花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館のクチコミ・お客さまの声

うさぎさんねこさんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

うさぎさんねこさんさん [20代/女性] 2018年01月22日 20:48:53

彼への誕生日プレゼントとして宿泊。
全てが良く、悪かったところがないです。
すべてに感動しました。
新花巻駅から無料送迎バスで旅館まで行きました。
まず部屋まではスタッフの方が案内してくださり、お部屋でお風呂などの説明をしていただきました。
月かんむりの部屋は喫煙OKの部屋でしたが、予約の際に消臭対策をお願いしていたので、全然匂いは気になりませんでした。
部屋からの眺めは雪山と川が見えて、静かな景色を眺めることができ、田舎に来たような、ゆったりとした気持ちになれました。隣の部屋の音も全然気にならなかったです。
お風呂は時間によって男女入替え制なのですが、お風呂の種類が豊富で、温泉というものを満喫できました。すぐに湯疲れする私ですが、楽しめました。土日でしたが、お風呂がいっぱいあるためかそんなに込み合っていなくて良かったです。こういった大規模な温泉ですとキッズたちが多くてざわざわしてるかなとも思いましたが、私が泊まった日はそんなことはなく、お子さんもいましたが静かに過ごせました。また温泉を飲めるスペースがあり、便秘や痛風、肥満などにも効くようです!自分の家にほしい…
お風呂から出たあと、彼の方が長湯なので、私はフリードリンクのスペースで雪を眺めながらまったりしました。アイスキャンディーも無料で置いてあり、テンションが上がります。強いて言えば、待っている場所が長居すると寒かったので、膝掛けなんかがあるといいかなと思いました。こちらのカフェスペース以外にも地下に卓球スペースもあったので、次はやりたいなと思います。
ご飯は何を食べても美味しく、料理の補充も常にされていました。始めは御膳で何品か料理が出ているのですが、後半はバイキングのように自由に好きなだけ食べられました。料理が食べきれないほど出てくる旅館より、自分の食べたいものを自分の食べられる分いただけるのがとてもよかったです。またバイキング形式の部分があるにも関わらず、台の上や料理の盛られた皿は全て綺麗にされていました。
帰りに愛隣館の飴をいただき、バスの中で食べました。宿を出るとき、スタッフの方々がお見送りをしてくださり、本当に感動しました。
帰りのバスの中で彼に、肌が綺麗になった?と言われ、温泉効果かなと思い、嬉しかったです。
今までいった温泉で一番良かったです!絶対また行きます。

【さき楽28】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(28日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

saa0251さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

saa0251さん [30代/女性] 2018年01月21日 21:00:14

とてもアットホームな接客と気持ちの良い温泉で楽しく過ごせました
食事も自由にゆっくり楽しむことができ、何より食堂やお風呂、チェックアウト時の混雑がなく、気配りが至る所に感じました
また是非、利用させて頂きたいと思います

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 15:20:54

部屋をグレードアップしていただきました。サービスが行き届いた温泉旅館だと思いました。布団がタバコ臭かったのが不満点でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月19日 18:40:13

Y.M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度はおもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、サービスなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

布団のタバコ臭に関してはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。改善に努めて参ります。

有難うございました。

【バンダイ脳を育むベビートイ】おもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

あき94396656さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あき94396656さん [40代/女性] 2018年01月16日 14:10:36

何度か利用してますが、今回が一番最悪でした。部屋に入った途端、長い髪の毛があり気持ち悪かった上、空気清浄機の風が出る部分はホコリだらけ。
前回より活気がなくとても残念に思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月19日 18:38:12

A.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

部屋の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

チェックを強化し、改善に努めてまいります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

mdiepihyさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

mdiepihyさん [40代/男性] 2018年01月09日 19:50:19

両親の古希祝いをさせていただきました。

仲居さんの対応が良く、色々要望を聞いていただいてありがたかったです。
フリードリンクコーナーもあり、マジックショーなどもあって楽しめました。

お風呂も2つ入ることができましたが、もう少し種類があると良かったです。
それから、ゲームコーナーなど子どもが遊べる場所があまりなかったです。
唯一楽しめそうだった卓球も、夕方18時半以降できなかったので、
子ども達はとても残念がっていました。

両親はとても喜んでいたので、選んで良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月11日 09:33:16

M.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応、無料ラウンジ、ショーなどご満足いただけたようで幸いに存じます。古希を迎えられたご両親様にも喜んで頂けたようでよかったです。

有難うございました。

【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごす(基本) ※4名様迄お部屋、5名様以上個室会場
【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

投稿者さん 2018年01月09日 16:19:18

大晦日から元日にかけて連泊しました。出迎えから部屋への案内も大変親切でした。
全館Wi-Fi完備と有りましたが、部屋の中は電波の入りが悪いせいか、ほとんどWi-Fiが入りませんでした。ちょっと残念です
お風呂は身体の芯から暖まるお湯で大変満足しました
夕食は2日間ともかまどダイニングでの食事でしたが、基本の御膳、バイキングメニューとも、同じメニューが出る事なく、大変満足しました。
ビーフシチューは大変美味しかったです。
ちょっと残念だったのは注文した飲み物の出て来るタイミングがちょっと遅いかな??
スタッフさんの接客対応はGOODでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月11日 09:29:15

M.A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

年越しを当館でお過ごしいただき、温泉、夕食などご満足いただけたようで幸いに存じます。

Wi-Fiの件や飲み物提供に関しては至らぬ点があり申し訳ありませんでした。改善に努めて参ります。

有難うございました。

【さき楽90】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(90日前までの事前カード決済でお得).

投稿者さん 2018年01月03日 20:26:07

雪の中の訪問となりましたが,出迎えや見送りまでしていただき,大変思い出に残る旅行となりました。また,予約の部屋から広い部屋にグレードアップのサービスをしていただくことができたので,家族5人でゆっくり過ごすことができました。また訪れたい宿の一つとなりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月07日 12:15:35

M.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

スタッフの対応、部屋などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2017年12月30日 18:06:15

凄く良かったです。我が家にとっては少し贅沢なお宿だったのですが、また泊まれたら嬉しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月31日 11:58:00

S.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご家族で皆様ご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン ※お子様、ママ、パパ特典あり

投稿者さん 2017年12月29日 16:17:35

とても気持ちよく利用させていただきました。感想をいくつか。
○お風呂最高でした。個人的には立ち湯に浸かって外を眺めるのがとても気に入りました。
○カフェラウンジは自由に利用できるサービスが有り、外の景色を眺めながらのんびりできました。
○カフェの隣にはキッズコーナーがあり、子供連れにはとても嬉しいです。
○どのスタッフも笑顔で、気持ち良い対応でした。
○食事の際、最初にお膳が用意されていて、その後バイキングを取りにいけるシステムは良いと思いました。
○チェックアウトは自動支払機が導入されていて混雑することなくとてもスムーズにいきました。
○雪が降っていたので、入り口の所まで車を移動してくれてありがたかったです。
△お風呂に行くまでの廊下が少し寒い。
△森の湯の脱衣所が狭いと感じました(どうしようもないことではあるのですが)。
△子供用の甚平のサイズがもう1サイズあるとありがたい(2歳女児利用)。ズボンが半ズボンになってしまった。
△お風呂に持って行く籠は人数分(せめて5歳以上から)は欲しいです。
全体的には大変満足のいく温泉でした。また利用したいと思います! ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月31日 11:57:10

K.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

詳細コメントを頂き、誠に有難うございます。参考にさせて頂き、改善できるところは早速着手して参ります。

有難うございました。

【さき楽45】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(45日前までの事前カード決済でお得)
【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月28日 22:09:00

2回目の利用です。

今回もホテルの方の対応はとても気持ちよかったです。
温泉もとてもよかったです。

食事はおいしくて量もちょうどよかったのですが、お品書きがなかったので、あとどれくらい料理が出てくるかわかりにくかったです。最初に、出てくる料理を教えてもらえるとありがたいです。

あと、部屋にタオル掛け?があると嬉しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月31日 11:52:29

M.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

接客、温泉、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

お品書きの件は失礼いたしました。もれなくご用意いたします。

投稿者さん 2017年12月26日 15:25:23

料理はとても良かったです。
部屋も消臭対応力していただき、タバコ臭くないとてもよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月27日 21:51:35

H.A様

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

食事、部屋などご満足いただけたようで幸いに存じます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

greenphilさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

greenphilさん [60代/男性] 2017年12月11日 20:52:37

事情があって、いつもと違うタイプのプランを選択しました。価格的には、いつもよりかなり安いので温泉が同じだからそれだけでいいねという感じで考えていました。部屋の広さはこれはこれでとてもよく、いつもと同様の充実した愛隣館ステイになりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月14日 10:04:43

K.I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また度々のリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

お得なプランでご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食(和室)

投稿者さん 2017年12月09日 00:49:25

リピーターです。ロビーのフリードリンクや、チェックアウトの時の飴サービス、部屋の消臭など、細かいところにサービスが行き届いていて、今回も気持ち良く過ごすことができました。6畳間も一人旅には丁度いいです。また機会を作って行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月09日 09:04:14

F.K様

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

今回も気持ちよくお過ごしいただく事ができ幸いに存じます。今後もきめ細かい配慮に努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月03日 21:07:19

夕食の お料理は美味しかったですが フリードリンクがなかったのが 残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月06日 16:37:21

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

フリードリンクはラウンジと朝食のみの対応となっておりました。ご了承ください。

投稿者さん 2017年11月29日 14:47:25

お世話になりました。低料金の予約で心ゆくサービスと温まる食事に大変満足しております。

雪が降りたてで準備が整ってなかったのか 部屋が寒かったのが気になりましたが。関東方面からの、お客様だと寒いだろうなと思いました。たぶん雪が降りたてで中途半端な時だったかからでしょうね。

また宿泊したいとおもう素敵な温泉宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月30日 10:09:23

N.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

お部屋の空調の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

事前準備を徹底して参ります。

有難うございました。

【さき楽60】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(60日前までの事前カード決済でお得)

投稿者さん 2017年11月27日 15:15:26

一番、安く泊まれるプランを利用しましたが、終始快適に過ごすことが出来ました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆さんが気持ちいい挨拶、振る舞いが徹底されていることも良かったです。
お風呂も気持ち良く利用出来ました。お掃除担当の方も丁寧にお風呂の紹介をして頂き、3湯制覇してきました。
お食事は二食とも美味しく頂いてきました。こちらもスタッフの方の対応が良く十分食事を楽しんできました。

全てにおいて快適に過ごせて大満足の一泊になりました。有難うございました。また利用したいと思っております。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月30日 09:36:48

S.O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

スタッフの対応、風呂、食事などすべてにおいてご満足いただけたようで幸いに存じます。

今後もトータルの商品力を高めていけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月26日 19:41:44

3世代プランで利用させてもらいました。
クチコミ通りで良かったです。細かいとことまで行き届いていて大変気持ちよく宿泊できました。夕食のハーフバイキングは、食事量を各自で調整でき、残さず食べられるのが良かったです。金曜日ということで、大きな部屋に変え頂いて有難うございました。どのエリアのスタッフの方も皆さん一生懸命されていたのが印象的でした。特に作業の手を止めて挨拶される掃除スタッフの方がいて、心に残りました。食事やお風呂は他のクチコミにあるように満足できる内容でした。義父母も気に入った様子でした。リピートカードを帰りに頂くのを忘れたのが後悔です(笑)。また利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月30日 09:32:58

W.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

かまどダイニングでのお食事、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代plan

投稿者さん 2017年11月23日 20:22:04

売店が一日中開いているわけでは無いのか、夕方一時的に閉店していました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月24日 21:06:27

K.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

売店に関しましては誠に恐縮ですが開店時間が限られておりましたので何卒ご了承ください。

投稿者さん 2017年11月23日 00:13:50

初めて利用させて頂きました。日常を忘れてゆっくりとした時間を過ごせるすばらしいホテルです。こんなすばらしい時間を過ごせたのも、私たちの絵屋を担当してくれたWさんの対応でした。Wさんのおかげで思い出になるサプライズな旅行となりました。夕食の部屋食はとてもおいしく、少し残してしまいましたが決して口に合わなかった訳ではなくて、お腹いっぱいで・・・造って頂いた方々には大変申し訳なかったです。部屋も広く各お風呂も満足でしたが1つだけ・・・朝食を部屋食からバイキングに変更しましたが、もう少し手造りのものがあったらなって感じました。決して悪いわけではありませんがありきたりなものでも“造りたて”のものがほしかったかな!造りたて焼きたて蒸したてての○○みたいな。(目玉焼きでもスクランブルエッグみたいなありきたりなものでも・・)いろいろな他のコメントありますが、私はとてもすばらしい時間を過ごすことができ必ずまた利用いたします。Wさんはじめスタッフの皆さまありがとうございました。…Wさんこれからもがんばって&ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月24日 21:04:52

A.M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

担当のスタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

お指摘いただきました朝食は改善に努めてまります。

有難うございました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日
【【オープン割引キャンペーン中】露天風呂付き特別室824号室】

やっくん2551さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2017年11月21日 00:46:20

子供の1歳誕生日で利用。露天風呂がたくさんあり、飽きずに楽しめました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月24日 21:02:32

Y.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】一升餅を背負って家族でお祝い! ファーストバースデープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

大浴場などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【部屋食 オムツ替え放題】一升餅を背負って家族でお祝い! ファーストバースデーplan