熱海温泉 金城館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 金城館

熱海温泉 金城館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 06:57:16

夕食時に席がなくなっているにも関わらず、ご案内されたのはどうか。
    きちんと他のお客様に説明しないから、何席も取る人、終わってるのにそのままで帰る人が出るのではないか。
    部屋の洗面所に女性の毛の塊があった。
    清掃が行き届いていない。
    フロント業務だけがサービスではないと思います。
    その他業務までしっかりと目を行き届かせていただきたい。

2022年06月
    静岡県民応援!静岡県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月14日 19:35:03

もう少しバイキングが充実しているとよかった。
    大浴場のシャワーが使いづらかった。
    帰る時に自撮りをしていたら、従業員の方が声を掛けてくれ、親切だった。

★和牛ステーキ付き【プレミアムバイキングプラン】★

投稿者さん 2022年06月11日 17:46:29

チェックインをして部屋に入るとすぐ目の前にゴキブリの死体…
    ありえなさすぎてびっくりしました。
    テーブルも埃が舞っていました…。

清掃していますか?
    また、清掃の意味をわかっていますか?
    目に止まらない箇所ならまだしも、部屋に入ってすぐゴキブリの死体がある意味がわかりません。

休館中で管理が行き届いていないとおっしゃっていましたが、休館中だからこそ時間がたくさんありチェックできますよね????

他の部屋に替えてもらう提案も受けましたが、そもそも清掃が行き届いていないホテルに宿泊する気が一気に失せて宿泊せずにら帰宅しました。

コロナ禍で久しぶりの旅行。
    時間もお金も予定もかけてやってきたのにすごく残念で不愉快極まりなかったです。
    二度と宿泊しません。

2022年06月
    【6月・7月限定】★まぐろ寿司フェア★1泊2食バイキングプラン

wakasandaaさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

wakasandaaさん [60代/男性] 2022年06月07日 21:20:34

食事は2回目の19時からでしたが、まぐろフェアとかっか云っていたが、なんにもありゃしない、1回目と2回目の間に、補充されていると思いきや、まあ、少し時間たったら補充されるかと思っていたが無し、1回目の残り物を食べている感じ、伊藤園グループでは最下位かな、カラオケとかは良かったが。

投稿者さん 2022年06月07日 04:12:29

庭や館内の様子など元は素敵なお宿だったのだなぁというのがよくわかりました。お部屋は古いながらも快適に過ごせました。2ドアタイプの冷蔵庫があり便利でした。
    お食事は、時間は短かったですが補充も早くお刺身もそれなりに美味しかったです。
    建物ですが、お部屋へ向かう際迷い、慣れるまで少しかかりました。もう少し案内が分かりやすいと良いかなという印象です。

一点不快な点がありました。
    車利用でしたが、早い時間のチェックインにも関わらず駐車場の隅ギリギリに寄せて駐めさせられ到着早々気疲れしました。ミラーを畳んでまで柱や壁数センチまで寄せろという指示で、その上他のお客が入庫したら出せない場所です。ちなみにチェックアウトまでに車を使うか否かの確認は一度もありませんでした。また、後々みたら駐車場ゆとりあったし、他の場所にも駐車場はあったようなので、あそこまでしてそこに詰めてとめる必要あった?といい気分はしませんでした。

★5月限定【ビールが進む進む!~海鮮串揚げフェア~】♪

投稿者さん 2022年06月02日 15:36:24

伊東園グループはよく利用するが、この金城館にはベトナム人や中国、韓国人などバイト含め従業員にいなかった事が良かった。
    居たのかもしれないが、少なくとも客の目につく所には出していないようだ。

【【本館】最上階オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年05月23日 17:34:37

海近い!コンビニ近い!
    サービス面よかった!
    食事も美味しい!
    良きです!

「熱海海上花火大会」1泊2食プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2022年05月22日 22:45:56

4月30日に家族で1泊しました。
    駐車場が少し遠い小高い所にあり不便でした。
    ホテルの前に一旦、仮駐車して荷物を積み下ろしできるので、運転手だけ犠牲になればいいだけですが(^^;

今回、あわび付きのプランにしましたが、特別メニューのため、席が事前に確保されていて良いです。
    あわびの踊り焼きも新鮮で美味しかったです。
    あと、なんと言っても、飲み放題付きなのが伊東園ホテルグループのいい所ですね。
    ここにまた来るかはわかりませんが、また伊東園ホテルグループを利用したいと思います。

★あわび付き【プレミアムバイキングプラン】★

投稿者さん 2022年05月11日 18:06:33

施設紹介の中で、食事を見るとバイキングイメージが良さそうなのと値段的に良かったので予約した。
    実際にはあれって思ってしまったが、値段的には仕方ないかなと思う。
    部屋は南館の和洋室で建物は古かったが、畳は新しく取り替えられよかったと思う。
    ただ、トイレは様式の便器に代わっているがドアのカギは昔のままで(同じタイプの画像)取り替えて
    もらいたかった。

★あわび付き【プレミアムバイキングプラン】★

投稿者さん 2022年05月09日 22:51:02

食事が美味しかったのに
    冷めていたのが少し残念でした。
    人が混んでいたせいか流れ作業になっていてあまり癒されなかった。

【春夏旅セール】ファミリーで熱海を満喫!飲み放題付プラン

皐月_さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

皐月_さん [40代/男性] 2022年05月09日 15:52:17

夕食は近所で取ればいいかと無しにしましたが、素直にホテルで頂いた方が良かったかも知れません。
    ご時世的なものもあってか、開いているお店があまり無かった為、少し遠出が必要でした。
    朝食は良くあるビュッフェスタイルで、特筆する事も無く素直に美味しいです。

立地に関しては熱海の中でも多賀エリアに近い場所なので、素直に駅からの送迎バスを使うべきです。
    歩いて行こうと思うと、熱海名物の街中であっても起伏に富んだ地形でダメージを受ける事でしょう。

大浴場、及び露天風呂はどちらも申し分無いと思います。
    宿泊料金が安く抑えられているので、気軽に利用できる良いホテルだと思います。

1泊朝食付:急なお出かけにも安心!直前予約も大歓迎!

@2106さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

@2106さん [30代/男性] 2022年05月08日 17:20:43

よかったと思います

@2106さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

@2106さん [30代/男性] 2022年05月08日 17:20:12

駐車場は少し離れたところに停めましたが、道が狭くて少し怖かったです。

@2106さんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

@2106さん [30代/男性] 2022年05月08日 17:19:31

家族とのいい思い出になりました

投稿者さん 2022年04月27日 06:41:13

伊東園グループのバイキングは、同じで、贅沢と思いますが、美味しいと思えるものが無いです。部屋とお風呂は、広くて気持ち良かったです。

★【本ずわい蟹食べ放題】1泊2食 バイキングプラン

投稿者さん 2022年04月21日 11:21:22

夕食も朝食もバイキングですが、品揃えもよく美味しかった。花火大会開催日でしたが、ホテル側の配慮も良かったです。また行きたいです。お世話になりました!

投稿者さん 2022年04月11日 15:59:23

家族旅行で利用させていただきました。
    今回、割引券付きのプランで宿泊だったのですがチェックインの時には渡されず
    用事がありフロントに行った時にこちらから聞いて割引券をもらいました。
    通常はチェックインの時に渡すそうですが今回は忘れていたらしくこちらが気づかなければもらえなかったんだなと少し残念でした。
    また、グレードアップの客室で客室自体は広くてとてもよかったのですが
    温泉が苦手な母親が
    客室内のお風呂へ入った時に
    カビが気になったとのことでした。
    気持ち悪くなるくらい清掃が行き届いていなかったそうです。
    ご飯はバイキングで好き嫌いが多い家族なのでとても助かりました。

客室からフロントへ電話した際
    どなたかわからないですが
    対応がとても悪かったのでそこは少し直した方が良いかと、、、

今回はサプライズ等があり
    事前に何度も連絡を取り合ってましたがサプライズにも協力してくださるホテルなので
    正直、客室内のお風呂等改善されるのであれば
    また利用させていただきたいなと思います

【熱海シュークリーム割引券付】プレミアムバイキングプラン

gc-huitさんの 熱海温泉 金城館 のクチコミ

gc-huitさん [30代/男性] 2022年04月04日 17:14:46

4月の頭に宿泊しました。
    宿泊代に対して、部屋/風呂の満足度が高く、リピートありだと思いました。

■部屋(二間)
    メインの部屋(12畳+広縁)は予想していたよりも広く、またもう一部屋(6畳)もあり、幼児を連れての宿泊でしたが、広々と使えました。2家族でも問題ない広さ・構成だと思います。
    内装・外装は全体的に年季を感じさせますが、清掃はきれいにしてあるので気持ちよく使えました。

■風呂
    大浴場ですが、内風呂は広々しており、露店もそこそこの広さがあり、他のお客さんがいても広々のんびり入れます。蛇口等の設備は年季が入ってますが、これはこれで一興。

■立地
    熱海駅からは1.5kmほど離れている。個人差はあると思いますが、悪くはないが良くもないという評価です。
    立地よりも駐車場が少し問題。駐車場の場所自体は宿から近いが、途中狭く急こう配の道があるため、大型の車だとかなり厳しい。また、車高を下げてる車だとまず間違いなく擦ります。

■食事(バイキング&アルコール飲み放題)
    温泉旅館の食事に対するような期待値だと、残念に思うかもしれません。
    朝食バイキングは可もなく不可もなく。

上記のとおり、
    部屋、風呂の満足度が非常に高く、コスパでみても満足いたしました。

【直前割】4月2日(土)限定★最大1,100円引き★1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年03月29日 16:13:36

駅からは徒歩だと少し遠いですが、海沿いを歩きながら行くのがとても気持ちよかったです。食事やお風呂も満足でした。
    部屋にあるはんてんの袖の中に前に泊まった方のものと思われるタオルやゴミが入れっぱなしになっていました。電話したらすぐに対応して頂けましたが、残念でした。部屋でお湯を出すと水道管が古いのか黒いゴミが混入していたので、お部屋でお湯を出すのは気をつけた方がよいです。

★【本ずわい蟹食べ放題】1泊2食 バイキングプラン

投稿者さん 2022年03月28日 12:30:09

家族3人でお世話になりました。
    小学生の子供が卓球がやりたいということで予約をして使用させていただき、楽しい時間を
    過ごせました。
    食事に関しては、2泊したのですが連日バイキングの内容が変わりがなく少し残念でした。
    とろろやネギロトは凍ったままの塊があり、がっかりしました。
    9階のバイキング会場までの行き帰りエレベーターが混むので、階段を使用しましたが
    階段窓際は蜘蛛の巣や虫の死骸があり、あまりいいものではありませんでした。
    社員の方々はとても感じもいい方ばかりでしたが、また利用するかはわからないです。