岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 11:23:36

食事は一番お手頃な梅でしたが、全て美味しかった。山里の旅館らしいお食事です。しゃぶしゃぶも白金豚と岩手牛の両方楽しめ満足です。しゃぶしゃぶ用の固形燃料をあらかじめ多く用意してくれたり、朝食を運ぶ時に邪魔にならないように布団をひいてくれたり、気づかいが素晴らしかった。何より夕飯、朝食をお部屋に運んでいただけるなんてサイコーです。温泉も大きな旅行ホテルと違い、これぞ温泉って感じで良かった。娘の卒業式に合わせ岩手へ行き、コロナ禍で卒業旅行も何もない娘へのせめてものはなむけにと宿泊しましたが、いい思い出になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月27日 17:11:25

娘さんの卒業のお祝いそして思い出として当館をお選びいただき、うれし限りです。
     人にとって記念日の思い出は、生涯忘れることのない記憶に残るものと思います。
    これからもお客様目線で、皆様のお役に立てるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&【部屋食】&アーリーチェックイン
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

投稿者さん 2021年03月25日 06:22:41

安く泊まれた。充分満足しました

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月26日 21:48:56

当館湯治部は、極上の温泉を体感しまた「温泉の力」で体を癒して頂くことを目的としており、ご理解に感謝しております。
    今後も極上の温泉を提供できるようまた、全国的に少なくなった「湯治施設」ではありますが、多くの湯治ファンの皆様に支えられ運営してまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【湯治部専用】<2食付>地産地消のお料理と温泉巡り☆アメニティ付

投稿者さん 2021年03月23日 08:20:47

とても清潔かんがありました。
    トイレ洗面所別とありましたが全く不便はかんじませんでした。
    急きょ朝一で帰らなければならなくなりましたが、スタッフ方々の心暖かい対応に感謝です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月23日 17:32:33

トイレ洗面につきまして、あたたかなお言葉に感謝しております。
     各階の中央部にトイレを設置しており、一番遠いお部屋からでも1分もかかりません。トイレ・洗面付のお部屋もございますが、、いくらかでもお財布に優しいトイレ・洗面共同もお勧めです。

【特別割】今だからこそお得にご宿泊!新日本百名湯に選ばれた秘湯で日頃のお疲れを…梅膳プラン!
    【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2021年03月23日 01:33:00

昔ながらの温泉を守ろうという姿勢に感銘を受けた。湯治部のレトロな建物は素晴らしい。紅葉の季節に再訪したい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月23日 17:35:33

当館湯治部に対し、心温まるお言葉・ご理解に感謝しております。
     今後も今となっては激減している湯治宿ではございますが、多くの湯治ファンの皆様に支えられ今後も維持管理運営に努めてまいります。

【湯治部専用プラン】【素泊り】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪
    【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

gajira2003さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

gajira2003さん [60代/男性] 2021年03月14日 16:04:07

楽天トラベルに記載してある条件と違いがあります。特に食事内容が記載条件とは違いすぎます。利用される場合は注意が必要と思います。湯治部はこの季節には寒いですので、高齢の方の利用は避けたほうが良いと思います。春や秋の利用が最適と思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月14日 20:25:54

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事内容が違ったという事ですが、当館では季節に応じてお食事メニューを変更させていただいております。(旬の地元食材を使用している為)
    こちらにつきましてご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】「梅」膳花巻産白金豚の季節鍋【ふかひれ+あわびのミニ蒸し椀付】
    【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

ぱな4829さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ぱな4829さん [50代/男性] 2021年03月14日 15:46:22

風情があり、とてもいい旅館です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月14日 20:18:49

湯治部の昔ながらの雰囲気や趣をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    頂きましたコメントに恥じぬよう今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月12日 01:02:54

今回で4回目の宿泊になります。
    温泉は申し分ないです。
    料理は丁度よいボリュームでお肉も美味しかったです。
    今回の部屋はトイレ、洗面所が付いており良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月12日 18:26:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
    4回目のご宿泊と気に入っていただき、うれしく思っております。
    ご投稿のようにトイレ・洗面付のお部屋もございますが、基本はトイレ共同(共同トイレは各階にございます)となっております。より快適さをご要望の場合、今回のようにトイレ・洗面付がよろしいかと思います。(トイレ・洗面付のお部屋は6室設けておりますが、やはり人気が高く通常でも満室が予想されます。ご希望の場合は、早めのご予約がお勧めです)
     常宿として、ご利用いただいていると思いますが、まだまだ不行き届きの点があるかと思います。何なりとご指摘いただければ幸いです。

見つけた人はラッキー♪スタンダードプランにちょいプラスで岩手和牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2021年03月09日 16:21:11

湯治分に泊まるのは初めてでしたが、ポットのお湯がなくなったら自費で沸かすのは良しですが、連泊なのに翌日新しいものが来ませんでした。アメニティも。食事のときも茶道具がありませんでした。今度来るときは旅館部にします。自販機も売り切れが多く、なかなか補充されなくて困りました。昼は予約しろと言われたのに、かけたら来れば良いと。いろいろ困りました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年03月10日 19:01:56

ご宿泊誠にありがとうございます。
    今回のご指摘は、当館湯治部のミスでお客様に不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。
    今一度、初心にかえり、通常業務の見直し等を検討し、徹底してまいります。ご意見大変参考になりました。

【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

ひとちゃん1222さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひとちゃん1222さん [50代/女性] 2021年02月24日 13:13:11

この値段でこの内容は満足です。暖房設備がなくても寒くありませんでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月24日 19:02:55

当館湯治部へあたたかいコメントを頂き感激しております。全国的に少なくなってしまった湯治宿ではございますが、頂いたコメントを糧により一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。
    【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2021年02月24日 11:25:34

少し早い、結婚記念日、25周年を、
    温泉で、楽しく迎える事が、できて大変良かったです。
    従業員の方の、サービス、説明も良く、たいへん良い宿泊に、なりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月24日 19:00:27

この度はご結婚記念日という大切な日に当館をご利用頂きまして心より嬉しく思っております。
    またスタッフの対応や自慢の温泉にご満足頂けた様子にホッとしております。
    今後もお二人の益々の幸せを祈願しております。
    是非またお二人で当館へお帰り頂きたく存じます。

【特別割】今だからお得【しゃぶしゃぶ】「梅」膳アップグレード!霜降り岩手牛絶品のお肉を湯宿で味わう♪

投稿者さん 2021年02月22日 15:11:51

チェックイン前にスキーをしようと思っていましたが、あいにくの大雨。予約時間の2時間前にもかかわらず快く受け入れていただき、温泉に入らせていただきました。おかげさまでヒマをもてあますこともなく、四種類の温泉を制覇することもできました。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月22日 17:36:09

当館は「鉛温泉スキー場」から徒歩5分とスキー・スノボ等をされる方には好アクセスとなっておりますが、当日は大雨という事でスキーをお楽しみいただけなく、申し訳なく思っておりましたが、その分当館自慢の「源泉100%かけ流し」の全4浴場を制覇されたという事で、ホッとしております。気分を変えられお過ごしいただけました事に感謝しております。
     今後もできる限りのご対応で、少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。
    l今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【部屋食】【貸切風呂】【ふかひれ+鮑のミニ蒸し椀付】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳「おこもり」プラン

投稿者さん 2021年02月14日 22:13:32

客室係さんがとっても明るく気さくな上に、会話を覚えていてさりげない気遣いをしてくださる素敵な方でした。
    食事はお部屋でいただきました。お膳いっぱいのお料理でワクワクしました!笑 上品だけど親しみやすいというか、手が込んでいてとても美味しかったです。おひつのご飯をおかわりしてお腹いっぱい頂きました。
    お風呂は24時間入れるので時間を気にせずゆっくり出来ました。昭和16年建築の旅館だそうで、木造建築の美しさと館内床の赤絨毯がマッチしていてレトロ好きにはたまらない空間でした。
    また必ず泊まりに行きます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月16日 16:37:26

客室係にお褒めのコメントを頂き心より嬉しく思っております。
    またお食事や昔ながらの当館の趣ある建物にもあたたかいコメントを頂き嬉しく思っております。
    今後も頂きましたご評価に恥じないよう、湯守として精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月31日 10:03:38

混んでいるからとサービスが雑で大事な説明が沢山抜けていました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年02月01日 18:12:10

ご迷惑をお掛けした部分があったという事で大変申し訳ございませんでした。
    今後は安定したサービスとしっかりとアナウンスが出来るよう徹底にスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年01月25日 10:26:53

家族5人で宿泊させていただきました。お風呂は最高です、立ち湯に入りたい女性の方は女性専用時間は要確認です。建物上仕方ない部分では隣の部屋の夜間の話声が気になる点とトイレが共用のお部屋でしたので、気になる方は注意が必要かと思います。部屋に冷蔵庫があるので、飲物の持ち込みも可と思います。
    また訪問したい宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月25日 18:56:45

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
    前回は、お一人旅そして今回はご家族旅行でのご利用とうれしい限りです。
    今後もお褒め頂きました「お風呂」(源泉)等の維持管理は基より、今以上ご指示いただける宿を目指し取り組んでまいります。

※今回は、せっかく気密性のある鉄筋造りの別館を選んでいただきましたが、隣の部屋での「大声」本当に申し訳ございませんでした。フロントにご連絡いただければ隣の部屋への注意喚起もできますので、お申し付けいただければ幸いです。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

投稿者さん 2021年01月19日 13:07:01

湯治部の部屋なので老朽化は致し方無いが、マイナス17度という数年ぶりの寒さで石油ストーブ、電気コタツ両方使っても隙間風が寒かった。最低限のメンテナンスをお願いしたい。
    食事処のメニューが麺類しか無く、もう少し種類があると有り難い。
    新潟 Tommy 60代 男

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月19日 15:54:00

大寒波の影響で当日は例年以上の冷え込みとなり大変ご迷惑をお掛け致しました。
    客室のチェックを再度強化し改善に努めてまいります。
    またお食事処(昼食)の件ですが、現在麺類の他におにぎりの提供をしておりますが、メニュー改定の際の参考にさせて頂きます。(具体的にどのようなお食事メニューが良いかご要望がありましたらお聞かせ頂けると幸いです)

投稿者さん 2021年01月17日 14:25:45

良い温泉なのに感染症対策がかなりいまいちで怪しい感じがしました。残念です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月18日 18:11:02

ご宿泊誠にありがとうございます。
    感染症対策は、国の指針に基づきチェックも受け実施しております。
    指針以上の対策(キャリングサービスの廃止・館内説明やお食事内容の説明・お食事時間帯のマスクの着用等々)は、現在実施しておりません。
    今後も国の指針に沿った形で実施していこうと考えております。
     ご理解の程、宜しくお願いいたします。

【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

投稿者さん 2021年01月11日 01:09:35

1月8日に宿泊しました。前日の宿泊予約だったにも関わらず、生ものが食べれないとお伝えしたところ、別なものを準備して下さりありがとうございます。
    お風呂最高でした!また宿泊したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月13日 20:56:13

お料理変更につきまして、当館では当日等は難しいですが、事前のご相談でお食事内容の変更を承っております。
    好き嫌いはだれでもあるもの、またアレルギーを持っている方もございます。多くの皆様がよりご満足いただけるよう今後も努めてまいります。

【直前割】年末年始だからこそお得にご宿泊!新日本百名湯に選ばれた秘湯で日頃のお疲れを、、、、
    【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

投稿者さん 2021年01月05日 15:41:34

こちらの宿には、15年前を最初に30泊以上していると思います。建物は歴史的建造物と言える程、古いですが、時代に合わせて良くメンテナンスされていますし、清潔感もあります。料理は豪華食材という訳ではありませんが、しっかり手間が掛けられていて、毎回、美味しく頂いています。歴史的な建物、白猿の湯の素晴らしい湯屋など維持が大変だと思いますが、これからも変わりないパフォーマンスを保って頂く事を期待しております。
    喫煙者としては、もう1箇所くらい喫煙所があると助かるのですが、昨今のご時世を鑑みれば仕方ないですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月05日 18:51:22

長きに渡り当館をご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
    また当館を熟知して頂き変わらぬ部分も含めてお気に召して頂き感激しております。
    今後も頂きましたコメントを糧に
    変えない部分とより良く改善できる部分をしっかりと見極め精進してまいりたいと思います。

【秋冬旅セール】岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年01月04日 22:42:48

コロナ渦の中、gotoも中止になりましたが予約はキャンセルせずに
    今年も宿泊させて頂きました。
    湯もサービスも変わらず安心するお宿です。
    今年は雪の量緒多く、雪見酒を堪能させてもらいました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月05日 18:54:13

昨今の目まぐるしく変わる状況下の中、変わらず本年もご来館頂きまして嬉しい限りでございます。仰るように今シーズンは積雪が多くご心配されるお客様も多い中、雪を愉しんで頂き感激でございます。(ご存知の通り積雪が多い地域の為、除雪は市と当館で徹底的に行いますのでご安心ください。)

【楽天スーパーSALE】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2021年01月04日 17:45:24

年末年始で利用しました。今回は念願の川側の部屋に宿泊。良かったです。
    部屋食でしたがスタッフの対応も満点。牛肉も美味しいのですが相変わらずお米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
    2つある露天風呂の川に近い方にも入れれば最高でした。
    来年も同じプランが有れば嬉しいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年01月04日 19:35:28

当館で、年末年始をお過ごし頂き、存分に温泉をご堪能いただいたご様子、嬉しい限りです。

「来年も同じプランが有れば嬉しいです」とのご要望ですが、スーパーSALEプランとなっており、確約はできませんが、よりコスパの高いプランを企画できる様、努力してまいります。