ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 10:28:01

循環濾過、一切無しの温泉は最高でした!何回でも浸かりたくなる温泉です。

【源泉掛け流し☆エコプラン】1日のはじまりにご朝食を。。。

投稿者さん 2020年11月28日 19:58:46

料理が 料理自慢コースを選択しましたが、予想していたよりも期待はずれでした。
    お部屋も隣の空調の音でなかなか寝付けずでした。
    露天風呂は、雨で残念でしが、気持ちよい温泉でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月05日 20:43:33

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。せっかく、お越し頂きましたのに、お口に合わなかったようで残念に思います。当館の温泉は源泉掛け流しで、お客様に大変好評でございましてお肌に合ったようで何よりでございます。この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。これからの季節、一段と寒さ厳しくなって参りますのでご自愛してお過ごしくださいませ。               ホテルテトラリゾート鶴岡フロント本間

【源泉掛け流し・夕食自慢】テトラリゾートスタンダード☆海を望む温泉
    【ツイン 喫煙】

投稿者さん 2020年11月27日 20:14:53

温泉、食事2食付きで、この金額であれば文句はございません。
    温泉はサイコーでしたが、建物の古さは否めません。
    食事の際に、仲居さんの対応は非常によかったです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月05日 20:23:10

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。多くのお客様にお越しいただけるよう、できるだけリーズナブルな料金で提供しております。おっしゃる通り建物の古さは否めませんが、接客、サービス等で少しでも快適にお過ごしできるように、日々心がけております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これから、一段と寒くなって参りますのでご自愛してお過ごしくださいませ。
    ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント本間

ビジネスやコスパ重視のご旅行に☆【生姜焼き&お刺身定食プラン】

投稿者さん 2020年11月08日 08:34:55

朝食がメニュー豊富でした。
    温泉も露天風呂があり大満足でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月02日 13:42:04

この度は湯野浜の当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
    次回ご宿泊いただく際には、是非夕食付のプランもございますので、ご検討下さいませ。
    この度は貴重なお時間を割き、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    冷え込みが厳しくなって参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント佐藤

投稿者さん 2020年11月06日 23:49:55

天気が良かったので、部屋からの夕日を期待していたのですが、山側の部屋で夕日は見れませんでした。
    館内は、綺麗にされていましたが建物が古く、いろいろな音がうるさかった。例えば、換気扇や空調の音か寝ていて気になるくらいうるさかった。
    夕・朝食は料金並みですが、会場の床の作りが悪いのか、誰かが食卓の近くを通ると揺れて、落ち着いて食事ができませんでした。
    翌日、加茂水族館に行ったのですが近くで便利だと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月01日 19:49:10

数ある中から当館に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り建物は、築年数が経っておりまして古いのは否めませんが、お客様に少しでも満足頂けるようにスタッフ一同、日々精進しております。部屋に関しましては、できるだけお客様のご希望に添えたいと思っておりますが、状況によってはご期待に添えない場合もございます。
    湯野浜は、日本夕陽100選に選ばれている、夕陽が綺麗に見えるところであります。機会があれば、お立ち寄りくださいませ。                              ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

投稿者さん 2020年10月28日 15:47:07

この時期ですので、朝食は決まった物かな?と思っていましたが、ブッフェでした。
    縮小はされていたのだと思いますが、好きな物だけ選ぶことができてよかったです。

朝一で大浴場に行き、洗い場のカランから出るお湯がなかなか熱くならず、フロントに電話しても返答無し。
    これはマイナス点でした。結局、カラン出しっぱなしにして湯船で浸かっていたらお湯が出るようになっていました。

露天風呂にも入りましたが、本当に滑ります。注意書きはあるのですが、私自身もしりもち付きましたし、
    いつか大変な事故が起こるのではないかと思いました。

でも、部屋から海も臨むことができて気に入りました。
    また機会あれば伺いたいと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月01日 19:06:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食はその時の人数によって、定食になったりも致します。お湯が出ないことに関し、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同話し合いを致しまして、確実にお湯が出るまで確認することとしました。
    露天風呂に関しましても大変申し訳ありません。
    清掃を念入りにし、お客様に気持よくご利用いただけるようにいたします。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。         ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

投稿者さん 2020年10月01日 12:33:08

今回は急きょの素泊まりでしたが、ロングドライブだったので源泉掛け流しの温泉に清潔なお布団で、ゆったり気持ちよく体を休めることができ大満足です。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年11月21日 12:27:34

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    長距離にわたる運転の疲れを、ごゆっくり癒していただけたとのことでなによりでございました。
    昔ながらの和室で安らぎの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    当館では、当日の宿泊予約も20時まで受け付けておりますので、急な旅行プランの変更にもお役立ていただけます。
    この度は貴重なお時間を割き口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    11月も下旬となり、日ごと寒さが増しておりますので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【源泉掛け流し☆素泊り】のんびりオトクプラン

投稿者さん 2020年09月14日 15:24:45

建物や内装はかなり古いです。夏でなければわざわざ行かないかな?というところでしょうか。食事も冷たく普通でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年11月18日 13:00:32

施設につきましては、築年数が経過していることもあり真新しさはございませんが、快適にお過ごしいただけるよう清掃・整備に努めております。
    お食事に関しましては、召し上がる頃には料理が冷めてしまっていたとのこと。焼き物や蒸し物等、温かいお料理は温かいまま美味しくお召し上がりいただけるよう、配膳までの提供形態を見直しさせていただきます。
    この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    11月も半ばとなり肌寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
    ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤

【お子様に嬉しい特典付き☆】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪【2020】

投稿者さん 2020年09月06日 09:19:17

部屋からの眺めが良かったです。
    子供たちも楽しそうで帰りたくないと言われました。
    また来たいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年11月15日 13:42:20

最上階7階の海側客室でのご用意でしたので、見晴らし良く景色をご眺望いただけたことと存じます。
    ご滞在の間、お子様も楽しくお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。
    近辺にお越しの機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。

てつ1972さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

てつ1972さん [40代/男性] 2020年08月16日 11:32:33

口コミに1や4など評価が分かれていたので、期待なしで行きました。
    施設は、古いですが特に気になる事もなく過ごせました。
    コロナ対策が取られており、安心できましたが、宿泊客が対策を忘れている方々がみえました。
    ただ、料理が既に並べられており、そこだけは、温かいものは、席に付いてから出してもらえると良いと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年08月30日 12:16:13

施設自体は古くはございますが、万全なメンテナンスとおもてなし力で喜んでいただけるよう従業員一同励んで参ります。
    お客様の対策忘れに関しましては、感染防止対策に対する意識の差から生じている事案であると考えております。チェックイン時のご案内の他、ホテルの提示する対策を守っていただけていない方へは個別に口頭で対策への協力をお願いするなどの処置を講じて参りたいと思います。
    お料理の先付けにつきましては、現在当館ではコロナウイルス感染防止対策の為、従業員とお客様との接触を減らすという観点から先付け方式でご用意させて頂いております。温かいお料理はお時間の直前に配膳いたしてはおりますが、ご意見を頂戴しましたので着席後の配膳も検討させていただきます。
    この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
    残暑厳しい日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 07:49:13

子どもの夏休み見合わせて泊まりに行きました。はっきり言ってスタッフの対応は最低最悪!まず挨拶をしないのは人としてどうなのか?コロナの影響もあってサウナが使えないのは仕方なかったが、申し込み時点でなんの説明文もなってない!それを伝えても状況が状況なので・・。で?って感じ。食事は味噌汁とメロンが1番美味しかったです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年08月28日 13:52:02

スタッフからの挨拶がなかったとのこと。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘を受けたことをスタッフ間で共有し、挨拶の再徹底をするよう話をいたしました。
     又、サウナ利用休止中について予約時点での事前案内がなかった件に関しましても誠に申し訳ございませんでした。 ご意見を基に至急各プラン案内文に休止中である旨を記載させていただきました。 サウナのご利用を楽しみにしていただいているお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、コロナウイルス感染防止の為やむをえず休業させていただいております。
     地元鶴岡の新鮮な旬の食材をふんだんに使用した御夕食でしたが、お口に合わなかったようで大変残念に思います。

投稿者さん 2020年07月27日 17:50:25

7月25日に家族4人で利用してきました。当日に突然予約しましたが、丁寧に対応していただけました。夕食は、ボリューム満点で満足しましたが、5歳児の幼児食?は、うちの子供には逆戻りに多過ぎたため親の分を取り分けでも良かったかなと思います。逆に朝食は、品数が少ない印象でしたがそもそも低料金で宿泊出来たので満足する宿泊プランでした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年07月30日 13:18:10

また、当日宿泊の宿として、数ある宿泊施設の中よりテトラリゾート鶴岡をお選びいただきまして、ありがとうございました。
    幼児のお子様向けの『お子様ランチ』メニューは、食べ盛りの幼児のお子様にもお腹いっぱい召し上がって頂ける様な量となっておりますので、お子様によっては量が多いと感じてしまう場合もあるようです。
    また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お食事なしお布団のみの幼児向け宿泊項目もございますので、ご検討いただけましたら幸いです。
    御朝食はバイキングでのご用意でございましたが、補充の都合により、お品数が少なくなってしまったタイミングがあったようです。こちらの不手際により残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    常時全てのメニューをお楽しみいただけるよう、迅速な補充が出来る体制を整えて参ります。
    髙気温の日が続いておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
    この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 14:42:59

この冬に初めて、年末年始に利用させていただきました。
    価格もリーズナブルで、食事も美味しく満足しました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年01月05日 15:24:11

この度は年末年始をお過ごしになる宿に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
    お値段・お食事共にご満足いただけたようで、何よりでございました。これからもお客様に喜んで頂けるサービスが提供出来るよう、スタッフ全員で努めて参ります。
    この度のご宿泊が素敵な思い出となっておりましたら幸いです。
    この度は貴重なお時間を割きご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
    冷え込みの厳しい日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    新しい一年も御一行様にとって幸多き年となりますように。
    ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤

【年末年始は湯野浜温泉でまったり♪1泊2食付☆2019-2020年末&正月プラン】

投稿者さん 2019年12月12日 14:40:15

ツインの部屋を利用しましたが部屋はとても広く清潔で安心して宿泊できました
    従業員の接客も温かみがあり好感が持てました
    それにもまして一番の売りは温泉ではないでしょうか
    源泉かけ流しのお風呂は露天もあり素晴らしかったです
    朝風呂も5時から入れるし満足できました

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月19日 16:23:39

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様に喜んでいただくために心のこもったおもてなしを従業員一同心掛けております。
    温泉ですが、リピーターのお客様も多く非常に人気があります。塩泉の泉質で疲労回復効果があります。
    従業員の接客、温泉に特に満足して頂けたようで私どもも大変励みになります。
    この度は、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
    12月も下旬に入り、より一層冷え込みが厳しくなってまいります。体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 本間

投稿者さん 2019年12月03日 18:20:30

平日と休日休前日で値段がだいぶ違いますね。ツインは小上がりのような畳のスペースもあり広かった。海も見えたし、温泉も入れたし値段的には十分満足ですが、テレビの写りが悪かったり、wifiの繋がりがかなり悪かったりが残念。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月05日 10:19:13

平日と土曜休前日では2,000円程度お値段設定に差を出して販売させていただいております。宿泊費を抑えたい場合は特に、平日のご宿泊がおすすめでございます。
    禁煙のツインルームはすべて海側のお部屋となっております為、このお部屋タイプでご予約いただきますと海側のお部屋が確約できます。
    テレビ・WiFiは天候によって受信状況にムラが出てしまっているのが現状でございます。現在安定した電波供給に向けて作業を進めている最中ではございますが、滞在中ご迷惑・ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    お値段以上の満足度をご提供できるよう、サービスの改善・に努めて参ります。
    また鶴岡にお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
    寒さ厳しい日が続いておりますので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年11月30日 10:04:13

温泉に入りたかったので選びました。全体的に古いイメージ、スタッフの方のサービスもちょっと足りていなかったかな。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月05日 10:19:08

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    築30年を経過する施設ではありますが、随所、メンテナンスに努めております。見た目の古さは拭えないものの、安全面は抜かりのないよう徹底しておりますので、安心しておくつろぎいただけます。
    お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ全員でサービスの見直しに努めて参ります。
    貴重なお時間を割きご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

【ツイン 禁煙】

toko1964さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

toko1964さん [50代/男性] 2019年11月28日 19:39:35

5人部屋をひとりで使いました。
    窓から冬の日本海が見えてとても良かったです。
    温泉も露天風呂が有り気持ちよく入れました。
    シーズンオフの平日だったので本当にゆっくり出来ました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月04日 16:06:11

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
    定員5名の和室のお部屋は1名様でのご宿泊の場合、広くごゆっくりご利用いただけます。
    ご用意させて頂いた海側客室からは湯野浜の町並みと日本海を一望いただけます。荒々しく波立つ冬の日本海もまた一興でございますね。
    源泉100%掛け流しの温泉は日頃の疲れをじんわりと癒してくれます。ごゆっくり温まっていただけたようで何よりでございました。
    この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
    12月に入り何かとご多忙のことと存じます。日毎寒さも増しておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 12:01:49

娘夫婦が東京から遊びに来たので、4人で宿泊しました。部屋がとても広くて大満足でした。居間の電気がチカチカしていましたが、フロントがすぐに対応してくれました。夕食後、部屋飲みして私は酔って早く寝たのですが、居間と寝室が別だったので即熟睡できました。お風呂は海が見える露天風呂がありましたが、女性の露点風呂はセキュリティの関係から外は見えなかったとのことでした。食事は美味しく、適度のボリュームで満足でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年11月22日 10:49:15

客室居間の電気切れの件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 不備を見逃さぬ様、清掃・点検での確認を再度徹底して参ります。
    海側別館のお部屋をご用意させていただきましたので、ゆったりお使いいただけたことと存じます。
    セキュリティ上、露天風呂に浸かりながら日本海をご覧いただくことができず、私共も残念に思いますが、ご宿泊者様の安全の為ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
    お料理に関しましても、味・量共にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    この度のご宿泊が皆様にとって良き思い出となっておりましたら幸いです。
    11月も下旬に入り、冷え込みが厳しくなってまいりました。体調など崩されませぬよう、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
    又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕食自慢】テトラリゾートスタンダード☆海を望む温泉

凜♪さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年11月11日 20:55:59

このご時世、喫煙出来る部屋は希少価値だと思います。
    お一人様でしたので、10畳+広縁の部屋は十分過ぎるほどでした。バストイレ付で言うことなしだったのですが、出来れば電灯はリモコン式のものに変更してもらえると非常に良かったかなと。
    あと、エアコン送風口の脇のダクト?からゴーっという音が常にしていたんですが、換気扇でしょうかね?それらしいスイッチも見つからなかったので放置しましたが、ちょっと気になる程度の音の大きさでした。

お目当ての温泉は、熱くもなくぬるくもなく、いい塩梅でした。また、泉質もしょっぱいヤツで、体が温まりました。なお、露天の方が若干湯温が高かった気がします。

朝食に関しては、頑張っているなぁと思う反面、地産地消というイメージからは程遠い内容でした。家族連れが多かったので、子供向けの料理があるのは良いのですが、ウォーマーが付いてないものがあったり(温かくしないとダメなんじゃ?という料理)、ご飯の盛り方が雑だったり(普段、ご飯を装うことをしないのかな・・・って思う位)、改善すべき事は多々あるかと思います。
    欠品はほぼ無かったので、補充に関しては適切だったと思います。

あと、欲を言えば、ドリンクの種類をもう少し充実させて欲しいかなと。あとコーヒーが薄すぎで、申し訳ないですが残してしまいました・・・。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年11月13日 13:41:09

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    禁煙化が進んでおりますが、やはり喫煙室も需要があり、当ホテルではご用意してお待ちしております。その反面館内は禁煙とさせていただいておりますので、お煙草を利用しないお客様への配慮も行っております。
    今後もお客様のニーズにお応えできるよう努めてまいります。
    一方で客室の騒音についてですが、空調関係と思われます。気になるほどの音の大きさとの事ございましたので早急に点検をさせて頂きます。

温泉に関しましてはご満足いただけました様で何よりでございます。
    源泉掛け流しの為、温度にばらつきがございますが適温にてご利用いただけますよう配慮してまいります。
    ご朝食につきましてのご意見は料理長、また会場の係りに伝え改善致します。
    コーヒーに関しましては原因を追究し直ちに改善いたします。
    築30年を超える建物で客室の電灯が手動であったり、老朽化が否めませんが、お客様からのご意見を尊重し少しずつではございますが改善してまいります。
    この度はホテルへの感想、また貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
    もう間もなく雪が降り始め、一層冷え込む季節となってまいります。風邪など召されませんよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルテトラリゾート鶴岡  フロント 伊藤

【天然温泉☆エコプラン】1日のはじまりにご朝食を。。。

投稿者さん 2019年05月07日 19:51:48

5/2に宿泊しました。
    GWということもあり、混んでいましたが、料理も美味しく、食べきれないほどでした。子供のメニューも別にお出しいただき、子供も大変満足し、何よりお風呂の温度が丁度よく、露天にしばらくいました。
    鶴岡を満喫させていただきました。
    ありがとうございました!

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年05月09日 10:32:38

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    最大で10連休となった今年のGW。楽しい思い出はたくさんできましたでしょうか。
    当館でお過ごしいただきましたひと時は満足いただけましたようで何よりでございます。お子様に満足いただけたことも大変嬉しく感じております。海水浴シーズンにも是非また足をお運び頂けましたら幸いです。
    お食事も高評価をいただきありがとうございます。励みになりますので料理長へお伝えさせていただきます。
    自慢の源泉掛け流しの天然温泉は疲労回復効果はもちろん、しっとり美肌になれるとご好評をいただいております。源泉掛け流しゆえ、温度管理が難しいのですが丁度良かったとお聞きし安心しております。
    これからどんどん暑くなってまいりますので、熱中症などにはお気を付け下さいませ。
    この度はご意見・ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。
    ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 伊藤

2019のGW♪♪湯野浜温泉ホテルテトラリゾート鶴岡へGO♪♪