岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

ミナちゃんさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ミナちゃんさん [60代/男性] 2018年09月21日 18:43:36

遅めの夏休みで、おじさんの一人旅でした。
JR利用の旅でしたので、送迎バスを利用しましたが、予約の要・不要そして出発時間がHPによりまちまちで分かりにくかった。
部屋は湯治湯らしくシンプルでしたが、とても寒かった。汗かきの自分でも何度も温泉に入るが、すぐに湯冷めし布団に包まっていました。(もちろん空調なし)
ホットコーヒーが飲みたくて自販機を探しましたが、冷たいコーヒーだけで残念でした。
食事はとても満足できましたが、ご飯のお替りが無く説明もなかった。
とてもいい湯なので、またお世話になります。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月21日 20:59:02

この度はお部屋が寒かったという事で申し訳ございません。別途暖房器具のお貸し出しも行っており、説明が不足していた事と存じます。
またご飯のお替りについても可能でございますが案内の不足大変申し訳ございません。
自動販売機のコーヒーにつきましては、季節柄現在冷たいもののみの販売としており10月を目途に当館ではホット商品へと切り替えを行っております。ご要望に添えず大変失礼を致しました。
ご案内やご説明の徹底を
図り再発防止に努めます。
手入れのコーヒーですとホットのご準備をございますので次回お申し付け頂けると幸いでございます。
今後もお客様のコメントにしっかりと取り組みより良い宿づくりに励んでまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主。

【湯治部専用プラン】<2食付>夕食は湯治部で\美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」旅館部膳/アメニティ付

ジャンプRさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2018年09月21日 09:10:43

日本の古い建物を大切に使っている感じが素敵。
四種のお風呂を堪能しました。
立って入っても首まで浸かれる白猿の湯はその湯殿の造りも良かった。地下に一階から入って、湯がまを見下ろしながら階段を下ります。お湯にはいると天井が高くて解放感があります。
他のお風呂は新しくてこ綺麗です。メイク落としなど一通り揃っていました。
階段で湯治のための長期滞在用の棟に宿泊しました。
女性一人だったので心細いかなと思ったのですが、全く問題ありませんでした。宿の方はとっても親切。部屋に鍵もありました(笑)
仕事で新花巻に来たのですが、宿がなかったので無料送迎のあるこちらを利用しました。次はゆっくり滞在したいです!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月21日 16:39:02

通常の旅館や宿泊施設とは異なる湯治部で不安もあったかと存じますが、ご満足頂けた様子に感激しております。
また次回はご滞在頂けるという事で、
当館自慢の温泉で心と身体をごゆっくりと癒して頂きたく存じます。

【湯治部専用プラン】<2食付5,500円~!>日本一深い自噴岩風呂、渓流露天、半露天で温泉三昧♪

投稿者さん 2018年09月16日 22:13:43

どうしても行きたい所があり、わがままを言わせていただいたにも関わらず丁寧に対応していただきとてもいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。食事がとても良くこれでこの値段には驚きです。お部屋はこじんまりとしていましたがゆっくり過ごせますし、脱衣所や、トイレも共用ですが清潔でまた是非泊まりたいお宿です。お風呂が素晴らしく気持ち良くて、今度は時間をゆっくりとって入りたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月18日 14:56:33

ご感想を拝見し、恐縮しております。
これからもお客様の期待に添えるよう一層の改善に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!アーリーチェックインOK♪花巻産白金豚季節鍋の御膳
【【伝統の本館2・3階 和室7畳】歴史を感じる佇まい 禁煙】

投稿者さん 2018年09月14日 19:00:45

立ち湯のみならず、複数の温泉があり趣向を変えて楽しめます。
連泊でしたが朝晩の食事も品を変えて飽きが来ないよう気づかいが感じられました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年09月14日 21:00:03

名物の日本一深い天然自噴岩風呂「白猿の湯」の他にも当館の自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
お食事につきまして当館ではバイキング形式では無くお膳でのお食事をご提供しておりますが、
連泊でもご満足頂けたと言う事でホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、当館でしか味わえない体験や癒しを追求し日々精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

はなたれむすめさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2018年08月17日 14:43:29

8/15宿泊です。立湯に入りたくて予約しました。サンドイッチマン出演TVを見ての予約でお風呂はとても良かったです。食事も完食できるくらいの量で美味しかったです。が、部屋がカビ臭いのとお風呂場の雲の巣が気になって仕方ありませんでした。布団も薄くて腰が痛くなりそうでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月17日 15:34:07

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂き嬉しく思っております。
お部屋の臭いや浴室のクモの巣の件、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃の徹底を図りただちに改善致します。ご意見をお寄せいただき有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【渓流側1階 和室8畳】室内トイレ・洗面付で快適♪ 禁煙】

はなたれむすめさん [50代/女性] 2018年08月17日 14:42:23

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月17日 15:29:34

当館自慢の温泉やお食事にご満足頂き嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年08月13日 12:20:21

湯治部に夫婦で連泊しました。温泉も思う存分入り最高の時間を過ごすことができました
。帰るときにはもう少しと・・・ のんびりする為に泊まりましたが、その通りにできました。食事は部屋で、わたしには十分な内容でした。炊事場があり、お湯を沸かすために使いましたが、建物も湯治という雰囲気あって最高です。いつまでもあってほしい。
思っていた以上に建物が丈夫なつくりをしてました。
部屋には小さな鍵がついています。内には金庫もありました。
 1つ注文を言うと、お風呂に飲用の水を置いてほしいとおもいました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月13日 18:40:20

湯治部本来の過ごし方である「温泉で心と身体を癒す」を存分に味わって頂きのんびりお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
浴室へ飲料水というご要望ですが、当館では浴室の蛇口でも温泉を使用している為、お水は涼み処等でお願いしております。
ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

リス好きさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年08月07日 22:06:20

日帰り入浴では何度か利用していたが、今回初めて宿泊して改めて
温泉の雰囲気の良さを堪能出来ました。ご飯も美味しくて満足です。
サービスも丁寧でとても良かったです。また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月08日 21:20:23

日頃より日帰りでのご利用を頂きこの度はご宿泊でご満足のコメント心より嬉しく思っております。スタッフのサービスもお褒め頂き感激でございます。
今後も恵まれた温泉の維持管理をはじめより一層皆様に癒しをご提供できる様精進してまいります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【リーズナブルプラン】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

snoooooooooooopyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

snoooooooooooopyさん [50代/女性] 2018年08月03日 08:32:35

湯治部に泊まらせて頂きました。
格安プランなのにテレビ付きの部屋でした。テレビのない湯治宿もありますよね。
部屋に南京錠も付いていました。鍵の付いていない湯治宿もありますよね。
HPだと近くにコンビニはないとのことでしたが、売店もあるし、車やバイクなら15分くらいのところにコンビニやスーパーもあります。申し分ありません。
白猿の湯はとても良かったです。女性時間に二度入りました。
桂の湯も入りました。露天風呂は良かったです。内湯はあと1度温度が低いと快適かもしれません。関東近辺のスーパー銭湯は40から41度前後のことが多いです。
那須の湯も草津の湯も温泉は熱めのところが多いので長湯ができなくて残念におもっています。長湯したいです。いくつか湯船があるので、ぬるめの湯を一つ設定してはどうでしょうか。白猿の湯が一番入りやすかったです。
菊池雄星君や大谷翔平君の母校の花巻東高校も見てきました。
是非また泊まらせて頂きます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月03日 13:11:02

湯治部へあたたかいご理解のコメントを頂戴し感激しております。少しずつではございますが、湯治部と言えども快適にお過ごし頂きたい一心で改装を行ってまいりましたがお褒め頂き嬉しく思っております。
温泉の温度の件ですが当館では多くの方が適温と感じられると言われる42度を目安に調整させて頂いております。
「ぬるめの湯を…」と参考になるご意見ありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。余談ではございますが、花巻東高校出身の大スターのお二方ですが、実は当館へもご入浴にいらっしゃった事がございます!!

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2018年07月31日 21:53:40

48年ぶりに行きました。
名物のお風呂も健在で嬉しい。

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年08月02日 20:29:33

48年ぶりに当館へお戻り頂き嬉しく思っております。以前とは変わったところもありながらも
名物の白猿の湯は出来る限り変えずに維持管理してまいりましたが、お喜び頂きホッとしております。今後も変えるべきところは改善し
古き良き昔ながらの佇まいをしっかりと守ってまいります。
またお戻り頂ける日を楽しみにまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

【6月タイムセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【渓流側3階 和室8畳】最上階から眺めを楽しむ♪洗面付 禁煙】

bob1011さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bob1011さん [50代/男性] 2018年07月25日 19:03:20

お風呂よかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月25日 19:58:54

日本一深い自噴天然岩風呂「白猿の湯」をはじめ
当館の源泉100%かけ流しの全浴場をお褒め頂き嬉しい限りです。
今後もお褒めいただきましたご感想に恥じぬよう、維持管理に努めてまいります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

toshi_0424さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2018年07月23日 23:20:38

24時間、昼過ぎまでゆっくり・・・最高の贅沢です。

1階でしたので、お風呂への移動も楽々
湯治部の散策も楽しめました。

部屋から、露店風呂からも蛍が見れたのはラッキー!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月24日 20:40:42

『【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ』プランをご利用頂きありがとうございます。
特別な「楽天スーパーSALE」用のお得なプランを企画いたしましたが、ご利用頂き嬉しい限りです。また6室のみとはなりますが、トイレ・洗面付き(1階)のお部屋のご利用にも感謝申し上げます。お言葉のように1階客室からは浴場のアクセスも良く、当館で人気の部屋タイプでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようプランの企画にも力を入れてまいりますので、宜しくお願い致します。

ひろちゃん5319さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ひろちゃん5319さん [60代/男性] 2018年07月17日 16:58:20

有名な立ったまま入る湯舟を体感したくて,湯治部で利用させていただきました。温泉は想像していた通り最高でした。外来入浴の若いお客さんも沢山利用されているようでした。しょくじは,湯治部なのであまり期待していなかったのですが,量も品数も立派なものでした。別注したすき焼きも地変満足できました。
次回は,連泊で利用したいと考えています。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月17日 18:00:38

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉の他にも
湯治部のお食事内容をお気に召して頂き嬉しく思っております。また当館一番人気の岩手牛のA5
ランクのすき焼きもご満足頂きホッとしております。次回はご連泊をご予定という事で、
温泉三昧とお食事で「心と身体」を癒していただきたく存じます。

投稿者さん 2018年07月16日 20:40:08

温泉メインのプランを立てればよかったと後悔。また行く機会があるとしたら、15時チェックイン10時チェックアウトでいい行程を考えたいな。もしくは連泊、さらには湯治。それぐらい、温泉を気に入りました。立って入るお風呂が有名ですが、24時間男女の入れ替えなく入れるお風呂の露天がちょうどいい温度で、いつまでも入っていられる感じでした。食事もロケーションも文句なしですが、やっぱり何より温泉で総合評価5点です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月17日 17:56:58

「温泉メインのプランを…」とこれ以上無いお褒めのコメントに感激しております。
おっしゃるように次回は是非温泉にゆ~くりお入り頂き「何もしない贅沢」を体現頂きたいと思っております。次回お越し頂きました際もこの度のご期待を裏切ることの無き様、今後もより一層精進してまいります。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF二刀流お肉大好きA5ランク岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン
【【滝を望む絶景和室】映画ロケ部屋・文豪逗留部屋なども 禁煙】

投稿者さん 2018年07月13日 17:03:02

秘湯で有名だったので、楽しみにしていました。深い温泉は歴史を感じる作りで、入るのが面白いと思いました。あと30分女性時間が欲しかった。今度は湯治コースもあり です

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月15日 15:56:48

当館名物の白猿の湯を体現頂き嬉しく思っております。女性専用時間を延ばすことは現状難しいですが、是非次回ご連泊湯治として温泉にお食事にごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~

投稿者さん 2018年07月11日 13:52:12

安価なプランの為部屋は山川となるが、温泉が目的なので問題は無い(コストパフォーマンスに優れていると思う)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月11日 19:37:37

コストパフォーマンスに優れているとお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
今後も皆様にお喜び頂けるようなプランの開発や
おもてなしの心をより一層磨いてまいります。

投稿者さん 2018年07月10日 23:25:00

食事が部屋食で豪華でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月17日 18:03:12

お食事をお気に召して頂けた様子に嬉しい限りでございます。
また当館自慢の温泉はいかがでしたでしょうか?
今後もお褒め頂きましたお食事の他、湯守として
良質の温泉の維持管理等、より一層精進してまいります。

ご苦労さん/ゴールデンウィークはお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン5963~

とか61さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とか61さん [60代/男性] 2018年07月08日 22:26:23

この十何年かで何度か伺いましたが、きれいにリニューアルが進んでますね。
御努力、敬意します。

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月09日 19:47:20

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
仰るように当館では少しずつではございますが、風情を残しながら快適にお過ごし頂けるよう改装を重ねて参りましたが、お褒めのコメントを頂戴し感激しております。
古き良き湯治文化の継承を目標にサービス面・改装と努力してまいります。

投稿者さん 2018年07月06日 16:17:36

年季のある鄙びた旅館ですが、川沿いにある秘境の温泉宿のイメージです。めずらしい立ち湯をはじめ、5種の温泉が楽しめ、ゆったりした時間が過ごせます。都会的な花巻温泉郷とは違った、静かな宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月06日 23:44:07

お言葉のように古き昭和の風情を色濃く残している花巻温泉郷でも数少ない湯治宿でございます。
今後もオンリーワンを主軸に、良き温泉宿湯治宿として運営してまいります。

ago7069さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年07月01日 21:46:59

部屋の障子に年期さを感じました。
夜は雨音がとたん屋根に打ち付ける音で眠れませんでした。
21時を過ぎても廊下で大声で話すお年寄りには迷惑でした。
旅館部と温治部ではかなら設備も違う感じが致しました。
温泉はよく温まる湯でした。

2018年06月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年07月02日 20:31:23

鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
雨音の件につきましては今後の課題とさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
お客様のご希望を拝見すると当館の本館、藤三旅館や別邸の心の刻・十三月をお勧めいたします。

「鉛温泉・湯治部」 館主