岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 08:51:17

いつか行って見たいと思っていた宿にやっと泊まれました。ただ、初めてすぎて、湯治場と同敷地内高級旅館の隣り合わせにより駐車場で迷惑がられる顔に出くわし、残念でした。さて、湯治宿は非常に興味深く好きな人にはたまらない風情がありました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月24日 16:09:42

駐車場のご案内の件につきまして大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフのご案内の徹底と案内板を更に分かり易いものに変える等の改善も行ってまいります。
また湯治部に温かいご理解のコメントを頂き感激しております。全国的に少なくなってしまった湯治宿ではございますが、古き良き湯治文化を後世に残していけるよう精進してまいります。

【楽天4月タイムセール】最大50%OFF以下【湯治部専用プラン】湯巡り湯治2食付プラン3990~!

can1960さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

can1960さん [40代/男性] 2018年04月22日 16:18:52

昨年の秋以来、仕事で利用する際にはこちらに宿泊しています。立ち湯の白猿の湯や露天風呂の桂の湯がお気に入りですが、レトロな白猿の湯はいつ入っても掛け流しのお湯が滑らかで体もよく温まります。立っても首まで浸かる程の深い浴槽でぷくぷくとお湯が湧いていて湯治場の雰囲気満点です。桂の湯の露天風呂はすぐ脇の川の音を聞きながら入れ、お湯も熱くなく半身浴には最適です。旅館のスタッフの皆さんも親切な方ばかりでとても印象が良いです。また泊まりにいきます!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月22日 16:51:39

当館では湯治部をビジネスでご利用されるお客様が最近多くなって参りましたが、お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いを出来たことにホッとしております。
また当館自慢の温泉をお気に召していただき嬉しい限りでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬようビジネスのお客様により一層お喜び頂けるプランの開発や湯守としての温泉の維持管理に精進してまいります。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2018年04月15日 19:56:03

It is quite convenient to access (free shuttle bus from 新花卷駅 or bus from 花卷駅). Excellent service, food and hot spring!

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月16日 19:10:47

Thank you very much for your stay.
I am waiting for use when coming to Japan and Iwate again.
We will continue to defend the hot spring culture in Japan and strive to inherit 「Touji culture」.

楽天限定☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳プランのお値段そのままに岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳/川側または山側>禁煙】

投稿者さん 2018年04月07日 12:08:41

4月4日に夫婦2人で宿泊しました。部屋は川の流れ見えて景色が良く露天風呂も満足しました、湯治部に宿泊してみたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月07日 18:40:09

ご夫婦でごゆっくりと当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉を楽しんで頂けた様子に嬉しく思っております。
大自然に囲まれた当館ならではの四季を色濃く映し出す露天風呂もお気に召して頂き感激しております。
次回は湯治部もご利用頂けるという事で、この度の藤三旅館とはまた違ったお過ごし方で楽しんで頂ける事と存じます。

【ラッキーディズ】【楽天限定】【花巻産白金豚の季節鍋付プラン】最大30%OFFプラン7350~
【清流豊沢川と四季の景観眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>禁煙】

みい20130718さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

みい20130718さん [40代/女性] 2018年04月02日 15:11:44

旅館の方がみなさん丁寧で優しかったです。
しゃぶしゃぶはおいしかったです。
白猿ははじめての体験で良かったです。
また機会があれば行きたいですね。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年04月02日 16:35:02

当館は、特にも極上の温泉・お料理・接客に重点を置き皆様に喜ばれる旅館を目指しておりますが、お言葉を拝見し、嬉しくまた今後も一層の精進に努めていこうという思いになりました。
本当にありがとうございます。

【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>禁煙】

KANAE1010さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

KANAE1010さん [30代/女性] 2018年03月29日 21:48:48

とにかく温泉が良かった!また行きたい

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月30日 20:13:58

当館は泉質等の良さを一番の売りにしておりますが、クチコミを拝見し「ホッ」とするとともに、嬉しさが込み上げてきます。
今後もこの温泉・源泉・浴場を大切に維持管理し、いつお越しいただいてもご満足頂けるよう
「湯守」として一層の精進に努めてまいります。

tiro30109さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

tiro30109さん [30代/男性] 2018年03月28日 17:27:13

日本の大切な風景を維持されている旅館です。
木造の建物、旅情溢れる温泉、丁寧に作られたお食事、若いスタッフが気持ちよく働かれ、非日常時間を堪能することができました。
トイレ無しのお部屋は初めてでしたが、不便なこともありませんでした。
自然が豊かで、温泉とお風呂を堪能し、ゆっくりお部屋で過ごすことができました。
都会の喧騒を忘れ、力が蓄えられていけるような、そんな素敵な旅館でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月28日 20:44:56

これ以上ないお褒めのコメントの数々に心より感激しております。
現代の快適さには至らぬ部分もあるかと存じますが、頂きましたコメントに支えられながら今後も皆様に当館ならではの癒しをご提供できるよう子精進してまいります。
あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。

【白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など禁煙】

投稿者さん 2018年03月26日 11:10:33

マイナスになることがなくて、本当に良かった宿です。
建物は古いのですが、それは私にはマイナスにはなりません。
昭和の感じがして、よかったです。
トイレ共同でも各階に男女別になっておりますし、綺麗なトイレでした。

立って入る珍しい温泉は、混浴時間帯があるので女性は要注意です。兄が混浴時間帯に入ったのですが、女性はいなかったそうです。
私は苦手食材があったので、事前に伝えてありましたので変更してくれていました。助かりました。一般の献立より、変更した献立の方が良かったと、私以外の家族は嘆いていました。

私は温泉が大好きで、年間20箇所近くの温泉宿に宿泊に行っていますが、ここはオススメです。
近くだったら、絶対にリピートしたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月26日 21:19:56

仰せの通り古い宿ですが、文化財級の木造本館を残すため、出来るだけ風情を残しリニューアル等々を実施しております。文面を拝見し只只、ご理解に感謝しております。
 お食事に関しましては、アレルギー・苦手な食材に出来るだけ対応を心がけております。次回も遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
 また「絶対にリピートしたいです」のお言葉に感激しております。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2018年03月21日 23:44:33

お風呂、食事、サービス、どれもとても良かったです。
白猿の湯と桂の湯の露天風呂は、いつまでも入っていたくなる心地よさでした。
食事も、地の物を多く使った季節感ある丁寧な料理ばかりで、大変美味しく頂きました。
館内は落ち着いた雰囲気で、3Fのエレベーターの扉の絵が特にお気に入りです。
スタッフの皆様も感じがよく、売店のおばあちゃんが、お風呂に行く途中に、神棚を一生懸命掃除していた姿からは、旅館を大切に守っていこうとする思いが感じられ、とても温かな気持ちになりました。
また季節を変えてのんびりしに行こうと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月22日 19:43:14

多くのお褒めのコメントを頂戴し恐縮でございます。
3Fのエレベーターの扉絵の件ですが、
当館では各階ごとに宮沢賢治の童話にちなんだ
挿絵を採用しております。
3Fの挿絵は作中にも当館が登場する事から特に縁深い「なめとこ山の熊」となっております。
お気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また売店の名物お婆ちゃんですが、当館で一番の鉛温泉を愛するスタッフです。お婆ちゃんを見習い私共一同今後もより一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

【連泊】5食でお得17000円~!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

YokosukaHEROさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

YokosukaHEROさん [40代/女性] 2018年03月19日 16:49:21

とても素敵な湯治宿です。過剰なサービスを期待する人々が多い昨今、旅館の経営も大変そうだなと感じますが、スタッフの方々のお客様に快適な時間を過ごして貰いたいという気持ちが伝わって来る接客でした。おばあちゃんの家に行った気分になれる、そんな場所です。湯治部は、部屋にいるより温泉に入る時間を大切にする方向きです。素泊りアメニティなしプランなので、その2点は評価不能とさせて頂きました。スタッフの皆様、ありがとうございました。売店の可愛いおばあちゃん、また会いに行きます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月19日 19:31:52

当館湯治部に対し、励ましのお言葉またご理解に感謝しております。
今後も「上質の温泉と自然景観で心と身体を癒していたたきた」という信条を胸に、運営してまいります。

弘前城さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2018年03月13日 18:34:31

3月4日宿泊。夕食の白金豚の塩鍋がとても美味しかったです。お料理は一工夫ありながら実質的で板前さんのセンスの良さを感じます。今迄で一番いいね!と満足して翌朝はお目当ての「白猿の湯」へ。6時~7時が女性時間で10分過ぎ頃行くと湯船に男性が一人。「7時半まで混浴じゃないの~」と知らばっくれるのでフロントに行くと「湯治部の管轄なのでそちらに言ってください」??結局恐る恐る開けたら居なかったのでホッとしました。女性時間は戸の前に大きな札を掛ける等、誰でもが分かるように工夫して頂ければと思います。お料理、温泉がとても良いので、朝早くて大変でしょうが、よろしくお願いします。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月13日 19:19:06

地元白金豚の季節鍋をお気に召して頂き嬉しい限りでございます。またお食事にお褒めのコメントを頂き感激しております。
白猿の湯の女性専用時間の件ですが、スタッフの対応ですが本来管轄等はお客様には全く関係のない事で、大変申し訳の無い気持ちでいっぱいです。今後はこの様な事の無いようしっかりと徹底して参ります。
また、女性時間の掲示は現在パーテーションと掲示物等で分かりやすくしてはいるものの、出入り口等にご案内を追加いたします。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳

musiccompanyさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

musiccompanyさん [60代/男性] 2018年03月12日 09:11:06

湯治部屋ならもっと安い値段で良い。窓ガラスは風でガタガタゆれて、窓側の障子はすりへってはずれそう。隙間風だらけで、これを「昭和の湯治」というなら、あんまりである。
5月から9月までなら季節的に良いだろう。鉛温泉まで来ると花巻でも雪が多いところ。窓の外には大量の雪の山。まだ湯治棟に泊まるのには早かったようだ。炬燵とファンヒーター付き、アメニティ付き、楽天指定の定食2食付きで9500円もしたのに。あと5000円追加しても旅館部に泊まれば良かった、と後悔した。食事は、どんぶり1膳のご飯と汁以外は、冷たく冷えたもの。病院食寄りはずっと良いが、すっかり冷えたものが配膳された。布団はフカフカのきれいなものだった。トイレが遠く、50mも離れていて、辛かった。風呂は良かった。とくに桂の湯が脱衣所も暖かく良かった。湯治を味わいたいなら、東鳴子、中山平、台に行くと良い。6,000円台で温かくおいしい食事の宿がある。週末で満室だったが、鉛は設け主義である。もう、二度と行かないだろう。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月12日 16:55:18

お客様がご利用になった日は、土曜日のお一人様利用でした。
 常日頃からコストパフォーマンスが高いとご支持をいただいておりますが、残念に思います。
これ以上の低価格での運営は正直困難です。
申し訳ございません。
※他湯治施設で、6000円台とございますが、これは平日2名様以上でのお一人様の料金ではないでしょうか。ちなみに当館は同条件ですと5000円(二食付き)~となっております。

【湯治部専用プラン】<2食付>地産地消のお料理と温泉巡り☆アメニティ付

くおさまさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くおさまさん [40代/女性] 2018年03月11日 19:03:24

お湯に浸かってゆっくり過ごすため二泊させてもらった。白猿の湯の女子時間が二時からだったので早め到着、チェックイン時間前だったがお部屋に案内してもらえた。早速ふろへ。白猿の湯は最高だった。ぬる目の湯でずっと入っていられた。立って入るお風呂があんなに楽チンで気持ちのいいものだとは思わなかった。滞在中に何度も入りに行った。他のお風呂も、露天風呂は川を眺めながら気持ちがいいし、どの風呂もお湯が豊富で溢れ出ていて素晴らしかった。食事も1日目と二日目は別メニューで出していただいていずれもおいしかった。ほんとうにのんびり出来て良かった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月12日 17:01:49

人気の「連泊」プランをご利用頂き、湯治気分を味わっていただいたご様子、嬉しく思っております。
今後もお褒めいただきました温泉・お風呂(源泉)の維持管理に努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月04日 18:18:42

全体的なコストパフォーマンスが最高だった。
料理がとても美味しかった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年03月05日 14:52:16

今年度より、市営鉛温泉スキー場のリフト券が扱えることになり早々「リフト券付」のプランを企画実施しております。いくらかでもお得にスキーを楽しんでいただこうという思いで企画(リフト券分をサービス)しましたが、喜んでいただけたようでうれしく思っております。
今後もお客様目線で、お客様に喜ばれるプランの企画実施に取り組んでまいります。

スキー・スノボを楽しもう「リフト券付」9800~プラン!花巻産白金豚の季節鍋付和食膳

投稿者さん 2018年02月26日 10:19:13

スキーもお宿もお値段も大変良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月26日 21:03:26

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
リフト券付プランをご利用頂きご満足の様子に嬉しく思っております。
今シーズンは積雪量も良好でゲレンデのコンディションも良いという事でウインタースポーツを楽しんで頂けた事と思います。
今後も皆様により一層お喜び頂けるプランをご提供できるよう精進して参ります。

NANA0829さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

NANA0829さん [20代/女性] 2018年02月24日 20:10:00

なんとか時間を作って「何もしないこと」を目的に2泊しました。
深い雪の中、駅からのシャトルバスはとても助かりました。藤三旅館さんには何度か泊っていますが、昨年自炊部に泊まりレトロなところがたまらなくなり初めて一人で泊まりました。
お風呂も24時間自由に入ることができ、有名な「白猿の湯」は(以前は混浴でしたが)女性専用時間も設けられゆっくり入ることが出来ました。「桂の湯」の露天が渓流沿いで、雪景色がとても素晴らしかったです。ほかに2つほど自由に入れるお風呂がありました。普通温泉は1泊2食でついつい食べ過ぎてしまうのですが、今回は食事なしの自炊で日頃の食べ過ぎた胃も調子良くなりました。旅館の職員の方も親切で、安心して泊まることが出来ました。また利用したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月24日 21:26:45

花巻温泉郷、鉛温泉・湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
何もしない贅沢をご提案させて頂いております当館と致しまして、「何もしないこと」を目的にご来館頂き嬉しく思っております。
また当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉でごゆっくりして頂けた様子に感激しております。
お疲れになりましたらまた是非当館でごゆっくりとお過ごしにお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月13日 17:53:46

家族で宿泊しました。昨年から何回かお世話になっております。
お部屋におトイレがないお安いプランを利用しましたが、共用のおトイレは改装されていて清潔なので問題はありません。
お部屋も清潔ですし、大きくて新しい空気清浄機も置いていただいていたので、快適に過ごせました。
温泉がとても良くて気に入ってます。特に、立って入る白猿の湯はとても気持ちが良いです。露天風呂も川沿いで景観が良く、この時期雪を眺めながら入れるのがとても良いです。
お安いプランですがお食事も食べ切れないほど出していただけますし、美味しいです。
スキー場のすぐ近くでもあるので、スキー帰りにまた家族でお邪魔したいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月13日 20:34:36

お泊りいただきました別館の角のお部屋は、露天風呂の近くにあり、温泉の匂いが気になる方のご意見を参考に大型の空気清浄機を導入いたしましたが、ご感想をお聞きし嬉しく思っております。
 鉛温泉スキー場をご利用とのことですが、今年からリフト券分がお得な「スキープラン」もご用意しております。次回、ご宿泊の参考になれば幸いです。

【楽天限定!】【ファミリー9800円~】【小学生以下半額!】【部屋食】 花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳

投稿者さん 2018年02月06日 19:14:26

料理も美味しく立って入れる温泉も満喫しました。
川沿いの露天も良かったのですが、私が行った日だけ運が悪かったのか階段を下っていく湯舟にお湯がなく残念でした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月06日 21:22:41

お食事に温泉にごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。
渓流露天風呂の小さな浴槽に関しましては、
積雪が多い日等は安全面を考慮致しまして
閉鎖させて頂いております。(落雪や階段の凍結による事故防止の為)。
お入り頂けない日があり大変心苦しいのですが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回お越し頂きました際も、より一層ご満足頂ける様、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月03日 17:32:40

1月下旬に利用しました。
温泉は最高です。
館内の共用部分は暖房ないのでかなり寒いです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年02月03日 21:20:10

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部にご宿泊ありがとうございます。
当館自慢の源泉100%掛け流しの温泉をお気に召して頂き嬉しく思っております。
共用部分(湯治部内)に暖房が無いという事で大変ご不便をお掛け致しました。
今後は少しずつではございますが設備を整えて行こうと思います。

投稿者さん 2018年01月31日 16:33:14

1月29日に1泊でお世話になりました。
駅からは遠いですが送迎のバスが出てます時間を合わせれば大丈夫かと思います。
花巻の数件の宿を順々に送って下さいますが迎えに出てる宿もあれば無い宿もあり
もちろんこちらの宿は雪の坂道を歩かなくてすむ様に車で玄関前迄送って下さいました。
お風呂も時間帯で区切られており4つとも入る事が出来、温泉三昧でした。
お湯も少しぬるめでトロンとしてる感じで気持ちがいいです。中でも白猿の湯は立って入れる珍しいお風呂で
不思議な感じでした。夕飯も朝食も工夫されてて美味しかったです。
花巻は沢山の宿があり何処に泊まろうかと迷いましたがこちらにして良かったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2018年01月31日 19:48:04

数多くある魅力ある花巻の温泉宿の中から
当館へお越し頂き心より感激しております。
またお食事面や自慢の温泉もお気に召して頂けた様子にホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層愛される宿づくりに精進して参ります。