kha00025
20年ぶりの再訪、変わらぬ白猿の湯に感動

20年前、幾度か毎回2泊以上で泊まっていました。20年ぶりの旅館はリニューアルされ、各部屋には内側にサッシが入り小奇麗になっていましたが、外側に木製窓が残り、建物外観は維持されていました。また階段や大広間・旅館部といった昭和感あるものも残っています。なにより白猿の湯はそのままで、高い木造の屋根も風呂もそのままだったのが何より嬉しかったです。 宿泊費は高くなりましたが食事はとても美味しくなり、リニューアルされた他の温泉は綺麗なので、人によって風呂を選べるのも良いと思います。 そして昔から一人客を受け入れを維持して頂いていることに感謝します。

yu1757
温泉と料理に感動、川の音に癒やされる旅

評判の温泉は大変素晴らしく、特に有名な「白猿の湯」の質の良いお湯には深く感動しました。お料理もどれも大変美味しく、追加でお願いしたフカヒレは最高のお味でした。 スタッフの皆様も非常に親切で、終始のんびりとした心地よい時間を過ごすことができました。お部屋ではテレビを付けるのも忘れてしまうほど、川のせせらぎの音に深く癒され、日常の喧騒を忘れられる特別な旅になりました。またぜひお伺いさせていただきます。

この度は岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。 当館自慢の「白猿の湯」や、お料理、そして川のせせらぎといった当館ならではの環境を存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。日頃の喧騒を忘れ、心地よい時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びです。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様からいただいたお褒めの言葉を励みに、これからも皆様に癒やしのひとときをご提供できるよう精進してまいります。 季節を変えて、またぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
kei6309
白猿の湯と白金豚の小鍋が最高でした

6月25日一泊で利用しました 前回は多人数でしたので自炊部でしたが今回は旅館部です それぞれ良さは違いますが 温泉の良さは同じです、無色透明ですが 風呂上がりの温もりは素晴らしいです 気をつけないと湯あたりするかもってくらい温もります 中でも白猿の湯がよかったです 食事も申し分ありません、なかでも白金豚の小鍋は 美味でした又機会があれば行きたいです 兵庫県からだと結構な距離ですが又行きたくなる宿でした

この度は、岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。 前回に引き続き、当館へ足を運んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 今回は旅館部でのご滞在でしたが、名物の「白猿の湯」をはじめ、温泉の温もりをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。湯あたりには十分お気をつけいただきながら、当館自慢の湯を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。 また、お食事につきましても「白金豚の小鍋」を美味しく召し上がっていただけたとのこと、光栄でございます。 遠方の兵庫県からのお越しとのことですが、また機会がございましたらぜひ当館へお帰りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 今後とも、お客様に愛される宿であり続けられるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ゆーゆーこさん
趣ある空間と絶品の牛シャブに感動

趣があり、居心地良かったです。どこをとっても絵になる素晴らしさでした。 貴重な経験ができました。お風呂最高だけど、熱かったです。 夕食の牛シャブがものすごく美味しかったー!

この度は岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館へお越しいただき、誠にありがとうございます。 当館の趣ある空間や、お食事の牛シャブにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。貴重な経験と仰っていただけたことは、私共にとりましても何よりの励みとなります。 また、温泉につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お湯の温度に関しましては、お客様からいただいたご感想を今後の参考にさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
ガッチャメ
歴史ある湯治宿、清潔で泉質も最高

古い歴史のある湯治旅館で、木造建築なので軋んだりします。でも掃除は行き届いており、お湯は文句無し。また客層もとても良く、気分良く逗留出来ました。

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。 湯治施設に対し多大なるご理解に感謝しております。また当館自慢の「全浴場源泉100%かけ流し」の温泉をご堪能いただき嬉しい限りです。 全国的にも少なくなった湯治施設ですが、「湯治ファン」の皆様に支えて頂きながら今後も運営を続けてまいります。 今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主 。
2026年3月宿泊
dai_333
白猿の湯と川の音、風情ある宿で美味しい食事

名物である立居浴「白猿の湯」は初めての体験であり、また歴史を感じられる雰囲気でした。部屋のすぐ横を流れる川の音が心地よく、風情がありました✨ご飯も美味しかった!

【楽天スーパーSALE】日本一深い自噴岩風呂 源泉の湯宿 花巻の美味・味わい 白金豚の季節鍋「梅膳」

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。 当館の有形文化財の本館の雰囲気や名物の白猿の湯をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。 またお食事にもお褒めのコメントをお寄せ頂き感激しております。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。
2026-05-05
楽子76
立って入る温泉と美肌効果に感動!

ずっと気になっていた旅館で立って入る温泉は素晴らしかったです。他に3箇所も温泉があり、どこも良かったです。お肌がしっとりします。接客はほとんど外国の方で皆さん親切で丁寧なご案内でした。また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】温泉文化を愉しむ湯治のスタンダード 地産地消に拘った「湯治部膳」※部屋食

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。 当館自慢の有形文化財「白猿の湯」源泉100%かけ流しの温泉を十分に味わっていただいたご様子に嬉しく思っております。 今後も頂きましたあたたかいコメントに恥じぬよう、湯守としてより一層精進してまいります。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主
2026-06-25
aoi3oiy
とろける和牛と4つの温泉で大満足

夕食の霜降り岩手和牛A5しゃぶしゃぶは口のなかでとろける肉で おいしかったので、お勧めします。 温泉は白猿の湯・白糸の湯・銀の湯・桂の湯と4つあり、時間帯制限あるものの 組み合わせれば24時間入浴できるので充実しています。 白猿の湯は日本一深い温泉で歴史もあり雰囲気抜群、温度も一番入りやすいく快適です。 桂の湯は清流露天風呂で風景も楽しみながらも最高でした。

この度は岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢の岩手和牛A5ランクのしゃぶしゃぶをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お肉の美味しさについてお褒めの言葉をいただき、調理スタッフも励みになります。 また、当館の4つの温泉につきましても、それぞれの特徴や魅力を存分に味わっていただけたようで何よりです。特に「白猿の湯」の深さや歴史ある雰囲気、そして「桂の湯」からの清流の眺めにご満足いただけたことは、私共にとっても大きな喜びでございます。 お客様からいただいた温かいお言葉を胸に、今後もより快適な空間づくりに努めてまいります。また季節を変えて、ぜひ当館の温泉と食事を楽しみにいらしてください。 またのお越しを心よりお待ちしております。
キンカン2016
白猿の湯と部屋食で温泉を存分に満喫

立って入浴する 白猿の湯を目的に宿泊しました。 妻も女性専用時間があって 満足でした。 他にも浴場もあり温泉を楽しむには最高でした。また 部屋内で夕朝食とも食事できて ゆっくり出来たのも満足です。 部屋とか施設は 老舗の旅館ですのでそれなりだと思いますが 私個人的には全然問題ありませんでした。逆にそれが雰囲気があり 良いと思っています。

この度は岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館自慢の「白猿の湯」での立湯体験、ならびにご夫婦で温泉巡りをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、お部屋でのお食事につきましても、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。 老舗旅館ならではの建物の趣きにつきましても、温かいご理解をいただき心より感謝申し上げます。これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 藤三旅館 スタッフ一同
rinrin2057
お風呂は満足だが脱衣所の清掃が残念

お風呂の雰囲気、質は期待通りで大変満足です! 残念だったのは脱衣場と洗面台の掃除が行き届いていなかったことです。 洗面台まわりや床が濡れており、拭くものもなく、空いたペットボトルがずっと放置されていました。 床用のテープクリーナーも髪の毛が絡まっており使う気になりませんでした… 部屋や館内はリフォームもされていて快適に過ごせました。駅からの送迎があるのもありがたいです。 また、受付をしていただいた男性スタッフはとても親切で感じがよかったですが、全体的にみると スタッフの質に差があるように思いました。

【楽天スーパーSALE】登録文化財の宿 日本一深い自噴岩風呂と白金豚の季節鍋「梅膳」

この度は岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お風呂の雰囲気や泉質につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、館内のリフォームや送迎サービス、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 一方で、脱衣所および洗面台の清掃状況につきまして、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の巡回体制や備品のメンテナンス方法を見直し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃手順の改善とスタッフへの教育を徹底してまいります。 また、スタッフの対応につきましてもご指摘をいただき、誠にありがとうございます。今後、どのスタッフが対応いたしましても、皆様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層精進してまいる所存です。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 藤三旅館 スタッフ一同
ミーミー9674
無料送迎が便利で、温泉と接客に大満足

友人から勧められ利用させて頂きました。 花巻駅や新花巻駅までの無料送迎があり大変助かりました。趣のある宿で大変満足致しました。 温泉も素晴らしかったです。スタッフの方々の対応も良く東北が又好きになりました。

この度は、岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご友人からのご紹介とのこと、数ある宿の中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。 温泉やスタッフの対応につきましても過分なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様に東北の旅を満喫していただけたことが何よりの喜びです。 また季節を変えて、ぜひ当館の温泉でゆっくりとお寛ぎにいらしてください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 藤三旅館 スタッフ一同
2026-07-05
ゆたなみ
4つの温泉を巡り、心ゆくまで満喫できた

温泉を目的に宿泊しました。 一番のお目当ては白猿の湯でしたが、実際に泊まってみると4つのお風呂それぞれに個性があり、大満足の滞在になりました。 今回は楽天ゴールド会員特典の14時アーリーチェックインを利用し、在来線と路線バスで早めに到着しました。温泉を存分に楽しみたい方には、このルートもおすすめです。送迎バスは便利ですが、一番早い便でも宿への到着は16時過ぎになるため、早く到着できると女性時間が限られているお風呂も余裕をもって楽しめます。 4つのお風呂は男女入替や女性専用時間、貸切利用など時間帯が異なるため、チェックイン後に入浴計画を立てるのがおすすめです。 白猿の湯は足元湧出の迫力に感動しました。女性専用時間には宿泊者同士が自然と声を掛け合う温かい雰囲気も印象的でした。 宿泊者限定の貸切風呂「銀の湯」(50分1,100円)も利用しました。夫婦でゆっくり温泉を楽しむことができ、とても良い時間になりました。 白糸の湯はサウナ、水風呂、外気浴スペースが素晴らしく、連泊するなら一番長く過ごしたいと思えるお風呂でした。 旅館部の一部のお部屋には洗面台がありませんが、脱衣所の洗面スペースが広く使いやすく、私は桂の湯の洗面を朝晩の歯磨きにも利用させていただきました。 宿の皆さんはどなたも笑顔で親切に対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。 歴史ある建物を大切に守りながら、時代に合わせた設備も取り入れ、何より温泉の質を大切にされていることが伝わる宿でした。また季節を変えて訪れたいと思います。

この度は岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、当館自慢の4つの温泉を余すことなく満喫していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 白猿の湯の足元湧出の迫力や、貸切風呂「銀の湯」でのご夫婦でのひととき、そして白糸の湯でのサウナ体験など、各お風呂の個性を存分にお楽しみいただけたご様子に、私共も心から喜んでおります。 また、今回はアーリーチェックインをご活用いただき、温泉をゆっくりと満喫するための素晴らしい入浴計画を立ててくださったのですね。他のお客様にとっても大変参考になるアドバイスをいただき、誠にありがとうございます。 施設設備に関する貴重なご意見につきましても、今後の運営の参考にさせていただきます。 歴史ある建物を大切に守り続けている点までご評価いただき、大変光栄です。 お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。 ぜひ、また季節を変えてお越しください。四季折々の表情を見せる当館で、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。 藤三旅館 スタッフ一同
そらともも
温泉と食事が最高、トイレの改善希望

温泉はどれも素晴らしく、特に白猿の湯は素晴らしい。 ごはんもとっても美味しかった。 欲をいえば、洗面所と男女共用トイレのところがあるが、共用トイレをなくして、洗面所だけにした方が利用しやすいと思いました。

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。 数々のお褒めのコメントを頂戴し感謝しております。 特にも当館自慢の有形文化財「白猿の湯」源泉100%かけ流しの温泉を十分に味わっていただいたご様子に嬉しく思っております。  共同トイレにつきまして、ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。 今後も頂きましたあたたかいコメントに恥じぬよう、湯守としてより一層精進してまいります。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 」 館主
2026-06-25
みか5191
最新設備と名物立ち湯、快適な滞在でした

古くからある旅館の良さを最大限に活かしつつ、最新の設備も備えてあって、快適に過ごせました 名物の立ち湯は、そのためだけにまた訪れたいと思う程、素晴らしいお風呂でした ただ、女性が入れる時間帯が少ないのが残念でした

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館 にご宿泊誠にありがとうございます。 当館自慢の有形文化財「白猿の湯」源泉100%かけ流しの温泉を十分に味わっていただいたご様子に嬉しく思っております。 「白猿の湯」は元来、混浴でございましたが、現在 1日に3回「女性時間帯」を設けて御座います。 (AM6-7時・AM11-PM1時・PM8-10時)ご理解の上、ご入浴いただければ幸いです。 今後も頂きましたあたたかいコメントに恥じぬよう、湯守としてより一層精進してまいります。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主
2026-06-20
小悪魔あくび
お料理美味しい!温泉も期待通りで大満足

湯治部の宿泊。コンパクトなサービスでしたがお料理は美味しくて女性なら十分にお腹いっぱいです。夕食に俵型コロッケ?と見た目はシンプルでしたが、中はカレーでサクサクの衣と相まってカレーパンの様でした。カレーが美味しくてご飯にのせてカレーライスにしたりと一人楽しく夕食を頂きました。白米が美味しくてそのままでも十分なのにカレーをのせて贅沢三昧。温泉は言わずもがなで、期待どおりです!新緑の露天風呂最高!!

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館 湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。 当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉を十二分に味わっていただいたご様子なによりでございます。 また湯治部(湯治棟)をよくご理解され感謝しております。 今後も頂きましたあたたかいコメントに恥じぬよう、湯守としてより一層精進してまいります。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館 湯治部」 館主
2026-06-18
YURI5
温泉と美味しい料理、丁寧な接客に癒される宿

最初は、文豪が泊まったことがあったり、ロケ地だったりというのが気になって予約しました。実際は、定員さんがみなさんとても丁寧で気持ちの良い接客でした。そして、とにかく温泉の種類も豊富にあり、日本一深い立湯の温泉や、川と一体化しているような露天風呂が最高に良かったです。綺麗なサウナも予想よりもとても良く気持ちよく整えました。 とても山の中にあるので、料理は山の料理かな?と思っていましたが、お刺身や焼き魚、カニなどが出てきて、それがどれも新鮮でびっくりしました。温泉で仲良くなった宿泊者もみなさんそのおいしさに驚かれていました。 日々の仕事で疲れているときに、自然の川のせせらぎや美味しい料理、定員さんの温かく丁寧な接客に癒されました。また泊まりに行きたいと思いました。各部屋にトイレが付いていませんが、各階にあったり脱衣所にあるので不都合はありませんでした。最近の温泉旅館は、せっかく泊まっておるのに温泉が使えなくなる時間があるのですが、ここは24時間入れる温泉もあるのでとても良かったです。 古い旅館ではありますが、掃除も行き届いていて清潔でした。

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。 当館自慢の「全浴場源泉100%かけ流し」の温泉をご堪能いただき嬉しい限りです。 有形文化財の名物「白猿の湯」や有形文化財の「木造本館」をご堪能頂け何よりでございます。  当館は奥羽山脈の中腹に位置しておりますが、世界三大漁場の「三陸」より魚類は仕入ており、お気にいっていただき嬉しい限りです。 是非また当館へお帰り頂きごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。 今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。
くろろしろろ
様々な湯船と丁寧な接客で癒される宿

お風呂がたくさんあり、いろんな雰囲気を味わえるのでとても楽しいです。また、貸切や混浴の女性専用時間など、お客さんのニーズに合わせて時間が割り振られていてとても良かったです。わたしは敏感肌ですが、お肌がすべすべになり、気持ちよく入ることができました。特に白猿の湯の歴史を感じる雰囲気は圧巻でした。一泊では足りないなー。 外国の方の接客がとても丁寧で癒されました。

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。 当館自慢の「全浴場源泉100%かけ流し」の温泉をご堪能いただき嬉しい限りです。 特にも有形文化財の名物「白猿の湯」をご堪能頂け何よりでございます。 是非また当館へお帰り頂きごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。 今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。
自分のとことん癒す宿

湯守さんがいる宿に初めて宿泊しましたが、どの温泉も温度がちょうど良く、また久々の部屋食の宿だったので自分のペースでゆっくり過ごすことができました。渓流の音が心地よく、宿泊中はテレビや音楽を聞かずに過ごし、心身ともにリラックスできました。念願の白猿の湯も最高でした。また利用したいです。

花巻温泉郷、鉛温泉にご宿泊誠にありがとうございます。 当館全ての温泉を愉しんで頂き嬉しく思っております。 また有形文化財の名物「白猿の湯」をご堪能頂け何よりでございます。 是非また当館へお帰り頂きごゆっくりと良質な温泉を楽しんで頂きたく存じます。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。
2026-06-04
aitoh1
念願叶って再訪!お風呂も食事も最高でした

2年ぶりの宿泊です。昨年は予約したものの悪天候のため飛行機が欠航となり泣く泣くキャンセル。今回念願叶っての再訪です。 今回の部屋は洋室を選択。リノベーションされた部屋はきれいで快適。和室も風情がありますが洋室も快適でした。 お風呂は言うまでもなく、桂の湯、白猿の湯など、風情、景観、湯量、効能全て満足、満喫しました。最高です。 食事も夕朝食とも 地の物を使い美味しく調理されておりとても良かったです。メインもいいけど副菜がとても美味しかったです。 あと、偶然ですが、泊まった5/30はテレビで海街diaryが放送されており、部屋で寛ぎながら見るという奇跡のような時間を過ごすこともでき、良い思い出ができました! また、泊まりたいなぁ。

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。 「念願が叶い」のお言葉に感激しております。 当館自慢の全浴場「源泉100%かけ流し」を十二分に味わっていただいたご様子なによりでございます。 是非また当館へお帰り頂きごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。 今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。
2026-06-01
ジョンノビ
温泉最高!食事も部屋食で快適でした

お世話になりました。食事も美味しく、部屋でいただけたのがありがたかったです。施設は経年なりですが、清潔感もあり心地良かったです。なんと言っても温泉が最高でした‼️是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷、鉛温泉 藤三旅館にご宿泊誠にありがとうございます。 「温泉が最高」のお言葉、全浴場源泉100%かけ流しを堅持しております当館にとって最高のほめ言葉であり嬉しく思っております。 是非また当館へお帰り頂きごゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。 今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進してまいります。 今後ともご愛顧・ご鞭撻のほど心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。 【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。
2026-05-27