石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

徳小寺 無恒さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

徳小寺 無恒さん [50代/男性] 2017年08月16日 12:44:55

広島からの帰省の帰り、なかなか休みが取れない家族への少しでもの家族サービスに帰路の途中に宿を取らせて頂きました。当日はUターンラッシュの最中で事故が重なり伺う時間が予定より三時間も遅れてしまいましたが、諦めていた夕食も格段のご配慮を頂き、足の不自由な子供の為に貸切風呂も用意して頂いて、本当に涙が出そうなくらい、皆さんの心遣いに家族で感動してしましました。施設などはお世辞にも新しくとは言えませんが、しっかり手入れと清掃がされていて気持ちよく宿泊できました。食事も量が多くお腹いっぱいになり、朝食のバイキング種類が豊富で、テーブルとテーブルとの間隔も、多くの人を入れる為に狭い旅館が多いのですが、ここは比較的広く置かれていたのでクルマ椅子でも移動が出来て子供とメニューを選んで楽しく食べる事が出来ました。庭も綺麗で、今度は早めに伺って、庭の景色を眺めながらゆっくり食事がしたいねと家族で話しました。色々とご負担をかけてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいですが、また、伺う事が出来ればと思っております。ありがとうございました。

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン
【【本館和室】静けさと温かさが漂う、落ち着いたシンプルな和室】

投稿者さん 2017年08月02日 12:50:20

7月31日に宿泊しました。外観は古そうでしたが館内は清潔で落ち着きのあるホテルでした。夕食も美味しくボリュームがあり食べきれなかったぐらいです。お風呂は熱めで芯まで暖まりました、主人は膝を悪くしていたのですが温泉に行ったら楽になったと何度入りに行きました。ただ入れ換えの後の洗面所が髪の毛だらけでタオルも置けなかったらしいので簡単でよいので掃除した方が良いのでは。部屋は少し狭かったのでグレードアップされていたらと娘は残念がっていました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:36:23

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。このお言葉を励みに、お客様に引き続きご満足頂けますよう、努力させて頂きます。
またご投稿者様にお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽28

投稿者さん 2017年08月02日 10:37:27

鯉へのエサやりを楽しみました。

近くで花火があったのですが、ホテルの駐車場から見れると言われたのですが、実際には低い花火がほとんど見られず、残念でした。

ご飯は良かったです。

受付の方以外のスタッフがもう少し愛想が良いともっと良かったと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:32:45

過日は、ホテル石庭をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の内容は大切にお預かりしおもてなしの向上に役立てさせていただきます。ご投稿、本当にありがとうございました。変わらぬご愛顧をどうぞ、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

nyann21さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2017年07月31日 17:31:31

部屋や設備の古さはありますが食事がとにかく美味しかったです。特に夕食の味つけがよく完食しお腹いっぱい。ついつい食べ過ぎてしましました。
また食事場所でのスタッフのかたの対応が的確でスムーズに楽しく食事が楽しめました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:30:35

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒め頂きましたお料理は季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので、また違った季節に「お帰り」頂けたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

7~8月ご宿泊【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2017年07月26日 22:11:46

今回もありがとうございました。
身体を休めることができました。

また利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:28:39

日頃のお疲れも湯に流れ心に残るひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
暑い日が続き、体調管理も大変とは思いますが、どうぞお体にはお気をつけ下さい。

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2017年07月26日 18:06:57

休日の宿泊でしたが、可もなく不可もなくという感じです。
内装はリフォームしてるようですが、古さは否めない感じです。
朝食が残念な内容ですね。
男女入れ替えのお風呂でしたが、露天風呂が片側にしかないため、その点もやや不満となります。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:27:27

ホテル石庭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のございました設備やお料理が期待通りでなかったこと、心からお詫び申し上げます。これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2017年07月24日 22:50:01

全てに満足。
この価格でこの内容なら
何度でも利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:24:33

ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年07月04日 22:31:59

徒歩10分圏内にコンビニや食事ができるお店があり便利です。
フロントの方の対応も礼儀正しく気持ちよかったです。
ただ、訳ありお部屋お任せにしたためか、部屋はお世辞でも良いとは言い難く
かなり古びれた壁や畳は昔よくあった旅館という感じ。
外観とは少しギャップを感じました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:23:42

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
当館の周辺には色んな飲食店がございますので、是非フロントにお声をおかけ下さい。山梨の美味しいお店をご紹介させて頂きます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月02日 23:11:11

2回目の利用です。部屋をランクアップして頂いたのは感謝ですが、隣室の宿泊客が真夜中まで騒いでいて声が筒抜け、睡眠不足になりました。あと、朝食バイキングの鶏団子鍋を楽しみにしていたのですが、既に中身は空っぽ、いつまでも補充はされず、結局は食べる事が出来ませんでした。ちなみに、朝食会場への入場は8時前、クローズまで1時間以上もあるのに売り切れって一体・・・、こちらのホテルに限った事ではありませんが、バイキングと称する以上、最初から最後の客まで同じメニューを出すのが当たり前ではないでしょうか?もし、量や数に制限があり、中途で提供不能となるなら最初からメニューとして外すべきです。従って、この点は大いにマイナスです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:20:59

過日は、ホテル石庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角のご来館でしたが、ご指摘を頂きました朝食の件につきましては、配慮を欠いた対応となり、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場にたった、柔軟なおもてなしの提供ができるますよう、教育の徹底を図ってまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!

投稿者さん 2017年06月28日 17:41:16

2017年6月15日 訳あり 素泊まりプランにて利用致しました。

隣の部屋がカップル宿泊のため、夜9時ごろまでうるさく くつろげず。
また夜11時頃から夜の営みが始まり、寝付けず。

訳ありプランなのである程度仕方ないと思いますが、休息するために
温泉宿にしたのに・・・(泣)がっかりです。

部屋の防音設備に一工夫欲しかったです。

また訳ありの事前説明などはチェックイン時にありませんでした。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月02日 13:33:16

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お寛ぎが出来なかったとのことで大変残念に思います。
ご指摘頂きましたお部屋などのハード面に関しては、少しずつではございますが、改善を進めております。
今後もお客様からのご意見やご指摘を大切にし、おもてなしの向上に努めて参ります。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月23日 18:02:56

部屋:壁紙が剥がれていたり、冷蔵庫が異臭を放ったり・・きっと私達は外れだったのですね。

食事:グレードアップ?うどんで何とかお腹が満たされたけど・・グレードアップじゃない場合ってどうだったんだろう

お風呂:温泉は気持ち良かったです。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープしか有りません。

良かった点:部屋に案内して下さった方が親切でした。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月02日 13:21:09

ご指摘のございました設備やお料理がご期待に応えられなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を重要な案件と認識し、
おもてなしについて更なる改善に取り組んで参ります。

夏も本番になり体調を崩しやすい時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2017年06月18日 19:56:53

とても広い客室で、快適に過ごせました。 朝食も美味しかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年06月23日 07:44:39

ご滞在の際は、ご満足して頂けたようで
なによりでございます。

当館のお部屋は10畳~40畳までとなっており、
お一人様では十分お寛ぎができるかと思います。

また朝食は40種類以上の豊富はメニューから
好きなもの食べれる『バイキング形式』となっており、
山梨産の食材から調理したものも多数ございます。

次回お越しの際も、ご満足して頂けるよう
精進してまいりますのでまたご利用下さい。

投稿者さん 2017年05月28日 16:06:42

コスパとしては最高でした。
冷たくて美味しい冷水サービスは気に入りました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年06月23日 07:22:25

また貴重なご感想を頂けたとこ、とても嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきましたプランは『タイムセールの直前割』というリーズナブルで、
とても人気なプランです。
お部屋お任せということもあり、時には
特別室にご宿泊ができることもございます!

是非山梨にお越しの際は
ホテル石庭をご利用下さい。

誠にありがとうございました。

ホテル石庭  島津 庄一郎

5~6月ご宿泊【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2017年05月16日 17:21:13

大菩薩嶺登山のあと宿泊しました。コストパフォーマンスで満足しています。
ワイナリーに行った後、徒歩で、河川沿い(第二平等川?)を歩きましたが、きれいにしているのは駅前の一部で、どこかのホテルの裏側がごみが放置され雑然としていたり、河川内にビールケースが引っかかっていたりして興ざめでした。ホテル前の道路が狭いので、河川沿いをもう少しお金をかけて整備してはどうかと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月25日 14:04:38

またホテル周辺の貴重なご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後の石和温泉の発展向上のため、街全体で改善を行って参ります。

次回さらにコストパフォーマンスが上がったと
おっしゃって頂けるよう、精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月13日 01:53:56

当日夕方予約で訳有のお部屋でしたので、何かしら想定外の事象が起こり得る客室かと思いましたが、とても広い客室ですし景色も悪くなかったです。強いて言うならエアコンの音が気になるくらいですかね。あと、露天風呂気持ちよかったですが、訳有の理由がもしかしたらこの日に限っての事かなとも感じるものを目にしました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月25日 13:38:19

お部屋のエアコンに関しまして、不快思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至急全てのエアコンのメンテナンスを行います。

今回の朝食のみプランは、リーズナブルで気軽にご利用ができ、温泉の入れることからご好評の声を頂いております。

是非また山梨へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

はっぴぃのりこさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

はっぴぃのりこさん [40代/女性] 2017年05月08日 18:36:31

スタッフの気遣いが素晴らしいと思います。時期からか‥‥気がついたのは、寝る時で、遅いからもういいかなぁと思いましたが、蚊がいたので、蚊取り線香など、あれば良かった。部屋は、網戸ですが、外に露天風呂があったので、その時に入ってしまったのか、、。部屋のお風呂が温泉なのが、良い。また泊まりたいと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月14日 17:06:34

接客面に関し、大変温かいお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当館は全部屋に電子蚊取り器が設置しております。
今回説明不十分でお客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
館内やその他、ご不明な点がございましたら、何なりと従業員へお尋ね下さいませ。

次回もお客様に満足して頂くよう、精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2017年05月07日 18:27:01

価格以上で満足です。
部屋が少しタバコ臭かったことだけ残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月13日 16:19:25

この度はホテル石庭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足のいくひと時をお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。

お部屋の匂いに関してですが、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は全てのお部屋が喫煙部屋となっております。
今後ご利用の際は、ご予約段階でお申し付けいただければ、消臭対応をさせて頂きます。

それではまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月02日 11:55:36

訳あり本館  全然 問題ありません。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月13日 14:09:03

また数ある旅館なの中で、当館をお選び頂いた事、重ねてお礼申し上げます。

次回お越し頂けた際には、「大満足」の評価を頂ける様、従業員一同、努力致します。

またお目にかかる日まで、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭   島津 庄一郎

投稿者さん 2017年04月28日 10:14:31

3度目の利用です。

いつものフロントの方が
いなかったのですが
4月から入ったという
新入社員の方の対応も
素晴らしかったです。

人材教育が行き届いてると
感じました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月11日 20:00:36

いつもホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

滞在中は満足して頂けた様で、とても嬉しく思います。
これからも頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく「おもてなしの心」を第一に、従業員全員で努力して参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mi~chanさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mi~chanさん [40代/女性] 2017年04月24日 17:00:43

口コミが良かったので、両親の為に予約しました。
期待していましたが、残念なことが多かったようです。
まず、食事。量が少ない。
2人分が一緒に盛りつけてあり、一言確認してほしかった。
隣のお膳は来ていないのに出たままで、非衛生的。
天ぷらなども冷めてしまい、見ている方も気分が悪い。
観光バスが7台くらいあったそう。
大浴場は大混雑で、洗い場がない。入るのにも、一苦労。
団体のお客様の食事時間にお風呂に入れるよう、声掛けするなど、どうにかしてほしいです。
このような場合、団体客が多いことなど事前確認するべきだと思います。
従業員の方は親切だったそうなので、もったいないと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月11日 19:13:37

この度は、ホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご家族様でのご旅行で、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご指摘を大切にお預かりし、おもてなしの向上に役立てさせて頂きます。

夏には連夜花火、秋には果物狩りと季節によって様々な楽しみ方がございますので、是非またお越し下さいませ。