ゆあまぁさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- ゆあまぁさん [40代/女性] 2025年10月15日 20:52:34
三世代で宿泊しました。お風呂の種類が豊富でとても良かった。朝、夕のバイキングの種類が多く楽しめた。食事と別にジュース、ビール、日本酒がいつでも飲めるコーナーがあったのには驚いた。また利用したい。
- 2025年10月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年10月16日 11:37:47
このたびは三世代で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お風呂やお食事バイキング、そしてドリンクコーナーまでお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
ご家族皆さまでのひとときが心に残るご滞在となりましたら、これに勝る喜びはございません。
今後もお子様からご年配のお客様まで幅広くお楽しみいただけるよう、より充実したおもてなしを目指してまいります。
ぜひ次回もご家族皆さまでお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】33市町村の食と酒&ライブキッチン/ドリンクインクルーシブ
- 【【本館和室】8~12畳/山側 眺望不可/3~5階/禁煙】
- 投稿者さん 2025年10月14日 21:01:52
18時頃にチェックインしました。
チェックイン後にすぐお風呂に行きました。洗い場が広々しており、利用者が少なく快適に入浴できました。水温もちょうど良かったです。
夕食は19時過ぎからバイキングを利用しました。
ライブキッチンのすき焼きがとても美味しかったです。ただ、シェフが黙々と調理されていて笑顔や挨拶(いらっしゃいませとか。)あればいいのに、と思いました。あとは補充が遅く感じました。寿司や焼き鳥、炊き込みご飯等の欠品状態が長く残念でした。逆に朝食は無くなりそうになったら直ぐに補充され快適でした。夜はスタッフが不足しているんでしょうか。
他の方の口コミにも書いてありましたが、部屋の冷蔵庫が不衛生でした。扉の内側に髪の毛が付いていたり、おしぼりで拭いたらかなり汚れていました。また、前の宿泊客の物と思われる4個入りのクリームチーズの1つが入っていました。設備は新しくなくても良いけど清潔であってほしいかな。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年10月15日 07:00:53
このたびはご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お風呂では広々とした洗い場やお湯加減にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、夕食バイキングのすき焼きをお楽しみいただけたことも光栄に存じます。
一方で、ライブキッチンのスタッフ対応や補充の遅れにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの接遇指導および補充体制の見直しを早急に行ってまいります。
また、客室の冷蔵庫清掃に不備がありましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。清掃チェック体制を改め、再発防止に努めてまいります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス・清掃両面で改善を進めてまいります。
ぜひ次回は、より気持ちよくお過ごしいただける環境をご体験いただければ幸いでございます。
- 【早期割60・2,000円引き】<ご夕食バイキング>お早めのご予約がお得!/ドリンクインクルーシブ
- 投稿者さん 2025年10月07日 15:54:47
フリードリンクはありがたかったが、お酒をあまり飲まないので、おつまみの種類が多いと良いなと思った。
近くにあまり観光できるところがなかった。
カラオケが無料で使用できたのは良かった。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年10月08日 11:51:38
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フリードリンクや無料のカラオケをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、お酒をあまり召し上がらないお客様にとっておつまみの種類が少なく感じられたとのご意見、そして周辺の観光スポットについてのご指摘も、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
おつまみにつきましては、お酒を召し上がらない方にもお楽しみいただける軽食やスナック類の充実を検討してまいります。
また、当館スタッフおすすめの近隣散策スポットや季節ごとのイベント情報なども、次回はぜひご案内させていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【リニューアルオープン記念】<小学生半額>7/18一新!新たな会食場でライブキッチン&岩手グルメ満喫
秋田1985さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- 秋田1985さん [40代/男性] 2025年10月01日 16:25:43
宿泊前日に露天風呂が故障中の電話が来たが、好印象だった。金額的に過度な期待はしていなかったがチェックインからチェックアウトまでフリードリンクがすごすぎて、リピートしたいと思った。料理も地域の特徴を活かしている感じで味付けもよかった。
- 2025年08月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年10月01日 20:50:10
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂の不具合によりご迷惑をおかけしましたのに、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
館内のフリードリンクサービスや地域の特色を活かしたお料理をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ整った環境で露天風呂もゆっくりご堪能いただけるよう、しっかりと整備に努めてまいります。
あかまる君さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- あかまる君さん [30代/男性] 2025年09月29日 11:39:31
3月27日から305号室で1泊しましたが、とても残念でした。
寝心地のいいベッドのある「8階~10階の別館の和モダンツイン」を妻と二人で予約しました。普段布団で寝ているので寝心地のよいベッドで寝られるのが楽しみでした。
しかし、通された部屋が「本館の3階の和室でベッドのない和室」でした。私が間違えて予約したのかと思い、確認すると間違いなく「8階~10階の別館の和モダンツイン」を予約していたので、フロントに確認すると旅館側のミスでした。部屋がもう他に空いてないとのことで、値引きでの対応をしてもらいましたが、寝心地のよいベッドで寝るのを楽しみにしていたことと、変わりに用意された部屋が予約した部屋と何一つ一致している点がなく妻と二人でずっともやもやして過ごしました。また、スタッフさんからはミスが分かった段階では謝罪してもらいましたが、それ以降謝罪はありませんでした。せめてチェックアウト時に改めて謝罪をしてほしかったです。料理と風呂はそれなりによかったですが、正直また利用する気にはなれません。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年09月29日 13:03:05
この度は、当館にご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご予約内容と異なるお部屋にご案内してしまい、大変なご不快とご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば「和モダンツイン」のベッドルームでゆったりとお過ごしいただくはずが、全く異なるお部屋でのご滞在となってしまい、ご旅行の大切なお時間を台無しにしてしまったことは、弁解の余地もございません。
また、フロントでの謝罪が一度きりとなり、チェックアウト時に改めて誠意をもってお詫びできなかったことも、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で再発防止に努めるとともに、接客の基本であるお客様への寄り添いを徹底してまいります。
料理やお風呂について一定の評価を頂戴できたことがせめてもの救いではございますが、本来のご期待を裏切ってしまったことは取り返しのつかないことと痛感しております。今回のご経験にもかかわらず貴重なお声をお寄せくださいましたことに、心より御礼申し上げます。
今後は同じことを二度と繰り返さぬよう改善に全力を尽くしてまいります。誠に勝手ながら、挽回の機会をいただけるよう努めてまいりますので、いつの日か再びお越しいただけましたら幸いに存じます。
- 【1泊朝食付】郷土料理やご当地グルメで、一日の元気を充電!/ドリンクインクルーシブ
- 【【別館和モダンツイン】10畳/湖側/高層階/8~10階/禁煙】
GODGODさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- GODGODさん [60代/男性] 2025年09月19日 15:39:03
とても清潔感のあるホテルです。1階の飾り付けが綺麗です。ドリンクインクルーシブも良かったです。夕食は焼肉で上質なお肉で美味しかったです。テーブル担当のスタッフさんの応対と笑顔が素敵で気持ち良い夕食になりました。朝食はバイキングで豊富なメニューでお腹一杯になりました。機会がありましたらまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
- 2025年09月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年09月19日 21:02:18
この度は当館をご利用いただき、心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
館内の清潔さや1階の飾り付け、ドリンクインクルーシブにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、夕食の焼肉ではお肉の質やスタッフの応対についてお褒めいただき、調理・接客担当にとっても大きな励みとなります。
ご朝食も豊富なメニューをお楽しみいただけたようで、私どもも安堵いたしました。
「またお邪魔したい」とのお言葉は何よりの励みでございます。次回もより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【盛岡冷麺・焼肉 黒ひげ】<お肉チョイス>お好きな部位を選択!カスタムコース/ドリンクインクルーシブ
- 【【黒ひげ専用】本館和室【山側※眺望不可】】
Mばあば15さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- Mばあば15さん [60代/女性] 2025年09月18日 21:39:05
ドリンクインクルーシブに変わったと聞いて宿泊してみました。
宿の中も綺麗にリニューアルして居心地良かったです。
チェックインしてすぐにアルコールも美味しく頂けました。
ポップコーン以外にも、もう少しおつまみがあれば言う事なしでした。
食事も美味しく、特にしゃぶしゃぶが美味しかったです。
お風呂は露天風呂にもゆっくり入れて、身体がリフレッシュ出来ました。
近いので、また宿泊しに来たいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年09月19日 13:08:08
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルした館内で心地よくお過ごしいただき、ドリンクインクルーシブやお食事、露天風呂までご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にしゃぶしゃぶをお気に召していただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、おつまみのバリエーションについての貴重なご意見もありがとうございます。皆様にさらにご満足いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、次回もより快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月14日 20:36:38
飲み物がフリー!
- 2025年07月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年09月16日 19:56:31
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内のフリードリンクサービスをお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。ご滞在中のお時間をより快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【早期割30・1,500円引き】<黒ひげ×特選コース>お早めのご予約がお得!/ドリンクインクルーシブ
- 【【黒ひげ専用】本館和室【山側※眺望不可】】
しれいほさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- しれいほさん [60代/男性] 2025年09月08日 23:33:06
ドリンクインクルーシブの種類が豊富なことに驚きました。
朝食は美味しくいただきましたが、特にパンと牛乳が美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年09月09日 13:26:59
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブの豊富さにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。朝食に関しても、特にパンや牛乳をお気に召していただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
今後も季節に応じたメニューや地元の食材を取り入れ、より一層ご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【おまかせ客室】和室またはベッドルーム/タイプ指定不可/禁煙】
hanayogamiさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- hanayogamiさん [50代/女性] 2025年08月25日 06:37:55
縄文風呂が故障中でした。わかった予約しましたが、確認のための電話もかかってきました。
別館のお風呂への送迎サービスも利用し、温泉も良かったので、縄文風呂を期待してます。また、行こうと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年08月25日 13:01:33
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、縄文風呂が故障中でご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。そのような状況にもかかわらず、姉妹館のお風呂や温泉をお楽しみいただけたとのこと、また「また行こうと思います」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
現在、縄文風呂の復旧に努めており、次回はぜひご期待に沿える状態でお迎えできるよう準備を進めてまいります。次回ご来館の際には、趣きある縄文風呂を存分にご堪能いただければ幸いでございます。
wowo4084さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- wowo4084さん [60代/女性] 2025年08月22日 08:49:53
ドリンクインクルーシブル付きで何処のホテルよりもお酒が充実していて美味しかったです
とても居心地が良く又利用したいです- 旅行の目的
- 2025年06月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年08月22日 21:28:39
この度は当館をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ドリンクインクルーシブの内容をお楽しみいただき、特にお酒の充実度にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
居心地の良さについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
次回もぜひ、季節ごとに変わるおすすめのお酒や、料理とのペアリングもお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【5/29~7/17・今ならお得!】<夕部屋食/会席お重>復活!自分時間満喫/ドリンクインクルーシブ
か6897さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- か6897さん [50代/男性] 2025年08月17日 05:42:23
何度も宿泊していますが、今までで1番満足しました。おそらく20年以上前からたまにお世話になっていますが、・夕食バイキング、これと言う目玉はないが全体的にグレード高く非常に満足・特定の場所で、飲み物が無料でビールや酒もOKでゴミや片付け的にも楽・部屋の内装等も改装済・前精算のため朝のアウトが楽。
残念だったのは、温泉は大好きな檜風呂が健在でしたが、露天が使用不可のため入浴中に熱さを逃がすスペースがなく、今一つ温泉でリフレッシュできなかったことです。露天が使用できなくても、外に出れればよかったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年08月17日 13:06:50
この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、20年以上にわたり折に触れて当館をご利用いただいているとのこと、心より御礼申し上げます。
今回「今までで一番満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。お食事のバイキングや無料ドリンクコーナー、そして改装したお部屋や前精算システムなど、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
一方で、露天風呂をご利用いただけなかったことにより、ご満足いただける温泉体験をお届けできなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、熱さを逃がす場所がないことでご不便をおかけしてしまい、リフレッシュのひとときにご不自由をお感じになられたことは大変心苦しく存じます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
次回はぜひ露天風呂をご利用いただき、四季折々の自然を感じながらゆったりと温泉をお楽しみいただけますよう準備を整えてお迎えしたいと存じます。これからも末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【ご夕食バイキング】岩手を巡る食旅!33市町村の食と酒&ライブキッチンで満喫/ドリンクインクルーシブ
- 【【別館モダン和室】10畳/湖側/6~7階/禁煙】
- 投稿者さん 2025年08月16日 17:25:15
8/15、8/16に宿泊しました。孫と息子と行ったのですが、大満足でした。
夜ご飯と朝ご飯もとても美味しくて 温泉も露天風呂は利用出来ませんでしたが
それでも楽しめました。
ありがとうございました。また、利用しますね- 旅行の目的
- 2025年08月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年08月17日 13:03:48
この度はご家族皆様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お孫様や息子様とご一緒に楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
お食事もご朝食・ご夕食ともにご満足いただけたようで、調理場スタッフにとっても大変励みとなります。温泉では露天風呂をご利用いただけなかったとのことですが、それでもお楽しみいただけたと伺い、安堵いたしました。
次回はぜひ露天風呂もご利用いただき、四季折々の風情を感じながら、さらにゆったりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月09日 20:27:29
お食事は前より大分改善されて美味しく新しく綺麗で良かったです。
部屋は古いのは気にしないのですが、ホコリだらけ、ダニに7カ所刺され、畳から虫が何匹か出てきたり、最悪でした。洗面所も隅々に髪の毛がありました。チェックアウトの時も、女性の方で、何を言ってるのか全く分からず、笑顔も無くビックリしました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年08月10日 13:00:40
この度は当館をご利用いただき、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お食事について、「前より大分改善され、美味しく新しく綺麗で良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。調理・サービススタッフにとりましても大きな励みとなります。
しかしながら、お部屋の清掃不備や虫の発生、ダニによる被害、洗面所の衛生状態、そして接客対応におきまして、多大なるご不快とご心配をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば快適かつ安心してお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、このようなご指摘を頂戴する結果となり、誠に申し訳ございません。
清掃体制については、畳や家具の隙間・角の徹底点検を含め、全室での再確認を行っております。また、虫の発生については専門業者による防除・防虫処理を早急に実施いたします。
接客につきましても、笑顔や分かりやすいご案内は基本であるにもかかわらず、それが欠けていたことを重く受け止め、スタッフ教育を改めて徹底いたします。
次回お越しいただける際には、改善された環境とサービスで、安心してお過ごしいただけるよう全力を尽くしてまいります。
このたびのご指摘、誠にありがとうございました。
- 【楽天月末セール】岩手を巡る食旅!33市町村の食と酒&ライブキッチンで満喫/ドリンクインクルーシブ
- 投稿者さん 2025年08月03日 21:40:56
フロント、バイキング会場のスタッフさんの対応は丁寧で好感が持てました。
露天風呂は残念ながら故障中で使用できなかったけど、内湯は広くて、洗い場も多くてよかったです。
そして何よりお酒、ソフトドリンク飲み放題!!ポップコーン食べ放題は子どもが喜んでいました!
バイキングも品数豊富でおいしかったです。
お部屋はキレイでした!ベッドも寝心地良くてよかったです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年08月06日 21:29:35
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
フロントやバイキング会場のスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に存じます。スタッフ一同、お客様にご満足いただける対応を心がけておりますので、そのようにお感じいただけたことが何よりの励みになります。
露天風呂につきましては、ご利用いただけず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。その分、内湯で少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いです。現在、露天風呂は復旧に向けて早急に対応を進めておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用いただければと存じます。
お酒・ソフトドリンクの飲み放題やポップコーンサービス、お子様にもお楽しみいただけたようで嬉しく拝見いたしました。
バイキングのお料理やお部屋の設備にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
- 【客室無料グレードアップ】<夕食バイキング>一般客室同額で「御所湖&奥羽山脈を望む和洋室」にご宿泊!
楽天市場店で購入さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- 楽天市場店で購入さん [50代/男性] 2025年08月02日 09:45:40
温泉に入って、夜は焼肉を食べる目的で行きました。
おいしい焼肉と冷麺をいただき、インクルーシブでビールとワインも飲み、大変満足でした。
焼肉を食べ飲んでそのまま部屋で気持ちよく眠れてしまうなんて最高です。
庭園縄文風呂が故障で入れなかったのだけが残念です。
南関東から行くのは正直遠いですが、また行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年08月02日 13:50:50
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉と焼肉、そして冷麺にビールとワインと、まさに当館ならではの楽しみ方をご満喫いただけたご様子に、大変嬉しく拝見いたしました。「焼肉を食べ飲んでそのままお部屋で気持ちよく眠れてしまうなんて最高」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、庭園縄文風呂が故障のためご利用いただけなかったことにつきましては、せっかくのご滞在中にご期待を裏切る形となり、誠に申し訳ございませんでした。現在は早期復旧に向けて全力で対応を進めております。
遠方よりお越しいただいている中で、「また行きたい」とのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。次回お越しいただける際には、すべての施設を万全の状態でご用意し、さらにご満足いただける滞在となるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】<盛岡冷麺・焼肉「黒ひげ」>老舗人気店の味を満喫コース/ドリンクインクルーシブ
- 【【黒ひげ専用】別館モダン和風ツイン【湖側高層階8階~10階】】
☆彡Mickeyママ☆彡さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- ☆彡Mickeyママ☆彡さん [50代/女性] 2025年08月01日 21:03:20
今回は御所湖祭りの花火を見たくて宿泊しました。
いつも出迎えてくれていたチャグチャグ馬コはどこに行ったのかなぁ?と思いましたが、内装が素敵にリニューアルされていて、ドリンクインクルーシブはかなり満足しました。
私達は愛真館の大々ファンで今まで数え切れないほど宿泊させてもらっていました。
特には、黒ひげプランの大ファンで、お肉も冷麺も美味しいんですが、何より店長さんとの軽快なトークが楽しみで、今回も楽しみにしていました。でも異動されたと聞いて悲しくなりました。
更には、楽しみにしていた露天風呂も入れないと聞いて、二重のショックでした。
宿泊代もドリンクインクルーシブの導入のせいか以前よりも高くなって、前みたいに気軽に利用できなくなった感じがします。
今まで愛真館を利用した際、数々のおもてなしを受けたことに感謝しています。あんな事こんな事想い出がたくさんあります。
たくさん利用させてもらいありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年08月02日 13:49:29
このたびは御所湖まつりの花火に合わせて、再び当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、これまでに幾度となく足をお運びいただき、当館をご愛顧いただいてまいりましたこと、心より御礼申し上げます。
チャグチャグ馬コのお出迎えを楽しみにしてくださっていたとのこと、現在は展示場所や運用方法を見直しており、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。館内のリニューアルやドリンクインクルーシブにつきましては、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
一方で、長年ご愛顧いただいていた「黒ひげプラン」や、店長との会話を楽しみにされていたとのこと、今回そのご期待にお応えできず、寂しい思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思っております。店長の異動につきましては、私どもにとっても一つの転機であり、これまでのおもてなしを懐かしんでくださるお声に、深い感謝の気持ちとともに、胸が熱くなる思いです。
さらに、露天風呂のご利用が叶わなかったこと、そして価格面でも以前との違いを感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。リニューアルの一環としてサービス内容や料金体系も見直しを図っており、より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
「たくさんの思い出がある」とのお言葉を頂戴できたこと、そして数々のご利用に対する感謝のメッセージは、私たちにとってかけがえのない宝物です。
これからもお客様の心に寄り添うおもてなしを追求し、皆様に愛される宿であり続けられるよう、努めてまいります。またいつか、お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
- 【早割30】【夕食:「黒ひげ」盛岡冷麺・焼肉プラン】が30日前のご予約で1,500円OFF!
- 【【黒ひげ専用】本館和室【山側※眺望不可】】
さったん5365さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
- さったん5365さん [30代/女性] 2025年08月01日 17:27:59
7月31日に3世代で宿泊しました。
宿泊直前に露天風呂が使えないと連絡があり宿泊先を変えようか迷いましたが、変えずに大正解でした!
リニューアルされていたので古さも感じられず、清掃も行き届いています。
食事もリニューアル後、口コミもあまりなく不安でしたが一品一品が美味いです。
毎年いろんな旅館・ホテル行きますが、メニューが多すぎても全て食べれず、味にムラがありますがこちらは程よい品数で味のクオリティーも均等で大満足です。
ハンバーグが特にうますぎでした
6歳・5歳の子どもと一緒でしたが、チョコフォンデュ・かき氷・子供用お寿司と楽しみなら食べれたようです。
お風呂もキレイで室内風呂だけでしたが楽しめました。
脱衣所が扇風機だったので少し暑かったですがその他は◎
送迎バスもお金はかかりますが、ありがたいです。
ドリンクインクルーシブ・ポップコーンも大満足です。
そして何より金額が安い!10万出してアレ?ってとこありますが、この値段でこのクオリティーはまた行きたいと思えました。
これからまたリューアルするのであれば、子ども用の遊び場を作ってもらえると子連れの集客数がグッと上がる気がします。
今後にも期待したいです。
素敵な思い出をありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年08月02日 13:45:29
このたびはご家族三世代でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊直前に露天風呂の利用制限についてご不便をおかけしたにもかかわらず、最終的に当館をお選びいただき、「大正解」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
館内のリニューアルにつきましても快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同心より安堵しております。また、お食事について「程よい品数で味のクオリティーも均等」とのご評価や、特にハンバーグをお気に召していただけたとのお声、大変嬉しく拝見いたしました。
お子様にもチョコフォンデュやかき氷、お寿司などを楽しんでいただけたとのこと、微笑ましいご様子が目に浮かぶようです。
一方で、脱衣所の暑さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の施設改善の参考とさせていただきます。
また、貴重なご提案として「お子様用の遊び場」に関するお声もありがとうございます。今後のリニューアル計画の中で、より多くのお子様連れのお客様にご満足いただける施設づくりに活かしてまいります。
お客様からの「また行きたい」というお言葉が、私たちにとって何よりの励みでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。素敵な思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも精進してまいります。
- 【【別館和室】10畳/湖側/4階~5階/禁煙】
- 投稿者さん 2025年07月31日 09:35:56
夫婦旅行で初めて利用しました。
フロントでの受付対応がとても丁寧で初めての私たちでもわかりやすかったです。
ドリンクインクルーシブというシステムも初めてだったのですが、着いてすぐに生ビールを飲めたのは嬉しかったです。
食事(黒ひげ)の前に大浴場を利用しましたが、サウナ完備でとても快適でしたが、水風呂があれば完璧でした。私のようにサウナを好んで利用する者は同じ意見だと思います。他の風呂を水風呂に転用することをおすすめしたいです。
夜の食事は黒ひげを利用させていただきました。味もボリュームも文句なし。接客も気持ちのいい対応で大満足でした。
客室内もきれいで過ごしやすかったです。
翌朝の朝食は和洋ビュッフェスタイルでしたが、種類はたくさんあり、ソウルフードもありでこちらも大満足でした。
総合的にとても満足しました。女房も次回も是非利用したいと言っておりました。今度は家族旅行で利用できればと思います。
今回は安らぎと楽しい時間をいただきましたこと感謝申し上げます。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 盛岡つなぎ温泉 愛真館 2025年07月31日 13:05:46
このたびはご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの受付やドリンクインクルーシブのサービス、ご夕食やご朝食など、さまざまな場面でご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。とくに「黒ひげ」でのお食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
また、大浴場のサウナをご利用いただいた際のご感想、そして貴重なご提案もありがとうございます。水風呂の設備につきましては、同様のお声をいただくこともあり、今後の改善・検討課題として真摯に受け止めてまいります。
ご滞在を通じて、奥様にもご満足いただけたとのことで何よりでございます。次回はぜひご家族皆様でお越しいただき、さらに楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【早期割30】<盛岡冷麺・焼肉「黒ひげ」>早めのご予約で1,500円OFF!/ドリンクインクルーシブ

投稿者さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ
家族との旅行で盛岡へ行きましたが、立地は市内なのでそんなに温泉地は離れてないし
小岩農場へのアクセスも有って良かったです。
オールインクルーシブなので楽しく過ごせましたが、喫煙をする人は、食事のフロアーに
お酒を楽しみながら喫煙ブースが欲しいと思われた方が多かった様ですね。
このたびはご家族での盛岡旅行の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や小岩井農場へのアクセス面、そしてドリンクインクルーシブでのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、喫煙スペースにつきまして貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
お酒を楽しみながらご利用いただける環境づくりについては、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
次回お越しいただく際にも、より快適で心地よい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。