asakaryo
部屋風呂最高(^^)

毎年、西伊豆へドライブに行っており、此方の前を通っていたので、いつかは泊まってみたいと思っていました。 今回、やっと機会があり念願が叶い、大変満足できました。 接客、料理、風呂、どれも満足で、欲を言えば部屋から富士山が見れたら最高でした。 また来ます‼︎

この度はご宿泊いただき、また温かいクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 毎年の西伊豆へのドライブの際に当館をご覧いただき、「いつかは泊まりたい」と思ってくださっていたとのこと、大変光栄に存じます。今回その念願のご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 お部屋風呂やお料理、接客にもご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。 また、富士山の眺望についてのご期待にもお応えできればと存じますので、ぜひ次回は季節やお部屋のタイプなどもご案内させていただきます。 「また来ます!!」とのお言葉を胸に、次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 海のほてるいさば 川口
戸田温泉 海のほてる いさば
2025-12-01
らーらーボイス
お料理はとても美味しく、お部屋も綺麗ですがコスパはそんなに良くはないかなぁ

お部屋も綺麗で清潔感もあり、接客もとても良かったです 夕食も朝食も素晴らしく、お腹いっぱいになりました ただ、ウェルカムドリンクは少なく時間も短かったので残念でした 貸切風呂で見る夕日もとても綺麗でした 残念な点を挙げると別注で当日に頼んだのと不漁のせいか、タカアシガニはパサついていて、美味しくはなかったです   他は特に悪い点はないのですが、お値段から考えるとまた泊まる候補には入らないかなぁと思います    お料理はとても丁寧に作られているなあと思いました

この度は、当施設をご利用いただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 お料理やお部屋、接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、貸切風呂からの夕日もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。 一方で、タカアシガニに関するご指摘をいただき、申し訳ございませんでした。タカアシガニについては、不漁の影響で品質に差が出ることがあるため、今後、より慎重に仕入れを行い、お客様にご満足いただける品質を提供できるよう努めてまいります。 お値段についてもご期待に沿えなかったことを重く受け止め、今後さらにコストパフォーマンスの向上を目指してまいります。次回、もしご機会がございましたら、より良いサービスをご提供できるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。 海のほてるいさば 川口
戸田温泉 海のほてる いさば
2025-11-21
2025年6月宿泊
m.r.n

家族旅行で利用させていただきました。最高の立地です! お部屋、お風呂、お食事処、全て目の前に海が見えて、景色を堪能する事が出来ました。コロナ禍、リフォームされたとの事で館内は清潔で、リゾートホテルと旅館の間の様な寛げる雰囲気です。中居さんが細やかな気配りをしてくださり、気持ちよく過ごす事が出来ました。食事も伊豆で食べたいものがしっかり網羅されており大満足。鮑も大きくて柔らかく絶品。大浴場の露天風呂からの景色は絶対にリピート決定です!貸切風呂だけ、ブラインドが全開で外から見えないか、少し心配だったので減点しました。他は申し分なく、家族に大好評で、是非また利用させていただきます。有難うございました。

この度は当館をご家族旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 立地やお部屋からの景色、館内の雰囲気、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。特に伊豆の味覚や鮑をお楽しみいただけたとのお言葉は料理長にとりましても大きな励みとなります。 また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 なお、貸切風呂のブラインドにつきましては、お客様ご自身で開閉できるタイプとなっております。外が気になるようでしたら、次回はブラインドを下してご利用になってみて下さい。 またご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口
2025-06-30
2025年4月宿泊

桜の季節に2階の普通の客室に宿泊しました。 広い部屋とは言えないけど2人で泊まるには 問題無かったです。 窓際寄りに温泉浴室とカウンターテーブルからの青い海の眺望が素晴らしく外が見える時間は基本カウンターテーブルで海を眺めて過ごしました。 (だから広くない部屋でも圧迫感を感じず不満も無かったのでしょう) 食事も美味しい海鮮料理メインで満腹満足。 特にお刺身の内容が伊豆らしくて良かった。 鮑の踊り焼きも正直そんな映え系料理は…と思ってのですが、柔らかくてとても美味しく驚きました。 深海魚の天ぷらも柔らかくて美味しかった。 50代夫婦には食べきるのが大変で豚肉の鍋は無くても良かったかもですが、若い方にはお肉料理も必要なのでしょうね。 朝食も美味しかった。 ラウンジからの富士山眺望も素晴らしかった。 次回は冬に泊まりに行きたいと思います。

この度はご宿泊いただき、また季節の美しいタイミングでのご滞在に、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さにつきましても、ご夫婦で快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。窓辺のカウンターテーブルからの海の眺めを気に入っていただけたとのこととても嬉しく拝読いたしました。景色を眺めながらゆったりとしたひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、お食事に関しても伊豆ならではの海鮮料理ご満足いただけたとのお言葉たいへん光栄です。踊り焼きの鮑に驚かれたご様子、料理長もきっと喜ぶことと思います。 ラウンジからの富士山の眺望、お楽しみいただけたとのこと、四季折々の魅力を感じていただけて嬉しい限りです。 次回は冬にとのお言葉、ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口
2025-04-15
2024年11月宿泊
にんたま1115

11月22日平日に宿泊しました。今回は清水駿河湾フェリーを利用して土肥から宿に見飼いました。沼津市内の混雑を避けて、清水から土肥まで70分で到着駿河湾フェリー上からの富士山の景色は絶景です。土肥から車で峠道路を24分で戸田温泉 海のほてる いさばに到着します。ロビーフロアーにドリンクサービスがあり到着後の一服に癒されます、翌朝もありました。露天風呂付き客室で疲れを癒して夕食会場へ海の幸会席でお腹いっぱいに美味しく頂きました。ホテルのスタッフさんは皆さん笑顔で対応され好感度が非常に心地よい。ホテルの周囲にお店が無いので注意。また、ホテルからの行き帰りの九十九折の峠道路は道幅が狭いところがあるので運転は慎重に。

ご宿泊を賜り有難うございました。 お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。 対応が心地よいと嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。 お天気が良く海の上から富士山を見ることが出来てよかったですね。 だんだん富士山も白くなりはじめ、自然は秋から冬へと衣替えの時期に入りました。 より近く大きく見える真っ白に雪化粧した姿をぜひお見せしたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。 海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口
2024-11-26
2024年10月宿泊

10月7日に宿泊しました。伊豆は雨模様の旅行になることが多いのですが今回は何とかOKでした。早朝の貸切露天風呂、本当に気持ちよかったです。雲に隠れて富士山の全景は見ることができませんでしたが、雨ではなかった点が私たちにとってはラッキーでした。スタッフのホスピタリティを感じてとてもゆっくり気持ちよく過ごすことができました。お食事も美味しかったです。今年はカメムシがどこでも多く、お部屋にも遊びに来ていたのですが、来てはダメと備えてあった殺虫剤を使いました。テレビのリモコンに使い捨てカバーがついていたりと、こうしてあると安心と思うことが形になっていて嬉しかったです。良いひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

ご宿泊を賜り有難うございました。 お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。 お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。 次回は美しい夕日や雪で真っ白になった富士山をお見せしたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。 海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口
2024-10-12
2024年8月宿泊

本当に素敵な宿で、ずっと宿泊していたかったです。 いさばホテルのみなさまの丁寧な接客はもちろん、どこか安心感を感じられる接客でほっと一息つける空間です。 お部屋は全てオーシャンビューで贅沢な空間を独り占めできます。海を眺めながらの貸切露天風呂もとても気持ちよかったです。大浴場の露天風呂も直接外で入浴できるので、朝風呂が最高でした。 またお料理も海の幸、山の幸を堪能することでき、非常に美味しかったです。深海魚をいただけるのも、ここの戸田の土地ならでわだと思います。戸田のお塩が夏の暑い日を過ごした身体に沁み、美味しい味付け、盛り付けの食事をいただくことができました。食堂?前にかわいいオブジェ(ぬいぐるみ)があり、全て手作りでできているとのこと。干支や海の生き物深海魚など1体1体が全て可愛くてとても丁寧に作られておりずっと見てられました。 徒歩では海を近くに感じるところへお散歩することができ、癒しの時間を感じることができました。 注意点は下記の通りです。 ・車なしだと近くのレジャースポットへ行くのが厳しい。(行き帰りは戸田のバス停まで送迎いただけます。) ・お食事はかなりボリュームがあるので、直前にお菓子を食べ過ぎないこと笑 せっかくの美味しい料理を全ていただくにはしっかりお腹を空かせてからいきましょう。 今回は一人旅で利用させていただきました。ゆったりした時間をとにかく過ごしたい人、少し人生に悩んでいて、何か見出したい人、次に進むパワーを受け取りたい人へぜひ行ってもらいたいホテルです。

ご宿泊を賜り有難うございました。 海を眺めながらのんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。 お食事ご満足いただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。 海を真っ赤に染める秋の夕日やピンクの桜越しに見る真っ白な富士山などなど、また夏とは趣のちがう風景ををぜひ一度ご覧いただきたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。
2024-08-22
2024年6月宿泊
じゅり79

主人の誕生日と還暦のお祝いを兼ねた念願の西伊豆旅行でお世話になりました。到着後お部屋を案内してくれたとても感じの良いスタッフの方のご配慮で、夕食時にちゃんちゃんことコメント付きのプレゼントを用意していただき、素敵なお祝いの時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。 館内は清潔感もありお料理も大変美味しく、想像していた通りのお宿で大満足です。生憎のお天気で富士山はご機嫌ナナメだし楽しみにしていた夕陽も見れませんでしたが、チェックイン時は駐車場まで荷物を取りにお出迎え、チェックアウト後も見えなくなるまで手を振ってくださり、心のこもった接客にまた来たいなと思いました。今度は娘夫婦と一緒に行きたいと思います!

記念日のご旅行にご宿泊を賜り有難うございました。 楽しくお過ごしいただきスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。 夕日と富士山をお見せ出来ませんでしたが、ぜひリベンジでお出かけください、今度はきっとお見せいたしますね。 季節をかえてお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
2024-06-23
2023年12月宿泊

12月も終わりに近い日に宿泊しました。 夕日とお風呂をテーマにして、探しに探して、ここだな!と決めたお宿です。 予想通り、冬の海に沈む夕日を眺めながらの絶景風呂は、最高だけでは言い表せない極上のものでした。 立地柄、外から見ると大きなお宿には見えませんが、地上3階、地下3階かな?になっており、意外にも広いです。 中は、とても新しい感じがして、改装して間もないのかな?と思える程、共有スペースもお部屋も綺麗でした。 富士山を見るには、建物の方向にやや難がありますが、建物内からもお風呂からも眺めることが出来る位置がありました。 お部屋は展望風呂付きで、とても、寛ぐことが出来ました。 窓際に用意された座椅子から眺めるマジックアワーに染まる空は、それはそれは素敵でした。 お風呂は24時間循環されているので、いつでも温かいお風呂には入れました。 石造りなので、段差の所に座ると、ちょっとお尻が痛かったですけども(笑 バスタオルも2セット用意されていましたし、湯上がりに纏うタオル地のガウンも置いてあり、気の利くお宿だな〜と思いました。 部屋はそんなに大きくありませんでしたが、窮屈さは一切感じず、ベッドの寝心地も良かったですし、加湿機能付きの空気洗浄機が良い仕事をしていました。 貸し切り風呂もお勧めです。 今回は、半露天風呂だったので、真冬日には、丁度良かったです。 シャワーの勢いも、合格です。 ただ、ガラスの外側が汚れていたので、せっかくの景色が、もったいなく、少しだけ残念に思えました。 お料理は、ちょうど良いボリュームで、特にお刺身は美味しかったです。 日本酒好きとしては、もう少し上位のものと、種類を増やして欲しいかな。 朝食も美味しく頂きました。 色々なお宿に泊まりに行っておりますが、いさばさんは、今のところ上位3位以内に入る程、とても良いお宿でした。 お値段もそれなりですが、十分にその価値があったと感じました。 また、是非、泊まりに行きたいです。 お世話になりました。

ご宿泊を賜りありがとうございました。 お風呂にお食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。 夕日のシーンお湯の浸かりながらご覧になることが出来てよかったですね。 お褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。 次回はしっかりと雪を被った富士山をお見せしたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。 海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口
2023-12-26
2023年12月宿泊

海に沈む夕日と富士山を見たくて決めました。期待以上の宿のサービスと戸田の景色と見どころに感激しました。お迎えからお見送りまで手厚い対応でホテルながら旅館のおもてなしを受けました。館内は清潔で静かでくつろげます。チェックアウトが遅かったので貸切風呂「夕日の輝き」は埋まっていたのですが「キャンセルが出た」と連絡があり幸運にも日没の時間に利用することができました。富士山と夕日は息を呑む美しさでした。アメニティはこれでもか、というくらいふんだんにあり、バスローブもありました。お食事は和、フレンチ、イタリアンの創作料理で美味しく楽しめました。さすがに夜食のおにぎりは辞退しました。朝夕共に若者でも充分満足できる量です。ホテルから眺めの良い浜を15分ほど歩くと博物館があり、ディアナ号と日本初の洋式船の話を帰りの送りのスタッフさんにすると、縁の場所をわざわざ通ってくださって、道の駅まで送っていただきました。戸田の歴史風土をよくご存知で最後まで戸田を楽しむことができました。微に入り細に入りお世話になりました。 あかねの詩ツインルームからの展望は海はほとんど見えません。念の為。ロビーからの眺めは最高です。

ご宿泊を賜りありがとうございました。 お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。 お天気もよく、お湯に浸かりながら富士山と夕日を見ることが出来てラッキーでしたね。お食事美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。 今年も富士山の雪がまだ少なめですが、2〜4月は真っ白になり、海越しに見る姿がより近く大きく感じられるようになります。真冬から春限定の美しい景色ぜひ一度お見せしたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。 海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口
2023-12-10
2023年2月宿泊
モガガル810

とても良い宿でした。 全体的に清潔感に溢れ、とても隅々まで気配りが行き渡っていて本当に素晴らしかったです。 食事は美味しくてボリュームが多すぎて食べすぎてしまいました。 大満足です。 朝ごはんはマイペースで食べたかったのでお弁当にしていただけるサービスがあったのは大変ありがたい心配りだったのですか、前日夕食の伊勢エビから出汁を取ってお味噌汁にして次の日の朝食に出すと言うサービスに釣られて結局朝食に食堂に出てしまいました。 悩ましかったです。 難点を二つだけ挙げると。 まず、部屋のブラインドが堅くて下ろせなかったので、もう少し分かりやすい仕様だと助かりました。 朝かなり眩しくて起きてしまいました。 次に、お風呂は片一方だけが完全露天風呂だったので、そこだけが残念でした。 ですが総合的に本当に素晴らしい宿でした。 また来たいと思います。

ご宿泊を賜りありがとうございました。 目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。 お食事お褒めいただき調理部スタッフが喜んでおります。コメントをいただきありがとうございました。 大浴場リニューアルにて、富士見の湯 天女の湯どちらも露天風呂付きになりました。 次回はぜひご利用くださいませ。 またお越しいただけます日をお待ちいたしております。 海のほてるいさば宿泊マネージャー川口
2023-06-13
2023年1月宿泊

2日共天候に恵まれたので、部屋からの富士山と日の入、貸切風呂からの富士山がこれ以上ないぐらい堪能出来ました。部屋に展望風呂が新しく出来ていてビックリ!ヒノキの香りに癒やされました。お食事も西伊豆の名物がたくさんあり高足ガニまであって嬉しかったです。戸田塩ジェラートが美味しくてお土産にも購入しました。スタッフの皆さんの対応がとても良く、特に食事担当の外国人スタッフさんは料理内容を詳しく説明して下さり、また言葉遣いも丁寧で感じがとても良かったです。ありがとうございました。総じてサービスがとても充実していたと思いますが設備アメニティが1点マイナスなのは部屋でWiFiがほとんど繋がらなかったことです。アメニティは女性には十分な品揃えで有り難かった!とても素晴らしいお宿でした!

ご宿泊を賜りありがとうございました。 お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。 お褒めのお言葉をいただき担当させていただいた係がとても喜んでおります。コメントいただきありがとうございました。 またお越しいただけます日をお待ちいたしております。 海のほてるいさば宿泊マネージャー川口
2023-06-13
2022年5月宿泊

今回初めて宿泊しました。 15時過ぎに車で到着すると、玄関前にはお出迎えのスタッフ。 海が見えるロビーで、チェックインと貸切風呂の予約。 露天風呂付き客室の「あかねの詩」は、HPで見た通り広くて綺麗。 夕陽を撮影する三脚スペースも充分。 妻は貸切風呂へ。私は部屋の温泉に浸かり、海風を感じながら冷蔵庫のビールを。 夕食は、部屋食なので、夕陽を撮りながら頂きました。 マグロ、地魚、伊勢海老、アワビのお刺身。そして金目鯛は、大きな姿での煮つけ。 全て美味しく、伊豆の日本酒も、旨口でした。 途中の館内放送は、夕陽が綺麗ですとの案内。 天気予報に合わせて、日程を変更して良かったです。 揚げ物、あなご寿司で満腹。 夜明け前に目覚めて、赤く光る満月を撮影。 刻々と変わる海の表情を撮影しながら、露天風呂が気持ち良い。 朝食は、伊勢海老の味噌汁に多くの小鉢、お刺身、サラダ、焼き魚に厚揚げなどで満腹。 堂ヶ島のトンボロ時間に合わせ、9時にチェックアウト。お見送りを受けて山道をドライブ。 温泉効果で、慢性の湿疹が治まり、お肌すべすべ。 明日への英気を養う、楽しい旅行でした。 美味しかった日本酒を万大醸造のサイトから購入。 夕陽写真を飾り、もう一度愉しんでます。

【春夏旅セール】2020年7月リニューアル「あかねの詩」基本プラン

ご宿泊を賜りありがとうございました。 お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。 お天気よく美しい夕日のシーンご覧になれてよかったですね。 戸田では蛍や海ホタルが見れるシーズンになりました。 またお越しいただけます日をお待ちいたしております。 海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口
2022-06-14
hanasaco

2回目の利用でした。今回も2泊連泊で利用。 前回と同じお部屋を選び、お風呂に檜風呂がついていて障害のある小学3年生の長女もそのお風呂が大好きなので前回泊まったお部屋をしっかり記憶しておりました(初めての場所が苦手なのですが前回もお部屋の明るさやホテルの雰囲気がよかったのか全く大丈夫でした)偏食の個別対応をしていただいたり、1歳児の離乳食あたため等もお願い出来て子どもへのご配慮について大満足です。 お食事も、前回は離れの個室まで歩いて行ったのですが今回はお部屋食になりました。お部屋の混雑状況によって変わるようです。子どもが待てなかったり個々に食べ終わるタイミングが違うので、お部屋食対応は小さい子連れは大変有り難いです。 子ども用椅子はバンボやハイチェアがあるそうですが、動き出してしまう年齢なので自宅から大人用椅子に取り付け出来るバックル付きのチェアを持参しました。 予約の露天風呂は、前回入れなかった富士の見える露天風呂を選びましたが、夜のスタッフの方のミスで他のお客様とWブッキングに。食事の時間を考えるとギリギリになってしまい時間をずらすのは難しく困っていましたが、迅速な対応で問題なく入浴がかないしっかり露天風呂から綺麗な素晴らしい富士山を見ることができ感動しました。 中居さんは人によって対応差があります。初日は食事説明が無く、次の日の朝食の時間も勝手に決められていて子どもへの声かけも疑問、妊婦と知りながら食後の飲み物もカフェインの飲み物を当たり前に出すような方でしたが、前回宿泊時の中居さんがたいへん対応がよかったので次回宿泊時にかなえば中居さんも希望したいと思います。 フロントの方々もお布団をひいてくださる男性のスタッフの方も大変気さくに話しかけてくださったり、障害のある娘にもあたたかい目でみてくださり、私達も負担が感じられず安心出来ましたし、とても嬉しい気持ちでした。 私自身第3子を妊娠中でしたが、安心して宿泊ができました。 子ども達が落ち着いて泊まれる、安心して過ごせる場所なので、今後も利用させていただくつもりです。出産があるのでまた1年以上あいてしまいそうですが、またぜひよろしくお願いします。

ご宿泊を賜りありがとうございました。 客室あかねの詩お気に入りいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。 お湯に浸かりながら富士山を見ることができてよかったですね。 ご意見をいただき有難うございました。スタッフ一同より良いサービスが出来るよう勉強努力してまいります。 またお越しいただけます日をお待ちいたしております。 宿泊マネージャー川口
2022-01-08
旅猫ちー

今回、両親の誕生日年越し傘寿祝いを兼ねての旅行。大晦日で忙しい中、こちらの要望日丁寧に対応して頂き、ありがたかったです。 当日、風が強く露天風呂は使用出来ませんでしたが、部屋付きの半露天風呂があり、これが最高でした。 部屋もエレベーターの近くにして頂き、刺身が苦手な母の代替え料理も快く対応して頂きました。 料理も大変美味しく頂きました。 ただ、料理が多くて食べ切れなかったので、申し訳なかったです。 浴衣に加えて作務衣もあり、部屋風呂の為のタオルやガウンが用意してあり、感激しました。 色々な宿に泊まりますが、やはり温泉に来て、タオルが沢山あるというのは大事だと思います。 部屋が空いているなら、もう一泊したいと両親が言うくらいでした。 お世話になりました。

ご宿泊を賜りありがとうございました。 ご両親の記念日のご旅行、楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。 お食事美味しかったとお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。 生憎の強風でご利用いただけなかった露天風呂、次回は海を眺めながらゆっくりとお楽しみいただきたいですね。 またお越しいただけます日をお待ちいたしております。 宿泊マネージャー川口
2022-01-08
2021年12月宿泊

気になってたいさばさんのあかねの詩に行って来ました! 部屋は広さも清潔感もあり大変快適に過ごせましたが、一点だけ不満を上げるなら風呂の洗い場が狭いのが少し気になりました。 夕食はどれもとても美味しいのですが、贅沢な話し食べ切れない程の料理を出され最後の方は惰性で胃袋に詰め込む感じとなり暫く起き上がれない状態になってしまいました。かなりのボリュームの夕食に驚きましたが、更に夜食が付きますが……と仲居さんに言われましたが、流石胃に食べ物を入れる隙間があるはずもなく丁重にお断りさせてもらいました。 食事の量が多い事は歓迎されてると捉えてとても満足な滞在となりました。機会を見つけてまたお世話になりたいと思います。

【LUXDAYSセール】2020年7月リニューアルオープン◆「あかねの詩」基本プラン

ご宿泊を賜りありがとうございました。 あかねの詩のお部屋お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。 お食事どれも美味しいとお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。 温暖な気候の戸田は1月に入ると菜の花が咲きはじめます。井田地区のある菜の花畑は2月に見ごろとなります。黄色い絨毯越しに見る富士山ぜひ一度お見せしたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。 宿泊マネージャー 川口
2021-12-17
2021年12月宿泊

大満足でした! 88歳の母と妹夫婦と宿泊。予約時に日にちを間違えて予約を入れてしまいましたが、快く対応していただきました。あいにく天気は良くなかったのですが、きれいないいお部屋で、アメニティの充実はすごいです。浴衣と作務衣、両方の用意があり好きなように使えたしバスタオルもたくさん置いてありました。化粧品なども充実。 食事もすごくよかったです。夕朝ともにとても手のかけてあるお料理でした。てんぷらの代わりに深海魚のから揚げがあったのも嬉しかったです。食事についてくれたお嬢さんもとても可愛く親切な方で楽しく過ごさせてもらいました。食事の場所もとても落ち着く部屋でした。母も大喜びで、またここに来ようと何回も言っていました。 受付の方などもとても親切で丁寧な対応を添てもらいました。またもう一度訪れたい宿です。知り合いにもお勧めしたいところです。

ご宿泊を賜りありがとうございました。 ご家族で楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。 お食事お褒めいただき調理部と食事担当のスタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。 桜と富士山が一緒に見れる春の景色をお母様にお見せしたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。 宿泊マネージャー 川口
2021-12-17
2021年11月宿泊

行きの山道で子供が酔ってしまい嘔吐してしまい、到着後お迎えで出てきてくれたスタッフさん達が嫌な顔せず、タオルやお水など持ってきてくれてあたたかい言葉をかけて下さり、大変助かりました。 大浴場は強風の為、夜は、女風呂の露天風呂が閉め切りだったので、景色を見れず残念でしたが、朝男風呂は入れた様なので羨ましかったです。3歳の子供との温泉でしたが、タイミングが良かったのか、夜も朝も大浴場では貸切状態で使用出来、親ものびのびと入れたのでとても良かったです。 食事はとても量が多く、美味しかったです。偏食気味の子供なので、夜だけ子供の食事を付けてもらい朝は無しにしましたが、朝はお米用に、ふりかけや海苔まで頂き子供も大喜びでアジの干物が相当美味しかった様でアジの干物を取り分けしながら、朝ごはんを食べてくれたので良かったです! 金額面で口コミで接客の期待出来ない旅館も検討してましたが、今回こちらを選ばせていただき、会うと仲居さんが声をかけて下さるので子供も照れつつ喜んでいて、気持ち良く過ごせて本当に良かったです!

ご宿泊を賜りありがとうございました。 ご家族でのんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。 お食事美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。お子様も喜んでくれてよかったです^^ 生憎の強風で夜の露天はクローズさせていただきました。海に浮かんだような目線から見る景色、次回は奥様にもお見せしたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。 宿泊マネージャー 川口
2021-11-28
2021年10月宿泊
ミー20

大満足で7時間ほどの帰路につくことができました。スタッフの方はどの方々もとてもいい感じの方ばかりでマニアル通りの対応とかではなく、それぞれ人の良さを感じました。食事もほんと美味しく、当日午後から予約させてもらったにもかかわらずお刺身もとても新鮮なクオリティの高いものでした。先週、F河口湖に宿泊したのですが宿泊料金はこちらよりもはるかに高かったですがこちらのお刺身の方に軍配は上がりました。 こんな折ですので個室のお食事処、お部屋のお風呂でお篭りを楽しませて頂きました。今回はバタバタとした宿泊でしたがまたゆったりと富士山を眺めて滞在したいと思います。ひとつだけお願いできるならドライヤー 、グレードUPしてもらえたらなーなんて思ってます。

ご宿泊を賜りありがとうございました。 目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。 お褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。 次回は雪のしっかり被った富士山をお見せしたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。 宿泊マネージャー 川口
2021-11-11
2021年8月宿泊

全て良かったのですが、1番気に入ったのはお部屋のなみなみと出続ける半露天風呂です。口からお湯を出しっぱなしの魚のあの子にすっかり愛着が沸いてしまいました。部屋からの夕日最高でした。 食事も丁寧に出していただきゆっくり美味しく頂けました。 貸し切り風呂も富士山は見えなかったものの、海風に当たりながら朝日を浴び贅沢な時を過ごしました。 宿に入る前は近くの海水浴場があんまり綺麗で魚達と泳ぐ初めての経験も出来、全てが夢のようなひとときでした。 ロビーのコーヒーを頂くデッキも素晴らしいのに空いていてマスターとお喋りもして楽しかったです。従業員のみなさんが明るく優しくて居心地が良かったです。 また是非伺いたいです。 ありがとうございました。

ご宿泊を賜りありがとうございました。 お風呂にお食事おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。 客室の半露天お気に入りいただき嬉しいです。 たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。 海と松原越しの富士山、次回はお見せしたいですね。 季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。 宿泊マネージャー 川口
2021-09-05