栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

びんちゃん4974さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

びんちゃん4974さん [60代/男性] 2017年07月25日 13:06:52

初めて利用させていただいた。
設備は年代を感じるが特に違和感もなく、くつろげる事が出来た。
お風呂が今まで一番の温泉質で、肌に優しくとろみもあり「美人風呂」と名の通りで、夫婦で大満足をした。
24時間好きな時に入浴できた。
従業員の方たちも、素朴で丁寧な接客、心も癒されて満足した宿泊だ出来た。
再度利用を計画し、帰宅後もリピーターとして紹介していきたい。

【バリュープラン3000円引】定番プランより平日限定で割引!|1泊2食付
【【旧館・1階】内風呂に1番近くて人気レトロ客室(6~10畳)】

がぶパパさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

がぶパパさん [50代/男性] 2017年07月20日 19:49:53

ホテルはやや古く、いわゆる昭和の温泉旅館ホテルという感じ。
スタッフのサービスはアットホームな接客で大変感じがいい。
お風呂は、ホテル建屋外の日帰り施設(露天、内風呂、休憩所)の利用も出来、ホテル内の内風呂、屋上露天風呂の3箇所。
アルカリ泉質(いわゆる美人の湯)で、とにかくお湯がいいのが最大のポイント
料理は、夕食、朝食ともにどれもおいしく大変満足。
朝食は地元の素材を利用したおかずも豊富で、カレーや杏仁豆腐も絶品。
周りには特別な観光ポイントは何もないので、お風呂と食事をたのしんで、のんびりするホテル。

日光観光のあと電車で行ったが、宇都宮から最寄のJR氏家までは、1時間に1本程度。
14時にホテルの送迎バスがあるが、それに間に合うためには13:26氏家着の電車しかない。何もないJR氏家駅で30分も待つ。その後の電車は14:11着でバスに間に合わない。せめてJRの到着時間にあわせて送迎して欲しい。
JR氏家からホテルまではバスで30~40分。ドライバーさんの対応もとても感じかいい。
ホテルに15時前に到着したが、部屋への案内は15時からということで、ロビーで待機(コーヒーのセルフサービスはある)
「お部屋の準備が出来たので少し早めですがご案内させていただきます」とのこと。
こっちが好きで早めに到着したわけではないのに特別サービス的な言い方は、なんか違う。それも、ホテルの送迎バスで来たのに・・・。
場所が不便なだけに、アクセスは改善して欲しい。他がすばらしいだけにちょっと残念。

【豪華三大味覚対決】那珂川町発祥!温泉水で養殖した『温泉とらふぐ』・『とちぎ和牛』・『伊勢海老』
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年07月05日 21:57:45

ゴルフの前泊で素泊まりで利用しました。栃木県は北東部には良い温泉が沢山ありますが、西部には少ないです。そんな中で、良質の温泉が楽しめる宿です。周囲には多くのゴルフ場があり、前後泊に便利な立地です。日帰り入浴施設も併設しています。

【素泊まり】食事無だから低予算|旅の計画無限大♪ビジネス&観光におすすめ!
【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

ナルディー1647さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2017年06月20日 19:58:04

昭和レトロ満載の古い旅館でした。大衆演劇を併設してる為か、そちらがメインなのか色濃くあちらこちらとかなり目立つ。お年寄りが利用する施設みたいでした。お部屋は2間ですが使い勝手が悪く使い用がなくほとんど一つのお部屋しか使えない。今回はクーポンを利用したが通常料金だとしたらかなり不満な内容です。お食事の場所が大広間で何組かと一緒で今時畳にお膳で食べるのに驚いた。真横の一組が食事中最後まで大きな声でおしゃべりしてたので凄く気になり食事を楽しめなかったのが残念でした。朝食は違う場所で椅子に座って食べられたしバイキングだったので良かった。温泉は凄くスベスベしてよいと思います。泉質だけは気に入りましたのでこれだけでも来たかいがあったと思いたい。

勝浩2480さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

勝浩2480さん [40代/男性] 2017年06月12日 17:37:05

設備は古いが掃除が行き届いていて、空気清浄機も設置されてて良かった。
お風呂は温泉が透明だがヌルヌルしており湯上がりでも肌がすべすべしていた。
食事は、夕飯は普通で別注のメニュー表が至る所にあり、別注を頼まないと料理が少ないのかと思ったが十分だった。朝食はバイキングで種類も沢山あり美味しかった。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年07月26日 17:06:18

誠に有難うございます。
温泉風呂・お食事ともにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番】迷ったらこちら|3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月11日 17:09:57

なんといってもお風呂が良かったです。温泉に入ったとき、肌がツルツルしてタオルで拭けばべたつきも無く素晴らしい。あと夜遅くてもお風呂に入れるのも良い。部屋の広さは申し分ないのですが、床のマットの汚れが目立っているのが残念です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年07月26日 17:03:12

誠に有難うございます。
当館自慢の温泉風呂、お部屋の広さには
ご満足いただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋のマットの汚れで
ご不快な思いをさせてしましまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様に気持ちよくお過ごし
いただけるように、館内はただいま出来る事
から改装中でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
この度はご投稿いただきまして
ありがとうございます。  フロント 吉澤

【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

ゆたぽん1056さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ゆたぽん1056さん [40代/男性] 2017年05月29日 20:51:55

5回目ほどです。いつもお世話になっております。

食事、内湯、展望露天風呂、外湯
みな良いレベルです。
一点だけ、だだっ広いので館内を移動する距離がなかなかあります。
足腰に不安がなければ問題ないですけど。

去年頃から
フロントのスタッフがとても感じが良くなりました。

両親が観劇もできるのを喜んでいるので
またよろしくお願いします。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年06月06日 17:30:22

誠に有難うございます。
お食事・温泉風呂とご満足いただけて
何よりでございます。
しかしながら、ご夕食会場・ご朝食会場・
温泉風呂は離れた場所にございますので、
ご移動にはご不便をおかけしてしまい
申し訳ございません。
またお越しいただき、観劇をお楽しみいただけれ
ば幸いでございます。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。  フロント 吉澤

投稿者さん 2017年05月23日 11:50:30

夫婦双方の義理両親と子供達で3部屋で宿泊しました。訳ありとありましたが、お部屋が旧館で造りが古いというだけで、温水トイレもあり部屋も広くてキレイ、全く不都合はありませんでした。逆に、部屋を出てすぐに24時間の内湯がありラクでした。
PHの高いヌルヌルの温泉もとても良かったですよ。
朝晩のごはんも美味しくて、スタッフさんは皆さんが親切な心配りをしてくださっておりました。
義理の両親は早めにホテルに入り観劇を楽しんでいました。ぜひ近いうちにまた利用したいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年06月06日 17:18:35

先日はご家族様で南平台温泉ホテルを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお部屋は、
旧館ではございますが温泉風呂からも近く、
人気のあるお部屋タイプでございます。
温泉・お食事・観劇とご満足いただき、
お楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りで
ございます。
ご家族様でのまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。    フロント 吉澤

【特バリュープラン2000円引】お部屋がちょっと“訳あり”|旧館レトロ客室使用!

投稿者さん 2017年05月23日 10:06:53

ゴルフ旅行の宿として利用ました。楽天スーパーセールで非常に高い割引率でした。あわび・とちぎ和牛・伊勢海老に蟹まで付いて、びっくりするような豪華さに驚きました。素晴らしいプランを利用できたと感激しています。
朝食のバイキングもおいしくて食べ過ぎてしまいました。温泉も気持ちよくで満足です。
セールのプランの関係で禁煙室を選べませんでした。承知の上で利用しましたのでホテル側には非がありませんが、禁煙室であればもっと良かったかと思います。
ただ、お部屋や設備の古さや狭さは少々残念です。ノスタルジックな雰囲気も良いのですが、広い敷地や良質の温泉、従業員の方々の丁寧で真心のこもった応対など優れた資源をお持ちなだけに、目につきました。
施設や設備に投資するのは決断が必要で難しいかと思いますが、いずれはその時期が来るはずです。良き伝統をしっかりと継承して頂きたいと思います。
機会があればまた利用いたします。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月23日 18:53:28

先日はゴルフ旅行の際に南平台温泉ホテルを
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
楽天スーパーセールで大変お得なプランを
ご利用いただき、ご夕食にご満足いただけた
ご様子で、嬉しい限りでございます。
お部屋はあらかじめご連絡をいただければ、
禁煙ルームまたは出来る限りの消臭対応で
ご用意させていただきますので、
お気軽にご連絡をいただければと思います。
また、当館は築年数が経ってございますので、
ご利用いただくお客様にご不便をおかけしている
所があるかと思いますが、そういう面をカバー
できるように、スタッフ一同おもてなしの心を
忘れず喜んでお帰りいただけるように、
日々精進してまいります。
ございます。  フロント 吉澤

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!あわび・とちぎ和牛・伊勢海老★豪華三大味覚を一度に!

たくしー2056さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

たくしー2056さん [30代/男性] 2017年05月10日 21:51:12

温泉目当てで
美人の湯と言われてるみたいで
嫁さんお気に入りです!
肌がもちもちでまた行きたいみたいです!
朝食のバイキングも数は少ないですが味は確かですよ!!

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月23日 18:39:47

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
当館にお越しいただいたら、
化粧水いらずの美人の湯で温泉三昧!!
これに限りますね。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
この度はご投稿いただきましてありがとう
ございます。   フロント 吉澤

【朝食付】和洋バイキング朝食でお腹いっぱい!|ビジネス&観光におすすめ♪

投稿者さん 2017年05月09日 16:30:02

到着するとすぐに案内されもてなしの珈琲を勧められ丁寧な接待を受け感激した。温泉は、つるつるの美人の湯、夕食、朝食は、とてもおいしく大満足でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月10日 19:27:08

誠に有難うございます。
当館は、15時から18時限定のウェルカムコーヒーをロビーにご用意して、お客様のご到着をお待ち致しております。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。   フロント 吉澤

<ゴールデンウィーク最安値>日にち限定★直前予約★2食付定番プランが2160円引★
【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

aurora 332211さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

aurora 332211さん [40代/女性] 2017年05月09日 09:29:07

温泉の泉質がよいと聞いていましたが、まさにその通りでしっとりとしたお湯でした。
露天風呂も夜景と月を見ながらのんびり浸かることができ、最高でした。
食事も美味しく、特に朝のバイキングは品数が多く驚きました。
おかげさまで、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月10日 19:22:41

誠に有難うございます。
夜景と月をご覧いただきながらの屋上露天風呂の
ご入浴は、まさしく最高!贅沢なひと時ではないでしょうか。
お食事も美味しくお召し上がりいただけて
何よりでございます。
のんびりお過ごしいただけた。というお言葉が、
私達スタッフにとっては、一番嬉しいお言葉で
ございます。

<<<ゴールデンウィーク最安値>>>日にち限定★早期予約で2160円引★
【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

mogumogu17058356さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

mogumogu17058356さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:37:18

部屋とか廊下とかを気にする人は、気になるかもしれません。私たちは、夫婦で宿泊しましたがお風呂、食事(夕食朝食ともに)、接客のすべてに満足しています。特にお風呂は素晴らしいと思いました。自宅から2,3時間ですので、また行きたいと話しています。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月10日 19:13:07

誠に有難うございます。
温泉風呂・ご夕食・ご朝食にご満足いただき、
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、
嬉しい限りでございます。
ご自宅から2,3時間という事でございますので、
日々の疲れを癒しにまたお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。    フロント 吉澤

投稿者さん 2017年05月07日 00:24:55

今回は二度目の利用だがいつも従業員全員が気持ちの良い応対で建物の古さをカバーしていると思う。
また、マッサージが大変良かった。
また機会があれば利用したい。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月10日 19:07:26

誠に有難うございます。
築年数の経っている施設でございますので、
設備の面などでは、お客様にご迷惑をおかけしている箇所が多々あるかと思います。
しかしながら、スタッフ一同おもてなしの心を
忘れずにお客様をお迎えし、笑顔でお帰りいただけるように、これからも日々精進してまいります。
外部に依頼をしておりますマッサージ師も、
ご利用されるお客様からお褒めのお言葉を
たくさん頂戴している状況でございます。
また日々の疲れを癒しにお越し頂ければ
幸いでございます。

【シニアプラン】椅子&テーブル席確約|足腰らくらくお食事が大人気!50歳以上におススメ

投稿者さん 2017年05月06日 16:12:53

内湯のお湯がとてもよく食事もよかった。
設備が古いのと立地を気にしなければ利用をお勧めする。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月10日 18:57:52

誠に有難うございます。
温泉・お食事ともにご満足いただけたご様子で、
何よりでございます。
設備の件に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただける様に、検討・改善をさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。  フロント 吉澤

【握り寿司プラン】霧降高原牛炙り握り&馬頭桜肉握りプラン
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

ロクナ新太郎さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ロクナ新太郎さん [60代/男性] 2017年04月28日 08:41:53

季節風吹きぬける中、露天湯に挑戦。湯質の素敵な感触を味わいながらスタートしました。最寄り駅=氏家駅で氏家うどんを賞味、那須馬頭温泉までの長い送迎を受け、南平台ホテルに。1日2日共に露天湯and内湯と都合4度チャレンジし温泉三昧のたびを楽しみました。お部屋は昨年、天皇陛下ご休憩のお部屋と伺い感激。
素晴らしい旅行であったと感謝申し上げます。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月05日 13:22:43

誠に有難うございます。
屋上展望露天風呂は、どの季節でもどの時間帯でもお薦めでございます。
新緑の時期のさわやかな風を感じながらのご入浴は、格別だったのではないでしょうか?
お部屋も気に入って頂いたご様子で、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。   フロント 吉澤

【リニューアル【禁煙和洋室】和室8畳+2セミダブルシモンズBT】

投稿者さん 2017年04月17日 09:46:49

3月24日(金)に宿泊しました。ホテルの従業員の方すべてが、ホスピタリティ精神あふれた対応で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
母も大変満足しておりました。ありがとうございました。
機会があれば、また是非宿泊させていただきます。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年04月25日 17:54:37

誠に有難うございます。
お母様にもご満足いただける滞在となりました事、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年04月05日 11:06:47

ホームページからの予約も含め今回で3回目。日帰り利用も含めると4回目の大ファンリピーターです。温泉が好きで日本全国月1で出かけていますが、硫黄泉が苦手で体調が悪くなってしまうため、無臭で泉質の良いところ…と探していた時見つけた温泉でした。とにかくお湯がトロトロで美容液にでも浸かっているかのよう。他の方のクチコミにもある通り、施設は古いですがそれを差し引いても素晴らしい温泉です。ホテル向かいの日帰り施設も営業中なら何度でも利用でき、食事も出来ますので食事が付いていなくてもお昼も夜も困らないと思います。歩いて他の食事処に行ったりコンビニはちょっと厳しいかもしれませんが、車等なら10分もかからないところにあります(道の駅も同じくらいの場所です)
ホテルスタッフさんの対応もいつも良く、毎回連泊しますが 程よい距離感で居心地が良いです。
今回初めてスーパーSALEでお安く見つけて贅沢なプランを利用してみましたが、大食な方ではないので量が多くて食べるのが大変でしたw
これ以上混んだりすると嫌なので、本当は誰にも教えたくない温泉です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年04月25日 17:51:04

誠に有難うございます。
無味無臭で、美容液のようなとろとろの温泉は、
お越しいただく皆様に大変喜ばれております。
ご宿泊のお客様は、道路を挟んだ向かい側の
日帰り温泉「観音湯」も、営業中は何度でも
無料でご利用いただけます。
連泊をして温泉三昧!!最高の贅沢でございますね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!『温泉とらふぐ・とちぎ和牛・伊勢海老』◆豪華三大味覚対決

投稿者さん 2017年03月29日 06:18:32

外観や部屋などの写真より古く驚きました。
床はミシミシなり、下の階から夜にカラオケの爆音が聞こえ、翌朝早起きしなければいけないのに眠れず。防音になっていないのは、明らか。
温泉は、リンスインシャンプーとボディソープのみ。今や温泉では、一般的にリンスとシャンプーは別。他にメイク落としや洗顔も置いてありますよね。手ぶらで来た友達家族もまさか無いとは思わなかったと入らずに帰って行きました。
レストランスタッフの方は、とても親切で明るくとても良い接客をしていただきました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年04月13日 17:50:43

誠に有難うございます。
今回はご期待に添えずにご満足いただける
ご滞在となりませんでした事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
外観やお部屋の老朽化・防音対策・アメニティー類など、お越しいただくお客様にご満足いただけるように、今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 吉澤

【園児まで無料】家族旅行応援プラン! さらに、小学生のお子様料金半額!

投稿者さん 2017年03月06日 23:35:43

お風呂の泉質がとっても良くお肌ツルツルになるアルカリ温泉は、ホテルの露天風呂も良かったのですが、目の前にある日帰り温泉施設もチェックイン当日使える無料券もとても良かったです。天皇陛下がお食事に昨年寄られたなんて事はホテルに行って初めて知ったのですが、さすが細かい所に気が回っていて、スタッフの接客もとても良かったです。夕食の会席料理も朝のバイキングも食材を吟味して良いものを使っていて、とても美味しく頂けました。また、機会がありましたら来訪したいと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年04月09日 11:47:29

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。日帰り温泉「観音湯」は、ご宿泊日とチェックアウト日も朝10時よりご利用いただける無料入館券をお渡し致しますので、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。また、お食事にもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

~3月平日限定1,080円オフ!【お膳料理プラン】一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ