南郷夢温泉 共林荘 クチコミ・感想・情報

南郷夢温泉 共林荘

南郷夢温泉 共林荘のクチコミ・お客さまの声

captainsaitamaさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

captainsaitamaさん [40代/男性] 2021年10月14日 09:28:14

山の中にありますが道はしっかりしています。2つある温泉が素晴らしい。肌ツルツル。偶然行きましたが次回は計画を立てて泊まりに行きたいと思います。食事は食べませんでしたが美味しそうな香りで次回は絶対に食べたい!のんびりと落ち着きます。館内で売っている当宿温泉の素をお土産に帰りました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年10月14日 11:33:29

この度は南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り当館は奥羽山脈の真ん中にある宿ですが道は比較的にしっかりしていると思います。又、もうじき冬になると豪雪地帯ではありますが道路除雪は秋田県の中でも良い方です。この次はぜひに2食付きのプランでご利用いただければと思います。又のお越しをお待ちしております。

【平日限定/現金特価】お手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月15日 16:28:25

夕食はおいしいのですが、半端なく多い。体育会系の学生ではなく、老人の部類に入ろうとしている身では、ご飯を食べられなかった。3品減らして安くするのはどうでしょうか?
    泉質も好きなお湯で、温まりました。このコロナの時期仕方ないのでしょうが、露天が一つ湯をはられてなかったのが残念。

南郷夢温泉 共林荘 2021年09月21日 10:15:53

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食の量が多すぎとの意見でございましたが曜日やプランによっては料理の品数を減らした価格お手頃のプランもございます。又、露天風呂は大浴場男女とも1ケ所しかございません。特別な事情がないかぎり営業時間はお湯を張っております。お客様が見られたお湯を張っていなかった露天というのは岩盤浴場の前にある足湯かと思われます。今後、館内表記などに注意いたしたいと存じます。
    又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月13日 10:58:14

ぬるんとした、いいお湯でした。

南郷夢温泉 共林荘 2021年09月16日 05:37:58

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、当館の温泉は秋田県の中でも特に肌触りがぬるんとする温泉です。今後も持続してこの源泉を守っていきたいと思います。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月28日 07:48:27

再レビューです。8月24日宿泊したものです、先に大人気ない事を書き申し訳なかったです。あらためて…こちらの温泉は2度めでしたがやはり最高です。肌がつるつるになります。ご飯は美味しくお腹一杯いただきました。次は岩盤浴をチャレンジしてみたいと思います。横手も温泉施設が減り大変でしょうが頑張って下さい。この素晴らしい温泉がいつまでも続くように応援したいと思います。またうかがいます、ありがとうございました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年08月28日 14:38:25

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご親切に再レビューをして頂き恐縮です。9月になるとWキャンペ-ンも終わり8月程は混みあわなくなると思います。予約状況にも十分配慮し前回のような事がおきないよう注意いたしますので又のご来館お待ちしております。

【2食付】ちょいリッチ☆温泉&季節の味覚を満喫プラン!≪現金特価≫

投稿者さん 2021年08月27日 13:57:42

8月24日に2度目のチョイリッチプランで宿泊しました。夕食は前回あまりのボリュームで残してしまったので今回はメニューを少し減らしてもらい、ビールも減らしてなんとか完食出来ました。手数掛けさせてしまい申し訳ありませんでした。  又前回は熱すぎて入られなかった露天風呂も少しかき混ぜたら無事に入る事が出来、ホッとしましたが途中からアブが頭の周りを回り始めてあがるにあがれずタイミングを見計らってやっと退散しました。
    お部屋も前回の喫煙室から禁煙室へ換えたので冷蔵庫が有り、保冷剤を冷やして次の日にも使うことが出来ました。 横手重ね押しスタンプラリーが1ヶ所残っていてこれを押せばパーフェクトになるので来月にでも再訪したいと思っています。お世話になりました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年08月28日 14:32:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、2回もご利用いただきまして感謝しております。アブ対策もしておりますが沢の水がきれいな分、夏場はアブやホタルなどが多く生息しています。山間部と思いお許しください。9月になるとさすがにアブはいなくなりますので又のお越しをお待ちしております。

とき2世さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2021年08月22日 16:34:31

刺身がおいしかった。

南郷夢温泉 共林荘 2021年08月24日 18:58:33

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。山間部ですがなるべく新鮮なお刺身を提供しております。9月になりますと
    横手山内名物いものこが収穫でき提供できるようになりますので又のご来館をお待ちしております。

【<喫煙>和室10畳(トイレ付)】

ひろぽこぽさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年08月18日 18:26:34

温泉&季節の味覚を満喫できました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年08月24日 18:55:03

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今年のお盆はいつになく涼しくなり快適な温度をすごせました。おかげさまで温泉の方も良い湯加減だったと思います。又の起こしをお待ちしております。

ミス小町さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ミス小町さん [30代/女性] 2021年07月24日 10:52:28

家族で宿泊しまして
    建物は古いですがお部屋は清掃が行き届いて
    清潔感があり和室の部屋なので
    ごろんと寝転んで過ごせてとても良かったです。

Wi-Fiはチェックインした夕方は繋がりませんでしたが
    なぜか夕食後の7時以降は繋がったのでWi-Fi使えて良かったです。
    広い建物なので部屋によって繋がる所があるかもしれません。

部屋の窓から見えるアジサイがキレイで素敵でした♪
    景色が良かったので散歩してきましたよ。

温泉も2カ所あり露天風呂、大浴場で湯熱めのお湯や少しぬるめの温泉が
    あるので大人も子供も温泉に入れるのでお肌に良い温泉を堪能しました。

ジュースやお酒・アイスの自販機が
    温泉入口にあるのでお風呂上りに最高ですね★

夕食は個室の座敷でとっても広く
    お刺身・うなぎ・魚のホイル焼きなど品数も多くボリュームがあり
    高校生・中学生・小学生の子供も「お腹いっぱい(^^)/」と大満足でした♪
    とっても美味しく個室なのでのんびり家族で夕食が食べれて最高でした。

朝ごはんも温泉玉子、たらこや・イカオクラ・きのこなど
    私の好きな物だし子供はヤクルト&ミカンがついてて喜んでまして
    大人もみかん&ヤクルト付いてるので嬉しいです。

ご飯美味しかったし温泉も良いし
    家族旅行でこちらに宿泊して良かったです♪

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月28日 15:44:46

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴しありがたく思います。アジサイも盛りを過ぎてしまいましたが年々、大きくなり良い花を咲かせてくれております。wihiの件はお声頂きましてありがとうございます。確認したところ、どの部屋でも使用できましたけど使用台数の制限があるのかもしれません。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月22日 20:16:48

7月20日にちょいリッチプランで宿泊しました。暑い
    日でしたがチェックイン時間に合わせて温度設定を低めに設定したエアコンを入れておいてもらったのは嬉しいサービスです。温泉の大浴場は二カ所あり、それぞれローカル色があり、楽しみながら入りましたが露天風呂は熱すぎてとても入られませんでした。夕食は個室なのでゆっくり楽しめました。ただボリュームが多いので覚悟が必要です。もう少しボリュームを減らしたプランがあれば良いのですが。  食事会場のおばちゃん(失礼)は親切、丁寧で田舎の良きおばちゃん(失礼)のイメージそのものです。  秋田県民割のおかげで県内の良いお宿を見つけることが出来ていて有難い事だと思っています。

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月23日 07:56:06

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見ありがとうございます。普段のプランでは食事のボリュ-ムをおとしたプランもございます。今シ-ズンに限り県民割、横手割のダブルキャンペ-ンを最大限ご使用いただけるようなプラン設定になっております。 又、露天風呂が熱すぎたとの事でしたが源泉100%そのまま、温度調整は湯量でしかできないため夏場は特に熱くなります。

ですが表面と上部分のみ熱く又、かけ流しで塩素などをいれていない為 入ってみるとそれほど熱さを感じません。更に皮膚に良いため熱く感じるのはほんの数十秒と言われております。機会がございましたらお試しください。
    又の起こしお待ちしております。

bob0229さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年07月11日 16:10:55

コスパ最高の宿でした。
    まず、食事が美味しかったし量も豊富でした。
    また部屋も綺麗で、私の好きなBS放送も見れました。
    風呂も2種類の温泉が良かった。地元の日帰り客でも賑わっていました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月21日 09:20:09

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉ありがとうございます。最近、暑い日が続いております。体調を崩されませんようご自愛ください。
    又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 12:58:40

お湯が二種類あり、どちらもつるつるして最高でした。
    夕食は食べきらないほどで、満足でした。
    おいしかったです。
    来月も宿泊します。

南郷夢温泉 共林荘 2021年07月06日 13:44:03

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。今後も慢心せずお客様が宿泊して良かったと思えるように頑張ってまいりたいと思います。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月10日 10:42:25

なんと部屋に冷蔵庫が設置されていて嬉しい限り
    これからの時期何かと助かります
    料理はほどよくなりこれ以上デブにならず良かったです
    温泉は相変わらずサイコーです
    社長も相変わらず忙しくされていて元気を頂きました

南郷夢温泉 共林荘 2021年06月10日 15:44:00

いつも南郷温泉 共林荘をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。温泉サイコ-とのお声が何より嬉しく思います。冷蔵庫はお客さまのお声が多かったため空気の衛生面や電気容量も考慮し禁煙のお部屋のみに設置いたしました。今後もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ビン1213さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ビン1213さん [60代/男性] 2021年06月06日 11:53:24

しばらくぶりで共林莊様にお世話になりました。ここの温泉はいつもながらぽかぽかと温まって大好きな温泉です。しっかり温まってゆったりと過ごせました。これからも何度も通いたいと思います。ただ,ここに通ってくる近隣の方々の中に風呂から上がる時,体を拭くのにタオルを振り回して拭くやつがいて,その飛沫が飛んできて気分が悪くなりました。それが一人ではなく何人もいるのには困りました。まあ,それを除いては大満足でした。

南郷夢温泉 共林荘 2021年06月07日 08:07:36

いつも南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかく宿泊いただいたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    近隣の方々の入浴マナ-を改善していただくよう掲示なので注意を促していきたいと思います。

投稿者さん 2021年06月05日 16:27:55

秋田県民割と横手市宿泊キャンペーンを利用して初めての宿泊でした。スタッフの皆さん感じが良く、泉質も良く、お料理は美味しいし、食べ切れないほどの量でした。改善して欲しいな…と思うところもありましたが、満足の宿泊となりました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年06月07日 08:02:46

この度は南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お声を頂戴して感謝申し上げます。なるべく改善してもらいたいとのお声にはできる範囲で改善してまいりたいと思います。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月25日 06:01:29

泉質は最高でした。美肌の湯そのもの。設備等でお願い 冷蔵庫を備えてください。窓に網戸を設置して下さい。座椅子もしくは畳用椅子を設置して下さい。窓を開けて 川のせせらぎを ゆっくり聴きたいです。ロケーションは良かっただけに残念

南郷夢温泉 共林荘 2021年05月25日 08:28:18

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとございます。お客様が残念に思われたこととても心苦しく思います。冷蔵庫は今、現在少しづつ設置を予定しておりますが電気容量設備の関係で全室の設置はかないません。又、以前にもお声があり検討しておりました網戸の設置も建物戸枠構造上、建物大幅改修をしなければいけなく現実的に厳しいものです。畳用椅子はお申し付けいただけばお部屋にお持ちしておりますのでお申し付けください。又のご利用お待ちしております。

【秋田県民限定】~季節の味覚~秋田の「美味しい」を満喫プラン/2食付≪現金特価≫

chikushow5さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

chikushow5さん [50代/男性] 2021年05月02日 13:56:25

温泉の泉質、岩盤浴など含め温泉は非常に良かったです。
    ナビを入れていなかったこちらもよくないのですが、107号線からの入り口から宿までの案内表示が少なくわかりにくかったこと、岩盤浴の時間が限られており、食事のタイミングと会わなかったことが気になる点でした。
    また、来てみたい温泉です。

南郷夢温泉 共林荘 2021年05月03日 08:46:02

この度は南郷温泉 共林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。案内表示がわかりづらく申し訳ございません。岩盤浴の営業時間は施設安全管理上中々、変更できませんが貴重なお声としてうけとめます。ぜひ次回は早めのチェックインで施設を楽しんでもらいたく思います。又の起こし、お待ちしております。

あひるの空M.Hさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

あひるの空M.Hさん [20代/男性] 2021年04月22日 15:03:35

投稿しようか悩みましたが口コミにも丁寧に返信されてる事から、コメントさせてもらいました。

「ちょいリッチ」プランにて宿泊しました。

一言で言えば、日帰り温泉や湯治を目的に利用するのであれば星4です。

価格も安く、湯巡りができ、泉質の良い温泉に入る事ができ、食堂も完備してる所も嬉しいです。

ただ、観光や宿泊メインとなると自分には合わないなと思いました。

温泉はきちんと管理され言うことはありません。

又、施設内も外観からわかる通り古さが目立ち清掃もぼちぼち、部屋のアメニティも必要最低限で、料理も夕食こそ量はありましたが私には、これがリッチ?という内容でした。

朝食は、病院食みたいな感じでガッカリしました。

接客はコロナの中、丁寧にされてると思いました。

宿泊を検討されてる方は、1度日帰り訪問をおすすめしたいと思います。

悪いことばかりになりましたが、料理やアメニティ・施設等の感じ方は、人それぞれですので、人によってアットホームな良い温泉宿思う人もいると思います。

この度は、有難うございました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年04月23日 17:15:34

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただけましたのにお客様のご期待に添えず申し訳ございません。当館で栽培している行者ニンニクや薬草などを使用している事からか好みが合わなかったみたいですみません。先日は他のお客様には大変喜ばれましたが非常に難しく悩むところですが年代、又どちらから来訪される方かも確認しながら食事提供できればと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月26日 11:46:50

2/25宿泊しました。昨年末ぶり2度目のリピ宿泊です。前回の豪華吉次付コースが忘れられず今回も大満足の吉次コースでした。天ぷら熱々とはいかないですが、汁物ご飯暖かいタイミングでした。正直言うと前回から2カ月だし夕食も朝食も同じメニューだと思っていましたが、小鉢類は変化があって夕食朝食とも楽しめました。
    前回宿泊で元湯・新湯ともにとても素晴らしいお湯だったので、今回は入浴回数を増やして温泉を堪能しました(深夜の元湯独占は贅沢です)。岩盤浴はやりませんでしたが温泉だけでもかなりの発汗なので、岩盤浴は日帰り単品?で改めてお伺いしたいです。それにしても温まるトロトロのお湯、お肌すべすべです。
    秋田県プレミアム宿泊券と横手市助成で恐縮なほどお得に宿泊出来ました。良い意味でひなびた温泉でゆったり出来てありがたかったです。「共林荘のキンキン、すんごいよー!」と人に教えたいです(笑)ありがとうございました。

南郷夢温泉 共林荘 2021年03月01日 17:42:18

2度目の宿泊、心より感謝申し上げます。天ぷら熱々で提供できれば尚良かったです。温泉もキンキもお褒めのお言葉ありがとうございます。元湯は本当によく温まる温泉で自慢の温泉です。雪は深い豪雪地帯ですがその分、水と温泉の湯量に恵まれていると思っている次第です。又のご来館、心よりお待ちしております。

【1日3組限定】お料理グレードアップ!秋田の美食に舌鼓♪吉次&ドリンク付プラン≪現金特価≫

asa_sskさんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

asa_sskさん [40代/女性] 2020年12月28日 18:07:31

地元民ながら初めて宿泊しました。前に宿泊した方から「料理がすごく良かった」と話を聞いていましたがその通りです。秋田的通称キンキン(吉次)の大きさにビックリ!大変美味しかったです。こんな大きなキンキンを独り占めすることは、生涯この先ないと思いました(笑)その他、芋の子汁等の地元名産を使用した料理が美味しかったです。いぶりがっこが無いのが不思議でしたが。もう満腹!満足!でした。
    お風呂は元湯と新館2か所あり、どちらも利用しましたが、昔ながらの湯治場の雰囲気の元湯と整備された新館の湯、どちらも堪能しました。トロトロした質感が不思議で、とても温まりました。一つ言えば、利用可能時間を説明していただきましたが、浴場入口に記載するとか、紙で渡すとか、部屋の説明書に記入していただけるとわかりやすかったかと思います。(最近は清掃時間以外は宿泊者いつでも利用可能の温泉も多いので)。
    日帰り温泉も営業しているので夕方は人の出入りが多かったですが、玄関には体温測定器設置、消毒アルコールも置かれていましたし、夕食は湯治部屋を利用して個室でいただき、朝食は食堂ですが間隔をあけて配膳されていました。
    あの料理がいただけるなら南郷の山奥でも遠く感じません。また機会の良い時にお伺いしたいと思います。

南郷夢温泉 共林荘 2020年12月30日 08:52:08

この度は南郷温泉 共林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めいただきましてありがとうございます。キンキンはこのプランの為に通常より大きめのキンキンを用意しております。脂ものっており大変美味しいと思われます。
    さてお風呂の入浴時間の説明不足は申し訳ございません。2か所浴場があるので
    基本、清掃時間以外は入浴できます。
    部屋のインフォメーションの中には記載しておりますが見えなかったようで今後、わかりやすい表示にいたします。又のお越し、心よりお待ち申し上げます。

ナイチンゲール10さんの 南郷夢温泉 共林荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [60代/女性] 2020年12月20日 21:59:19

夏場は良いのですが、今年は記録的な大雪で南郷周辺は特に厳しい積雪に見舞われ到着まで悪路ありでした。が、素晴らしい泉質の湯につかり12品以上の食事内容に満足しました。
    お値段以上のサービスです。お部屋もカメムシもいなかったので安心して休めました。
    コロナもあり遠くの温泉に行く必要もないと思い正解でした。
    Gotoキャンペーン、秋田プレミアム宿泊券、地域共通クーポン、横手市からのキャッシュバックでありがたく得々にお泊まり出来て満足でした。また、おじゃまします

南郷夢温泉 共林荘 2020年12月22日 09:22:50

この度は南郷温泉 共林荘にご宿泊いただき誠にありがうございます。又、お褒めの言葉ありがとうございます。感染症の影響や秋田プレミアム宿泊券の効果もあり11月、12月と県内のお客様宿泊が98%占めている状況です。今、しばらくはマイクロツーリズムで頑張ってまいります。又のご来館、お待ちしております。