鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1910件)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

なんこつねっくさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

なんこつねっくさん [50代/男性] 2018年08月16日 12:51:29

初めてお世話になりました。
到着してまず、フロントでチェックインを済ませ、ロビーにて無料コーヒーとレモン水とりんごジュースがあり、いただきました。
部屋までは風の館に宿泊の為、森の館から風の館へ、エレベーターにて部屋に到着。途中階段はなく、移動距離はあまり遠く感じなかったです。
私たちの最初のイベントいわなのつかみ取りに参加しホテルから散策路を歩き、小川に到着、貸し出し用のサンダルに履き替え、いざ小川へ石の下にいるのと、魚を掴むとすべってしまうので、なかなかつかめませんでしたが最後はタモを使い捕獲し、とても貴重な体験をさせていただき、楽しかったです。
ホテルに帰り、軽く風呂に入りに露天風呂へ、晴天と山々の景色がとても良かったです。
夕食は、創作和食で、とても目を楽しませていただき美味しくいただきました。
私は、特に蒸しホヤと苺煮ご飯が。
食後に、隣のフラワーガーデンに行きイルミネーションを楽しみました、頑張っているのが伝わります。
移動は地下2階の玄関から階段を下りてガーデンへ。
ホテルに戻りお祭り広場へ、盛岡のさんさ踊り、従業員による太鼓、餅つき大会、ビンゴ大会、射的、くじ引き、ボールすくい等とてもにぎやかで楽しめました。太鼓は、従業員の方いつ練習していられるのでしょうか?「成年よ大志を抱け]という言葉を送りたいと思います、ビンゴ大会は、おかげさまで、夫婦揃って景品をゲットさせていただきました。
風呂に入ると、子供の遊具がおいてあり、飽きさせない工夫もされていました。
晴れていれば、周りに余計な灯りがないので、夜空に満点の星空が眺められます。
湯上りに麦茶とアイスのサービスもあり、良かったです。
朝ごはんも種類が豊富で、地の食材を使用された料理、パン、鶏肉の炊き込みご飯、カレー、ソーメン、湯葉豆腐、ねばねば系もたくさんあり、ワッフルが一番人気に見えました。あんなに並ばれていては、焼いている担当の方大変でしょうね。
たくさんの従業員の方から声をかけられても、キョトンとしてしまい、ホテルのどこどこでお会いしたものですといわれて、逆に申し訳なかったです。
全体的に、とても親切で、細かいところまで教育がなされて、また行きたいと思えるホテルで、とても満喫でき気持ちよく帰りました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月18日 21:58:36

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではイワナつかみ取り体験や、お祭り広場、ガーデンイルミネーション等ホテル森の風鶯宿のすべてを満喫頂けました事大変うれしく思います。また、私たちが全てのお客様にお伝えしたい事をホテルに変わりましてご投稿頂きまして誠にありがとうございます!ホテルで体験できる数々のイベントやサービス、お食事などはご宿泊されたお客様にとってその日が「特別な一日」として思い出に残して頂く為の物でございます。その為に私たちに何が出来るかを常に考えイベントや料理を考えております。また、お客様との繋がりも重要な事と考えスタッフ一人一人がお客様との会話を大切にいたしております。今回のご宿泊では洋室でございましたがこの他にも和室、特別室、露天風呂付客室と多数の魅力的なお部屋がございます。是非次回は今回とは違う魅力探しをして頂ければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにお心のこもった口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 22:47:35

8月4日にうちの家族と弟の家族で、泊まりました。私は、2回目です。
ロビーの豪華さ、窓に広がる雄大な景色が、気に入っています。
囲炉裏で、焼いて頂くお料理が、とても良かったです。夜は、太鼓ショーと、縁日の屋台が楽しかったです。
ロビーのソファで、景色を眺めながらサービスのコーヒーやハーブ水を楽しめます。
ゆったり優雅な気分で、くつろげるホテルでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月11日 12:17:32

この度は2度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル森の風は玄関を開けると大きなシャンデリアがお出迎えします。窓に広がる雄大な景色につきましては、実は最近窓からの景色を改善するために樹木の剪定や花の寄せ植え等を行ったばかりでした。お褒め頂きまして大変うれしく思います。森の風のイメージは「お祭り広場」が大きいですが、これ以外にもフリーラウンジや階段ギャラリー、散策路等の幅広い世代のお客様が楽しめる施設がございます。是非次回もホテル森の風でゆったりとしたひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

ハン・ジュリさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ハン・ジュリさん [20代/女性] 2018年08月09日 21:33:21

いつも利用させて頂いてます。今回は旦那と来ました!旦那もすごく気に入ったみたいです。
今度は自分の親も連れて来たいと思います。

今度は和室に泊まろうかなと思います!
サービスも良いですし、館内のスタッフさんもしっかりしてます。

夜のお祭り広場は子供も大人も楽しめて良いですね。
色々な方にオススメしたい宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月10日 19:39:57

いつもホテル森の風鶯宿をご利用いただき誠にありがとうございます。今回は洋室でのご宿泊でございましたがご両親とのご宿泊でございましたら露天風呂付客室【四季彩】がお勧めでございます。いつでもすぐに源泉かけ流しの露天風呂に入れる贅沢を皆様でご体感くださいませ。お祭り広場やフラワー&ガーデン等幅広い世代のお客様にご満足いただける施設がございます。是非、ゆっくりとしたひと時をホテル森の風でお過ごしいただければと思います。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月09日 09:19:34

空いていた朝食なしのプランで宿泊しました。館館内のレストランを利用できるかと思いきや、宿泊の予約時点で夕食付きになっていないと利用もできないシステムのようです。チエックイン時にとれた炉端焼きも席のみの予約の為、焼く対応はないとのことでした。
接客対応してくださった方のご厚意で炉端焼きを楽しめましたが、事前のアナウンスが欲しかったと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月09日 12:45:20

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらずご満足頂けず申し訳ございませんでした。原因をご説明させていただきますと、当館ではシティホテルとは異なり基本的には1泊2食でご予約を頂いております。しかし、ご夕食会場のお席が満席であったり、ホテル外でご夕食を摂られてからいらしゃるお客様の為に一泊朝食の宿泊プランを設定しております。ご利用頂きました日は一泊二食のご予約で満席となっておりまして、炉端席の2回転目でお席をご用意させていただきました。また、炉端焼きになりますと鮮度の問題から事前にご予約頂いておりますお客様の分しか食材が確保できず、当日は通常とは異なる内容でのご夕食提供となってしまいました。
今後、同じことが起こらぬよう楽天トラベル様の説明文を改善させると共に、チェックイン時にお客様のご要望に沿えるよう、また、沿えない場合は代案をご案内できますよう改善いたしてまいります。
この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【カップル&女子旅】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊♪
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年08月04日 14:58:27

フラワー&ガーデンやお祭り広場のイベントがとても楽しかったです。
食事もイタリアンを食べましたが、とても美味しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月04日 19:53:59

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館では宿泊だけではなくガーデニング公園やお祭り広場など楽しめる施設が豊富にございます。幅広い世代の皆様にご満足いただける施設かと思います。4月よりスタートいたしましたイタリアンバイキングも何度もメニューを調整し多くのお客様からご好評を得ることができるようになりました。是非次回もご家族皆様でのご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月03日 21:28:36

昨年より、子供達との夏休みの思い出にと続けて宿泊しました。
昨年初めて宿泊した時も、お料理もお風呂も良かったのですが、今回はまた以前とは違うお料理がとても感動でした。スタッフの方もとても対応が良く、とても気持ち良く過ごす事も出来ましたし、普段子供達との時間が作れないので少しの時間でしたが、また良い思い出が作れました。
家族旅行することがあれば、また宿泊したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月04日 19:58:18

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に引き続き夏休みの思い出作りのご宿泊誠にありがとうございます。昨年とはお料理内容が大きく変わりまして他のホテルでは味わえないコース料理とイタリアンに特化したバイキングをご用意しております。お子様のと大切なお時間を最高の時間にして頂く為にスタッフも心からのサービスを行っております。来年も是非当館で思い出作りをして頂ければ幸いでございます。

スガタロさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

スガタロさん [40代/男性] 2018年08月02日 16:10:16

食事は炉端にしましたが、焼き物だけでなく、刺身など、どの料理も美味しかったです。夕方にイワナのつかみ取りをしました。童心にかえって、とても楽しめましたし、美味しくいただきました。客様内の風呂も眺めがよく、快適でした。ただ一点気になったことがあります。カブトムシ等展示しているところのセキュリティはいかがでしょうか。誰もいないので、展示ケースを開けようと思うと簡単に開けられます。タランチュラとか、サソリとかもいましたので、時間外は立ち入り禁止にした方がいいのかも。また、その後来た係の方はちょっと無愛想でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月04日 15:27:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食の炉端会席膳は目の前で新鮮な食材を召し上がることができ人気のプランとなっておりお客様のお口に合ったようで嬉しく感じております。
フラワー&ガーデンの昆虫フェスタの件は確かにその通りでございます。早急に対策をしてどのお客様にも安全にご覧頂けるよう改善して参ります。
機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年08月02日 12:41:16

イタリアンバイキングのピザが美味しかった。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月04日 15:06:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のイタリアンバイキングにご満足して頂き何よりでございました。ご夕食スタイルは創作和食膳や炉端会席膳もございます。ご機会があれば違うプランでのお申込みを心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

Tsuakiさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Tsuakiさん [50代/男性] 2018年08月01日 13:36:39

子供の希望もありこのプランにしました。少し眺望は残念。
目をひく建物でした。部屋も広々していました。

お祭り広場での民謡・太鼓・ビンゴに子供は大満足していました。

お風呂も広くてゆったり。夜は無料のお茶とアイスを入浴後いただけました。
料理はイタリアンですが、バイキング形式でもあり、地元料理をいただけたのはよかったです。朝食にも満足です。

平日でもありスタッフの方が少なかったのかな?。
それでもホテルから一般道に出る際、車ですれ違った出勤途中のスタッフの方かな?。
丁寧にお辞儀されており、心地よい気持ちで出かけることができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月01日 23:26:03

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この時期はビンゴ大会もありお子様には大変ご好評をいただいております。ご夕食のイタリアンバイキングもお子様向けのメニューを用意しておりますのでご満足いただけたかと思います。私共スタッフは「お客様がご自宅に帰られるまでがサービスである」という一心で出退勤時であってもご挨拶をさせていただいております。この度のお褒めのお言葉を頂戴できました事誠に嬉しく感じております。次回は、景観を指定できます「イルミネーションビュー確約」のプランでご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月29日 16:46:57

今回はフラワー&ガーデンのイルミネーションを見たいと思って、夫と二人で宿泊しました。早く着いたので、部屋に入る前に、まずフラワー&ガーデンを見に行きました。造園のコンテストで入賞した作品がずらりと並び、見応えがありました。コミュニティーガーデンのお花もきれいで、よく手入れがされており、今度はぜひ春のお庭を見たいと思いました。ホテルのスタッフの対応も丁寧で感じがよかったです。特に、部屋に案内してくださった方は、禁煙フロアなのに廊下で煙草のにおいがしているのを気にされて、すぐに消臭剤で対応してくださったようです。お風呂に行こうと部屋を出た時には、お花の香りがしていました。夕食後、再度フラワー&ガーデンに行き、お目当てのイルミネーションを見ました。最後にお食事についてですが、大変おいしくいただきました。夕食にはもちろん大満足でしたが、朝食バイキングのメニューも充実していると感じました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年08月01日 10:44:05

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。フラワーガーデンは季節によって花を植え変えており春から秋にかけて多種多彩な花を見ることができます。従業員が毎日一生懸命手入れをしており、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。夜はイルミネーションとして昼とは又違った風景をご覧いただくことができます。お部屋の案内の際は煙草の匂いがしてしまし大変失礼しました。スタッフの機転きいた行動にお客様を更に不快な思いをさせることなくホットしております。ご夕食・ご朝食・スタッフの対応に満足して頂き良い旅行の1ページになったかと思います。
お部屋からのイルミネーションVIEWを確約しているプランもございますのでご機会ございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

kkmk7223さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

kkmk7223さん [40代/女性] 2018年07月25日 21:12:06

足の悪い母と初めて宿泊致しました。部屋もエレベーターの近くのお部屋をご用意してくださりお心遣いが感じられました。有難うございました。車椅子をお借りして庭園のイルミネーションを見ようと思ったのですが、あいにく結構な階段を下らないと庭園に入れずガーデニングを楽しみにしていた母は残念がっていました。ホテルからも階段を使わず入場できるようにして頂きたいです。温泉はかけ流しでお湯が綺麗で良かったと思います。露天風呂も景色が良く気持ち良く入れました。。お食事は母が食の選り好みが激しくリクエストを色々お願いしていたのですが一生懸命対応して頂き感謝しております。スタッフの方も気さくに話しかけてくれ快適に過ごせました。バブルの頃に建てられた館は凝っていて素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月27日 10:43:14

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。建物が大きい分お部屋までの移動が長くご不便をかけてしまいますので、事前に教えて頂くことでエレベーター近くにお部屋を提供するようにしております。ホテル側からフラワー&ガーデンに行く際にどうしても階段を使う為お母様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。車椅子の方でも利用できるよう今後ホテルでは車を使っての別の入り口までの送迎を行って参ります。リクエストを頂戴した食事内容で楽しいお食事になり又、大浴場も気持ちよくご利用になり何よりでございます。
20年以上経過したホテルですが、皆様に利用して頂き今がございます。機会がございましたら違う季節にどうぞお越しくださいませ。秋は紅葉をお部屋から綺麗にご覧になれますよ。

とーことこさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2018年07月24日 22:37:17

食事は種類も豊富で美味しく頂きました。庭園も広くイルミネーションは部屋から見ることができ、とてもきれいでした。夜のお祭り広場の太鼓や、餅つきなど 催し物もあり 楽しくすごせました

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月26日 21:50:25

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はご満足頂きまして大変嬉しく感じております。イルミネーションViewでのご予約でしたのでお部屋からの景色は良くまた庭園にも足を運んで頂きありがとうございます。夜もお祭り広場でのイベントをご覧になり楽しい思い出の1ページになれたら幸いでございます。ご機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしてしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【6・7月限定 第二弾!】イルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン!
【ガーデンビュー和室ツイン【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年07月19日 12:21:36

家族6人での一泊でした。いつもは和食ですが、普段なかなか食べないイタリアンも、祖父母もそれなりに食べれていました。お祭り広場もたくさんのお客さんが見に来ていて、終わったらイルミネーションを見に行こうかなと思っていましたが、すでにイルミネーションは入場できませんでした。部屋からゆっくり見ようかなと思いましたが、戻ったらすぐ消灯してしまい、楽しみにしていたイルミネーションは夕食前に少しだけ部屋から見えただけでした。そこだけが少し残念でした。
朝食のワッフルがとても美味しかったです!りんご、キウイ、ブルーベリーのフルーツビネガーもとっても美味しかったです!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月21日 14:42:48

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の創作イタリアンバイキングやご朝食などご満足いただき大変嬉しく思っております。
お祭り広場のイベントもご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。
イルミネーションView確約のプランでご宿泊いただきましたのに、お部屋からのイルミネーションをごゆっくりご覧いただくことができず残念でございました。
フラワー&ガーデン森の風のイルミネーションは毎日点灯しておりますので、是非次回はごゆっくりご覧いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 安部

【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年07月17日 11:09:31

前沢牛のステーキがすごくおいしい。ほかのお料理も全ておいしかったです。
温泉もとてもよかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月18日 11:15:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうござます。お料理にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく感じております。これかもらお客様に満足して抱けるホテルを目指して参りますので機会がございましたら今度は鮑ステーキを召し上がりにご来館お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

ムーー9802さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ムーー9802さん [30代/女性] 2018年07月17日 11:07:47

1歳の息子を連れて、初めて宿泊させていただきました。家族風呂と個室での食事で他のお客さんに気を使うことなく過ごせました。部屋も広くて助かりました。食事がすごくおいしかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月18日 11:03:16

小さいお子様連れでのご利用ありがとうございます。他の方を気にせずにホテルライフを満喫できたようで嬉しく感じております。お子様も楽しんでもらったでしょうか。お客様に今後も快適にお過ごし頂けるようお子様用のアイテムの充実や大人の方もゆったりできるよう更に環境改善をして参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

オジサン9774さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

オジサン9774さん [50代/男性] 2018年07月08日 19:12:29

6月30日に宿泊させていただきました。まず驚いたのが、宿の敷地内の路上で従業員と思われる女性が二人、車に向かって深々と会釈をして下さり、妻と「従業員教育がしっかりしているんじゃない」と、感心して宿に到着。車係さん、フロント、中居さんを初め、全ての従業員の立ち振舞いに感心し、気分良く過ごさせていただきました。施設もガーデンや風呂も素晴らしく、大変満足いたしました。夕食はイタリアンバイキングでしたが、テーブルサービスのピザやパスタは熱々でとても美味しくいただきました。昨年迄、家族と離れ仕事をしており、今年やっと一緒に暮らして、6月は結婚記念日、29日は私の誕生日、と二つの記念日の祝いに利用させていただきましたが、とても素晴らしい記念日になりました。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月11日 14:50:32

この度は大切な記念日にホテル森の風鶯宿をお選び頂きありがとうございました。
 当館は「立ち止まってあいさつ」をホテルの敷地内に入られたお客様皆様に行っております。
 少しでも気持ちよく過ごして頂ける様、今後も継続して行ってまいります。
 季節に合わせたお花を見て頂ける様工夫をしておりますフラワー&ガーデン、岩手山他名峰をご覧頂ける大浴場「豊穣の湯」も好評を頂いております。
 お料理にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 日々さらにご満足頂ける料理を目指してスタッフも頑張ってまいります。
 また、機会がございましたら是非ご来館下さい。
 この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 瀬川

poteco3234さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

poteco3234さん [70代/女性] 2018年06月26日 23:01:13

創作イタリアンは不安をすぐに打ち消す綺麗さとおいしさで仲間たちも大喜びでした。
テーブルに提供されたパスタ、ピザは美味しそうでしたがお腹が苦しく残してきたので
残念でした。
お庭もさすがに綺麗でイルミネーションもテンションがあがりました。
毎年、クラス会をここでしていますが、来年もここにしようねと言い合っています。
お庭の「森の渓谷」開園が10時になっているが9時半ころになると10時半のバスに余裕で乗れるので考慮いただければ幸いです。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月28日 12:37:04

この度はホテル森の風鴬宿にご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食のイタリアンバイキングは出来立てのピザやパスタをお席までお持ちしておりますのでアツアツを召し上がって頂いております。
前菜やデザートも種類があり沢山食べたくなります。ご満足頂きありがとうございました。
 イルミネーションもご満足頂きありがとうございました。
ぜひ、来年のクラス会もお待ちしております。
 お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 16:26:08

家族旅行で宿に宿泊しました。
2歳と0歳のこども2人を連れて宿泊しましたが、オムツやおもちゃを準備してくださっていました。イタリアンバイキングの際にこどもがテーブルに頭をぶつけてしまった時、すぐにアイスノンを持ってきてくれたり、気にかけてくれて、すごく対応がよかったです。
ご飯もどれもおいしかったです。ピザもパスタも出来たてをもってきてくれました。
お祭りも餅つきや太鼓の演奏、屋台を楽しみました。
お風呂は、貸切風呂を借りました。家族で入ったので脱衣場が狭かったですが、ゆっくり入ることができました。
大浴場にもこどもの用具が準備されていたので、貸切風呂を借りなくても大浴場にいけたかなと思いました。
あいにくの雨でしたが、ホテル内で楽しめました。次回は是非露天風呂からの景色を眺めてゆっくりお風呂に入りたいです。
またいつか宿泊したいです。
ありがとうございました!

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月28日 12:20:09

この度はご家族でホテル森の風鴬宿にご宿泊頂きありがとうございました。
小さなお子様連れの方にもゆっくりお過ごし頂けるよう色々、スタッフで話し合いを重ねております。
ご夕食のイタリアンバイキングもご満足頂きありがとうございます。まだまだ至らない点もあろうかと思いますが、もっとご満足頂けるよう努力して参ります。
お子様にもまた、森の風に行きたいと言っていただければ嬉しいです。
お祭り広場も楽しいので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
 お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 07:37:46

洋室の部屋でしたが、広めのビジネスホテルみたいな雰囲気。ドライヤーはバス横の壁に備え付けで残念。部屋の向きによりますが、朝日の当たる部屋で朝4時から明るくなり目が覚めた。遮光カーテンにして欲しい。空調が個別ではなく、夜は寒く朝は暑かった。風呂は露天も半露天のヒノキ湯も良かった。イタリアンバイキングはもう少し料理の説明や食べ方の但し書きがあれば良かった(よく分からないのがある)。ご飯の時間が遅くてガーデニングのイルミネーションが見れなくて残念!宿泊者はもう少し遅い時間でも見れるようにして欲しい。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月28日 12:13:48

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の設備に関しては検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 お風呂に関してはご満足頂けて良かったです。
 ご夕食、イタリアンバイキングに関してはわかりやすい表示、説明を今後させて頂きます。
 また、イルミネーションをご見学頂けなかったという事で申し訳ございませんでした。
今後、ご宿泊のお客様にご満足頂けるよう社員一同努力して参ります。
お忙しい中、クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

さざびーさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

さざびーさん [50代/男性] 2018年06月20日 23:48:56

初めての宿泊でしたがとても良かったです。
当日は天気が悪く、予定を変更して予約時間より早い到着になりましたが
快くチェックイン手続きをしていただけありがたかったです。
お風呂もどうぞということで貸切状態で満喫できました。
大浴場も露天も広く、変わり風呂、サウナもあり十分寛げました。
湯上りには麦茶とアイスがサービスされていてうれしいですね。
食事はイタリアンバイキングを選んでいたのですが、予想以上で◎でした。
パスタやピザもできたてを席まで運んでくれるし、どれも美味しかった
です。
民謡や太鼓のショーを楽しみ、みんなで餅つきをして食べ、綺麗なイルミ
ネーションの庭を散歩し、ラウンジで無料のコーヒーを飲みながら絵本を
読み、泳ぐ鯉たちを眺め、非日常を存分に味わいました。
記念日ということでサプライズも用意して頂き、本当に楽しかったです。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月22日 19:07:27

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きましてありがとうございます。記念日のご旅行との事で生憎の天候になりましたが、滞在中はお客様にとって清々しい気分になれたかと感じております。大浴場もゆっくりできで何よりでした。夕食はイタリアンバイキングをお召し上がり頂き、通常のバイキングと違い和食などはメニューにございませんが”◎”でホッとしております。
お祭り広場による太鼓のショー民謡ショーお餅つきなどもご参加頂き、イルミネーションもご覧になったとの事でご滞在中はしっかりホテルを満喫したのではないでしょうか。
これからも お客様にとってホテル森の風鴬宿が非日常を与えらる空間であり続けれるようおもてなしをして参ります。機会がございましたら又ご利用をお願いします。会いできる日を楽しみにしております。