しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月13日 17:15:51

感染対策が取られていたので、安心してビュッフェを楽しめました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年02月24日 08:28:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    感染対策にご満足いただけ、安心安全にお楽しみいただけ嬉しく思っております。お客様からご評価いただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
    次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
    是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2020年12月12日 18:59:30

結婚記念日に、夫になった人と伺いました。
    「お部屋が空いていましたので」とだけ言われて案内されたのが客室露天風呂付きの特別室で感激しました。
    さりげないお心遣いとおもてなしに本当に感謝いたします。ゆっくりとお部屋で過ごすことができました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年01月04日 11:16:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当日は当館の露天風呂付お部屋の状況で、特別室にご案内することになり失礼しました。しかしながら喜んでいただき幸いでございます。
    機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】和洋室】

ぴいちゃん◆さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ぴいちゃん◆さん [40代/男性] 2020年12月07日 15:35:09

要所で設備の老朽化が目立つものの、それを上回るサービスがありました。
    子連れでも安心できる環境がありました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年01月04日 11:12:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    老朽化を上回るサービスとの過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
    お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
    支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」

投稿者さん 2020年12月01日 00:03:39

今回は、前日に「明日、もし長寿のお祝い衣装セットのご利用のお客様が不在でしたら、レンタル可能でしょうか?」と電話したところ「明日は、いらっしゃいませんので お部屋に用意いたします。」と神対応に感謝!

また、ある着替えを忘れw売店(男性スタッフ)には、置いて無かったのでフロントの女性スタッフに相談したら「バックルームに用意してます」と早い対応と配慮に感謝!

フロント前のアルパ演奏会や美味しいブュッフェは、日常を忘れそう…(^^)v
    配車スタッフ、清掃スタッフは、毎回 感心します。レストランスタッフ(厨房や接客)の気配りも素晴らしいです。
     以前より、小さなお子様連れの家族が増えてきたのが、少ししょんぼりですが、来年またお世話になると思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年01月04日 11:11:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    数々のスタッフ対応に過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。

【【露天風呂付】和洋室】

あUんZずさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あUんZずさん [50代/男性] 2020年11月28日 00:09:08

今回初めて鶴雅グループのホテルに宿泊しました。入り口でのお出迎え、ご案内など、コロナ対策がキチンとされて安心の宿泊でした。夕食の選んでから作るデザートはとても美味しく頂けました。朝食のスムージーも美味しかったです。全体的には楽しく宿泊する事が出来ました。しかし二つ程残念な点があります。ひとつは夕食がほぼお酒のおかずのような感じでした。(これは私がお酒を飲まないからかな?)
    もう一つは夕食で焼きたてのピザを注文できるビュッフェなのだが一回目マルゲリータこず、二回目マルゲリータ、ジャガイモピザ◎、三回目、クワトロピザこず、三回注文中二回来ませんでした。コロナで非常に厳しい状況ですが頑張ってください。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年11月29日 18:27:44

この度は初めてのご利用をいただき誠にありがとうございました。
    夕食のご指摘の内容について、お酒を飲まない方にもご満足いただけるようメニュー内容の見直しするようにいたします。
    ピザの注文ですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    注文を受けたものが、伝票を起こしていない事が考えられます。注文の仕組みを見直し、再発防止に努めて期待を裏切らないホテルを目指してまいります。この度のご指摘に心より感謝いたします。

投稿者さん 2020年11月26日 15:59:26

サービス、お風呂、食事、お部屋!全てが素晴らしかったです!
    支笏湖の温泉はツルツルになりますね。お部屋も広くて清潔でコーヒーなどのアメニティも良かったです。感染対策もばっちり。
    とにかく食事が美味しい。普段あんなに食べれないのにご飯がすすむ。お米が美味しい。料理や設備の説明もとても丁寧でした。
    支笏湖散策のためにかなり早めに着いてしまったのですが、お部屋にすぐ案内していただけて助かりました。
    またぜひ利用させていただきたいです!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年11月29日 18:15:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    全てが素晴らしいとのお褒めをいただきありがとうございます。
    スタッフ一同このお言葉にこの上ない励みをいただくことができました。
    本当に心から感謝いたします。
    これからも清潔で安心な空間をみなさまにご提供できますよう誠心誠意のおもてなしに努めてまいります。

【手軽に愉しむ】お手軽和食「山の謌会席」プラン
    【和洋室】

T.mamiさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

T.mamiさん [40代/女性] 2020年11月19日 16:10:48

職場での友人5人で特別室を利用させて頂きました。館内はもちろんお部屋もとても広くて綺麗でアメニティや館内着や室内着などデザート、ドリンクなども多数揃えてあり快適でした。コロナ対策も万全であらゆる所で清潔感があり気持ち良かったです。食事会場の個室もとても広く快適。風の謌会席美味しく頂きました。沢山の種類のワインがあり、お料理に合わせて色々と頂きました。

お部屋の露天風呂の温度がちょうどよく何度も入れて癒されました。

従業員の皆さんの笑顔が素晴らしく親切な方ばかりで本当にお世話になりました。

一泊二日であっと言う間でしたが至福の時を過ごせましたこと感謝致します。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年11月29日 18:12:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    「至福の時をお過ごしいただけた」と最高のお褒めの言葉です。
    お客様からお褒め頂いたこと、スタッフ一同大変な励みでございます。

【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2020年11月04日 17:08:51

とても幸せな1日になりました!
    ご飯も美味しく、部屋でゆっくり過ごせました。大満足です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年11月29日 18:07:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    「大満足」のお言葉。
    私共スタッフには一番の励ましのプレゼントです。
    心からお礼を申し上げます。
    これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指してまいります。
    スタッフ一同、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。
    支配人 永田義幸

【スタンダード】1泊2食付き!厳選食材にこだわったお部屋食「天の謌会席」
    【【露天風呂付】特別室】

kiyo☆51さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kiyo☆51さん [40代/女性] 2020年10月28日 00:10:14

両親(父:誕生日、母:快気祝い)へのプレゼント旅行にと宿泊しました。
    記念にと追加料金にて夕食をランクアップしましたが大正解!
    「一生の思い出」と大感激しておりました。
    またお部屋にプレゼントも用意して頂き本当に感謝申し上げます。

仕事がら多くのホテルに宿泊しておりますが、食事・スタッフ対応・温泉全て満足でき、
    お薦めホテルのひとつです。

ただ、今回は高齢の両親に寛いでもらおうと和洋室の『L字型ソファー設置』の部屋を選びましたが、
    肝心のソファーが一つしかなく寛げなかったのが残念!!宿泊前に確認すべきでした、、、。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 14:14:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ソファーについては、今後の改装の際に寛げる設備を増やすように考えてまいります。

【和洋室】

投稿者さん 2020年10月17日 21:40:02

夕食はビュッフェでも一品一品がとっても美味しかったです。野菜はしゃきしゃきで素材の味が堪能でき特にローストビーフとわさびのつぶ貝が最高に美味しかったです。
    温泉もとろっとろな肌当たりで気持ちよかったです。部屋のお風呂から満天の星を見ながら入れてよかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 14:11:13

投稿者さん 2020年10月16日 18:56:36

さすがは鶴雅グループだけあり、全てに満足しました。
    料理も美味しいし不満無し。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 14:09:55

投稿者さん 2020年10月16日 07:37:30

鶴雅リゾートのワンちゃんの宿泊できるホテルは殆ど行きましたが、接客等には不満はないのですがもう一度行きたくなるホテルではないですね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 14:08:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    もう一度行きたくなる旅館では無いとのご指摘真摯に受け止め、再訪したくなる旅館であるよう施設の整備、おもてなしの見直し等進めさせていただきます。
    この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうござました

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
    【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

ストライク!6806さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ストライク!6806さん [50代/女性] 2020年10月15日 20:03:23

娘と2人で一泊しました。
    全てにおいて大満足、大満喫しました。夕食は、会席でしたので季節の食材が使われており食べても美味しく、見ても楽しく大満足でした。朝食もバイキングの種類が豊富で、各テーブルへ鉄鍋で炊いたご飯が出していたたけました。配膳時のコロナ対策、工夫もされており、安心かつとても美味しかったです。ただ一つ、札幌方面から場所が分かりにくく通り過ぎてしまったので、大きな甲板など手前にあれば良いのではないかなと思いました。
    ぜひ、また泊まりに行きたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 13:26:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    全てに大満足とのお褒めをいただき、スタッフ一同大変な励みでございます。
    札幌方面からの看板ですが、国立公園で、難しいところはありますが、分かりやすい方法を模索してみます。

投稿者さん 2020年10月09日 19:16:43

彼のお誕生日に泊まらせて頂きました!
    ホテル到着してすぐスタッフさんの親切さに感激したのに、ご飯の美味しさお部屋の広さ綺麗さにも感動、、。そして彼にサプライズでケーキ用意していただいたのですがサプライズ成功するといいですねと言ってくださった女性のスタッフさんがチェックアウトの際にもわざわざ私のところに来て大丈夫でしたか?とホテルからプレゼントも頂いて彼も喜んでいてまた来ようね~と大変満足です、いい思い出が出来ました、ありがとうございました!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月28日 13:22:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    良い思い出作りのお手伝いが出来て幸いです。
    また、お褒め頂いたこと大変な励みでございます。
    スタッフにも伝え皆で共有させていただだきます。
    機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【露天風呂付】和洋室】

konokisetuさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

konokisetuさん [40代/男性] 2020年10月03日 00:12:44

10月1日に施設利用しましたが
    従業員のいい加減な返事、舌打ち、半笑いに気分が悪くなり夕食後チェックアウトし別のホテルに宿泊しました
    無理して宿泊せずよかったです

施設自体は良いと思いますが
    この手の旅館に泊まり慣れていて気持ちの良い一生懸命な接客を体験してこられた方は
    他者の口コミとこの施設の返信も良くチェックされてから
    予約されることを強く願います

ちなみにこの施設にはカフェはあるそうですががアイスコーヒーすらありません

河野

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:48:28

この度はフロント職員の心ない対応で、大変ご不快な思いをおかけし忠心よりお詫び申し上げます。
    本人には、渾々と厳しく指導させていただきました。
    ご指摘の通り一生懸命の接客が出来ない職員が一人でもいれば全てが悪くなることは確かなことであります。ルームサービスでアイスコーヒーが提供できなかった事、その対応については深く反省するところであります。
    この度は途中でお帰りになる程、大変ご不快にさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
    以後、全ての職員が一生懸命の接客が出来るよう初心に帰り教育の見直ししてまいります。

【【露天風呂付】和洋室】

1234GO!さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

1234GO!さん [60代/男性] 2020年09月30日 09:56:15

スタッフも素晴らしいし、いいホテルです。
    コロナ禍のため食事の際に早めに並びましたが、満足でした。ただ、メインディッシュを着席と同時に聞かれたので答えたら、バイキングで小皿を食べているときに用意されたので、肉が冷めてしまったのが残念。
    次のお客様のために急ぐ気持ちもわからないではないが、アルコールもビール2本とワインもボトルで頼んでいるので、一言オーダー時に言ってもらいたかったです。

あと部屋の外の風呂ですが、洗い場がないのが残念でした。
    室内の風呂の排水溝でしょうか、少し臭かったので、確認してみてください。
    アンケートにはこのことは記入していません。
    すごくいいホテルでした。
    コロナ禍ではないときにもう一度泊まりたいホテルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:36:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    メイン料理の出し方が早く、申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様のニーズに合わせてお出しできるよう教育させていただきます。
    また、排水溝の件は、パイプ洗浄を実施いたしました。
    それ以外にお褒め頂いたこと、スタッフ一同大変な励みでございます。

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2020年09月22日 15:28:44

部屋のコーヒーカップが伏せられて気づかなかったのでしょう。
    汚れたままでした。
    洗って使う気にもなれず、本当に気分が落ちました。
    スタッフさん達や雰囲気など良かっただけに残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:30:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    コーヒーカップの汚れがあり、ご不快をおかけし大変申し訳ありませんでした。
    清掃点検時伏せた中身も全て点検できるよう教育の徹底をさせていただきます。
    今後、点検不備が無くご満足いただけるサービスができる様精進致します。

投稿者さん 2020年09月17日 23:50:02

ビュッフェが今まで行った飲食店やホテルを含めた中で1番美味しかったです!
    特にローストビーフとビーツのジェルが美味しくて何度も食べてしまいました!ピザもイタリアン専門店のピザより美味しかったです!
    朝食はシェフが目の前で作ってくれるオムレツが優しい味で美味しかったのと、スムージーもとても美味しくて全種類飲みました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:26:28

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2020年09月11日 11:59:11

コロナ対策もしっかりしていてすべてに満足いく内容でした。食事はお手軽和食となっていましたが
    とても美味しくてお腹いっぱいになる内容でした。特に釜飯ご飯が最高に美味しかったです。
    朝食も品揃えが豊富で大満足でした。機会があれば又宿泊したいと思っています。
    コロナの為周囲が閑散としていたのは残念ですが、早く支笏湖温泉街に活気が戻ればいいなと思いました。
    皆さんコロナに負けないで頑張ってください。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年10月04日 19:25:36

【手軽に愉しむ】お手軽和食「山の謌会席」プラン

投稿者さん 2020年08月16日 18:51:20

コロナウイルス対策も、部屋でチェックインするなど、安心して利用できました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2020年09月01日 19:14:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    コロナ感染対策にもご満足いただけ、安心安全にお寛ぎいただけたとご推測いたします。今後もさらにご安心してお寛ぎいただける宿であるよう改善を重ねてまいります。
    支配人 永田義幸

【周りを気にせず】食事はお部屋にお届け!「IN ROOM BOX」プラン