岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1984件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1984件

投稿者さん 2019年12月07日 17:59:34

初めて利用しましたが、雪見風呂となり最高なタイミングとなりました。宿の4種類の湯はどれも気持ちよく、体がポカポカしてきます。食事処だけ近代的な仕様となっており、宿全体の昭和の雰囲気が、そこだけ別世界の様でした。本館にお世話になりましたが、やはり隣室の声はほぼ聞き取れますし、廊下を通る音も。ただし、消灯の夜9時になるとピタッと静かになり、宿泊者のモラルの高さが伺えました。宿全体として「古き良き昭和」が見事にキープされており、経営管理・維持にあたっては相当の苦労があるかと思いますが、是非とも残してもらいたい宿です。従業員の皆様の丁寧な受け答えや挨拶も気持ちの良いものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月07日 20:16:44

数々のお褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。
本館の客室の防音についてご迷惑をお掛け致しました。現段階で出来うる対策を打ってはございますが、機密性を重視のお客様には別館客室がご安心して頂けるかと存じます。
次回のご参考にして頂けると幸いで御座います。
また次回お越し頂きました際ご満足頂ける様今後も一層精進して参ります。

【旅館部・最安値7,980~プラン!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

白いカメさんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:53:05

数年前に伺ってからも、しばしばメールをくれる藤三旅館さんに宿泊しました。谷地温泉、浅虫温泉と2泊は決めて地元を出発し、帰りにどこに泊まろうかと悩みましたが、お風呂が素晴らしいことが決め手でした。お風呂の入れ替え制が慣れるまで戸惑いますが、前回宿泊の際、桂の湯に扇風機があればと投稿したら扇風機がありました。なんかうれしくなりました。寒くなってきたようでカメムシさん家族も廊下に引っ越してきたみたいでしたが、遠慮して臭いは出してませんでしたね。今度は連泊してお風呂を楽しみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年12月03日 19:07:50

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様から頂くご感想は、当館の宝として、全社員共有することを心がけております。
前回ご指摘の扇風機の件の改善もその一環でした。ついついマンネリ化し、お客様目線での考えが出来なくなってしまう予防策がお客様から頂く貴重な「ご感想・口コミ」です。
まだまだ未熟な当館ではありますが、できることからコツコツと積み重ね、ご来館頂く都度都度進化できればと思っております。

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段ちょいプラスで岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年11月16日 22:39:53

おトクなステーキランチプランを利用して3回目の宿泊です。白猿の湯を筆頭に相変わらずお風呂には癒されます。普段は酒を飲まないので夕食には物足りなさを感じたが内容には満足。朝食はバイキングではない旅館の朝食に大満足です。すれ違う従業員に挨拶がないのと夕食時の仲居さんの忙しさからくるバタバタ感以外は申し分ありません。次回は連泊をしてみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月17日 15:07:05

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足のコメントを頂き嬉しい限りです。
スタッフの挨拶の件ですが、大変申し訳ございませんでした。日頃より挨拶の徹底を申し伝えているだけに残念に思っておりますが、更に改善に努め笑顔の溢れる温泉宿づくりに精進してまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

投稿者さん 2019年11月10日 20:04:17

女性専用時間帯があり良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月11日 16:05:30

白猿の湯の女性時間にてご利用いただけた様子に嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を大切により一層ご満足頂ける様精進してまいります。

【10月タイムセール】50%OFF日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳♪

投稿者さん 2019年11月05日 18:42:25

4種類あるお風呂はどれも最高でした。仲居さんは、とても親切で、部屋もきれいだし、お料理もおいしく頂けました。癒しの一時をありがとうございました。機会があったらまた訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年11月05日 21:06:09

お風呂・接客・部屋等々お褒めのご感想を頂き嬉しく思っております。また新企画のプランのご利用重ねて感謝しております。
今後も頂きましたご感想を糧に一層の努力・精進で皆様に愛される宿づくりに努めてまいります。

《楽天限定・新登場》ステーキや吉次などメインを5種から選べるご褒美膳♪別々でシェアもオススメ!
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

皆ちょさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年10月26日 17:54:23

湯治部プランのお部屋ですが、普通に鍵がかかり、水回りが部屋に無い古い旅館のイメージでした。
暖房やアメニティも有料で買ったり借りたりできるので問題ありません。
自炊施設があり、ガスや調理器具も揃っていますが、冷蔵庫は無いので注意。
入れるお風呂が4つあり、温泉に関しては贅沢できます。
車は離れた駐車場になりますが、バイクは何とか正面玄関の前に停めさせてもらえます。
また機会が有れば寄りたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月26日 20:59:44

昔ながらの湯治部の客室にあたたかいご理解のお言葉を頂戴し感激しております。
当館湯治部では昨今ツーリングでのご利用・ご要望も多く頂くことから東北ツーリング旅行等の拠点にご利用頂ける様、様々プランも企画しております。この度お喜び頂けた様子にホッとしております。
今後もより皆様に癒しをご提供できるよう愛される宿づくりに精進してまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2019年10月24日 11:05:54

昭和16年に建てられたとのことですが、明治大正期の建築かと思う古めかしさです。それが単なる哀愁ではなく落ち着きを感じさせてくれました。日本一深い白猿温泉は昔のままなのでしょうが、それ以外の浴場は最新の設備と言ってもよいでしょう。湯治場だけでなく、旅館部、十三月もあって新旧が上手く同居しています。若手のスタッフが多いことも将来性を感じさせてくれました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月24日 11:24:24

当館の建物の雰囲気にお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
新館の別邸・十三月をオープンするにあたり、旅館部・湯治部には無い全く新しい施設で調和をと考えましたが、「新旧が上手く同居…」とのコメントにホッとしております。
次回は是非「藤三旅館」「十三月」共々宜しくお願い致します。この度の湯治部とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

楽天【10月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

Kircheis5005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年10月23日 15:56:04

ん~お風呂は良かったですが何で人気なのかさっぱり分かりませんでした。部屋のアメニティは期待していませんでしたが、何か全体的に古いし部屋が通路との壁が無く夜中前の部屋の盛り上がってる人生体験談の話が聞こえて来て普通にうるさかったです。あと駐車場からちょっと遠いですね。リピートは無いですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月23日 19:48:00

湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
コメントを拝見しお客様の目的用途は本来、当館の旅館部・藤三旅館ではないかと思われます。
湯治部は事前に明記させて頂いております通り
簡易施設の為、気密性・快適性等重視のお客様のご希望にそぐわない場合がございます。この度はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
また客室には入口以外は、勿論壁があるのですが「通路との壁が無く」とはどの部分の事を仰っているのか教えて頂けると幸いでございます。

【楽天トラベルセール】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

投稿者さん 2019年10月23日 00:40:00

掃除の行き届かない部屋、食事内容、サービスの仕方、何もかも駄目でした。
楽しみにしてたのに本当に残念。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月23日 19:54:54

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
清掃や接客につきまして、今一度しっかりと取り組んでまいります。
また食事内容について、多くのお客様にお喜び頂けているだけに改善は正直難しい部分はありますが、ご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

【2019年混浴風呂のある人気の温泉宿ランキング1位受賞記念】しゃぶしゃぶ・ふかひれ+特典付プラン!
【【こだわり和室】映画ロケ・文豪逗留部屋等 禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年10月20日 17:55:50

久しぶりにお世話になりました。
夏は夏で良かったですが、寒くなってからのお風呂は格別でした!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月21日 16:28:52

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
いつも当館をお引き立て頂き本当にうれしい限りでございます。
季節が変わった秋の温泉も楽しんで頂き感激です。いつお越し頂いても極上の温泉をお届け出来るよう今後も精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<3,200円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2019年10月13日 21:58:49

立ち湯が風情があり素晴らしい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年10月14日 19:37:28

当館名物の日本一深い自分岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
是非またごゆっくりと鉛の湯に浸かりにご来館頂きたく存じます。
今後も当館の宝である良質な源泉の維持管理に
努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月29日 14:38:11

9/27に宿泊しました。期待していた白猿の湯は女性にしてはかなりバタバタしてしまうスケジュールとなっていて正直考え直して欲しいですね。他の浴場はいくら24時間入れるといっても床には髪が沢山落ちていたり、ゴミも片付けられていないですし、気持ち良く入れません。定期的に見回って綺麗にされた方が良いと思います。
食事も、スタッフの方が後でデザートをお出しします。と仰いましたが食べ終えて待っても運んで来る様子がなかったので、白猿の湯に入浴しないと女性専用時間が短いので、食べずして部屋に戻りました。
私が入浴に行ってる間に部屋に電話が
あって主人が対応し、部屋に持って来てくれたようですが、、 お客様の食事の様子など見ていて直ぐに分かるはずでしょうし。
一番がっかりしたのは美味しくありませんでした。
わざわざ遠方からの旅で最終日だったので余計に残念で悔いの残った旅となってしまいました。
再度泊まる事はないでしょう。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月29日 21:21:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
白猿の湯の女性時間の件ですが、多くのお客様からのご要望に応じて現在の時間帯となっております。現状変更の予定はありません。ご理解の程お願い致します。
またデザートについてお出しするのが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

【旅館部・最安値プラン8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 16:15:01

宿泊費 カード使えなかった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月24日 20:02:30

ご宿泊ありがとうございます。
ご利用頂きました湯治部は、簡易施設また安価なため現地でのカード決済は行っておりません。(プラン詳細文にも明記しておりますが、お気づきにならなかったものと思います。)
楽天様からのカードご利用は、事前カード決済となっておりますので、カードご利用の際は、事前カード決済をご利用頂ければ幸いです。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2019年09月19日 19:05:46

時間帯で男女分けられてる温泉があるので、4種類入るには計画的に。白猿の湯は雰囲気がよく入ったら長時間身体が温かかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月19日 21:25:59

ご入浴の時間帯ですが、全4浴場をご入浴される際は、おっしゃるように事前に計画されご入浴されることをお勧めいたします。
余談ですが、「白猿の湯」は元来混浴でしたが、十数年前より、ご愛顧くださる多くの皆様のご理解により女性時間帯を設けるに至りました。
(女性の皆様にも気兼ねなくご入浴が可能となりました)
一日3回の女性時間帯を設けておりますが、まだまだ女性の方々からは入浴時間帯をもっと多めにとのご要望もございますが、「白猿の湯」は、天然岩を刳り貫いた一枚岩の浴槽でまた湯底から源泉が湧き出ている特徴ある浴場で、男女別等々が出来ないのが実情です。

【楽天トラベルセール】50%OFF!岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&部屋食&アーリーチェックインプラン
【【本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい禁煙トイレ洗面別】

投稿者さん 2019年09月16日 18:58:58

バイクで伺いました。圧倒的に車のお客様が多いと思うので仕方ない事だとは思うのですが、駐車場が砂利道だった事と、駐車場に下りて行く道が狭く急な坂道だったので、大変でした。
お風呂、部屋、食事などは良かったと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月16日 20:08:16

バイクを駐車されるのが大変だったという事で
申し訳ございませんでした。
坂道等の改善は現状難しいため、県道より一段下がったところにも駐車場を設けており、そちらは駐車が楽かと存じます。次回はそちらをご利用頂けると幸いでございます。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【渓流側2階 広々和室12畳】大人数にオススメ!洗面付 禁煙】

投稿者さん 2019年09月11日 20:46:39

湯治場なので、雰囲気として良い。白猿の湯 飲泉なくなったんですね、ガッカリです。部屋に風がほぼ入ってこないので、宿泊料金に扇風機代は込みにしてもらいたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月14日 19:39:27

飲泉の件ですが、保健所の指導の下飲泉許可の規定が15年程前より厳しくなり現在は不可とさせて頂いております。ご理解の程何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!

雉トラ7さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

雉トラ7さん [50代/男性] 2019年09月07日 16:03:01

湯治部の楽しさがわかりました。
くせになりそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月09日 17:27:47

湯治施設を営む当館にとりまして、かけがえのない嬉しいお言葉に感謝しております。
今後もご指示いただいている多くの湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承に、また今後の湯治スタイルを考えた施設運営に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月02日 18:58:48

アメニティの持参が必要な旨の分かりやすい記載が欲しかった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 20:30:02

当館湯治部は、基本的にアメニティ・暖房・扇風機等々が別料金となっております。
プランごとにアメニティ付・なし等プラン詳細文に記載しておりますがお気づきにならなたっかものと思います。申し訳ございませんでした。

ご苦労さんプラン5,963~/お盆はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!

投稿者さん 2019年09月01日 19:29:50

驚くほど涼しくなった朝夕の気温の為か、お風呂がより気持ち良くなりました。暑いときのお風呂もいいですが、やはり気温が低い時にはかないません。今回も大変お世話になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年09月02日 17:58:38

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度・毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように、当地は日一にちと秋めいてまいりました。朝晩は20度を下回り過ごしやすくなっております。これからの季節、紅葉等々が近づき当地周辺の山々も色づいてきます。(楽しみですね)
今後もいつご来館されても気持ちよいお風呂・空間に努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月28日 00:55:55

7月7日に宿泊しました。名物の深さ140センチの岩風呂インパクトあります。最安値のプランの御食事も満足でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2019年08月28日 17:11:42

当館の名物・日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をご堪能いただきまた一人でも多くのお客様に本物のお湯(源泉100%かけ流し)を味わっていただきたく企画しました最安値プランに対し満足していただき非常にうれしい思いです。
今後も本物の温泉を味わっていただけるようまた満足していただけるよう努めてまいります。