関西空港からレンタカーを利用して、宿泊しました。 台数に余裕のある駐車場は出入り自由で便利でした。 近くにスーパー、飲食店も多く便利な場所でした。 部屋も広く、申し分ありませんでした。 強いて言えばアメニティーはシャンプーやボディーソープなど ボトルに入って置いてあるものの方が使い易いかと思いました。 以前は白浜温泉のお湯を陸送し、大浴場で温泉を楽しめたとのことですが、 また復活させられると良いですね。 本来のチェックイン時刻より2時間半も早くついてしまいましたが、 宿泊予定の部屋を急いで掃除してくださり、チェックインさせて頂けた お陰で予定をうまくこなすことができました。 ありがとうございました。
シングル【禁煙】ホテルは建て増ししているのか2つの建物から成り立っており、ホテルとしての規模は格段に大きいです。が、1Fのフロントに直結するエレベーターが1箇所(2基)しかなく、部屋によってはフロントからかなり遠いですね。ホテルそのものはかなり年数が経っているようですが、部屋も廊下も広く、掃除が行き届いていてそれなりに清潔感はありました。ユニットバスも奇麗です。が、部屋の広さの割には照明がかなり暗かったですね。あと、他の方も指摘されていますが、大浴場が午後10時まで(最終入場が9時30分)というのは早すぎますね。私は到着が遅かったので入れませんでした。せめて12時ぐらいまでは入れるようにしてほしいです。仕事や旅行で都市型の新しいビジネスホテルをよく利用する者から見ると、全体的に「一昔前のホテル」といった印象です。都市部なら、同じ料金でもっと良いホテルに泊まれますよ。ただ、あのエリアにはほかにホテルがあまりないようですので、今後も利用することはあると思います。
部屋の広さは十分ですが、部屋に染みついた鼻をつくニオイが気になりました。脱臭できないものでしょうか。 枕元にある、時計等が埋め込まれているパネルの辺りに埃がつもっているのも気になりました。 全体的に客目線での掃除が行き届いていないのかなという印象です。 また、テレビが点きませんでした。有料番組でない普通の番組を観るときもカード購入が必要なのでしょうか?それとも単に壊れていたのでしょうか?どちらにしてもこの点には不満が残りました。 洗面所は十分綺麗で好感が持てました。 ただ、貸し出してくれるそうですが、各部屋にドライヤーが備え付けてあるともっと快適だろうと思います。 従業員の方の対応は丁寧で気持ちよく、この点にはまったく不満はありません。 風呂は私の利用した時が運良く人の少ない時間帯だったのか、かなり快適に入ることが出来ました。やはりビジネスホテルにこういう大きな風呂があるとうれしいですね。惜しむらくは閉まる時間が早いことでしょうか。 全体的には決して悪くありません。 ただ、価格は都市部の昨今のビジネスホテルの相場からすると高い部類にはいるでしょう。もっと安くて新しくてドリンクフリーのビジネスホテルも珍しくありませんから。 その点も加味して総合で星3つとさせていただきます。
1泊2日の出張のためお世話になりました。 全国に出張していますが今回は悲惨で残念でした。 改善をして頂けると思い,厳しく感想を書きます。 部屋が広い所は良かったですが、 温泉が21:30までと早いために 利用することができませんでした。 朝風呂もやっていないそうなので、今回温泉を楽しみにしていたので 入れなかった事は非常に残念です。 部屋の電気が暗すぎて、資料や本を読むのが苦労しました。 冷蔵庫も古い為、音が大きくて気になりました。 部屋の鍵も昔ながらの、デカイキーで セキュリテイーが薄かったです。 喚起も悪いし、タバコ臭いので、 鼻が詰り睡眠ができませんでした。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル
出張のためお世話になりました。 部屋が広かったので(多分ツインであったところをシングルにした?) もうひとつテーブルがあればいいのにと単純に感じました。 館内が古いホテルという匂いが若干気になりました。 インターネット環境が整える必要がないのはわかりますが 今の時代ですからISDN対応の公衆電話だけではなく LAN環境を例えばコーヒーショップ内に作るとかあればいいのにと感じました。 温泉のお湯は気持ちよかったのですが、もう少し凝った風呂の環境があればよいのにと感じました。 リラックスルームなど・・・ 風呂の営業時間とともに改善していただければいいのにと思いました。 朝食も古き旅館という感じがしましたが、 それもまた味があり、美味しかったです。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル
部屋に入った瞬間、たばこの臭いがかなりしました。禁煙・喫煙を分けることができないなら、換気や脱臭にもっと気を配った方が良いですね。歩いていける距離内に食事所があまりないので、上階のレストランを利用しました。味はごく普通でしたが、接客が親切でした。館内掃除をしているおばさん達も愛想がよかったです。しかしフロントの人たちは笑顔と元気が若干足りない気がしました。一生懸命玄関掃除をしているのはいいのですが、お客を見たらもっとはきはきとフレッシュに挨拶をした方が良いですよ。お風呂はさすがに白浜温泉の湯を入れているだけあって、かなり良かったです。ただ利用時間が22時までというのは早すぎる気がします。21時半の段階で容赦なく設備の電源を落とされますし。せめて宿泊客は24時まで大浴場を利用可能にしてほしいです。
2月21日に利用しました。 駐車場が広くて,無料だったのはよかった。 一流のホテルなみのフロントの応対もすばらしく 和食のレストランも安くおいしかった。 部屋もかなり広く、バスも広かった。 もちろん温泉の大浴場を利用した。 いいこと尽くめでお勧めだが、 ただ一つ不快だったのは、 到着したときに部屋が酒とタバコのにおいで くさかったことである。 窓を開けてしばらく換気しておかなければいけなかった。 日中に利用客があるのだと思ったが、 換気に気を使ってもらいたい。 また,禁煙室を旅窓から希望できるように してもらえたらありがたい。 4月にまた利用したいと思っています。
「ホテルいとう」は部屋が広く快適空間で宿泊できました。 ただし、やはりビジネスでの宿泊者には向いていないのが残念です。 天然温泉も夜10時でおわり。 間に合いませんでした。 ラウンジみたいなところも10時で終了。 外に行けばいいか。 ゆっくり訪れるには とてもいいホテルです。 ちょっとお願い。 朝食 洋食で頼みましたが すごい料理ですよね。 ごく普通に 食パン 2枚 サラダ付きソーセージ 卵焼き ベーコン ポテトでしたが レタスはとても口に入る大きさでなく 切っていなくて 食パンも 平らなままでトースターで焼いただけのもの ドレッシングが全体に掛かり 皿一面びたびたでした。 お手拭も出ない状態で食事? これではちょっと。。。 少しの気遣いで改善していただければ もっときもちよく 宿泊できたと思います。
場所は大きな神社が近くにあります♪近所を探したら10分位歩いたらコンビニや飲食店が色々ありました!駅も同じ位の距離。なので基本車移動がいいですね。部屋は普通でしたが髪の毛が机と洗面所に落ちていたのは気になりました…残念。それ以外はなんの不満もなく過ごしやすくスタッフさんの対応も良かったのでオススメです。
ツイン【禁煙】素泊まりプラン♪昭和の観光ホテルが時代に取り残された感じですね。 客はホテルに日常よりも快適なものを求めます。 古くさい掛け布団、シミのある絨毯、ビルトインではない家具としてのクローゼット。 他のホテルのアドバンテージどころか、家での生活レベルよりも低いです。 ということは、「泊まれる」ということ以外にいいことがありません。 泊まった部屋は、2人部屋なのに、ベッド1台撤去された感じの不思議な部屋。 その不思議なスペースに「せめてお化けでも出てくれれば!」と思ったのですが、残念ながらそれも出てくれませんでした。 のような数々にしては強気な値段です。値段と価値、合っていないですね。 素泊まり¥4000台後半が妥当と思われます。(素泊まりで\6380でした) とにかく客を満足させる設備投資は必要ではないでしょうか。お金は大切なので間違った投資をしないよう外部の専門家への依頼も必要かと思います。 頑張って!
シングル【禁煙】素泊まりプラン♪10月15日宿泊。観光の質問に丁寧に説明いただき助かりました。夕食券が1080円ですが、値段の割に充実していました。大変美味しくて、一粒も残さず頂きました。
ツイン【禁煙】素泊まりプラン♪8月15日初めて宿泊しました、大浴場はすでに閉鎖されてました、部屋のトイレは旧式の便座で古いせいか水洗レバーがきっちり戻らず水が出っぱなしで手で戻すありさま、便器に清掃済みの帯封が貼られてましたが中に髪の毛が落ちてました、ホテルの建物が古いですから部屋も古い、家族で泊まりましたが部屋の浴衣は全員LLのみでした、値段が安いのである程度仕方無いかもと、近くにコンビニ、食事場所が無いです、夜、歩いて行きましたが周辺の道路は暗くでぶっそうでした
シングル【禁煙】素泊まりプラン♪急遽仕事で予約しました、大きめの車でも親切に対応していただいてとても良かったです。晩御飯チケットで和洋と選べたのですが、今回は一階の和に行った所店員さんも明るく、ご飯のおかわりも自由で若い連中は喜んでました。 アメニティーでやや不満にした点はシャンプー、ボディーソープが袋入りの物だったのが残念です。シャワーで使って翌朝顔を洗う分も残しつつってのが不便でしたね。
シングル【禁煙】素泊まりプラン♪素泊まりと割り切って利用しましたので、特に可も無し、不可も無し。従業員お方は大変親切で対応も良かったです、チェックイン、チェックアウトがスムーズにいけば何ら問題なしです。 泊まった部屋はたまたま、トイレの水を流すレバーが少しルーズになっていて、自動的に止まらなくて、自分で少しまわして止めてやらないといつまでも流れっぱなしになっていた。 建物自体が古い感じがするので、設備などもそれに合わせてって感じです
シングル【禁煙】素泊まりプラン♪近くに用事があり宿泊。和歌山市内よりこちらの方が少しでも近いと思い予約したが失敗。 HPで古そうなのはわかっていたが、少しはリノベーションしているかもと期待したが、施設はかなり古いまま。部屋のトイレはウォッシュレットではなく、お風呂の排水口はなかなか流れずシャワーの水が溜まる一方。部屋にドライヤーはなく、電話するとフロントまで取りに来てとのこと。布団も少し湿気ているし、廊下や部屋も暗い。近くに飲食店やコンビニもなくとにかく不便。かといって安いかと思ったらそうでもなく。。これなら少し足を延ばして和歌山駅近辺のビジネスホテルに泊まった方が断然快適かと思います。 最近は明るく快適なホテルが増えているのでリノベーション等検討された方がいいかもしれません。
根来寺に行く際に泊まりました。駅から少し距離がありますが、駅から、そして根来寺にいくバス停はすぐ近くです。 リサーチ不足もあり、ホテルの大浴場は先月で廃止とのことで残念でしたが、部屋の風呂は大き目でした。入浴剤でもあればなおグッド? 部屋のクオリティは高く、広くて快適でした。
恐ろしくコストパフォーマンスの低いホテルです。 元々ツインだった部屋のベッドを1つ減らした感じで部屋は広いが、 ビジネス利用では、メリットではなく無駄なだけです。 他の設備、サービスを考えると、このホテルで素泊まり\6000はありえません。 個人的には\3000くらいの質に感じました。 岩出市付近で他に利用可能なホテルが取れなかったので、 仕方なく利用したが、次回は、他のホテルが取れなければ、 出張日程をずらしてでも泊まりたくありません。 以下、マイナス点を列挙します。 設備面 ・部屋は古くて汚い。タバコ臭い(楽天トラベルの予約では禁煙喫煙の選択肢がなかった。禁煙室の指定ができないのか?)。 ・LAN、温水洗浄トイレ等の快適設備は全くない。 ・部屋の広さに対してテレビが極めて小さく、しかも地デジ電波の受信状態が悪く、しょっちゅう番組が途切れる。 サービス面 ・掃除がいい加減。連泊2日目に自分が出したゴミではないビニール袋が洗面台に落ちていた。 ・浴槽が詰まり気味(抜けが悪く、シャワーを浴びていると足首くらいまでお湯が溜まる)だったのでフロントに言って出かけたが直っていなかった。(フロントは直したので様子見てくださいと言っていたが改善されず。)
駅から少し離れているが、屋上の温泉がいい。白浜から輸送しているんだって。 駅との途中にある「鳥嘉」は最高。お弁当屋さんだけどカウンター続きの隣の店で、食事・居酒屋をやっています。何を食べてもおいしい。焼き鳥も抜群、レバーの焼き具合はいうことなし。木曜日が定休日ですので注意してね。

お部屋は思ったよりも広くてゆったりしていました。お掃除も行き届き、清潔でした。チェックアウト予定の朝、体調が悪くなり、もう1泊追加で滞在させていただくことになりました。お部屋からフロントに連絡させていただいた時に「氷枕など必要ありませんか?」とお気遣いいただき、ありがとうございました。しかし・・その後、お部屋内で転倒し、捻挫をしてしまったので、事情を話して湿布薬の手配をお願いしたところ、「スタッフが少なくて買いに出られません」と断られ、驚きました。仕方なくタクシーで薬局に行ったところたいへん近く、この距離で買いに行けないと怪我をした人をほおっておくとは2度目の驚き。また、迎えがチェックアウト時間から大幅に遅れると連絡していたにもかかわらず、チェックアウトを促す電話があり3度目の驚き。しばらくして、お掃除の人の「まだいるのか」という声が部屋の中まで聞こえ4度目の驚き。多くは望みませんが、必要最低限の対応をお願いしたいと思います。
素泊まりで利用しました。 食事はこちらのホテルでお世話になっていないので、評価なしです。 リネンも値段がお安い為、期待してきませんでしたが、グッスリ眠る事ができました。 嬉しかったのは大浴場があった事です。 また、接客対応も感じ良く、不快に思う事は全くありませんでした。 ありがとうございました 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン