花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月15日 20:52:20

4歳、0歳を連れて利用しましたがゆっくり過ごすことができました
大人の食事の量も多く、離乳食も食べやすそうに作られていました
コーンスープが本当に美味しかったです(子供用)
ご飯物があとからくるのでお腹パンパンだったので最初にお願いすればよかったなーと思いました
部屋に子供が壊しそうなものが少なく本当に安心して過ごせました
お風呂も時間によって変わるので楽しめたし、ベビーバスなどが用意されているので赤ちゃんと一緒に楽しめました
郷土芸能にも触れる機会があり、子供は面が怖いと怖がってました(笑)がとてもいい経験ができました
従業員の方々が明るく、とても気持ちいい接客をしてくれます
また是非家族旅行に訪れたいです
他の人にもオススメしたいです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月16日 14:42:30

A.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【バンダイ脳を育むベビートイ】お部屋のおもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

小さなお子様連れのご利用で食事、風呂、イベント、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2019年04月14日 23:23:41

たくさんの種類のお風呂に入れてのんびりできました!お部屋もきれいでウェルカムドリンクや製氷気が無料でありがたかったです!今回は友人グループで行きましたが、今度は両親も連れてあげたいと思いました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月16日 14:40:27

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定】料金そのまま!新館グレードアッププランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

風呂、無料ラウンジなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

★日本の宿アワード2017受賞記念★【お部屋食確定】料金そのまま!新館グレードアップplan
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月14日 18:18:53

母娘3人で利用しましたが、本当に癒されました。おもてなしの心遣いが、お料理やお風呂、お部屋全てに表れていたと思います。素敵な対応してくださった鈴木さんにまた会いに行きたいです。次は、夫や子供もみんなと一緒に行きます!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月16日 14:18:13

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

料理、部屋、風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

担当の鈴木もお褒めをいただき喜んでおります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【部屋食】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan
【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

まーる11さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まーる11さん [50代/女性] 2019年04月13日 00:02:03

食事は、夜も朝も、とても美味しく外れが全然なく食べすぎてしまいました。お風呂も3カ所時間交代で全部入れました。ただ夜暗くて露天風呂に入る為の階段が怖くて諦めました。
従業員の方の接客態度も、とても良かったです。案内の方だけ浴衣のサイズを、もう少し配慮いただき部屋に案内する前に持っていく様に案内が欲しかったです。一度部屋に入り下にワザワザ浴衣を取りに行ったので面倒でした。お部屋は安いプランでしたので仕方ないと思いますが、雨が窓の外の屋根の部分に雨があたり、うるさくて眠れなかった事と隣の部屋の子供さんの声や扉の音、上の階の音など響きますね。もう少し上のプランだと良かったのかな!?また廊下、ロビー、ラウンジが寒すぎでした。上に羽織る物があれば良かったかなと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月13日 16:50:25

T.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食事、風呂、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

雨音、空調の件などは今後快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります、

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

okko1075さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

okko1075さん [60代/女性] 2019年04月12日 22:06:36

新花巻駅と在来線の花巻駅どちらにもおむかえのバスが回ってくれたので便利でした前に宿泊したときに子供連れに良さそうだったので孫たちを招待しました。ラウンジが気に入ったようでアイスを沢山いただきました。食事もお野菜が豊富で美味しかったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月13日 16:47:57

Y.I様

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

食事、無料ラウンジなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

gc695さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

gc695さん [40代/男性] 2019年04月12日 06:53:53

20019 4/5に宿泊しました。楽天トラベル、他のサイトなどでも評価が高い宿だったので家族旅行に宿泊。まず、部屋があまり良くなかった。花かんむりにしなかったのが悪かったのかな?以外に狭い。到着時、部屋に暖房が入っておらず寒い。エアコンが効き始めれば問題ないが・・・、館内も全体的に寒い。(好みの問題か?家族も寒いと言っていた。)食事は美味しかった。量も満足、かまどダイニングもすでに準備されているも食事量も多いのでお腹いっぱいでした。ドリンクアルコールが高い。ホテルだから仕方がないが、アルコ-ル飲み放題無しで、ソフトドリンクくらいは飲み放題でも良いかと、ラウンジ、朝食時は飲み放題。お風呂は南部の湯が一部故障中なのも事前に告知すべき。入浴してからの確認。川の湯がちょっと離れていて時間入れ替えだが、部屋に時間予定表があるが入浴場の入り口?他のお風呂の前にも案内が欲しい。わざわざ、入ってみて確認。お湯の質はチョットすべっとする淡泊な湯、宮城で言えば秋保温泉みたいな泉質。明らかに南部の湯施設が古い。もう一つ気になる点が朝、森の湯のツボ湯にて楽しんでいたら塩素殺菌は大事だが確認はされたが入浴中に消毒しますと入れられた・・・源泉100%が・・・ちょっと残念。当たり前の消毒、大切なのは分かるが入浴していない時に添加して欲しい。自分的には一回宿泊すれば良いかな。全体的に悪くは無いが、また、ここのホテルしよう!と言う所は弱いかな。飲泉出来るのは素晴らしいですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月13日 16:44:25

A.A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

かまどダイニングでの食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘いただきました空調の件、浴場スタッフの対応の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。指導の上改善させて頂きます。

ドリンク料金、表示などに関擦るご意見は今後の参考にさせて頂きます。

有難うございました。

【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛ステーキplan ※肉牛生産履歴証明書付
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

けーやんみっぴーさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

けーやんみっぴーさん [50代/男性] 2019年04月06日 11:53:55

2/22に宿泊しました。
一緒に宿泊した母親(87歳)が大変気に入った様子。
スタッフの対応や館内の設(しつら)えに心が洗われる宿と絶賛していました。
機会がありましたら、是非、行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月07日 15:24:06

M.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。お母さまにも気に入っていただけて良かったです。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ちょこももあんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちょこももあんさん [40代/女性] 2019年04月05日 17:24:07

初めて宿泊しました。お風呂の種類も多く楽しめましたし、食事もハーフバイキングでお腹いっぱいになりました。美味しくてプリンもおかわりし過ぎました。また、お部屋が素晴らしくゆっくりと過ごす事ができ満足な旅になりました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月07日 15:21:46

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

風呂、部屋、かまどダイニングでのお食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【【シモンズベッド×琉球畳】 月かんむり 和モダンツイン 禁煙】

みうたん。。さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みうたん。。さん [40代/女性] 2019年04月04日 09:21:12

全体的には満足しております。
高齢の親が足が悪いので、部屋の場所を考慮していただけたことは一番感謝しています。
これについては早くに予約したので可能だったのかもしれません。
でもお風呂や食事処に行くには、遠くてきつかったようです。大きな旅館は仕方ありませんね。

お風呂は評価が高いようですが、個人的にはお湯はどうなの?って思いました。
昔、志戸平温泉に入ったことがあり、花巻の温泉はすごくいいと思っていましたが、
今回はその良さは感じられませんでした。
女性の脱衣塲は狭いというか混雑していて、脱ぎ着もしづらく、すれ違いもぶつかるので
温泉に何度も入ろうという気にはなれませんでした。

お料理は夜も朝も美味しくいただきました。

夜の民謡ショーは自分の知っている曲ばかりだと親がとても喜んでいました。大げさですが生涯忘れられない民謡ショーになったと感動していました。
しかし、民謡は若い家族連れには向かないかもしれないですね。

全体的にはいい旅館だったと感じましたが、部屋のトイレに大のほうがついていました。
清掃・点検しましたと名前入りでチェックした用紙がテーブルに置かれていますが、
これで点検したと言えるのでしょうか?
便器が汚れているということはチェックを怠っているのではないですか?
今は簡単に評価が公表されてしまうのに、こういうミスはちょっと理解できないですね。
この一つの汚点のせいで、はんてんは洗濯してるのだろうか?浴衣の紐は前日のままかな?湯呑はキレイかな?などと気になる点が出てきてしまいました。

車は基本的には玄関前には止めておけないようですが、色々配慮していただきありがたかったです。朝早くから車の雪下ろしをしてくださりありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月04日 10:24:28

K.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

食事、民謡ショーなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

トイレの汚れに関しましては誠に申し訳ございませんでした。チェックを強化し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月03日 07:11:51

他の方のコメントにもあるように竃ダイニングの食事のクォリティが落ちているように感じました。しかし、スタッフの方々の接客は以前よりも更に良くなっていたので気持ちよく過ごせました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月04日 10:21:03

H.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。かまどダイニングのメニューに関してましては工夫して参ります。

有難うございました。

【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代plan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

げっつねさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

げっつねさん [30代/男性] 2019年04月01日 10:51:49

時期のせいか、子供連れのお客さんが多かったです。
そのせいもあってか、前回はハーフバイキングだったのに今回は食事会場でお膳の提供でした。
お膳ですが、ごはん、茶そば、鍋の中にうどん、と炭水化物が多かったのはちょっとどうなのかと思いました。味は美味しかったのですが…

今度は春以降に行ってみたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月04日 10:19:00

T.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食事メニューに関しては工夫して参ります。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プラン(和室・月かんむり4.5帖)
【【狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2019年03月31日 18:29:42

お部屋も綺麗で、お風呂も種類が多く楽しめました。サービスも丁寧で、気分良く過ごす事が出来ました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月31日 20:52:47

S.I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】前沢牛ステーキ+受賞特典プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、風呂、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017 TOP47受賞記念】【かまど確定】前沢牛ステーキ+受賞特典
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2019年03月31日 13:35:22

温泉が最高でした。食事も美味しかったです。また行ってみたいと思いました。家族みんな満喫できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月31日 15:45:50

T.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

温泉、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまどダイニング確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン ※お子様・ママ・パパ特典あり
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

小林みいさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

小林みいさん [50代/女性] 2019年03月31日 11:18:14

今回2度目の訪問です。ワシントンDCから来た友人夫妻と2組で宿泊したのですが、友人夫妻から、温泉に入りたいとリクエストがあり御宿に、温泉のロケーション・料理・仲居さんの対応すべて満足して、喜んで帰っていきました。情緒のある宿です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月31日 15:44:46

T.K様

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

温泉、食事、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

海外から来られたご友人にも喜んでいただけて良かったです。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

りらっく満貫8000さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

りらっく満貫8000さん [30代/男性] 2019年03月30日 20:17:44

3月27日に宿泊しました。2回目の利用です。
当日は雪見風呂が楽しめて大変良かったです。
料理、お部屋ともこの料金でいいのかなと思う素晴らしい内容です。
春休み期間のため、家族連れのお客様が多かったですがスタッフの方の対応も手馴れており、スムーズに対応されていました。
前回同様、スムーズな案内、フロントの方やお部屋係の方の皆様の笑顔の対応で一日を快く利用させていただきました。
今度は「かまどダイニング」での夕食にしてみようと思っています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月31日 15:42:33

K.Y様

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

食事、部屋、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

次回は是非かまどダイニングでのご夕食をお楽しみください。

有難うございました。

abe0604さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

abe0604さん [40代/男性] 2019年03月30日 16:59:31

何年か前に宿泊して、久しぶりの宿泊で今回は、夕食を料理長おまかせにしましたが、満腹すぎて子供も大満足でした。また、宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月31日 15:40:09

R.A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

お子様にも喜んでいただけてうれしいです。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2019年03月29日 16:03:52

久し振りに岩盤浴をしました。
割とお子様の多い日だったので、岩盤浴コーナーでゆっくりでき、よかったです。

母が膝が悪く、ベッドがあるところでないと泊まれないので、
こちらの和モダンツインプランを選びました。
最初から部屋の鍵を2つ用意して下さるのが、助かりました。

飲泉コーナーで、お風呂に行くたびに源泉を飲みました。
ものすごく温泉臭くて、これまたよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月30日 16:09:16

Y.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴無料】アロマの香りでリラックス&低温度低湿度でじわっと温まるプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

岩盤浴、昨年オープンの和モダンツインルームなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【岩盤浴無料】アロマの香りでリラックス&低温度低湿度でじわっと温まる ※お食事会場お任せplan♪

ママちゃん4170さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2019年03月24日 10:23:19

前から気になっていたかまどプランを利用させていただきました。どれも美味しかったですが、焼きたての焼きおにぎりがとても美味しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月24日 21:35:34

M.W様

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

るんるん(v-v)さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

るんるん(v-v)さん [30代/女性] 2019年03月22日 12:14:08

小学生と中学生の息子と泊まらせて頂きました。お部屋は静かでしたし、料理も美味しかったです。ただ、お部屋の洗面所のゴミ箱にタオルがはいっており、タオル入れなのか忘れただけか不快な思いをしました。布団敷きに来た方には食事の時間ですよね?と遅れたのが悪いみたいな言い方をされました。車も玄関での受け取りでしたが、私は靴を脱いで運転してたのに靴あと残すほど靴をはいたまま運転して本当に嫌な思いをしました。食事はカレーとシチューが美味しくて岩手県で有名な冷麺とひっつみがあったのは嬉しかったです。ただ中学生に食前酒が置いてあったのはいかがかと思います。受付で確認すればいいのにと思いました。レビューをみて選んだ宿ですが我が家には色々残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月24日 21:22:18

C.I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋のタオルの件、布団敷きのスタッフの件、車移動の件、食前酒の件など不行き届きが多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。

それぞれ担当者に確認の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 17:40:06

お風呂も料理も最高でした!
バウンサーはカバーがかかってあり、安心できますね。次はバイキングプランで予約したいと思います!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月24日 20:43:44

M.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。