鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

イトヨリ9294さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

イトヨリ9294さん [70代/男性] 2021年05月12日 17:12:37

カニ会席の個室プランでしたが、カニ料理のカニの足が小さく、他の料理にしたら良かったと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年05月14日 16:48:36

先日はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行でしたのに、ご満足頂ける料理を提供出来ずに申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をもとに、今後も料理の質の改善とサービスの向上に努めて参ります。

ホテル森の風鶯宿 草彅

【期間限定】<お食事は個室確約>タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べ尽くし「蟹会席プラン」
    【和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月12日 00:49:41

1泊2日で宿泊しました。
    連休明けでコロナもあり他のお客さんも少なかったからか、部屋の階などを分けてくださったのか分かりませんが、食事会場や、エレベーター等で会うことも無くとても安心して過ごせました。

お客さんが少ない中でも、民謡ショーを開催してくださったりお祭り広場やイルミネーションも通常通りやってくださって、温泉以外も楽しめて本当に良かったです!

スタッフの方の気配りもよく出来ており、食事の配膳の際なども嬉しかったです。

無料送迎バスを利用しましたが、そちらの対応もとても良かったです!
    ぜひまた秋あたりに行きたいと思ってます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年05月14日 18:31:54

先日はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    ご宿泊当日はお楽しみいただけましたご様子で
    私達スタッフも大変嬉しく思います。
    コロナ禍の折、ホテルとしても出来る限りお客様とスタッフの安全を考慮しながら、より良いサービス提供を行なって参ります。
    秋の来館も是非ご検討くださいませ。
    周辺の山々の紅葉はとても綺麗ですよ。
    お待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 草彅

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

投稿者さん 2021年04月14日 10:42:53

4/11日に宿泊しました。コロナの影響なのか3組しか宿泊客はいませんでしたが、お祭り広場やイルミネーション
    従業員の対応も非常によくリピートしたいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年04月15日 19:13:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様の利用が少なく寂しいと感じてしまったかもしれませんがスタッフの対応やイルミネーションや広場のイベントなどお褒め頂き大変嬉しく感じております。中々落ち着かい今の状況ですが対策をしっかりと行い毎日お客様をお迎えして参ります。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 00:49:42

ペット(犬2匹)連れて初めての旅行でした。
    お部屋もとても綺麗で、ペット用のアメニティも充実していて良かったです。
    お料理も食べきれないほどのボリュームでしたが、どのお料理もとても美味しかったです
    イルミネーションもキレイでした
    子供もとても気に入ったようで、「楽しかった。また行きたい!」と笑顔で話しています。
    ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
    本当にありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年04月08日 17:28:07

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。

わんちゃんを連れてのご宿泊ありがとうございました、わんちゃんもゆっくりお過ごし頂けましたか?
    お子様にも喜んで頂けて嬉しいです。
    お食事も季節によりメニューが変わります。
     4月24日からはフラワー&ガーデンもオープン致します。季節の花々をご鑑賞頂けます。
     ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
    お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
     まだ寒暖差もあります。お体ご自愛くださいませ。

【ワンちゃんと同室宿泊♪】<お食事は”個室確約”>ご夕食は特選 創作会席<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2021年03月29日 15:58:26

イタリアンのコースは量もちょうどよく美味しかったです。料理は順番に良いタイミングで出てきていましたが、デザートだけ出てくるのが遅く、料理を食べ終わってから20分以上待ちました。夕食ピークで人手が足りなかったのでしょうか…また、ほかのテーブルのかたのバーニャカウダソースに火がついてるように見えて、わたしもよく確認しなかったので火をつけてくれるものだったのか謎でした。

温泉は子どもには熱めでしたが、広いお風呂が夕方はほぼ貸切状態で楽しめました。

朝に鯉のエサやりができて、子どもが「もう1回!もう1回!」と楽しんでいました。

お部屋、食事、スタッフの方の気遣いなど基本的には良く満足でした。しかし、このお値段以下で同じようなサービスをする施設はほかにもあります。もう少しコスパが良くなればなあと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年04月01日 07:32:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食の際はデザートのタイミングが合わず又バーニャカウダーのソースを温める為のローソクの説明がなく大変失礼致しました。ご案内忘れがないようサービススタッフに指示致しました。
    宿泊当日はお客様の利用は少ない日であり周りの方を気にせずにお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お値段以上のサービスをさらに追求しお客様により良い場所となるよう社員一同でこれからも精進して参ります。
    ご機会があれば又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

ゆうゆ19719306さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゆうゆ19719306さん [40代/女性] 2021年02月12日 14:39:54

昨年もカニ三昧で利用し、美味しかったので又、行ってきました!
    相変わらず美味しかったです♪
    外のイルミネーションを見に行く時間なかったので、せめて外のイルミネーションを見ながら食事出来たら良かったです♪
    部屋のドライヤーが強いのが暖かい風出なかったので、温泉にあるような強い風が出るドライヤーだと嬉しいです♪
    恒例の素晴らしい民謡も聞けて、鯉にも餌をあげれて、個室での食事で、安心して、楽しく過ごせました♪
    沢山の方に是非来て、癒してもらいたいです♪

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年02月14日 14:12:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。毎年プランで出しているカニ三昧はとても人気でございます。お越し頂いているお客様の半数はこのプランから頂戴しております。今回はイルミネーションを見ながら食事はホテル側の都合にはなりますが提供はしておりませんでした。美味しかったという言葉に大変嬉しく拝見しており次回はイルミネーションの見える会場でご案内出来る様に進めて参ります。
    ドライヤーの件は失礼致しました。順次新しい物へと交換を行います。
    今年は広場のイベントは内容を変更して行っておりお客様も少なく寂しい状況でしたが楽しく過ごせて何よりでございました。
    来年もカニ三昧のプランでのご予約を是非お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿
    フロント 高橋

投稿者さん 2020年12月12日 12:22:33

妻と二人で訪れました。チェックイン後、先ずは早速温泉へ。開放的な露天風呂に感動しました。食事は「創作イタリアンコース」で、出てくるものすべて美味しかったです。二人の笑顔は絶えませんでした。妻は出てくるものすべて写真に収めていました。食事の後は、宿のすぐ下のイルミネーションを観に行きました。いや~、とっても綺麗でした。思わず二人、ロマンチックな世界にはまっていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月14日 12:17:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    温泉にお食事とご堪能いただけたこと嬉しく思います。また寒い中イルミネーションもご覧いただきありがとうございました。
    四季折々でお食事も提供しておりますし、この鶯宿の四季の景色も素晴らしいものがございますのでまた是非別の季節のお越しをお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 阿部

投稿者さん 2020年12月10日 11:52:10

ペットと一緒に泊まれて満足でした。料理も満足していますが、朝食で飲み物の種類を選択できたならもっと良かったです。風呂ですが、サウナがコロナ過ということで無かったのが大変残念でした。それからドライヤーの使い方に戸惑ったのでその点を改善していただけたならうれしいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月12日 15:48:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お声を頂戴した件につきましては検討・改善して参ります。東北にはペットと宿泊できる施設は多くありませんが、機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は季節の創作和食

投稿者さん 2020年12月06日 07:06:49

11月に車で行きました。山の方なのですぐ近くには何もなく車で少し走ったところにコンビニがありました。イルミネーションを見るために暗くなって外へ出ましたが寒かったので防寒対策ちゃんとするといいと思います。今度は春のガーデンも見てみたいです。コロナ対策しっかりされていてスタッフの方々の対応も良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 21:04:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ホテルは山の上にあり回りも正直周りには何もありません。路線バスも一日4便程度の田舎町でございます。そんな田舎町にキラキラと光る当ホテルの自慢のイルミネーションをご覧頂きありがとうございます。ゴールデンウィーク頃にお越しいただくとちょうど芝桜など綺麗な風景が見られますので是非またいらして下さい。

【和室/森の館【喫煙】】

sato-tokuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年12月05日 12:26:28

宿泊した翌日は、初雪が積もり部屋からの銀世界は感動しました。
    森の風に久しぶりに宿泊して、館内が広く錦鯉が泳いでいる風情や外のイルミネーションが良かったです。
    夕食会場での食事は、しっかり対策が取られていて安心できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 19:55:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。11月に雪が積もりいよいよ冬到来の時期でございますね。今は溶けて雪はありませんが毎日天気のチェックは欠かさずチェックしています。
    久しぶりのご宿泊とのことでしたがお楽しみになられたようで何よりでございます。
    感染対策を行い安心してご宿泊できるホテルとしてこれからも継続して参ります。又の機会ありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 08:40:26

通常料金だと1泊40000円以上なので、お食事はそこそこの料理が出るのかと期待しておりましたが、夕食も朝食も内容が大変お粗末でした。GoToトラベルを使うと質が下がるのでしょうか。先日行った別の温泉旅館が料金が半分以下で、お料理が素晴らしかっただけにとても残念に感じてしまいました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 19:29:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事に関して満足のいく提供ができず申し訳ございませんでした。こちらにつきましては料理長に即報告し今後の改善とさせて頂きます。これからもお客様の言葉には真摯に向き合い料理内容を良い物へと変更して参ります。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【限定3室!離れ特別室】特別な一日を極上の特別室ですごす。ご夕食はお部屋にて『特選 創作和食』
    【離れ 露天風呂付客室「特別室」】

投稿者さん 2020年12月02日 17:24:10

母と犬と宿泊させて頂きました。車でしたので、インターから近くて大変良かったです。犬と一緒でしたので、心配してましたが、一緒にいられて良かったです。食事は思った程ではなかったです。母は初めてでしたので、喜んでくれたので良しとしますが、私は割と旅行慣れしていますので、チョット寂しい食事でした。最後に、動物と一緒に泊まれる所が東北には少ない中、良い宿でした。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月02日 22:39:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。食事の件は料理長に報告し検討して改善へと繋げて参ります。
    ワンちゃんとのお部屋は露天風呂付の客室に次いですぐ満室になりやすいお部屋の一つでもあります。東北のホテルにワンちゃんと同泊できる施設が増えればもっと旅行しやすくなるのでしょうね。
    良いお宿と最後はお褒め頂きありがとうございます。機会ありましたら又ワンちゃんと一緒のご宿泊を是非お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 14:23:31

予約変更で行き違いがあったものの、迅速に対処していただきました。楽しく気持ち良い二日間でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月02日 22:11:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。こちらの予約のやり取りに不備がありお待たせしまった事大変申し訳ございませんでした。”楽しく気持ちの良い”との言葉に少し安心はしておりますが、ミスがないようしっかりと情報共有して参ります。
    次回もホテル森の風鶯宿を宜しくお願いします。

【和室/森の館【喫煙】】

nyan920505さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

nyan920505さん [60代/女性] 2020年11月28日 12:54:04

何度もこちらの露天風呂付き客室に宿泊させて頂いておりましたが、このコロナの影響で、収束の見えない昨今、温泉に泊まることを躊躇せざるを得ませんでした。

今年の2月86歳の母の乳がん手術を終え、それが最後に今まで母にも会えず、自粛生活が続いておりましたが、手術から半年以上経った今日、高齢の母と、あと何度、温泉地に行けるのかと考えたとき、次亜塩素酸水を入れる加湿器、アルコール、次亜塩素酸水、マスク、フェイスシールドを持って、万全の対策をすれば良いと思い出かけることにしました。
    持病の喘息もあるので乾燥には特に注意をして出かけようと・・・

チェックインを済ませ、部屋のキーを頂き、荷物を入れたカートを自分達で運び部屋へ
    あとはいつもの通り、お風呂入り、のんびり過ごせました。
    夕食も炭火焼きのアワビ・ステーキ・エビ・カニ、熱々の天婦羅など豪華で普段は少食の母も完食でした。お世話して頂いた男性の方の話術も巧みで、楽しいお食事ができました。
    密にならない食事会場の配慮・・・ご苦労されていらっしゃることと思います
    母と一緒に本当に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます
    また、お邪魔したいと思います。

もう一つ、出来ればペットと泊まれる露天風呂付き客室があると嬉しいです。
    猫と犬、両方のペットがおりますが、毎月どちらもトリミングをしていて、猫は特におとなしい猫です。犬も躾が出来ているので・・・
    猫は7歳で、アメリカンカール。先天的に腎臓が一個しかなく、朝昼晩の投薬も必要なコで
    す。自宅に置いて他に泊まるのは、あまりにも寂しがりペットホテルに預けるとご飯も食べてくれません
    料金が高くなっても、ペット可の露天風呂付き客室があればニーズも高まると思います
    宜しくお願い致します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月01日 22:02:10

今回も当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。コロナ感染予防に努めお客様が安心してご宿泊できよう対策をしっかりと行って参ります。
    ご一緒にいらっしゃいましたお母様との思いでがまた増えたと思います。ゆっくり温泉に浸かり食事も楽しめた事に嬉しく拝見しております。
    露天風呂付でのワンちゃん同泊の件につきましてはこちらは社内で検討し参ります。
    またのご利用を何度でもお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選炉端膳”>
    【瑠璃:ツインルーム+4.5帖和室+リビング【陶器風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 06:20:38

チェックイン時の説明がすごく下手で理解しにくかった。従業員の笑顔も少なく、感じが悪かった。
    そして部屋に入るとチョコレートや髪の毛が落ちていて、掃除したの?って感じでとても不快でした。挙句に、部屋にあったシイタケ茶の小袋の一つは封が切られている状態で、前泊した人が使った状態のまま。
    家族4人(大人2、子供1、幼児1)で約8万/泊を出す価値のないホテル。
    口コミが良くて選んだのが失敗でした。
    二度と宿泊することは無いです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月30日 13:13:39

この度はお部屋お件にてご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。本来お部屋は掃除機を使用し最後にはチェックを行う事となっておりましたがなぜできていなかったかた原因となる状況を見つけ必ず再発防止に努めて参ります。又チェックインでの案内も分かりやい説明に心掛けて一人一人改善致します。
    重ねてになりますがこの度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月22日 08:57:06

お部屋もキレイで内風呂付き!!ご飯もホテル特有の出来合いのものではなくしっかり作り込まれたもので美味しかったです。
    ホテル自体も高級感があり、非日常を楽しむのには最適でした!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月22日 23:30:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉をたくさん頂き大変嬉しく拝見しております。これからもお客様が満足して頂くホテルにして参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

【和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 21:58:32

マッサージ機を使用したかったのですが誰かが使用した後かなと思うと躊躇してしまいました。消毒液とペーパーが置いてあれば自分で拭いて使用してたと思います。
    露天風呂からの夕日を浴びた岩手山の眺めは至福のひとときでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月22日 23:16:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。マッサージ機の件はお客様の仰る通りでございます。定期的な消毒はしていても毎回できませんでしたのでマッサージ機の近くにも消毒液となど常備するように致します。お声を聞かせて頂きましてありがとうございます。
    皆様に気持ちの良い利用ができるようこれからも改善して参ります。
    機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。

【和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 11:18:21

お風呂、お部屋、部屋のアメニティ、接客(サービス)、いずれもすごく良かったです。
    特に部屋のお風呂はちょうど良い湯加減と大きさで、チェックアウトギリギリまで浸かっていました。
    盛岡で温泉(お湯目当て)ですと、おすすめのお宿です。
    ただ、コロナ対策で仕方ないとはいえ、食事がお重での提供のせいか、ほとんどが冷製料理でした。焼き魚もお肉も全部冷たい。
    味はどれも美味しいのですが、冷たい料理がほとんどで美味しいけれど冷たい(寒い)。茶碗蒸しと天ぷらもぬるい・・・。せめて固形燃料で熱する汁物以外にもう一品くらい熱い料理が欲しかったです。
    朝食も美味しかったですが、ご飯の表面がほぼ乾燥していたのが残念です。
    せっかくの美味しい料理なのに、そこだけが残念でした。
    コロナが終わって通常の料理提供になったらまた是非お伺いしたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:27:24

お食事に関しては仰る通り、コロナ禍での提供方法となっておりますが、やはり温かいものは温かく冷たいものは冷たい状態でと言うのが本来あるべきお食事だと思います。
    お声を社内で検討し、よりお客様に喜んで頂けるように努力します。
    まだまだ大変な時期でございますが、私どももしっかり対策をしてまた来たいと言って頂けるようにします。
    お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。
    お風邪などひきませんように。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選創作和食”>
    【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】禁煙】

シバちゃまさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

シバちゃまさん [30代/女性] 2020年11月15日 20:24:39

母と妹と一年に一回の宿泊で今回こちらにお世話になりました。お部屋は最上階で眺めがよく外のイルミネーションがとても綺麗でした。お風呂もとても良かったです。
    携帯の充電器を忘れてしまいフロントに借りに行ったところ合うものが無かった為、私物のものを貸してくれた事、チェックアウトまでの返却でよいと言われた時には素晴らしいスタッフだと思いました!感謝いたします。
    また機会があれば宜しくお願いします。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:21:17

この度はお母様、妹様とご宿泊頂きありがとうございました。女子旅でございましたね。
    お部屋からのイルミネーションも大変ご好評でございます。
    お風呂であったまりましたでしょうか。
    お食事はいかがでしたか。
    季節によりお食事内容も替わります。
    ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
    口コミご投稿ありがとうございました。
    お風邪などひきませんように。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

みなさんずさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みなさんずさん [50代/女性] 2020年11月13日 12:35:19

お部屋、お風呂、食事、接客大満足のお宿でした。
    ただお部屋のテイシュの残がほとんどなかったので
    足りなくなりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:16:51

お部屋のティッシュの件、大変申し訳ございませんでした。きちんと点検をさせて頂き、ご満足頂けるようにします。
    お食事は季節により替わりますのでぜひまたお越しください。
    これからますます寒さに向かいますのでお体ご自愛くださいませ。