岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

徳川吉宗0907さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

徳川吉宗0907さん [20代/男性] 2022年01月16日 10:51:15

地面から湧き出る、効能抜群の温泉を全身で味わう立ち湯は最高でした。
    建物もレトロな雰囲気が感じられ、
    食事もとても美味しかった。
    別注の岩手牛しゃぶしゃぶが特に美味しい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月17日 17:28:43

当館自慢の日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」を
    愉しんで頂きご満足の様子にうれしい限りで御座います。
    また岩手県産の地元食材を中心としたお食事にもお褒めのコメントを頂きホッとしております。
    今後も頂きましたコメントに恥じぬようより一層皆様に極上の癒しをご提供できるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!花巻の美味・味わい「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋
    【昭和16年木造建築 渓流を望む【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2022年01月06日 01:36:06

年末に利用させていただきました。
    宿泊は4回目くらいになります。
    建物は古いですが、掃除も行き届いており、まめに修繕されているのがわかります。
    お部屋も小さいお部屋でしたが、暖房の効きもよく、のんびり過ごすことができました。
    満室だったため、お食事処予定だったものが部屋食になりましたが、逆によかったです。
    部屋の案内から食事、お布団を敷いていただいたベテランの男性スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

ひとつだけ残念だったのは、従業員の方が、勤務後に温泉に入浴されていると思いますが、その時に更衣室でずっと携帯を操作していることです。盗撮しているのかとみていたところ、他のお客さんも普通に更衣室で携帯でYouTubeや漫画みてたので、すごく気になりました。温泉宿や日帰り温泉の更衣室には、更衣室での携帯の操作はおやめくださいという張り紙をよく目にするので、同じように宿泊時や、チェックイン時に念押しした方がいいかと思います。特に従業員の方の更衣室での携帯操作は注意いただきたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月07日 18:01:18

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
     気に入って何度もお越し頂いているのに、従業員の脱衣場でのスマホ操作は、本当に申し訳ございませんでした。即、改善徹底してまいります。
    【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館」 館主 。

投稿者さん 2022年01月04日 21:25:19

1月2日に家族で1泊しました。
    以前湯治部に3回ほど泊まり、温泉もお湯も大好きで、今回は、旅館部に初めて泊まりました。
    お布団ふかふかで冷暖房完備、お部屋からの川辺の雪景色がとてもよかったです。
    お食事は、白米とプラチナポーク鍋がとても美味しかったです。
    すべて手がこんでいて、お正月を演出してありよかったです。
    寒気が来ている時で、心配だったので雪状況をメールで訪ねたところ、きちんと返信してくれて、当日少し早く着いてしまったのですが、お部屋に通してくれて、すごく対応よくしていただいて、また、宿泊したいと思います。お世話になりました。

2022年01月
    岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月05日 19:24:54

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
    湯治部に続き藤三旅館へお越し頂き嬉しい限りでございます。
    また藤三旅館でもごゆっくりとお正月をお過ごし頂けた事にホッとしております。
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレ・洗面付き】

八景島さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年01月03日 20:44:21

年末年始は毎年こちらで逗留させていただいております。
    いつも変わらないお湯と、美味しい食事に心温まるサービスが
    飽きさせない魅力です。
    深々と降る雪と川の音を聴きながら入る露天風呂は感無量。
    湯に浸かって部屋に戻って火照る身体に飲む日本酒は天国です。
    また夜中に入る白猿の湯は神々しく、瞑想の一時にもなるくらい
    しーんとした時間が過ごせました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月05日 19:18:47

当館をこよなくご愛顧頂き心より嬉しく思っております。
    またこの時期ならではの雪見露天風呂や夜中の白猿の湯の貸し切りなど当館の愉しみ方を熟知頂き感激でございます。

◎岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶ&【部屋食】&アーリーチェックインプラン

nAGoさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nAGoさん [40代/男性] 2022年01月03日 16:05:19

年越しで利用させていただきました。
    温泉は種類があり堪能しました。立ち湯は天井が高く、今まで体験したことの無い旅情を味わえました。
    スタッフの方々はみなさん丁寧で感じが良かったです。
    食事は、奮発して「調理長渾身!岩手の恵を堪能♪後悔しない美味・美食」ってのを選んだのですが、料理の説明がほぼ無かったです。せめてしゃぶしゃぶの説明はほしかったです。
    2泊したので、翌日はメニューも変わり美味しそうなお肉が出てきたのですが、料理の説明が一切ありませんでした。
    ソーシャルディスタンスのため喋らないようにしてるのなら、お品書きが欲しい所です。
    料理は美味しかったです。何かわからない物多数でしたが。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月03日 19:09:06

年末年始に当館をご利用頂きありがとうございました。
     料理説明につきまして、申し訳ございませんでした。ソーシャルディスタンス等も踏まえての事ではございますが、今一度、改善に努めてまいります。

【食の極】「松」膳 調理長渾身!岩手の恵を堪能♪後悔しない美味・美食

投稿者さん 2022年01月01日 15:02:20

サービス、温泉、食事どれも最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2022年01月02日 17:01:32

「どれも最高」のお言葉に感激しております。
    今後も頂きましたご感想に恥じぬよう一層の精進に努めてまいります。

【新春セール】リピーター人気No1 岩手の味覚堪能 霜降り岩手和牛A5しゃぶしゃぶ「竹膳」

投稿者さん 2021年12月13日 18:35:57

風呂自慢だけあって、変わった入浴体験が出来ました。
    駐車場が、建物から離れていたのが難点です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年12月14日 18:12:43

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部にご宿泊誠にありがとうございます。
    当館の源泉100%かけ流しの温泉や日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂けた様子に嬉しく思っております。駐車場の件ですが、
    ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。立地上改善は難しいの実情ですが、駐車場から館内への道路整備や清掃に今後も務めてまいります。

【湯治部専用プラン】【ビール1本付】新日本百名湯満喫 湯上りビールをご堪能「湯治部膳」※部屋食
    【「湯治部」レトロな【和室6~8畳】※トイレ・洗面なし】

投稿者さん 2021年12月08日 22:08:35

1ヶ月前から、岩手県で泉質のいい温泉を探し始めて、宿泊の前日に予約させていただきました。
    温泉ももちろん素晴らしかったですが、食事がとても美味しかったです。
    今回は一人旅でしたが、次は家族で着たいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年12月10日 17:21:38

「泉質のいい温泉」を求め当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉をご堪能いただき嬉しく思っております。
    今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。(ご感想のように次回は是非、ご家族様でお越しくださいませ。ご家族の方々にもお褒め頂きました温泉をご堪能いただければ幸いです)

【ビジネスマン応援・ビール1本付】新日本百名湯の湯上りにビールをご堪能 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」
    【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

とか61さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年12月06日 17:45:55

この10年位、伊豆から毎年、藤三旅館さんと大沢温泉さんに代わる代わる泊まってます。
    いつ行っても、両方の旅館さんは気持ちいいです。
     ほぼ国内全温泉に行ったと思うのですが、花巻温泉の ほっと感 は不思議ですよね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年12月06日 18:14:58

全国の温泉をほぼ制覇したという事で、感服しております。その中でも当館を何度もご利用いただき、うれしい限りです。
    今後も湯守として、大切な温泉・源泉を維持管理してまいります。

【おこもりプラン】昭和16年木造建築で過ごす 部屋食の特典付 花巻産白金豚の季節鍋「梅膳」

かずひろ1006さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

かずひろ1006さん [40代/男性] 2021年12月06日 16:02:02

温泉、お食事、スタッフの応対全てにおいてよかった。
    もっと楽しみたいので次回は宿泊日数増やして行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年12月06日 18:17:29

ご感想に恐縮しております。
    頂きましたお言葉に恥じぬよう一層の精進に努めてまいります。

【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂、完全源泉の湯宿 花巻の美味・味わい「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋
    【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

えるしぃ4118さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

えるしぃ4118さん [50代/男性] 2021年11月18日 15:02:50

前々から気になって やっといけました やっぱりお風呂よければ全てよしですね
    今回は急用が入りゆっくり出来ませんでしたが いつかのんびり過ごしに行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年11月19日 17:37:57

「やっといけました」のお言葉、うれしい限りです。
    【新日本百名湯】に選ばれた当館ですが、いつお越しになられても極上の温泉をご堪能いただけるよう努めてまいります。

【直前割】【基本プラン】日本一深い自噴岩風呂を有す湯宿 花巻の美味味わい「梅膳」花巻産白金豚の季節鍋
    【渓流を望む【和室8畳】鉄筋建築※トイレなし・洗面付き】

kei7031さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kei7031さん [60代/男性] 2021年11月03日 21:45:10

昔から知っていた立ち湯に入れた事がとても満足でした。
    館内は掃除が行き届き、部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ましたし料理も美味しかった。
    又機会があれば行きたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年11月04日 14:36:07

当館の名物、日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をかねてから存じ上げて頂き嬉しい限りです。
    また館内の清掃についても重め頂きホッとしております。
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、当館の宝である良質な源泉の維持管理はもちろんの事
    スタッフの対応等もより一層精進して参ります。

【秋の味覚】大好評の秋限定のお食事!香茸の釜飯やきのこ鍋など季節を感じる逸品をご堪能

投稿者さん 2021年11月03日 17:24:31

最高の温泉です。歴史ある立ち湯で泉質も最高です。スタッフも外国の方もいらっしゃいましたが丁寧な対応で好感が持てました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年11月04日 14:39:18

当館自慢の源泉100%かけ流しの温泉の他、スタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し何よりの喜びを感じております。
    今後もスタッフ一丸となり皆様に極上の癒しをご提供出来るよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月31日 08:51:11

歴史ある建物ながら、清掃が行き届いていて、部屋もきれい。天井が高く、TVが大きいのにも驚いた。食事処もムードある設えで全く古さを感じさせない。4つのお風呂は混浴の女性専用時間もあるので、タイムスケジュールをにらみながら制覇。名物の白猿の湯には二度入ることもできた。元泉温度自体が適温よりやや熱めくらいらしい為、熱くもなくぬるくもなく。湯治場イメージが強かったこともあり、良い意味で裏切られた。静かだったし、ゆっくりくつろげて大満足です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年11月01日 19:58:16

コメントを真摯に受け止め清掃等に力を入れながら取り組んでおりますがお褒め頂きホッとしております。また全ての温泉を愉しんで頂き嬉しい限りでございます。
    温泉の肌触りなどの違いを感じて頂けましたでしょうか?
    今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、引き続き清掃の徹底はもちろん接客等にもより一層力を入れてまいります。

投稿者さん 2021年10月29日 10:57:48

立って入るお風呂と外観の佇まいが気に入って今回で三度目ですが、前回来たのが十数年前だったので、だいぶ様子が変わっていました。エレベータがついてる!Wi-Fiがある。廊下がギシギシいわない(笑)ウオシュレットだ!
    以前は「湯治場感」に溢れていたのですが、普通の旅館っぽくなっていたのが自分としてはちょっと寂しい。ただ、中居さんたちが気さくでテキパキしているのは気持ちが良かった。部屋食だったのも一人旅にはちょうどイイ。ただ、歳をとったせいか夕食の品数はもっと少なくして質をあげて欲しいと思いました。しかし、「白猿の湯」(立って入るお風呂・・日本一深いお風呂だそうです)は実にイイ・・なんでも初めは川床だったそうです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月29日 18:46:31

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に再度のご宿泊誠にありがとうございます。
    時代の流れニーズにより、WiFiの設置等々行っております。おっしゃるように昔ながらの「湯治場感」は薄らいでいるのかもしれませんが、できるだけお客様のニーズに答えるのも使命かと考えております。本当の意味での「湯治場感」は、当館湯治部で味わえるかと思います。

投稿者さん 2021年10月26日 16:58:53

良かったのは、夕食会場で働くの外国の若い女性が、懸命に働かれとても好感が持てました。
    それだけです。お風呂の脱衣場の髪の毛、爪先で歩く程でした。スタッフの方々も口コミどおりでした。過剰の接待は、期待してませんが、ひどいです。長く旅をしていますが、驚きました。もう行きません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月26日 20:00:22

脱衣所の髪の毛が多く落ちていたという事で大変申し訳ございません。
    ただちにスタッフの巡回頻度を上げる事で防止してまいります。
    スタッフの対応につきましてもお客様に感謝の気持ちを忘れず、お客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、再度教育してまいります。
    ご意見誠にありがとうございます。

【文豪「田宮虎彦」執筆【和室8畳+4畳】※トイレ・洗面なし】

てくてくブラブラさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てくてくブラブラさん [50代/男性] 2021年10月26日 14:30:47

昔からの湯治宿のため本格的で重厚なつくりの観光旅館ではないだろうと思ってたので建物設備はその通りでした。
    一方で温泉入浴と食事は期待していた通りのものでした。川沿いの露天と泉質は満足できましたし、夕食の花巻白金豚のゴボウ鍋の美味しさにはちょっとした感動でした。
    旅館の方々のおもてなしは決して洗練されたものではないですが、この土地の良さを感じられるものでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月26日 19:55:44

昔ながらの昭和初期の建築の当館ですが、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子にホッとしております。
    また岩手県食材のお食事と自慢の源泉100%かけ流しの温泉をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    スタッフの接客につきましては、言葉のナマリ等
    御聞き苦しい点もあったかと存じますが、スタッフ一人一人の個性を重視し、当館では心を込めた接客を一番にと教育しております。
    今後もスタッフ一丸となり皆様により一層当館をごゆっくり愉しんで頂ける様精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 18:55:13

日本一深い岩風呂に入りたくて予約しました。
    チェックインの際に混浴だと知り焦りました。
    しかし、平日で時間も早かったので運よく一人で入れました。
    コロナが落ち着けば人手が増えてくるでしょうからタイミングが良かったのだと思います。

食事も苦手なものを申告していたので除いてくださり大変助かりました。
    夕食は、食べきれないかなと思うほどのボリュームで海の幸、山の幸、手作りデザート付で大満足でした。
    朝食も地元の食材を使った料理があり旅の感覚を味わえました。

お風呂は夜通し入れたので、朝が早い私には目覚めのお風呂になりました。

送迎バスで花巻駅を利用しましたが、10時25分の上り電車通過後に到着したため
    次の電車まで1時間以上待ちました。
    うまく連結できるとは限りませんのでリサーチしておきましょう。

投稿する予定は無かったのですが、とても満足したので投稿します。
    どうもありがとうございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月26日 19:49:21

ご満足頂きありがたいコメントをお寄せ頂き感激でございます。
    岩手食材を中心としたお食事にご満足頂けた様子に嬉しい限りでございます。
    まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが頂きましたコメントを糧にスタッフ一同、より一層皆様に極上の癒しをご提供出来ます様精進してい参ります。

RIPPEYさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

RIPPEYさん [50代/男性] 2021年10月24日 15:54:13

10月23日に宿泊しました(紅葉のベストがいつか悩んで悩んでの予約)
    7回目の利用となります(今年で4回目)
    今回の目的は紅葉の藤三旅館を観に行く事でした
    紅葉の時期ピッタリに宿泊予約する事は難しいという感想です
    1週間~10日早かったかも
    2021年10月23日の藤三旅館の画像を貼ります
    忘れ物をしたのでまた近いうちに訪れたいと思います
    料理長 古舘正幸さんの渾身の「松膳」とても美味しかったです 本当に美味しかった
    また来るからね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月26日 19:45:53

いつも当館へお帰り頂きご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
    今年は生憎天候が安定せず紅葉は仰るようにもう少し先となりそうです。
    是非ご予約時にお気軽に現在の景観の状況等お訪ね頂ければと存じます。
    また当館最上位ランクの「松膳」をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。

【秋冬旅セール】 選べるメイン岩手和牛orズワイ蟹・鯛しゃぶしゃぶ 調理長渾身 食の極「松膳」
    【昭和16年木造建築【和室7畳】※トイレ・洗面なし】

mokusonjiさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

mokusonjiさん [50代/男性] 2021年10月03日 18:35:19

温泉や食事等問題無く過ごせましたが、前日も同じくらいの価格帯の宿に泊まったのでその違いを少し。
    まず、客室への案内の際、浴衣のサイズを確認されなかった。それから、食事の際、お品書きが無いにも関わらず、こちらからお願いしなければ料理の説明がなかった。
    ビール1本付の宿泊プランをお願いしたところチェックアウトの際ビール代を請求された。
    もちろん前泊した宿泊施設はこんなことはなかった。
    従業員教育が必要だと感じた。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2021年10月04日 18:23:51

ご宿泊いただきましたのに、数々の不手際申し訳ございませんでした。
     おっしゃるように今一度、従業員教育の徹底に努めてまいります。