男鹿温泉 男鹿萬盛閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 男鹿萬盛閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 09:26:13

レンタカーを借りる予定でしたが、急遽キャンセルし、バスの旅となりましたが、ホテルの方にバスの時間や予約、スケジュール等も考えてくれました。また、バス停にも案内していただきました。朝食の時間をバスの予定に合わせて、早めにしていただき、助かりました。色々とホテルの方にお気遣いいただき、とても良い旅行をすることができました。とても感謝しております。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2024年02月07日 09:17:50

食事は魚が中心でとてもおいしかったです。宿泊直前の予約でした、あいており楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月27日 22:40:02

建物は歴史ある風合いで所々怖かったですが承知で行きました。
こちらのお宿はとにかくお料理が素晴らしすぎました!
とっても美味しいカニとお刺身、お魚丸々1匹がいただけて当時1人1万円でしたので本当にリーズナブルです!
鯛などの白身魚は今までいただいた中でトップレベルに美味しかったです。味がめっちゃしました。
日本海のめぐみなのでしょうね。
ご家族経営だと書いてありましたが若い奥さまの笑顔が素敵でした。
わざわざメールで観光地を案内して下さったりと思いやりが感じられました。

少し残念だったのがお部屋のシャワーを夜使おうとした所使うことが出来ないくらい熱いお湯しか出ず、翌朝大浴場でシャワーをしようかとした所今度は寒いくらいの冷たいシャワーしか出ずとても困りました。
男女ともだったようです…。
設備を変えるのは難しいと思いますので張り紙などで案内をして下さるなどの工夫があると良いかと思いました。

また、女性の大浴場に一つだけでもいいのでメイク落としや洗顔料などのアメニティーがあると便利かと思いました。

いずれにしてもとても素敵なお宿でした!
家族にも薦めさせていただきました。
遠いのですがまた来たいです。

sennariさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

sennariさん [50代/女性] 2023年11月27日 19:28:06

新しい建物ではないため、ところどころ目につき箇所はありましたが、温泉は良かった。フロントの笑顔がとてもよく、好印象でした。食事もおいしくいただきました。値段はリーズナブルです。

投稿者さん 2023年11月09日 17:51:09

接客対応が大変良かったと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2023年10月26日 06:21:22

料理は大変良い
旅館は古いが、宿泊費が安いからこんなもの。

ナベちゃん3039さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ナベちゃん3039さん [50代/男性] 2023年10月15日 04:12:22

フロントで荷物は、部屋まで運ばないし、スタッフは、3人しかいないし、部屋は、かび臭く、汚いしお風呂は、床が腐っていて抜けそうで、食事も最低で夜、朝ともにこの金額でこれしか出ないの?
ともうにどと男鹿には、行きたくないです。宿泊代金を返してもらいたいぐらいの最低の旅館でした

【海が見える和室のお部屋現金特価】

れざとれゆうさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:01:46

最高の旅になりました。料理はとにかく美味しいです。

石焼料理が目的! 男鹿名物石焼料理付
【海が見える和室のお部屋現金特価】

ソロライダー3443さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

ソロライダー3443さん [60代/男性] 2023年09月24日 17:33:27

34年前に新婚旅行で東北を周った際に宿泊した時以来の利用でした。今回はオートバイツーリングだったので私一人の利用でしたが、思い出深い場所なので、宿泊するだけでもとても楽しみにしていた宿でした。
設備自体の老朽化は致し方ありませんが、それよりも到着した際の受付の方(女将さん?)の声掛けや笑顔での接客は、34年前と同様で、来て良かったと思わせてくれるものでとても嬉しかったです。
温泉は、とても熱いと言った事もなく、またぬるくも無く、私にとっては丁度適温で、ゆったりと湯船に浸かる事が出来て最高でした。出発前にもひと風呂浴びてから出発しました。
一人旅用の夕食の食事内容が少なめのプランでしたが、60代半ばの私には丁度良い量で、とにかくご飯(白米)が美味しくて驚きました。思わずお替りをしてしまいました。食事の際に飲んだ高清水生酒も美味でした。朝食は味噌汁を目の前で温めて頂けるので、とても美味しかったです。
東北の温泉宿は、一人利用プランが少なく、男鹿温泉もこちらのお宿だけが一人利用プランを出してくれていたので助かりました。
温泉とスタッフの方々のサービスはとても良いと思います。
今回はとてもおお世話になりました。また次回も利用したいと思います。
スタッフの皆さん、頑張って下さい。

投稿者さん 2023年09月22日 18:35:55

自前の船で魚を獲っているだけあってとにかく料理が美味い。
建物がボロいみたいな口コミがありますが昭和なので当たり前。
泊まるのになんの問題もありません。むしろWi-Fiもあり布団もキレイです。
ほぼ魚介メインなので海鮮が苦手な人にはオススメできませんが、この値段なら十分満足です。
カサゴとかありましたし

【海が見える和室のお部屋現金特価】

トリシティよっちゃんさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

トリシティよっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月06日 15:34:20

2023年9月3日に宿泊しました。
30数年前から仲間とバイクで男鹿温泉に何度も旅してました。
旅行代理店に任せて。

今回は初めて自分でスマホで楽天トラベルのネット予約を試して見ました。
予約の前にレビューや、女将さんのコメント等を見て決めました。

レビューは、あくまでその方々の感想なので、自分は女将さんの心意気を、読み取って萬世閣さんにお世話に成りました。

夜に成っても暑い日でしたが冷房も、ちゃんと快適でしたよ。
2食付で安価なのが嬉しい。
オプションのズワイガニが、味にうるさい仲間を、感動させました!!次回からもずぅっと萬世閣に行きたい。

弾丸ツアー63さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

弾丸ツアー63さん [40代/男性] 2023年09月06日 11:18:47

夕飯の食事が、特に良かったです。刺身は肉厚で甘味があって凄く美味しいし、その他の料理も良く大満足でした。ご飯も美味しく、おかわりしました。
お風呂は、少し暗いですが、洞窟の様な温泉で良かったです
館内は古い建物なので、年季を感じますが問題なしでした。
また泊まりたいと思います

投稿者さん 2023年08月15日 18:42:29

部屋は老朽化が進んでいます。
汚れも目立っています。
その辺を気にしなければ良いかと思います。  風呂も薄暗くイスの汚れが気になりました。シャワーが湯量が少ないようなので遅く入ると冷たい水しか出ません。
アメニティは歯ブラシと髭剃りだけでした。
食事は人手不足なのか冷めた焼き魚が出ているしデザートが出てこないなど不手際はありましたね。

Z053さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Z053さん [30代/男性] 2023年02月28日 09:06:23

設備の古さはどうしても拭えないが、プラン名どおり気取らずふらっと立ち寄れるところが良かったです。逆に豪華絢爛さや洗練さを求める方にはあまりおすすめできないかもしれません。フロントの方が大変親切な方で、安心して泊まれました。
もうひとつ非常に良かったのは、浴場の湯加減の良さです。源泉に近いところでありがちなのが、お湯が熱すぎてゆっくり浸かれないということ。私は長湯をしたい方なので、ぬるすぎず熱すぎずの調整が素晴らしいと感じました。フロントの方によると、その日の天候や気温を考慮しながらこの湯加減を保つのが難しいとのこと。
米どころということで、食事の中でもごはんは美味しい方と思います。
男鹿方面に行った際には、また泊まりたいと思います。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

Sorasorasoraさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

Sorasorasoraさん [50代/女性] 2023年02月27日 13:41:59

男鹿水族館GAOに行くために秋田2回目の滞在、今回は男鹿温泉郷で宿泊いたしました。バス停からも目の前ですし、お料理も大変美味しくスタッフの方々も気持ちのいい方ばかりでした。赴きある男鹿温泉郷に宿泊でき大満足です。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年02月17日 19:59:40

なまはげ柴灯まつりを観るために宿泊しました。
ホテル自体や設備は古さを感じさせるため、普段きれいめのホテルにしか泊まらない方ですと老朽化が目につき不満もあるかもしれませんが、こちらは何より女将さんのホスピタリティが素晴らしいです。
ビジネスホテルにはない旅館らしさがあり、毎回笑顔で声を掛けていただき男鹿での思い出がさらに良いものとなりました。
温泉も大変気持ちよく肌がすべすべになります。(ただしリンスインシャンプーなので合わない方は持参された方がいいかも...)
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年01月21日 18:24:34

サービスというものは無いですね。概念がないのでしょうね。そもそも。そして料金が高い。田舎の悪い部分がよく出ている旅館。

投稿者さん 2022年12月24日 11:15:24

最上階の部屋で海が見えて良かった。はたはた釣りの為利用。丁度北浦に接岸しラッキーだと女将さんに褒めてもらった。食事が味付けも上品でご飯も熱々で大変美味しく、蟹も美味しくて食べきれなかった。女将さんやスタッフの皆さんが笑顔で接遇よく、心温まる旅になりました。ありがとうございました。前の評価で「生臭ような匂い」と書かれていたが全く気になることなく綺麗な館内です。設備の老朽化もあり風呂は、少しぬるく、シャワーも水でしたが、気にせずに過ごしました。

チカテツ5101さんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

チカテツ5101さん [70代/男性] 2022年12月18日 11:10:58

値段が安いからしょうがない、との感。
部屋から海は見えるけど、遠くの方にちょっとだけです。

【海が見える和室のお部屋現金特価】

みの$ごんたさんの 男鹿温泉 男鹿萬盛閣 のクチコミ

みの$ごんたさん [50代/男性] 2022年12月07日 21:26:11

公共交通で伺いました。とっても雰囲気が良かったと思います
おかみさんや従業員の方々の笑顔に癒されました
生ビールを部屋で呑めるのって最高の癒しで、また泊まりたい御宿です。