石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

kazu02622156さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2022年07月01日 00:33:32

スタッフの対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
    近くに飲食店が沢山あり、立地も素晴らしいです。
    また来たい旅館です。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月01日 17:12:37

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

全部門において最高評価をつけて頂く事ができ、大変嬉しく思います。
    kazu02622156様からの評価を下げることなく、次回も心からご満足頂ける様努めてまいります。

当館の周辺にはkazu02622156様の仰る通り飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどもございます。
    また、石和温泉はどこへ行くにも便利な立地でございますので、ご旅行の中継地点としてもオススメでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    暑くなってまいりますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン
    【【本館和室夕食なし】静けさと温かさが漂う、シンプルな和室】

投稿者さん 2022年06月29日 12:22:19

働いている方がとても良い感じで接していただき気持ちよくすごせました。
    露天風呂は若干ぬるめでしたがそれがまた良く、ゆっくりと楽しめ気分が大いに休まりました。
    夕食は価格帯を考えると、とても頑張られていると思います。天ぷらなど揚げたてで提供いただけたのも素晴らしかった。
    朝のバイキングは和食系が充実していましたが、洋食系もあります。食後のコーヒーをゆっくりと楽しめました。
    一方で残念だっとのはお部屋が喫煙室しかなく(予約の時に確認を忘れていました)空気清浄機はあるものの家内も私も一切喫煙しないのでやはり臭いがきになった点です。
    建物、お部屋を順次リニューアルしているのがLED照明の導入や更新された壁紙などで感じられましたが、喫煙がデフォの時代からの延長なのでしょうか、少し古びた内装とたばこ臭の部分だけが残念な点でした。
    タバコにとても神経質な方以外はリーズナブルな価格で気持ちいの良い接客とお風呂を楽しめるお宿だと思います。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年07月01日 17:02:47

「気持ち良く過ごせました」とのお言葉、なによりも嬉しいです!!
    まだまだ心から安心してのご旅行は難しく、対策も行っている中でのご滞在でございます。
    ご不便やご面倒をお掛けしてしまう部分もあったかと思います。
    それでも温かいお言葉を頂き、私共も幸せな気持ちになりました(^^)

お食事は夕朝ともにご堪能頂けたご様子でなによりです。
    ご夕食の天婦羅、基本的にはお客様が会場にご到着されてからお揚げしております。
    少しでも皆様に美味しく召し上がって頂ける様、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるよう努めております。
    ご朝食は毎日約40種類のメニューをご用意しております。
    玉子粥と鶏団子汁は中でも大人気メニューでございます!!
    是非朝から沢山お召し上がりいただき、元気にお出かけくださいませ。

今回のご滞在中、一点残念な部分があったとのことでとても悔しく思います・・・。
    当館は全室喫煙可能となっております。
    事前にお伝え頂けますと消臭対応をさせて頂く形となっております。
    当日に臭いが気になるという場合には、フロントへご連絡をお願い致します。
    消臭剤の貸し出しやお部屋のご移動等のご対応をさせて頂きます。

kzy1001さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kzy1001さん [50代/男性] 2022年06月27日 15:11:20

出張の際には幾度となくお世話になっています。今回は朝食付きを利用させて頂きました。温泉、朝食ともに毎回大変満足しています。コロナ禍とはいえ依然と比べ利用者も増えて来ているようで予約が取りにくい曜日もあるようです。今回急遽人数が増えたにもかかわらず1名追加して頂き有難う御座いました。また出張の際にはお邪魔させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月28日 17:25:59

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お仕事でお忙しい中かと思いますが、口コミも高評価でご投稿くださりとても嬉しく思います!!
    ごゆっくりお休み頂けましたか?
    評価はほぼ全て5点満点を頂けましたが、設備・アメニティ面のみ4点となってしまい悔しいですね・・・。
    「これがあったらもっと良いなぁ」という点がございましたら、教えて頂けますと幸いです。

また、今回は当日お一人様追加とのことでしたが、当日でも問題ありませんのでお気軽にご連絡ください!!
    ただ、減るという場合にはキャンセル料が発生しますのでご注意ください。

kzy1001様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 13:50:28

夕食は色々美味しいお料理で大満足でしたが、朝食は普通すぎて,何かウリとなる料理があると良いでしょう!
    和洋室の部屋は段差があり、また暗いイメージで古さも感じられて今一歩でした!
    フロントの年配の男性の方が色々観光施設などを説明してくれて感じが良かったです!

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月27日 19:16:59

ご夕食はご満足頂けたご様子でなによりです。
    ご朝食は仰る通りメインとなるメニューが無く、課題として考えている部分でございます。
    今現在は玉子粥と鶏団子汁が好評で人気メニューとなっておりますが、山梨らしさが無く今一つというところでございます。
    今後も課題解決に向け、スタッフ一同検討してまいります。

お部屋は暗いイメージという事で、貴重なご意見ありがとうございます。
    照明の位置や色味の問題なのか、実際に朝晩の明るさを比べ、新たな問題点として考えてまいります。

スタッフに関しましてはお褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。
    観光は思う存分お楽しみ頂けましたか?
    いつでも喜んでご対応させて頂きますので、是非お気軽にお声掛けくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪
    【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

ビジネスマン1932さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ビジネスマン1932さん [60代/男性] 2022年06月26日 15:15:35

6月23日にビジネスで宿泊させていただきました。
    部屋のスリッパが内側が剥がれて履きにくい、草履もありましたがだいぶ傷んでいる状況でした。部屋はよくお掃除されており残念

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月27日 19:01:33

ご滞在中あまりご満足頂けなかったご様子でとても残念に思います。
    スリッパはお部屋に入られる前に気が付く事ができず、剥がれている状況だったとのことで大変申し訳ありませんでした。
    お部屋清掃時に一通り確認を行っているのですが、徹底出来ていなかったことが原因かと思われます。
    スタッフ一同共有させて頂き、日々の確認はもちろん、フロントスタッフも定期的に点検を行っていける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月24日 20:34:13

欲を言えば食事時、お酒を飲まないので察して初めから水をピッチャーごと置いてくれたり ステーキや天婦羅に海老を入れたりお寿司があれば良かった。年配客向け酒呑み向きかも。
    せっかく温泉に入っても部屋まで遠く、廊下やエレベーターが暑くて汗をかいてしまい、部屋の空調も古いタイプで掛け布団が分厚く夏用で薄い物にしてほしかった。アメニティーは少ない。布団敷きの人の雑さが感じられた。テーブルの寄せ方や椅子の整えが他の旅館と比べて若干雑だった。今回安く行けたしトータルで行って良かった。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月26日 08:38:01

お食事の際、配慮の足りない部分があり申し訳ありませんでした。
    基本的にはお水もグラスでの提供となっておりますが、ピッチャーでとお伝え頂けましたらすぐにお持ち致します。
    ですが、こちらから気が付いてお持ちするのがサービス業としての基本でございます。
    今後お酒を飲まれないお客様の場合は、ピッチャーでお持ちするかどうかお伺いするよう徹底してまいります。

また、今回お選び頂きました【天聖殿 和室】は大浴場のある本館とは別棟となっております。
    その為、一度1階に降りて来て頂き、お乗り換えをして頂く必要がございます。
    移動が楽なお部屋をご希望の場合は【本館】客室をオススメしておりますので、是非ご検討下さいませ。
    また、お部屋の掛け布団については貴重なご意見をありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指しておりますので、今後の参考とさせて頂きます。

布団敷きのスタッフに関しましては、今回のご指摘を伝えさせて頂き、寄せ方や敷き方について確認を行ってまいります。
    お客様の事を第一に考え、目に見える所から見えにくい所まで綺麗に整えることが大切であると一人一人が考えることから始めてまいります。

最後の「行って良かった」というお言葉、大変嬉しく思います!!
    次回こそ、何も気にされることなく心からご満足頂けるよう心がけてまいります。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夕食グレードアップの特選プラン!ちょっと贅沢に~【1泊2食】
    【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2022年06月22日 08:33:10

お部屋が広かったです。お風呂も付いてたので、助かりました。女性は大浴場入れない時もあるので、困ってました。
    スタッフの方も外国人でしたが、頑張って日本のおもてなしを学んでいると思いました。
    また伺います。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月24日 08:45:16

全部門において最高評価をつけて頂く事ができ、とても嬉しく思います。
    お風呂付の客室はあまり多くない為、ご希望に添えない場合もございますが、ご予約時備考欄に記載をお願い致します。

外国人のスタッフは、ベトナム出身の2名でございます。
    今年の4月から入社いたしました。
    まだまだ不慣れな部分が多く、日本語や接客も勉強中でございます。
    新たなスタッフを迎え、私共も更なる成長を目指しております。
    これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、見守って頂けましたら幸いです。

ホテル石庭 八重尾

ちゃんあすぴっぴさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ちゃんあすぴっぴさん [20代/女性] 2022年06月21日 20:17:19

旦那と私の祖母と妹の4人で利用しました。家族とは離れて暮らしている為、久しぶりの家族との旅行で祖母と妹の誕生日付近だったこともありサプライズでケーキのお願いをしていました。電話で追加料金を払えばケーキの用意ができるか確認をし、できるとの返答だったので妹と祖母が誕生日の旨を伝え、お願いをしました。結果として最悪でした。サプライズと伝えていたのにも関わらず、席についた途端に食後はケーキをお持ちしますと全員に案内をされ、それだけならまだスルーもできましたがその後に他の方が私と妹に向かってケーキを出す時のドリンクはどうするか?と聞いてきました。どうしてサプライズと伝えたのにサプライズ相手にケーキのことを伝えるのか。ドリンクなんてケーキを出した後から聞けば良いし、先に聞くなら食後のデザートの際のドリンクはなににされますか?等配慮した聞き方はできますよね?その後もテーブルを片付けてからデザートをと言われたので片付けをお願いしたら半分以上食器が残っている状態でケーキを持ってくる。しかも箱のまま。テーブルがまだ散らかっているのにここに置いていいか?と聞かれる。いいわけないですよね。箱のままテーブルに置き、置いた後に箱から出しますか?と。そもそも出してて下さい。ロウソクも箱についたままでロウソクいりますか?と。いるに決まってますよね、もし分からないならどうして電話やチェックインの時に聞いてくれないんですか?本当に最悪な気分でした。こんなことなら最初から妹と祖母に誕生日だからケーキ買いに行こう!と伝えて自分たちで好きなケーキを買って食べれば良かったです。今までもいろんなホテルや旅館等でサプライズをお願いしたことは何度もありますがこんなに最悪な対応をされたのは初めてで本当に信じられないです。できないのならできないって言ってほしいです。できると言うからお願いをしたのに…。スタッフが慣れてないとかそういうレベルじゃないと思います。本当に酷かったです。お金返してほしいレベルで酷かったです。
    ケーキの料金も、電話した時に宿泊代と分けて請求してもらうことはできるのか確認してできると言われたので分けておいて下さいとお願いしていたのに分かられてなかったです。できないことをできると言わないで下さい。できると言ったならちゃんとやって下さい。非常に不愉快です。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月24日 08:34:58

今回のご滞在中、サプライズでケーキをご用意するとお伺いしていたのにもかかわらず、こちらの不手際で台無しにしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お電話にてケーキをご注文頂き、その際に電話を受けたスタッフもデザート時にお出しするという事をお伺いしておりました。
    当日食事会場のスタッフへの引継ぎがうまく出来ておらず、席に着かれた際に直接聞いてしまった事と思います。
    ですが、ケーキがある時は今までもありました。
    そういう場合は大抵がサプライズでございましたので、私共フロントスタッフは食事会場のスタッフへの引継ぎを徹底しなければなりませんでした。
    通常時とは異なりケーキ等がある場合には、スタッフ間での情報共有や確認を更に徹底して行ってまいります。

ご旅行に来られるお客様にとってはその1日が特別な日であり、楽しくお過ごし頂けることが最優先でございます。
    その認識が甘く、今回のような引継ぎミスが起こってしまったのだと思います。
    同様の問題が起こらぬよう、スタッフ一同今回の件を共有し、未然に防ぐために一人一人が確認を怠らない事の大切さについて考えてまいります。

精算の件に関しましては、お客様の予約情報をご確認させて頂きましたが、ケーキの料金を分ける事についての記録はございませんでした。
    お電話をお受けしたスタッフがその件を記載しておらず、他のスタッフも把握ができておりませんでした。
    その為、チェックイン時の確認もできずそのまま領収書をお出ししてしまったようでございます。
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回の件は到底許されるミスではありません。
    情報共有されていないなどあり得ないことでございます。
    ちゃんあすぴっぴ様、ご家族様の大切な日を台無しにしてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

またもう一度、お越し頂けましたら幸いでございます。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き付
    【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年06月20日 20:07:30

チェックインが遅くまであるので、仕事終わって行けるので、本当にありがたいです。よく利用してます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月21日 16:26:00

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は基本何時でも玄関が開いており、スタッフがフロントに常駐しております。
    遅いお時間のチェックインも可能ですが、夜11時以降などかなり遅くなるという場合にはご連絡いただけますと幸いです。

また当館の大浴場はほぼ24時間ご入浴頂けます。
    23時45分から24時の15分間は男女入れ替え作業の為ご入浴頂けませんが、それ以外のお時間は深夜も早朝もご利用頂けます!!
    お風呂で温まり、疲れを癒して頂けましたら幸いです。

またのお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
    【【訳ありお部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年06月19日 20:40:17

2人目が産まれる前に旅行を計画し、急遽休みが取れたのでこちらを予約しました。
    まず、お部屋が広く、とてもゆったり過ごせました。子供もはしゃいで、楽しくすごせました。
    そして、食事はとても品数が多く、おいしくいただきました。
    この値段でとてもいい宿に泊まれラッキーでした。
    出産後落ち着いたらまたこちらに泊まりたいです。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月21日 16:21:15

ご出産前の貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、お子様にもお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
    滞在中にご不便に感じられたこと等はございませんでしたか?
    どんな方でも快適に過ごせる空間を提供できるよう心がけておりますので、「ここが〇〇だったら良かった」という部分等ございましたら是非お知らせください!!

お食事もご満足頂けたご様子でなによりです。
    リーズナブルなプランでも品数は減らさず、お腹いっぱいになって頂けるようなお食事内容を目指しております。
    ちょっと足りない・・・という時に丁度良い別注料理もご用意しております。
    中でも馬刺し・とりもつ煮等の山梨名物が大変人気でございます。(^^)
    そちらのご注文も検討して頂けましたら幸いです。

次回ご来館の際、また皆様の笑顔を見られることを願っております。
    体調にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 20:47:08

当日予約で泊まりました。前日にも山梨に泊まってましたが温泉がいまいちだったのでどうしても泉質の良い温泉に入りたく選びました。安かったのが決め手ですがお部屋も広く、古い建物ではあるもののとても綺麗に手入れがされていました!大満足です。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:58:54

温泉がお目当てで当館をお選び頂けたとのことですが、ご堪能頂けましたか?
    源泉かけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございます!!
    美肌効果が豊富に含まれている為、肌がツルツルになるのも実感して頂けるかと思います。
    疲れやストレスを流して頂き、ゆったりとした時間をお過ごし頂けましたら何よりです。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年06月12日 17:50:21

ビジネスユースで、これだけの温泉、朝食の質感は中々ないと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:56:04

当館は源泉かけ流しの温泉となっております。
    またかけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございますので、思う存分温泉をお楽しみ頂けます!!

朝食バイキングは毎日約40種類のメニューを取り揃えております。
    中でも玉子粥は大変人気があり、それを目当てに足をお運び下さるリピーター様もいらっしゃいます(*^^*)
    お気に入りのメニューを見つけて頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月12日 17:22:24

もう少し頑張って、部屋に手が入ると最高です。特に畳。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:52:07

お部屋の経年劣化、目立つようになってきておりますので問題点として考えております。
    畳も傷や跡が目立っておりますね・・・。
    皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めております。
    新しい設備の導入と並行して、少しずつではありますが様々な修繕等も行っておりますので、長い目で見守って頂けましたら幸いです。

ホテル石庭 八重尾

みーちゃん55515510さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

みーちゃん55515510さん [40代/女性] 2022年06月11日 14:35:35

レストランの接客の方々が、明るくて話しかけやすかったです。
    ちょっとした雑談に、心がほっこりしました。

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:46:29

食事会場のスタッフは、皆明るく元気でフレンドリーでございます。
    お客様もお話ししているのがとても楽しそうで、いつの間にか仲良くなっているので羨ましいです(^^)
    「○○さんに会いに来たの~」と足をお運び下さるリピーター様も多く、私共も嬉しく思います!!
    私ももっとお客様と楽しくお話しできるようになりたいなと思っております。
    今後も頑張ってまいります。

ホテル石庭 八重尾

【【本館和室】静けさと温かさが漂う、落ち着いたシンプルな和室】

ワルシャワさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ワルシャワさん [50代/女性] 2022年06月09日 14:24:50

素泊まりでお食事はいたしませんでしたが、ひとりなのに家族部屋に通していただき、広々と使えました。
    また温泉や近隣のご案内などフロントでは丁寧な対応をいただきました。
    温泉浴場は24Hオープンで好きな時間に入れて最高でした

2022年06月
    石和温泉 ホテル石庭 2022年06月10日 07:56:51

当館はお一人様でも最低十畳~の和室となっております。
    お部屋の空き状況にもよりますが、和洋室にご案内させて頂く事もございます(^^)
    今回は【天聖殿 和洋室】でございましたが、お喜び頂けて何よりです。
    ワルシャワ様のお気に入りのお部屋が見つかりましたら幸いです。

大浴場は夜間(23時45分~24時)の男女入れ替え時、日中の清掃時(10時~13時)以外はずっとご入浴可能でございます。
    是非何度もお入り頂き、日々のストレスや疲れを癒して頂けたらと思います!!
    また、美肌効果のある湯で肌がツルツルになります。
    そちらも実感して頂けていたら幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

おこじょさんのいえさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [60代/女性] 2022年06月05日 17:01:01

何度も宿泊している宿です。今回部屋をグレードアップしていただきありがとうございます。食事は価格からみて十分で美味しかったです。温泉も源泉かけ流しで気持ち良く、十分に堪能しました。すべてのスタッフの対応もとてもよく、又伺います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月08日 17:19:27

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地と設備面のみ4点という評価になり、オール5点を逃してしまいとても悔しく思います。
    設備は立地より改善がしやすい部分でございますので、新たな設備の導入等今後も励んで参ります。

おこじょさんのいえ様の今回のご予約は【お部屋お任せ】プランでございました。
    あくまでお任せの為、ご要望やご期待に添えるかどうかは運ともいえます・・・。
    今回のお部屋、お喜び頂けたご様子でなによりです!!
    お気に入りのお部屋が出来ましたら、是非部屋タイプ指定でご予約下さい(*^^*)

温泉もお楽しみ頂けたようですね!!
    日々の疲れやストレスを癒し、翌日からの活力として頂けましたら幸いです。

おこじょさんのいえ様のまたのお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
    【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年06月01日 17:26:43

お世話になりました。全体的には老舗の対応でした。部屋の畳が汚れた跡が有り、気持ち良いものではないでした。トイレのスリッパが部屋の中に有り、変な気持ちです。まあ、全体的には温泉も気持ち良いホテルでした。
    一つお願いですが、部屋の鍵が二つ欲しいものです。又、伺います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月02日 15:58:20

お部屋の畳につきましては、順々に新たな物への入れ替えをしていけるよう検討しております。
    すぐに対応をするというのは難しい為、まだお時間がかかりますがご了承いただければ幸いです。
    また、今回お泊り頂きましたお部屋は【本館 和洋室】のお部屋でございました。
    和室と洋室の境目に館内用のお履物をご用意しており、トイレ用のスリッパはトイレ内にご用意する形となっております。

お部屋の鍵は基本的にお一つのお渡しですが、フロントにスペアキーもございますのでお二つお渡しすることが可能でございます。
    チェックイン時にフロントでお申し付けくださいませ。

また次回のご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪
    【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2022年05月30日 14:23:24

部屋の水回りに問題あり。洗面所がものすごく使いにくかった。全体に古さが目立つ。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月31日 17:37:58

お部屋の水回りが使いにかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    以前から多々ご指摘を頂いている部分でございます。
    「水が飛び散る」「照明が暗い」等のご意見を頂いておりますので、現在改善策を模索中でございます。
    改善まで快適にお使い頂く為の工夫についても考えております。
    まだまだ解決には至りませんが、少しずつ取り組んでまいりますので長い目で見守って頂けますと幸いです。

またご来館頂ける日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2022年05月26日 19:20:21

一歩足を踏み入れると昭和の時代にタイムトリップしたような錯覚に、経年劣化と見てしまえば否定できませんが、何十年もの歴史がそのたたずまいに染み込んでいて、逆にとても新鮮な印象を受けました。
    デザイナーズホテルではきっと味わうことの出来無い魅力あるホテルだと思います。

隅々まで行き届いている清掃、スタッフの対応もとても感じよくプライスレスな時間を過ごすことが出来ました。また大広間での朝食バイキングは品数も多くとても美味しく頂きました。

すこし残念だったことは、タバコの臭いとwifiが不安定だったことでしょうか。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月28日 18:31:02

【昭和レトロ感が堪らない】というお客様もいらっしゃる為、当館の昔ながらの雰囲気を残しつつ、直す部分等は新しくしていけたらと思います。
    魅力あるホテルと言って頂けて光栄です。

朝食のバイキングもお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
    毎日約40種類のメニューをご用意しております。
    中でも玉子粥は大人気メニューでございますが、お召し上がり頂けましたか?
    他にメインとなるメニューが少ない為、お食事内容の見直しは随時行っております。
    「これが欲しい」というものがございましたら、是非教えて下さい!!

タバコの臭いやWi-Fiに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
    どちらも滞在中に仰って頂けましたら対応が可能な部分でございます。
    次回は何かございましたらフロントへご連絡をお願い致します。

投稿者さん 2022年05月25日 20:42:53

5月21日(土)に宿泊しました。レトロな施設ですが、所々新しくしている感じがしました。従業員の方の対応が良く、ゆっくり過ごせました。夕食はイメージ写真よりも豪華でボリュームがあり、美味しかったです。大浴場のアメニティは最低限ですが、お風呂のお湯加減がちょうど良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月26日 18:11:54

外観は少し古さが目立ちますが、中はリニューアルや改修工事を行っておりますので、落ち着いた和の空間となっております。
    たまに「昭和レトロが感じられて良い」と言って下さるお客様もいらっしゃいます(^^)
    古い設備は新しいものに入れ替え、傷や汚れが気になる部分は少しずつ修繕や取り換えを行っております。
    少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう取り組んでおりますので、なにか気になる部分がございましたら教えて頂けますと幸いです。

ご夕食、とてもご満足頂けたご様子でなによりです。
    イメージ写真と少々内容が異なりますが、実際のお食事をお楽しみ頂けて嬉しく思います!!
    リーズナブルなプランでも品数は減らさず、なるべく皆様がお腹いっぱいになるようなお食事内容を目指しております。
    今後も美味しく楽しくお召し上がり頂ける様、お食事内容の見直し等にも引き続き取り組んでまいります。

アメニティはまだまだ不十分であると考えております。
    少しずつ皆様から頂いたご意見を参考に、新しいアメニティ等を増やしている段階でございます。
    「これがあったら良いなぁ」というものがございましたら教えて頂けますと幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【春夏旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能