ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) クチコミ・感想・情報

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの)のクチコミ・お客さまの声

ケイジ.sさんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

ケイジ.sさん [50代/男性] 2018年11月04日 15:47:34

出張で利用しました
当日深夜、地震があり全てのライフラインが止まってしまい
評価は出来ません

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年11月05日 00:20:13

この度は、大変な状況の中、当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
地震直後という事もあり、混乱が続いている状況の中での対応だったという事を、
少しでもご理解を頂ければ幸いでございます。
地震の発生により、通常のご宿泊はご提供出来ませんでしたが、皆様より頂いております
沢山の感謝のお言葉を胸に、スタッフ一同、これからも頑張って参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

スタンダード シングルプラン タバコ室【中島公園駅チカ!140cm幅ダブルベッド♪1名様利用】
【シングルルーム(喫煙室)】

スーパーらいおんさんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

スーパーらいおんさん [50代/男性] 2018年10月28日 17:21:45

地下鉄南北線の中島公園駅下車してすぐの場所です。
札幌中央部から少し離れているので、お安く泊まれるかな。
ちょっと歩くと「すすきの」も近くですし、札幌市内を行動的に動き回るのなら、宿泊にコストをかけないのも手かなと思います。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年10月29日 00:08:24

この度はホテル翔SAPPOROをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【朝食なし】素泊まりシングル 禁煙室 【中島公園駅歩いて1分♪】
【【素泊り】シングル禁煙室】

yysachiy2000さんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

yysachiy2000さん [60代/男性] 2018年10月28日 10:07:38

地震の直後の宿泊で、フロントの方より、このような時にお泊まりいただいたありがとうございます。と、1000円値引きしていただきました。
心意気に感謝です

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年10月29日 00:06:27

また当館への温かいお声もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉に奢ることなくサービスの向上に努めて参りますので、またご来札の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

◆◆◆スーペリア ダブル 禁煙室◆◆◆【 リニューアルしたベッドで素敵な寝心地♪ 幅140cm】
【【NEW】スーペリア ダブル 禁煙室】

投稿者さんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 07:28:30

今回は、立地条件的に良く、価格面もOKでした。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年10月28日 23:50:36

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。
今後も快適にご滞在頂けるホテル造りに努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】シングル 禁煙室【プライベートSALE♪軽朝食付き♪140cm幅ダブルベッド♪】
【【早期】シングル(禁煙室)】

chi311さんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

chi311さん [50代/男性] 2018年10月27日 18:41:58

駐車場の案内等、とても丁寧でした。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年10月28日 23:46:42

スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

【期間限定】シングル タバコ室【プライベートSALE♪軽朝食付き♪140cm幅ダブルベッド♪】
【【早期】シングルルーム(喫煙室)】

CAP0911さんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

CAP0911さん [40代/男性] 2018年10月15日 23:12:55

金曜日夜だと、この様な宿泊料金なのかと思いました(;´・ω・)
(あくまで当方が貧乏性なだけだと思いますが)
ホテル探すのに少し迷いましたが自業自得という事で
コンセント複数箇所あり
コンビニから近い・地下鉄から近いのが利点
朝食はついてたので美味しく頂きました

不満点は備え付けのボディーソープ・シャンプーが泡立たないのが困りました

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年10月21日 06:14:35

ホテル翔SAPPOROをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙中の中貴重なご意見賜りありがとうございます。
頂いたお声は今後の設備改善の参考にさせていただきます。
今後は、お客様にごゆっくりとお休み頂ける空間作りを目指し
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂けますこと
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【限定】シングルプラン 禁煙室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち★★★軽朝食付き★】
【【室数限定】シングル 禁煙室【★オンライン決済限定★】】

投稿者さん 2018年09月06日 10:41:24

お値段の割に、と思ってしまったのは駅チカ大通り沿いの部屋で車の音、人の声がダイレクトに響いていた為です。
耳栓持っててよかった、と思うほどでした。
窓も一枚で防音には難がありました。
冬場は相当冷えるのでは?
エアコンも好きにはいじれず設定された温度が止めるか弱いか強いかです。
コインランドリーがホテル内にあって助かりました。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年09月10日 00:28:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様より頂きましたご意見を参考にして今後もサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【限定】 ツイン 禁煙室 【オンライン決済限定★★★早い者勝ち!中島公園駅徒歩1分!軽朝食付き】
【【室数限定】ツイン 禁煙室【★オンライン決済限定★】】

a-tomomyさんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2018年08月31日 23:02:25

中島公園からすぐ、便利な立地でした。
軽朝食は、パンとサラダが主で、種類は豊富ではありませんでしたが、ホットプレートでセルフで卵やソーセージが焼けるなど、斬新でした。サラダの種類は多く、私は満足できました。あえて言えば、ヨーグルトや果物などデザートがあると嬉しかったです。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年09月02日 02:02:40

【【NEW】スーペリア ダブル 禁煙室】

gaudi0618さんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

gaudi0618さん [40代/女性] 2018年08月27日 22:22:50

駅から近くて便利です。部屋も改装されていてきれいでした。朝食も美味しくいただきました。とにかく便利で動きやすいです。近くに食事もたくさんあります。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年08月29日 02:36:20

スタッフ一同またのご利用心よりお待ち致しております。

エコノミーツイン 禁煙室 【 軽朝食付き!中島公園駅チカ!】
【エコノミーツイン 禁煙室】

kao☆★☆さんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

kao☆★☆さん [40代/女性] 2018年08月20日 22:43:46

近くでライブがあったので一泊利用させていただきました。

チェックインできる時間よりもかなり早く寄ったのですが、入らせてもらえて荷物を置いたり一時のリラックスに活用できたり、感謝しかありません。コンビニもすぐ近くにあるので便利です。

空調の音が少し気になりましたがコレばかりは仕方ないのだと思います。

朝ごはんも無料でトースト、目玉焼きなど暖かいものを食べることができて大変よかったです。

アメニティはだいたい持参したので特に不都合は感じませんでした。
(歯ブラシ、コップとボディソープ、リンスインシャンプーがありました。)

また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年08月23日 01:31:28

【エコノミーツイン 禁煙室】

tkoba4251さんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

tkoba4251さん [50代/男性] 2018年08月17日 22:32:00

仕方ないのですが、駐車場の数か少ない。部屋はベッドとトイレ(風呂)と干渉して開けずらいです。
また、温度は部屋では変えることができず、もう少し冷房が強いといいな~と思いました。

部屋には歯ブラシ、ドライヤー位ですかね・・・

朝食は込み合う時間帯だったが、高齢の方一人で全てこなしていて、空いてる席に座っていいのか、案内されるのかもわからない状態でした。無料といえ、もう少し品揃えがあると良いな~

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年08月19日 01:07:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後はフロントスタッフはじめ清掃・朝食スタッフ一同、初心に戻り気を引き締めて、
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダブル 禁煙室【 中島公園駅やコンビニすぐ近く♪軽朝食付き♪ 1~2名】
【スタンダード ダブル(禁煙)】

egnaterさんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

egnaterさん [40代/男性] 2018年08月02日 21:09:06

何度か利用しており特別な不満がなかった宿泊施設なのですが、
今回は不満があります。
利用日は札幌においても暑い日が続き、特に当日夜も蒸し暑い日だったのですが、
部屋の冷房空調が弱く、寝苦しい夜となりました。
当日すすきので飲んで帰って寝るだけではありましたが、
エアコンが弱く、結局窓を開けて汗びっしょりで寝た次第です。

安いので仕方ないと納得はしていますが、ちょっとがっかりです。
改善を希望します。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年08月04日 03:25:07

お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
空調に関しましては、全館一括管理となっており、お部屋毎で温度の調節が出来ないのが現状です。
設備等の更新は即時対応出来ず申し訳ございません。
ご案内が不十分でございましたが、お客様のご要望に応じて扇風機をフロントにてお貸し出ししております。次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひフロントにご用命下さい。

エアコンに関しましては、今すぐに交換するということは難しいですが
今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂けますこと、スタッフ一同
お待ち申し上げております。

【早めにお得】シングルプラン 禁煙室【中島公園駅チカ!140cm幅ダブルベッド♪1名様利用】
【【早期】シングル(禁煙室)】

hal1960さんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

hal1960さん [50代/男性] 2018年07月24日 17:54:48

エアコンの音がうるさかった。
ずーっとブーンと鳴り続けたのと風量コントロールだけで温度調節が出来ず暑かったので途中で止め窓を開けた。快適とはいえなかった。
週末価格でコストパフォーマンスが悪いと感じた。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年07月28日 04:01:30

お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
出来ないのが現状です。
設備等の更新は即時対応出来ず申し訳ございません。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月21日 00:59:11

連泊で利用しました。駅からも近く繁華街にも出やすく便利でした。
低料金だったので利用させてもらいましたが、連泊だとタオル、シーツの交換が別料金ということには驚きました。
禁煙の部屋だったのですが、部屋が埃っぽく、とくにアレルギーなどはないのですがくしゃみがとまらないのでフロントで相談した所部屋を変えて下さったので感謝しております。
朝食はいただかなかったのですがアメニティが少なかったです。
安く泊まりたいときにはまた利用するかもしれません。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年07月22日 03:08:42

清掃面においてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容につきまして、クリーニングスタッフと情報を共有し
早急に対処・対応をし、今後このようなことのないようサービスとクォリティの向上に
励んでまいりたいと存じます。
誠に恐縮ではございますが、またお越し頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【室数限定】ツイン 禁煙室【★オンライン決済限定★】】

投稿者さん 2018年07月11日 07:27:29

アメニティがもっと種類が充実してれば良かったです。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年07月12日 01:23:35

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらずアメニティのご用意が十分でなかったとのご指摘は私共にとりましして喫緊の課題でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め担当部門と供に鋭意改善に向けて取り組んでまいります。
次回ご利用の機会がございましたら改善をお感じいただければ幸いです。
何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【NEW】スーペリア ダブル 禁煙室】

hi24fumiさんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

hi24fumiさん [60代/男性] 2018年07月08日 23:55:53

7月6日に宿泊。立地条件は最高。飲食店、コンビニ、駅も近くて便利。朝食も無料の内容にしては十分。
喫煙ルームでドアを開けたとたんに、煙草の匂いがすごく染付いていて衣服に匂いが付着するように感じた。匂いを消せないものかと思う。私は煙草を吸わないので、禁煙ルームにすべきだった。チェックインの際にルーム内の装備品の説明がなく、部屋に行ってみて髭剃りが置いてないことが分かった。普通に装備品が置いてあるのなら説明は不要だが、チョイスしているのであれば、最初に説明がほしいね。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年07月09日 03:23:52

何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【限定】ダブル タバコ室【オンライン決済限定★★★早い者勝ち♪軽朝食付き♪中島公園駅チカ!】
【【室数限定】ダブル タバコ室【★オンライン決済限定★】】

投稿者さん 2018年06月27日 17:50:47

ハイシーズンだから高いのでしょうが、コストパフォーマンスが低すぎます。
1泊1万円近く払っているのに、入口に素泊まり2900円~の看板が掲出されていたのには驚きました。
タオル、シーツ、部屋掃除も別料金。2900円であればわかりますが、高い料金払っている時は、ルールを変えて込みにしてもいいのでは?
テレビは壁に取り付けてありましたが、あまりにも高い位置だったため部屋に入った時にテレビが無いと勘違いしました。座って見ると首が痛くなるので立って見ていました。
エアコンをつけたらひどい匂いが出てきたので、速攻で消して窓を開けました。
以降寒い時はベッドに入っていました。
フロントの方の中に、とてもサービス業とは思えない態度の方がいました。
朝食はサラダ、ウインナー、ミートボール、玉子焼き、らっきょう、コンソメスープ、ホットプレートで自分で作る目玉焼き、トマトジュース、牛乳、コーヒー、食パン、コーンフレークです。
野菜の種類が多いサラダは良かったのですが、その他は4日間全く同じ内容なので流石に飽きました。
宅配便の発送サービスも当然のようにありませんでした。
(近くにコンビニがあるので助かりましたが)
需給バランスってなんでもありなんでしょうか?

2018年06月
ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年06月29日 09:34:11

投稿者様
今後はスタッフ一同、初心に戻り気を引き締めて、お客様から頂戴した評価を糧に一丸となって努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【エコノミーツイン 禁煙室】

YU0519YTさんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

YU0519YTさん [60代/男性] 2018年06月23日 14:15:19

朝食最高でした

2018年06月
ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年06月29日 09:29:29

YU0519YT様
この度はホテル翔SAPPOROをご利用頂き誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けます様に精進して参ります。
スタッフ一同YU0519YT様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

エコノミーツイン タバコ室 【 軽朝食サービス♪中島公園駅チカ!♪無料Wi-Fi 】
【エコノミーツイン タバコ室】

yosakoi博士さんの ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) のクチコミ

yosakoi博士さん [50代/男性] 2018年05月29日 11:00:33

とにかくコストパフォーマンスに優れ、安かろう、悪かろうでもなく、過ごしやすかったです。

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年06月02日 12:49:55

yosakoi博士様
いつもホテル翔SAPPOROをご利用頂き誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けます様、精進して参ります。
スタッフ一同、yosakoi博士様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【早めにお得】シングル 禁煙室 【軽朝食付き!中島公園駅チカ!Kitaraまで徒歩約10分♪】

投稿者さん 2018年05月24日 11:19:53

ライブ会場から、すぐ近くで、行ききがとても便利でした。
駅にも、近くで移動しやすかったです!

ホテル翔SAPPORO(旧ウイークリー翔すすきの) 2018年05月26日 08:33:34

投稿者様
ご感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けます様、精進して参ります。
スタッフ一同、投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ダブル 禁煙室【 中島公園駅やコンビニすぐ近く♪軽朝食付き 】
【スタンダード ダブル(禁煙)】