岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 クチコミ・感想・情報

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 21:44:51

ここは異空間
白猿の湯、桂の湯(ダブル露天風呂)は温泉マニアなら入るべし
ここは4つの温泉が有名ですが私は食事をおすすめします
本当に美味しい 従業員の接客もいい

藤三売店おばあちゃん、また行くからね

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月26日 17:18:33

当館の昔ながらの雰囲気やお食事をお気に召して頂き嬉しく思っております。
地元岩手県産の食材を中心に、素晴らしい食材に負けない様、調理場も日々精進しておりますが、お褒めのコメントを頂きホッとしております。
また、館内藤三売店の店主にもあたたかいコメントありがとうございます。
今後も皆様により一層愛される宿づくりに精進して参ります。

【期間限定8980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳グレードアッププラン♪11品
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん 2017年09月25日 11:53:04

川沿いにある露天風呂や珍しい立ち湯を堪能しました。
シーズン的に人が少なかったこともあり、露天も立ち湯も貸し切り状態と最高でした。
設備として、冷蔵庫が備えられているとありがたかったです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月25日 19:58:03

湯治部にあたたかいコメントを頂戴し感激しております。
冷蔵庫の件ですが、当館本館旅館部客室には備えているものの、湯治部客室には今後少しづつですが設置をしてまいりたいと思います。
参考になるご意見を頂きありがとうございます。

【素泊り】【湯治部専用プラン】<2,900円~!>タイムスリップ感満載!『1泊0食』温泉三昧♪

投稿者さん 2017年09月24日 13:23:55

今回は湯治部への宿泊でした。予想していたよりも快適に過ごすことができました。
温泉は4箇所利用でき、素晴らしかったです。特に食事の「ご飯」は、これまで宿泊してきたお宿の中で、炊き具合等最高と感じました。この「ご飯」だけでも十分価値がありましたね。また訪れたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月24日 19:44:10

全国的にも珍しい湯治部ですのでご不安もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けたという事で嬉しく思っております。
また、当館のご飯ですが、地元花巻産の「ひとめぼれ」の「減農薬米」でございます。当館では様々地元のお米を試した結果こちらを採用しておりますが、お米の味を最大限引き出せるよう、炊き方も力を入れており、皆様にお喜びの声を頂戴致しております。
お気に召して頂き感激でございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】湯巡り湯治2食付プラン!

モズライト1965さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

モズライト1965さん [50代/男性] 2017年09月22日 22:26:52

9月21日、湯治部に夫婦で宿泊。月1回は全国の温泉旅館に宿泊しているが、湯治部屋への宿泊は今回が初めてであった。普通の温泉旅館に飽きてきたこともあり、今回は非常に興味をもち宿泊した。
 藤三旅館は立ち湯(白猿の湯)で全国的に著名な温泉宿、秘湯とも称される宿である。到着してからの出迎えと説明、これは素晴らしかった。情緒あふれる対応であり、旅人の緊張感を大いに開放してくれた。本当に来て良かったと思う瞬間でもあった。
 温泉(泉質等)は想定・予定した通り期待に沿うものであり、連泊への思いを生じさせるほどであった。食事はグレードアップしてお願いしていたが、恐らくそうでなくても期待できる内容のものであったと推測できる。部屋も湯治部屋としては◎、全く問題なし、清潔であった。ただし、宿泊者は日本の湯治の歴史を勉強してから利用すべしか。
 今回初めて湯治部屋を利用したが、湯治ということの一体感か、宿泊者のマナーは極めて良く、関心させられた。顔を合わせれば必ず挨拶するという具合に。
 結論として、本当に静かに過ごしたい、夜に熟睡したいという方は、湯治部屋への
宿泊はおすすめである。逆に、大勢でワイワイしたい方は、悪いが遠慮というか、宿泊しないでほしいと感じた。湯治部屋は、心身をリセットするための施設であるからに。最後に、珍しくまた宿泊したいと思った部屋、宿であった。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月23日 19:14:26

全国の温泉旅館を旅行しておられる方と思います。その中、当館湯治部を選ばれそして湯治部をよくご理解され本当に嬉しく思っております。
今後も全国的に数少なくなった湯治宿ですが、ご理解ある湯治ファンの皆様に支えられ、維持運営に取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年09月21日 08:00:26

9/18に川側に宿泊しました。
部屋がカビ臭い。以前から言っているが改善しない。
網戸がない。
茶こしがない。
ヘアブラシがない。
食事は、仕出弁当のよう。
総合的にコストパフォーマンスが低い。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月21日 14:41:01

毎度のご宿泊ありがとうございます。
改善のご指摘を頂いておりながら、まだ実施できていない点がありご迷惑をおかけしました。
木造本館で、網戸は木製窓の内側に障子サッシを設置しているため付いてございません。(別館ですと網戸がございます)
・茶こしにつきましては、急須の注ぎ口の内側に付いております。
・ヘアブラシ・カミソリ・ヘアキャップ等は、ご希望よりフロントでお渡ししております。
・カビ臭に関しましては、毎日チェックしておりますが、オゾン脱臭後のにおいもしくは、新畳のにおいと間違われたのではないかと思います。
次回の参考になれば幸いです。
また、食事の件ですが、多くの方々からご好評を頂いておりますが、お口に合わなかったのでしょうか?ご指摘・ご意見をいただければ幸いです。
今後とも叱咤・激励のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同心からお待ちいたしております。

【ビジネス応援】ビール1本付!北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【純和風の落ち着き<木造本館2・3階7畳和室/川側または山側>】

喜多野屋旅行店さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2017年09月19日 09:34:54

温泉が少し期待していたより、ワクワク感が無かったですね。私の泊まった部屋にトイレが無かったタイプで、お体の不自由な方には、少し移動が大変かと。従業員が若いスタッフが多いのには意外でした。秋になると紅葉を見ながらのんびりと過ごすのには、また風情があって良いのかと感じさせる宿です。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:39:26

お手洗い付きの客室や風情が色濃く残る本館の滝の見える角部屋等、当館ではお客様のご要望に応じて多種類の客室をご準備しております。
その時々のご要望でご選択いただけると幸いでございます。

【90分飲み放題付】北奥羽 山の幸×三陸 海の幸 美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2017年09月19日 09:27:40

温泉が売りの宿に期待していましたが、思ったより秘境の湯という感じより、地元住民が利用していた湯治湯ですね。建物が少し複雑で、さらに男女の入浴時間が分けられており、計画を立て入らないと、名物「白猿の湯」に入れないことになります。河のせせらぎを聴いてのんびり読書を過ごすのにお勧めの宿かと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:35:22

秘境の宿とのイメージ・ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
当館は古来より湯治を中心に湯宿として多くのお客様にご愛顧頂いておりますが、昨今の湯治文化の衰退に伴い、現代のお客様に合わせた新しい形での湯治を推奨させて頂いております。
今後も湯治文化継承を目標に精進して参ります。

\北奥羽 山の幸×三陸 海の幸/美味!花巻産白金豚の季節鍋「梅」膳 90分飲み放題付き♪
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

神刀滅却さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

神刀滅却さん [30代/男性] 2017年09月18日 20:22:43

お部屋、食事、サービスと全て良かったです。オプションですき焼きを頼んでいたのですが、用意されていませんでした。すぐに用意して頂き、美味しく頂くことが出来ました。その点も気にならないほど満足出来ました。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:31:10

この度は当館の不手際により、すき焼きのご準備が遅くなり大変申し訳ございません。
にも拘わらずお褒めのコメントを頂き恐縮しております。
今後はしっかりと改善し、より一層ご満足頂ける様務めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【PT10倍】24時間滞在3食付!和食膳+ステーキランチ
【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館1階8畳トイレ&洗面付>】

投稿者さん 2017年09月18日 18:25:06

本館に泊まりましたが、リフォームしてあり、どこも清潔感があり、よかったです。
食堂も綺麗で、半個室のような感じで落ち着いて食べられ、味も美味しかったです。白猿の湯は雰囲気もお湯もとてもよかったです!また行きたいです。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月19日 19:25:53

当館本館やお食事処の雰囲気をお気に召して頂き
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子に嬉しく思っております。当館ではお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、風情を残しながら毎年リフォームを重ねてまいりましたが、コメントを頂戴しホッとしております。
今後も頂きましたコメントに恥じぬ様、より一層皆様に愛される宿づくりに精進して参ります。

☆見つけた人はラッキー☆「梅」膳基本プランのお値段そのままで厳選岩手牛A5&白金豚のしゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2017年09月11日 22:27:05

このお値段で2食付き、かつ浴衣とタオルセットまで有で、極上の温泉で、もう言うことありません。夕飯が17:00に出てこようが全く構いません。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月12日 20:56:25

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
今年に入り2回目のご来館、嬉しく思っております。また湯治施設に対しいつもながらご理解をいただき恐縮しております。
今後も湯治ファンの皆様に支えられ、維持運営してまいります。

投稿者さん 2017年09月10日 15:50:39

6か月ぶりの宿泊でしたが、白猿の湯いいですね。ゆったりと入れますので癒されます。
自分にとって貴重な癒しの空間ですね。従業員さんも皆お若いのに気さくで気軽に話せます。またお邪魔させていただきます。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月10日 19:03:23

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館 湯治部に毎度ご宿泊誠にありがとうございます。
当館名物の白猿の湯をこよなくご愛顧いただき嬉しく思っております。またスタッフの対応にもお褒めのコメントを頂戴し感激しております。
今後も湯守として脈々と続く湯治文化を後世に残していけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年09月09日 21:44:33

湯治部専用プランで宿泊。この値段なら満足。露天風呂がとても良かった。
宿までシャトルバスがあるのは大変便利

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月10日 19:05:32

湯治部にあたたかいご理解のコメントを頂戴しありがとうございます。
今では全国的に少なくなってしまった湯治宿ですが、現代のお客様にも愛される宿作りに今後も精進してまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF【湯治部専用プラン】【PT10倍】温泉・湯巡り湯治2食付プラン!

投稿者さん 2017年09月09日 11:55:58

トイレがいまいちでした

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月09日 15:16:11

トイレの件ですが、ご期待に沿う事が出来なかったという事で、大変申し訳ございません。
清掃も毎日徹底しているもののご満足頂けなかったという事で、具体的に悪い点をご指摘いただけると幸いでございます。

◎【ポイント10倍】\アーリーチェックインOK♪/花巻産白金豚<プラチナポーク>季節鍋のお手頃膳

yukio5034さんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

yukio5034さん [50代/男性] 2017年09月05日 22:53:44

由緒のある温泉宿で、ちょっと古風な感じが大好き。賢治も田宮も関係のある宿なので、大変気に入った。なお、食事はめっち美味しかったし、係員の応対も最高。また利用したいし、友達にもお勧めしたい。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年09月06日 19:32:22

古くから文人に愛された当館ではございますが、現代のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう試行錯誤してまいりましたが、当館の雰囲気をお気に召して頂けた様子に感激しております。
また接客面にもお褒めのコメントを頂戴しこの上ない喜びでございます。
今後も頂きましたコメントに恥じぬよう、またご紹介頂きましたご友人様にもご満足いただけるよう今後もより一層精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月27日 19:09:07

10年ぶりに伺いました。前回泊まった角部屋ではなく普通のお部屋でしたが、川に面していて温泉宿らしい風情がありました。売店のお母さんがなんと私のことを覚えていてくださり、びっくりするやら感激するやら。強いていえば、脱衣場の掃除が行き届いていない(畳の上に埃や髪の毛)こと、古い建物なのである程度は仕方ないことですが、隣の部屋の騒ぎ声が遅くまで聞こえてきたことが残念でした。居心地の良い食事処で頂いた夕食・朝食とも美味しく、全体的なコストパフォーマンスはとても良いと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月28日 17:00:37

花巻温泉郷、鉛温泉・藤三旅館に毎度のご宿泊誠にありがとうございます。
脱衣場の清掃の件、申し訳ございませんでした。
繁忙日の清掃の頻度を増やす等の徹底を図ってまいります。

【期間限定スーパープライス7980円~!】花巻産白金豚<プラチナポーク>の季節鍋膳10品

投稿者さん 2017年08月24日 18:53:00

夕食に追加料金を支払い予約しましたが、追加分の料理が出ませんでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月25日 19:12:50

ご宿泊誠にありがとうございます。
追加料理の件、誠に失礼いたしました。
当方の見落としで、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう取り組んでまいります。
次回は、成長した当館をご体感できるよう努めてまいります。

【サマーSALE】最大50%OFF◎【PT10倍】日本一深い自噴岩風呂♪楽天特選お手頃膳
【清流豊沢川を四季の景観を眺望<別館3階8畳洗面付>】

投稿者さん 2017年08月23日 09:33:45

8月7日に、父と二人で一泊しました。私自身は10年くらい前に泊まったことがあり、父は初めてでした。
私が体調を崩してしまい、温泉や食事を堪能できませんでした。父は白猿の湯しか入っておらず、こちらの温泉は洗い場がないと思い込んでいます。ただ深い浴槽と高い天井の独特な温泉については、随分よろこんでいました。
前に来たときより、全体的にきれいになったように思いました。昔の趣を残しつつ、よい温泉とリーズナブルな値段で、今度は体調を整えて再訪したいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月23日 20:41:45

体調を崩されてのご宿泊ということでお父様も当館も残念でございます。
お言葉のように次回は体調を整えご来館いただければ幸いです。
せっかくの親孝行かと思うと気の毒でなりません。

「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」全国ベスト3位入賞記念半額プラン!
【窓から白糸の滝が望める絶景の和室/回り廊下のある部屋など】

IceCapさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

IceCapさん [40代/男性] 2017年08月17日 12:48:33

立ち風呂のある温泉宿。
温泉は、4つあります。
立ち風呂は、混浴ですが、女性専用の時間があり、女性の方も安心です。
みんな風呂に立ち、無言でボーっとしている状態は、カピバラさんのようです。

全体的に、ぬるめの温泉が多いです。
1か所は、熱めのようですが、私は時間の都合で、入りませんでした。

お盆で満室のようで、給仕さんがバタついているのは、改善が必要かと。
夕食時の、飲み物を頼むのを躊躇するほど、バタバタでした。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月17日 19:11:30

当館名物の立ち湯ですが、日によってはお客様同士で意気投合し会話を楽しまれながらの入浴風景もよく見受けられる古き良き当時ならでわのスタイルを今に残す浴室でございます。お越し頂いた日は皆様無言で温泉を堪能されていた事と存じます。また客室係の件ですが、この度は大変申し訳ございませんでした。頂きましたコメントの通りお客様への「おもてなし」と「感謝」の気持ちを忘れず今一度スタッフ一同励んでまいります。

【清流豊沢川と四季の景観を眺望<別館2階12畳洗面付>】

くまみなかさんの 岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2017年08月14日 20:02:11

湯治の部屋で、階段廊下は、趣があり良かったで゛すが‥…、食事の品数が少なく、残念でした。 話の種に白猿の湯に。露天風呂は川音を聞きながら、お湯を楽しませてもらいました。ありがとう。トイレに近い部屋にしていただき、ありがたかったです。くまみなか

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月14日 21:30:24

当館の源泉かけ流し、天然温泉100%の温泉をご堪能頂きありがとうございます。
お食事の品数の件ですが、プラン詳細文にもございますように「定食膳」となっております。
※旅館部の和食膳(10品以上)をお召し上りたいのであれば、旅館部のプラン又は湯治部ご利用でお料理は旅館部和食膳をご用意したプランもございます。次回ご宿泊の参考までに!

投稿者さん 2017年08月11日 19:03:15

温泉、お部屋、料理、スタッフの方々の応対・・・

日々のストレスから解放され、リラックスすることができました。

またお伺いしたいと思います。

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館 2017年08月12日 18:52:50

ご宿泊当日は、夏休み期間ということもあり多少混雑しておりましたがそれにも関わらず「リラックスすることができました」のお言葉、嬉しい限りです。
今後も川のせせらぎ等の大自然と源泉かけ流し・源泉100%・天然温泉を軸にいつお越しいただいても「癒し」を提供できるよう努めてまいります。