登別温泉 御やど清水屋 クチコミ・感想・情報

登別温泉 御やど清水屋

登別温泉 御やど清水屋のクチコミ・お客さまの声

ひぃたんまま9884さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

ひぃたんまま9884さん [30代/女性] 2021年05月04日 16:24:17

接客はよかったです。
    お食事係の方がいっぱいいっぱいの様子で…
    料理の説明がないから紙見ながらこれかな?これかな?って食べる状態。
    子供の料理の説明もないからよくわからないし。
    置き方も雑すぎるし、話かけてるのに喋ってる途中でいなくなるし。
    他はよかったのにそこが残念すぎでもったいないです。

大切な人と過ごす特別プラン(夕・朝お部屋食)
    【和洋室】

toshi19768028さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

toshi19768028さん [40代/男性] 2021年04月05日 17:54:51

温泉宿って、煌びやかな建物とか要らない。美味しい食事に清潔な寝床、登別温泉を堪能できれば十分。まさに必要十分なお宿です。またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月04日 20:22:48

四月二日に、お世話に成りました。お部屋は、大きなお部屋で、広すぎる位。暖房喪、空気清浄機も、素晴らしい。お料理は、カップル膳で、内容が、違うから、取り替えたり、話も盛り上がって、楽しかった。お風呂も、温くも無いのに、ながく入れて、良かった。2回目だけどゆっくり出来ました。夫の失くしものを、探して下さって、ありがとうございました。

清水屋夫婦・カップル膳プラン(夕・朝お部屋食)

投稿者さん 2021年02月07日 15:39:14

お風呂が少し狭かったですが濁り湯で大変良かったですまた利用します

【和室】

はるなちゃーーーーんさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2021年02月02日 18:22:28

普通です!!

投稿者さん 2021年01月19日 17:27:40

食事も美味しくて温泉もすごく気持ちよかったですが脱衣所が狭かったので大人数では行けないなと思いました
    バスから乗降場所が近くて良かったです
    部屋の暖房が窓際のストーブだけだったり部屋食で小出しだったのでドアを開けっぱなしだったりトイレにウォームレットが着いてなくて寒い思いをしたので、トイレだけでも改善していただきたいです(寒さは着込めばいいので)
    スタッフさんの対応やサービスがとても丁寧でした

hirokero16さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

hirokero16さん [50代/女性] 2020年12月14日 16:17:52

何度も利用させていただいております。毎回、大満足です。高齢者も以前に比べ温泉が明るく足元が安心だったようです。浴槽の段差がわかりづらいのですが、他のお客様が優しく誘導してくださり助かりました。食事ももちろん美味しく、楽しい思い出が増えました。ありがとうございます。また、利用したいです。

厳選 老舗割烹旅館の会席膳プラン(夕・朝お部屋食)
    【和洋室】

akichan322002さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年12月08日 09:53:26

夕食・朝食ともに部屋食であり、良質の硫黄泉で大変くつろぐことができました。
     すべての食事が部屋食とは初めての経験でしたが、宿泊受付から退館まで「専属の仲居さん(きめ細やかなサービスとテキパキしたお仕事ぶりに感動です」にお世話になったことも初めての経験でした(心付けをお渡しすればよかったと非常に後悔しています。通常ですと、はじめの挨拶と食事の給仕、お布団引きが別々の方となり心づけの必要もないのでしょう。。)

お部屋は古いとの書き込み等もありますが、清潔で問題となることはありませんでした。
     とにかく、お食事が美味しかったです。お部屋でくつろぎながらいただく料亭が原点のお宿とのことで感動でした。

温泉は泉質が1種でこじんまりとしていますが、混んでおらずゆったりできました。

また再訪したいお宿です。

投稿者さん 2020年12月05日 22:46:54

食事は朝晩ともに部屋食で、この時期でもゆっくり大変おいしくいただきました。しかしながら老舗で綺麗に清掃はされていますが、お風呂が狭く古さを感じました。

厳選 老舗割烹旅館の会席膳プラン(夕・朝お部屋食)

投稿者さん 2020年12月05日 10:11:45

11月に宿泊したところ松茸の土瓶蒸しがつきました。
    お造りも新鮮で美味しかったです。
    幼児のお子様ランチも大人も充分なほどのボリュームで、ステーキ、エビフライ、唐揚げなど子供達も大満足でした。

【和室】

JERRY0724さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

JERRY0724さん [50代/女性] 2020年11月22日 15:42:10

コロナ対策もしっかりしている様子が伺えて安心して入館出来ました。
    お風呂は小さめではありますが清掃もしっかりされていました。
    夕食朝食共に部屋食ということでゆっくりと美味しい料理を堪能しました。
    品数もいっぱいで食べきれないほどでした。
    素晴らしい宿です、ぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2020年11月11日 20:59:47

11月5日に宿泊しました。この地域で部屋食はここだけ。しかも大変おいしい食事でした。

清水屋心尽くし懐石膳プラン(夕・朝お部屋食)

投稿者さん 2020年11月09日 18:30:35

部屋食だったので他人との接触が少なく安心して利用出来ました。

投稿者さん 2020年11月07日 18:12:39

食事はどれも手作りで大変美味しかったです。おもてなしも昔ながらの感じで老舗旅館にきたという雰囲気を味わいました。お風呂は狭く露天風呂が男女入れ替えになるため朝はありませんでした。朝のコーヒーがなかったのも残念でした。

【和室】

kirakirakiraruさんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

kirakirakiraruさん [50代/女性] 2020年10月18日 18:03:01

温泉も料理も大満足。
    部屋食でしたので、仕事で遅れる家族には、温かい料理は後で用意してくれるとのこと。
    老舗旅館ですので、お部屋が古いのは仕方ありません。
    また利用したいです。

投稿者さん 2020年10月18日 17:46:38

食事が大変美味しく、温かいものは温かく、また出てくるお料理の味のバランスが素晴らしく良くて、けっこうな量があったにもかかわらず、残す事無く全てを頂きました。また登別に行く事があったら お世話になろうと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 08:32:22

応対に不慣れだったり馴れ馴れしかったりといった危うい印象を受けましたが、宿自体はとても綺麗にされていました。何より食事が非常に美味しかったです。
    お風呂はよかったですが鉄臭く感じました。
    温泉街の比較的端の方に位置しているので個人的に散策しやすいと感じました。地獄谷の駐車場は有料なので車は宿の駐車場に停めたままの方がよいです。

投稿者さん 2020年10月04日 16:55:23

和洋室に宿泊しました。寝室と和室が分かれていて両方にテレビもついていて良かったです。温泉は小さめですが、3回入ったうち2回は貸切でとても贅沢な気分になりました。朝夕、お部屋食は今の時期ありがたいです。お食事がとてもおいしくてまた行きたくなりました。

期間限定 お部屋グレードアップ★清水屋会席 (夕・朝お部屋食)

道産子NO1さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

道産子NO1さん [60代/男性] 2020年10月03日 05:48:18

久しぶりで良い日本旅館に泊まって大満足でした。お香が漂うロビーでチェックイン。感じの良い応対。建物は年季が入っていても、綺麗にメンテナンスされて清潔。前菜から香の物、デザートまで手抜きがなく上等の食事。記念日プランだったので鯛のお造りまでつけてくれて、しかも夫婦水入らずの部屋食。
    2万円以下の宿としては、北海道で最高レベルだと太鼓判を押します。
    強いて難を言えば、浴場が少々狭いことくらい。お湯はもちろん登別だから文句無し。
    静かで安らぐ、しかも手頃な料金の大人の宿です。

【和室】

コロン大好き312さんの 登別温泉 御やど清水屋 のクチコミ

コロン大好き312さん [50代/女性] 2020年10月03日 00:08:46

自分達の結婚記念日に何回かお世話になっていましたが、今回は自分達が行けなかったので、代わりに自分の母に敬老の日のプレゼントとして母の妹と宿泊予約をさせて頂きました。
    接客もサービスもとても良くして頂き、食事も美味しかったと言っておりました。
    部屋も広くてとても満足しておりました。
    コロナを心配していた80代の母にとって、朝夕共に部屋食という事で安心感もあったようです。
    お風呂も、エレベーターを降りてすぐだったので、近くて良かったと言っておりました。
    ただ、年配の母が言うには、お風呂が結構暗いのと、床が滑りそうでちょっと怖かったと言っておりました。

時間が取れるようになりましたら、また宿泊させて頂きたいと思います。