鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

さなのば-ばさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

さなのば-ばさん [60代/女性] 2018年06月19日 11:11:33

部屋から見えるイルミネーションがとても綺麗でした。
食事が創作イタリアン、ハーフバイキングということで、いろいろなホテルの和、洋、中バイキングを食べてきましたが、初めての経験でとても美味しく頂きました。
ただ欲を言えば、ピザが、2種1切れずつは、物足りないと思いました。
従業員さんの和太鼓演奏、今回で2度目ですが、忙しい中、練習をしてきたんだなと、思い
感動して聞いてました。

2018年06月
【6/16限定 第二弾】イルミネーションView客室に宿泊♪週末をロマンチックに過ごすならこのプラン
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年06月16日 13:29:09

夫婦で宿泊しました。
到着時間が遅かったのですが、フロントの方に丁寧に対応していただいた上、隣接するフラワーガーデンでイルミネーションが観られると案内していただきました。イルミネーションの消灯前に案内していただいて良かったと、妻も喜んでおりました。
部屋付きの露天風呂や、朝食も素晴らしく、滞在を満喫できました。次回は夕食付きのプランで宿泊したいと思います。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月17日 12:11:00

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。イルミネーションに間に合ってよかったです。22時までは点灯しておりますが、敷地が広く実際に歩いて回りますと30分程度は掛かります。イルミネーションは近くでご覧になりますとより一層幻想的な空間となります。今回はご夕食無しのプランでしたが、当館では他にない3タイプのご夕食をご用意いたしております。是非次回はご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

【カップル&女子旅】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊♪
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年06月16日 10:12:11

イングリッシュガーデンが目的で生憎雨とちょうど花の切り替えの時期なのか少し寂しい庭でした
。次は花の時期を調べてリピートしたいと思います。庭のイルミネーションは素敵でした。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月17日 12:05:25

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フラワー&ガーデンは丁度春の花と夏の花を入れ替えている時期でございました。徐々に花も増えて行きまして梅雨明けごろには夏の花でいっぱいになるかと思います。イルミネーションは365日点灯しております。次回はお花満開のタイミングでご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月15日 12:32:21

いいお風呂と美味しいお食事でした。お庭もよかったです。
スタッフの方に今は何のお花が咲いていますかと伺いましたが、分かりませんとのことでした。せっかくのお庭なのでお答えいただけると良いと思います。
食事のドリンクでオーダーミスで買取りましたが、ドリンク名、個数は必ず確認していただきたかったと思います。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月15日 14:41:27

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊でしたのに私共の配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。フラワー&ガーデンの開花情報につきましては現場に立つすべてのスタッフが周知できるように早速改善させていただきました。また、ドリンクオーダーにつきましても復唱することを再徹底いたしました。すべてのお客様にご満足頂けるホテルとなる為今後も改善を進めてまいります。この度のご指摘誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

ハン・ジュリさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ハン・ジュリさん [20代/女性] 2018年06月14日 14:10:36

2回目です。
友達と行きましたが、とても良かったです!
ホテルのスタッフの方がとても素晴らしいです。今回は洋室でしたが、次回は和室にします。
色々なサービスが充実していて、痒いところに手が届いてます。
色んな人に紹介したくなるホテルですね。車が無くても、バスが無料で出てるのがありがたいです。次は秋頃利用します!

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月14日 20:53:28

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋は和室ですと今回とは全く印象が異なりまして広さも3名様でも十分余裕のあるお部屋になります。また、露天風呂付客室ですといつでも源泉かけ流しの露天風呂に入ることもでき今回以上の特別なサービスがご用意されております。無料のシャトルバスは盛岡駅からと小岩井農場からの2便ございますので観光にも便利になっております。次回秋頃ですと小岩井農場あたりは紅葉が進んいるかと思います。是非観光もお楽しみいただきましてホテル森の風でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

ちぃ4420さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ちぃ4420さん [30代/女性] 2018年06月13日 17:57:38

広くて美しい庭園がとても素敵。温泉も建物内も快適できれい。イタリアンのお料理も、朝食バイキングもとても美味しかったですし、1ドリンクのサービス等もありがたかったです。また、太鼓・民謡・餅つきのお祭りイベントも楽しかったです。館内の金魚や鯉へのえさやりも良い思い出になりました。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月14日 20:45:26

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フラワー&ガーデンは季節に応じて様々な種類の花が咲いております。夜のイルミネーションも和室のガーデン側のお部屋でしたらお部屋からもお楽しみいただけますので次回は是非「ガーデンView」のプランでお申し込みください。きっと今回以上の感動に出会えるかと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

andy60さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

andy60さん [60代/男性] 2018年06月12日 19:17:16

イタリアンのバイキング料理がとても美味しかったです。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月13日 07:20:35

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。新しくスタートしましたイタリアンバイキングもおかげさまで大変ご好評をいただいております。他には無い本格的な「創作イタリアン」は日々厨房スタッフが研究を重ね新メニューの作成に励んでおります。季節によってメニューが一新致しますので是非次回は別の季節にご利用いただければと思います。
この度のご宿泊並びに素敵なお写真のご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

ひまわり太郎193さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ひまわり太郎193さん [30代/男性] 2018年06月11日 19:44:28

2人で記念日に1泊しました。初夏のこの季節に浴衣でイルミネーションを楽しめるのがとても素敵でした。朝食バイキングのワッフルもサクサクフワフワでとても美味しかったです。お部屋もとても居心地が良く、檜風呂には大変感激しました。寝るのがもったいないくらい贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
1泊では物足りなかった・・・またぜひ来たいです!

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月13日 07:14:17

この度は記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。浴衣でイルミネーションが楽しめるはこの時期から8月下旬までがおすすめです。鶯宿の夏は短く9月からは急に寒くなり紅葉シーズンに入ります。今回ご利用いただきました露天風呂付客室【四季彩】はヒノキ風呂の他にも陶器のお風呂等7タイプのお部屋ごございます。次回は是非ご夕食も楽しんでいただき2泊で満喫していただければ幸いでございます。

【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

yn700さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

yn700さん [20代/女性] 2018年06月10日 20:14:05

山に囲まれ自然溢れるホテルで
癒されました。お部屋もとても広く、フラワー&ガーデンのイルミネーションも見ることができ満足でした。しかし、冷蔵庫がうるさく気になって眠れなかった事が残念です。
お食事はさんさ亭の炉端膳を頂き、従業員の方々も温かい雰囲気でよかったです。目の前で焼いてくれ、お話も楽しめました!

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月13日 07:09:12

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今の時期は周りの山々が新緑に覆われて清々しい季節ですね。夜になるとフラワー&ガーデンはイルミネーションに変わりますので昼夜問わず景色をお楽しみいただけます。お部屋の冷蔵庫の音につきまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫にはON/OFFのスイッチを設けておりましたがお部屋ご案内の際に詳しくご説明するべきでございました。大変失礼いたしました。
是非次回は今回とは違うタイプのお部屋、お食事内容でご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2018年06月06日 16:15:45

我々は年寄りなので「イタリア料理」は胃に負担が大きかった、2度目の利用でしたので楽しみにしていましたが、少し疲れました。
でも1階ロビーの池にいる鯉に癒されて帰りました。
有難うございました。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月06日 20:41:28

この度は2度目のご利用ありがとうございました。イタリアンのメニューお客様にとってが少し重たいメニューとなってしまい申し訳ございませんでした。メインとなっているパスタやピザなど少し濃い味付けになっているの事実でございます。ご寛容頂けたら幸いでございます。
次回ご宿泊のご機会がございましたらイタリアンの他に創作和食や炉端会席ございますのでご宿泊をお待ちしてしております。池の鯉も元気にお出迎えします。

ホテル森の風鴬宿 高橋

ふーこ916さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ふーこ916さん [50代/女性] 2018年06月06日 11:09:24

この度は、父母、妹の4人とても楽しい旅行が出来感謝しております。何から何まで全て満足して来ました。ありがとうございました。今度来るときは、娘も一緒連れて来たいと思います。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月06日 13:18:40

4名でご宿泊頂きましてありがとうございます。ご旅行の良い思い出が作れたようで嬉しく感じております。次回お越しになった際は初めての方にも満足できる精一杯おもてなしをさせて頂きます。

ホテル森の風鴬宿 高橋

mari272649さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

mari272649さん [30代/女性] 2018年06月02日 10:28:16

施設の設備は良かったですが、貸切風呂の案内表示が間違っていたり、説明不足だったり、追加の布団も問い合わせしないと敷いてくれなかったり…サービスに不満が残りました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月02日 12:42:33

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ対応の甘さを痛感しております。早急に貸切風呂案内表示を確認し、分かりやすい表示へと変更いたします。ご説明不足につきましてお客様へ案内する際のシュミレーションを今一度ご確認いたします。布団ですがこちらの指示間違いでございました。
頂いた言葉を真摯に受けとめ改めて改善を行いお客様へのサービスの満足度を上げて参ります。

ホテル森の風鴬宿 高橋

hondalove2000さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2018年05月27日 15:31:38

5月26日にお世話になりました。

初の創作イタリアンバイキングですが、パスタ、ピザなどおいしく頂きました。
子供達もおいしく食べてましたが、やっぱり白米が食べたくなったみたいで(笑)
柔軟な対応をして頂いてありがとうございました。

私がマッサージを受けている間に家族は「お祭り広場」でホテルスタッフの皆様の太鼓と慰安旅行で宮城から来ていた団体様の太鼓を見て迫力があったと言って満足していました。
子供たちは餅つきをして楽しかったみたいです。

何回か宿泊しましたが、いつ来ても満足出来るホテルだと思いました。
また再びお邪魔しますね。有難う御座いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月28日 19:49:11

またのご利用ありがとうございます。今回はイタリアンのバイキングお召し上がり頂き満足したようで何よりでした。まだイタリアンバイキングを開始して2か月程度になりますが、お客様からの色々な言葉を参考にメニューやピザやパスタの出し方など日々改善しております。
お客様がご宿泊になった日に太鼓の団体様の宿泊を頂戴しており一緒にお祭り広場のイベントを盛り上げて頂きました。私たち従業員も拝見し改めて為になった所は多くありました。
お客様に喜んでいただくイベントを今後も続けていきお客様の仰った”いつ来ても満足出来るホテル”この言葉を大切にして精進して又お会いできる日を楽しみにしております。
口コミ投稿頂きありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 高橋

is2001さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

is2001さん [60代/男性] 2018年05月24日 16:32:21

人数の関係と思いますが、イタリアンバイキングが中止で創作和食に変更になりました。
創作和食の方が価格は高いかと思いますが、他のホテルでは、イタリアンバイキングが中々無いので楽しみにしていたので・・・少しがっかりでした。 またの機会にと思っています。

部屋や風呂等も綺麗でしたし、食事もおいしく良かったと思います。
食事の場所で案内の方がいなく、少し待ったのが残念でした。
ホテルには関係ないのですが、外人客(中国系)の話し声が高く少し不愉快でした。

全体的にはとても良かったと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月24日 20:22:05

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご予約でしたのにイタリアンバイキングが開催できず大変申し訳ございませんでした。今後は毎日開催できるような仕組みづくりをいたしますので次回は是非イタリアンバイキングプランでご利用いただければと思います。
海外のお客様につきましては文化の違い等もございますがホテルの通訳スタッフを通じすべての国のお客様に快適にお過ごしいただけますように対応を改善させていただきます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠に誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

korosatiさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

korosatiさん [60代/男性] 2018年05月23日 19:45:46

今回母の日のプレゼントとして宿泊しました。ホテルのロケーション、食事、部屋、風呂、スタッフの心遣いは素晴らしかったです。。お祭り広場の民謡、太鼓の熱演もよかったです。ありがとうございました。ただ一つだけ大浴場の露天風呂が少しぬるかったのがちょっと残念でした。部屋の露天風呂は最高でした。さすがに温泉ホテル五つ星も納得です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月24日 20:18:22

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。母の日に旅行をプレゼントされるなんて素敵ですね!ホテルの料理やお風呂、景色等よりもプレゼントされた事がお母様にとって最高の思い出になられたかと思います。露天風呂の温度につきましては原因を追究いたしまして早急に改善させていただきます。
来年の母の日もスタッフ一同でお待ちいたしております。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年05月06日 17:18:06

全体的にスタッフの応対が非常によかったです。また、部屋、風呂など全体的に清潔でした。
帰省ラッシュの時期ですと、前潟イオンの前を通るルートは混むので繋大橋をわたらずにわんぱく公園の側を移動するのがオススメです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月07日 12:43:39

この度はホテル森の風鴬宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。お客様またお越しにって頂けるよう細かなおもてなしができよう常に対応しております。
ゴールデンウィークなど非常に道路が混んで到着時間など遅くなる場合があります。お客様のおっしゃる通り国道46号線を避けて盛岡太田地域から繋経由ですと比較的スムーズにお越しになれます。お車を運転されている皆様に言えることですが、ホテルのお越しの際またはお帰りの際は安全運転でよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年05月05日 10:42:39

GWのレジャーと家族のお祝いを兼ねての利用でした。

数日前の連絡にも関わらず家族のお祝いがある旨を説明したところ、
夕食を個室へ変更、さらに追加注文でケーキを用意して頂いたりと柔軟に対応して頂けました。

また、お祭り広場のイベントは参加型のイベントという事もあり子供も大変喜んでおりました。

個人的にはフラワー&ガーデンのイルミネーションにとても癒されました。

次回は連泊での利用を検討します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月05日 20:32:06

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊は特別なお祝いとのことでございましたので可能な限りご希望に添えます様に会場等の手配をさせていただきました。当館では施設の豪華さだけではなくお客様お人お一人への心のこもったサービスができるように心がけております。お喜びいただけました事大変うれしく思います。
お祭り広場のお餅つきでは大人だけではなくお子様にもご参加いただきまして思い出に残る一日のお手伝いが出来ればとの思いで実施いたしております。
次回は是非イルミネーションが見えるお部屋で連泊でご利用いただければと思います。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

【GWのご宿泊】厳選された旬の豪華食材を贅沢に使用した、アップグレード創作和食プラン
【和室ツイン【禁煙】】

Sandaclausさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Sandaclausさん [60代/男性] 2018年05月02日 22:08:11

食事が落ち着いて出来ました。ワンタッチでハーブティーを入れられるポット、気に入りました。トイレ、露天風呂に手すりがあれば、もっと良い。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月03日 12:13:35

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のお部屋「露天風呂行き客室【四季彩】」ではこのお部屋の特典といたしまして室内にドルチェグストをご用意いたしましていつでもコーヒーやハーブティーをお飲み頂けるようになっております。お手洗いや露天風呂の手すりにつきましては次回の改善の際に反映できますようにしてまいります。
今回のご宿泊はツインルームでしたが【四季彩】には全7タイプのお部屋がございます。次回は是非違うタイプのお部屋をご利用いただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風 片瀬

【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2018年05月01日 11:26:19

大変 満足しました

妻 ともども癒された旅行となりました

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月01日 17:25:42

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事大変うれしく思います。今回のご宿泊では洋室のお部屋でございましたが、当館にはこの他「和室」「露天風呂付客室」と趣の異なるタイプのお部屋がございます。お料理もバイキングの他に「創作和食」「炉端会席」もございます。次回は今回とは異なるタイプのお部屋、お食事をお選びいただけますと全く違ったホテル森の風をご体感頂けるかと思います。

投稿者さん 2018年04月27日 18:58:35

夕食がメインがなんなのかいまいち伝わらなかった。
朝食はほぼ満足できた。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年04月27日 21:25:19

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましては「創作イタリアン」ということで全体的にイタリア料理に特化しておりましたが、一般的なバイキングの「蟹」や「ステーキ」等に相当するメニューがわかりづらくご迷惑をお掛け致しました。メインはやはり生地から手作りのピッツアとパスタでございます。作り置きはせず、出来立てをそのままお席までお届けいたします。今後は季節限定の食材を使用する等メインをもっとPRしてまいります。