しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 クチコミ・感想・情報

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 17:15:31

エントランスのお出迎えからチェックアウトまで、スタッフの方の雰囲気や気遣いがとてもよく、気持ちの良い滞在となりました。館内も綺麗で、清潔感もあります。ご飯はビュッフェを利用しましたが、一つ一つ小分けにされておりコロナ対策がしっかりされていました。パティシエの方がワンプレートずつ作ってくれるデザートなどもあり、お腹いっぱい楽しめました!グループのホテルがあるとのことで、またどこか宿泊したいと思っています。
    ちなみに新千歳空港から行きましたが、千歳市内を過ぎてからコンビニなどはありませんでした。必要であれば千歳市内で寄ってから行くことをおすすめします。

【スタンダード】1泊2食付き!こだわりの食材をシンプルに♪ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2021年09月24日 21:40:35

犬のゲージがもう少し広ければ良かった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年09月27日 20:50:15

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。ゲージに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後皆様によりご満足いただけるよう改善に努め取り組んで参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
    【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月12日 12:14:56

彼の誕生日に宿泊させてもらいました。
    今回が2回目の利用でしたが、ふたりともこちらの料理が大好きで
    今回の料理も期待通り全て美味しくてとても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。ぜひまた行きたいと思える宿でした!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年09月12日 19:22:13

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。前回の宿泊に関しまして、ご満足頂けたようで再来と伺い大変嬉しく存じます。重ねて御礼を申し上げます。お食事につきまして、お褒め頂きまして大変光栄でございます。次回お越し頂く際には今回以上にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
    しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月26日 14:46:32

部屋についた露天風呂でゆっくり過ごすことが出来ました。大浴場も温泉/サウナ/水風呂付き、バイキングの朝食も大満足でした◎

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月29日 20:24:14

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。各所におきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回お越し頂く機会がございました際には、更にご満足頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

【スタンダード】1泊2食付き!四季の旬素材を愉しむ和食「風の謌会席」

投稿者さん 2021年08月17日 15:32:57

広くて綺麗な部屋で、設備も整っていて快適にすごせました。
    食事も美味しくデザートも冷凍ものな感じはなく大変満足できました。
    部屋の冷蔵庫にも人数分プリンが入っていましたが全員食べる訳ではないので、残した分無駄になるのが気になりました。
    食べるか聞いてからでもいいのではないでしょうか。
    ディナーでも朝食でもデザートは楽しみたいので。
    従業員の方は皆さんとても感じが良く、支笏湖散策も楽しめました。また行きたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月20日 20:56:19

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    各所に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、デザートにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ご意見を元に、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。今回は夏のグリーンシーズンにお越しでございましたが、支笏湖は季節によって様々な風景に変わります。是非とも次回は秋の紅葉、冬の雪が降り積もる中また別の景色をご覧にお越し頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月14日 20:33:34

エントランスもロビーも、お部屋も広々としていて大変おしゃれな感動的なホテルでした。特にビュッフェが見た目綺麗なだけじゃなく、とても美味しく、こだわりがあり、清潔感もあり子供達もいつもの3倍くらい食べてました。コロナで館内溶融施設をあまり長居しないように心がけましたが、部屋でも快適に過ごせたので、コロナが落ち着いたらまた是非泊まりたいです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月20日 20:48:37

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    つきましては、お食事に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく存じ上げます。時期により、露天風呂や客室からの景観やお食事メニューも変わりますので、是非違う時節でのご利用もお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年08月02日 15:55:04

友達とその息子と利用しました。
    お食事は見た目も良いし味も美味しくて、量も多く、お腹いっぱいだけどデザートは何度も取りに行きました!
    お部屋も広く快適でしたし、お風呂も美容液が入ってるのでは?と思うくらいスベスベで大満足でしたが、一つ、今後の参考にしていただけると嬉しいなということがあります。
    朝ごはんは、実家は順番に電話が鳴ってから会場に入るというシステムでした。
    10時のチェックインで送迎の時間も決まってました。
    2歳の子供がいて、ご飯の時間は大人のみに比べたら倍以上かかります。
    そのあたり配慮していただき早めに呼んでくださるとよりよかったなと思いました。
    約束の時間には呼んでくださっていたとは思いますが、ギリギリの時間に呼ばれていたら、チェックアウトに間に合いませんでした。催促してしまって申し訳ないという気持ちもありましたが、他のサービスが良すぎたためそこが少し残念でした。
    ですが、本当にまた来たい!って思えるお宿でした!!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月20日 20:40:35

つきましてはお食事や、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食のご案内時間に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。混雑時の朝食におきましては、ビュッフェと和朝食が選択いただける形とし、スムーズにご朝食をお楽しみいただけるよう改善致します。またのお越しを我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿を頂きありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌スタッフ一同

投稿者さん 2021年07月31日 15:45:23

綺麗で落ち着いた施設で、とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらえました。
    ビュッフェ形式の食事も、とても美味しかったです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月02日 14:48:03

この度はしこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    また、ご宿泊を通してご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    メニューは季節毎に変わりますので、また違う季節に来られた際には今回とは違ったお料理をお楽しみ頂けます。またのお越しをお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 スタッフ一同より

【選べるお土産スイーツ付き】チェックアウト時スイーツセットをお渡し/ビュッフェ

投稿者さん 2021年07月27日 16:24:31

お出迎え、フロント、レストラン、
    すべてのスタッフの接客が素晴らしい。ゆっくりと気持ちよく過ごすことが出来ました。また宿泊したいホテルです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年08月02日 14:41:17

また、当館の接客サービスに関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
    次回お越し頂く際には今回よりも、さらにご満足頂けるよう努力して参ります。
    しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 スタッフ一同より

投稿者さん 2021年06月01日 10:42:02

結婚記念日に宿泊させて頂きました。
    すべてにおいて、大満足。
    お部屋からの洞爺湖の眺めは、最高でした。露天風呂もとても良かったです。
    また是非に行きたい場所になりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年07月03日 20:32:49

この度は、しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌をご利用頂き誠にありがとうございます。大切な結婚記念日にご満足いただいた様で、大変嬉しく存じます。次回お越し頂く機会がございましたら、更に思い出に残りご満足頂けるよう努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。副支配人 村上陽亮

【楽天限定バーゲン】5%OFF/ビュッフェ
    【【露天風呂付】和洋室】

のりのり1958さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年05月27日 14:35:37

コロナのせいか晩御飯が急に和食に変更となりました。素晴らしいお料理でした。料理に物語が有り、手間が感じられ、大満足でした。お風呂も支笏湖のお湯のとろりとしたお湯にどっぷりとつかり。極楽でした。
    朝食もバイキングではなく、美味しい和食で、大変満足できました。書き込みを見ると、お宿もこのコロナ禍でも少ないお客さんに対し、油断できない緊張感を持って接客し、お料理を満足できるよう毎回気合を入れなくてはならず、その大変さがよくわかります。本当にコストとそれに見合うサービスとを提供することの大変さを感じ、また来ます。と言ってお宿を後にしました。本当にまた来たい宿のひとつになりました。ありがとうございました。また必ずきます。
    年間100泊はホテル・旅館に泊まります。ここは年間ベスト10に入るお宿であると感じました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:41:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当日は緊急事態宣言の影響でビュッフェをご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
    しかし、和食のお料理にもご満足いただけ、年間ベスト10に入る宿との過分なるご評価もいただき心から感謝申し上げます。
    お客様からお褒めいただいたこと、スタッフにとって大変な励みでございます。
    次回お越しの際にも今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

豆もちこさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

豆もちこさん [30代/男性] 2021年05月20日 18:00:20

落ち着いた雰囲気で、夫婦2人で泊まりましたが、大満足でした。
    夕食、朝食共に何を食べても美味しく、特にパンは絶対1個は食べた方が良いです。
    また、泊まりに行きたいですね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:37:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ホテルの雰囲気にもお料理もご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
    支配人 永田義幸

【ちょっと訳あり】1日2室限定!眺望訳ありでお得♪/ビュッフェ
    【【ちょっと訳あり】和洋室】

おすしたべようねさんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

おすしたべようねさん [20代/女性] 2021年05月19日 13:45:10

ヘルシービュッフェが凝っててとてもおいしかった。温泉のバリエーションもよかった。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:36:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理も温泉にもご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
    機会がございましたた是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(洋室 or 和風)】

電気工事1100さんの しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 のクチコミ

電気工事1100さん [50代/男性] 2021年05月12日 22:15:23

スタッフの皆様へ
    先日は御無理言って追加で計3泊させて頂きありがとうございました、感想は下記になります。
    □部屋 完璧です。
    □冷蔵庫の毎日変わるデザート妻大絶賛
    □部屋の露天風呂 何回入ったか分からないぐらい、飽きない
    □部屋食 絶妙な量・質・味・出でくるタイミング 最上級
    □スタッフさん 対応が素晴らしい
    □最後に、仕事に疲れたら、また妻と今度は父親を連れてリピートしますね。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:34:46

この度は3泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    お料理もお部屋もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。

【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2021年05月10日 21:49:57

★良いところ
    ・細長いが部屋が大変広くて綺麗
    ・部屋には上質のタオルがたくさん用意されてる
    ・館内着の他に用意されてるパジャマの質が良い
    ・綺麗なフィットネススタジオ(スタッフ不在)
    ・大浴場にもタオルが用意
    ・無料のプリンが美味しい
    ・くつろげる暖炉スペース
    ・雰囲気の良いバーでうどんの夜食つき
    ・ベッドが上質
    ・露天風呂のところの脱衣スペースに床暖房
    ・角部屋だったため支笏湖が目の前

★悪いところ
    ・部屋の入口にあるトイレの悪臭がひどく、部屋に入ったとたん『臭い』と感じる。洗面スペースもそのため臭くて気分よく利用できない。消臭スプレー程度では全く効果がないので工夫するべき。
    ・三人で宿泊したので一人は布団だったが、薄いマットレス1枚のみ。それなりに高級なマットレスなのかもしれないが、ベッドの高級感に比べてあまりに粗末なので、マットレス追加を要望。二枚にしていただき随分変わったが、朝起きたら腰が痛かった(普段から布団派です)。
    ・感じの良い従業員はわずか数名。他は言葉遣いは良くてもおもてなしの気持ちが感じられず。目配り気配り不足。
    ・食事は他の口コミにあったように、『薄味』とは思わないが、決して美味しくない。見た目は綺麗だし、一つずつ容器に入れる手間は評価する。ただしメインディッシュの肉料理は全くいただけない。見た目が綺麗なだけ。

素泊まりでトイレの悪臭がないなら再訪もあり。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:32:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    トイレの匂いにつきまして、大変ご不快をおかけしました。匂いの根本から改善できるよう原因追求して改善させていただきます。
    敷布団についてはベット並の快適さを追求して見直したいと思います。
    スタッフの格差のある目配り気配りについては、私の教育不足が問題であり、再度教育の徹底をさせていただきます。
    お料理についても、ご指摘の内容を真摯に受け止め改善させていただきます。
    今後はできる限り現状を改善し、ご満足いただけるサービスができる様精進致します。

投稿者さん 2021年05月09日 16:16:41

父の古希のお祝いで利用させて頂きました。
    予約時に備考欄にも記載したこともあり、事前に確認の連絡を頂き、紫の羽織やバースデーケーキの用意をしてくださった上、私たちがゆっくり過ごせるようにと部屋のアップグレードとチェックアウト時間を延長してくださるなど本当に心のこもったおもてなしをしてくださいました。
    家族の素敵な思い出を作ってくださり本当にありがとうございました!

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:21:31

この度は古希のお祝いでのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    記念日のおもてなしもスタッフの対応にも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
    支配人 永田義幸

【シャンパンで乾杯】「ジョセフ・ペリエ」フルボトル付プラン/ビュッフェ

投稿者さん 2021年05月08日 07:19:26

コロナ禍で気がめいりそうな今、近場の温泉地をペットと一緒に宿泊。スタッフの対応の良さと食事の充実度に大満足しました。温泉もよく、また行きたいなと思える旅となりました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月30日 14:19:16

この度はペットとご一緒にご利用賜り誠にありがとうございました。
    お料理もスタッフにも過分なるご評価をいただき、心から感謝申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛犬同伴OK】ワンちゃんと過ごす寛ぎの旅♪/ビュッフェ
    【【ワンちゃんOK】ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月25日 17:18:56

連泊で泊まりたい

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 14:06:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    連泊で泊まりたいとのお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
    満足したので連泊したいとの事、スタッフにとっても大変な励みでございます。
    是非とも次回は連泊でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】特別室】

投稿者さん 2021年04月24日 18:39:05

生後3ヶ月の娘を初めて温泉に連れて行ったのですが、ベビー用品の貸し出し、哺乳瓶の消毒、食事の時の個室への変更など色々と対応して頂き助かりました。前回は妊娠中でしたが、その時も抱き枕やノンカフェインの飲み物を用意してくれたりと、妊娠以前も何度か伺っていますが相変わらずサービスがさすがだなと思いました!また家族で伺いたいです。ありがとうございました。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 14:01:58

この度はお子様との初めてのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
    また、いつもご利用賜り心より感謝申し上げます。
    お子様対応も前回のおもてなしもお褒めをいただき嬉しく思っております。
    支配人 永田義幸

【朝は和定食】朝はゆっくりと料理茶屋で和定食を/和食「風の謌会席」

投稿者さん 2021年04月17日 20:22:54

とても高級感溢れる宿でした。食事の内容、エステが良かったです。

気になった点があったので記載させていただきます。
    ①チェックイン時に走っていたスタッフの方が居ました。お急ぎのは分かりますが、高級感が損なわれるのではないかと感じました。私自身、喧騒を離れて癒しを求めて宿泊しているので、スタッフの方も落ち着いた雰囲気などがあると安心します。
    ②食事会場ですが、別館になっているます。今の時期の移動時には羽織る物が必要だと思います。宿泊部屋には羽織るダウンがありますが、忘れてしまい部屋に戻り再度羽織ってから食事に行きました。可能であれば、チェックインの説明の際に羽織るダウンの事も伝えてもらえると助かります。
    ③売店でこちらの関係者の方が私をスタッフだと間違えて話しかけて来たので、それには驚きました。宿泊者用の服装がスタッフに見えたのかもしれませんが、高級リゾートでそのような対応はいかがなものかと思いました。
    ④大浴場のアメニティですが、ノンシリコンのシャンプーだけではく普通の泡立つタイプのシャンプーもあると尚良いと思いました。

以上になりますが、今後の参考にして頂けたら幸いです。

しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌 2021年05月02日 13:58:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘ありがとうございます。真摯に受けとめ改善させていただきます。
    ①のスタッフが走る件、②のガウンの説明の件、③の売店でのスタッフの対応につきましては、全スタッフで共有して教育の徹底をさせていただきます。教育の不足によりご不快をおかけし大変申し訳ありませんでした。
    また、④のシリコン入りシャンプーについては、導入は検討させていただきます。
    今回ご指摘頂いたことを改善することはもちろんのこと、次回お越しの際には今以上にご満足いただけるサービスができる様精進致します。
    支配人 永田義幸

【女性の一人旅】フェイシャルエステ40分&アロマボディ40分でゆったり癒し旅/ビュッフェ