岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

punyorさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

punyorさん [40代/女性] 2017年07月21日 13:56:34

花巻市街から比較的近いのに秘湯の雰囲気を味わえる。建物は古く玄関など風格ある。
山側の一人部屋だったが少し高くても川側の方がだいぶ開放感があったかも。でも部屋は快適で虫が入ってくることもなかった。
温泉は有名な白猿の湯も女性専用の時間帯がありゆっくり堪能できた。また男女別の桂の湯のザバザバ流れる川を見ながら入る露天風呂は最高に気に入り、夕方、夜、朝と3回楽しんだ。
ご飯も美味しかった。湯治部の方も興味がある。また行きたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月21日 18:21:20

当館の雰囲気や清流露天風呂「桂の湯」をお気に召して頂き感激でございます。
また岩手県食材を中心といたしましたお食事にも
ご満足頂けた様子にホッとしております。
湯治部にもご関心をお寄せ頂きましたが、
この度の旅館部とはまた違った雰囲気でご滞在頂ける事と存じます。

期間【限定】「スーパープライス」7980~プラン花巻産白金豚(プラチナポーク)使用の季節鍋膳プラン
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

茂6447さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

茂6447さん [50代/男性] 2017年07月09日 17:14:23

最高でした。気ぜわしい日常に忘れかけていた安らぎと優しさを取り戻させていただき、命と心の洗濯をしました。近場にこの様な素晴らしい空間があった事に感謝します。ありがとうございました。田宮虎彦の小説を味わってみます。心が疲れたらまた癒されに伺わせていただきます。よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月10日 20:26:00

奥羽の中腹に位置し山・川・温泉しかない宿でございますが、それが雑踏を離れ「心と身体を癒していただく…」そういうコンセプトの宿です。
お客様にとって「最高」のお言葉とてもとても嬉しく思っております。
これからもこの大自然との共存そしていい湯の維持管理に「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

rakutenhoutenさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年07月07日 21:13:52

コスパですと5だと思います。温泉がいいです。
湯治部ということで、ちょっと心配していましたが、渋温泉や銀山温泉に泊まったことのある人でしたら、なんていい湯治場なんだろうと思うでしょう。廊下は、木造のギシギシではなく、鉄筋コンクリートっぽい、しっかりした感じです。前室があるので、廊下の音は聞こえにくいです。隣の音も私が泊まったときは、静かでした。
スタッフの方も、親切でいい感じです。
もし、湯治部で不満であれば、隣は、旅館と、別棟は、もっと高級なホテルのようですから、空いていればそちらにするのも、いいかと。

なんといっても、温泉が良かったです。立湯の白猿の湯は深さ120cmくらい。底から温泉が湧いています。混浴ですが、女性専用の時間が十分に設定されています。
露天は、川岸で気持ちよく、夜、蛍が飛んでました。ぬるめの湯にゆっくり浸かれます。
内湯は、窓から、滝が見えます。

ビジネスホテルのように、クリーンな感じを求める方には、ちょっとと思いますが、ちょっと冒険しようかなという方には、ちょうどいいと思います。

浴室の撮影は、宿の方に要相談です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年07月07日 22:23:06

湯治宿を知り尽くしまた、こよなく愛して頂いている方かと思い、うれしさと感激でいっぱいです。
これからも数少なくなった「湯治宿」ではありますが、湯治風情をこよなく愛する方々に支えられ今後も一層の精進につとめてまいります。

【湯治部限定】♪本格湯治自炊『1泊0食』2900~プラン【楽天限定得だっちゃネプラン】

kuni1214さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年06月15日 18:12:05

初めて湯治部屋を利用させていただきましたが、館内懐かしい昭和のイメージでした。
内湯、露天風呂も最高でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月16日 15:00:32

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想のように当館湯治部は、昔ながらの「湯治場」風情を色濃く残しているまさに、レトロな湯治宿でございます。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ「湯治文化」の継承のため、一層の精進に努めてまいります。
【新日本百名湯】【日本温泉遺産を守る会認定の宿】【地温泉・湯守の会会員の宿】……「鉛温泉・藤三旅館・湯治部」 館主

★☆【湯治部限定・朝食付】お気軽&湯めぐりプラン♪☆★

ヒロ0722さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2017年06月13日 15:50:33

新日本百名湯、噂の立ち湯「白猿の湯」に入りました。
一晩中何度も入って、大満足です。
次回は「湯治部」にチャレンジしたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月13日 17:31:52

当館自慢の名物日本一深い自噴岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また次回は湯治部へのご宿泊をお希望頂き感激でございます。湯治部では昔ながらの客室と
ゆっくりと流れる時間でこの度の旅館部とは異なったご体験を頂けることと存じます。
次回またお会いできる日を楽しみに、頂きましたコメントに恥じぬよう精進してまいります。

【平日限定】22時チェックイン可【朝食付】限定『旅館部お気軽プラン!!』☆★
【【木造本館2・3F和室7畳】一人や親密感重視のカップルご夫婦】

てろぶたさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

てろぶたさん [40代/女性] 2017年06月07日 14:37:02

映画のロケでも使われた、とても素晴らしい部屋を準備していただきました。部屋にも満足。しかも、お料理も、贅沢に一番豪華で種類も量も多いプランでしたが、本当に美味しくて、いつもの旅行先だと、必ず何か残す私と主人が、全部食べられました。母も、苦しいけど美味しい、と、箸を止められない様子でした。
温泉は、立って入る白猿の湯が、とても良かったです。機会があれば、また、行きたいと、初めて思った宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年06月07日 16:03:50

当館、最上のお料理プラン+映画「海街Diary」に使われた部屋のご利用と当館では一番高いお値段のプランをご利用頂き嬉しく思っております。
また数々のお褒めのご感想特にも「行きたいと、初めて思った宿です」のお言葉は、心から感謝しております。
まだまだ、未熟ではございますが、接客・おもてなし・お料理等々今以上に努力精進してまいります。

【極上の食を愉しむ!調理長こだわり膳プラン】~奥羽の山の恵みと三陸の海の幸を堪能♪
【【純和風広めのこだわり部屋】木造本館2・3F老舗宿を味わう♪】

投稿者さん 2017年05月15日 23:47:12

急な宿泊にも関わらず、丁寧に対応して頂き、のんびり寛げる湯治場です。
お風呂は4種あり、宿泊中はほぼ全部に入れます。
お料理もそれなりに美味しく、価格を考えるとお値打ちかと思います。
お部屋はこじんまりとレトロな雰囲気ですが、古さは否めません。
それも湯治場の良さでもあり。
また、ゆっくり宿泊したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月16日 17:46:14

お言葉通り、本当に古い湯治施設ですが、「湯治場の良さ」等々ご理解のあるお言葉に感謝しております。
今後も数少なくなった湯治場ですが、ご理解ある多くの湯治ファンの皆様に支えられながら、維持管理はもとより、より一層愛される湯治宿を目指し取り組んでまいります。

ゴールデンウィーク仕事しました!これからゆっくり休暇、ご苦労さんプラン!5963~

nanatyan6085さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

nanatyan6085さん [60代/女性] 2017年05月10日 13:30:58

大変満足しています。
何といってもお風呂!湯量が豊富で4種類のお風呂がそれぞれ楽しめました。とろりとした泉質の立湯に大変満足。女性専用時間に利用しましたが、他の方とも自然に会話が弾み、「ここは浅いですよ」等、皆さん楽しそうでした。基本は混浴風呂ですが、こまめに女性専用時間が設定されているので、充分温泉を楽しめました。
到着時間が早めであったにも関わらず、気持ち良く出迎えて貰え、入室出来たことがとても嬉しかったです。感謝します。食事も色々と楽しめました。美味しかった!
保養が必要な場合は藤三旅館さんに伺おうと思います。
今回の東北旅行は6泊でしたが、一番の旅館でした。スタッフの皆さんのお心遣いが嬉しいお薦めの旅館です。有難うございました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月10日 19:32:51

ご満足のお言葉に心より感激しております。
また東北旅行で一番とのコメントに恐縮でございます。
頂きました数々のお褒めのコメントに甘んずる事無くまたお越し頂きました際は更にご満足頂ける様精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【さき楽】【45日前】【早期割引】【お勧め「竹」膳・花巻産白金豚の季節鍋付&ふかひれの姿煮付プラン】
【【別館3F和室8畳】洗面付・カップルご夫婦小家族に♪】

PoohPooh2005さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

PoohPooh2005さん [50代/男性] 2017年05月05日 03:37:46

評判通り温泉はよかったです。お部屋がきれいに改装されていてきもち良く過ごせました。夕食は値段の割にはちょっと物足りなかったかな。でもすき焼きは立派なお肉で満足しました。旅館部の建物か外でも構わないので、喫煙所がほしかったですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年05月05日 15:06:33

当館の温泉やお部屋等ご満足頂き嬉しく思っております。
喫煙所の件ですが、昨今の風潮で様々なご意見を頂き館内1か所湯治部にご準備を致しました。
ご説明が足りなかったものと存じます。大変申し訳ございません。
尚ご料金面もこの度はシーズン料金と言う事で
皆様にご理解を頂戴しております。ご了承の程何卒宜しくお願い致します。

【楽天トラベル限定】岩手牛A5しゃぶしゃぶorすき焼き+貸切風呂+【地酒どぶろく】付【ご奉仕】プラン
【【別館1F和室8畳トイレ&洗面付】快適性重視のカップルご夫婦】

投稿者さん 2017年04月26日 14:26:24

乳頭温泉の帰り空港に近いのと珍しい立ち湯が在るとの事で予約しました。
最初の注意は、こちらの宿は、予約成立と同時にキャンセル料が100%かかる事。
取り合えず予約しておこうと、軽い気持ちで予約される方は気をつけてください。
宿に着いた時、予想と違うので大丈夫かな。と思いました。
古い建物だとは解ってましたが、木造のレトロな建物と思ってましたが,これは、昭和初期の建造物みたいですね。
チェックインした後、部屋に案内されると、リフォームされてるみたいで、ドアを開けると、半畳程のスペースがあり、襖を開けると渓谷で7畳と書かれてましたが9畳あり一人では十分な広さでした。夜は淡いブルーに対岸をライトアップされてましたので、窓を開けて寝ました。
食事も美味しかったのですが、出来れば、刺身とフカヒレの姿煮は、席に着いてから持って来て欲しかったのですね。
お風呂は4ヶ所全て入りました。
中でも白猿の湯は、一階から下りて行き、天井は3階までの吹き抜けで開放感があり混浴ですが、女性だけの入浴タイムが1日3回在るので、一度は話の種に訪れられることをオススメ致します。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月26日 17:43:34

キャンセル料の件ですが、この度ご利用のプランは特別プランとなっておりキャンセル規定が通常とは異なっております。当館全てのプランに当たるわけではございません。(大手ホテル様等でも格安限定プラン等でこのようなキャンセル規定が多数御座いますのでご予約時のご確認をお願い申し上げます)

また当館自慢の源泉100%掛け流しの自分岩風呂「白猿の湯」をお気に召して頂き嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ポイント10倍!◎A5岩手牛+白金豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年04月22日 20:33:58

初めて湯治部へ宿泊しましたが、値段も安くお料理も多すぎず適量で、大満足でした。
昭和の時代に戻ったようなお宿でした。また利用したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月22日 21:21:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館「湯治部」にご宿泊頂きありがとうございます。
現代に湯治文化を残そうと運営させて頂いておりますが、ご満足頂き心より嬉しく思っております。古いながらも「古き良き時代の雰囲気」を維持管理し皆様に愛される宿づくりに今後も精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【湯治部限定】本格湯治スタイル二食付5500~プラン♪【楽天限定得だっちゃネプラン】

投稿者さん 2017年04月10日 21:52:00

プラン変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。
対応していただいたスタッフの方がとても感じが良く、とても気分良く宿泊出来ました。
部屋は確かに古く、廊下を歩くときしむ感じですが、きちんと掃除されていて、趣のある和紙の明かり取りがあったり、至る所にスタッフの方々のおもてなしの心が満載でした。
部屋ではコタツでのんびりと時間を忘れて過ごす事が出来ました。
何よりお風呂が素晴らしい!
今度は、連泊出来たらいいなと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月11日 13:53:26

「何よりお風呂が素晴らしい!」「今度は、連泊出来たらいいな」のお言葉、嬉しい限りです。
確かに古い建物ですが、「古い」と「汚い」は別次元の問題と考えております。今後も清掃の徹底に努めるとともに一層お客様に感動や来てよかったというお言葉を頂けるようスタッフ全員で、取り組んでまいります。

【湯治部限定】お部屋は湯治部でお料理は旅館膳!花巻産白金豚(プラチナポーク)の季節鍋付&アメニティ付

おうまさん2888さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

おうまさん2888さん [70代/男性] 2017年04月05日 22:47:52

誕生日祝に奮発しました。
大正解でした。宿泊プランの説明通りで料理も部屋も満喫しました。
立ち湯の白猿、川のせせらぎを聞きながらの半露天の貸切風呂も満喫しました。
又来ようと催促されました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月06日 19:40:44

当館の【記念日】プランのご利用誠にありがとうございます。
記念日プランにご満足頂き、再来館したい旨のご感想感激しております。
今後もお客様のお役に立つご満足いただけるプラン・接客等々に努めてまいります。
これからの季節、桜・新緑とまた違った風情がお楽しみいただけます。お誕生日はもとより、皆様には色んな「記念日」があると思います。ご利用をお待ちしております。

【記念日】『5大特典付』プラン(ふかひれの姿煮+花巻産白金豚)「貸切風呂」「部屋食」【楽天限定】

シュリンプショコラさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年04月05日 10:06:38

こちらのこのプランは大変リーズナブルでコスパが高いと思います。食事も満足、温泉は雰囲気が有り大変良いと思います。お風呂の時間設定が色々あってわずらわしい感じもしますが男女の入替えなので仕方ないか?とにかく、コスパが際立つ良い宿でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月05日 14:05:21

一人でも多くのお客様に当館自慢の源泉かけ流し100%温泉や日本一深い自噴岩風呂を体感していただきたく、平日限定ではございますが、最大30%OFFプランを企画実施させて頂いておりますが、ご感想を拝見し、嬉しい限りです。
今後もお客様目線でよりご納得いただけるプラン作成を考えてまいります。また、今以上に愛される宿づくりに取り組んでまいります。ありがとうございました。

【3月~4月平日限定】【花巻産白金豚プラチナポークの季節鍋付】最大30%OFFプラン7350~

投稿者さん 2017年04月03日 22:06:25

接客とてもよかったです
ですが、脱衣所にはゲジゲジ、カメムシ、ダンゴムシ…。
お部屋はコタツでとってもリラックスできました!
お手頃価格でしたのでまた行きたいと思います

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月04日 18:48:43

脱衣場の虫の件ですが、大変申し訳ございませんでした。温泉(風呂)あっての当館です。あってはならないことでございます。
露天風呂のことかと思われますが、殺虫剤等での駆除はしておりますが、今一度、駆除清掃の徹底に努めてまいります。
今後とも叱咤激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

のんのむのらさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2017年04月01日 06:42:29

日常の生活から開放される最高の山間地温泉ですね。
温泉そのものがまず最高! 温泉の前を川が流れ、静かな山が周りを取り囲み、木造のギシギシという廊下を歩く音、木枠のガラス窓・・・・昭和に戻った感じが最高でした!!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:48:27

お客様の「心と身体を癒したい」と運営させて頂いております当館ですが、非日常的な空間をご満足頂き嬉しい限りでございます。
今後もこの古き良き雰囲気を現代のお客様にお伝えできるよう維持管理に精進して参ります。

bewusstseinsstoerungさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2017年04月01日 06:27:53

自炊湯治はとてもイイ。残して欲しい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年04月01日 17:50:23

今では全国的に大変少なくなってしまった湯治部ですが、当館湯治部をお気に召して頂き感激しております。
今後も「湯治文化の継承」を目標に、皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月25日 20:48:41

鉛温泉開湯600年の源、白猿の湯も、平日夜のせいもあってか、静かでゆったりお湯を楽しめました。露天風呂からは、吹雪いたり、晴間が照らしたり、と変化する景色を楽しめました。また泊まりに来たいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:57:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館にご宿泊頂きありがとうございます。
大自然の中で「冬」を感じて頂き、楽しんで頂けた様子に嬉しい限りでございます。
心と身体をゆっくりと癒して頂きたいをモットー
に運営させて頂いております当館では、何も無いながら大自然の景観とお風呂、岩手の食材を中心とした季節のお食事でのんびりお過ごし頂きお客様に笑顔になって頂く事が何よりでございます。
今後も皆様の笑顔が溢れる宿づくりに精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月25日 20:43:54

新花巻駅との送迎バスはとても助かります。途中の雪景色も楽しみながら旅館に着き、宿泊とは別の個室にて食事、温泉巡り、川瀬の音に包まれて眠り、早朝から再びの温泉巡り、朝食、とシンプルで行き届いた温泉旅館大剣、折からの雪降りもあって雰囲気満点。またこの季節に、また別の季節にも滞在してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:52:45

ごゆっくりと温泉旅館ならではのお過ごしを心ゆくまで楽しんで頂けたご様子に嬉しく思っております。
当館と致しましても推奨しておりますお過ごし方でございますので、お喜び頂きホッとしております。是非次回は別の季節の景観も拝見頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年03月24日 12:23:57

お風呂が最高でした。
貸し切りでお風呂を利用しましたが、窓を開けると雪景色に渓谷がライトアップされていて本当にのんびりと素敵な景色を眺めながらの入浴となり大満足です!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年03月25日 20:47:19

当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
また大自然の冬の雪景色をご堪能頂き感激です。
四季折々の景観をお楽しみ頂ける当館ですが
次回は是非新緑が眩しい春や夏、紅葉が目前に広がる秋もおススメでございます。
貸切風呂からの眺めも最高ですのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ファミリープラン9800~】家族みんなで温泉三昧!【貸切風呂無料】【お部屋食】【楽天限定】