石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

わりょうtさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2020年02月20日 22:00:15

たまに利用しています。コストパフォーマンス的には満足です。これらからもよろしくお願いいたします。

石和温泉 ホテル石庭 2020年02月23日 13:10:56

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

何度も足をお運び頂き、嬉しく思っております。

「コストパフォーマンス的には満足」というお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
価格面以外でも気に入って頂き、今後も末永くお越し頂けるよう努めてまいりますので、こちらこそよろしくお願い申し上げます。

わりょうt様が体調を崩されず、健やかな日々を送られることを祈っております。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2020年02月13日 22:39:04

とっても、よう御座いました。
朝食の会場が、広くて、静か。とっても静か。
静かすぎるんで、BGMでも流せば!!って、部屋のアンケートにも書きました。
フロントも丁寧、親切で、イインジャナイ。

石和温泉 ホテル石庭 2020年02月14日 14:47:43

私も、ご満足して頂けてようございました、という気持ちです(^^)
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。

お客様が書いてくださったアンケート、翌日に拝見いたしました。
「確かに静かだなぁ」と、お客様のおかげで気付くことができました。
雰囲気を明るくする為に、BGMを流す事が出来るか検討させて頂きます。

また、フロントスタッフに関しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
「心に残るおもてなし」をモットーに、今後も更なるサービス向上を目指して努めてまいります。

また機会がありましたらお越し下さいませ。
体調を崩されないようくれぐれもご自愛ください。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

サム 22さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年02月12日 22:32:10

一人でもゆっくり温泉を楽しむ事ができて良かった

石和温泉 ホテル石庭 2020年02月13日 18:23:48

今回のご滞在中、温泉を満喫して頂けたようですね。
評価でも最高評価の【5】を頂く事ができ、とても嬉しくて心が温かくなりました(^^)
当館の温泉は「美肌効果」・「疲労回復」の効能がある湯でございます。
サラサラとした湯で、温泉特有のヌメリのある湯を期待している方は、少し物足りなさを感じるかもしれませんが、効果は十分実感して頂けるかと思います!!

また是非温泉を楽しみに、サム 22様がお越しくださる日を心待ちにしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

徳小寺 無恒さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

徳小寺 無恒さん [50代/男性] 2020年02月02日 18:32:10

急遽家族で小旅行をする事になって、今回で三回目の石庭さんをチョイス。
正直、建物は古いですが、食事が美味しくて、家族風呂(貸切露天)があって、従業員の皆さんが親切なのが家族に大好評です。
我が家は子供の足が不自由なので、夫婦で介助しながら入浴しなければならないので、正直、大浴場などを利用できません。ですから、寒くても、今回の様に貸切で屋上の露天を借りられるのは本当に助かります。洗い場では寒いので、家族でお湯を掛け合いながらワイワイと温泉を楽しめるのは本当に至福の時間です。
館内もほぼバリアフリーで移動も楽、福祉車両用の駐車スペースもあって、それも幅が広くしてあるのでドアを開けてクルマ椅子の出し入れもできる、今回、ウチも含めて二台福祉車両があって、車両間のスペースが空くようにスペースを工夫しながら止めたのですが、今は一台分ですが2台分幅広の福祉車両スペースがあると良いのではと思いました。
また何かの機会には必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年02月03日 13:22:38

何度も足をお運び頂けている事、なによりも嬉しく思います(^^)

食事や従業員・家族風呂などが大好評だと知り、今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、頑張っていこうと改めて思いました。
「心に残るおもてなし」をモットーにしておりますので、今回のお言葉を活力に変えさせて頂き、精進して参ります。

また貸切露天風呂では、ご家族でお楽しみ頂けたということを知り、とてもホッコリとした気分になりました!!
温泉に入り、家族団欒のひとときを過ごすというのは何ものにも変え難い、大切な思い出になるかと思います。
今後も、そんな思い出を当館で作って頂けたら良いなぁ、と勝手ながら思っております。

駐車場につきましては、福祉車両用の駐車スペースを増やすことも視野に入れ、どんな方も過ごしやすいホテル作りを目指して参ります。
とても貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

徳小寺 無恒様のまたのお越しを、当館スタッフ一同心待ちにしております。
風も冷たく、喉など痛めやすい時期でございます。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【甲信越】おすすめプラン 【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能
【【本館和室】静けさと温かさが漂う、落ち着いたシンプルな和室】

投稿者さん 2020年01月29日 14:29:37

どこの温泉旅館も年配の方がフロントにいるイメージですが若いスタッフさんが多かったです。活気があってよかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月29日 20:19:05

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

『活気がある』
接客にはとても重要なことであり
その点でお褒めいただけることは
私どもにとってとても光栄であり
益々元気いっぱい頑張ろう!!
と思えます。
心より感謝致します。

もうベテランの域に達している私ですが
若いスタッフに負けないよう
笑顔いっぱい大きな声で
お客様をお待ちしております。

是非またお越しください(^▽^)
お忙しい中ご投稿いただき

ホテル石庭 支配人 鈴木

【ポイント10倍】【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2020年01月27日 15:50:45

飲食店街からは少し離れている。
車での訪問ならば問題ないと思う。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月29日 12:54:55

お客様の仰るとおり、当館の周辺は飲食店が少なく駅からも少々距離がございます。
一番近いお店ですと、ラーメン店があり、徒歩5分程で行ける距離には居酒屋・中華料理屋がございます。
ですので、電車等でお越しのお客様でもそこまでお食事に困ることは無いかと思います(^^)
館内にもラーメン横丁がありますのでご利用ください!!(日によってはお休みの場合もあります)

機会がありましたらまたお越し下さいませ。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

bay705さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2020年01月21日 12:20:51

食事なしのプランだったので、近くのお店に行って地酒を飲みつつ、ほうとうを楽しみました。

一人で温泉に入り、地の物を楽しむ目的なので、全然問題なしです。

お湯につかり、疲れもとれました。

外面は少し古いですけど、中は大丈夫ですよ(笑)

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月24日 18:05:40

今回のご滞在では、ごゆっくりお過ごし頂けましたか?
ご夕食では、近くのお店に行ったとのことですが、ほうとうはいかがでしたか?
ちなみに、当館ではほうとうをお楽しみ頂く場合、小作さんをおすすめしております。

誰かと一緒にではなく、1人でその地を満喫するというのもとても楽しそうですね(^^)
また、当館の温泉はいかがでしたか?
「疲労回復」の効果、実感して頂けたようでなによりでございます。

外観が古いことに関しましては、建物自体が50年以上経っておりますので、隠すことのできない部分でございます・・・。
内装は、リニューアル等を行っておりますので、綺麗で落ち着いた空間になっております。

寒い日が続きますので、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
bay705様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 13:32:12

部屋はとっても広々でした。コスパはとても良かった。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月22日 18:10:40

まず、総合で最高評価の【5】を頂く事ができ、とても嬉しく思います。
全部門に置いて【5】を頂く事が出来るよう、また、その評価以上にご満足して頂けるようなおもてなしを目指し、精進して参ります。

お部屋は10畳の和室~となっており、お一人様からでも広々としたお部屋をご用意しております。
今回のご滞在中に温泉で疲れを癒し、ゆっくりとお休み頂けていたら、こちらとしてもとても嬉しく思います(^^)

またのご来館をお待ちしております。
体調等にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

79348747さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

79348747さん [40代/男性] 2020年01月18日 13:57:16

家族3人で宿泊しました。部屋が広くとても良かったです。又今度利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月18日 19:34:32

まず、総合で最も高い評価の【5】を頂けた事、とても嬉しく思います。
十分にご満足頂くことの出来なかった面についても、今後更に見直しや改善に努め、精進して参ります。

当館の客室は最低10畳の和室となっており、落ち着いてお過ごし頂ける空間でございます。
お客様がご利用になられたお部屋お任せのプランですと、お部屋の空き状況によっては、和洋室の客室をご用意させて頂くこともございます。
是非またご利用ください(^^)

気温の差や雨・雪などで体調を崩されぬよう、ご自愛下さいませ。
79348747様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月16日 21:51:30

高齢の両親と一緒に2泊させていただきましたが、まずはスタッフの方々の気遣いに感謝しています。大きな建物自体は決して新しくはありませんが、綺麗に保たれており、そこも感心しました。大浴場の湯加減も自分にはちょうど良かったです。食事に関しては、夕食のクオリティーは高く、ここでもスタッフの方の心配りがうれしかったです。これで朝食のバラエティがもう少しあれば(特にパンの種類)さらに良かったと思います。最後に立地ですが、駅からは離れているものの、国道からは近く、車で他の場所にも行きやすかったので、自分的には便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月18日 19:23:29

ご家族様でのご旅行で泊まるお宿に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、様々な面でご満足頂けたようで安堵しております。

私共は、「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおります。
当たり前のことながら、駐車場からロビー・客室まで毎日清掃を行っており、綺麗に保てるよう努力をしております。
ですので、清潔面でお褒め頂くことができ、とても嬉しく思います!

大浴場・ご夕食についてもお褒め頂きありがとうございます。
当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、溢れる湯は美肌効果のある「美人湯」の温泉でございます。

ご朝食に関しては貴重なご意見を頂き、嬉しく思います。
パンがお好きなお客様にもお楽しみ頂ける様、お食事内容を考えさせて頂きます。

また、当館の立地でございますが、お客様の仰るとおり駅から少々離れております。
電車や高速バス等をご利用の場合、到着時にご連絡して頂ければ無料の送迎もございます。
※お迎えは14時頃から18時まで。朝の送りは基本10時のみ。

またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年01月15日 23:13:14

宿泊費に対する総合評価は満足ですが、朝食だけが残念でした。
価格をあげてもいいので内容はもう少し良くしてほしいです。
設備か立派な分がっかりしてしまいました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月16日 11:42:57

ご朝食に関しましては、食事内容にご満足頂く事ができず、とても残念に思います。
人気のある「玉子雑炊」や「鶏団子汁」の他にも、お客様に美味しくお召し上がり頂けるようなメニューを考えて参ります。

設備に関しましては、「立派」だとお褒め頂けて嬉しく思っております。

機会がありましたら、また是非お越しください!
寒さで体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月10日 00:13:12

全体的に満足でしたが露天風呂が少し暑かったかなー。もう少し低めで長く浸かりたかった。でも泊まれてよかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月15日 12:40:55

まず、総合で最高評価の【5】を頂くことができ、心から嬉しく思います!
ですが、お風呂のみ【4】という評価になってしまった事、大変悔しく思います。
当たり前ですが、お風呂の温度は人によって「熱い」「ぬるい」と意見があり、全てのお客様にご満足して頂くのが、とても難しい部分でございます。
他の部分で補いつつ、温泉自体を心から満喫して頂けるよう努めてまいります。

「泊まれてよかった」とのお言葉、何よりも嬉しく思います(^^〉
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
体調等にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 10:56:54

リピートです。
秋頃にはいつも利用させてもらっています。
広々としていて庭も綺麗で温泉が好みです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月06日 12:00:56

既に何度もお越し頂いており、今回もご満足頂けている事、そして総合で最高評価の【5】を頂けた事をとても嬉しく思います!

当館自慢の「石庭」についてお褒め頂き、重ねて感謝申し上げます。
庭の中央には、何百もの鯉が泳ぎ鮮やかに彩られた池がございます。
お越しになられた際には、是非じっくりとご覧頂きたいものでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
体調等崩されぬように、お気をつけてお過ごし下さいませ。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

みにおんちゅぱちゅぱさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2019年12月20日 01:42:29

18日に初めて宿泊しました。
フロントでの対応やお部屋への案内がとても気持ち良かったです!
ベッドがある広々なお部屋で、体調が万全ではない私への気遣いに心から感謝しました!
綺麗なお庭とすぐ寄ってくるた~くさんの鯉たちはちょっとした癒しポイントです!明るいうちに到着した場合はぜひ見に行ってください!
温泉は暑すぎず、入れ替え制で、展望や露天を楽しめて良かったです!
カニ、アワビ、和牛のプランにしたので、食事はとても楽しみでした。実際は想像以上に種類が豊富で、味も美味しかったです!夕食が良すぎたのもあって、朝のバイキングはとても普通に感じました。8時過ぎに行ったので、煮物などはぬるくなってました。
全体的にとてもとても満足した一泊二日でした!また行きたいです。ありがとうこざいました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月21日 20:36:52

総合で最高評価の【5】を頂き、とても嬉しく思っております!!
十分にご満足いただけなかった部分に関しましては、今後も試行錯誤しつつ精進して参ります。

従業員の対応や客室・自慢の「石庭」・温泉にお食事でご満足頂けて何よりでございます。
私共は「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、お客様から頂けるお褒めの言葉がこの先の活力に繋がります(^^)

体調が万全ではなかったとの事でしたが、現在はいかがですか?
更に寒さも厳しくなって参りますので、体調にはお気をつけ下さい。

温泉につきましては、入れ替え制の為何かとご不便おかけしてしまう事があるのですが、お楽しみ頂けたようで安堵しております。

夕食では良い意味で期待を裏切ることができたのは大変喜ばしいことだと感じております。
その反面、朝食は十分にご満足頂けずとても残念に思います。
当たり前の事ですが、温かい物は温かく提供できるよう、調理担当などと話をし徹底して参ります。

みにおんちゅぱちゅぱ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン

投稿者さん 2019年12月16日 05:37:35

都内からのアクセスも良く気軽に行けるのがいい。近場にコンビニや居酒屋があるから困ることもないと思う。

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月21日 20:15:39

まず、全部門で最高評価の【5】を頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
心より深く感謝申し上げます。

「気軽に行けるのが良い」、山梨県民としてとても嬉しいお言葉でございます。
当館周辺は徒歩5~10分圏内に、コンビ二やスーパー・飲食店などがございますので、何かと便利な方かと思います。

また機会がありましたらお越し下さいませ。
寒さが厳しくなってきましたが、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。

投稿者さん 2019年12月14日 19:02:35

防音設備が不十分で、うるさくて全く落ち着けなかった。
フロントの対応もサービス業として不十分だった。
団体で騒ぐために行くのならまだしも、のんびり温泉で過ごす目的には、全く向かない。
設備、従業員共に、抜本的な見直しが必要。

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月21日 20:06:29

今回のご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
客室の防音に関しましてはすぐに改善するのが困難な為、次回のリニューアルの際までにどうしていくかを考えさせていただきます。
また、フロントスタッフの対応につきましては、お客様の心に寄り添うおもてなしを徹底できていないと感じました。
今後スタッフ1人1人がサービス向上の為に出来る事を実行し、「心に残るおもてなし」を徹底していけるように努めてまいります。

大変貴重なご意見、有り難く受け止めさせて頂きます。
また機会がありましたらお越し下さいませ。
体調には十分お気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年12月12日 17:49:58

食事会場のスタッフさんがとても気さくに話しかけてくださり好感をもてました。建物は多少年季が入っても人間力で十分補ってます。

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月21日 19:40:08

始めに、総合で最高評価の【5】を頂きとても嬉しく思います。

食事会場のスタッフについて「好感が持てた」とのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
今後の活力にさせて頂きます(^^)

当館は「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、これからも精進して参ります。

寒さが厳しくなって参りますので、体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 16:31:15

晩酌セットプランで利用したが、居酒屋の店員の態度が悪すぎ。
注文を取るのも横着(近くに来ない)だし、露骨に面倒な表情をされた。
販売促進として打ち出しているプランだと思うが、逆効果なように思える。

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月21日 19:28:41

今回は当館従業員の対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しい晩酌の時間を潰すような結果になってしまい、深く反省しております。
今後同じような事が起きぬよう、お客様にご満足して頂けるおもてなしを徹底して参ります。

インフルエンザが流行り始めておりますので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食晩酌セット付プラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆お部屋お任せ☆温泉朝食晩酌セット付

投稿者さん 2019年12月06日 22:05:49

名前負けしないくらい立派な日本庭園に数えきれない程の錦鯉。素晴らしかった!

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月21日 19:20:55

まず始めに、全部門に置いて最高評価の【5】を頂けた事、とても嬉しく思います!!
また、深く感謝申し上げます。

当館自慢の「石庭」を満喫して頂けたようですね(^^)
池には何百もの鯉が優雅に泳ぎ、色鮮やかに彩っています。
餌やりでは、近づいただけでも沢山の鯉たちが集まってきます。
その光景はまさに圧巻でございます。

また機会がありましたら「石庭」を楽しみにお越し下さいませ。
これから更に気温が下がっていくかと思いますので、体調を崩されないようお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年12月04日 22:55:50

スタッフの方が
みんな優しくて
心がほっこりしました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月06日 13:49:08

全部門で最高評価の【5】を頂くことができ、大変喜ばしく思います(^^)
私共は「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおります。
ですので、今回お客様に「心がほっこりした」と仰って頂けて嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めてまいります。

12月に入り本格的に寒くなってまいりました。
インフルエンザなどが流行り始めますので、体調には十分にお気をつけてお過ごしください。