盛岡つなぎ温泉 愛真館 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 愛真館

盛岡つなぎ温泉 愛真館のクチコミ・お客さまの声

kobake9754さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

kobake9754さん [50代/女性] 2021年03月06日 22:04:18

2月28日宿泊。部屋は景色なしのお手軽料金に。盛岡割もあったのでかなりのお得プランでした。部屋食でお弁当タイプで、時間を気にせず過ごせるのが良かったです。牛肉の蒸ししゃぶやポットにつゆを入れて暖かいそばも食べれました。お弁当だから、冷めてる物ばかりだろうなと、期待してませんでしたが、素材も味もとても美味しかったです。握り寿司のシャリがとても美味しく大満足でした。
    お風呂はたくさんあって、露天と内風呂がついてるタイプなので、湯めぐりも楽チンでした。泡ぶろやトロンの湯があるのは珍しいと思いました。温泉重視の方は特によろしいかと。
    サービスのロビーの飲み物がコーヒーだけだったので、物足りなかったですが、料金からみればあるだけよしと思います。

【夕部屋食】「自分時間」盛岡の宿応援割】東北4県・新潟県民限定 大人の方お一人様に付 4,000引
    【限定客室】本館和室【禁煙】(バス・洗浄機能トイレ付き)】

ぴろぽっぽ0808さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ぴろぽっぽ0808さん [30代/女性] 2021年03月06日 11:16:54

夜はハーフバイキングでしたが
    一つ一つが美味しい!!
    大満足のごはんでした。
    バイキングじゃなかったけど、山菜のお料理
    牛肉のしゃぶしゃぶ どれも美味しい!
    屋台は豚肉のステーキ
    天ぷら そば はっとう アイス

朝は、たくさんありすぎず、でも 地元の食材の美味しいものをいただけて、
    こちらも大満足

温泉も気持ちよく入浴できました。
    コロナの影響で、人があまりいなくて、
    気にすることなくのんびりと過ごせました。

寝る前に、そば処へ。
    ラーメンも美味しかったです!

スタッフさんも、親切でした。

またいきたいとおもってます!

【温泉バイキングプラン】十八趣のお風呂と季節で彩る地産食~定番まで、屋台スタイルで食べ放題♪
    【本館和室8~10畳 【禁煙】ご夕食 17:30~19:00】

ばう127さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ばう127さん [50代/女性] 2021年02月28日 21:18:06

夕食 ハーフバイキング。 ハーフのお膳に 愕然。 ショボすぎ。 バイキングも 品数 かぞえるていど。
    アルコールの 飲み放題。 ペコペコする 使い捨ての プラスチックのカップ。 1回交換。 世界的な 環境問題になっている プラスチックを あえて 使用させる意味が わからないし そんな カップで飲む ビールは まずい。 デザートに飾りでついた イチゴ 子供のツメより 小さいカット ひとつ。 食後 売店に行ったが スタッフが いない。 フロントにも 誰もいない。 買えずに 部屋に戻ることに。 お湯が よくても それ以外は 驚きの宿。 次 来ることは 二度と ない。 あんな 客を バカにしたような 夕食は はじめて。

真鱈の季節さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

真鱈の季節さん [40代/男性] 2021年02月27日 22:27:29

なん年ぶりかに宿泊しました。コロナでやはり宿泊客も少なかったですがその分温泉を貸し切り状態で堪能できたので良かったです。夕食もハーフバイキングになってしまいましたが美味しく頂けたしスタッフの方たちの一生懸命なサービスも伝わってきて良かったです。また利用したいと思います。

おでんせ温泉バイキング【盛岡の宿応援割】東北4県・新潟県県民限定 大人お1人様に付4,000円引
    【別館【禁煙】和風ツイン(夕食時間17:30~19:00)】

投稿者さん 2021年02月18日 16:04:49

コロナのせいで
    サービスが悪くなった様な
    気がします。

「おでんせ温泉バイキング」【盛岡の宿応援割】東北6県・新潟県県民限定 大人お1人様に付4,000円引
    【【限定客室】別館和室【禁煙】夕食時間 17:30~19:00】

投稿者さん 2021年02月13日 15:46:19

貸切風呂を事前に電話予約していましたが、チェックイン時に確認すると「予約されていない」とのこと。隣りでチェックインされていた男性も、「バイキングを頼んでいたのに他形式になっている」と怒っていました。その方にはお詫びとしてサービス券が出ていましたが、こちらには何もありませんでした。相手の怒り具合いを見て謝罪の質も変わるのでしょうか。
    仕方なく空いている時間の貸し切り風呂を予約したところ、「予約時間の10分前に来てください」と言われたので、夕食もそこそこに指定の時間に行くと「時間前なので待っていてください」と言われ、肌寒い中待たされ嫌な感じでした。
    宿泊料金はリーズナブルでお気に入りの宿でしたが、イメージダウンは否めず次はないと思います。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年02月21日 16:30:45

この度は盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきました貸切風呂のご予約の件、誠に申し訳ございませんでした。
    又、ご利用時間に付きましてもご説明不足・ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

それぞれの担当部門と担当者には私から、再度教育の徹底と案内のマニュアル化をするよう指示いたしました。

又、別の方にはお詫びとしてサービス券を出していたとのご指摘の件につきましては、確認をさせていただきましたところ、サービス券では無くホームページ予約特典の館内利用券をお渡ししたようでございます。
    折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう、スタッフ一同精進してまいります。もし、機会をいただけましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊、ご意見誠にありがとうございました。

支配人

【夕部屋食】「自分時間」盛岡の宿応援割】東北6県・新潟県民限定 大人の方お一人様に付 4,000引
    【【限定客室】別館和室 【禁煙】(バス・洗浄機能トイレ付き)】

リアス太郎さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

リアス太郎さん [40代/男性] 2021年01月23日 04:28:16

食事会場は、食べ物を取りに行くときは、ポリ手袋、マスク着用等コロナ対策しており、安心出来ました。
    季節の旬であるイクラもあり、子供達も大喜びで、料理も美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年02月17日 19:56:15

当館の夕食バイキングプランにてご家族様でお楽しみいただきまして幸いでございます。

今後もお客様にご協力いただきながら、最大限の対策をとり安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

夕食バイキングは季節毎にメニューが変わります。是非またご家族様でお越し下さい。

支配人

「おでんせバイキングプラン」 地域限定【盛岡の宿応援割 (4,000円割引)1日限定5室】
    【【限定客室】本館和室【禁煙】夕食時間 17:30~19:00】

投稿者さん 2021年01月12日 09:34:07

年明けに家族で一泊させていただきました。
    記念旅行だと伝えたからかお部屋をグレードアップして頂き、景色も良く子供達も大変喜んでいました。
    夜バイキングはいくらが美味しかった!あと料理テーブルをこまめに拭いたりアイスをすくうスプーンを入れているグラスの水を頻繁に入れ替えしたりなど常にキレイに保とうとする姿勢が素晴らしいと思いました。
    ただ…朝の味噌汁をよそってくれた方が汁の上部分だけすくって分けていて気になりました。案の定上澄みだけの味噌無し汁でした。回りで食べていた方も、味噌汁味薄いと言っていました。もっと下から混ぜて分けた方がいいと思います。
    スタッフがほぼ研修中の名札をつけた若い方でしたが皆さん明るくとても丁寧で凄く感じが良かったです。他のスタッフさんも皆さん感じが良く、とっても満足のいく記念旅行になりました。コロナ対策もキチンとされている印象でした。あ、部屋のトイレが臭かったのが気になりました。

チェックアウト後、また来たいな~とルンルンで売店にお土産を買いに行ったら、最後の最後で売店レジのおばさんが最悪で全部ぶち壊しになりました。
    前日夜にもお酒を買いに売店を利用しましたが、夜は研修中の若い女の子がレジをしてくれ凄く感じ良かったので、朝にあのおばさんに当たって残念でなりません。最後に売店なんか寄らなきゃよかったと後悔しました。

愛真館さんまた利用したいですが、その時は売店を利用する事は二度とないです。
    売店を利用しなければ、めちゃくちゃ良いお気に入りの宿です!

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年02月17日 19:43:12

ご家族様の記念日旅行を当館の年末年始バイキングプランにてお楽しみいただきまして幸いでございます。

ご指摘の点はすべて、私どもの接客指導の未熟さによるものと痛感するとともに、最後にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
    心よりお詫び申し上げます。

ソフト面の向上を目指し、お客様にまた来たいといっていただける温泉旅館として精進して参りたいと存じます。

何卒ご容赦いただけますよう、お願い申し上げます。

また当館の温泉へご家族様でお越しいただけましたら幸いに存じます。

支配人

【特別企画】年末年始をお得に過ごす♪「おでんせ♪温泉バイキングプラン」※GOTO割引対象外

M_HIGUCHIさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2021年01月02日 21:02:29

年末年始に宿泊させていただきました。近場の温泉&貸切の家族風呂&部屋食プランで徹底的に3密を避けたつもりでしたが、そもそもGoTo客が大勢キャンセルしたようで宿の経営が心配になるくらい閑散としておりました。

毎年、家族で泊まらせていただいて4年目です。リピートする理由は小さい子供がいる家族のニーズを満たしているからです。
    ・広い貸切風呂は家族向けに最適。
    ・大浴場はいろんな風呂があり子供大喜び。
    ・部屋食の弁当プランだと、子供も大人も自分のペースで食べられる。
    結果、子供も楽しめて大人もゆっくりできるので、最高です。

また子供を連れて泊まりに行くと思います。従業員の皆様はコロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年01月09日 17:45:34

いつも盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の貸切風呂と夕お部屋食「自分時間」プランにて、ご家族様でごゆっくりとお過しいただきまして大変うれしく思っております。

未だコロナ禍でご不便をお掛けしている中、心温まる応援の投稿を頂戴しましてスタッフ一同大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

本年も変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】【自分時間】【夕お部屋食】新しい温泉旅館の過ごし方~お客様のプライベートを大切に♪
    【別館和室【禁煙】(バス・洗浄機能トイレ付き)】

ユウママ9114さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ユウママ9114さん [40代/女性] 2020年12月22日 14:18:04

バイキング種類少なすぎ。
    食べる物がない。特に子どもは
    無さすぎてかわいそうだった。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年01月07日 19:09:28

夕食バイキングではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
    ご意見等も含めできる所から改善に向け検討してまいたいと存じます。

また機会がございましたら、当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

支配人

さき楽【早割30】☆早期割引プラン 30日前までのご予約で「温泉バイキング」がお得に!

投稿者さん 2020年12月21日 08:19:14

盛岡から近くてとても便利でした。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2021年01月07日 19:02:24

今年も是非、当館の温泉に疲れを癒しにお越し下さい。

支配人

【1泊朝食付】「温泉満喫★朝食付プラン」
    【和室又は洋室【禁煙】(アウトバス・トイレ付き)※1泊朝食専用】

パパ1さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

パパ1さん [50代/男性] 2020年12月14日 22:40:42

お世話になりました。バイキングプランで宿泊しました。ある程度夜のバイキングの食事が終わり、コーヒーでも飲もうかと思ったら、コーヒーのサービスは無い。いろいろな旅館やホテルに泊まりましたが、このようなバイキング形式の食事でコーヒーのサービスが無かった宿は初めてです。屋台でおでんや鍋を提供することをダメとは言いませんが、コーヒーぐらい出しませんか?人が入れたコーヒーを出せとは言いません。コンビニのような機械を置く宿も増えており、機械を置いてもよいと思います。またコンビニのようにカップで部屋に持ち出せると良いと思います。朝のバイキングではコーヒーがあっただけに、残念でした。夜のお料理減らしても良いので、コーヒーは欲しかったです。隣のテーブルの方も同じことをおっしゃっていました。朝はあんなにコーヒー出るのにねと・・。あと庭園風呂の温度が温かったです。寒い日でしたが、内風呂、外の庭園風呂、深いお風呂もすべて温度は同じで、ぬるめでした。浴槽に温度表示が欲しいことと、熱め、温め、普通など浴槽ごとに温度が違うともっと温泉を楽しめます。寒い日は熱めが良いですよね。頑張ってください。応援しています。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月26日 16:36:04

この度は盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご意見がございました、コーヒーの件については、あいにく当館では、夕食会場ではご提供いたしておりません。

コーヒーサービスについては、1階ロビーにて、18:00~22:00迄の間、無料セルフコーナーをご宿泊のお客様、皆様にご利用いただけるようにご用意いたしております。

お客様方に足を運ばせてしまう形となり、ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

尚、会場内でもドリンクコーナーにて、セルフコーナーのご案内を表示をさせていただいております。

また、お風呂の温度等へのご意見、誠にありがとうございます。
    いただきましたご意見は、社内で、面白いご意見なので、できるかどうか検討してみたいを思います。

皆様方のご意見を基に、楽しい温泉旅行の思い出になるよう、これからもスタッフ共々、努力してまいりますので、機会がございましたら、是非、当館をご利用をいただけましたら、幸いでございます。

この度のご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人

【11月・12月限定】「一人旅プラン」 ご夕食は人気の温泉バイキング確約!
    【本館和室8~10畳【禁煙】ご夕食 19:15~21:00】

投稿者さん 2020年12月14日 16:40:59

gotoで安いから、泊まったが、全ての面で、だめかな?特に、料理はひどすぎるかな?

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月21日 16:56:47

再度、当館の温泉バイキングプランにてご宿泊いただきましたが、C・R様のご期待にそうサービス料理を提供できずお詫び申し上げます。

また機会がございましたら当館の温泉へお越しいただけましたら幸いに存じます。

支配人

【温泉バイキングをカップルで楽しむプラン】貸切風呂無料&夕食時ワンドリンク特典付
    【別館【禁煙】和風ツイン(夕食時間19:15~21:00)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:34:39

部屋もお風呂も良いが、楽しみの食事は、ただひな数を揃えているだけで、何とも言えないのが感想です。一緒に行った知人は、この旅館って板前いるの?って。残念です。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月21日 16:57:32

当館の温泉バイキングプランにてご宿泊いただきましたが、C・R様のご期待にそうバイキング料理を提供できずお詫び申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】【温泉バイキングプラン】十八趣のお風呂と季節で彩る地産食~定番まで食べ放題♪
    【別館和室【禁煙】(ご夕食17:30~19:00)】

ken4016さんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ken4016さん [50代/男性] 2020年12月14日 10:07:19

数年前にも宿泊したことがありますが、夕食のバイキングがこんなにショボかったっけ?
    と言うくらい品数も少なく酷い物でした。365日同一料金の激安を謳ってる某チェーンホテルの方が断然マシです。
    それから部屋に風呂が付いてるのにドライヤーが無い等、がっかりの点が目立ちました。
    露天風呂や大浴場のお風呂は満足できるものなので、ただでさへコロナの影響で客足が落ちているのに改善しないとこのまま尻すぼみになってしまいそう。
    朝食はこのままで十分ですが、夕食は考えて頂かないとまた行きたいとは思えません。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月21日 16:50:08

当館の温泉バイキングプランにてご宿泊いただきましたが、ご期待にそうバイキング料理を提供できずお詫び申し上げます。

当館では記載させていただいている通り、浴場のみドライヤーを設置しておりました。
    客室にはドライヤーの設置はなくご希望の方にはフロントにて無料貸し出しにて行っております。現在は最大限の新型コロナ感染防止対策を取ったうえで営業を継続しております。

お客様のご意見を参考にさせていただきご満足していただける温泉宿の運営に精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月13日 17:40:12

12月中旬に宿泊しました。お風呂を楽しみにしていましたが、独りで縄文の湯に入浴しているときに、裸の男性が入って来るという、とても怖い思いをしました。前日と入れ替わっていたことに気づかなかったと言ってましたので、お風呂の表示が解り難いのと説明が不十分なのではないでしょうか。今後利用される方のためにすぐに改善した方がいいと思います。縄文の湯の塩素臭が強いのもせっかくの温泉を台無しにしていて残念です。食事は過去の口コミの通りでガッカリでした。また、マスクや手袋等しっかり感染対策しているのに飲み放題のサワーのカップを替えないままマドラーを皆で使い回していて不衛生だと感じました。(何度も味見しながらマドラーでかき混ぜている人がいたので気になりました)
    さんさ踊りはとても楽しませていただきました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月26日 16:08:13

お風呂の件に対してのご意見について、ご不安な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    至急、大浴場・縄文露天風呂共に案内看板の場所等、検討し皆様に安心してご利用頂ける様務めて参ります。

また、お食事の件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
    いただきましたご意見等も含め、調理部と再度検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、是非当館へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

この度のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【部屋おまかせ【アウトバス禁煙】夕食 17:30~19:00】

812AAさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

812AAさん [40代/女性] 2020年12月11日 20:18:07

色々なお風呂がありとても気持ち良かったです。食事もおいしくいただきました。朝食の岩泉ヨーグルトが大好きで2杯もいただきました。
    お部屋は古めでドアを開けるとギーと音がしてました。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月18日 15:30:51

この度は盛岡つなぎ温泉 愛真館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉バイキングプランをお楽しみいただきご満足していただきまして大変うれしく思っております。

是非、また当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ビール旨いさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年12月09日 21:34:25

初めて泊まりましたが、かなり高評価です。
    特にお風呂は、仕事をしていて、ゆっくり入れませんでした。
    必ずまた来ます。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月18日 15:27:36

当館の温泉はアルカリPH値が9.1とアルカリ性が高めでお肌のクレンジング効果が高まり、
    ストレス解消や疲労回復にも効果があるといわれている泉質です。

是非、次回も当館の温泉へ疲れを癒しにお越し下さい。

ビール旨いさんの 盛岡つなぎ温泉 愛真館 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年12月09日 21:32:49

1週間前に初めて宿泊。
    お風呂に大満足で、また来ちゃいました。
    GOTOで会社の宿泊費範囲なので来れますが、無くなったら来れなくなりそう。
    ビジネス1人用で手頃値段で設定を

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月18日 15:23:02

いつも盛岡つなぎ温泉 愛真館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

当館の温泉をご満足してお過ごしいただき大変うれしく思っております。

一人旅、ビジネスプラン等の設定も好評いただいておりますので、今後も検討してまいりたいと存じます。

是非、次回も当館の温泉に疲れを癒しにお越し下さい。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月07日 16:22:56

1.施設に関して
      古いです。普通に温泉場にある観光ホテルといった感じ。旅荘といった表現が適してい  るかもしれないです。部屋のトイレもかなりくたびれていて、引き戸を閉めると、なぜ  か部屋の外に面した窓あたりから音がします。それと部屋の浴槽が下水臭いです。
    2.温泉について
      これはこのホテルでは一番良かったです。適温で水が透き通っていて。
      しかし、ドライヤーの数が少な過ぎる。混んでいると取り合いになります。それに合わ  せて脱衣所の椅子も足らなすぎる。立って色々する羽目になるかも。
    3.食事について
      夕朝食ともにバイキングでしたが、かなりしょぼい。フードロスということを考えれば  適切なのかもしれませんが、品数が少ないのと、味が今一。天ぷらの衣も揚げたてなの  にサクッとしていない。朝食もパンが2種類。ベーコンも時間が経ちすぎているのか、  油の部分が固まって硬い。はっきり言って、食事でコストカットしているのではと思わ  ざるを得ない。
    4.その他
      ローソンが離れたところにあるけど、寒い中、そこまで歩くのはちとしんどい。
      その他周りには古臭い何でも屋が1件ある程度ないので、必要なものがあれば買いこん  でいくしかないと思います。
    5.総評
      GOTOトラベルで安くなければもう行かないと思う。期待していただけに残念。

盛岡つなぎ温泉 愛真館 2020年12月08日 18:30:43

ご家族様の温泉旅行に当館をお選びいただきましたが、数々の点でご期待に添うサービスを提供できずお詫び申し上げます。

頂戴したご意見はすべて担当部署、責任者をはじめスタッフで共有させていただいております。

今後もお客様に感染防止対策にご協力していただき、温泉旅館として最大限の感染防止対策をとり運営を継続してまいりたいと存じます。

この度のご宿泊 誠にありがとうございました。