鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1994件)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1994件

投稿者さん 2019年05月21日 20:55:10

何度かご利用させていただいておりますが、安定の大満足です!食事に難あり(好き嫌いありすぎ)夕食無しプランにしてますが、チェックインの際にスタッフさんから最寄りのおススメ店の話をされ素晴らしい気配りが嬉しかったです。朝食も大変美味しいですし、ホテルのリゾート感にも癒され、お部屋はもちろん清潔感があり、またお風呂や脱衣場の広さなども本当に皆さんの評価を裏切らないです!
同伴者と交互に予約してるのでチェックインの際に、また来たと思われていないか恥ずかしくなりますが…また近いうち行きたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月25日 09:26:10

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気に入って頂き何度かご宿泊との事で本当にありがとうございます。
どうぞお気になさらずお越し下さいませ。

またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】全室Wi-Fi完備♪仕事の疲れを温泉で癒す「1泊朝食プラン」
【お部屋タイプおまかせ(1泊朝食のみ)】

投稿者さん 2019年05月21日 08:21:29

夕食は我々6人だけの創作イタリアンになったが、内容的に非常に良かった。太鼓演技、餅つき、踊り、更に花火の打ち上げなどで、楽しい仲間の集まりが更に楽しい物になった。
従業員全員が良く教育されていることが感じられる、素晴らしいそして優しい方々でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月21日 23:34:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。イタリアンのレストランがお客様の貸切の状況になってしまい淋しい気持ちにさせてしまいましたがご夕食の内容にお褒め頂き安心しました。今回の旅行がお客様にとって良い思い出になれかと存じます。機会がありましたら又のご利用を宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年05月16日 21:22:43

スタッフの皆さんの対応も気持ちのいいものでした。
和室に宿泊しましたが、何より寝具に感動しました。ぐっすり眠ることができ、GWの疲れも癒されました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月18日 21:27:19

ゴールデンウィークお疲れ様でした。寝具にご満足頂きありがとうございました。
 ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

【スタンダード◆創作和食】季節の山海の幸を楽しむ森の風鶯宿スタンダード創作和食プラン
【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月16日 14:01:06

食事やイベントなど満足いくものでした。
大浴場で浴室内にスマホを持って使っている人がいたのが嫌でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月16日 16:27:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。食事やイベントにお褒め頂きまして嬉しく感じております。大浴場にスマホ持ち込みされる方を見ると不安になりますね。お客様が気持ちの良い入浴ができるよう注意して参ります。
機会があれば又のご利用を是非お願いします。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食

投稿者さん 2019年05月07日 12:13:39

G Wでどこか良いホテルを探していて口コミが良かった森の風鶯宿さんに予約を決めました。
当日ホテルに到着すると、丁寧な対応を受け気持ちよかったです。
子供も楽しめるように
子供用のアメニティお風呂には遊ぶおもちゃや縁日、花火などもあり大変子どもも大喜びで
子連れさんにも優しいホテルだと感動しました!

料理の種類がたくさんあって夕食はもちろん、朝食も豪華でびっくり!
味はもちろん美味しいし雰囲気も良くて大人も大満足でした!

温泉から外のイルミネーションが眺められてとても良かったです。
外に出てイルミネーションガーデンを見ることができるのを知らなくて見れなかったのが残念でしたので
ぜひ、また森の風鶯宿さんに泊まりたいと思いました!

大満足な旅行となってここのホテルにして良かったです!
ありがとうございました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月07日 13:41:00

お子様にも楽しんで頂けた様で嬉しいです。
ご夕食、ご朝食ともご満足頂きありがとうございました。

隣接のフラワー&ガーデンのイルミネーションのご見学に関してご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂くお客様にゆっくりお過ごし頂きご満足頂けるようお声を真摯に受け止め改善して参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

なりん2013さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2019年05月07日 12:11:35

3/29(金)に、1泊お世話になりました。

[良かった点]
○夕食はイタリアンバイキングだったのですが、
 どの料理も、とても美味しく、全ての種類を食べてしまいました。
(往々にしてバイキングだと一部手抜き料理が出て来る宿もあるのですが、
 全ての種類が、しっかりと作り込んでいて、
 しかも美味しいと言うのは、初めてでした。)
○朝食バイキングも品数が多く、夕食に引き続き朝食でも大満足です。
○露天風呂からの見晴らしがとてもよく、
 おもちゃも置いてあったので、子供は大喜びでした。
○朝食後に鯉に餌をあげることが出来たので、子供が大喜びでした。
○お祭りの広場は、定番の縁日と合わせて催しものもあり、とても楽しめました。

[少し残念だった点]
△夜の時間帯に、イルミネーションを見に行ったのですが、
 浴衣+浴衣用の上着だけだと、数分が活動限界のレベルの寒さだったため、
 寒い時期は、出入口に、貸し出し用の防寒着や長靴があると良いと思いました。
△部屋に案内をして頂いた方に
 「初めてですか?」と聞かれ「初めてです」と答えたのですが、
 例えば、ラウンジでのフリードリンクや、夜間に大浴場の男女入れ替えがあるなど、
 初めての宿泊であれば、
 絶対に説明して欲しい事についての説明が無かったのは残念でした。
(主に食事場所への移動経路と、大浴場の場所についての案内でした。)
△宿泊割引特典のある会員入会のコーナーがあったのですが、
 会員特典内容はとても魅力的だったのですが、
 個人レベルで簡単に出せる価格帯ではないため、
  もう少し、個人レベルでも簡単に入会出来るような
 会員価格帯を設定した方が良いと思いました。

[まとめ]
今回は、フラワーガーデンのオープン前だった為、
きれいな花々を見る事は出来なかったですが、
花々+イルミネーションのコラボは、一見の価値有りだと思いましたので、
夜、外でもゆっくりとみる事が出来る時期に、再訪したいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月07日 12:27:16

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
 ご夕食・ご朝食・お風呂ご満足頂きありがとうございました。
 寒い時期でのイルミネーションのご見学への配慮、館内ご案内のご案内不足大変申し訳ございませんでした。
初めてのご利用とお伺いしているのにもかかわらず本当に申し訳ございませんでした。
全社員で今回のご指摘について共有してご宿泊して頂く全てのお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中貴重なお時間を頂いてのクチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

ぜひ、またご宿泊頂ける様従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 17:56:23

ゴールデンウイークに利用しました。温泉が熱くてゆっくり入れませんでした。一箇所だけででもぬるめの浴槽にしてもらいたいです。空調は各部屋ごとに設定できないのでとても暑く快適ではなかった。お食事、接客、サービスは大変満足です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月06日 20:56:49

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事・接客サービスについては大変満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っておりますが、大浴場及び空調の温度管理の面に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、お客様により良い環境でお過ごし頂ける様、今後調整・改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 平

【5月5日☆子供の日限定!】お子様半額&お祭広場の縁日無料♪ご夕食は季節の創作和食
【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月26日 17:26:06

部屋、風呂、部屋露天、食事、サービス共に素晴らしかったです。言う事ありません。
東北を中心に様々な旅館(露天風呂付部屋)を利用していますがホテル森の風鶯宿さんは最高ランクだと思います。
特に客室の源泉露天のから見える風景、炉端の食事の雰囲気、客室の清潔さ、スタッフの挨拶が素晴らしい。
是非また利用したいと思ます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月01日 14:32:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。お客様にとって思い出のある場所としてこれからも最高のおもてなしを致します。気機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食はアップグレード炉端膳
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2019年04月17日 08:36:12

今回結婚40周年記念で「ホテル森の風鶯宿」にお世話になりました。岩手山の眺望よろしく大浴場から望む景色は壮大で、すがすがしい気分になりました。洋室のツインも私たちにちょうど良い広さで清潔感がありとても気に入りました。なんといっても夕食の最後に結婚記念ですのでと 大皿にケーキフルーツのアニバーサリープレゼントをいただき 大満足。今度来るときは孫たち同伴でお泊りしたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年04月17日 20:51:57

この度はご結婚40周年記念でのホテル森の風鶯宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご結婚記念日おめでとうございます。
 岩手山を望んでのでのご入浴もご満喫頂けたようで良かったです。
 アニバーサリープレートもホテルからの心ばかりのお祝いでございます。
 ぜひ、次回はお孫様達とのご宿泊お待ちしております。
 お忙しい中でのクチコミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 17:22:11

以前、同じ部屋に結婚記念日で宿泊させていただき、とても素敵なホテルでしたので、今回はいつも仕事や育児に頑張っている娘夫婦に、新婚旅行ではありませんが、二人で素敵な時間を過ごしてもらいたいと思い、同じ部屋を利用させていただきました。お部屋、お食事、お風呂や施設等々大満足しておりました。今度は孫と一緒に泊まらせていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年04月09日 19:53:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。娘さん夫婦の良いプレゼントになったようで良かったです。これからもお仕事や育児も頑張って下さいとお伝え下さいませ。皆様の思い出の場所としてあり続けられるよう精進して参ります。又のご利用をお孫さんと是非いらして下さい。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食は創作イタリアン

投稿者さん 2019年04月07日 12:24:24

1泊宿泊させていただきました。
このホテルの一番印象的だったところはスタッフの接客でした。他のホテルの口コミなどにもスタッフの口コミはよく書かれておりますが、それに比較してもよかったと思います。
また、部屋は問題なく、快適に過ごさせていただきました。上階でしたので、景色が良く、それもまた楽しめました。夜はイルミネーションも外に備えられていて、小さすぎず広すぎず、適度に楽しめるものでした。
お風呂は男性浴場の方が景色は良かったのですが、柵があり、入浴しながらだと外の景色が楽しめず、お風呂のふちに立たなければ景色が見られないのが残念でした。入浴しながらでも、景色を楽しめる工夫をしてくださるともっといいと思いました。
食事はパスタ・ピザの食べ放題コースだったのですが、ピザとパスタ以外にハーフバイキングの様になっており、ハーフバイキングの品はおいしく、十分楽しめました。他のいくつかのホテルを泊まってきていますが、バイキングにしてはかなり良いものでした。ただ、パスタはもう少し湯で時間があった方が麺がおいしいと思いました。ピザも少々いまいちで、パスタ・ピザの改善があれば食事に関しては大満足でした。

パスタ・ピザの改善、温泉の見晴らしの改善があれば、栃木在住ですが、ぜひもう一度そちらまで足を運び、宿泊させていただきたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年04月08日 12:16:24

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けた事を嬉しく思います。
ご指摘のお風呂の件、せっかくの景色を私共は
台無しにしていたのですね。ご指摘頂きありがとうございました。
社内で話し合い対処させて頂きます。

ご夕食のイタリアンバイキングのピザ、パスタの件も調理と話し合います。
やはり大満足とのお声を頂きたいので。

お忙しい中クチコミご投稿またお写真までご投稿頂きありがとうございました。
 日々、変化とお客様のお声を生かしたホテルにしたいと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 17:28:26

初めて宿泊しましたが、接客も素晴らしく、お風呂も広く、朝食も大変美味しく頂きました!満足し過ぎて、すぐに次に泊まれる日を確認してしまいました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年04月06日 22:30:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。たくさん満足して次回のご予約もご検討されてとても嬉しい限りでございます。次回は是非夕食付でお待ちしております。又お会いできる日を楽しみでございます。

【お部屋タイプおまかせ(1泊朝食のみ)】

投稿者さん 2019年03月31日 17:41:29

夕食も朝食も美味しくて食べすぎてしまいました!
客室の露天風呂から眺める雪景色が最高でした。
浴衣も好きな色・柄を選べたので楽しかったです!
また行きたいです!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年04月01日 21:32:11

この度はホテル森の風鴬宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。春がもうすぐ…と思っておりましたがあいにくの雪模様で、お足元の悪い中お越し頂きました事、感謝申し上げます。季節外れの雪ではございましたが、客室の露天風呂から景色がお客様にとっていい思い出となり、大変嬉しく思います。今回お泊り頂きました露天風呂付き客室「四季彩」は全7タイプ17室ございます。次回ご利用の際は、ぜひ違うタイプでもお泊り頂きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 平

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食は創作イタリアン
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

イッチー2487さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

イッチー2487さん [50代/男性] 2019年03月24日 16:45:38

2泊お世話になったのですが、2泊ともイタリアン料理のビュッフェスタイル。ビュッフェ料理は全く同じで、テーブルサービスされるピザ2種類各1ピースと、パスタ2種類ですがクリーム味は濃厚すぎ、ペペロンチーノは塩加減が強すぎる。特に2日目がひどかった。
・夜、再検討してほしい料理
具のないチーズ味のリゾット(トマト味は別の日にサーブされているのでしょうか)
温かくないハンバーグ
ポトフもぬるい
グラタン(2日目はラザニアとか工夫してほしい)
ピザ、パスタのビュッフェ料理を増やしてほしい(テーブルサーブの2ピースのピザ、2種類のパスタ(2口サイズ)では少ないのでビュッフェテーブルにトマトソース系パスタ、海鮮系パスタ、テーブルサーブされない種類のピザを出してほしい。
・夜、おいしかった料理
ローストビーフ
サラダの野菜の超薄切りカット、かつ、冷水に浸けているのはgood(バーニャカウダソースもgood)
・朝食ビュッフェ
コーヒーが煮詰まっていた
カレーを出すならカレー皿を用意してほしい
肉じゃががぬるい
品数も多く総合的には満足でした。

温泉露天風呂付き個室は最高でした。
今度は夜和食を選択して伺いたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月25日 18:23:48

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。お2泊ありがとうございました。
 ご夕食・ご朝食の件はご指摘頂いた事を調理・サービス係・社内にて検討させて頂きます。ご期待に添えず申し訳けございませんでした。
 次回ご宿泊の際はご満足頂ける様取り組んでまいります。
貴重なお時間を頂いての口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。
 ぜひお待ちしております。

【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】】

いさお5174さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

いさお5174さん [40代/男性] 2019年03月24日 00:07:39

初めての利用ですが、混雑を避け日曜日~月曜日で予約。イルミネーションが見える部屋へグレートアップしてくれたのかな?部屋からの眺めがとても綺麗でした。お風呂も大きめでとてもゆっくりできました。大きなホテルなのに良い意味で気どらなく、従業員によるイベントは平日の人数でもそこそこ盛り上げられていて好印象。23時までの無料アイスはお風呂時間一杯まで時間延長してくれたようで美味しくいただけました。コーヒーの無料サービスもよかった。食事は良いほうだと思いますが個人的には天ぷらは要らないかな?気になったところは畳など少し擦れてきているところですが個人的には許容範囲。全体的にしっかりとした大型温泉ホテルで、また近いうちに利用したいですね。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月24日 12:06:00

いろいろな部分で好印象という事で嬉しく思います。湯上りのアイスやロビーでのドリンクサービス等いろいろ工夫させて頂いております。

お食事の件、お部屋の畳の件、社内で話しあい活かさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、ぜひご宿泊お待ちしております。

お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 23:18:16

露天風呂付きのお部屋で、24時間温泉に入れるのはとても幸せな宿泊でした!創作イタリアンも朝食もとても美味しく、スタッフの方の対応もとても親切でした。イルミネーションも見ることができました!
また行きたいと思います!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月23日 12:24:24

露天風呂付客室は源泉影流しの温泉で人気のお部屋でございます。
 お食事、ご満足頂けてようで嬉しいです。
イルミネーションも見て頂けて良かったです。
春のフラワー&ガーデンは4月20日にオープン致しますのでぜひお越し下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 18:51:07

今回はペット同伴のプランで利用させていただきました、ペットの宿泊設備もきれいでいつでも会えるので安心して預けることができました。また部屋も洋室から広い和室に替えて頂きゆっくりくつろぐことができました。食事もビュッフェスタイルでメニューも豊富で大変満足です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月23日 11:57:03

ペットお預かりのホテルは少ないみたいでお問い合わせやご利用がございます。
わんちゃん、快適に過ごして頂けましたでしょうか。
 お食事も大変ご満足頂けた様で嬉しいです。
季節によりお食事メニューも変わります。
ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。

お忙しい中クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 14:56:50

ホテルは全体的に綺麗で、スタッフの方々の対応も食事も良かったです。
ただ、部屋のクローゼットの扉の金具がぐらついており、きちんと閉めることができなかったり、マットレスの下に縁がボロボロになっている予備のマットレス(?)が収納されていたり、ドアがオートロックではなかったり、所々に古さを感じる状態で、値段的には高すぎるかなという印象でした。
同じ値段であれば、東京でも(部屋は多少狭くとも)もっと綺麗で新しいホテルに宿泊できますので。。。
今後、さらに良いホテルになることを期待します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月12日 11:59:46

ご指摘のクローゼット扉、マットレスの件、修理・修繕させて頂きます。
ドアのオートロックの件は社内で検討させて頂きます。
長年営業させて頂いている森の風でございます。
メンテナンス休業を有効に使いさらにお客様に喜んで頂けるホテルになるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月02日 17:25:34

源泉掛け流しの客室露天風呂含め、お部屋がとても素晴らしく感激しました。料理も夕食の創作和食、朝食のバイキングとも、とても美味しかったです。
チェックアウトが11:00なので、ゆっくり露天風呂を堪能できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月06日 21:18:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。滞在中はお部屋や食事にご満足して頂き嬉しく拝見しております。当ホテルには更に上のランクの特別室もございます。お部屋食に・内風呂・露天風呂もついており少し贅沢にお過ごしになれます。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 12:35:35

2月22.23.24日宿泊しました!
初めて家族で泊まったのですが、とても居心地がよくまた泊まりたいと思えるホテルでした!次は、誕生日の日に予約をして泊まりたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年03月01日 20:13:16

初めてのご宿泊という事で3泊頂きありがとうございました。
お食事、温泉、お祭り広場等楽しんで頂けましたでしょうか。
次はぜひお誕生日にご宿泊お待ちしております。

貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。