しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 21:51:38

部屋はきれいでとても良かったです。特にお風呂が広くテレビを見ながら入れて、温泉も大浴場よりとろみがあり泉質が良い感じがしました。
他の温泉付きの部屋と比べてプリンがついてないなどサービス面は少し残念でした。
食事は夜の懐石は美味しかったのですが、朝食のビュッフェは他の鶴雅と比べてこれといった物がなく、特にデザートは見た目も淋しく感じました。朝はパティシエラボで作られた物ではないのかしら、、、
夜食の雑炊はかなりしょっぱかった。
値段を考えると少し厳しめな評価になってしまいます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2024年03月07日 20:13:32

この度しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋については、お部屋の清潔さや広さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お風呂に関しても、広く、テレビを見ながら入浴できることや、温泉の質についてもご好評いただけたこと、大変うれしく思います。

一方で、サービス面においては、他の温泉付きの部屋と比較してプリンがついていなかったこと等、ご指摘頂きましてありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

料理に関しては、夜の懐石料理にご満足いただけたこと、そして朝食のビュッフェについては改善点を指摘していただき、ありがとうございます。また朝食のデザートに関しましては、当館のパティシエラボにてお作りしているものではございますが、見た目も淋しかったとの事、申し訳ございませんでした。
朝食については、より質の高い料理をご提供できるよう努めてまいります。

頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものと、真摯に受け止めさせていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層努力してまいりますので、今後ともしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 関口功二

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ特選「風の謌会席」
【【温泉風呂付】和洋室】

あみ9467さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

あみ9467さん [60代/女性] 2024年02月20日 12:02:10

2月14日に宿泊いたしました。愛犬と一緒です。ワンちゃん連れにはとても便利でお部屋も快適でリピートしたいと思いました。
鶴雅リゾートのホテルには何ヶ所か宿泊しておりますが、その中では普通かなと思いました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2024年02月21日 14:55:19

わんちゃんとのご宿泊が快適であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。当館では今回お泊り頂いたデラックスツインの他にも、温泉露天風呂をお部屋にご用意しているタイプもございます。次回のご利用の際には是非こちらもご検討下さい。

しかしながら、鶴雅リゾートの他のホテルと比較して「普通」とのご感想をいただきましたこと、重々承知いたしました。お客様により満足いただけるよう、今後のサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

今後ともしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 関口功二

【早割30◆ワンちゃんルーム】30日前までのご予約で2200円OFF/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】デラックスツイン】

レディシェさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

レディシェさん [40代/女性] 2024年01月17日 16:09:45

夜のお食事の時の、スタッフさんの態度が、残念でした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2024年01月18日 20:41:48

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご期待に添えず、夕食時のスタッフの態度が残念だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお言葉をスタッフ全員へ共有させて頂き、今後このような事の無いよう指導・教育を徹底させていく所存でございます。

この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、次回ご宿泊のチャンスを頂けた際には、ご満足頂けるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

副支配人 関口功二

【パティシエ特製】自由に選べるケーキ4個付きプラン/ビュッフェ
【和洋室(街側)】

投稿者さん 2023年11月22日 16:06:41

露天風呂付きのお部屋をお願いしたのですが、お外の露天風呂に雪虫がビッシリ浮いていて非常に残念でした。チェックイン前に少しでも除去してもらえてたら良かったのですが。また来たいと思えるようなサービスもなく、この値段でこのサービス?って感じです。おすすめしません。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月25日 20:41:22

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お客様がご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

露天風呂に雪虫が浮いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。北海道全体の話ですが、ここ支笏湖ももれなく今年は例年にない数の雪虫が異常発生しており、毎日お部屋のチェックイン直前までお風呂の清掃を行っておりますが、虫の除去が追い付いておりませんでした。
現在、時期的に虫は出ておりませんが来シーズンに向け対策を検討させて頂きます。

また、サービスについてもご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考に、サービスの質を向上させるために努力してまいります。

改めまして、この度は期待を裏切る形になり申し訳ございませんでした。次回にチャンスをいただけますよう、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうござました。

副支配人 関口功二

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ
【【温泉露天風呂付】和洋室】

vanitysappyさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

vanitysappyさん [70代/男性] 2023年11月19日 19:22:49

設備も食事も素晴らしい!
ガストロノミーの夕食では、肉類苦手な私にホタテ貝や高級魚キンキなどをサプライズで提供して頂けたので、たいへん感激しております。
ぜひ、また宿泊したいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月25日 20:27:21

施設もお食事も素晴らしいとのお言葉を頂き、私共旅館業冥利に尽きる次第でございます。

今回頂いたお言葉を糧にこれからも更なるサービス向上を目指しスタッフ一同取り組んでいく所存でございます。

機会がございましたら、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 20:54:53

春に和洋室に宿泊させて頂き大変良かったので、今度は露天風呂付きのお部屋にリピートさせて頂きました
お肉が苦手なので、お肉かお魚を選べるのは良いですね
食事がとても美味しかったです
特に、ピザや作って下さるスイーツが凄く美味しかったです
とても満足しました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月25日 20:16:10

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。春の和洋室から今回の露天風呂付きのお部屋まで、お客様にとって心地よいご滞在となったことをうかがえ光栄でございます。

また、シェフおススメの一品とピザやスイーツに関してのお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも美味しいお料理を提供し、お客様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。

今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、努力を重ねてまいります。

【【温泉露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2023年11月06日 13:50:25

周りの景色が良く散策するのはよかったですが部屋からの景色が少し残念でした。食事は美味しく良かったです。
部屋や風呂場にマッサージチェアが無料で使えるサービスが良かったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月07日 20:52:00

しかしながら、景色について、お部屋からの眺望が期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。

一方で、食事やマッサージチェアのご利用についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月06日 12:47:57

支笏湖からも近く、犬連れだったので部屋からそのまま外に出られるのがとてもありがたかった。
その反面レストランまでは少々複雑な道のりで、年配者だけではいきにくい。サインがあると嬉しい。
朝食も夕食もいただいたが、清潔感もあり、目も楽しめ、とても美味しかった。
レストランのスタッフさんも感じが良かった。
また機会があればレストラン目的で行きたい。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月07日 20:45:28

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

まず、お食事やレストランのスタッフについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、料理の品質向上とスタッフのサービス向上に努めてまいります。
また、わんちゃんルームのご利用について、お部屋から直接外に出られる点がご満足いただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、レストランまでの道のりが複雑で、特に年配の方々にとっては移動が困難であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い改善方法を考え施設内の利便性向上に努めてまいります。

次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

【【ワンちゃんOK】ツイン】

投稿者さん 2023年10月21日 08:08:17

残念ながら水中遊覧船が2日とも運休でした。快晴でしたが風があるとダメだそうです。代わりにホテルオリジナルのお菓子を頂きました。夕食のコースはカジュアルとあるのであまり期待してなかったのですが、ホテル近郊の地元の食材が大変美味しく素敵に調理された素晴らしいコースでした。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年11月07日 20:39:36

水中遊覧船につきましては、湖畔の岸沿いを走る航路となっている為、風が出て波がある日は安全を考え運休とするとお伺いしております。
今回は2日間とも運休となってしまったとの事ですが、次回の機会がございましたら、絶好のコンディションで水中遊覧船を楽しんでいただけることを切に願っております。

また、お夕食についてのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。お客様がお食事に満足し、楽しんでいただけたこと、本当に嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2023年09月30日 13:28:18

各スタッフの対応も良く、大変気に入りました。
特に、工夫された食事の内容、飾りつけはよかったです。
家内も大変気に入り連泊がよかったと申しておりました。
全体の満足度の中で、温泉だけが少し残念でしたが。
ゴルフ、観光でよく北海道を利用しますが、今度はぜひ連泊で利用しようと思います。
スタッフの皆さまありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年10月06日 20:55:01

奥様と楽しい時間を過ごしていただけたことを大変うれしく存じます。

お食事や飾りつけに関するお褒めの言葉、そしてスタッフへの評価、心から感謝申し上げます。お客様の満足度を高めるために、日々努力しておりますので、お喜びいただけたことは大変嬉しいことでございます。

しかしながら、温泉に関してはご満足頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂ける施設を目指し、改善に尽力させて頂きます。

次回はご連泊をお考えとの事、大変ありがとうございます。
ここ支笏湖は春夏秋冬様々な風景を楽しめる、貴重な自然が残った素晴らしい国立公園でございます。是非次回は季節を変えてまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、更なるサービス向上に努めお客様をお待ちしております。

改めまして、この度はお時間をお取りいただきこのようなお褒めのご投稿を頂き本当にありがとうございました。

【和洋室(街側)】

投稿者さん 2023年09月22日 10:38:11

北海道旅行の最後の宿泊先に選んで正解でした
全てにおいて満足で気持ちよく帰途につきました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年09月23日 20:16:56

また、北海道旅行の最後にご利用いただき、満足していただけたことを大変嬉しく思います。

お客様が気持ちよく帰途につかれたこと、そして全ての面でご満足いただけたことを聞かせていただき、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月20日 10:00:53

部屋のTV付きのお風呂はゆっくりくつろげました。食事は美味しかったですが、レストランの店員さんのお皿を下げるのが忙しない感じがして、急かされているような感じがするのが問題。また夕食時間の予約ができないので、予定が立てられないのも問題だと思う。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年08月31日 21:11:28

しかしながら、レストランでの下膳のタイミングやご夕食時間の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

下膳のタイミングにつきましては、お食事を急かすことにならないよう、お客様をしっかりみてタイミングを計るよう再度教育を徹底させて頂きます。

またお食事の時間にかんしては、なるべくお待ちになる時間が出来ないよう、また待つ場合でも、おおよその待ち時間などもお伝えしてお待ちいただけるよう、システムを見直し改善に努めます。

この度のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。

【【温泉風呂付】和洋室】

みたん8775さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

みたん8775さん [40代/女性] 2023年08月07日 20:44:14

口コミも良いのですごく楽しみにしてました!お部屋を案内してくれたスタッフさんは対応良かったです。
食事の場所のスタッフさんも良かったです。
しかし、朝9時30分までのお風呂なのに9時に入りに行き9時15分頃あがったところ「男性スタッフ掃除に入って良いですか?」と聞かれ、帰り際「まだお風呂に3人いるわー早く掃除したいのにー」とぼやいてるのが聞こえました。裏で話しているのは勝手ですが、ちょっと有り得なく最後気分悪かったです。9時30分過ぎているならまだわかりますが、時間内でそんなこといいますかね。
内風呂も虫が浮いていたり、お湯が流れていなかったりと、支笏湖の泉質が好きなので楽しみにしていた分がっかりしました。

ただバイキングはクチコミ通り美味しくいただきました。特に朝の焼きたてクロワッサンは美味しかったです。
リゾート気分で行くなら、支笏湖も散歩できますし、ジムもあるので良いかな。温泉のつもりで行くならハズレですね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年08月08日 17:43:38

今回のご宿泊において、フロント、またレストランスタッフの対応、またお食事についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、温泉のご利用に関するご意見につきましては、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、9時30分までの時間内であれば、その間にお風呂をお楽しみいただくのがお客様の当然の権利であり、そのスタッフの発言がホテルで働く者としてありえない発言でございます。
そして今回の発言につきましては、日頃の私どもの教育不足によるものと猛省しております。今後はまず当日の状況を適切に把握し、スタッフの教育を徹底的に強化する所存です。

また、内風呂の状態に関するご指摘に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。内風呂の清掃手順の見直しを含め改善に向け真摯に取り組む所存でございます。

改めまして、この度は折角のご滞在にこのような不快な思いをお客様にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様のご意見につきましては、すでに社内にて共有をさせて頂いており、同じ問題の再発の無いよう取り組んでいく所存でございます。また今後のサービス向上に役立て、お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうござました。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】ツイン】

投稿者さん 2023年08月06日 22:02:36

3世代で2部屋お世話になりました。両親はダブルルーム、5人家族の私達は和洋室でどちらも支笏湖はお部屋からは見えないお部屋ですが大満足でしした。和洋室のベッドは子供と3人で寝てもゆったりでした。
お料理も最高でした!夕食も食べたいモノが沢山、デザートも良かったです。朝食も数種類のスムージージュースを作って頂き大満足です。
外国の従業員の方も多いですが皆さん頑張って接客して頂きありがとうございました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年08月08日 17:05:47

3世代のご家族でご利用頂き、皆様にご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
夕食のデザート、朝食のスムージーは共にヘルシービュッフェ「アマム」の人気メニューとなり、お喜び頂き何よりでございます。
昨今色々な事情もあり、当館も外国人スタッフが増えておりますが、皆一生懸命頑張ってくれています。
これからもスタッフ全員で鶴雅のおもてなしの心をもち、更なるサービス向上に努めて参ります。

是非次回お越しの際は季節を違えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月12日 13:33:21

お食事も美味しいし、部屋も綺麗で素敵でした!ロビーの暖炉でマシュマロ焼けたり、ハープの演奏を聴けたのもよかったです!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年07月18日 20:46:01

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、各所においてお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。

今回のお言葉をスタッフ一同で共有し、引き続きお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。機会がございましたら、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

副支配人 関口功二

はる72649170さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

はる72649170さん [30代/女性] 2023年06月11日 19:36:05

食事のクオリティが高く、どれを食べても美味しかったです!
特に夕食のスイーツが充実していて実演もあり、甘いもの好きにはたまりませんでした。
スタッフの方々の対応も素敵なものばかりで快適に過ごせました♪

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年06月13日 11:47:49

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回の当館でのご滞在においてご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフのモチベーション向上になり、本当に嬉しく存じます。
この良い状態を維持し、より一層皆様にご満足頂けるよう引き続きスタッフ一同努力して参ります。

是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月26日 12:04:40

また宿泊したいです。
5月中旬親子3世代で泊まりました。とても広い部屋で、4人でも十分な部屋でした。
バイキング利用しましたが、どれもとても美味しく、特に野菜がとても美味しかったです。その場で作ってもらえるスイーツも最高でしたし、朝食のスムージーもおかわりしてしまいました。
ホテルの接客もとても良く、また是非利用出来たらと思いました。次は温泉付のお部屋で。
一つ残念だったのが、部屋の空調設備の調子が悪いとのことで、扇風機を用意していただいたのですが、夜中暑かったこと、換気扇の音がうるさかったことですね。
ですが、また利用したいホテルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年05月30日 16:53:55

各所におきまして、多くのお褒めを頂きまして大変光栄でございます。

しかしながら、空調や換気扇の問題に関しては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。日常的な点検業務内容を見直し、再発を防ぐために努力し、お客様が快適に滞在いただける環境を提供できるように取り組んでまいります。

宿泊業に携わる者としてお客様からの「また来たい」というお言葉はこれ以上ないお褒めの言葉となり、今回その言葉をいただけて本当に嬉しく存じます。

次回お越しいただく際には、設備の問題が無いことはもちろんのこと、今回ご満足いただけたお食事やサービスなどもさらにレベルアップさせてお迎えできるようスタッフ一同、精進いたしますので、ぜひまたお越しいただければと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 06:44:54

温泉も良く、食事も美味しく楽しめました。
ワンコがいたので、お部屋でチェックインできるのはありがたいです。
満開の桜を見ながらの客室露天風呂は最高でした。

ただ一つ残念なのは、部屋が不衛生だったことです。

部屋のあちこちに埃のかたまりがついた蜘蛛の巣がありました。。

ワンコの自動給水器にも埃や髪の毛が浮いていたので、容器を洗うと底が赤カビでぬるぬる…
すぐ替えてもらいました。

1人3万5千円以上を支払って自ら掃除して損した気分です。

全国色々なホテルに宿泊していますが、ここまで部屋が不衛生なホテルは初めてでした。
次に宿泊する方とワンコのために改善して下さい。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年05月22日 15:42:53

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状態について大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にとって快適な環境を提供することがホテルとして当たり前のことであり、今回のような清掃不備についてはあってはならない事ととして重く受け止めております。
このようなことが二度と起こらないよう、改めて清掃手順と清掃後のチェック体制の見直しを行い、不備の無いお部屋を仕上げるよう徹底してまいります。

お客様からのご意見は、当館の改善に向けて非常に貴重なものであり、全スタッフで共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。
次回お越しいただく際には、快適で清潔なお部屋をご提供できるよう心がけてまいります。

改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
【【ワンちゃんOK】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年03月31日 14:21:47

支笏湖と周りの山々のキレイな景色が堪能できる旅館です。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年04月05日 21:00:56

国立公園の中にある、湖と緑に囲まれた当館にご宿泊頂けたこと本当に嬉しく存じます。
今月下旬から来月にかけて桜が見ごろとなり、夏には新緑に染まった湖がお楽しみいただけます。

【【展望バス付】デラックス和洋室】

投稿者さん 2023年03月26日 16:39:37

最高でした!ありがとうございました。また絶対行きます。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2023年03月31日 21:43:59

「最高でした!」のお言葉を頂き、私共旅館業冥利に尽きる次第でございます。