11月の連休に5歳双子姉妹を連れてお世話になりました!2泊したのですが、夕食も朝食もどちらの日のメニューも美味しく、優しいお味でした。この価格でこんなにいいの!?と心配になるほどで…娘達は食堂隣のキッズスペース?を気に入り、食事を待つ間勝手に遊んでくれたので、親はゆっくり食事ができました。特別なおもちゃがあるわけではないかもしれませんが、ファミコン、スーパーファミコンなど夫は昔遊んだ物が多く嬉しそうでしたし、ビデオもありとても懐かしくほっこりしました。子供達も猫のニャンタを数時間おきに見に行ったり、さわらせてもらったりと親戚のお家にお邪魔したようにリラックスして過ごしました。 お食事の用意や受け入れ準備など、3名の方でされているかと思うと本当に大変だなと思うのですが、みなさんとても親切で子供達にも優しく接して下さり、大感謝です。 時間通りにテキパキと行動をしたかったり、設備が整った宿を求める方はビジネスホテルに泊まられると良いと思いますが、ペンションだからこそのあたたかい時間を過ごすことができ、素敵な思い出ができました。
命の洗濯♪舟盛付和食スタンダードプラン部屋タイプ
緑の中の洋室ツインルーム8月18日に家族4人と愛犬1匹でお世話になりました。 少し入り組んだ場所にあるのでカーナビのおかげで辿り着けました。 建物は自分と同い年なので少し古い感じがしましたが、綺麗にしてあって過ごしやすかったです。 今回宿泊者がうちを入れて2組だったので露天風呂を堪能させてもらいました。綺麗にしてあってとても気持ちよかったです。 食事も満足な量でどれも美味しく新鮮な魚介にローストビーフ、カニと鮑も柔らかくて地酒とよく合う。 朝もサクサクのクロワッサンと大きなじゃがいものポトフ、ケチのつけようが無い素晴らしいもので休みが取れていればもっと居たいと思える宿でした。ありがとうございました。機会があればまた伺いたいと思います。
2・4歳の子ども含む家族4人で泊まらせていただきました。 着いた瞬間から、おばあちゃんの家に来たような、どこか懐かしい不思議な感覚になりました。 そして、宿の方の笑顔がとてもやさしく、温かい気持ちになりました。 お風呂は、露天風呂を利用させていただきました。 子どもたちは「森の中のお風呂だー!」と大喜びで、日常では味わえない、静かなひとときを過ごすことができました。 ご飯は、とてもボリュームがあり、そして私のの語彙力では上手くお伝えできませんが、とにかく美味しいです! 普段、あまり食べない子どもたちが、「おいしい!」と自ら食べ進めていました! 特に、朝ごはんのクロワッサンとポトフが絶品で朝から幸せな気持ちになりました。 子どもたちにもやさしく接してくださり、子どもたちも帰りたくない!と宿の方とのお別れが名残惜しい様子でした…。 家族全員、幸せな気持ちで過ごさせていただきました!本当にありがとうございました!!! また、ぜひ、利用させていただきたいと思っております。
命の洗濯♪舟盛付和食スタンダードプラン部屋タイプ
白壁と木目が優しいトリプルルーム家族5人と愛犬2匹で、年内最後の旅行でお世話になりました。滞在中、スタッフの皆様がとても親切に接してくださり、おかげさまで家族全員が大満足の旅行となりました。 夕食は品数が多く、一品一品手が込んでいてどれも美味しかったです。特に手作りのリンゴのワイン煮のデザートが絶品で、お腹がいっぱいになるまで楽しみました。カニが大好きな甥っ子は大喜びで、柔らかい鮑もぺろりと完食していました。 食事中、配膳係の方が甥っ子に優しく話しかけてくださり、とても心温まる時間を過ごすことができました。また、甥っ子はプレイルームで思いきり遊び、コマの回し方を教えていただくなど、とても楽しい時間を過ごしたようです。まるで実家にいるかのような、温かく落ち着ける雰囲気のペンションで、本当にこちらに宿泊して良かったと感じました。 施設自体に古さはありますが、部屋や水回りはとても清潔に管理されており、快適に過ごせました。夜には廊下にヒーターを設置してくださるなど、細やかな心配りがとてもありがたかったです。 素晴らしいおもてなしと快適な宿泊体験をありがとうございました。またぜひお世話になりたいと思います!
2025年 口コミ通りの豪華なお食事に大満足です。 柔らかくて味わい深いアワビ 新鮮なお刺身カニローストビ〜フ白身魚の揚げ物から雪見大福風のデザ-トまで満腹 夫が大好物のサザエも供され(時期が良かったのでしょう) 地元の日本酒が進んだようです! 建物は年代を感じますが、それを気にしない方ならば、コスパ最高なお料理を堪能できます。 共同トイレはウオシュレット完備で清潔に掃除されてます。 冷蔵庫も廊下にあるので、各自名前を書いて使えます。 外の露天風呂 満室状態だったので、時間見計らって夜と早朝二度入りました。 夜空の星を眺めつつ木の葉がちらほら点在する浴室です。 広いのでちょっとそれを我慢して、程よい温度の浴槽でゆっくりじわじわ温もりました。 冷めないように保温シートなど工夫あり、それを自分で外します。 ジャグジー温泉が良かったです。 朝食はクロワッサンが美味 大きなジャガイもの温かいポトフとても良いお味で朝の活量アップ!! キッズルームにはコーヒ紅茶のセルフサービスあり これでお値段採算とてるかしら?と心配 ことらの口コミで登場するオジサマは気さくにお話してくださいました。 お食事処ではアワビの焼き時間やコーヒ-お代わりを気にかけてなくてはならない存在です。 高齢家族でのご経営いつまでもお元気で頑張って欲しいです。 良い旅となりました。 改めてありがとうました!
予約しようと探したとき、こちらのプランのみだったので選んではいないのですが、結果とてもよかったです。 建物は古めで、田舎の実家に帰ってきた感のイメージで、初めてお邪魔したのに懐かしい感じでした。掃除はきちんとされていると思います。 建物の周りは別荘地なのか、とても静かで安らげます。 たまたま部屋風呂もトイレも付いていた部屋だったので、宿泊中は気にしていなかったのですが、廊下にトイレがあったりしたのは、それらが共同のお部屋もあるからだったのかとあとから気が付きました。 食事は海鮮は全く生臭さもなく、洋風のお料理もお肉は柔らかく、メニューすべて美味しく、お腹いっぱいになる量がでるので夕食も朝食も大満足できます。 こんなに美味しいものを食べ続けずっと住み着いたら確実に体重増加しそうなくらい。 ちょっと辛かったのは、夜中何故かエアコンの操作が効かなくなり、それまでよく冷えていたのですが22時ごろからか急に控えめ運転になってしまい、今年は蒸し暑さが強いもので朝まで寝苦さを感じたところです。 気さくな奥様方に、とても過ごしやすい宿泊となりました。 子供たちもリラックス、楽しめたようです。 もしまたご縁がありましたら、お世話になりたいです。 最後に、今回強い台風が来ましたが、影響なく、皆様ご無事でいらしてくださいますように。 有難うございました。
お盆の後半、伊豆半島の宿泊で、このコストはこちらが心配するくらいです。近々安く泊まれるホテルや旅館は大体そう美味しくないビュッフェスタイル。お刺身も大変美味しく、他お料理も気取った素材は使わなくとも、心がこもった美味しいご馳走でした。夜のローストビーフも美味しく、朝のクロワッサンは抜群です。 決してホテルのようなサービスを求めず、ゆっくりと、丁寧なお料理を期待すれば抜群のペンションです。 時期問わず価格が変わらないスタイルに感謝です! トイレが共用が苦手の方と、広いお風呂が期待される方には、ご遠慮されたらいいかと。 食べきれないくらいの食事と、オーナーさまの笑顔で、感謝しかありません。 また機会作ってご馳走になりたいです。 ありがとうございます!
伊豆高原はペットOKのお宿がたくさんありますが、二食付きでこんなにリーズナブルなお値段で泊まれるお宿はなかなか無いと思います。 朝夕のお食事はとてもおいしく、館内も外観もとてもきれいで古い建物にありがちな気になる匂いとかもありません。 ペット連れのお部屋は出入り口のすぐそばなので外でしかおトイレしないワンちゃんにはとても楽でいいと思います。スタッフの方々も優しくてすごく動物好きな感じが伝わってきました。 お風呂は温泉ではないようですが内湯はちょうどいい湯加減でとても温まりました。なにか美肌に効果があるお湯らしいです。露天風呂も景色は見えませんが空が見えて、ジャグジーバスなので腰痛持ちの私には最高のお風呂でした。 館内着が浴衣ではなく作務衣なのが個人的にはとても気に入りました。 また機会があれば是非お邪魔したいです。 とても楽しいグループ旅行になりました。ありがとうございました。
命の洗濯♪舟盛付和食スタンダードプラン部屋タイプ
ペットも一緒に泊まれる専用トリプルルームわんちゃん連れでも泊まれる宿を探して、こちらのペンションに決めました。初めて泊まる宿と思っていたのですが、なんと20年近く前子どもが小さかった頃、家族で宿泊していたようで、現地に行って色々と思い出しました。ペンションの露天風呂は当時珍しくて、ここを選んだ記憶があります。娘と2人でのんびり気持よく入りました。朝風呂も入って日頃の疲れが取れました。 とにかく、食事がとても美味しかったです。お肉よりも魚介が好きなので刺し身の舟盛りやアワビ、カニ、ホタテ、アサリ、サザエと品数も多くてローストビーフまでついてこのお値段は他にはないと思います。 朝食の焼きたてのクロワッサンもすごく美味しかったです!! 築40年以上のペンションということですが、また行きたいのでぜひこの先もずっと続けて頂きたいです!!
6月17日に宿泊しました。 昔からのペンションでしたが、それを感じさせないくらい掃除がいきとどいていて快適に過ごせました。 お風呂も貸し切りでのんびり入らせていただきました。 食事は評判通りで、最近ワンちゃんを連れていろいろな所に行っていますが文句なしの一番です! 量は多めでしたが、海鮮中心で優しい味付けのせいか完食しちゃいました。 宿の方が皆さんいい方でワンちゃんとも遊んでいただきありがとうございました。 看板犬のワンちゃんにお会いしたかったのですが、先月亡くなられたそうでご冥福をお祈りします。 先に逝くのは覚悟はしていても辛いですよね。 9月にまたお世話になりますので、うちのアムロ(チワワ)とまた遊んであげてください。 今年も暑い夏になりそうですがお体に気を付けてお過ごしください。
3月18日1泊、愛犬と家族の温泉旅行を目的に行きました。 場所はナビでも裏の方に行ってしまい、ちょっとわかりにくかったですが、表に駐車場があり赤い看板がありました。 お風呂は家族風呂のような大きさで、子どもは合宿場みたいと言ってましたが、温泉なので入ったらスベスベになりました。1階の共有部分に同じような風呂が2つありましたが、我が家は部屋で好きな時間に入りました。 大きい風呂にと思う人には向いてませんが、私は満足でした。 愛犬の身の回りのものは基本的に個人で準備しました。 食事の時は部屋において行くので不安もありましたが、案外良い子でお留守番してました。 食事は義父母たちは食べきれないほどの量でしたが、美味しく子供たちが残さずみんな食べ尽くしてました。 夕飯は和洋でデザートや珈琲付き、朝は洋風でした。 お庭も綺麗に手入れされてました。 全国旅行割もあり、6人で行ったのですが、お値段も信じられないお安さでした。 また、来たいなぁと思う宿でした。ご高齢の義姉弟さんがやっていらっしゃっていましたので、いつまでもお元気でやって欲しいねと主人と話して帰りました。
お正月休みの家族旅行に利用させていただきました。 ホテルのバイキングよりもペンションのお料理が好きで、高評価のこちらを夏休み明けすぐに予約を取り、4カ月間ずっとワクワク心待ちにしておりました。 お料理は口コミ通りどれも大変美味しかったのですが予約時の備考欄に主人が甲殻類アレルギーの事を記載し、それに対してわざわざメールでお返事をくださったのにも関わらず忘れられてしまい、海老とカニカマのお料理が主人のところへも置かれていたのを見て青ざめガッカリしました。 主人は一品毎食べられず、せっかく伝えてメールでもやり取りを交わしたのにも関わらずになんで??と食事中にやるせない気持ちになりました。 またお櫃のご飯が少なくて家族5人で小盛り1杯分ずつしか行き渡らず足りなくて、小学生の子供2人がお代わりとせっかく言ってるのに足りなくて可哀想でした。 他のテーブルのご家族の方へ、ご飯お代わりされますか?と聞いているのが聞こえてきて、私達のプランよりグレードの良いプランを頼まれていたようだったので安いプランへはご飯のお代わりがつかないのかな?と諦めました。むしろエビの件で意気消沈して話しかける気にすらならなかったです。 翌朝の朝食時に昨晩子供へ出し忘れたというエビフライが出てきましたが又々予約時のメールでもやり取りをした次男はエビが嫌い。この事も忘れられて全く食べられず。 親の私が美味しくいただきましたが、事前のあのやり取りは何だったのだろう…と腑に落ちない旅となりました。 お料理はもう一度言いますが大変美味しかっただけに残念でした。 和洋室の部屋は、ストーブとエアコンが設置されて温かく広く清潔にされていましたが歩くたびに畳が沈んでガタガタガタガタ響き、昔のおばあちゃんの家を思い出しました。 共同の洗面所には石油ヒーターが足元に置かれていて、気遣いが素晴らしいと思いました。 外のお風呂は時期的に寒過ぎて身体が温まらずひたすら寒い!寒い!と凍えました。 乳児連れが我が家だけだったので、食事中にうるさくしてしまい申し訳ありませんでした。
8月15日に1泊しました。 自宅から離れて暮らす大学生の2人の息子が帰省し、家族5人で昨年から飼い始めた犬と泊まれる宿を探し、料理が良いとのクチコミを見てこちらに決めました。 コロナ禍で移動自粛が言われており、また災害級の悪天候という状況で夏休みの書き入れ時なのに我々を含めて3組と言う宿泊者で非常に静かな滞在でした。 建物はかなり年季が入ってきていますが、清掃は行き届いていて不快な思いはありません。 古い建物を手直ししながら大切に使っているという感じでした。 到着して玄関に入る際に、ペット用の足ふきの為のウェットティッシュやペットシーツのサービスがあり、ペット連れでの宿泊は初めてだったのでこういうのが普通なのか分かりませんが、大変ありがたかったです。 クチコミではご主人の応対が良くないという事が言われていましたが、私からしてみれば丁寧で、ペンションを開く前はどこかホテルかレストランでサービス業をしておられたのかなという印象でした。 夕食は和洋折衷で工夫を凝らした優しい味付けの料理で、決して豪華という訳ではありませんが、十分な量と質でした。 最後に出てきたご飯がとても美味しく炊けていたのですが、量が多くかなり残してしまってすみません。 朝食も十分な品数に温かいクロワッサンで、大変満足でした。 夕食も朝食も温かいものは温かく食べられるように配慮されていて、美味しく戴けました。 雨が小降りだったので夜露天風呂を利用しましたが、お湯が冷めないように工夫した蓋は女性では利用しづらいと思うので、工夫がされると良いと思います。 全体的には宿泊費に対する食事やサービスはコスパが良いです。 立地は伊豆高原の別荘地の中に位置して、ちょっと場所は分かりづらいですが、静かでとても良い所です。 今回はあいにくの天気でしたが、晴れていれば犬を連れて周辺を散歩すれば気分が良いだろうなと思いました。 子供たちも大きくなり、家族揃っての旅行はこれが最後かなと思いますが、その記念になる思い出深い旅行になりました。 ご高齢に差し掛かって、ご夫婦でペンションを維持して経営されていくのは大変だと思いますが、いつまでもお元気で頑張って頂きたいと思います。
5月1日に一泊でお世話になりました。 ペンション自体は思っていたより古く、部屋もだいぶ年期を感じ 正直失敗だったかなと思いました。あいにくの天気で露天風呂もジャグジーも使用できず残念でした。 ですが、残念だったのはそこまで。驚いたのはお料理。アワビや新鮮なお刺身、新鮮な食材を生かした美味しい料理の数々に驚かされました。この金額でこの料理?と家族で感激しました。 ご高齢であろうご主人がお一人で一生懸命心のこもったおもてなしをしてくださいました。 私は珈琲が苦手で夕食後の珈琲は母に飲んでもらいました。 それを見ていたのか、翌日の朝の朝食時、ご主人が、珈琲じゃないほうがいいですか?とお声をかけてくださいました。 客のそんな小さなやり取りをしっかりと気にとめて、気をつかってくださる心配りが大変うれしかったです。 そして朝食のクロワッサン、前評判以上の美味しさでした。 気温が上がらなかったから発酵が進まず少し小ぶりなんです。とおっしゃっていましたが、充分な食べ後耐え。とても美味しかったです。 帰る頃には、ペンションを出るのがとても寂しく感じたほどでした。また、必ず行きます。 ご主人や奥様にはいつまでもお元気でペンションノーヴァを続けていただきたいです。 本当にお世話になりました。素敵な宿でした。
元旦に宿泊しました。ナビの設定がおかしかったのか、なかなかたどりつけなかったのですが、宿から送って頂いた詳細な地図のおかげで、無事たどり着けました。 観光スポットから、便利な立地であるのにも関わらず、大変静かで寛げました。 部屋に入って有難かったのは、床暖房で部屋が十分温まっていたことです。冬場に薄着で過ごせて、何よりでした。 特筆すべきは、食事の美味しさです。どの料理も味付けが大変素晴らしく、大満足でした。 炊きたてのご飯がメインとともに提供され、既にお腹がいっぱいだったのにも関わらず、思わず手が伸びてしまいました。 お風呂も三カ所あるので、のんびり入れますし、肌がツルツルになって気持ち良いです。 当日は満室でしたが、空いている時期か、桜の名所にも近いとのことですので、その時期にまたお邪魔したく思います。
秋冬限定!ごちそう和食♪伊勢海老刺身付き舟盛と酒蒸しアワビ付き♪和食プラン
貸切温泉露天風呂無料♪トリプルルーム8月2日に利用しました。早速コメントしてます。 今回、前日の夜7時過ぎに予約したのですが、全く問題無しでよかったです。 場所だけは、 近くまで来てから電話で教えてもらいました。 夕食もボリューム満点で、大人も子供も大満足! お刺身も、ローストビーフも、アボカド等もとても美味しかったです。食後のシャーベットは子供達も喜んでいました。 朝食のクロワッサンもおかわり出来たのでしょうか? 普段食の細いお兄ちゃんも、パクパク食べてしまいました。 露天風呂も広くて気持ち良く、プレイルームもゲームやけん玉、本とすごく喜んでいました。この部屋は、内風呂トイレ付きでゆっくり出来てよかったです!お値段も満足でした。 次回は、カブト虫捜しになりそうです。
【得旅】【直前割】シニアにおすすめ伊勢海老刺身と舟盛付き和食プラン
旦那と子供と犬2匹で宿泊。入口に犬嫌いの番猫さんがいました笑 お部屋は広々していて犬が走り回れるぐらいでした!お風呂は部屋のお風呂を使ったので普通の評価です。露天風呂を使えば良かったなと後悔してます。夜ご飯は舟盛りに感動しました!美味しくておなかいっぱいになり、子供用のハンバーグも子供がペロリとたいらげていました。 朝ごはんはポトフとクロワッサン美味しかったです! あっという間の時間でしたがすごく満足したのでまた行きたいなと思います!
家族4人でお世話になりました。 お食事がとても美味しく贅沢をさせて頂きありがとうございました!下の娘が好き嫌いがあり残してしまったのが申し訳なかったです。でも朝ご飯は洋食で食べやすかったようでパンのおかわりまで頂き感激してました。お風呂も温泉のお湯で肌がきれいになり大満足です。 周りも静かで夜もぐっすり眠れました。 猫ちゃんにも癒されて大満足です。 ご高齢ながらもテキパキとお仕事される姿がとても魅力的でした。 ありがとうございました。
4月の連休に宿泊しました。早めに到着しましたが、中へは入れず4時まで駐車場で待ちました。店主は年老いた方で、中へ入れるか聞くと一見、頑固親父風な方で、「今、準備してるからだめ」とぶっきらぼうに言われました。 お部屋は洋室で小さな感じでしたが、まあ、ペンションなので、こんな感じかなと。嫌な匂いなどはせず、清潔な感じでした。Wi-Fiはしっかりと繋がっていましたが、テレビが残念ながらBSが見れなかったです。冷蔵庫は廊下に一つあり、共有して使う感じでした。隣の部屋の声なども聞こえてきてしまう感じでした。お風呂は1Fに家庭風呂のような感じで2つと、外に露天風呂が一つ。どちらも入浴時に中から鍵をかけて貸切で入る感じでした。露天も貸切にできる感じでした。 食事は2Fの食堂で全員揃って食べる感じでした。夕食は19時、朝食は8時です。レビューで食事が好印象でしたので、こちらの宿に決めましたが、食事の量もあり、お刺身やロースストビーフなどもとても美味しかったです。プランで、鮑や蟹が付いてくるプランが1000円違いであるので、そちらがお勧めだと思います。朝食は焼きたてのクロワッサンが出てきて、とても美味しかったです。他にポトフやスクランブルエッグ、フルーツ。店主の方が一人で配膳していたので、ビールなどはキッチンのところまで注文してもらいにいきました。 全体的にはやはり食事がとても美味しい宿ですかね。初対面でぶっきらぼうな店主も慣れればフレンドリーな感じで対応してくれていました。二食つきで8000円程度なので、値段的に十分に満足できる宿だと思います。自販機や飲み物などの販売はない感じでしたので、自分で用意して行った方がいいと思います。合宿的な感じで人との触れ合いなどを好む方にはとても良い宿だと思います。
命の洗濯♪舟盛付和食スタンダードプラン部屋タイプ
緑の中の洋室ツインルーム年末年始で宿泊致しました。とにかく食事が美味しかったです。 新鮮な海の幸や肉と、沢山のお料理が出て、お腹一杯になり、そして美味しくて大満足でした。 この価格でこれだけのお料理を頂けてとても幸せな年始を迎える事ができました。 宿の方はアットホームで、居心地が良かったです。 来年の年始もお世話になることになりました。 いつまでもお元気で頑張って頂きたいです。お体に気を付けてお過ごし下さい。