岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2022件)

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2022件

りっちゃん8606さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

りっちゃん8606さん [40代/女性] 2020年07月31日 07:58:16

祖父の代から気に入っている温泉旅館です。
以前は古いながらも清掃が行き届いている印象でしたが今回は共用の洗面所の排水部分の汚れが気になりました。コロナ対策が必要な時期でこれは無いと思ってしまいました。トイレのハンドソープ切れもあり得ません。
また利用させていただきたいので清潔を保つ対策を是非ともお願いしたいところです。
お風呂お料理スタッフ対応は申し訳ございません。
共用部分のコップを紙コップにしたり巡回清掃をする等何らかの対策をお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年07月31日 17:08:13

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
永年ご愛顧頂いているにも関わらずこの度は本当に申し訳ございませんでした。
再度日頃の清掃及びコロナウイルス対策の徹底をはかります。ご指摘頂きました巡回清掃も回数を増やす事と致しました。
ご意見本当にありがとうございます。

[極上の食を愉しむ]世界三大漁場「三陸」海の幸と「奥羽」山の恵みを堪能 特選「松」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】【本館2・3階 和室7畳】】

投稿者さん 2020年07月29日 21:09:14

今回は二度目の白猿の湯でしたが、翌日の出発前にもう一度入浴してみたかったな~~~

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年07月31日 16:39:30

2度目の白猿の湯にご満足頂き嬉しい限りでございます。
是非またご来館頂き次回は思う存分生まれたての源泉を愉しんで頂きたく存じます。

【部屋食】【貸切風呂】【ふかひれ+鮑のミニ蒸し椀付】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳「おこもり」プラン
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面別】こだわり 和室10~14畳】

投稿者さん 2020年07月07日 03:56:13

温泉が最高。今度は湯治で長く泊まりたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年07月07日 18:22:11

「温泉が最高」のお言葉に感謝しております。
当館は昔から「東北の名湯」として、多くの方々に愛されてきておりますが、日々源泉の管理をし、お客様に喜ばれることがかけがえのない喜びでございます。これからも「湯守」として、大切な源泉を維持管理してまいります。

応援熱!【2月~6月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

投稿者さん 2020年06月22日 14:09:34

丁寧な対応で良かった

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:39:51

6/19の県外をまたいでの自粛解禁後、早々のご利用に感謝しております。
お陰様で徐々にご利用のお客様も増えてまいりました。今後も「withコロナ」とも向かい合ったより一層の「おもてなし」を考え、皆様に喜ばれるよう努めてまいります。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側2階 広々和室12畳】】

前奏161さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

前奏161さん [40代/男性] 2020年06月22日 11:48:16

名物立湯はとても風情のあるお風呂でした。
また、他の湯もゆったりと入浴が出来てとても良いお風呂でした。
スタッフの方々の温かい人柄を感じる接客はとても良かったです。
また食事も豪華ではありませんが作りての真心を感じることが出来る美味しい料理でした。
またドルチェが出てくることを知らず、部屋に戻ったらわざわざ客室まで持ってきて頂きました・・・
近くに高村光太郎記念館があるのも何かの縁かもしれませんが「岩手の人」の人柄は素敵でした。
また是非泊まりに行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:46:41

素朴な接客にご理解いただき、嬉しく思っております。当館は田舎にあり、岩手花巻らしさを建物のみならず接客等々にも活かせればと思っております。(方言による接客で聞き取りずらい点もあるかと思いますが…)
今後も暖かなお客様からのお言葉に支えられ、一層のおもてなしに取り組んでまいります。

けんさ1667さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2020年06月22日 10:46:57

湯治部なので最低限度のもので納得です。お風呂にゆっくり浸かることができました。
また、お世話になります。ありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年06月22日 18:50:10

湯治施設をよくご理解されてのご感想に感謝しております。
全国的にも数少なくなってきている湯治施設ですが、湯治ファンの皆様に支えられ一層の精進に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン4990~!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

トリトン6731さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年05月20日 17:10:57

久しぶりの訪問でしたが、温泉はやっぱり良いですね!

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月20日 21:25:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
期間限定プランのご利用また、「温泉はやっぱり良い」のお言葉、嬉しく思っております。
今後もお褒め頂きました「温泉」の本文でもある「完全源泉100%かけ流し」を維持管理し、いつお越し頂きましてもご支持されるよう努めてまいります。

【期間限定マイカー旅行応援】0歳~小学6年生迄【お子様無料!】&お部屋食!&500円キャッシュバック

投稿者さん 2020年05月17日 00:41:32

久々(10年振り位)の2回目の宿泊です。
お風呂については、川を見ながら入れる露天風呂は広くはありませんが川の流れも近くに見れて解放感もあり良いです。白猿の湯は立って入れるお風呂で珍しいお風呂で一度は入ってみる価値はあります。

こういう湯治部のある旅館は、湯治客と旅館に泊まりに来る客は差別化されており、こちらは玄関が各々市道から下の部分にあり、旅館部と湯治部とは異なる記載があります。
駐車場も湯治部の宿泊客は旅館部駐車場には駐車できないので、玄関上の市道沿いにある、未舗装の駐車場に車を駐車し、湯治部の玄関に行ったらコロナの影響なのか旅館部でチェックインするようにとの記載がありました。
たくさんの荷物を持って、やっとついたと思ったら入口が違い、駐車場から向かう途中の旅部と湯治部の分岐点にその旨の記載もなく、また坂を上り降りし旅館部の玄関に行かなければならず、全く気遣いが足りませんでした。
サービス業として客の立場、行動を想定しておらず失格です。

朝食は私にはご飯が少なめで部屋に電話もないので、玄関脇の調理場まで持って行っておかわりをもらいました。配膳の際、何らかの案内は欲しいと思いました。
また部屋のパンフレットには旅館部の内湯は一つしかなく男女入替制で男性は朝と記載があったので朝、行ったらもう一つ内湯がありました。そちらは部屋のパンフレットには記載がありませんでした。

今回2回目でしたが、お風呂は良いものの他は駄目な旅館でした。お風呂目的だけなら良いかと思いました。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月17日 18:12:37

チェックインのご案内につきまして分岐点にも案内を設置しているもののお気づきになられなかったご様子・ご意見を頂戴し、より分かりやすいアナウンスに改善をいたしました。大変申し訳ございませんでした。
また館内でご利用頂ける温泉のご案内につきましても館内案内図及び温泉案内の双方に温泉の紹介と入浴時間を明記させて頂いておりますがお見落としされた事と存じます。
ご意見ありがとうございました。
「湯治部」 館主 。

【朝食付】【湯治部専用プラン】ビジネスに、観光の拠点に便利♪/アメニティなし

投稿者さん 2020年05月07日 22:51:56

温泉好きなので白猿の湯にやっと入ることができました。非日常的な雰囲気が良かったです。
食事も和食好きなので良かったです。
久しぶりに心と体のリフレッシュ出来ました。
今度は、雪山が好きなのでスキーシーズンに行きたいと思います。

2020年05月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年05月08日 17:06:48

当館名物風呂「白猿の湯」に浸かり、「心と体のリフレッシュ」ができたということで、嬉しく思っております。
冬の景色も当館一帯「銀世界」に包まれ、またリフレッシュできることと思います。

よっくん10さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

よっくん10さん [50代/男性] 2020年04月02日 19:07:43

お風呂はやはり素晴らしかった。しかし白猿の湯は特に素晴らしく何度も入りました。
混浴となっていましたが、さすがにあそこに女性が入るのは勇気がいると思いました(笑)。
古い旅館の良さを残しながらきれいに保っていると感じました。旅館の皆さんの努力がうかがえました。また是非、お邪魔したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月04日 16:27:13

名物の白猿の湯をお気に召して頂き心より嬉しく思っております。
混浴の文化が珍しくなった現在では女性様の混浴時間帯でのご利用は躊躇される事と思います。その為当館では女性専用時間をもうけさせて頂いておりますが、何度もご利用頂けたという事で安心しております。
今後も頂きましたお褒めのコメントに恥じぬようより一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。

【いわてふっこう割プラン】【5,000円割引】【リーズナブルプラン】花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【【旅館部】【禁煙】【トイレ洗面付】【渓流側1階 和室8畳】】

take695さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

take695さん [50代/男性] 2020年04月02日 14:37:18

長く勤めている方の対応は非常に丁寧で宜しかったのですが、宿の若い方は今一つ気持ちがこもってなく、やる気が今一つないことが伝わり良くなかったです。
それ以外、全てに於いてよい旅館で、もう一度訪れてみたい宿です。

2020年04月
岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年04月02日 17:33:19

スタッフの接客面につきまして、スタッフ毎にレベルに差があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ研修に取り組み、全体の向上に努めてまいります。

応援熱!【2月~4月限定】50%OFFアーリーチェックイン♪花巻産白金豚季節鍋の御膳プラン7980~

投稿者さん 2020年03月31日 18:57:17

お風呂は最高です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月31日 20:02:07

当館自慢の温泉をお褒め頂き嬉しく思っております。
今後は、お風呂以外にもお褒めのお言葉を頂けるよう努力・精進いたします。

【ビジネス】応援!【湯治部専用プラン/ビール1本付】<2食付>平日限定でお得に!アメニティ付

投稿者さん 2020年03月30日 14:26:09

一度泊まってみたいと思っていましたが、
雰囲気とお湯が最高でした、ご飯も美味しかったし
また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月30日 20:03:33

当館の雰囲気や自慢の温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また食事に関しましてもご満足頂きホッとしております。またより一層ご満足頂ける様、
現在お食事メニューの改正を行う予定ですので
ご期待くださいませ!

ち~7414さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ち~7414さん [50代/女性] 2020年03月23日 20:19:51

当日の午前中にも関わらず、直前割引で1泊2食付きで予約ができて良かったです。ノスタルジック的で昭和にタイムスリップしたような懐かしい旅館でした。
お部屋にはコタツがあり、ゆっくりと寛げました。
初めての湯治部だったので慣れてなく
飲み物やつまみなど持参するべきでした~夜のご飯の時間も17時ととても早かったです。
温泉も白猿の湯は立ちながらと珍しくすべすべで気持ち良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月23日 21:03:09

はじめての湯治部という事で戸惑う点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
またお食事の配膳につきまして仰るように湯治部は一斉配膳で17時~となっております。冷めてしまった場合はセルフサービスとなりますが電子レンジのご準備もありますので、ご都合に合わせてご使用・お召し上がり頂ければと存じます。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。

【直前割】【湯治部専用プラン】<2食付>地産地消のお料理と温泉巡り☆アメニティ付
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

ウメウメ310さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ウメウメ310さん [40代/女性] 2020年03月10日 05:17:59

お部屋はとても綺麗で清潔でした。食事は連泊だったので、朝夕変更して頂けて嬉しかったです。特にお米が美味しく、何度もおかわりしました。
特筆すべきは、フロントの方の接客サービスが最高でした。到着時のお出迎え、お部屋までの荷物。こちらが笑顔になる、とても気持ちの良い対応でした!
またお部屋までご案内頂いた方のお風呂の説明も親切で、笑顔が親しみやすく、嬉しい対応てした!
また利用したいと思える温泉に久しぶりに巡り合いました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月10日 16:51:04

食事・接客等お褒めのご感想を頂き恐縮しております。
お米は、多くの方から「おいしい」と評判です。このお米は、契約農家様とのタイアップによる花巻産の減農薬米(1回のみ少量の農薬使用)の「ひとめぼれ」を使用しております。生産量も少なく、小規模旅館の当館だからこそ仕入れ可能なお米です。
また接客に関しましては、今以上にご支持いただけるよう努力してまいります。

【【旅館部】【禁煙】【洗面付】【渓流側3階 和室8畳】】

kaho.0813さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kaho.0813さん [40代/女性] 2020年03月02日 22:05:16

すべてにおいて良かったです。
また、宿泊したいと思っていました。
その時は宜しくお願い致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年03月03日 18:31:51

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご感想の期待を裏切らないようまた、お客様のニーズを収集し、今以上に喜ばれる宿づくりに取り組んでまいります。

お二人様からのご宴会「飲み放題付き」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2020年02月25日 11:48:45

花巻南温泉郷のアーチをくぐり有名どころを過ぎて鉛スキー場のすぐ下の温泉宿です。
近くに住んでいるので何度も訪れているのに藤三旅館さんだけは初めての利用めした。
写真の通りひなびた温泉であり、湯は源泉かけ流しでとても濃く効くなーと言う印象。露天風呂からの豊沢川の眺めもよく、もっと早く利用しておけばよかったと思わせてくれる宿です。従業員さんが少ないのか無駄な接客がなく静かに過ごせて良かったです。トイレ共同ですが、リフォームされており綺麗です。
ただ急な坂を降りて旅館があるのですが駐車場が狭く雪の日でしたが泥水、砂利で車から降りるのに不便がありました。
雪掻き、水溜りの処理をしておいて迎えてもらえたらもっと最高だったかなと。旅館に入る前の第一印象なのでちょっと、え??って感じました。
あと一点、他の方の口コミにもありましたが。夕食会場がわかりにくい。廊下から見える位置に夕食会場こちらとかも出ていないので迷いました。
夕食メニュー、
復興プランでしたが食事メニューを見て決めたのにデザート内容が違いました。
マスクメロンとおはぎとメニューを見て予約したのに
実際はティラミスといちご一粒でした。メロン、メロン!と思って家族にもメロンだよーと
話していたので、美味しく頂きましまがこちらも、え?でした。
プラン内容に夕食メニューが詳しく書いてあるプランなので
季節のデザートと書き換えた方がよろしいかと思います。

お値段もお得なプランで、本当にいい温泉だったと皆に話しています。また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月25日 18:43:09

お褒めのお言葉をいただきましたのに、駐車場につきましてはご不便をお掛けしました。雪の降り具合にもよりますが、できるだけ早く整備を行ってまいります。
食事メニューにつきましては、「一例」として掲載させて頂いております。メイン料理や品数の変化はありませんが、季節や当日の仕入れにより多少異なってまいります。参考程度にとらえて頂くと幸いです。もし、ご宿泊のメニューを詳しくし知りたい場合は、当館までご一報いただければ幸いです。(ご宿泊日2日前・前日)
ご意見を参考に一層の精進に努めてまいります。

べじ56さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

べじ56さん [50代/女性] 2020年02月14日 00:21:15

なんと言っても、従業員中居さん達の接客態度が素晴らしかったです。食事は、私の、好き嫌いが激しいので、あまり食べられなくて、すいませんでした。お風呂は、男女交代時間が短すぎて、落ち着いて入れなかったです。お部屋は、綺麗で広くて最高でした。突然当日に娘も追加したのですが、対応して頂けました。ありがとうございました。とても、良い旅になりました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月15日 15:31:56

スタッフの対応にお褒めのコメントを頂戴し心より感激しております、
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、現在1時間を2回、1.5時間を1回と一日に計3回儲けさせて頂いており、現状これ以上の時間の延長や回数を増やす事は難しいです。大変お手数をお掛け致しますが、開始時間早々のご利用を頂く事でごゆっくりと楽しんで頂けるかと存じますので、ご協力・ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
またお食事の件ですが、苦手な食材やアレルギーをお持ちの場合、事前に仰って頂けますと対応が可能でございますので、ご予約時にお問い合わせ頂けますと幸いで御座います。

【部屋食】夕食も朝食も・のんびり!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2020年02月01日 16:58:07

まだ小さな娘と妻と一緒に「ご苦労さんプラン」利用させて頂きました。
小さな娘が一緒だから不安でしたが、暖かい心遣いと親切丁寧な接客を受ける事が出来て気持ち良く利用させて頂く事が出来ました。
朝食・夕食共に部屋で食事する事が出来て、周囲の迷惑を気にする事無く食事が取れた事は大変助かりましたし、お料理の内容や味にも大満足。
少し残念な所は、部屋のゴミ箱内に大量のカビがあったり、伝統ある建物でも清潔感が不足する点が改善を期待します。
冬で暖房としてファンヒーターを借りましたが、小さな子供には危険で、子供防止柵の様な安全対策があれば助かると思います。
定休日があるとの事で、年間カレンダーを示すなり、予約者への配慮を加えて頂きたい。
総合的には満足して☆4つとし、継続して利用する宿に加える有力候補とし今後の改善に大きな期待をしています。
楽しい旅行に活用したいと思いますので、これからも宜しくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年02月01日 17:52:32

ご宿泊誠にありがとうございました。
湯治部客室内のクズ入れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早々、清掃の徹底等実施してまいります。
ファンヒーターの子供防止柵は、需要を考え導入してまいります。
定休日は、年間スケジュールで運営しておりますが、曜日は決まっておりません。また月度によっても異なります。
楽天様はじめネット上の表現は、字数制限もあり難しいのが実情です。
恐れ入りますが、空室状況でのご確認をお願いいたします。
ご意見大変参考になりました。

ご苦労さんプラン5,963~/年末年始はお仕事頑張りました!これからゆっくり休暇!
【【湯治部】【喫煙】【トイレ洗面別】簡易施設】

リアスの風人さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

リアスの風人さん [60代/男性] 2020年01月29日 18:00:11

4回目の宿泊となりました。温泉が好きで夫婦で色々な場所の温泉巡りをしていますが、藤三旅館さんは1年に1度は泊まりたくなる温泉宿です。食事処の「灯り」の雰囲気がとても大好きで、目の前にある料理をくつろぎながら戴けるのが魅力です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2020年01月30日 15:40:49

「1年に1度は泊まりたくなる温泉宿」のお言葉に感激しております。
これも名物風呂「白猿の湯」の他に類を見ない作り等々によるものと思います。
今後もご期待を裏切らないよう一層の精進に努めてまいります。