大洗シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

大洗シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

TIME1234さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

TIME1234さん [50代/男性] 2018年11月06日 14:14:32

スタッフの対応も気持ちよく、やはり、食事がとても良かったです。

【旬の食材を使ったご夕食をお部屋で】二食付スタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月19日 15:49:59

海を臨むたいへん眺めのよいお部屋でした。古いですが綺麗にお掃除されています。お布団も寝心地がよかったです。
一点、お部屋に常夜灯とドライヤーがあるといいな、と思いました。
お食事は、和洋折衷なメニューでした。素材も味付けもよくとても美味しかったのですが、量が多くて食べきれず勿体無かったです。
全ての料理がいっぺんに提供され、仲居さんが途中でいらっしゃることはありません。小さな子供がおり食事中はバタバタしがちなので、自分たちのペースでゆっくりと食事ができ、ありがたかったです。
宿の方は皆とてもご親切で、気持ちよく過ごすことができました。
次はあんこうの季節に是非お邪魔したいと思います。

ss1380さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

ss1380さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:32:57

9/15に宿泊しました。
可もなく不可もなく想像通りでした。
ただ、せっかくの眺望でしたが、部屋のガラスが汚れていてちょっと残念でした。

【海の幸たっぷりのご夕食をお部屋で】夕食グレードアッププラン

温玉あげさんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年08月22日 10:02:38

娘との旅行で利用しました。
大洗水族館や那珂湊お魚市場や明太子パークなどに近いので遊ぶ拠点としては言うことはありません。
お風呂も気持ちよく入れましたが、海辺だけに露天風呂があったら最高でしたが欲は言えませんね
接客もサービスも行き届いてて気持ちよく宿泊できました。娘も満足していたようです。ありがとうございました。

大洗シーサイドホテル 2018年08月22日 17:42:53

温玉あげ様

また数々のお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
今回はご夕食の付いていないプランということもあり、近隣の観光施設をじっくりご覧いただけたことと思います。
次回はぜひ、ご夕食付きのプランをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大洗シーサイドホテル 予約担当

【夏の大洗を満喫!】朝食付きプラン(プールご利用可能♪)

投稿者さん 2018年06月05日 16:16:52

とても美味しくおかずの種類も満足しました。

2018年06月
大洗シーサイドホテル 2018年06月24日 17:20:13

投稿者様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、高評価のクチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
当館では季節毎に旬の食材を使った献立をご用意させていただいております。また違った季節にお越しいただければ幸いでございます。

【和室8畳(海側確約)】

yamabikomhさんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

yamabikomhさん [70代/男性] 2018年05月20日 18:16:12

新鮮な海鮮料理が部屋で他人に気兼ねなく食べたくこのホテルを選びました。結果充分堪能できました。
唯一つ寝具が薄く翌朝身体の痛みを感じたのが残念でした。
ですが又、機会があればあんこう鍋がある季節に宿泊したいホテルです。

大洗シーサイドホテル 2018年06月24日 17:10:18

yamabikomh様

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋出しのご夕食、ご満足いただけたようで我々も大変嬉しく思います。
お話の中に出ておりました「あんこう鍋」は、例年11月~3月の間ご提供をさせていただいております。まだ先にはなりますが、時季を合わせてお越しいただければ幸いでございます。
そしてお布団の件につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。当館で使用している布団は寝具専門・旅館専売メーカーのものを使用しており、これまで自信をもってご案内させていただいておりました。ですが今回このようなご意見を頂きましたので、改めて寝心地を確認させていただきたいと思います。
どうかこれに懲りず、ご再訪いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月22日 12:43:59

部屋に到着し外一面海に感動しました。(朝、昼、夕方の顔が素晴らしい)
夕食部屋食は、減っているなか嬉しいです。お母さんの為にも気軽に周りを気にせずゆっくり美味しく頂けました。
海の幸から、野菜、季節のおつくりとても良かったです。

大洗シーサイドホテル 2018年04月23日 16:54:27

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当日は天候に恵まれ、お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またお部屋でのご夕食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
季節毎に旬な食材を使った献立をご用意しております。春以外の違った季節にもお越しいただけたら幸いでございます。冬の「あんこう鍋」が代表的です。

投稿者さん 2018年04月16日 17:31:40

4月14日に宿泊しました。料理も大変美味しく、部屋食というのものんびりと食事ができて良かったと思います。
お風呂も温泉ではないとのことですが、湯船も大きく窓の外がすぐ海で満足でした。サービス面では良いと思いますが従業員によって客扱いが慣れ切っていて心がこもっているのかな?と思う時がありました。それを差し引いてもまた行きたいと思いました。

大洗シーサイドホテル 2018年04月23日 16:27:10

投稿者様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、ロケーションへの嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら当館スタッフの応対におきまして、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。もちろん、決してそのような気持ちでお客様に接しているわけではございません。
今後このようなことのないよう、各部門においてスタッフ一同精進して参りたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りず、ご再訪いただけたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大洗シーサイドホテル 宿泊予約担当

【3/31まであんこう鍋付き!海の幸たっぷりのご夕食をお部屋で】夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2018年03月27日 20:12:35

あんこう鍋のシーズンが終わりなので頂きに泊まりました。前菜二皿、造り、いくら、蟹の茶碗蒸し、鯛の兜煮、ビーフシチュー、あんこう鍋、デザート。食べきれない量の料理で角部屋で15Kとか素晴らしすぎます。満腹で眠れないほどでした。また理容させて貰います。ありがとうございました。

大洗シーサイドホテル 2018年04月09日 15:43:52

投稿者 様

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食を特にお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。満腹で眠れなかったとのこと、若干気がかりではございますがごゆっくりお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。
当館では冬以外にも、季節毎に旬な食材を使った献立をご用意しております。ぜひご検討下さいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(海側確約)】

かげたんさんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2018年03月26日 19:32:57

食事が大変おいしく景色が素晴らしかったです。
お目当てのあんこう鍋はみそ仕立てで大変おいしいのですが
煮えてる間に他の豪華な海鮮料理をぱくぱく食べてしまい、
おなかが一杯になってしまうという贅沢。
早朝から磯に行って磯前神社の海の鳥居から昇る朝日を拝みました。
磯場で冷えた体を海が見えるお風呂でゆっくり温める贅沢。
建物は古いですが清潔で接客もとても感じが良くまた是非伺いたいと思いました。

大洗シーサイドホテル 2018年04月09日 15:34:37

かげたん 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいクチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
冬の味覚・あんこう鍋はご堪能いただけましたでしょうか。当館では冬以外の季節にも、旬の食材を使用した「大洗・常陸鍋」を各種ご用意しております。また違った季節にもお越しいただけたら幸いでございます。
もし次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう、スタッフ一同引き続き努めてまいります。
かげたん様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

aboheさんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

aboheさん [50代/男性] 2018年03月25日 21:06:02

3月23 24日で宿泊しました。
大洗に行くときは こちらのホテルを利用してます。
食事もお風呂もとてもよく 天気が良ければ日の出がキレイに見えます。
今回 あんこう鍋が食べれて満足です。
夕食に出るビーフシチューは絶品です。毎回とても楽しみにしている事の一つです。
次回も大洗に行くときはこちらのホテルに泊まって大洗を楽しみたいです。
中居さんは今回、男性でとても良い人でした。
薦められた通りに、セブンイレブンでBlu-rayを買い、帰ってから堪能しました。
また、お世話になります。

大洗シーサイドホテル 2018年04月09日 15:23:38

abohe 様

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
昨年秋に続けてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
お食事ほか、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。またお部屋担当スタッフへの温かいお言葉、本当に嬉しく思います。
スタッフより薦めさせていただいたものにつきましては、もしよろしければ次回お越しの際にお教えいただけたら幸いでございます。
abohe様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

大洗シーサイドホテル 宿泊予約担当

【3/31まであんこう鍋付き!お部屋食を堪能】二食付スタンダードプラン

Arutimiraさんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

Arutimiraさん [40代/男性] 2018年02月12日 17:56:11

一泊家族旅行でお世話になりました。
12月に生まれた赤ちゃんのお宮参りで大洗磯先神社に伺いました、立地はこれ以上ない場所にあり、初日の出等でもお世話になっております。
お部屋も太平洋の水平線が目の前に広がり最高の景色です。
お風呂も、太平洋を見ながらゆったり浸かれて最高の気分でした。
磯先神社の湧水を利用しているそうで、みwなwぎwるwパワーを感じましたが、就寝時に義理の母も同室だったので自粛しました。残念。
話しが前後しますが、お風呂アメニティセットに足袋型靴下が入っていて、素足に履き物履くのが気持ち悪いと思う方への配慮でしょうか?
利用させて頂きました。

朝食プランだったので、有名なあんこう鍋は、頂けなかったですが、朝食が美味しくて御飯3杯イケました!

赤ちゃんが一緒だったので、角部屋で隣の部屋を空室にしてあるので安心して下さいと、そっと伝えてくれる真心
に感謝です。
ここまで細かい気遣いが出来る施設はありませんでした。
スタッフ皆様ありがとうございます、またお世話になりたいと思います。

大洗シーサイドホテル 2018年03月05日 16:31:04

Arutimira 様

いつも大変お世話になっております。
また先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さまにとってとても大切な一日に、当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。
今回は朝食付きプランでのご利用でしたが、ぜひ次回はお義母さまにもあんこう鍋を召し上がっていただけるよう二食付きプランでご利用いただけたら幸いでございます。
またいつでもお立ち寄りくださいませ。
Arutimira様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

大洗シーサイドホテル 宿泊予約担当

【日の出で目覚めたあとは和食膳を】朝食付きプラン
【和室8畳(海側確約)】

かめっこちゃんさんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

かめっこちゃんさん [60代/女性] 2018年01月14日 14:23:49

結婚記念日に宿泊しました。
到着した時の駐車の誘導から帰りの見送りまでとても親切で気持ちよく過ごせました。
仲居さんも親しみやすい方で加湿器と湯沸しポットもすぐ準備していただけました。
あんこう鍋も有名なビーフシチューもとても美味しくてお腹いっぱいいただきました。
やっぱりお部屋でゆっくり頂けるのはいいですね。
この料金でお部屋食は嬉しいです。
とても幸せな記念日になりました。ありがとうございました。
また伺いますね。よろしく!

大洗シーサイドホテル 2018年01月14日 17:04:07

かめっこちゃん様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
結婚記念日という素晴らしい日に、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
さらに嬉しいクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋を担当させていただきました係にも必ず伝えさせていただきます。
またご夫婦でお越しいただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳(海側確約)】

おっちゃん90さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

おっちゃん90さん [50代/男性] 2018年01月07日 23:39:41

今年で3回目の「大洗シーサイドホテル」やっぱり最高!
太平洋に映る洛陽を眺めながらの風呂…僕たちの年が始まる!
 何時訪れても清潔な部屋、暖かいスタッフのみんな。
そして大好きな仲居さんとの再会! 僕たちを覚えていてくれた、嬉しかった。
 料理がまた最高 中でも鮟鱇!!今年も「肝」「唐揚げ」地焼酎「大洗」を別注です。
翌朝は日の出を拝みながら風呂で体を暖め、大満足の朝食…本当だったら来年まで居たい(笑)でもそれは「叶わぬ夢」 せめてもの思い出に朝食で美味しかった「海苔の佃煮」を購入して
帰宅…でも 1年を過ごすパワーは頂きました
 来年まで我慢出来なかったら、フラッと寄らせて貰いますね。有難う御座いました。

大洗シーサイドホテル 2018年01月08日 15:15:51

おっちゃん90 様

3年連続(!)での当館のご利用、誠にありがとうございました。
また写真付きでのクチコミ投稿も頂きありがとうございます。お料理、喜んでいただき我々も大変嬉しいです。あんこうの旬はやはり1~2月頃ですので、毎年その時期を逃さずお越しいただけること、とても有難いことと感じております。
来年まで居たい(笑)、との嬉しいお言葉…さすがにこれまで言われたことがございません。ぜひまた来年のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
もちろん当館は冬のあんこうだけではございませんので、また違った季節にもお越しいただけたら幸いでございます。
おっちゃん90様にとって素敵な一年になりますよう願っております。

大洗シーサイドホテル 予約担当

海の幸たっぷりのご夕食を、お部屋でゆったりと【夕食グレードアッププラン】
【和室8畳(海側確約)】

かんゆきちゃんさんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

かんゆきちゃんさん [80代/男性] 2017年12月04日 11:57:53

夕方の海、朝の海、とても癒されました。

大洗シーサイドホテル 2017年12月25日 16:39:02

かんゆきちゃん様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋から眺める海はいかがでしたでしょうか。当館ではお部屋はもちろん、大浴場、ロビー等からも太平洋をご覧いただけます。
季節によって海の見せる様子も変わりますので、また違った時季にもお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
かんゆきちゃん様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

大洗シーサイドホテル 予約担当

旬の食材をお部屋で堪能【二食付スタンダードプラン】夕食お部屋食

シナモンフェレットさんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

シナモンフェレットさん [40代/女性] 2017年12月03日 16:09:35

昨年も11月に2泊、今年も11月に2泊しました。
記憶に残っていたのは、とにかくお料理が美味しかった事でした。なので、今年も楽しみにしていました。
今回もとても美味しかったですが、2日目のお食事が美味しくて美味しくて。今でも主人は折に触れ「あのローストビーフとテリーヌ、美味しかったなぁ・・・」と口にしています。
早朝のお風呂も太陽の光がいっぱいの大浴場で、気持ちよく入浴できました。
今回は、なぜか他の客室から椅子を引きずる音が良く聞こえました。それだけ賑わっていることなのでしょうが、対策いただけたらな、と思います。
その音以外は、大変満足した旅行でした。
帰りの電車に間に合うように、駅までの送迎もしていただけて助かりました。

大洗シーサイドホテル 2017年12月25日 16:29:54

シナモンフェレット 様

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
昨年に引き続きご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々、とりわけご夕食をお気に召していただき何よりでございます。ご連泊いただきましたので、ご夕食ご朝食ともに二泊目の献立を変えさせていただきました。
またお部屋内での音につきまして、シナモンフェレット様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。椅子の足にクッション材を接着させる等、音が発生しないように改善してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ぜひ来年も、または違った季節にお越し頂けたら幸いでございます。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

東武線沿線さんの 大洗シーサイドホテル のクチコミ

東武線沿線さん [40代/男性] 2017年11月30日 15:24:23

部屋と大浴場からのオーシャンビューが最高です。海が東側なので水平線からの日の出が見れます。日差しが冬でも暖房なしで暑いくらいです。
料理は、種類豊富で一つ一つが美味しくボリュームがあります。夕食でビールを飲んでいたら、お腹いっぱいで全部キレイに食べられなかったのが残念でしす。
今回クルマで行きましたが、ホテルに駐車してから、チェックアウトして駐車場から出るまで、スタッフの方々の温かいおもてなしの心を感じ、また宿泊したいと思いました。

大洗シーサイドホテル 2017年12月04日 17:50:26

東武線沿線 様

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のロケーションをご堪能いただけたようで何よりでございます。太平洋に昇る日の出ももちろん素晴らしいのですが、夜の海に浮かぶ満月もおすすめです。
またスタッフへのありがたいお言葉、本当に嬉しく思います。このようなお声を頂けることが何よりも励みになります。
引き続き、皆さまにゆっくりとお過ごしいただける施設を目指して精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月24日 17:45:21

アニメガールズアンドパンツァーに登場するホテルのためこちらの施設に決めました。従業員のかたみなさんが優しくて、アニメの話などを向こうからしてくれたりととても居心地がよかったです。お風呂の数が少なく残念でした。夜ご飯はお部屋で食べるプランでしたが、たくさん出て食べきれないくらいでした。とても美味しかったです。

大洗シーサイドホテル 2017年12月01日 16:40:55

投稿者様

スタッフ、料理への嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また大浴場設備におきまして、投稿者様のご期待にお応えできず申し訳ございません。今のところ大幅な改修予定はございませんが、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりたいと思います。
投稿者様もご存知のように映画「ガールズ&パンツァー 劇場版」にて当館は戦車の砲弾を受け今も外壁に弾痕が残ってはおりますが、館内は全く問題なく営業しております。
もし機会がございましたら、また異なる季節にもお越しいただけたら幸いでございます。