ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園)のクチコミ・お客さまの声

テリー130さんの ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年08月15日 14:44:37

ビジネスでの利用は???ですね
まあ、時期が悪く駅周辺にホテルが取れなかったので仕方ないけど

特に夕食券1000円を頂き、レストランを利用しましたが
どうにも手順が悪く、全然注文したものが出てこない。腹が減っているときにまいりました。

【ご朝食付】韓国料理「はまなす」1000円お食事券付き(ご夕食)
【和室10畳】

ともぴー1059さんの ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) のクチコミ

ともぴー1059さん [40代/女性] 2017年08月09日 22:48:05

8/6(日)に親子4人で宿泊しました。湯野浜海水浴場から車で数分なので、子ども達は海パンのままホテルへ。お部屋はゆったり10畳の和室でオーシャンビュー!日本海に沈む夕日がとても綺麗に見えました。夕食は食事券を利用して韓国料理を頂きましたが、冷麺や石焼きビビンバも本格的で親子共々大満足でした。また、大浴場(露天風呂あり)で温泉も楽しめるので、海水浴や加茂水族館お目当ての家族旅行にはぴったりのお宿だと思います(*^^*)//。

【和室10畳】

まいあどさんの ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) のクチコミ

まいあどさん [50代/女性] 2017年06月29日 15:52:03

前日の夜に急きょこの宿に決めて利用させていただきました。当日出発は新潟から車で3時間ほど海沿いを運転し到着しました。
部屋は清潔で快適でした。新しい建物ではない様ですが、館内のあちこちに配慮を感じました。なにより天気に恵まれラッキーでした。日本海の夕日が美しかったです。
素泊まりでも、温泉にはこだわる私ですが、想像よりも良い温泉で(かけ流しで泉質も良く)満足しました。
海水浴場が近く夏は人気のありそうなスポットですね。友達にも勧めたいし、私もまた行きたいと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2017年06月30日 15:10:26

ご満足いただけたようでなによりでございます。
源泉100%かけ流しの温泉は当館の自慢でございます。ぜひまたお越しいただきまして、ご堪能いただけたらと思います。
夏にはミニ花火大会などもございます。
ぜひまたお越しいただきまして、四季折々表情の違う湯野浜を味わってくださいませ。

【素泊まり】素泊まりプラン
【和室10畳】

投稿者さんの ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月31日 09:11:09

施設も古くなり、宿泊客にたいする人員不足も感じられました、夕食の品数はあったが、味付けが均一で、味付けに変化が欲しかった。また、女性客に対する部屋のアメニティが不足していた。シャワー時のヘアバンドなど

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2017年06月30日 14:53:56

この度はホテルテトラリゾート鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や従業員不足など大変ご迷惑をおかけいたしまして不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように改善していきます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 09:10:40

急遽決めた旅行で2歳になったばかりの子供を連れてだったので不安もありましたが従業員の方たちもみなさん親切でとてもいい雰囲気でした。
子供用の浴衣も95~用意してあったので2歳でも着せられて嬉しかったです!
お風呂は熱すぎず子供と入るのにもすごくちょうどよくて体もすごく温まりました♪
露天風呂は外からは見えませんと書かれてますが竹の部分が所々なくてここからは見えるのでは?とは思いましたが私はそこまで気にはなりませんでしたが。
脱衣所には化粧水や乳液なども置いてありお風呂上がりすぐにつけられてよかったです!
食事は会食場で椅子とテーブルでしたが子供椅子もすぐに用意していただけて助かりました。
夕食は豪華で子供と分けて食べましたがとてもお腹いっぱいになりました!鯛のかぶと煮はちょっと食べにくかったですがおいしかったです。
朝食のバイキングもいろんな種類があって明太子がおいしくてごはんをたくさん食べちゃいました♪
フロントのお姉さんたちも優しくて子供がロビーで遊んでいたらお菓子までいただいてしまいました。
最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができて大満足な旅行になりました。ありがとうございました♪

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2017年06月30日 14:43:25

ご満足いただけてなによりでございます。
お子様には見ていた私ども従業員の方が癒され、感謝しております。
従業員一同またのお越しをお待ち致しております。
お子様の成長も楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月29日 23:25:25

特に鯛のカブトの煮付けが美味しかったです。

部屋から海が望めてロケ-ションは最高でしたが、生憎の曇り空で夕陽が見えなかったのが残念でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2016年10月31日 15:50:35

この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆様にお喜び頂ける様なお料理を提供出来ます様努めて参ります。
次回夕陽が見れます様お祈りしております。

投稿者さん 2016年10月23日 17:00:24

食事は凄く満足でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2016年10月25日 17:11:41

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからも皆様から喜んで頂ける様努めて参ります。
ホテルテトラリゾート海麓園 大滝

davohaze6577さんの ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) のクチコミ

davohaze6577さん [50代/男性] 2016年10月21日 15:09:06

仕事上都合の良いホテルと言うことで選びましたが良かったです。実はハードスケジュールで疲れていたのですが泉質があっていたのか本当に疲れがとれました。また、サウナがあるのが嬉しかったです。土産に日本酒を買おうと思いましたが甘口しかなかったのでやめました。スーパードライとおつまみがまた嬉しいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2016年10月25日 17:20:54

当館の温泉は源泉掛け流しで効能も疲労回復に良く効く為大変ご好評頂いております。少しでもお客様の日頃の疲れが取れ、一時でも癒されればと思います。
又の機会がございましたら是非ホテルテトラリゾート海麓園にお越し下さいませ。
大滝

投稿者さん 2016年09月21日 18:25:17

朝食付き1泊でしたが,快適に過ごすことができました.

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2016年10月25日 17:23:56

この度は、ホテルテトラリゾート海麓園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中快適にお過ごし頂けて何よりです。

【和室10畳】

KOM4KOM3さんの ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:49:15

朝食が美味しかったです。

特にイカソウメン

以前、連泊した際もほかの温泉ホテルと同様に9割同じ品が並ぶのに何故かこちらの朝食は飽きることなく食べることができました。

【和室10畳】

年120日ホテル暮しさんの ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 18:29:22

いつもの海沿いと違う所を予約。なにやらリゾート?
少しワクワクしながら泊まりました。老朽化したホテル。駐車場入り口やホテル入り口がわかりにくい。チェックインでの男性フロントの方はとても感じの良い方でした。部屋は古い造りではあるが清潔に保たれてて良かった。
お風呂は多少眺めのある露天あり涼みながら入れて良かった。
帰りのフロント女性は片手で電話しながら、会計で出したゴールドカードを投げ捨てる感じで残念な方でしたが、激安宿なんでこんなものでしょう。
宿をリブランドかオーナーが変わったのか知りませんが、名前と現実が違いすぎて残念。
僕なら古くても広々安くて安心旅館くらいの名前にしますが。笑
ただビジネスで使用させて頂き、これほどお値打ちなんで良かったです。
また再来月にお邪魔するので宜しくお願いします。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

投稿者さん 2016年08月03日 14:00:17

海から歩いて少し遠いくらいで、お部屋からは海も見え、お風呂からも海が見え、とてもよかったです!!
今回は、素泊まりでしたが、次回はお食事をみてみたいです。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

投稿者さん 2016年07月25日 17:32:09

古い施設でしたが、部屋やお風呂は小綺麗に掃除されていました!
バイキングでしたが、6時か7時の選択ができました。
でも、食べてなくなったら補充はなく終わり。でなんだか悲しかったです。
小さい子供がいましたが、アイスは500円で別!デザート等も少なく食べることに集中できませんでした。
ドリンクバー等もなく、注文のジュースでした。
毎日のことなはずなのに、トングがありません!スプーンなくて何ですくうの?なのど、ちょっと残念なところもありました。
部屋は海が見えて素敵できた。持ち込み冷蔵庫があり、歩いて数分のコンビニに買い出しに行きました。

~夏休み ファミリー バイキング プラン~

投稿者さん 2016年07月04日 14:14:55

温泉街からは少し離れており施設も多少経年ではありますが部屋は清潔でアメニティも十分。特に露天風呂から見える日本海の眺望は抜群でした。スタッフの対応も礼儀正しくとても快適に過ごせました。

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2016年07月04日 16:23:39

この度は投稿いただきありがとうございます。確かに温泉街や海岸までは徒歩で10分ぐらいかかりますが、おっしゃる通り露天風呂と海側の部屋からは日本海がご覧いただけます。また天気の良い日はきれいな夕陽も見ることができ、7月4日現在の日の入り時間は午後7時5分のようです。これからだんだん日の入り時間が早まりますが、また是非日本海を見にお越しくださいませ。
それからスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。これからも心のこもったおもてなしで精進してまいります。
フロント 成田 淳

【ツインルーム】

apostolさんの ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) のクチコミ

apostolさん [50代/男性] 2016年03月18日 18:37:04

古き良き昭和の温泉ホテルの面影が、そこはかとなく感じられるような気がして、個人的には気に入りました。少し歩けば中華料理屋さん、また小腹が空いた時にはすぐ近くにコンビニがあるので何の不便もありません。
 遠く水平線を眺めながらの湯浴みもまた一興。空いている時にこそ、ゆったりとした時間を過ごせるのではないでしょうか。

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2016年03月18日 19:05:48

この度は数多くある中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

厳選00%の露天風呂から望める、日本海に沈む夕日はどの季節でも絶景です。ぜひ夏や秋にもお待ちしております。

また、海麓園では素泊まり・朝食付プラン・夕食付や団体グループでのご宴会など様々なプランをご用意しておりますので、いつでもお問い合わせくださいませ。

季節の変わり目ですので体調には十分ご注意下さいますようお願い申し上げます。

西村誠一

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を○ホテルテトラリゾートオープン記念○

投稿者さん 2016年01月12日 21:27:06

夕食なし、朝食ありのプランでの利用。
チェックインの際に、部屋番号を告げられ、ルームキーを渡された後に、当然、大浴場の場所、朝食の場所や時間の案内があると思っていたら、「エレベーターはあちらです」
あまり経験したことがなかったので、戸惑ってしまった。
部屋は、夫婦二人には十分な広さ。温泉も、内風呂、露天とも適温で、泉質も良く、非常に快適。
チェックインの戸惑いも忘れ、くつろぎ気分で就寝。

・・・安眠が破られたのは、早朝5時半過ぎ。お湯か水が勢いよく流れる音。
隣室のユニットバス?・・・ではないようだ。配管・・・?
いずれにしても、もう少し、ゆっくり寝ていたかった。
朝食のバイキングは、品数重視?・・・でも、この内容なら、品数ではなく、質重視の方が満足度は高くなるのでは?
以上のような感想、意見を、チェックインの際に渡されたアンケート用紙に記入し、
「チェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください」との記載があったので、
こっそり入れて帰ろうと、アンケート箱を必死に探すも見当たらず、結局、記入済みのアンケート用紙は、今も手元に・・・。
「より快適なホテルづくりのために皆様の要望にきめ細かくお応えしながら頑張りたいと思いますので何卒アンケートにご協力お願いいたします」
「このアンケート用紙をチェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください。これからも海麓園は、皆様のご期待に添えるよう、こころあたたまるサービスを行ってまいります」
うーむ。

ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) 2016年02月01日 05:51:07

この度は数多くある中より、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊に対してチェックインの際にフロントの館内説明やご案内が至らずに申し訳ございませんでした。
昨年海麓園は経営が全国展開しているホテルテトラグループで運営することになり、名称も「ホテルテトラリゾート海麓園」と改正致しました。

お客様への対応については日々おもてなしを発揮できるよう日々革新をおこなっております。
この度のフロントでの対応につきましてはその後フロントミーティングを行い、今後は同様のことがないように徹底してまいります。

朝食バイキングメニューやレイアウトについては、アンケートやお客様からの意見を聞きながら日々変化させておりますので何卒ご理解お願い致します。

またアンケート箱につきましては現在1階エレベーターフロント横に設置しておりますが、設置場所について検討する機会が少なかったことで今後はもっと見やすい場所への設置やアンケートのご協力についてわかりやすいご案内を心掛けていきます。

お忙しい中、この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

支配人 西村誠一

投稿者さん 2010年09月18日 22:47:33

仕事で2泊しましたが、ほんのちょっと気にかかったのは、なんとなく部屋にしみ込んだタバコの臭いでした。昨今、禁煙者も増えており、禁煙者に対するサービス(例えば、消臭スプレイ等の設置)があったら良かったと思います。
※朝食は、品数も多く大変満足でした。又、コンビニが近く便利でした。

2010年09月
【ツイン】

らら90210さんの ホテルテトラリゾート鶴岡(ホテルテトラリゾート海麓園) のクチコミ

らら90210さん [30代/女性] 2010年08月19日 17:48:39

・お風呂が清潔で温泉の質も良く、お肌がツルツルに!
・露天風呂の檜の香りとレモンのおかげで、とてもリラックス出来た!
・建物は古いが、掃除が行き届いているし値段を考えれば気にならない。
・お料理は量がちょうど良くお味もGOOD。お刺身も新鮮。しかも部屋食でゆっくり。
・スタッフさんが皆親切♪

以上、大満足の宿で家族全員「また来たい」と意見が一致しました!
スタッフの皆さん、大変お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月16日 00:37:38

此方で食事の確認をしないのが往けないのでしたが、このプランの場合夕食なしでしたので残念でした。この場合「車で十分程の離れた場所にある食堂で」言われました。(なのでもう少し価格を勉強してくれると行きやすく成ります)お風呂ももう少し洗い場が広いと良いです。宿泊した日は、地元の(中学校の?)同窓会が有り真上の部屋でしたので聞き苦しい「カラオケ」が聞こえていたのが不愉快でした。

投稿者さん 2010年08月14日 22:00:47

楽天で予約した後に念のためホテルのHPを見て、小さな古い旅館であまり期待できないと思いながら到着したところ、ホテルの建物も大きくロビ-も広く、きれいな感じの良い印象を受けました。最近リニュ-アルしたのかあのHPとは雲泥の差でした。
通常はHPの印象よりも現地に行くと少々がっかりすることもある中でこのホテルは正反対でした。ネットでの宿泊予約が多くなった昨今、販促のためにもあのHPは早めに変更した方が得策かと思いますが…。
ホテルから海には徒歩5分位ですが、前にコンビニもあり、部屋・露天風呂から美しい夕日も見えて良かったです。