石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

Kobayashi0565さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Kobayashi0565さん [40代/女性] 2022年08月17日 19:59:28

部屋にドライヤーの備えが
    なかったのが残念でした。

2022年08月
    【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン
    【【本館和室夕食なし】静けさと温かさが漂う、シンプルな和室】

投稿者さん 2022年08月16日 11:20:27

お部屋お任せ訳ありプランで料金が安かったので、割り切って予約しましたが、施設は古いけど思いの外広くて綺麗な部屋だったので驚きました。スタッフの方も親切に観光スポットを教えてくれて、とても感じが良かったです。大浴場も綺麗に清掃されており、お湯が四六時中溢れ出てるので、お湯も綺麗で大変満足です。次回は食事付きのプランで是非お願いしたいです。

nakatu617さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nakatu617さん [70代/男性] 2022年08月15日 11:31:40

露天風呂が素晴らしく気持ち良かったです。肌がスベスベして温泉の湯加減が最高でした。部屋も静かで広く落ちついてぐっすり寝られました。旅の疲れがとれて最高でした。庭の鯉にも癒やされました。朝バイキングも質、量、種類と豊富で食べごたえあり大満足です。また来月行きたいです。

2022年08月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年08月15日 19:29:40

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

素敵なお写真までお載せ頂き、とても嬉しく思います(^^)
    少し近づくだけでも鯉たちが寄ってきますが、ずっと動いているのでなかなか撮るのが難しいです・・・。
    nakatu617様のお写真はとても綺麗に鯉たちが写っているので驚きました!!
    当館にも写真を撮るのが趣味のスタッフがおりますので、もし写真がお好きでしたら是非お気軽にお声掛けください(*^^*)

石和の湯は美肌効果を豊富に含んでおりますので、何度入ってもお肌がツルツルすべすべになるのを実感して頂けるかと思います。
    また源泉かけ流しの為、約24時間ずっとご入浴が可能でございます。
    是非ご滞在中に何度もお入りください。

nakatu617様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

ロバート19540424さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ロバート19540424さん [60代/男性] 2022年08月10日 08:50:52

笛吹川フルーツ公園夜景撮影後の宿泊に使わせていただきました。そのため夕食はとらず、朝食のみ。
    部屋は、きれいな和洋室で、広くゆったりと使わせていただきました。お風呂は、源泉かけ流しで、24時間(ただし、清掃のため15分間使用できないけど)利用でき、ゆったりと何回も入浴させていただきました。
    たdし、露天風呂が片方だけしかないため、男女チェンジの際には、利用できない日ができてしまう点が、残念でした。夕食はとっていないため、評価できませんが、朝食はバイキング方式で、品数もあり楽しませていただきました。
    フロント、食堂の職員対応はとても良かったです。また撮影の際には、使わせていただきたいと思います。

2022年08月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年08月10日 14:00:32

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

写真撮影が目的だったとのことですが、良いお写真は撮れましたか?
    フルーツ公園は新日本三大夜景の一つとなっておりますので、写真撮影にはもってこいの場所ですよね!!
    山梨にも沢山撮影スポットがあるようでございます。
    写真を撮るのが大好きなスタッフもおりますので、是非お気軽にお声かけ下さい。
    知る人ぞ知るスポットを聞き出せるかもしれません・・・。

お部屋や大浴場、朝食をお気に入りいただけたご様子で何よりです。
    当館の温泉はロバート19540424様の仰られる通り、源泉かけ流しとなっております。
    石和の湯はサラッとしており、あまり癖がありません。
    ですが、入浴後の肌がツルツルすべすべになる美肌効果を豊富に含んでおります。
    そちらも実感していただけましたら幸いです。
    露天風呂に関しましては男女の入れ替えとなっておりますので、男女それぞれ入ることのできないお時間がございます。
    どちらかのみ長く入れる、ということの無いよう平等に時間を決めておりますので、ご了承いただければと思います。

ロバート19540424様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月09日 12:21:48

県民割りがあったのでよかった。朝ごはんのつみれ汁がおいしかった

2022年08月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年08月10日 13:42:50

県民割り、とってもお得ですよね(^^)
    山梨県ではクーポン券も1人2000円ずつお渡ししております。
    当館内ではご夕食会場の飲食代、売店でのお買い物代でご使用いただけます。
    また、県内のお店でもお買い物する際にお使いいただけます。
    期間中に是非沢山ご利用ください!!

つみれ汁は朝食バイキングの鶏団子汁のことでしょうか?
    当館のバイキングの中でもとても人気のあるメニューでございます!!
    玉子粥が今のところ一番人気でございますので、そちらも是非お召し上がりください(^^)

投稿者さん 2022年08月08日 14:27:02

ゆっくりできました。また行きます。

2022年08月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年08月10日 13:34:13

ゆっくりとお過ごしいただけたとのことでとてもうれしく思います。
    感染症対策を行っておりますので、ご不便やご面倒おかけする場面もあるかと思います。
    今後も引き続き行ってまいりますが、ご協力いただければ幸いです。

また次回のご来館をお待ちしております。

kzy1001さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kzy1001さん [50代/男性] 2022年08月03日 11:24:08

ビジネスでリピートさせて頂きました。山梨への出張の際にはいつも利用させて頂いてます。
    今回はいつもより少し早めのチェックでしたので露天風呂にもゆっくり浸かることが出来ました。
    今回の部屋からは大浴場まではエレベーターを乗り継ぎますが苦になる事はありません。今回のプランは朝食なしだったので石庭さんの美味しい朝食は食べれなかったのが残念でした。まだまだコロナ禍ではありますが皆様お身体に気を付けて下さい。ありがとうございました。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年08月06日 14:31:05

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

出張とのことで大変お疲れかと思いますが、当館へ足をお運び頂きとても嬉しく思います。
    今回はいつもよりゆっくりと温泉に入る事ができたとのことでなによりです(^^)
    せっかくの温泉ですので、のんびりとしたお時間をお楽しみ頂けましたら幸いです。

またkzy1001様に今回お泊り頂きましたのは【天聖殿 和室】でございました。
    本館とは別棟となりますので、大浴場に行くにはエレベーターのお乗り換えが必要となります。
    kzy1001様は気にならなかったとのことでホッとしております。
    移動が大変なお客様や、お庭を見られるお部屋が良い場合には備考欄へご記載をお願い致します。
    お部屋の空き状況にもよりますが、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。

今回はお客様が多い日でございましたので、ご朝食がご用意できず私共も残念に思います。
    是非次の機会でお腹いっぱいお召し上がりください!!

kzy1001様のお帰りをお待ちしております。

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年07月28日 14:46:32

7月21日に約2ヶ月振りに宿泊しました。今回も和洋室をご準備頂いて静かにゆったりと過ごせました。夕食に刺身の3点盛りの内容が個々に異なっておりました。 ちなみに白身のこぶ締めとサーモンです。 互いに交換して4種類食べた気分になりました 笑
    他 温泉、部屋の快適さ等々 問題なく十分に堪能しました。八重尾さん、渡邉さん
    素敵な笑顔と温かいメッセージありがとうございました。支配人に会えなかったのが残念でした。また、秋メニューを楽しみに寄らさせていただきます。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年08月02日 13:45:45

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はチェックインではお会いできませんでしたが、チェックアウトの対応をさせて頂きました。
    チドリ221様に久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!!
    今回も我が家の猫たちへ素敵なプレゼントをありがとうございました(*^^*)
    帰宅してからおやつをあげたら大喜びでした!!
    おやつはあまり頻繁にはあげられないので、チドリ221様から頂いた分で一年は持ちそうです(笑)

お部屋やお食事、ご満足頂けているご様子でなによりです。
    夏メニューは8月末までとなっており、9月から11月までは秋メニューとなります。
    次のお食事もお楽しみ頂けましたら幸いです。

また次回お会いできる日を楽しみにしております。
    どうか体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

kazu02622156さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2022年07月26日 22:40:44

使いが勝手が良い。コスパの良い、長期滞在に適したホテル。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月27日 14:15:04

お褒めの言葉を頂く事ができ、とても嬉しく思います(^^)
    当館は源泉かけ流しの温泉となっており、湯量は石和温泉でもトップクラスでございます!!
    サラッとした癖のない湯ですが、肌がツルツルになるのを実感して頂けるかと思います。
    温泉でゆっくりとお過ごし頂き、日々の疲れやストレスを癒して頂けましたら幸いです。

kazu02622156様のまたのご来館をお待ちしております。

カーネルワンダースさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

カーネルワンダースさん [50代/男性] 2022年07月24日 17:30:10

建物は経年を感じさせますが、このご時世で良く手を入れていると感じます。
    スタッフの方は感じの良い方が多く気持ち良く滞在する事ができました。
    また来たいと思わせる宿ですか?と聞かれればYESと答えます。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 18:35:09

建物、特に外観は古さが目立ってきております・・・。
    中はリニューアルも行っており、日々小さな修繕や改装等にも取り組んでおります。
    まだまだ設備の古さなども問題点として挙げられますが、少しでも皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後も努めてまいります。

「また来たい」、そう思って頂ける事が何より嬉しいです(^^)
    安心して楽しくお過ごし頂ける空間にしていけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

投稿者さん 2022年07月23日 21:37:15

朝食のみのプランで宿泊したので、夕食の評価は出来ませんが、部屋は勿体無いほど広くゆっくり過ごせました。
    贅沢を言えば、お風呂までの距離が少し長いのが残念でした。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 18:32:15

今回ご用意させて頂いたお部屋では、ゆっくりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
    当館のお風呂は最上階にある為、少々移動する距離が長くご不便をお掛けしてしまうこともあるかと思います。
    ご予約時に備考欄にて【お風呂への移動が楽な部屋】等ご記載頂くと、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。
    その日の空き状況によりますので、必ず希望通りのお部屋をご用意できるという事ではありませんのでご了承下さい。

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年07月22日 21:38:44

部屋がお風呂から遠いとちょっと評価が下がります。いい部屋にしてくれたのはありがたいのですが、一人では大きすぎる部屋でした。仕事でインが遅くアウトが早いとわかっていた宿泊だったので、もっとのんびりできるときにこういう部屋がよかったなと。お風呂・サービス・朝食は安定して快適でした。ありがとうございました。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 18:25:56

クチコミ投稿2つして下さっていただのですね!
    ありがとうございます(*^^*)

今回のお部屋は本館ではなく天聖殿のお部屋でございました。
    お風呂へ行くにはエレベーターのお乗り換えが必要となり、移動には少々不便ですね・・・。
    空き状況によってお客様のお部屋を決めさせて頂いておりますので、ご希望に添えない場合もございますが、ご予約時に備考欄にて「本館希望」等記載頂けましたら幸いです。
    次回こそはchalk3351様にゆっくりお休み頂ける様、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。

またのお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
    【【訳ありお部屋お任せ】】

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年07月22日 21:23:43

食事なしで予約したが、別の場所で朝食を食べた結果、質・金額双方考えてみても、ホテルで食べたほうが断然良かった。お風呂は窓が全開で換気等については問題なし。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 18:19:29

今回はお食事なしのプランでのご予約でしたね。
    当館の朝食バイキングは毎日約40種類のメニューをご用意しておりますので、是非ご利用頂けたらと思います。
    中でも玉子粥はとても人気メニューでございます。
    山梨ならではの品もご用意出来たらと考えておりますので、chalk3351様も「これがあったら嬉しい」というものがございましたら是非教えて下さい(^^)

次回は是非お食事付でのご予約をお待ちしております。

kenny8418さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kenny8418さん [50代/男性] 2022年07月21日 21:41:42

良く利用する宿です。本格的な温泉があり、周りのホテルに比べてコスパは最高です。朝食バイキングも毎回同じパターンですが500円アップなので、文句なしです。部屋のコンセントも増設しており、wifiも問題なし。また利用したいです。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 17:57:49

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

源泉かけ流しの温泉、お気に入り頂けているご様子でなによりです。
    当館の大浴場は石和温泉でもトップクラスの湯量でございます。
    日々の疲れを汗と一緒にお流しいただき、翌日からの活力として頂けましたら幸いです。

朝食バイキング、日替わりメニュー等は難しいのですが、もう少しメインとなるメニューを増やせたらと考えております。
    実現にはまだまだお時間がかかりますが、より良いバイキングをお楽しみ頂ける様取り組んでまいります。

お部屋のコンセントが少ないというご指摘を多々頂いておりましたので、延長コードの設置や貸出を行っております。
    貸出ご希望の場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

kenny8418様のまたのお帰りをお待ちしております。

kuma5484さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kuma5484さん [40代/男性] 2022年07月15日 22:29:19

部屋も静かで快適に過ごせました。温泉もしっかり暖まり良かったです。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月18日 17:42:25

全部門において最高評価をつけて頂く事ができ、とても嬉しく思います!!
    お部屋や温泉を特にお気に入り頂けたご様子でなによりです(^^)

当館の温泉は源泉かけ流しでございます。
    その湯量は石和温泉でもトップクラスとなっており、浴槽から溢れた湯は排水しいつでも新しい湯で満たされております。
    安心してゆっくりとお入りください。
    温泉は寒い日に入るのも良いですが、暑い日に入って汗を流すのもなかなか良いですよね(*^^*)
    是非日頃の疲れを汗と共にお流しください。

kuma5484様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

jewel tableさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

jewel tableさん [50代/女性] 2022年07月14日 11:16:12

リーズナブルな価格で食事、清掃、サービスは大満足でした。また来ます。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月15日 17:54:54

jewel table様に総合評価5点満点を付けて頂く事ができ、とても嬉しく思います。
    設備・アメニティや立地のみ4点となってしまった事は悔しいです・・・。
    まだまだアメニティも少なく、設備も古い為今後も改善に取り組んでまいります。

ホテル石庭 八重尾

【楽天トラベルセール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能
    【【本館和室】静けさと温かさが漂う、落ち着いたシンプルな和室】

はるじぃat湘南さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

はるじぃat湘南さん [50代/男性] 2022年07月13日 20:42:01

山梨県東部にフルーツを買いに行く際の常宿(笑)
    建物や設備は古いがきちんと手入れされてるので、さしたる不満もなし
    ビジネスホテルと同等の価格で、ゆったりした和室・ちゃんとした温泉・質の高い朝食バイキングが楽しめるので◎
    毎度朝食のみのプランを利用させてもらってますが、贅沢を言わなければ食事処にも苦労しません

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月15日 17:49:34

いつもホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

はるじぃat湘南様のお目当てのフルーツは手に入りましたか?
    今の時期は桃が丁度美味しい時期でございますね。
    もう少し経つと今度は葡萄の美味しい時期になりますので、フルーツ好きにはたまらない季節です(^^)
    よく山梨県民は固い桃が好きと言いますが、私は柔らかく熟した桃が好きです。
    葡萄の種類も3種類ほどしか見分けられません!!
    逆に他県からお越しのお客様の方が詳しく、もっと勉強しなければと思っております(笑)

ご夕食はお外に行かれましたか?
    はるじぃat湘南様には毎年お越し頂いておりますのでご存じかと思いますが、当館周辺は徒歩15分圏内であれば、飲食店やスーパー・コンビニ等がございます。
    オススメのお店でまだ行ったことが無い場所もあるかもしれませんので、是非お声掛けください(*^^*)

はるじぃat湘南様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月09日 13:43:30

出張時に宿泊をさせてもらいました。
    部屋も奇麗で、ゆっくりできました。私自身は禁煙派です。ホテルの予約時に喫煙ルームしかないと書かれていたので心配でしたが、全くタバコの臭いが気になりませんでした。
    展望大浴場、最高でした。天気が良ければ星空が見えたに、そこだけが残念でした。

※ 支配人?八重尾さんの実直なコメントを読んでこのホテルに予約する事にしました。想像通り、大変素晴らしいホテルだと思います。次回機会があれば、夕食も頂きたいと思います。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月10日 19:08:45

出張でのご利用とのことで、大変お疲れだったことと思います。
    それでも「ゆっくりできました」とのお言葉を頂く事ができ、とても嬉しく思います(^^)
    当館は全室喫煙可能なお部屋となっておりますが、今回は臭いが気にならなかったとのことでホッとしております。
    非喫煙者のお客様には、お手数ですがご予約時に備考欄にて消臭希望という旨を記載して頂ける様お願いしております。
    臭いがなるべくしないお部屋のご用意、消臭剤での対応をさせて頂きます。

露天風呂では、今回は天気があまりよろしくなかったご様子で、星空をご堪能頂けず残念に思います。
    当館の大浴場・露天風呂は最上階にある為、周囲を気にせず開放感を味わいながらゆったりとしたお時間をお楽しみ頂けます。
    次回お越しの際は晴れるよう、一生懸命願っておきますね!!

また、今回ご予約をお決めになられたのが私のコメントだと知り、驚きました。(残念ながら支配人ではないのです・・・。)
    クチコミ返信、頑張ってきて良かったです(*^▽^*)
    今はネット社会であり、ホテルやお店を決めるのにクチコミを参考にする方も多いかと思います。
    私もクチコミを見て決めるタイプなのですが、やはり定型文での返信を見ても「行ってみたい」とはあまり思わないですよね。
    逆に面白いお返事を書いている所などはそれだけでも興味を持ちやすく、「ここ行きたい!」と思います。
    私は面白いことは書けませんが、その分一人一人から頂いたお言葉を大切に、感謝の気持ちが伝わるお返事ができるように心がけております。
    今回のお言葉を励みに、今後も頑張ります!!

またのご来館を心よりお待ちしております。
    梅雨も明け、とても暑くなってきます。
    体調を崩さないようにお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン
    【【お部屋お任せ夕食無し】】

kemebu-さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kemebu-さん [60代/女性] 2022年07月06日 01:14:19

7月3日に宿泊しました。主人が団体で他の部屋に宿泊でしたので、車で付いて行きました。
    夕食を申し込まなかったので、外食と思ってましたが、近くにラーメン屋しかなくて、
    結局 コンビニでお弁当を買って寂しく一人で食べました。
    でも 部屋は静かでお風呂も良く、久々に一人でのんびりでき 良かったです。
    私事ですが、帰り道 昇仙峡によるつもりでしたが、あいにくの雨で残念でしたので、
    また行きたいとと思ってます。

2022年07月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:41:36

当館のすぐ近くにあるラーメン屋さん、とても美味しいのですがラーメンはお嫌いですか?
    徒歩15分圏内には飲食店が沢山あり、当館ではお手製マップもご用意しております。
    お食事をどうしようかお悩みの場合は、お気軽にフロントまでお声掛けください。

お部屋はお風呂ではのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
    まだ対策を行いながらにはなりますので、ご不便やご面倒をお掛けしてしまう部分もあるかと思います。
    その中でも快適にお過ごし頂ける様、日々励んで参ります。

今回はあいにくの雨で昇仙峡はお預けになってしまったのですね。
    夏の昇仙峡も良いですが、秋の紅葉がとても綺麗に見られますので、是非また足をお運びください!!

kemebu-様のまたのご来館をお待ちしております。体調にはお気をつけてお過ごしください。

リトル・シープさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リトル・シープさん [60代/女性] 2022年07月02日 21:15:15

静岡県側から富士山を見た帰りの中間地点で宿泊しました。
    お料理は、普通でした。
    お風呂は、よかったです。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:26:36

静岡県側からの富士山は宝永山の火口があり、山梨側とはまた違った魅力がありますよね。
    是非山梨側から見る富士山もお楽しみくださいませ!!

お食事は「普通」という評価となってしまい、とても残念に思います。
    山梨らしさや季節の物を取り入れた料理内容を心がけておりますが、「もっとこうだったら良い」「これが欲しい」等ありましたら、教えて頂けますと幸いです。

お風呂はリトル・シープ様にもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
    当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、見晴らしがよく開放感あふれる空間となっております。
    また、源泉かけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございます。
    のんびりとお入り頂き、日々の疲れやストレスをお流しください。

リトル・シープ様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!