岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

2008件中 1~20件表示

旅行大好きさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

旅行大好きさんさん [60代/男性] 2024年11月11日 08:43:51

温泉最高でした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年11月11日 17:31:31

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【サウナ開業記念プラン】サウナOPENを記念してチルアウトを1本プレゼント !白金豚の季節鍋「梅膳」
【【新客室】渓流を望む【和洋室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

RAN6645さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RAN6645さん [60代/男性] 2024年11月09日 23:10:16

お風呂は最高に良かったです。
食事もおいしくいただきました。
機会があれば、家族を連れて宿泊したいと思います。

今回10%割引を適用したつもりでしたが、当方の手順誤りがあったたのか、適用されませんでした。残念!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年11月10日 20:14:55

お食事や自慢の源泉100%かけ流しの温泉にお褒めのコメントをお寄せ頂き感激しております。
是非次回はご家族様と一緒に当館へお帰り頂きたく存じます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬SALE】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【渓流を望む【和室8畳】別館1階 鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

投稿者さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月09日 12:02:55

11/7友達4人で宿泊しました。
初めての立ち風呂体験は、150cm以下の友も立って入れて大喜びでした。
お部屋はレトロですが、しっかりした作りでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年11月09日 16:35:24

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご友人様もお喜び頂けたと言う事で感激しております。
良い旅の思い出に加えて頂き光栄で御座います。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【海街diaryロケ地記念】撮影に使用された記念としてレイトアウトやスイーツなどの6大特典付「竹膳」
【2面の窓から渓流を【和室8畳+6畳角部屋】※トイレ・洗面なし】

kawasuziさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kawasuziさん [70代/男性] 2024年11月08日 21:13:27

以前、本旅館近くの大沢温泉に連泊したとき、本旅館の白猿の湯に日帰り入浴して感激し、次回は宿泊をと決めました。今回やっと念願がかない、レトロ感を求めて湯治部を選択し2泊しました。
 以下個人的感想です。
 ①食事:湯治部食でしたが、年配夫婦には量的にも丁度良く、朝夕とも完食しました。
     美食も旅の楽しみかもしれませんが、湯治食をゆっくり、日本酒と楽しむのも有りかなと思いました。

②風呂:館内全ての湯を楽しみました。特に、桂の湯(男)の川沿いの露天風呂は、川が直下にあり感激しました。

③その他 帰りの送迎バス、通常は近傍の路線バス停まで送迎し、温泉総合の送迎バスに乗り換えるようにな
   っているたいですが、その日はそのまま花巻駅までの送迎となり、おかげで一本早い電車に乗ることができました。
 ④風呂 どの風呂も湯温はやや低めかなと感じましたが、何度も入るには適温かなと感じました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年11月09日 16:33:37

花巻温泉郷、鉛温泉 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や当館の名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」を愉しんで頂きご満足の様子に嬉しく思っております。
また温泉の温度ですが皆様が適温と感じられる42度~43度に浴槽内が満たされるよう、源泉の調整を行っております。天候や時期に時間帯によって上下する場合があり低めと感じられたのかもしれません。湯守として引き続きしっかりと源泉の維持管理を行ってまいりたいと思います。

今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬SALE】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

タイ大好き6879さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

タイ大好き6879さん [50代/女性] 2024年11月05日 16:44:21

2度目の宿泊です。
この時期カメムシが他の宿では大量に出没していましたが、こちらでは一匹もいませんでした。
とても清潔で、安心して過ごせました。
豚しゃぶがとても美味しかったです。豚肉が分厚いのにとても柔らかく、お腹いっぱいになりました。
大阪からなので、頻繁にはいけませんが、必ずリピします!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年11月05日 18:20:34

お言葉の通りご多分に漏れず当館もこの時期は大量のカメムシが発生いたします。一匹もいなかったということで安堵しております。これからも皆様が快適にごたいざいいただけるよう、更なる注意を払い、カメムシ駆除等々に努めてまいります。
また料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【タイムセール】特別料金 自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

carta-blanca1862さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

carta-blanca1862さん [60代/女性] 2024年11月02日 18:44:21

白猿の湯は混んでましたが入れ替わりは早いです。5分程で効能あるような貼り紙ありましたが、長湯せずとも体に浸透してる感はあり、中央の石の脇から源泉出てましたが158cmの私はつま先立ち(笑)サウナも他の方にお声がけして1杯だけ水かけ、数秒で蒸気が出て十分。あの水風呂設計は立ったまま入れて楽で有難い。プラチナポークや利き酒(南部美人はいなかったが)も美味しかったし、スタッフの皆さんも良かったし、楽しい温泉旅をありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年11月02日 20:36:39

当館名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」や新設されたフィンランド式サウナ「なめとこ山のサウナ」を愉しんで頂けた様子に嬉しい限りで御座います。
また水風呂も白猿の湯の平均の深さと同一に設計いたしましたがお喜び頂き感激しております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

Hika7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Hika7さん [60代/男性] 2024年10月09日 10:50:18

湯治部、レトロな建物と部屋の風情を楽しみました。夕食は、湯治部膳に、岩手牛のしゃぶしゃぶをオプションで追加。お風呂は、有名な立って入る白猿の湯を含めて、何種類ものお風呂が24時間入れて、大満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年10月10日 17:08:48

昔ながらの湯治宿の雰囲気をお気に召して頂き心より感激しております。
またお食事や当館自慢の温泉にもお褒めのコメントをお寄せ頂き嬉しい限りでございます。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食
【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

maro1771さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2024年09月30日 20:29:27

今回で2回目の利用です。
白猿の湯は、本当に最高です。体がいつまでもぽかぽかしていました。
食事も美味しくいただきました。
また、利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年09月30日 20:52:53

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
この度も当館自慢の源泉100%掛流しの温泉を愉しんで頂き、またお食事にも高評価を頂戴し嬉しい限りで御座います。
今後もより質の高い癒しをご提供できますようより一層精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF自噴岩風呂、 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」
【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2024年09月23日 21:35:28

秘湯感がとにかく良かったです!
何度も温泉を楽しみました。
食事は期待していなかったのですが、思った以上に美味しかった。
久しぶりに大変満足の出来る温泉旅行になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年09月24日 15:20:45

当館の源泉100%かけ流しの温泉を愉しんで頂き嬉しい限りでございます。
またお食事を良い意味でご期待以上の評価を頂けた事に感激しております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

ねこのガストンさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ねこのガストンさん [50代/女性] 2024年09月23日 09:35:46

何度も伺っていますが、やっぱり藤三旅館の温泉は最高てすね!
お肌が、ツヤツヤになります。

お食事は、料金的に満足ですが、毎回伺っているので少しメニューに変化かあると嬉しいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年09月24日 15:18:46

いつも当館にお帰り頂き本当にありがとうございます。
またこの度も当館自慢の温泉を愉しんで頂けたいう事で嬉しい限りでございます。
お食事の件に関しまして、頂きましたコメントを参考にメニュー開発に取り組んでまいります。
参考になるコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年09月11日 13:44:59

完全源泉掛け流しの温泉は本当に素晴らしいと思う。建物は歴史があり、隣の部屋のドアの開閉音や豊沢川のせせらぎが部屋まで聞こえるがそれもまた良し。物音に神経質な方はゆっくりできないかもしれません。
追加料金を支払えば部屋食もできたのでで、1人で宿泊してもゆっくり食事を堪能できました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年09月12日 18:15:40

古い建物でご迷惑をお掛けする部分もあった中、当館の特色や趣をご理解頂きあたたかいコメントをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
今後も古き良き建物の維持管理とより一層快適にお過ごし頂けるよう防音対策にも難しい課題ではありますが取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年09月10日 14:52:27

古さに趣きがある一方で階段が急で足場も狭くて残念でした。

露天風呂の虫は仕方ないんでしょうがサウナにあるお湯はひどく虫だらけ、温度は露天以外(男性)がお湯ぬる過ぎて残念。

混浴の考え方はもうイマドキでは無いので女性専用時間と男性専用時間の2通りで良いと思います。男でもあの混浴の簾全裸レベルでは他に誰か来るとすぐ上がりたくなります。

湯治場なのでご飯に期待はしてませんでしたが、夜ご飯はともかく、朝はとても残念レベル。小学生の朝弁当みたいなチャちくて残念。値段には全然見合わず。

推しの聖地として行くならともかく、中身が少し残念なレベルでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年09月12日 18:10:23

古い建物故に階段の幅が狭く大変ご迷惑をお掛けいたしました。改善は非常に難しいためお手数ですがエレベーターでのご移動をお願いいたします。
また山間部の為、時期により虫によるご迷惑もお掛けし申し訳ございません。
白猿の湯の混浴の件ですが当館では日本の温泉文化を後世に伝えたいと考えております。
仰る通り時代にそぐわない部分もあろうかと存じますがご理解いただけると幸いでございます。
一方で変わらなければならない部分でしっかりと
快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

ニャンコ先生4623さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2024年09月04日 08:27:47

10年振り2回目の宿泊です。温泉が最高です。新しくサウナができた白糸の湯、川岸の露天風呂からの眺めがいい桂の湯、自噴岩風呂の白猿の湯最高です。いろんな温泉を堪能することができました。お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年09月04日 19:39:18

当館にお帰り頂きました事、この上ない喜びで御座います。
新設された「なめとこ山のサウナ」や名物の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」の他すべての浴室にお褒めのコメントをお寄せ頂き感激しております。
今後も恵まれた温泉の維持管理はもちろん、お食事やスタッフの対応にもより一層ご満足頂ける様精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 白金豚の季節鍋「梅膳」

jyakagoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

jyakagoさん [50代/男性] 2024年09月01日 08:44:25

古き良きものは残し、文明の利器は取り入れる。
鄙びた温泉の美しさ、新しい感覚を持ち込んだ食事。

素晴らしい旅館です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年09月01日 19:32:46

当館が正に目指す旅館像で身に余る光栄なお褒めのコメントを頂戴し恐縮しております。
まだまだ至らぬ点もあったかと存じます。
頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される古き良き温泉旅館づくりに精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【文豪「田宮虎彦」執筆【和室8畳+4畳】※トイレ・洗面なし】

huraibo2000さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

huraibo2000さん [70代/男性] 2024年08月03日 22:36:31

2泊しましたが,食事は工夫されていて,美味しく頂きました。最近はビュッフェが多いのですが,こちらでは久しぶりに美味しい和食を頂きました。
お風呂は,白猿の湯は真ん中から自噴する源泉が新鮮で,文化遺産級の温泉ですね。
白糸の湯は,サウナが新しく,水風呂があり,外気浴も出来るようになっています。若い人にも人気がある理由が分かりますね。
貸し切り出来るお風呂もあります。
桂の湯は,露天風呂が2段になっていて,川近くの露天は小さめですが,自然を満喫しながら入れます。私は何度も入りました。
部屋は鉄筋一階の白猿の湯や桂の湯に近い部屋で助かりました。

2024年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年08月05日 19:35:55

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館の和食・お膳を愉しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
また名物の白猿の湯の他、新設されたサウナにもお褒めのコメントを頂き感激しております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、皆様により一層愛される宿づくりに精進してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

めいぱぱ4289さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

めいぱぱ4289さん [50代/男性] 2024年07月24日 18:38:35

お値段以上です。

2024年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年07月27日 18:23:44

当館湯治部は、「湯治」に特化した宿泊簡易施設ですが、「お値段以上」のお言葉に感謝しております。「コロナ・戦争・円安」等々による物価高でご利用されるお客様そして我々施設側にとっても大変な時世ではありますが、皆様のご協力・ご理解のもと、これからも頑張ってまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】【朝食付】自分時間を湯治宿で過ごす 昔ながらの和朝食※部屋食

投稿者さん 2024年07月17日 23:35:08

角部屋から見える景色がよかったです。自噴岩風呂も良かったし、食事も美味しかったです。スタッフの方も笑顔が良かったです。

2024年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年07月18日 16:41:59

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
この時期の青々とした新緑と清流を客室より愉しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂き何よりの喜びを感じております。

【温泉SALE】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

投稿者さん 2024年07月07日 17:34:11

白猿の湯をはじめ、温泉のすばらしさはいうまでもない。部屋にトイレがないのは、難点ではあるが、設備全体がいいので気にならない。

2024年07月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年07月07日 20:50:01

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉にお褒めのコメントをお寄せ頂き心よりうれしく思っております。
仰る通り現在トイレ付きの客室は6室のみとなっておりお客様にはご不便をお掛けしておりますが
この度7月中旬には和洋室トイレ付きの新客室がオープン致しますのでご期待下さい。
今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

カッチャン0209さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2024年06月29日 20:55:50

湯治プラントで良い温泉を堪能しました。

2024年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年06月30日 18:08:16

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
湯治部で昔ながらの湯治体験と当館自慢の
温泉を愉しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【湯治部専用プラン】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダート 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

投稿者さん 2024年06月11日 17:03:20

お風呂は文句なしですが、レトロな和室だったこともあり、壁が薄く周辺の部屋の音が聞こえます。部屋にはゴキブリ?コオロギ?の死骸が転がって掃除していないのかと思いました。
食事の給仕係も雑で、置くときに汁物がお盆にこぼしてました。日帰り入浴だけで十分だと思います。

2024年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2024年06月13日 17:23:50

客室に虫の死骸があったとの事大変申し訳ございません。
今一度清掃を徹底しチェック体制を項目化し再発防止に努めてまいります。

2008件中 1~20件表示