【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ クチコミ・感想・情報

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァのクチコミ・お客さまの声

aitouさんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

aitouさん [50代/男性] 2021年08月17日 09:36:09

8月15日に1泊しました。
    自宅から離れて暮らす大学生の2人の息子が帰省し、家族5人で昨年から飼い始めた犬と泊まれる宿を探し、料理が良いとのクチコミを見てこちらに決めました。
    コロナ禍で移動自粛が言われており、また災害級の悪天候という状況で夏休みの書き入れ時なのに我々を含めて3組と言う宿泊者で非常に静かな滞在でした。

建物はかなり年季が入ってきていますが、清掃は行き届いていて不快な思いはありません。
    古い建物を手直ししながら大切に使っているという感じでした。

到着して玄関に入る際に、ペット用の足ふきの為のウェットティッシュやペットシーツのサービスがあり、ペット連れでの宿泊は初めてだったのでこういうのが普通なのか分かりませんが、大変ありがたかったです。

クチコミではご主人の応対が良くないという事が言われていましたが、私からしてみれば丁寧で、ペンションを開く前はどこかホテルかレストランでサービス業をしておられたのかなという印象でした。

夕食は和洋折衷で工夫を凝らした優しい味付けの料理で、決して豪華という訳ではありませんが、十分な量と質でした。
    最後に出てきたご飯がとても美味しく炊けていたのですが、量が多くかなり残してしまってすみません。
    朝食も十分な品数に温かいクロワッサンで、大変満足でした。
    夕食も朝食も温かいものは温かく食べられるように配慮されていて、美味しく戴けました。

雨が小降りだったので夜露天風呂を利用しましたが、お湯が冷めないように工夫した蓋は女性では利用しづらいと思うので、工夫がされると良いと思います。

全体的には宿泊費に対する食事やサービスはコスパが良いです。
    立地は伊豆高原の別荘地の中に位置して、ちょっと場所は分かりづらいですが、静かでとても良い所です。
    今回はあいにくの天気でしたが、晴れていれば犬を連れて周辺を散歩すれば気分が良いだろうなと思いました。
    子供たちも大きくなり、家族揃っての旅行はこれが最後かなと思いますが、その記念になる思い出深い旅行になりました。

ご高齢に差し掛かって、ご夫婦でペンションを維持して経営されていくのは大変だと思いますが、いつまでもお元気で頑張って頂きたいと思います。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年08月17日 11:03:56

御利用戴きまして有難うございました
    ご指摘の通り大変古い施設ですので色々ご不便をお掛けしている事と思います。
    お子様の成長で揃っての旅行がもしかしたら最後になるかもしれない時を当施設をご利用頂いて私も昔を思い出しながら、良い記念の1ページに加えて頂いた事大変嬉しく忘れない出来事と思います。有難うございました。

ご指摘の露店風呂の蓋の件色々試行錯誤している状況でもう少し工夫をしたいと思いますご指摘有難うございます。

実は、私事ですが、元々妹夫婦が経営をしておりましたが昨年妹が亡くなり姉の私が引き継いで義理の弟と経営を始めした。義理の弟は、昔人間で時折びっくりするような口調になることがあり皆様に不快な思いをさせてしまうことがあり、大変申し訳なく思っております。私も気が付くと注意をしてますがなかなか難しいです。
    すいませんつい愚痴の様な事まで書いて申し訳ありません。今少し頑張ってお客様と接していたいと思いますので宜しくお願いいたします。

有難うございます

命の洗濯♪舟盛付和食スタンダードプラン
    【8畳和室とツインベットの和洋室バストイレ付き】

投稿者さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月09日 09:34:33

他の人の口コミ通り食事がホントにサイコーでした!夕飯はお櫃に盛られたごはんを全部平らげたほど、どれもおいしかったです!お風呂は一番風呂だったのでお湯もキレイでサイコーでしたが、後から入ると思うとバスマットが清潔ではないですね。建物や部屋はそれなりの古さはあるものの食事でカバーされてるので文句なしです!ご高齢のご夫婦でやられてるにしてはホントにすごいです。ここ数年伊東に泊まりに来てるのでぜひ次回も泊まりたいと思いました!

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年08月09日 11:26:06

御利用戴きまして有難うございます。貴重なご意見を戴きまして有難うございます。話し合って対処致します。施設は42年目をむかえておりますが私達共々頑張って居ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

命の洗濯♪舟盛付和食スタンダードプラン
    【緑の中の洋室ツインルーム】

琉惺0415さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

琉惺0415さん [40代/女性] 2021年05月02日 18:33:52

5月1日に一泊でお世話になりました。
    ペンション自体は思っていたより古く、部屋もだいぶ年期を感じ
    正直失敗だったかなと思いました。あいにくの天気で露天風呂もジャグジーも使用できず残念でした。
    ですが、残念だったのはそこまで。驚いたのはお料理。アワビや新鮮なお刺身、新鮮な食材を生かした美味しい料理の数々に驚かされました。この金額でこの料理?と家族で感激しました。
    ご高齢であろうご主人がお一人で一生懸命心のこもったおもてなしをしてくださいました。
    私は珈琲が苦手で夕食後の珈琲は母に飲んでもらいました。
    それを見ていたのか、翌日の朝の朝食時、ご主人が、珈琲じゃないほうがいいですか?とお声をかけてくださいました。
    客のそんな小さなやり取りをしっかりと気にとめて、気をつかってくださる心配りが大変うれしかったです。

そして朝食のクロワッサン、前評判以上の美味しさでした。
    気温が上がらなかったから発酵が進まず少し小ぶりなんです。とおっしゃっていましたが、充分な食べ後耐え。とても美味しかったです。

帰る頃には、ペンションを出るのがとても寂しく感じたほどでした。また、必ず行きます。
    ご主人や奥様にはいつまでもお元気でペンションノーヴァを続けていただきたいです。

本当にお世話になりました。素敵な宿でした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年05月04日 11:09:58

この度は、ご利用戴きましてありがとうございました。
    開業41年を迎え、施設・設備も大変古くご不便を、お掛け致して申し訳ありません。
    少しづつですが手直しをしてますが、なかなか手が回りません。せめてお料理だけはと
    頑張っており、ご満足いただけて幸いです。只先月末露天風呂が完成したのですが、生憎の
    嵐でご利用が戴けず残念です。次の機会が是非ありますようお待ち申し上げます。
    時節柄心休まる日々が訪れることをお祈り申し上げます。
    ご投稿有り難うございました               ペンションノーヴァ佐々木

当館一番人気!地魚刺身の舟盛・蟹やアワビ踊り焼き♪和洋折衷贅沢プラン
    【8畳和室とツインベットの和洋室バストイレ付き】

ふみゃん7424さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

ふみゃん7424さん [60代/男性] 2020年12月14日 16:01:02

12月12日に5人で一泊しました、娘夫婦と3才の孫と行きました、食事は全て美味しかったので大満足でした、静かで良かったです、娘夫婦はまた泊まりたいと言っております、近くにスイーツの
    店や猫の会館もあり大変満足でした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2020年12月14日 18:07:30

この度は、御利用いただきまして有難うございました。ご満足戴きましてホットしております。是非又お越しくださいませお待ちしております。お孫様の可愛い声が思い出されます。

【二つの部屋を一つに使う洋室コネクトルームバストイレ付】

小太郎と福さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

小太郎と福さん [50代/男性] 2019年05月04日 15:41:14

愛犬2匹と2泊しました。
    お部屋は個人的には満足ではなかったですが、犬と泊まれたことと、ゴールデンウィークのこのお値打ちな料金、お料理の美味しさとボリュームを考えると文句なんて言えません。
    奥さまのお料理は本当に最高でした。品数も多くて美味しくて、お腹がいっぱいになりすぎ
    ました。2泊でしたので、メニューを変えて頂いた心配りが嬉しかったです。
    お米は最初から少し冷めても良いので出しておいた方が良いと思います。
    とても良い愛犬との思い出になりました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2019年05月05日 00:24:19

ご利用いただきまして有難ございました。建物も古く、ご不自由をお掛けした事と思いますが、楽しい思い出のお手伝いが出来まして、私も嬉しくなりました。又、お米の件は、考えてみたいと、思います。ご指摘有難うございました。又のご利用、心よりお待ちしております。

【解禁】伊勢海老刺身付き舟盛と酒蒸しアワビ付き♪ごちそう和食プラン
    【ペットも一緒に泊まれる専用トリプルルーム】

投稿者さん 2019年05月03日 20:21:37

夕食のご飯がすくない。おかわりもできなかった。料金が安いからしかたないのかな。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2019年05月04日 00:37:59

ご利用いただきまして、有難うございます。お食事の量が少なかったとのご指摘をいただきました。
    誠に申し訳ありませんでした。忙しさにかまけて行き届かず反省しております。お声をかけずらい雰囲気だったと思われます。伊豆高原の楽しい思い出をお持ちかえって戴けなく残念です。

ひとづまくみりんさんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

ひとづまくみりんさん [40代/女性] 2018年11月30日 15:39:57

前日急に予定が空いたため、空きがあったこちらに申し込みました。
    お料理に大満足です!かき揚げは娘にほぼ食べられて食べてません(泣)
    船盛がついた美味しい夕食に、絶品のクロワッサンがついた朝食、また是非うかがいたいです!
    ご主人とも色々お話しできて楽しかったです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2018年12月09日 23:38:08

ご利用いただきありがとうございます。
    お楽しみいただきありがとうございます。
    ここ数日はとっても寒いですが、グランイルミが好評でお出かけになっています。
    来年に向け献立考え中です。
    またぜひお出かけください。ありがとうございます。

benn3217さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

benn3217さん [80代/男性] 2018年03月01日 16:43:53

伊豆高原 素晴らしい森林の別荘区画の中で かけ流し温泉山荘と言った感じです 料理は
    奥様の素晴らしい創作料理 感動致しました。朝は森林浴ペットとともに快適な散歩 朝食は
    ガラッと変わってペンション風 洋食でこれ又感動 家庭料理のお手軽プラントンデモない
    キャッチフレーズ変更
    湯質最高の温泉に入り 私の心を込めた創作料理をお召し上がりに来て下さいませ。可愛いいペット同伴歓迎 お待ちしております。
    又ご利用させて頂きます。頑張って下さい

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2018年03月02日 14:19:34

先日はご利用いただきありがとうございます。過分なお褒めをいただき恐縮しております。
    「お手軽プラン」は平日仕事でご利用の方や旅好きで1年に何回も旅行される方 向けに始めたプランです。まさにピッタリでした。
     アスパラ・とれたての蕗・わさびの花・新海苔
    鯛の潮汁・そら豆と桜エビ 旬のものが丁度いいタイミングで手に入り嬉しくてわくわくしながら作らせていただきました。常に入手出来るものではないのでラッキーでした。
    伊豆高原はこれから1か月余り桜の季節。その後の新緑がとびっきり気持ちのいい時期になります。
    お元気な姿を拝見し、我々も頑張らねばと元気をいただきました。またお目にかかれる日を楽しみに お待ちしております。ありがとうございます

【ポイント10倍!】家庭料理のお手軽プラン♪ぶらり気軽な旅《出張応援・一人旅にも♪》

投稿者さん 2017年08月15日 15:47:00

久しぶりのペンションの宿泊でしたが部屋が古く網戸もやぶれ、とにかく虫がいる。夕食は良かったが、朝食の量が少なすぎてたりない。ご高齢の男性の接客で仕方ないが、気がきかない。前金でお金を振り込みましたが、かかった銀行振り込み手数料は
    合計から、引いてなかった。次回は ホテルに宿泊したいです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2017年08月15日 23:17:00

ご利用いただきありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年05月09日 00:54:33

GW直前に急に休みが取れ、空いていたこちらのペンションに家族3人で予約を入れました。到着時、裏口に着きました。声をお掛けして表玄関を案内していただきましたが、原因がそれなのか何なのか不明ですが、チェックインからチェックアウトまで、ずっとペンションの方の対応(男性おひとりです)が冷たく、何かする毎に小言を言われ、とても不愉快な滞在になりました。ペンションなので、食事など他の宿泊客の方とも一緒です。我が家だけあからさまな対応の違いがあるとこちらの何がいけなかったのか、ビクビクしながらの滞在でとても残念な宿泊になりました。何か落ち度があるならはっきり言っていただいて、その後すっきり過ごせるほうがこちらの気持ちも楽かと思います。忘れたい宿泊です。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2017年05月11日 17:55:04

ご利用いただきありがとうございました。
    早速本人に確認いたしましたが本人には全く悪気はなかったようです。到着時のご案内も通常のことですので他のお客様も同様に対応させていただいております。同宿の方の中に3回目のお客様がおいででしたが初めての方も食後お話したりして「楽しく過ごせました」とお帰りになりました。
    その方たちと違う対応をしたと受け取られたようで本当に申し訳ありません。
     連休の最終日で疲れ果てていたのかもしれませんが弁解の余地もありません。
    申し訳ありませんでした。
     厳重に注意いたしました。

伊豆高原で花見♪海の幸を味わうお値打スタンダードプラン【50歳】

投稿者さん 2017年01月08日 09:04:16

元旦に宿泊しました。ナビの設定がおかしかったのか、なかなかたどりつけなかったのですが、宿から送って頂いた詳細な地図のおかげで、無事たどり着けました。
    観光スポットから、便利な立地であるのにも関わらず、大変静かで寛げました。
    部屋に入って有難かったのは、床暖房で部屋が十分温まっていたことです。冬場に薄着で過ごせて、何よりでした。
    特筆すべきは、食事の美味しさです。どの料理も味付けが大変素晴らしく、大満足でした。
    炊きたてのご飯がメインとともに提供され、既にお腹がいっぱいだったのにも関わらず、思わず手が伸びてしまいました。
    お風呂も三カ所あるので、のんびり入れますし、肌がツルツルになって気持ち良いです。
    当日は満室でしたが、空いている時期か、桜の名所にも近いとのことですので、その時期にまたお邪魔したく思います。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2017年03月05日 09:23:03

あっという間に3月になってしまい御礼が遅くなって申し訳ありません。
     楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです。
    今年は1.2月が暖かく「河津桜」も伊豆高原の「大寒桜」も10日以上早く見ごろになっています。
    大寒桜まつりは3月11日からなのですが、5日の今日は早くも見ごろ。
    ただ桜並木のソメイヨシノは例年並みの予想です
    ので3月末から4月初めごろでしょうか。
    伊豆は山の中まで桜が一杯です。またぜひお出かけくださいね。

秋冬限定!ごちそう和食♪伊勢海老刺身付き舟盛と酒蒸しアワビ付き♪和食プラン

投稿者さん 2016年11月03日 08:50:35

10月29日に家族で宿泊しました。深い木立の中にあるペンションで風情を感じます。特に食事がとても豪華で美味しく家族全員満足いたしました。露天風呂もあり、朝から森林浴も合わせて入れるのが嬉しい限りでした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2016年11月10日 17:54:19

ご利用ありがとうございました。
    活伊勢海老の刺身は秋からの解禁期間しか提供できませんがおいしい時期ですよね。
    初めて作ったプランでご満足いただけるか心配していましたが、良かったです。
     このところ寒い日が続いていますが紅葉はまだのようです。例年12月です。冬になると我が家の木はすべて落葉樹なので様変わりしてしまうのですが、その代わり2階の食堂の奥まで暖かい陽が入りそれもまた気持ちいいです。
     また皆さんでお出かけくださいね。

【貸切温泉露天風呂無料♪トリプルルーム】

みっかりーんさんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

みっかりーんさん [30代/女性] 2016年03月30日 10:24:43

舟盛りのお刺身の鮮度の良さ、蟹とアワビが柔らかくて美味しかったことが、ウチの両親の心と胃袋をつかみ満足していました。子供が露天風呂と手作りクロワッサンを気に入っていました。赤ちゃん連れでしたが、不自由なく快適に過ごせました。またぜひ泊まりに行きます。すてきなおもてなしをありがとうございました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2016年04月06日 09:56:41

ご利用いただきありがとうございました。ご利用の時はまだまだだった桜もようやく満開になり今週末まで楽しめそうでちょっと残念でしたね。
     何はともあれ喜んでいただき大変うれしいです。
    お話ししたクロワッサンの秘訣(?)お忘れなきよう (^_-)-☆
     またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

当館一番人気!地魚刺身の舟盛・蟹やあわびの踊り焼き♪和洋折衷贅沢プラン
    【8畳和室とツインベットの和洋室バストイレ付き】

ピースのママ0391さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

ピースのママ0391さん [60代/女性] 2016年02月08日 20:49:14

あわびの踊り焼きではなく、蒸しあわびでした。胆ソースが美味しく、メニューの変更を聞き忘れてしまいました。我が家の、柴ワンコものんびり過ごすことが出来ました。今回で3回目の宿泊、初めて露天風呂に入りました、内湯でしっかり温まり、作務衣にフリースで露天風呂にダッシュ、雨除けシートをオーナーが外してくださり、ゆっくり露天に入ることができました。夫は春に来たら入りたいと言っておりました。今回はオーナーさんと、ゆっくりお話しが出来、看板犬に会うことも出来ました。いつも、美味しいお食事、ありがとうございます。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2016年02月09日 13:27:01

先日はご利用ありがとうございます。
    今回は何時もよりちょっと大きめのアワビなので酒蒸しにしました。目先を変えたものをと思ったのですが・・説明抜きだったのですね、すいません。
     河津桜はまだ2分咲き位のようですがいかがでしたか?稲取の「雛のつるし飾り」もなかなか圧巻です。またゆっくりお出かけください。

【ペットも一緒に泊まれる専用トリプルルーム】

Happy mamさんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

Happy mamさん [50代/女性] 2015年06月01日 15:51:44

ゴールデンウィークに家族5人で2泊お世話になりました。
    ゴールデンウィーク半ばという事もあり道路は渋滞、漸く少し流れ始めたのであと少しと思ったら道に迷ってしまい、山を一つ越えてしまったようで ... f・_・;
    でも迷ったお陰で野生の鹿に出会う事ができたので結果オーライ。

ペンションはかなり年季が入っていますがお掃除が行き届いており、そのレトロ感がまたとても味わい深く落ち着く事ができました。
    そして、何といっても朝・夕のお食事の美味しい事!!!
    朝食のポトフと焼き立てクロワッサン、最高ですね。心も身体もとっても温まります。
    (食後のコーヒーを飲んでいたら、トトロに出てくるネコバスの様にリスが電線をつたって走って行くところも見られました。)

夕食のお造りもとても新鮮でしたし、お肉料理や小鉢等の品数も多くお味も最高でした。
    満腹でしたがご飯がまた美味しくてついおかわりをしてしまいました。是非ともまたお世話になりたいペンションです。

2015年05月
    【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2015年07月21日 17:02:05

その節はお疲れ様でした!(^^)!
    お料理気に入っていただき本当に嬉しいです。
     近頃怖いもの知らずの「りす」が食堂外のテラスにある「プチトマト」をせっせと食べに来ていますよ。赤くなり始めたらすぐです。ちゃんとわかっているようですね。
     またぜひ皆さんでお出かけください。

【伊豆高原さくら祭り開幕!】旬を味わう舟盛付和食スタンダードプラン
    【二つの部屋を一つに使う洋室コネクトルームバストイレ付】

ます6451さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

ます6451さん [40代/男性] 2015年05月07日 14:38:38

5月5日から1泊で利用しました。クチコミにもありましたが、食事に関してはとても満足でした。夜のお刺身は、とても新鮮(*^^*)
    朝のクロワッサンは焼き立てでとても美味しかったです~。建物が少し古く感じて、お部屋も壁が薄く感じました。露天風呂は、気持ちよかったです。

2015年05月
    【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2015年07月21日 16:55:41

ご利用ありがとうございました。
    お食事は気に入っていただき嬉しいです。
    ご案内いたしております通り建物が古いのですが気兼ねなくのんびり、気持ちよくお過ごしいただけるよう一生懸命お掃除しています。
    又のご利用をお待ちしております。

【GW】伊豆の春を楽しむ♪舟盛付和食お値打ちスタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月15日 18:29:53

環境は、非常に良い所。
     一泊でなく、連泊し、ユックリとした生活をして見たい所。
     冷蔵庫、ドライヤー 等は、設置を。

2014年11月
    【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2014年11月16日 15:00:57

ご利用ありがとうございました。
    平日にはゆっくりお過ごしいただけるとおもいます。ご案内していなかったようですが、すぐ隣のお部屋に共同のですが冷蔵庫を置いてありますし、連泊の方の退屈しのぎに大人向けの本(キッズ用は2階のキッズルームに)なども置いてあります。電源の都合でご不便をおかけしますが、ドライヤーは洗面所においてあります。ご案内が行き届かず申し訳ありません。のんびりお過ごしになるには本当に良いところです。またぜひお出かけくださいね。

【楽天限定!ポイント10倍】出張応援!お値打ち家庭料理の二食付きプラン

投稿者さん 2014年11月15日 16:58:35

遅くなってすみません

雨の中、自転車で行ったにもかかわらず大変良くして頂いてありがとうございました。
    レインコートを乾してくださったり、自転車を家の中に入れていただいたり、細かな心遣いが大変ありがたかったです。

食事も朝晩とも美味しくいただけました。

東伊豆で宿泊する際はまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
    【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2014年11月16日 14:51:24

ご利用ありがとうございました。
    おじい・おばあ 2人でのお接待。思うに程に出来ないこともありますが、喜んでいただけたようで嬉しいです。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【白壁と木目が落ち着くバストイレ付洋室】

ともぞう8490さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

ともぞう8490さん [40代/女性] 2014年08月03日 23:17:23

8月2日に利用しました。早速コメントしてます。
    今回、前日の夜7時過ぎに予約したのですが、全く問題無しでよかったです。
    場所だけは、 近くまで来てから電話で教えてもらいました。
    夕食もボリューム満点で、大人も子供も大満足!
    お刺身も、ローストビーフも、アボカド等もとても美味しかったです。食後のシャーベットは子供達も喜んでいました。
    朝食のクロワッサンもおかわり出来たのでしょうか?
    普段食の細いお兄ちゃんも、パクパク食べてしまいました。
    露天風呂も広くて気持ち良く、プレイルームもゲームやけん玉、本とすごく喜んでいました。この部屋は、内風呂トイレ付きでゆっくり出来てよかったです!お値段も満足でした。
    次回は、カブト虫捜しになりそうです。

2014年08月
    【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2014年08月16日 01:41:44

あっという間に8月半ばになってしまいました。お礼が遅くなり申し訳ありません。
     お帰りになったあくる日「かぶと虫」が厨房に飛び込んできました。こんなこと初めてでした。あと1日はやければよかったのに・・!
     お兄ちゃんパパと交渉成立することを祈ってます。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【得旅】【直前割】シニアにおすすめ伊勢海老刺身と舟盛付き和食プラン

投稿者さん 2014年07月28日 16:46:33

施設は少々古さを感じさせますが、夕食のボリュームと味には大満足でした。

2014年07月
    【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2014年08月16日 01:47:07

ご利用ありがとうございました。
    7月いっぱいかけて洋室の壁・廊下・食堂の壁を自力で塗り替えました。和洋室も手入れする予定です。ちょっとづつですが快適にお過ごしいただければと思っております。