花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館のクチコミ・お客さまの声

nanayu0322さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

nanayu0322さん [30代/女性] 2022年08月11日 05:42:39

正直に言うと今まで何に4回旅行していますが、歴代最低のレベルです。ウェルカムベビーの宿ではありません。
    子連れにはいいかなと思って予約しましたが、いろいろと残念なスタッフのサービスがあり、リピートすることもお薦めすることもありません。

1、食事の際、オーダーしたものが届かない。
    ファーストオーダーしたものが中々届かず2人のスタッフに聞いてもお待ちくださいのみ。後から来た2組にはすぐドリンクが届く。結局15分後。子どもは泣いてる。

2、ママ特典の足ツボマッサージが受けられない。
    特典のものなのに、妊娠中はダメだと宿についてから書面で知る。理由を聞いたらうつ伏せになるからと。それは確かに無理だと思ったが、実際は普通に座って行われていたことがわかった。代案もなければ事前確認の時にも何も言われなかった。

3、不足のものが多い。
    子ども対応が特に良くない。備品が不足しており、補充をお願いしても結局届かない。子どものものなのに。これは本当にウェルカムベビーの宿なのだろうか。

4、事前確認の電話10分は無駄でした。
    楽天から予約しましたが、その際の予約フォームって届いてないのでしょうか。再度同じようなことを聞かれ、チェックインでまた聞かれ、結局漢字は間違われたまま。

このような対応をされ
    フロントスタッフに言いましたが
    何も改善もなく
    対応もなく
    チェックアウトしました。
    大人だけならいいですが
    子供がいる場合は、対応のミスが子どもの機嫌につながりますので、家族旅行が不安な空気になります。とても残念でした。

2022年08月
    【夏秋旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
    【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 21:24:42

久しぶりの愛隣館!近年は値段が高過ぎて手が出ませんでしたが、この位なら‥という料金だったので、今回利用しました。
    やはりかまどは最高ですね!!焼きおにぎりとビーフシチュー、天ぷら、プリンが大好きで、今回も大満足のお味でした!朝ご飯のカレーやフレンチトースト、ひっつみも美味。食事の良い宿は最高です。満足度が高い!
    温泉も一晩の宿泊で肌がすべすべになり、満足!夏なので湯温をもう少し低く調整すると良いかなというのと、アブがすごいのでハエたたきをおいてほしいというのがリクエスト。あせもが治るようにゆっくり浸かりたかったですが、熱くて熱くて長時間は入れず。露天で冷ましながら入りたくてもアブに襲われてゆっくり入れず。ちょっとの隙に母はアブに刺されてしまいました‥。
    脱衣所がリフォームされていて、きれいになりましたね。旅行でまとまったお金を持ち歩いているので、脱衣所の鍵がしっかりしているのが大事です。
    イベントは、前は太鼓や地元の獅子踊り的なものがあったと思うのですが、ぜひ復活させてほしいです。獅子踊り的なものは一度見てみたいと思いつつ何年も過ぎてしまいました。イベントプログラムも予約の参考にしたいので、もし復活したらサイトにスケジュールを載せてほしいです。
    部屋はいつも素敵です。景色も設備も布団も明るさも広さも◎
    またぜひ利用したいです!
    あまり高級宿になりませんように!

2022年08月
    【早期割引・さき楽55】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン

投稿者さん 2022年08月09日 16:44:34

孫の夏休み何とか想い出に残ることをと思い又、コロナ感染も気になり出来るだけ他の方々との接触を避けることが出来る宿泊施設と考え、初めてお世話になりました。
    お部屋も4人で過ごすには十分、お風呂も大満足でした。
    大きなお風呂に入れなかったことは残念でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。
    有難うございました。
    次回は大きなお風呂も是非堪能させていただきます。

2022年08月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月12日 21:48:04

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂付客室の温泉をご堪能いただけたようで幸いでございます。
    今回は、コロナ感染の為に大浴場はご利用いただけなかったご様子で残念でございます。

大浴場の混雑状況は、お手持ちのスマートフォンや大浴場フロアのEV前にて表記しております。
    次回は空いているお時間にご利用ください。

今後もご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※8/31宿泊まで
    【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2022年08月08日 07:54:52

お湯の温度の小さなちがいや変化を目で見ながら体感する・・・という新しい温泉の楽しみ方ができました。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月12日 21:35:29

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場に17の湯船の湯めぐりをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

湯船には、湯温計を設置しております。
    温度の違いや入浴姿勢の違い(立湯・腰掛湯・寝湯)など、お楽しみいただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※8/31宿泊まで
    【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

chachachaoooさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

chachachaoooさん [20代/女性] 2022年08月07日 23:53:37

今回で2回目の宿泊でした。夕食会場おまかせプランでしたが、和食膳をとてもおいしくいただき満足です。子どもにはサービスの花火やおもちゃがあり親子共々楽しめました。またリピートしようと思います。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月12日 21:31:17

本年は8月21日(日)まで
    期間限定の夏休みイベント
    20:00~20:25 お子様花火
    20:30~21:00 マジシャン「しんや」グランドイリュージョンショー
    開催中です。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    次回は、年末年始もイベントの予定です。

投稿者さん 2022年08月04日 10:18:36

何度かお世話になったことがあります。
    お部屋は清潔感があり窓から望める景色も4階でしたので眺めもよかったです!
    お風呂も種類があり、前回入浴できなかった所へも行けたました!夕食時間も急に変更にも関わらず対応して下さり感謝します!食事の量もちょうどよくゆっくりできましたし、担当してくださったスタッフの方も感じのいいかたでした。お世話になりました!ありがとうございました♪
    今回の館内は込み合っていなかったので、ゆっくり快適に過ごせました!今度は家族全員でまた宿泊したいです!フロントで対応して下さったスタッフの方もありがとうございました♪お世話になりました。

2022年08月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月05日 10:23:18

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

3つの大浴場は、計画的に湯めぐりいただくと1泊の宿泊で制覇いただけます。
    【女性】夕食前→就寝前→翌朝
    【男性】到着日→起床後→朝食後
    是非、17の湯船をお楽しみくださいませ。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励のお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【夏秋旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年08月03日 11:29:39

日帰り入浴はよく利用していましたが、泊まったのは今回が初めてでした。
    お風呂、お部屋、食事全てよかったですし、忘れ物をしてしまった際の対応も素敵でした。
    祖母がとても喜んでくれたのでよかったです。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月05日 10:18:44

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

初めてのご宿泊でご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

ぐっちゃん0850さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2022年07月31日 11:23:25

サウナが狭い。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月05日 10:17:14

I様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

サウナの件は、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    次回、大浴場リニューアル工事の際には、課題として検討するようにして参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※7/14宿泊迄
    【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年07月28日 16:28:57

2回目の宿泊になります。ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。スタッフさんも笑顔で接客すばらしいです。2回目の宿泊OFF券が県民割りの時は使えないのが残念でした

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月30日 14:49:16

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

リピーターカード(宿泊応援券)は、いわて旅応援プロジェクトとは併用不可の為、ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※8/31宿泊まで
    【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ヒロポン201228さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ヒロポン201228さん [40代/男性] 2022年07月28日 12:09:39

いわて旅応援プロジェクトで格安で宿泊しました。
    子供連れ家族で伺いましたが、サービスが盛り沢山でウェルカムドリンクがあり、ビールも300円と着いてから一息つけるのも良かったです。
    何よりも夕食のハーフビュッフェが最高で家族が落ち着いて、用意してある食事をとってから、追加でステーキやビーフシチュー、天ぷら、焼きおにぎりとお腹の余裕に応じて取りに行くと、家族団らんと豪華料理を手軽に味わえました。
    玄関で子供花火、マジックショーと子供も大人も最高に楽しめました。
    温泉も3つあり、熱め、自分で調整の陶器風呂ありです。
    部屋のドライヤーは弱くて使い物になりませんので浴場のドライヤーの使用をオススメします。
    また、冬に伺いたいと思います。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月30日 14:47:21

E様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ドライヤーの件は、順次更新しております。
    ご理解いただければ幸いです。

フリーラウンジのサービスタイムやかまどダイニングご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

夏休み期間中は、手持ち花火のプレゼントやイリュージョンショー等イベント盛りだくさんです。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

あゆやまめさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あゆやまめさん [50代/男性] 2022年07月25日 09:04:44

夕食のハーフビュッフェを楽しみに5ヶ月ぶりに行ったが味が落ちててがっかり。
    それに加えチェックアウトの際、自動精算機でカード払いしたら機械のエラーが起こり、スタッフの指示でフロントでカード払いとなったが、案の定二重払いの結果に。
    エラーの時点で確認出来たと思うが?
    その後、電話での対応も威圧的で腹が立った。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月26日 18:56:33

A様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の件は料理長と相談し改善に努めさせていただきます。

チェックアウトの際の対応とその後の対応の件は本当に申し訳ございませんでした。

今回のイレギュラー対応等フロントスタッフに共有し、同じ事が二度と起きぬようにして参ります。

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルセール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
    【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

65おじさんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

65おじさんさん [60代/男性] 2022年07月23日 14:42:56

山の中の隠れ宿的で、ゆっくり出来ました。お風呂の種類も、露天風呂も複数種類があり、存分に楽しめました。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月26日 18:43:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【3つの大浴場に17の湯船の湯めぐり】お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※お一人様1100円割引

シンのママ4941さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

シンのママ4941さん [50代/女性] 2022年07月23日 13:25:52

人気の宿なので一回は泊まってみたいと思っていた時、セールで安く泊まれるので予約しました。スタッフさん達の接客がとても良く感心しました。ご飯も美味しく、お風呂も沢山あり、楽しく過ごせました。朝風呂に入りに行った時スタッフさんが床を雑巾掛けをしておりました。ありがとうございます。だからいつ行っても綺麗なのだと感激しました。いつか又伺いたいと思いました。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月26日 18:41:53

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お風呂当番の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年07月20日 10:21:24

特典サービスの足裏マッサージが想像以上に気持ちよかったです。しかもチェックインが遅れて予約時間を過ぎてしまったのに、待っていると連絡があり、短縮ではなく、通常の時間を使って丁寧にマッサージしてくださって本当に感激しました。
    その一方、大浴場に全身入れ墨の方が入っていらして夫はビックリしたようです。入口にはそういう方は入浴ご遠慮をという立て札があったそうですが、守られていないと不快感を示していました。最近はタトゥーをする方も増えているのでホテル側としてもチェックは難しいのかなと思いますが、その方は全身でちょっと怖かったようです。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月21日 21:22:28

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の全身刺青の方の件は、大変失礼いたしました。
    当館では、大浴場のご入浴を遠慮いただくようお願いしておりますが、おられた場合は、お風呂当番やフロントまでお申し付けください。

【足つぼマッサージ】ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
    【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年07月19日 17:13:39

1.自分の都合で夕食時間に間に合わなかったため夕食食べれず。大変子供も楽しみにしていたが何らかの代わりの提案があると嬉しい。代金減額も当然なし。しょうがないか。
    2.子供のショックな顔が忘れられない。残念だが今後行くことはないだろう。子供がこの時のことを思い出すから。旅館の方の対応が良い分余計残念。
    3.事前にホテルから宿泊確認の電話が来たが、「岩手県民割」の紹介無し。事前準備せずに行ってしまいフロントで「残念ですが」と言われる。聞いてしまった分損をした気分になる。
    4.「ホテルに連絡下さい」と言われ17:00以降に連絡したら「時間外」のアナウンス。改めて直通の連絡先を調べることになる。
    5.プラン名の「お子様笑顔プラン」が悲しい。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月21日 21:14:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。

ご夕食をご用意してお待ちしておりましたが、19時半頃にご連絡をいただき、ご到着が遅くなられるとの事で代わりのご提案も出来ず失礼いたしました。

また、県民割のご案内や18:00以降の予約センターのアナウンスなど、失礼の数々申し訳ございません。

22時以降のご到着で、館内のパブリック等もクローズしており、お子様には大変残念なお気持ちにさせてしまいました。

従業員一同お子様の笑顔を大切に考えております。
    再度、機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルセール】【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2022年07月19日 14:21:45

お風呂も食事も最高でした。
    子供達も喜んでいました。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月21日 20:45:56

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【風呂】【食事】過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    大変嬉しくいただきましたお言葉をお風呂担当者・調理担当者に共有させていただきます。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

はっちゃん2228さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

はっちゃん2228さん [50代/男性] 2022年07月19日 12:35:02

朝食が時間制で慌ただしかった、もっとゆっくりゆったり食べたかったです。

2022年06月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月21日 20:43:28

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お食事は、入場時間や食事時間をコロナ対策で目安で設けております。

会場のクローズ時間もございますので、お時間には余裕をお持ちの上ご移動いただきますようお願い申し上げます。

このような状況下でも、ゆっくりとお過ごし頂けるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで

sweets7212さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sweets7212さん [40代/女性] 2022年07月18日 16:00:06

温泉も料理もスタッフの方々の対応も満足で、木育広場もありとても良かったです!
    ただ、木育広場が暑く汗ダクになったので温度調整がなされていればよかったと思いました。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月18日 20:43:46

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

木育広場の件は、大変失礼いたしました。
    広場内の温度管理に気を付けて参ります。
    ご利用中温度調整が必要な場合は、お近くのスタッフまでお申しつけください。

【温泉】や【料理】などご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】肉のキムラコラボ企画!! 部屋食+花巻黒ぶだう牛食べ比べプラン ※5名様~個室会場
    【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

sweets7212さん [40代/女性] 2022年07月18日 15:51:55

スタッフの方が親切でした、温泉も色々あって楽しめました

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月18日 20:33:50

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【3つの大浴場に17の湯船】お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

激励のお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

投稿者さん 2022年07月18日 15:44:10

子供と孫で利用しました。
    風呂と食事に満足、部屋も広く孫が走り回って喜んでいました。
    また機会があったら宿泊したいと思います。

2022年07月
    花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月18日 20:31:39

H様

この度は三世代でご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【風呂】【食事】とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】