かった。何も遮るものがないのは素晴らしい。交代制の大浴場の片方にしかないのが残念ですが。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年07月15日 22:04:31

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大浴場の露天風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

湯船につかると海に浮かんでいるようだねと言われることが多いです。

ぜひ一度、貸切風呂のお湯に浸かりながら秋の夕日や雪の富士山をお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆7月16日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」フロア~最大11000円オフ&アワビプレゼント
    【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2021年04月29日 00:35:16

貸切風呂からの富士山の眺めが最高で、非日常の空間と時間を満喫しました。夕食は夕日が沈むのを窓から眺めながら楽しむことができて、おいしさも倍増でした。どのお料理の味も彩も良く満足しました。ただ、追加で注文したタカアシガニは、やや期待外れのおあじでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年07月15日 21:59:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お湯に浸かりながら富士山をご覧いただけてラッキーでしたね。

お食事お褒めいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆4月27日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」フロア~最大11000円オフ&アワビプレゼント
    【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

さうろん5811さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

さうろん5811さん [30代/男性] 2021年04月12日 14:54:41

妻と2人で利用しました。
    コロナ対策もばっちり、接客サービスも良好でした。
    外人の従業員さんも多く見かけましたが、特に日本語での会話に不自由もなく楽しく過ごさせていただきました!
    しいてあげるなら、お食事処の窓際の席に羽虫が2~3匹いましたので(夕朝ともに)、虫取りのやつを窓際の端の方に置いておいて欲しいかなと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月12日 20:50:44

ご宿泊を賜りありがとうございました。

楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

コメントをいただき担当したスタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

防虫対策はしておりますが、海と森、自然に囲まれた宿ですので光によって来る虫が窓に張り付くことがございます。ロケーションの邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。

展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」基本プラン

投稿者さん 2021年04月06日 15:24:07

すごく期待していただけに、残念。
    立地以外はとても普通なホテルでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 22:02:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご期待以上に喜んでいただける宿になれるよう努力し頑張ります。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

シカコ929さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

シカコ929さん [50代/女性] 2021年04月05日 00:16:15

桜の時期の景色がいいとのことで、再度予約してきましたが、あいにくの天気でとても残念でした。しかし、翌日は晴れたため富士山は見えませんでしたが、景色を堪能することができました。お部屋、お料理、サービスは相変わらずすごく良かったです。朝にでるイカの三升漬けが美味しく、ホテルでの手作りということもあり前回同様、お土産として購入していきました。また、訪れたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:58:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋お料理へお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

5月下旬から6月になると、いさばオススメの「御浜海岸お散歩コース」でオレンジ色が美しいスカシユリと紫陽花が咲きはじめます。

海と富士山を見ながら楽しむ梅雨の時期限定のお花見、ぜひ一度お楽しみいただきたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆角部屋特別室「うみはひろいな」基本プラン
    【禁煙◆角部屋特別室「うみはひろいな」2つの絶景】

ぼっさり8288さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年03月28日 23:54:19

10人3部屋に分散宿泊。

以下他2部屋と同文です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:37:25

ご宿泊を賜りありがとうございました。

高足がに付きのプランのお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

全員満足とコメントをいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。ご希望があればカニ酢もお持ちしておりますので、次回は遠慮なく係にお申し付けください。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で半杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫
    【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年03月28日 23:52:03

10人3人で分さ宿泊。タカアシガニが食味できるとのことで予約。ロケーションは夕陽百選の宿だけあってお天気も良かったせいか、当日の夕陽は素晴らしかったです。一見の価値あり。食事はフルコースの会席料理にタカアシガニ、10人全員が満腹で満足してました。ただあえて申し上げますが味のほうは期待値が高かったせいか非日常感がちょっと感じられなかったかなと個人的には…。タカアシガニのつけダレはオリジナルのほかに普通のカニ酢が欲しかったかな。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:36:49

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆6階フロア「まつばらとおく」基本プラン
    【禁煙◆6階◇本間+ベッドルーム「まつばらとおく」】

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年03月28日 23:40:16

10人3部屋に分散宿泊。タカアシガニが食味できるとのことで予約。ロケーションは夕陽百選の宿だけあってお天気が良かったせいか、当日の夕陽はとても素晴らしかったです。一見の価値あり。食事はフルコース会席料理にタカアシガニ、全員が超満腹と満足してました。ただあえて申し上げますが味のほうは非日常感がちょっと感じられなかったかなと個人的には・・・、とくにタカアシガニは期待値が高かったせいか・・・。カニ味噌つけタレはオリジナルもいいですが、もうひととつ別に普通のカニ酢をつけてほしかったかな。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:35:28

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

まさしょう8さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

まさしょう8さん [50代/男性] 2021年03月24日 17:34:54

3月18日に宿泊しました、食事、眺望共に大変満足でした、またリピートしたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:29:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事や館内から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

またリピートしたいとコメントをいただきとても嬉しいです。

梅雨の時期、小川のヒラヒラと舞う天然のホタルの姿ぜひ一度ご覧いただきたいですね。

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

カズ貴さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

カズ貴さん [50代/女性] 2021年03月22日 10:30:37

接客が素晴らしいお宿
    光り物がダメだと事前にお知らせしたら朝食のお魚をかえて下さったり、従業員の方達マナーも素晴らしくとても良いおもてなしで快適に過ごすことが出来ました。
    お部屋のお風呂も温泉でゆっくりとくつろげ良かったです。
    ただ高足ガニは期待より少し違う印象で食べた食感は高級なカニかま、お味は薄く蟹味噌をつけて食べると多少蟹感がアップするものの私は話しのタネに1回お試しならよいかなぁという印象でした。他のお料理は珍しいものもありボリューム満点で美味かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:22:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 18:44:48

食事はなかなかのもので満足。
    コロナ禍の平日ということで同宿は少なかったけれど、満室だとお風呂とか狭く感じるかも。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:20:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

5階絶景フロア~海と夕景を一望「藍の詩」基本プラン
    【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

8282.るさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

8282.るさん [50代/女性] 2021年02月14日 17:57:59

コロナ禍ではありましたが、しっかりとした対策で安心して過ごす事ができました。リモコンにカバーがしてあるところから
    細かいことまだ気遣いができていると思いました。
    貸し切り露天風呂からの夕日はまー絶景、富士山見えて感動!
    珍しいタカアシガニも頂けてよかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:16:46

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日と富士山ご覧になれてよかったですね。

コロナ対策お褒めいただき嬉しいです。これからも皆で出来るだけの努力をし頑張ってまいります。

またお会いできます日をお待ちいたしております。

【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

bldsitiさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

bldsitiさん [20代/女性] 2021年01月27日 17:52:02

お料理が豪華で美味しかった!
    食事の時は周りが気にならないように布の仕切りがあって、のんびり食事を楽しめました。
    お風呂も貸し切りでいいお湯でした。
    今まで行った宿の中でも上位に入るような素晴らしい宿でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年01月27日 20:15:47

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

次回も素晴らしい宿だったとおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同笑顔いっぱいで頑張ります。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆5階フロア~海と夕景を一望「藍の詩」基本プラン

投稿者さん 2021年01月11日 14:02:00

家族とドライブ旅行で三島、沼津に行きお世話になりました。以前利用時から施設が一部リニューアルされていて、温泉もすばらしく快適に宿泊できました。食べきれない丁寧なつくりのご馳走をありがとうございました。係の方のサービスもとても良かったです。またよろしくお願いいたします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年01月15日 20:38:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばをお気に入りいただきとても嬉しいです。

お褒めいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

宿泊マネージャー 川口

【2021年を富士山の景勝地で迎える12月28日~1月5日】高足ガニと年末年始特別会席/貸切露天無料

投稿者さん 2021年01月04日 14:09:38

高齢の母の対応していただいて大変に助かりました。
    料理最高でした

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年01月15日 20:32:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

地物中心の海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

料理最高とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

桜越しに見る春の富士山を、ぜひ一度お母様にもお楽しみいただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちしております。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

やま1205さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

やま1205さん [50代/男性] 2020年12月22日 22:49:04

サービス 食事 温泉と全て満足のある宿泊でした。ありがとうございます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月28日 22:51:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

全て満足とお言葉をいただき皆とても喜んでおります。

またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております

宿泊マネージャー 川口

記念日プラン◆ケーキとお花でお祝い~海と夕陽、富士山の絶景とともに
    【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

投稿者さん 2020年12月17日 00:50:55

夕日が見れるとてもいい宿でした。この時期、部屋だけでリラックスできるなんてとても良かったです。食事もお洒落でとても美味しかったです。部屋についている露天風呂からの景色もばっちりでした。朝食も種類多く満足のいくものでした。食後のコーヒーの提供などサービスもすごく良かったです。また、時期をずらして宿泊したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月28日 22:48:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

リニューアルしたあかねの詩お気に入りいただき嬉しいです。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

青い海と緑の松原、ピンクの桜越しに真っ白な富士山がご覧になれるシーズンもオススメです。

春の絶景ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちしております。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆夕陽と共に~「あかねの詩」基本プラン
    【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

シャーマン24さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2020年12月15日 20:18:21

天気が良かったので美しい夕景を拝めました。部屋付きの半露天風呂は常に適温で気持ち良かったのですが、季節外れの気温高のせいか小さい虫が多く、お湯の流出口に網戸がないため、部屋の中まで侵入されてちょっと不快でした。夕食は高足かにに伊勢エビ、アワビと、量も質も満足でした。残念ながら朝食は特筆するような内容ではなく、お値段の割には物足りなく感じました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月28日 22:31:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

季節外れの蚊が不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご連絡いただければスプレーや蚊取り線香をお持ちいたしますので、何かございましたら次回は遠慮なくお申し付けください。