鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1955件)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2019年01月16日 07:41:32

13日にお世話になりました。

ゆっくりのんびり過ごせました、
また仕事を頑張り、そしてまた温泉で癒しに行きます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月16日 14:45:41

この度は13日に当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。露天風呂付客室でゆったりとお過ごしになられて何よりでございました。毎日お仕事大変かと存じますのでどうぞお身体を大事になさって下さい。
又のご利用をお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食は創作イタリアン
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2019年01月15日 19:14:52

小岩井のイルミネーション見てからチェックインしました。夕食なしにした事に後悔してたんですが、ルームサービスがあったのでたすかりました。
2歳と4歳の子供がいるのでバイキングは全然食べていられないし…我が家にはこれで充分です。
オムツも二枚位もらえてよかった。
お風呂にベビーソープ置いてほしい。
お部屋が暖かくて寝やすかった。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月16日 14:38:08

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。小岩井のイルミネーションも連日多くの方がご覧になられているようでやはり1泊朝食で申し込まれます。ルームサービスをご利用頂き食事がとれて安堵しております。正直な思いをお伝えしますとバイキングをご利用して頂きたいと思っております。が、小さいなお子様がいると心配になってというのは重々承知しております。「我が家ににはこれで充分」少し淋しさを感じてしまいました。お子様が少し大きくなったら是非夕食をお楽しみにしてご予約をお待ちしております。
お子様が大きくなって次回来た際は不要になるかもしれませんがベビーソープの件は貸出にして対応して参ります。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】全室Wi-Fi完備♪仕事の疲れを温泉で癒す「1泊朝食プラン」
【お部屋タイプおまかせ(1泊朝食のみ)】

投稿者さん 2019年01月10日 20:59:40

お祭り広場好きな子供のリクエストでこちらに決めました。
その日はビンゴ大会が無く残念でしたが、花火、くじ引き、射的、太鼓ショーや餅つき、楽しませて頂きました。ビンゴが開催するかどうかがわかりづらいので分かりやすく表示してほしいです。お風呂上がりに頂くアイス、冷えたお茶のサービスなどもとても子供達も喜んでいて親としてとっても嬉しかったです。もちろん私も頂きました(^o^)従業員の皆さんとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。またお世話になりますので宜しくお願い致します!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月12日 18:54:54

この度はお子様のリクエストにお応え頂きまして私からもありがとうございます。縁日コーナーや花火・湯上りのアイスなど楽しんで頂きよかったです。ビンゴ開催の件は確かにわかりずらかったですね。失礼しました。ビンゴ開催の時は予めホテルのホームページ上でお知らせいたします。又当日開催する場合は広場にて予め景品を用意してますのでそちらで判断可能でございます。しない場合はごめんなさい開催しません。
ビンゴを開催する日で機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。ビンゴが揃うかも!!

ホテル森の風鴬宿 高橋

【5つ星の宿 選出記念!】特別な特典付き♪岩手の食材を用いた「創作イタリアン」
【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月09日 20:06:45

イタリアンのパスタが美味しかった。ピザも薄生地で私の好みでした。お代わりしたかったです。お酒がもう少し安ければ最高でした。朝食は品数も多くとても満足しました。子供が夜のお祭りとコイにエサやりで喜んでいました。
また泊まりに行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月12日 18:31:37

この度は当ホテルをご宿泊頂きましてありがとうございます。ピザがお客様のお口に合いまして何よりでございました。ドリンクの料金は再度検討いたします。
お祭り広場の縁日やラウンジにいる鯉などお子様にとても喜んで頂き良い思い出になったかと思います。
機会がありましたら又思い出作りにいらして下さい。口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月08日 18:02:20

1月に宿泊しました。イルミネーションのよく見える部屋に宿泊出来たので、子供たちがとても喜んでいました。お茶、コーヒー、湯上がりのアイスキャンディがサービスされており、とても寛げました。お祭り広場で射的、くじ引き、等をやっていて食後に遊んで帰りました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月09日 15:10:26

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お子様もお楽しみになれたようで何よりの旅行でございましたね。射的やくじ引きも景品はお菓子などになりますが懐かしいと感じてしまう大人が逆に楽しんでますね。
ご家族で又ホテルへ是非遊びにお越しください。

投稿者さん 2018年12月31日 15:33:17

プールが閉館して以来、久しぶりの宿泊でした。
ラウンジに無料のドリンクバーができていたり、大浴場の入口に麦茶とアイスキャンディーのサービスが置いてあったり、昔と比べてだいぶ変わっていました。
概ね良かったと思いますが、夕食会場にドリンクバーが無いのが残念でした。1ドリンクはサービスでありましたが、ソフトドリンクの種類が極めて少なすぎます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月01日 17:55:14

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。プールが閉館した時期となると約4年前くらいになるのでしょうか。今はプールの跡地にフラワーガーデンがあり冬期間イルミネーションとしてお楽しみ頂けたかと思います。夕食の際のソフトドリンクの件はこちらで検討し改善して参ります。
機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月29日 16:38:52

2回目の宿泊だったようです。一階のフロント周辺は鯉がいたりで華やかで素敵です。
貸切風呂にも入りましたが、それなりに広く時間も50分なので余裕があります。
大浴場は写真などで見ていて期待しすぎたせいか、普通でした。
もっといい温泉はたくさんあります。
お祭り広場も写真を見て楽しみにしていましたが、射的、スーパーボールすくい、くじ引きがあるのみ。しかも3店を1人が接客していてグダグダ。
射的で2つを当てるも、落ちたものだけ貰える始末。(駄菓子が3個ほど一纏めになっていた)
当ててない子には駄菓子を1つずつあげていましたが、当てても貰えたのは撃ち落とした2つのみ。ケチくさーと思いました。
夕飯は和食御前でしたがイマイチでした。
ちなみに接客はフロントとお土産やさんはいいのですが、他は微妙でした。
結構評価が良かったので、奮発してこちらにしましたが、ガッカリでした。
もう少し価格を低くしてもいいように思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月01日 17:43:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中にご満足させる事ができず今後の改善としていたします。当ホテルより良い温泉があることは十分に承知はしておりますが、シンプルな作りでございますので是非泉質でお楽しみ頂ければ幸いでございます。広場の屋台スタッフの件は人員を再度考えスムーズにできるよう担当責任者にはお伝えしました。射的の景品は仰る通り駄菓子となっておりますが昔ながらをイメージしております。今はあまり見る事がなくなった射的を現代で楽しんで頂き懐かしいと感じて貰えたら嬉しいです。お客様にもっと喜んで頂けるような企画をこれかももご案内させて下さい。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
ホテル森の風鴬宿 高橋

ka0827さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ka0827さん [30代/女性] 2018年12月25日 15:56:50

12/23に0歳の子供と夫と泊まりました。
赤ちゃんプランで貸切風呂に家族でゆっくり入ることができたし、お食事も畳の個室を用意してくださり息子が泣いてしまっても安心して豪華なお食事を楽しめました。
スタッフの方々も親切でたくさん話しかけてくださり楽しかったです。
また泊まりに来たいと思います!ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月28日 13:46:10

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。
赤ちゃん、温泉デビューでございますね。
貸切風呂のご利用と個室でのお食事のプランで、周りを気にせず、ゆっくり過ごして頂けるので人気のプランでございます。
赤ちゃんは泣かずに温泉デビューできましたか?

お子様のご成長とともにご利用頂ければ私達も嬉しいです。

貴重なお時間を頂いての口コミへのご投稿ありがとうございました。

ますます、寒さに向かいます。お風邪などひきませんように。
良いお年をお迎えくださいませ。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 階

投稿者さん 2018年12月25日 12:55:10

23日にお世話になりました
ゆっくり快適に過ごすことができました。

いつ行ってもリラックスできるって素晴らしい事です、
冬は嫌いな季節ですが、森の風鶯宿のおかげで
冬の楽しみ方をひとつ見つけました。

また近いうち、お世話になります。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月28日 13:40:11

この度はお寒い中、ホテル森の風鴬宿にご宿泊頂きありがとうございました。
リラックス出来たという事で良かったです。
非日常を過ごして頂ける様、日々スタッフ一同、色々話し合い取り組んでおります。

ぜひ、またお越しくださいませ。
貴重なお時間を頂き、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

これからますます寒さに向かいます。
お風邪などひきませんように。
よいお年をお迎えくださいませ。

ホテル森の風鴬宿 階

【カップル&女子旅】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊♪
【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】】

みらひかさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みらひかさん [40代/女性] 2018年12月17日 19:33:22

母、妹と3人の女子旅でした。お部屋からはイルミネーションが見え素敵でした。スタッフの方々皆対応が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができ、母も大喜びでした。ただ一つ、館内がどこも寒く、特に脱衣所が寒くて、残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月20日 10:00:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お風呂の脱衣所のや館内が寒く申し訳ございません。館内の温度をしっかり管理するよう早急に改善します。
これかもらお客様の為より良いサービスができるように精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月14日 17:27:22

犬を連れて宿泊しました。臆病な子なので、飼い主が鍵を預かり面倒をみられるのが安心出来て良かったです。
イルミネーションはきれいで、12月のこの時期に来れて良い思い出が出来ました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月16日 14:43:32

この度はワンちゃん一緒のご旅行とのことで当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ワンちゃんも違う環境に少しストレスがでますので飼い主様には少しでも安心できる様にいつでも会えるよう鍵をお渡ししております。寒い季節ですがイルミネーションと雪の組み合わせは非常に幻想的でございます。また春ですとお花などの綺麗に咲いておりますので違う季節でもお楽しみ頂けます。機会がありましたら又のご利用をワンちゃんと一緒にお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【ワンちゃん同伴宿泊!】快適空間で愛犬をお預かり♪ご夕食は好評の「創作イタリアン!」
【和室ツイン【禁煙】】

エコドマーニさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

エコドマーニさん [60代/女性] 2018年12月13日 16:23:30

以前に何回か利用させていただき今回は久しぶりの訪問でしたがお部屋も食事会場もリニューアルされたみたいで
とても綺麗でした。蟹三昧のプランを頂きましたがどの品もとても美味しくて感激しました。朝食も美味しく
スタッフの皆さんも感じが良くて大満足の旅でした。今度は家族全員連れて来ようと思っています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月16日 14:22:31

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中は満足していただき何よりでございました。蟹がメインのお食事を召し上がり”感激”との言葉に嬉しく拝見しております。スタッフのおもてなしの気持ちがお客様に届き良い思い出になれたことが本当に幸せと思っております。またお越しになった際はご家族みなさんをホテルスタッフが精一杯おもてなしを致します。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月13日 13:33:50

イルミネーションを目的で利用させていただきました.余り,歩く事ができない母も部屋から見れて良かったです.閑散期のため大浴場も ほぼ貸切で ゆっくりと利用させてもらいました.スタッフの皆様による太鼓もとても良かったです.食事は,イタリアンは少し重く感じました.朝は,品数も多く とても満足でした.
少し,気になったところとして大浴場のガラスの黒カビが朝入浴した時に気になりました.
あと,楽天からのメールが予約した内容と違ってたので焦りました.

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月16日 14:10:19

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。イルミネーションもお部屋からご覧になりお母様もお喜びになられたかと存じます。眺望の良いお部屋確約でしたので遠くの景色まで一望できたかと思います。
2点ご指摘ございました、大浴場の黒カビの件は即除去致します。予約メールの件はプランの設定が間違えておりました。大変失礼いたしました。
機会がございましたらイルミネーションのほかに春になると綺麗なお花が沢山咲いておりますのでぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【11月・12月限定!】お得にイルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン
【ガーデンビュー和室ツイン【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年12月05日 01:43:53

フロントレストランの接客対応が素晴らしく気分良く癒されました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月05日 12:46:06

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく拝見しております。楽しいスタッフが多いホテルに機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年12月03日 17:54:07

結婚25周年の記念に、サプライズで予約しました。妻は温泉が大好きですが、病気で身体に傷があり、大浴場には入れません。でも、露天風呂付き客室は、ゆっくりと誰にも気兼ねする事なく温泉を楽しんでいました。また、ホテルのスタッフさんの対応や、食事も素晴らしく デザートの時、花束を席に持って来ていただいた時の、嬉しそうな妻の顔が忘れられません。素敵な旅をする事が出来ました。ありがとうございました。是非また森の風さんに行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年12月04日 15:41:47

この度は結婚25周年おめでとうございます。奥様が大変喜んで頂きサプライズ大成功ですね。当日の会場スタッフにこの事を伝えました。大変喜んで下さったようで良い思い出になったと感じております。25年となると今まで色々なことがあったかと思います。2人3脚でこれかもらぜひ頑張って下さい。又お越し頂けるとの事でホテルスタッフ是非お待ちしております。又お会いしましょう。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【記念日におすすめ♪】源泉かけ流し 露天風呂付き客室『四季彩』3大特典付き~Anniversary~
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2018年11月28日 09:08:17

夕食無のプランでしたがとても素晴らしかったです。個室露天風呂付でしたがゆっくり休めました。朝食も満足できました。機会ありましたらもう一度夕食付きで行きたいと思っております

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月30日 18:50:25

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お部屋にご満足頂き何よりでございました。お部屋に露天風呂がございますと誰にも邪魔されずゆっくりとできますね。こちらのお部屋は常連のお客さが多く何度も利用しております。機会がございましたら次回はお部屋・夕食・朝食に満足頂けたら嬉しいです。是非お待ちしております。

【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

konomi0123さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

konomi0123さん [40代/男性] 2018年11月28日 08:59:28

11月24日に宿泊しました。今回2回目の宿泊です。前回は個室での夕食でしたが、今回は大きな部屋での夕食でした。今回も料理がとてもおいしく、子どもも大喜び、家族で久々のゆっくり団欒ができました。また、何といっても夜開催されるお祭りが良かったです。子供が大興奮。今度また宿泊したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月30日 18:43:46

2回目のご利用ありがとうございます。ご家族との団欒をごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見しております。お忙しい毎日かと思いますがホテルでは十分楽しんで頂きこれからの活力になればと思います。これからもお客様に喜ばれホテルにして参りますので3回目のご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 22:57:31

11月23日に泊まりに行きました。
創作イタリアンを17:00~で予約をしましたが、入場するのが18:00になってしまいゆっくりとごはんをいただくことができませんでした。ちょっと残念でした。

あと、丹前できればもう一回り大きめが良かったかなと思っています。

以前きたときはビンゴゲームが無料だったんですが今回は有料になっていたので驚きました。

でも、また泊まりに行きたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月27日 15:11:38

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご宿泊のお客様が多い日はレストラン会場を2部制にてご案内しております。18時過ぎのご入場との事で到着が遅くなったんでしょうか、ゆっくりご夕食がとれず残念でございます。
以前は期間限定の企画でお祭り広場のビンゴを無料にしておりました。ご理解頂きましたら幸いでございます。合わせて丹前の件は社内で検討させていただきます。
又泊りに行きたいとの事で是非!是非!!お待ちしております。今度はゆっくり食事が取れると良いですね。

ゆめまま☆さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゆめまま☆さん [30代/女性] 2018年11月24日 18:58:13

11月23日に宿泊しました。従業員さんが駐車場まで荷物を運びに来てくれるなど、対応は最後まで良かったです。子どもも連れて行きましたが縁日、イルミネーションも見れて喜んでいました。イタリアンの食事は子どもには大人すぎるかなと思いました。鯉に餌やりもできとても楽しい一日を過ごすことができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月27日 12:17:31

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。駐車場からお部屋までお荷物を運びお手伝いさせて頂きます。やはりご旅行中はカバンが大きくなりますよね。お荷物と同じに思い出もいっぱい入れて良い旅行になりますようスタッフも対応しております。夕食の内容や鯉のエサやりなどご年配から小さなお子様まで楽しんで頂けるように日々改善して参ります。
ご機会があれば又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

ひまり300さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ひまり300さん [50代/女性] 2018年11月24日 17:52:59

一泊の宿泊でした。何年か前に宿泊し大満足でしたのでこちらまたお願い致しました。お料理をメインに価格が高くても美味しい所に数々宿泊していました…今回は期待はずれでした。鮑つきでしたが、一緒の方は美味しくないと全く箸をつけませんでした。どこ産なんでしょうか。天婦羅も固かったです。このお値段でこれぐらいでしたらもっと美味しい所をみてます。事前にお電話でもお料理について聞いていましたが、かなり違いがっかりでした。
サービスは良かったと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月26日 12:13:13

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。数年ぶりのご来館に関わらず夕食の件は大変申し訳ございませんでした。この件すぐ調理に伝えました。、箸を全く付けてないとの事で調理方法に問題がなかったか一人一人確認中でございます。料金に見合った料理内容とサービスが提供できるよう改善に努めて参ります。お手厳しい意見大変ありがとうございます。この言葉を真摯に受け止めこれからのお客様にもっと美味しい料理と言って頂けるホテルにして参ります。機会がございましたらこれに懲りずに又のご利用を心よりお待ちしております。