ぐっちょん0965
スタッフの細やかな気配りと温泉に大満足

義父母、主人と四人で一泊させていただきました。スタッフ皆さんの丁寧で細かな気配りが感じられる宿です。チェックイン時、「景色の綺麗な部屋をご用意したので是非ご覧ください」という嬉しい一言や、帰りは写真撮りますよと声をかけていただいたり、荷物も車まで持っていただきました。ご飯も美味しく、温泉を広々していてとても満足です。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】見た目も味わいも鮮やかな料理長こだわりのコース季節の創作和食

profile
MIMOSA
ゴージャスなお宿

犬と宿泊できるお宿ということで 正直あまり期待せずに向かいました。 しかしお宿に到着してビックリ! とても大きくてゴージャスな造りのお宿 多少の古さは感じますが清潔にされて おりとても気持ち良く過ごすことが できたました。 お料理も美味しく温泉も良かったです。 また利用したいと思うお宿でした。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当館の造りや清潔感、そしてお食事や温泉についてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。わんちゃんと一緒に気持ちよくお過ごしいただけたようでよかったです。 また是非わんちゃんと一緒にご宿泊にいらしてください。 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-07-11
ますこさん
愛犬と景色を楽しみ、美味しい会席に大満足

愛犬と泊まれるお部屋に泊まりました。 窓から見える景色がとても良くお部屋は新しくはないですが清潔感がありワンコとくつろげました。 季節の和風会席もとても美味しくスタッフの方も素敵でした。 ありがとうございました!

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ワンちゃんとのご滞在が心地よいものとなり、景色もお楽しみいただきながらお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。 ご夕食やスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。 またぜひ、ワンちゃんと一緒にゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。 またのご来館心よりお待ちしております。 写真付きの口コミご投稿、ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
Y.T0123
スタッフの丁寧さと囲炉裏懐石が最高

お出迎えから案内まで丁寧なスタッフさんで、心地よかったです。 館内も高級感ある内装でとても雰囲気が良いホテル。夕食は囲炉裏懐石のコースにしました。 量もちょうど良く、スタッフがひとつひとつ目の前で焼いてくれて、とても美味しかったです。お部屋のお風呂も温泉で、景色も良く、とても癒されました。 また違うお部屋にも泊まってみたいです。

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきありがとうございました。 スタッフの対応や館内の雰囲気、そしてご夕食の炉端会席までご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。 お部屋のお風呂や景観もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 次回お越しの際も心地良いひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。 またのご来館心より待ちしております。 写真付きでの口コミのご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026年6月宿泊
細やかな心遣いに癒される宿⭐️

思いがけず大雨になり、やや遅めに到着したのですが、チェックインも館内説明も丁寧にしてくださったのが嬉しかったです。  館内散策をした時に気づいたのが、ロビーにつながる大階段の手すりに、宮沢賢治の作品の有名な場面が手作りでたくさん再現されていて、こんなところにも細やかな遊び心もあって、素敵だなと思っていました。  また宿泊者限定ではありますが、湯上がりにアイスシャーベットの無料配付が設置されていたり、地元の歌手さんを呼んで民謡をきかせて下さっただけでなく、来場者と一緒に餅つき大会を開催するなど、おもてなしを全力でしようとする心意気を感じました。  お食事の配膳のスピードや給仕のタイミングも申し分なく、食材に関するこちらの質問にも丁寧に受けこたえしてくださるなど、真摯な姿勢も見受けられました。大谷翔平さんもオススメしていた岩泉ヨーグルトだけでなく、お米も食材も地元のものを使って、おいしさと良さをさりげなくアピールする姿にも好感がもてました。  しいて残念だったところをあげるとすれば、和室とツインベッドがあったお部屋に泊まらせていただきましたが、和室のカーテンがわりのブラインドが薄くて、障子を閉めても、朝方の光がかなり眩しかったです。おそらく和室の景観を損なわないようにとのことからなのかもしれませんが、可能ならもう少し厚めのブラインドにすると眠る際にはありがたいと考えました。  上記の点はありますが、とても素晴らしいおもてなしをしてくださり、お部屋に付随していた檜風呂からの眺めも素敵で心身ともに癒されました。普段は仕事におわれていますし、他県からの訪問客ではありますが、また機会がありましたら、ぜひお願いします。素敵な時間をありがとうございました。

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 館内の装飾やお祭り広場での「民謡ショー・餅つき」をお楽しみいただけたとの事は何よりの励みでございます。 また、お食事サービスにつきましても温かいお言葉を頂戴し、地元食材の魅力を感じていただけたことも嬉しい限りです。 一方で、お部屋のブラインドにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお休みいただけるよう、改善に向けて検討してまいります。 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。 また岩手にお越しの際にはご宿泊にいらしてください。心よりお待ちしております。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-06-11
りっちゃん!
愛犬とのんびり温泉満喫リフレッシュ

リフレッシュ休暇で愛犬と一緒に泊まれる宿を探していたところ、こちらを見つけて宿泊しました。 自然の中でのんびりと過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。温泉も時間帯によって異なる雰囲気を楽しめるのが魅力で、それぞれ違った良さがあり大変満足しています。 愛犬たちものびのびと過ごせたようで、終始楽しそうな様子を見せてくれました。スタッフの皆さまも丁寧で優しく接してくださり、とても気持ちよく滞在できました。 素敵な時間をありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 自然の中でのんびりと過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできたとの事嬉しく思います。 温泉の異なる雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりです。また、わんちゃん達ものびのびと楽しく過ごしていただけたようで良かったです。 スタッフにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。 また是非わんちゃんとご宿泊にいらしてください。 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-06-07
2026年4月宿泊
くりおねる
露天風呂と美味しいご飯でリフレッシュ

はじめての盛岡旅行で利用しましたが、満喫させていただきました。スタッフの方たちの接客が良く、イベントなど行われていて、楽しく過ごしました。朝には鯉にごはんもあげられます。フラワーガーデンはまだ植え替え中なところもありましたが、きれいなお花が多かったです。 ごはんもとても美味しくいただきました。 特に部屋についていた露天風呂が、すごく気持ち良かったです。大浴場も広くてのんびりできました。 盛岡駅から無料送迎バスがあるのもとても助かりました。 リフレッシュして癒されましたので、またぜひ利用したいです。

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。 はじめての盛岡旅行を満喫されたとの事。 接客スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。日々の励みになります。 温泉・お食事・フラワー&ガーデン・鯉の餌やり等 楽しくリフレッシュされたようで良かったです。 ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。 お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。   ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-05-22
ムッククク
ワンコと泊まれて従業員も優しい気品あるホテル

岩手県の山の中でしたが、ワンコと一緒に宿泊でき、ホテルの従業員の方達も大変優しく、ホテル自体も気品溢れるよい建物で、もう一度行きたいと思わせる良いホテルでした。

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 わんちゃんとのご滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。「また行きたい」と感じていただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。 また是非わんちゃんと一緒にご宿泊にいらしてください。 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-05-31
ごり地蔵

部屋も食事も大満足! なにより接客が感動レベルに良かった。

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともより良い滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-05-25
kadokado88
丁寧な対応と美しい庭園に癒される

今回は2泊利用させていただきました。予約後の変更でお電話した時も丁寧に対応していただき、安心して宿泊することができました。 夕食対応してくださったスタッフの方が研修中の方だったんですが、一生懸命さと丁寧さが伝わり、とても居心地が良かったです。 フラワーガーデンがとてもキレイで、癒されました。 ぜひまた泊まりたい場所になりました。

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご予約内容の変更時にお電話での対応に安心して頂けたとの事嬉しく思います。 また、夕食を担当した研修スタッフにつきまして、温かいお言葉を頂きありがとうございます。一生懸命さと丁寧さが伝わったということは、本人にとっても大きな励みとなります。 フラワーガーデンもお楽しみいただけたようで良かったです。 また是非ご宿泊にいらしてください。 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-07-05
ココア0105
お花のお庭とドッグランで愛犬と大満喫!

ホテルから下にあるお花のお庭が広くて 綺麗でした。犬と一緒にお散歩しました。夜もライトアップされていて下に広いドッグランありました。マナーウエア完備も嬉しかったです。夜は犬もカート🛒に乗ってお祭り行けました。とっても楽しかったです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 フラワーガーデンでわんちゃんと一緒にお散歩されたとのこと、楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。 わんちゃんにも快適にお過ごしいただけたようでよかったです。 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-07-05
okku.mam
愛犬と姉の誕生日祝い、最高の思い出に

ワンコと一緒に2回目の利用でした。姉の誕生日であることをスタッフの方にお伝えしたところ、サプライズで誕生日プレートをご用意いただき、写真撮影までしていただきました。接客もとても丁寧で温かく、素晴らしい対応に感謝しています。 食事も大変美味しく、家族みんなの思い出に残る素敵な旅行になりました。以前利用した際は、館内の移動時にケージが必要で愛犬がお部屋で留守番する時間が多かったのですが、今回はワンコ用カートをお借りできたため、ガーデンも一緒に楽しむことができました。 愛犬連れでも快適に過ごせる素敵なお宿です。またぜひ利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 サプライズプレートや写真撮影を喜んでいただけたとのこと大変嬉しく思います。 わんちゃんとご一緒に快適にお過ごしいただけたとのお言葉も嬉しく拝見いたしました。 また是非わんちゃんと一緒にご宿泊にいらしてください。 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-05-31
2026年5月宿泊
ワンコといっしょに夫婦旅
仲居さんとの楽しい会話と岩手山の絶景

ワンコ連れの夫婦旅でした。 ワンコが寂しがってしまうので1人ずつのお食事になりましたが仲居さんが色々お話をしてくれて楽しく過ごせました。 露天風呂からの岩手山が素晴らしかったです。 わんちゃん対策だとは思いますがお部屋の芳香剤の香りが強かったのが少し気になりました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事の際には、スタッフとの会話をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。 一方で、お部屋の芳香剤の香りにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を参考に、みなさまにより快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。 お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。 またワンちゃんとご一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。  ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-05-26
バスクラリン
スタッフの神対応でペット同伴の旅を満喫

2年前ペット同伴で宿泊させていただいた時 スタッフの方々の親切な対応 歴史ある館内の創りにとても満足してました。 今回もペット同伴でしたので迷わず予約しましたが チェックインをし部屋に入るまで一般の客室を 予約していたと気づきませんでした。 混んでる時期でしたし空室はないだろうと 宿泊は諦めなければと思っていたところ スタッフの方々のご配慮で待ち時間も少なく ペット同室のお部屋を準備していただきました。 あいにくの雨模様でしたがとても良い旅行ができました。

Dがつく人
あとちょっと

天気が良ければ露天風呂から岩手山と風景が一望できます! 食事もアメニティも充実しています。 祭りが催しされていて子供も楽しんでいる雰囲気でした。 ただし、夏の時期でしたので部屋のエアコンがHI、MID、LOWしか選べず自分で温度設定できないので惜しくも満点はつけられませんでした。

star9292
80代〜/男性|96 件のクチコミ
誕生日のお祝いとスタッフの親切な対応に感謝

4家族で行きましたが、夕食は家族そろっての部屋で会食、私の誕生日祝いであったのでホテルからバースデー ケーキと記念写真を頂きました。 食事を配膳してくれたスタッフの皆さんには、親切に対応して頂きました。 また、異国から来たホテルスタッフの方は日本語も問題いなく、記念写真も撮ってくれて有難かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お誕生日という大切な記念日に、ご家族皆様で当館をご利用いただきましたこと大変光栄に存じます。ささやかではございますがお祝いのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。 また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 いただいたお言葉は私共の励みとなります。 また皆様でお越しいただき、素敵な思い出をお作りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は口コミのご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-07-14
クレンチ

接客がとても良かったです。気持ちよく過ごすことができました。夕飯も朝食もおいしかったしなにより、お米が美味しかったです。ご飯もグループで個室でしたので周りを気にせず楽しめました。犬が一緒でしたのでいろいろ気を使っていただけました。花が好きなのでガーデンも楽しめたし、ガーデンのドッグランも犬が喜んでいました。お世話になりました。 車で少し行くと小岩井農場やジェラート屋さんや盛岡駅にも近く観光も満足です。 また機会があれば行きたいです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 接客やお食事、ワンちゃんとの時間まで心地よく過ごしていただけたとのこと、 とても嬉しく拝読いたしました。 ガーデンやドッグラン、周辺観光も楽しんでいただけたようで何よりです。 また機会がございましたら、ぜひまたワンちゃんとご一緒にお越しください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
イキイキばあば
豪華だが古さも?食事とお祭りは満足!

大規模で豪華な雰囲気ですが古さを 感じます。リーズナブルなのでお値段相応?いやいや夕食や朝食は和食できちんと整えられて美味しかったのでお得なのかな…。 夜8時半からお祭り広場で開催される民謡ショーやお客様参加型のお餅つき(ずんだ餅にして提供)、手踊り等とても楽しくヨカッタ!です。 大浴場の露天風呂が漫画サザエさんに登場したと聞きミーハーな私は朝風呂で雄大な景色を眺めサザエさんになりきりましたW

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきありがとうございました。 ご滞在中は、お食事やお祭り広場の催し・温泉をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。 大浴場の露天風呂は季節によって様々な景観をお楽しみいただけますので、別の季節にもぜひお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
なお2272
露天風呂付き客室と美味しい食事に満足

露天風呂付き客室を利用しました。お風呂と洗面所の間に、ちゃんとシャワー付きの洗い場があるのが嬉しいです。朝の大浴場を行き来する時間がカットできます。食事は全て美味しいです。特に米が絶品です。1つだけ何か不満を挙げるとすれば、まだ日本語もおぼつかない外国人のスタッフがお部屋の案内してくれたことぐらいかなぁ…説明ははっきり言ってわかりませんでしたが、一瞬懸命の笑顔は感じがよかったです。

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 露天風呂付きのお部屋は、お好きな時間に温泉をご利用いただけるので人気のお部屋となっております。また、お食事のお米が絶品とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お部屋案内は説明が分かりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。 スタッフの笑顔について温かいお言葉をいただき感謝するとともに、より分かりやすいご案内が出来るよう改善に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-07-04
けもけもケモ
ゆっくり過ごせました

部屋のお風呂やトイレは年季を感じる感じでしたが、大浴場はとても広く脱衣所もキレイでした。チェックインの時間に間に合わず、遅れて到着しましたが快く対応していただきました。 あいにく雨でガーデンは行けませんでしたが、また機会があれば利用したいです。

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきありがとうございました。 ご滞在中は、温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 あいにくの雨でフラワー&ガーデンをお楽しみいただけなかったとのこと、 次回お越しいただけた際にお楽しみ頂ければ幸いです。 またのご来館、心よりお待ちしております。 お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。 ホテル森の風鶯宿 総支配人 阿部 勝喜
2026-07-04