しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 22:50:30

清水の舞台に飛び込む勇気で2人5万の宿泊でしたが、部屋からの眺望は悪く、主人が誕生日だと言うことも伝えてあったのですが、何もなく
この金額なら何かもっと特別なホテルにすれば良かったと、すこし後悔です

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:21:41

この度のご利用に際しまして、折角のご記念を兼ねたご宿泊であったにも関わらず、ご期待に添うおもてなしや対応が出来ず、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の皆様には、心行くまでご満喫いただけるサービスとスタッフの笑顔で明るい心配りで思い出深いご滞在をご提供することを目標に日々努めているところでございますが、どこかお出向えの気持ちが薄れ、感謝の気持ちを蔑ろにしていると言わざるを得ません。
改めまして、しっかりと気づき・心配りの視点にたった情報共有とサービスをおもてなしに変える意志で皆様により一層ご愛顧いただけるホテルとなりますよう、改善・改心してまいりますので、次回ご機会のございまし折には、挽回のチャンスをいただき、しっかりとご満喫のご滞在を造り上げてまいります。当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/ビュッフェ
【ツインルーム(洋室 or 和風)】

kys07jp5820さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

kys07jp5820さん [50代/男性] 2017年12月22日 08:55:48

一年に一回のご褒美で行ってます。
いつも館内はきれいでスタッフの笑顔が印象的です。
また家族で行きますのでよろしくお願いします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:20:13

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様が癒されるご旅行となりましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適に、心安らぐご滞在をご提供出来ますよう、館内をしっかりと磨き、安心・安全にご利用いただける環境を整備し、そして心行くまでご満喫いただける私達の明るく笑顔のおもてなしでより一層品質の向上を目指していくものであります。
次回ご機会のございます折には是非、ご家族の皆様でお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【【展望バス付】和洋室】

投稿者さん 2017年12月18日 15:39:59

身内で利用しました。
みんな喜んでいました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:19:32

この度のご利用に際しまして、ご家族やご親戚の皆様にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも皆様に快適で、ゆっくりと心行くまで癒されるご滞在をご提供できますよう、品質の更なる向上を目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ

投稿者さん 2017年12月04日 23:30:07

ちょっと訳ありのお部屋に宿泊しましたが、ビュッフェの料理が申し分なく、大満足です。食後は部屋でくつろいだ後、ジムで汗を流し、入浴。浴場も綺麗で気持ち良かったです。スタッフの皆さんも優しく親切でした。今回は2度目の宿泊でしたが、来年生まれる初孫を連れてまたリピートします。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:18:55

この度のご利用に際しまして、ご満足のご滞在との感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館のコンセプトでもございます「癒しと健康」をモチーフにごゆっくりお過ごしいただけるサービスや空間のご提供のみならず、フィットネスジムで自分のペースに合わせながら、心身共にリフレッシュできる施設も備え、皆様に心行くまでご満喫いただける宿造りに邁進しているところでございます。
これからも皆様にご愛顧いただけるおもてなしに努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、ご家族の皆様でご来館いただけますことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月23日 18:28:39

部屋は洋間が広く、食事も美味しかったです。
バイキングでしたが部屋からレストランまでの通路が、一度、外に(屋根はあります)
出ることになるので、少し驚きました。夏はいいかと思いますが、冬は・・・・
道外の方には受けるかもしれません。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2018年01月21日 23:18:16

この度のご利用に際しまして、客室・お食事の内容など、ご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
一方でお食事会場までの動線でございますが、当館ではオールシーズン「謌の道」という回廊をお通りいただいてお越しいただくことになります。水琴窟の音色を聴きながら、神秘的な雰囲気の中を抜け、館内の様々な場所に通ずる中心的な場所でもございます。ご指摘にもございますように、冬期間は温かなガウンを客室にご用意しておりますが、より温もりを感じていただきながらこの回廊をご利用いただける仕掛けを作り上げていきたいと思います。
四季折々に美しい景色に包まれる支笏湖を是非ご堪能していただきたく、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2017年10月16日 11:18:22

結婚記念の家族旅行に子ども2人連れて宿泊しました。
5年前に一度宿泊して念願叶い今回で2回目の宿泊ですが、料理もお部屋もお風呂も大満足でした!
子どもが体調を崩してしまい、ビュッフェだったので朝食を諦めていましたが、お部屋まで何品か持ってきてくださり、とても嬉しかったです!
備品を汚してしまっていたりご迷惑をかけてしまっていましたが、とても親切に丁寧にご対応していただき感激しています。
なかなか北海道旅行はいけませんが、下の子が大きくなった頃また利用したいです!
楽しい思い出をありがとうございました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月30日 13:53:18

先日はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠に有難うございます。この度のご利用に際しまして、ご満足のご旅行・最高の思い出とのご感想を頂戴し、スタッフ一同心からお礼申し上げます。
これからも、ご利用の度に進化しているサービス、変わらぬ心温まる接客、そしてゆっくりとご満喫いただけるひと時をご提供出来ますよう、日々改善・向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけるホテル作りを目指してまいりますので、次回また北海道へお越しの際は是非、当館へのまたのお越しを心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/和食「風の謌会席」
【【露天風呂付】和洋室】

ヒロ5518さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2017年10月03日 17:51:57

部屋は綺麗で広く、マッサージチェアーもあり良かったです。
部屋の露天風呂は非常に広くて更衣室もあり満足でした。
夕食・朝食のバイキングは一品一品が丁寧に作られており美味しかったです。
大浴場も清潔感があり、また次回も宿泊したいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 21:00:58

この度のご利用に際しまして、ご満喫のご滞在をお過ごしいただけましたこと、心から感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待にしっかりとお応えし、充実のご宿泊となりますよう「癒しと健康」にこだわったサービスとおもてなしのご提供に努めてまいります。
また、支笏湖の雄大で美しい景観は、季節の移ろいと共に、四季折々の様々なシーンを見せてくれます。
次回ご機会のございます折には是非、冬の澄み渡る支笏湖と心温まる私達のおもてなしをご堪能いただきたく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【露天風呂付】和洋室】

rupinasu1234さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

rupinasu1234さん [40代/女性] 2017年09月20日 20:10:51

1泊でしたが、ジムがあったり音楽の生演奏があったりと、普段の温泉旅行より、ワンランク上の楽しい時間を過ごせました。

お食事もお風呂もお部屋もスタッフさんも本当に良かったです。

ただ…チェックアウト後に残念な事が…。お部屋のお茶請けのクッキーが美味しくて、旅館と同じ敷地内ですが、別入口にあるお菓子屋さんへ寄ったのですが、髪の長い女性店員の対応が本当に残念でした…。
ガッカリした気分での、帰宅となりました。もう少し、なんとかならないのでしょうかねー。夕食とかバイキングのケーキとかも美味しかったので本当に残念です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 21:00:21

この度のご利用に際しまして、ご指摘にもございますパティシエ・ラボスタッフの対応にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げる次第でございます。
本来であれば皆様に、心温まる私達の対応で最高の瞬間をご提供することに努めなければならないところでございますが、現実はまだまだ教育が行き届いておらず、ご期待にお応え出来るホテルにはまだ及んでいない現状に、至極猛省に尽くすばかりでございます。
今一度私達の使命を再認識し、お客様にご満足いただけるサービスとおもてなしでまたお越しいただきたいと思っていただけるホテル作りに努めるばかりでございます。
次回ご機会のございます折には是非、今回をしっかりと改善し自信を持ってお出迎えさせていただきたく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【和洋室】

nameless scholarさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

nameless scholarさん [50代/男性] 2017年09月13日 08:17:27

札幌を離れてから簡単に来ることはできなくなってしまったのですが、久しぶりの投宿となった今回は、嬉しいことがたくさんありました。
まず、チェックインのときの安心感はいつもながらとして、より洗練されていた印象です。

夕食のバイキングもいつもながら圧巻。
バイキングでありながら、どのお料理も質を落とすことなく、美味しくいただくことができました。
特に、スイーツのお店と見間違う程の味と種類、それから新鮮な道産野菜やステーキ、新鮮なお刺身など、挙げればキリがなく、とにかく満足度は大きいです。

また、フロントに置かれたJBLのパラゴンも相変わらず活躍されており何よりです。
館内は、日常を忘れさせるような工夫がそこかしこになされていて、日ごろの疲れを癒すには十分な空間でした。

間違いなく、道内で一二にを争う素敵な大人のリゾートホテルだと思います。
熱海や箱根の高級ホテルに行くよりも飛行機代を出してもこちらに来た方が満足度は大きいです。

また、お部屋に関して特別なご配慮をいただき、感謝と御礼を申し上げます。
たいへん充実した2日間を過ごさせていただきました。
ぜひ、また近いうちに来たいと思います。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 20:58:40

この度のご利用に際しまして、随所に渡りご満足のご滞在を満喫いただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同心からお礼申し上げる次第でございます。
私達の使命は当館のコンセプトでもございます、「癒しと健康」をテーマとした新しいホテルスタイルご滞在を提供する事でございます。
また、支笏湖の奥深さと洗練された美しい自然と共に、安らぎのお時間を演出していくことにも力を入れているところでございます。
皆様にゆっくりとお寛ぎいただきたいとの思いを持ち、より一層ご期待にお応え出来るホテル作りに努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月12日 17:11:50

レストランの対応が良くなかったが他は良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年10月06日 18:38:59

この度のご利用に際しまして、特にご指摘にもございます夕食ビュッフェにおきましては、ご満足いただけるサービスとお時間のご提供とならず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
料理の充実や会場の環境整備が例えなされていても、そこで対応する私達スタッフの笑顔のお出迎え、きびきびとした快活さを感じる動き、会場の隅々で穏やかにかつお食事を楽しんでいただけるお時間のご提供が不十分であれば、ご満足をいただけるご滞在とはならず、まだまだ指導・教育が行き渡っていない証と言わざるを得ません。
今一度、私達の使命を再認識し、お客様の大切なお時間に細やかに寄り添えるホテル作りを目指してまいります。

【【露天風呂付】和洋室】

えー369さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

えー369さん [50代/女性] 2017年09月01日 18:07:31

母の還暦のお祝いで三姉妹家族で利用させていただきました。前日に確認の電話や部屋の配置や色々な場面でお世話いただき優しくしていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年09月24日 21:12:24

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様がご満喫のひと時をお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
これからも皆様に心穏やかに満喫いただけるホテルステイのご提供となりますよう、スタッフ一人一人のご対応やおもてなしの瞬間に拘りを持ち、全てはお客様に楽しいひと時をお過ごしいただきたいとの思いを胸にこれからもホテル作りに努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年08月29日 18:21:45

夕食ビュッフェの評価が高い投稿が多いので期待していましたがちょっとガッカリでした。イタリアン寄りの洋食に偏っており、和食は申し訳程度の品揃えで、総合的に貧弱なレイアウトでした。味についても特筆すべき点はありません。

北海道を旅行している者は訪問先ごとにいろいろヘビーなものもいただいてきているので、胃袋の調子次第でやさしい食材を求めることもありますので選択の幅を考慮していただきたいと感じました。漬け物さえないのはいかがなものかと。高評価の方々はよほど空腹だったのでしょうか。

ただし、ホテルの佇まいやスタッフのサービスに関しては文句なしです。家具調度品も素敵ですし、ラウンジのJBLパラゴンスピーカーには感激します。シガールームは近頃肩身の狭い喫煙者が久しぶりに優越感を味わえる素晴らしい場所でした。

もちろん温泉のアルカリ炭酸泉のぬるぬる感は下呂温泉にまさるとも劣らないお湯であったことを付け加えておきます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年09月24日 21:11:20

この度のご利用に際しまして、特にご指摘にもございます夕食ビュッフェにおきましては、ご満足いただけるサービスとお時間のご提供とならず、残念な思いをおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
「癒しと健康」をテーマに新しいスタイルのリゾートステイを満喫いただきたいとの思いをもとに、北海道ならではの素材の力を存分に生かしたヘルシービュッフェのご提案に拘っておるところでございますが、頂戴いたしましたご意見を参考に、より一層のテーマの追求に力を入れてまいる所でございます。
こらからも皆様のご満足にお応え出来るホテル作りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、またのお越しを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月28日 13:43:32

流石鶴雅グループ!と思う位、気持ちの良い時間を過ごせました。
また利用させて頂きたいと思ってます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年09月24日 21:10:06

次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのお越しを心からお願い申し上げます。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

克行1968さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2017年08月22日 13:19:13

家族で利用させていただきました。
今回の北海道旅行中、最高のホテルでした、家族も大喜び。
ホテルの方の対応、お部屋、浴場、どれも良かったですが
特筆は、夕食ビュッフェ、感動ものです、北海道行く友人がいたら
おすすめしたいホテルです、ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:42:38

この度のご利用に際しまして、最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げる次第でございます。
これからも皆様に、「最高」と思っていただえけるホテルとして、お客様のご滞在のひと時を快適でかつ心行くまでお寛ぎいただけるご滞在となりますよう、スタッフ・施設・食の品質向上にしっかりと邁進してまいる所存でございます。
支笏湖の自然が織りなす風景は、一言では言い尽くせぬ程の素晴らしい光景を四季折々に見せてくれます。次回ご機会のございます折には是非、支笏湖をご満喫していただきたく当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 19:28:44

鶴雅リゾートは今回で2軒目の利用でした。前回は仕事での利用で、今回は家族と一緒に利用させて頂きました。私以外は初めてだったのですが皆、大変楽しんでいました。
家族の中に車椅子の子供がいたのですが、特別バリアフリーと謳っているわけではなかったので若干の不安はありましたが、大きな障害となるものはなく、スタッフの方の対応も良かったです。唯一挙げるとすると部屋に入ってすぐの2段の段差が微妙に車椅子にはきつい段差でした。段差の高さは気にならないのですが、踏み面が狭く昇降が介助者一人では困難でした。簡易のスロープがあるとスムーズに出入りが出来たと思います。
今回の宿泊で家族皆、気に入ってくれたので今後も利用させていただきたいと思います。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:41:17

この度のご利用に際しまして、ご家族の皆様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げる次第でございます。
これからも水の謌は皆様に末永くご愛顧いただけますよう、常にお客様の立場にたち、快適にごゆっくりとお寛ぎいただけるサービスとおもてなしに努め、日々進化し続けるホテル造りに力を入れてまいる所存でございます。一方で、ご指摘にもございました客室の段差の件でございますが、ユニバーサルな視点での環境整備が不十分でございました。今後の施設改修時の重要課題として充分に検討に当たってまいります。

【【露天風呂付】和洋室】

おかげさま5334さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

おかげさま5334さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:19:44

投稿は初めてです。8/19に利用させていただきました。施設・設備・スタッフ対応は、とても良かったと思います。残念なのが食事です。味の好みは各人違いますが、一泊5万以上支払わせていただく立場であれば金額に見合う内容を求めます。種類が豊富で見た目が綺麗に見えても味は普通の温泉バイキングと思いました。一品料理以外は、どれもインパクトがなかったです。お茶漬けが一番美味しかったと思う自分の舌が残念なのかもしれませんが・・・夜食のうどんは提供しないほうが良いほど残念です。他のグループ施設にも御邪魔させていただいていますが少し考えてしまいます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:40:20

この度のご利用に際しまして、特にお料理の味につきましてはご満足いただけるご提供とならず、残念な思いをおかけしましたことお詫び申し上げる次第でございます。
ヘルシービュッフェというコンセプトの元、目で見てそしてシズル感も存分に味わいながら、地元の食材をふんだんに美味しくお召し上がりいただけるお料理の提供と会場作りに努めてきたつもりでございますが、今一度定型化することなく、ブラッシュアップを目指し、ご満足のお食事時間をお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2017年08月18日 14:26:20

8月お盆過ぎに、展望バス付きデラックス和洋室に泊まった。従業員同士の注意が気になった。また食事係の従業員がニヤニヤ通り過ぎて、ふと自分の胸元を見たら部屋着の紐が外れてて、少しはだけてしまっていた。とても不愉快だった。
それ以外は良かったと思う。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年08月27日 23:39:17

この度のご利用に際しまして、スタッフの行動や対応に大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘にもございます様に、お客様へのお寛ぎの時間と空間を演出しなければならない私達が、その大切なひと時を台無しにしてしまう行動を見せてしまいましたこと、また、誤解を招くような態度となりましたことは、お客様のお気持ちや目線に立った行動とは言えず、猛省に尽くすばかりでございます。
改めまして、教育の不十分さと認識し、しっかりと指導に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるご滞在をご提供してまいります。
次回ご機会のございます折には是非、挽回に尽くしご満足いただけるおもてなしに努めてまいりますので、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年07月01日 08:48:29

食事がとても、おいしい。食材が良い。焼きたてで、トッピングをチョイスできるピザが美味しかった。

スタッフの接客態度がとても良い。

ハープの演奏が美しかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年07月16日 17:57:23

この度のご利用に際しまして、ご満足のいくご滞在とのご感想を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
こえからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける時間と空間、更にはスタッフの笑顔の対応で心温まる気分を味わえるおもてなしに努め、ご満喫のご滞在をご提供出来ますようより一層の改善に力を入れてまいります。
次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご来館を、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 10:50:40

ホテル従業員の対応から、大浴場、部屋の露天風呂、食事とほぼすべてが大満足でした。
しいて言えば、部屋から食事場所まで行くのに、外に出るような感じで、サンダルを履かなきゃならない点かな。是非、また行きたいホテルの一つにはなりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年06月15日 20:11:30

この度のご利用に際しまして、ご満足のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘にもございます回廊を通っての各施設へのアプローチにつきましては、千歳川をモチーフにした造りで水の癒しを感じていただきたく、水琴窟の音色に包まれながらご滞在をお楽しみいただきたいとの思いがございます。
一方で、ホテルを存分にご満喫いただくための仕掛けや工夫、そして皆様の貴重なご意見の元、より一層の品質向上に努めてまいります。

支配人 橋本 純一

【楽天バーゲン】最大47%OFF!更に館内利用券付き!/ビュッフェ
【【露天風呂付】和洋室】

shiraa5306rtさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

shiraa5306rtさん [40代/男性] 2017年05月22日 16:17:19

3度目の宿泊です
贅沢な感じで、とてもゆっくりのんびりできました!
お部屋も清潔感いっぱいの広々としたお部屋でくつろげます。
夜朝とビュッフェですが、お食事もとても美味しいです。
スタッフの方々もとてもイイ感じな方々で、大変満足。
応対の間の取り方がとても良かったです。
ストレスなくのんびりできるお宿です。また行きたい一軒です

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2017年05月28日 17:31:46

この度のご利用に際しまして、ご満足の感想の数々をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、いつも当ホテルをご利用いただき、重ねてお礼申しあげる次第でございます。
これからも皆様に寛ぎと癒しのひと時をご提供出来ますよう、より一層磨きをかけ、ご満足いただけるホテル作りを目指してまいりますので、次回ご機会のございます折には是非、当館へのまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

支配人 橋本 純一

【2人の記念日】シャンパン&特製ケーキでお祝い!ふたりの記念日旅行/ビュッフェ