館内はどこか懐かしさを感じさせるレトロな雰囲気がありながらも、随所にセンスの良さが感じられるお洒落な空間で、とても居心地が良かったです。写真映えするポイントも多く、歩いているだけでも楽しくなるような空間でした。 1階にはアメニティが一通り揃っており、化粧水やフェイスパックなどが用意されているのがとてもありがたかったです。急な宿泊でも困ることがなく、細やかな心配りが感じられました。 朝食のビュッフェも想像以上に充実していて、和食から洋食まで幅広い品揃えがありました。焼き魚や炊き立ての白米、お蕎麦といった定番メニューに加え、有名店監修のスパイスカレーまであり、何を食べるか迷ってしまうほどです。どれも美味しく、連泊しても飽きずに楽しめそうだと感じました。 また、待合スペースが広めに確保されているため、チェックイン前後の待機や荷物の整理もしやすく、ゆったりと過ごすことができました。混雑していても窮屈さを感じにくい点は嬉しいポイントです。 唯一、裏口から入るルートがやや分かりづらく、初めて訪れる方は少し迷ってしまうかもしれません。ただ、それを差し引いても全体的に満足度が高く、また利用したいと思える場所でした。
3人で一部屋に宿泊しましたが部屋も広く快適でした。エキストラベッドでもマットは心地よくぐっすり休めました。 予約時のチェックインは15時からでしたが、事前に連絡をし追加料金にて13時からのチェックインをお願いし新潟市をゆっくり過ごすことができました。 立地もとても良く駅周辺に行きやすいです。駐車場もあり便利です。 朝食は種類もたくさんあり楽しみました。駅に近いことと米どころということもあり、次は駅周辺での食事も楽しみたいです。 ロビーにもコーヒーやお茶の無料サービスがあり、電子レンジも使えるなど、大変便利でした。 女性に嬉しい化粧水やパック、ヘアマスク、日焼け止めまでありアメニティも豊富です。また利用したいと思っています。快適に過ごせました。本当にありがとうございました。
6階の端部屋に宿泊しました。部屋の前が備品室で、チェックインが早かったので、開けっ放しになっていてちょっと残念でした。 部屋のキーは重い金属タイプの鍵でした。 <室内> ・エアコンは部屋内の場所で効き方が違いました。(ベッドの上は冷房が効いていましたが、デスクまでは十分に届かず暑かったです。デスクでは自前のファンを使いました。) ・アメニティはロビーでチョイスして部屋へ持ち込む必要があります。 ・スリッパは使い捨てタイプではありません。(気になる方は準備する必要あり) ・一般的な湯沸かしポットではなく、一人用のカップ(小鍋?)タイプの湯沸かしでした。 ・グラス、マグカップはありました。 ・コンセントは増設されていたので、各種充電には困りませんでした。(ただしUSBは無かったです) <その他> ・フロアに製氷機がありました。(ただし、氷以外に水が大量に出たので驚きました。整備不良と思われます。) ・フロントで保冷剤を冷凍保存してもらえました。
東京から佐渡へ行く途中に食事なしプランで1泊しました。 新潟駅万代口から近いので大きな荷物を持っていてもラクでした。 ホテル周辺にコンビニ、ファミレス、ぎょうざの王将などもあって 食事には一切困りませんでした。 ホテルロビーにコーヒー自販機があって、宿泊者は無料で何杯でも飲めます。 私はコーヒー好きなので、とっても嬉しいサービスでした。 シングルで一人だったのですが、出来ればバスタオル、フェイスタオルを2枚、 置いてあったら尚嬉しいサービスだったのですが、、、。 また是非利用したいホテルでしたので、今後ご検討してくださると幸いです。 この度はホテルスタッフの皆様、お世話になりました。 有難う御座いました。お蔭様で良い旅が出来ました。
新潟駅万代口から徒歩3分!【素泊り】◆シンプルWEBプラン◆
喫煙ベーシックシングル(S1)少し前に10泊(?)くらいしました。 アーリーチェックインとレイトチェックアウトが便利で新潟で1番泊まりやすいホテルです。 空いてない時は向かいのホテルに泊まったりしてましたが本当はサンルートだけに泊まりたかったです。 それを前提にいくつか、 ・アメニティのT字カミソリがまったく剃れないので最低限使えるものにして欲しいです。 宿泊中は近くのコンビニで買ってました。 ホテル側は金を出して提供して、使えないから客は近くのコンビニで買ってお互い不幸なので検討をお願いします。 ・机が狭いので作業スペースを広くしてほしいです。 机に電磁サーバーが埋め込まれていて自由に使えるスペースがかなり狭いです。 ノートPC1台置くと他に周辺機器を置くスペースがないです。 これはすぐにとはいかないと思いますが見直す機会があったら考慮してほしいです。 ・デラックスシングルは椅子に座った目の前にテレビがあります。 これは明らかな配置ミスで座った目の前は作業スペースとして空けてテレビはその反対側のスペースに置くのが普通だと思います。 これも電磁サーバーが埋め込まれていることの弊害で仕方ないのだとは思いますがホテルでPC作業をする人間には致命的です。 Oホテルのようにスタッフは必要以上に干渉してこないのでありがたいです。 掃除のおばさんは丁寧で親切でした。 ありがとうございました。
禁煙ベーシックシングル(S1K)2017年4月21日(金)〜22日(土)に出張で利用しました。 新潟は何度も滞在しておりホテルもいろいろ泊まりましたが、ビジネスユースで考えるならこちらが今のところ一番です! 立地:もっと近いところは他にもありますが、駅近です。コンビニ、飲食店も駅からの途上にあります。古町や万代に拠点を設ける必要がなければ充分です。 部屋:新しいとは言えませんが、造りはしっかりしており隣室等の物音に悩まされるようなこともありませんでした。 食事:今回残念ながら食事はとっていないのでN/Aです。 風呂:普通のユニットバスです。しっかり清掃されてました。 サービス:フロントのみの評価ですが必要十分です。 設備・アメニティ:欲を言えば限ないですが十分です。 総合的にこちらでの滞在は大変満足で、今後も訪新の折は利用したいと思います。
禁煙ベーシックシングル(S1K)駅から近く、斜め前がコンビにで素泊まりでも何の不便もありませんでした。 デラックスシングルのおかげだと思いますが、荷物おきが折りたたみ式ではなく ちゃんとした家具で引き出しが付いていて便利でした。 ハンガーの数も多く、消臭スプレーもあり、部屋も清潔でした。 ブライトバスって何だろう?と思っていましたが、バスルームに窓があり室内が見える構造でした。 TVの音は聞こえませんが、画面が見えるので時計の確認が容易でした。 朝が弱いのでどうせ起きられないと思い、素泊まりにしましたが、朝食は美味しそうでした。 ロビーの宿泊者専用コーヒーサービスが24時間使えたらもっと良かったです。 部屋にはほうじ茶と煎茶しかなかったので、ロビーのコーヒーを24時間にするか、部屋にスティックタイプでよいのでコーヒーが欲しかったです。 酒の陣があって軒並み高騰していた中で、2泊で15,000代はかなりお得でした。 キレイでしたし、駅から近いし、Edy払いできたし、で満足です。
【女性限定】【ポイント10倍】【素泊り】癒しのレディースプラン〜Ladys Plan〜
素晴らしいスタッフさんの対応です。面倒くさい注文にも丁寧な対応でおまけにハサミまでお借りしてすいませんでした。駐車場もホテル横の平面駐車場でしたし、何回もクルマに書類取りに行くのは便利でした。噂に聞く朝食もたいへんおいしく頂きました。金土でしたのでガッチリ頂きあまりの満腹で思わずチェックアウト時間まで寝てしまいました。掃除の音も聞こえず普通はバタバタされるのにと・・仕事が休みで良かったなと・・翌日仕事なら朝食はコンビニで簡単に済ませる所です。価格が安ければ沢山の方が朝食されると思います。30分以上も食べていたもので殆ど一人の状態でした。 新潟出張の際には同じホテルには泊まらない主義ですが、サンルートさんはまた宿泊したいですね。向かいのホテルにも宿泊しましたけど朝食などは数段上ですね。 何もかもパーフエクト過ぎて欠点が無いです。エレベーターの待ちストレスもなくて・・ 頑張って下さい。。
【早得14】【素泊まり】☆14日前までのご予約でお得!早割りプラン☆
禁煙ベーシックシングル(S1K)お盆休みに夫の両親の実家のある新潟に行くことになりました。義両親共いまだに働いているため休みの都合が1カ月前のシフトが出ないとわからないという状況で、3週間前になってやっと行こうか〜という、なんとも遅い立ち上がりにビックリ。そして宿探し。普通お盆は混んでいて今から宿をとるなんて無理だろうと思っていました。名高い宿や温泉宿は全滅でしたが、乳飲み子とワンパク子供も連れて、義兄まで連れての宿探しに手間取りました。こちらはなんとシングル、ツイン、デラックスツインと全部予約できたので良かったです!なかなか3部屋好みに合うホテルが見つからず困っていました。しかも2週間前の早取りプラン的なものがあり、比較的安く泊まれました。子供は3歳以下でしたが、フロントで聞いたら朝食は無料でしたのでありがたかったです。お菓子もオマケでくださいました。ロビーで1杯ドトールのコーヒー(ホットのみ)を無料でいただけるので、義母と二人で椅子に座りながらゆっくり話したりもできました。デラックスツインで子供合わせて4人泊まりましたが、さすがにデラックスツインに子供と寝るのは狭かったんですが、今回は急な宿探しにこのプランのお陰で初新潟観光もできたのでたいへん満足しています。
【朝ごはん付】カップル&ファミリーおすすめ!シンプルWEBプラン!
禁煙デラックスツイン(T2K)今回、「楽天クーポン」を使わせていただいてのStayです。 ベーシックシングル(S1)での予約でしたが【ツイン/シングルユース】にグレードアップしていただきまして、大変ありがとうございます。(*^^)v 当然ですが支払った宿泊代金に対しての、居心地・満足度は非常に高く、5点満点で8点の評価です。 さてそんな中、3412号室には二つの要望があります。 一つ目はデスク下の複数のコード配線。 隠そうと思えばデスク裏にフックなどを取り付け、見えなくしたほうが見た目がスマートです。 床に「じか置き」はやめたほうがいいと思いますがいかがでしよう。 せっかくのよいお部屋にもかかわらず非常に見苦しいですし、万が一水をこぼしたら危険ですから。 もうひとつは、電磁サーバー。 ツインルームで使うのには、このサーバーだけでは湯が足らない。 備え付けのマグカップが2杯分、カップ麺だと一人分だけのお湯です。 1リッター程度の電気ポットじゃないとツインルームでは無理がありますね。 お客様との 『WHTH』 宿泊者の目線からは、いまひとつかな? では、また。 (by Jack)
【楽天スーパーSALE】【素泊り】☆期間限定!お得なシンプルプラン☆
喫煙ベーシックシングル(S1)まず、部屋に「小物干し」があることに感激しました!これまで色々なホテルに泊まっていますが、サンルート新潟さんが初めてです。私は小物はホテルで洗濯をするのですが、だいたい部屋に備え付けのハンガーだけでは足りず、タオルハンガーまで利用することが度々あります。ですので、小物干しは本当に有難くて嬉しかったです。 新潟はほぼ初めてだったので、フロントの方に駅ビルへの行き方など色々聞いてしまいましたが、快く教えていただきました。どうもありがとうございました。 朝食もとても美味しかったです。予想よりも品数が少なめだったので4とさせていただきましたが、必要充分な内容でした。特にパンが小型で全種類いただけるのが良かったです。クロワッサン、バターロール、バゲットのどれも美味しかったです。ごちそうさまでした♪
【早得28】【朝ごはん付】★28日前早期得割プラン★
禁煙スタンダードシングル(S2K)友達と二人ツインに泊まり楽天のクーポン1000円を使って予約し、さらに1月にとまったときにいただいた500円クーポンを使ってよいと言われ、一人2500円で宿泊させてもらいました。 きれいですし、シャンプーもポーラだからとりわけギシギシにもならないので持っていかなくてすみました。 一階のロビーのソファのあるところにドトールの自販機があります。小さいカップですが無料で一杯サービスということでカフェモカを飲みました。前は気づかなかったからちょっと残念でした笑 今回も友達の分と500円クーポン2枚いただきました。この快適さで500円もマイナスになるならリピーターになってしまいますね。ただ東大通側なのが少し残念、それでもそんなに奥には行きませんが。 是非また利用させてください。ありがとうございました。
【早得】【素泊り】14日前(2週間前)までの予約がお得!室数限定早期得割プラン
喫煙エコノミーツイン(T1)夏の家族旅行はいつもお世話になっています。今年で3年目ですが、サービスが毎年進化していてありがたいです。 そして、いつもいいお部屋をありがとうございます。 今年はチェックインが楽になるサンルートクラブに入りました。(他にも特典あり) ウェルカムドリンクがドトールも嬉しい!! 朝食は家族全員が楽しみにしていて、主人はコシヒカリ最高ぅ!と何度もおかわりし、私はクロワッサンを堪能しました。 洗濯機があるのも助かます。ただ…電気式ドラム洗濯機なので乾燥をかけると長いです。 あと、出来れば、本当に可能なら、大浴場があると嬉しいです。お風呂があれば文句ナシです。 また来年の夏お世話になると思います。よろしくお願いします。
【早得】【朝ごはん付】7日前(1週間前)までが絶対お得!早期得割プラン
喫煙エコノミーツイン(T1)初めてお世話になりました。 子供も一緒だったので心配もありましたが、従業員の方が優しく接してくださり快適な、 4泊5日でした。 お部屋も広い所にしていただき嬉しかったです。 特に、朝の新聞、コーヒーサービス、お部屋にあった小さい洗濯干し、ドラム式洗濯機はとても助かりました。 朝食のクロワッサン(トースターで焼くとサクサクでやみつき☆)も美味しくいただきました。主人は朝からカレーをおかわりしてました。(カレーは無い日も有) ただ、駐車場が有料なのと敷地内の駐車場が一杯になると隣のパーキングに入れるのが少し大変かな?(荷物が多い時は特に)が気になりましたが、格安料金でお世話になったので仕方ないかな…。 新潟に行くときはよろしくお願いします。
【朝ごはん付き】アウト12時!最大22時間stay!自由旅■
喫煙デラックスツイン(T2)ロビーでインターネットが使用できて(プリンタも)、無料のコーヒーが飲めるサービスがあるのが良かったです。設備面では、部屋のテレビがアナログだった点以外は特に気になりませんでした。強いて言うなら、エアコンの調整の方法がわかりにくかったくらい。 あと、出張で連泊したのですが、朝食バイキングの内容が、ほとんど同じものばかりだったので、日替わりとまでは言いませんが、2日に一回程度のサイクルで内容に変化があると嬉しいです。新潟なので、新潟産コシヒカリを使用するとか、ご当地感のある食べ物が並んでいるとより良いと思います。 接客面も感じが良く、総合的にはかなり満足しています。 また利用させてもらいたいと思ってます。
市内観光のため、駅に近いこちらのホテルを利用しました。 プランには「高速インターネット」と書かれていたので、LANなのかも?と思いつつ、PC持参で行ったところ、部屋に備え付けてあってよかったです。でも、PC・テレビ一体型だったので、テレビ見ながらネット…というわけにはいかず(贅沢ですが)、切り替えながら使用しました。 アメニティや備品は十分あり、快適に過ごせます。 ただ、部屋の中が暑くて(この日は特に気温が高かったせいもありますが)室内の温度が調整できず、なかなか寝付けませんでした。 フロントの方の対応が丁寧です。水族館のチケットをお安く購入できました。 最後の最後で別の方の宛名の領収証を切られてしまいましたが…確認しなかった私も悪いので。 総合的にはよかったです。また観光の際には利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 ■☆。〜スプリングスマイルプラン〜.☆■セミダブル■
車での移動だったので駅前にありながら駐車場が広くて多数あったのが嬉しかった。スタンダードシングルで予約しましたがグレードアップしていただいて広い部屋で過ごすことが出来ました。ありがとうございました。部屋も過ごしやすく、お風呂もきれいでよかったです。飲み物の自動販売機が宿泊者なら無料で使用できるのには驚きました。カップですが、コーヒーやお茶類があってそれによってゆったりとした気分にもなれました。 また利用したいホテルです。
◆早期割プラン 30日前◆(食事なし)部屋タイプ
スタンダードシングル禁煙(SS)10月24日に一泊宿泊させて頂きました。新潟駅万代口近辺のホテルだったので、何とか徒歩でもあまり迷わずに、ホテルまで無事に到着出来ました。やはり、周辺が繁華街という事もあり、コンビ二にも近いし、飲食店も豊富にあり利便性においては文句は無いですね。 ただ、朝食は、食事無しのプランで予約をしたのですが、部屋に置いてある案内のパンフレットみたいな本?アレの正式な名前が出でこない(笑)に、朝食は、別途声かけすればレストランで食べられるみたいな事が書いてあったので(有料¥1,800くらい?)フロントの方に聞いて食べさせて頂きました。(近くにコンビニあるけど、買いに行くのが面倒だったので…。笑)魚沼産のコシヒカリ美味しかったでした。後、緑茶を探しても見つけられなかったので、レストランの方に聞いたら、わざわざお茶を持って来てもらいました。気が利いたご対応有り難う御座いました。 一泊しかしませんでしたが、何かホッコリした気持ちになりました。有り難う御座いました。 また、宿泊代が、安いタイミングの時にでも、利用出来たらと思っています。
スタンダードシングル喫煙(GS)二泊で利用させて頂きました。 立地:申し分ないです 良い場所ですね駅から近くて解りやすくて 部屋:良くも悪くも普通です 年季が入っている設備もそれはしょうが無い 食事:大満足 このためだけにまた泊まりたい 画像はないけどお蕎麦ありカレーありで盛りだくさん しかもこのカレーがまたお肉ゴロゴロで凄い こんなに具が入ってる朝バイキングのカレーってはじめてです 風呂:普通に狭いかな でも大体どこもこんな感じなので特に問題は無い サービス:何の不満もありません 設備・アメニティ:ここかな唯一はっきりと不満なのは 一つ・備え付けのポット、お手入れはしたように見受けられましたが 明らかに汚れていてとてもじゃないけどそのまま使う気にはなれなかった 台所用洗剤とスポンジ買ってきて手前で洗ってから使用しました 一つ・部屋着が小さい 165cmの男性では小さすぎ 泊まるときはパジャマ持参が良いと思われます 総合評価:満足 設備や立地は動かし様がないしそもそも不満ないです アメニティなどは変更しようと思えば出来るところなのでその辺ですかね でもまた機会があれば泊まると思います ありがとうございました
◆シンプルWEBプラン◆(朝食付き)部屋タイプ
コンフォートシングル禁煙(SC)