OYO サバエ・シティーホテル 福井 クチコミ・感想・情報

OYO サバエ・シティーホテル 福井

OYO サバエ・シティーホテル 福井のクチコミ・お客さまの声

kazu290806さんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

kazu290806さん [50代/女性] 2021年05月16日 21:30:37

いつもこちらに宿泊させていただいてますが毎回本当にリフレッシュできます。フロントの方がホテルの良さを引立ててくれてます。
    朝食のスタッフさんもありがとうございます。ほかのお客さんが下膳を各自で
    していたのに孫がいたからか、そのままで結構ですよと、何度もお声をかけてくれました。
    あと、初めて和室の予約が取れて和室に宿泊させていただきましたが何より落ち着く!広い!
    次も和室を希望したいです。
    コロナ患者さんがいる病院で働いているのでワクチンを完了していてもやっぱり嫌われるかなぁ?とかぎりぎりまで、旅行をするか、宿泊するかすごく悩みましたが
    宿泊させていだいただいて
    リフレッシュできました。明日からまた患者さんに癒しを 不安にさせないようになど頑張れるチカラをいただきました。
    宿泊を決めて私達家族は良かった。
    医療従事者はワクチンをしても制限は変わらずです。でもホテルの
    スタッフの皆さんもいろんな制限をされたりしてると思います。
    疲れや緊張で心まで壊さない位でいてください。 みなさんに宿泊者は癒やされています。またスタッフさんに会いに行きます。その時にみなさんが変わらず元気でいてくれますように。
    素敵な時間をありがとうございました。いつもいつも感謝しています。

【スタンダード】シェフがこだわる無料朝食付き!◆最終INは29時
    【和室6人部屋喫煙】

素戔嗚尊の末裔さんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

素戔嗚尊の末裔さん [60代/男性] 2021年05月11日 22:55:01

5月の連休明けに宿泊、近くの西山公園のツツジが満開は少し過ぎたもののきれいに咲いていました。比較的静かなところに建っていてのんびりくつろげました。ただし、朝食。まだ7時だと言うのに、バイキングの御飯が無くなってしまっていて、パンは元々無いという。聞けば炊きあがるまで30分かかるという信じられない話。宿泊者数から予測は可能な筈。たまたま大食いの客が多かったにしても脇が甘すぎる。そして、30分待ちと一度言っておきながら、5分後には御飯が出てきて2度びっくり。コンビニに駆け込んで買ってきたにしても早すぎる。予備があることが従業員全員に伝わっていなかったということで、評価を下げざるを得なかった。こうした事態に備え、パンも用意しておくべきだとも思った。牛乳、ジュースがあり、パン向きのおかずもあったので、ジャム、バター、トースターを用意すれば良いだけの話に思えるが。

【ツイン禁煙】

投稿者さんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 22:16:56

部屋は古めでしたが、掃除は行き届いていたため、特に問題はありませんでした。
    寝過ごしてギリギリの時間での朝食になってゆっくり楽しめませんでしたが、味は良かったです。
    朝食会場から見えた山々の桜の花が綺麗でした。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2021年04月05日 13:08:08

この度は、サバエ・シティーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのご指摘の通り、設備が古いためにご不便をおかけしないよう
    メンテナンスはもちろんのこと、日々の客室清掃も細心の注意を払い行っております。
    その中で頂きましたお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
    朝食を気に入っていただけたようで大変うれしく思いますが、営業時間の関係でゆっくりと召し上がっていただくことが出来ず残念に思います。
    窓から見える西山公園の景色は四季折々の風景が楽しめますので、福井にお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2021年03月28日 21:34:41

朝食レストランの従業員さん
    イマイチ やる気がなさそうというか
    ダラダラしてる。
    もう少しキビギビしてほしいと感じました
    ホテルスタッフさんの対応は
    素敵でした

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2021年04月09日 15:25:29

また、感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングにおかれましては、スタッフの対応でご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

今後はスタッフ全員で接客マナー向上に努めて参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足頂ける良いホテルを目指して参ります。

もし福井にお立ち寄り際、機会がございましたら、ご来館頂けたなら幸いでございます。
    勝手ながら、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 建石

【デラックスダブル喫煙】

melmelさんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

melmelさん [40代/男性] 2021年03月22日 15:54:21

ガッツリ朝ごはんをいただきました。
    ソースカツ!美味しかったです。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2021年04月05日 12:49:43

また、感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    朝食を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
    その上、写真付きでレビュー頂きありがとうございます。
    今後も創意工夫を凝らしてまいりますので、福井にお越しの際には是非ともご宿泊下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングル喫煙】

ONEGAI 1976さんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

ONEGAI 1976さん [60代/男性] 2021年03月11日 17:56:20

部屋の風呂の水はけが悪い。今後の改善に期待。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2021年03月15日 11:36:30

また、感想を賜り重ねてお礼申し上げます。 お客様には掃除が行き届いていなかったばかりに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    この件に関しまして、早速清掃スタッフと共有し改善対応をさせていただきます。
    そして以後は細心の注意を払い対策を継続し、お客様の期待にお答え出来るよう
    努力を重ねて参ります。
    誠に勝手なお願いながら、次回福井にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年02月22日 12:42:10

ホテル最上階での朝食、鯖江市中心部や西山公園を眺めることが出来て絶景でした。バイキング形式の朝食も小鉢に盛られていて配慮がなされておりとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年02月07日 15:10:29

駐車場無料です。ホテルの前には公園、道の駅があります。朝食は美味しく、ビール付きと、とてもコストパフォーマンスが良かった思います。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2021年02月17日 10:49:23

また、感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル近くの西山公園は、朝食会場である8Fレストランからの景観はもちろんのこと、
    散歩やランニング等の運動にも大変おススメのスポットでございます。
    春の桜、GW頃のつつじは県内外でも有名ですが、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と
    四季折々、様々な景観が楽しめますので、その頃に是非お越しください。
    その上で、朝食も気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。
    お客様からいただいたお褒めの言葉を励みにし、より一層、精進を重ねて参ります。
    当ホテルが用意しました宿泊プランもご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後もより一層お客様にご満足いただける宿泊プランを用意し、お客様のまたのお越しを
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    新型コロナの終息も見えず、その上、寒さの厳しい季節となってまいりますが、御身体をくれぐれも御自愛くださいませ。
    サバエ・シティホテル 宿泊部 小倉

きんちゃん?0715さんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年12月21日 17:20:59

コメントが遅くなりましたが、11月27日から28日にお世話になり、ありがとうございます。

非常にコスパがいいにもかかわらず、朝食は充実しており、部屋もまあまあ広く、見晴らしもよく、とても満足できました。

これからも、機会があれば利用したいと思います。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年12月23日 15:04:47

この度はサバエシティーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして朝食・お部屋のお褒めのお言葉大変うれしく思います!またお越しいただける際もさらに満足していただけるよう日々努力いたします。 サバエ・シティーホテル 宿泊部
    合川

【GO TOトラベル対象】【スタンダード】最終INは29時◆朝食付

投稿者さん 2020年12月18日 17:17:18

至ってシンプルな部屋、一般的なホテルのシングルルームです。無料サービスの朝食が美味しかったです。2度目の利用でした。ビジネスホテル並みの料金にしては良かったと思います。また利用したいです。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年12月21日 15:13:46

この度はご宿泊のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    2度目のご利用ということで、気に入っていただけているのかと思い、感謝しております。
    また、朝食に関してもお褒めの言葉をいただきまして、より一層の努力と精進をしていき
    たいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    サバエシティーホテル

【シングル禁煙】

のら523さんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2020年12月18日 12:33:12

初めて利用させて頂きました。
    電子レンジの場所を教えて頂き助かりました。
    部屋のクローゼット内にあるドライヤーの吸い込み口の埃が気になりました。
    朝食は大満足でした!素晴らしかったです。
    クレジットカードがJCBが使えると嬉しいです。
    また利用させて下さい。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年12月21日 15:13:31

初めての館内でご不便になられたところがあったと思われます。
    朝食に関してお褒め頂けましたのは、誠にありがとうございます。
    お気に召さなかったドライヤー吸い込み口の埃には今後十分に気を配っていきたいと
    思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    サバエシティーホテル

投稿者さん 2020年12月13日 10:03:36

夕食と朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。

部屋に関しては、可もなく不可もないビジネスホテルであり、出張など男一人で利用するのには不満は特にありませんでした。

周辺にはコンビニやスーパーなどが歩いていける距離にありますし、満足しています。

【ご夕食はお部屋で!】ホテル特製 幕の内弁当+翌朝の朝食付き
    【シングル禁煙】

すらいむー3797さんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

すらいむー3797さん [20代/男性] 2020年12月11日 15:42:28

こちらの施設に宿泊。せっかくなので自分へのご褒美にと友達とイタリアンコースを頼みました。
    料理が非常に美味しく素敵なおもてなしでした。前菜からシェフの嗜好を凝らした工夫が見えとても満足出来ました。スタッフの方からも事前に連絡があったりと対応も素晴らしかったです。福井県に来たら是非ともこちらの施設に泊まりたいです!
    おすすめです!

投稿者さん 2020年12月04日 12:48:52

ベットマットの左端に年季がたっているのか凹みがある。
    湯船につかるとバスタブの隙間にカビがある。
    絨毯も汚れが目立つ。
    朝食のご飯が柔らかすぎる。
    みそ汁ではないのも残念。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年12月16日 11:56:00

また、感想を賜り重ねてお礼申し上げます。 施設の老朽化や不備に関しましては、
    お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

また、掃除が行き届いていなかった件は早速清掃スタッフに共有させていただき以後は細心の注意を心がけてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しても貴重なご意見をありがとうございました。担当部署に申し伝え改善してまいります。

誠に勝手なお願いながら、次回福井にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

サバエ・シティホテル 宿泊部 永田

【シングル禁煙】

m946さんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2020年11月29日 14:07:13

2020年11月24日 GoToトラベルで利用しました。
    朝食は8階から見える風景を見ながら美味しくいただきました。ユニットバス内のトイレは洗浄便座付、湯水混合水栓はサーモ付の水栓でした。物干しハンガーもありました。ドライヤーもユニットバス内に付いていました。(電気器具を設けるのは難易度が高いと思います。) 駐車場も無料でこの値段で泊まれて感謝します。満足です。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年12月02日 11:40:21

また、感想を賜るだけでも大変光栄なのですが、その上、客室や8階レストランからの風景まで
    投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。
    皆様に気持ちよくご滞在頂けますよう、接客、及び客室清掃はもちろんのこと、設備のメンテナンスにも細心の注意を払っております。
    その中で頂きましたお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
    朝食も気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月27日 18:46:16

シャワーカーテンがカビていて浴室が全体的にカビ臭かった。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年12月04日 11:54:10

この度はサバエ・シティーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
    今回御宿泊では、シャワーカーテンや浴室につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴致しました貴重な口コミは、早速担当部署へ報告いたしました。
    今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、再発防止に務めてまいります。
    勝手ながら、お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。
    宿泊部 建石

【GOTO対象】ご夕食はお部屋でのんびり!ホテル特製お弁当(3種類の中から選択)+翌朝の朝食付き♪

投稿者さん 2020年11月15日 21:29:31

1時間に1本程度の私鉄駅近く、レッサーパンダがいる大きな公園?が近くにあるなど立地はそれなりだが、やはり車がないと不便である。私鉄が近いため、通過の音が気になる人はストレスかもしれない。部屋にもよるかも。
    朝食、お風呂、アメニティは一般的なビジネスホテルよりやや劣るかも。その分お安いと思う。
    ビジネスホテルには珍しく、レストラン推しのような感じで満足感が高かった。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年11月17日 10:59:47

この度はサバエ・シティーホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
    最寄り駅の福井鉄道西鯖江駅から1分と場所は近いが線路も近いです。線路側の
    お部屋でも騒音をいわれる方は少ないですが、ストレスの方はご相談を承っております。
    また、徒歩3分で西山公園があり芝生広場となっています。晴れた日はのんびりくつろぐ
    ことができます。動物園での人気者はレッサーパンダです。
    ご指摘にありますように、交通の便としては車があると便利でございます。
    朝食、アメニティ、お風呂の清掃などはスタッフで共有して改善していきます。
    最後には満足感が高かったとお褒めの言葉をいただき益々精進していきたいと思います。
    サバエ・シティーホテル

【スタンダードダブル禁煙】

キョウコ10さんの OYO サバエ・シティーホテル 福井 のクチコミ

キョウコ10さん [50代/女性] 2020年10月23日 21:43:14

朝食が素晴らしいです。連泊しても 毎朝楽しめます。料理人の誇りを感じます。このクラスのホテルで、こんなに艶のある上質な米を使っているホテルはないと思います。8階からの素敵な景色と音楽を楽しみながら、素晴らしい朝食を、ぜひ体験してみてください。スタッフの皆さんが、本当に懸命に応接してくださって、毎回頭が下がります。派手さはないけれど、とにかく一生懸命なスタッフの姿勢に、ちょっと感動しています。応援したくなるホテルです。大きめの道の駅や、ショッピングストアがすぐ近くにあり、地域共通クーポンも使いやすいです。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年11月09日 14:59:15

この度はサバエ・シティーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    朝食は、当館料理人が連泊の方にも毎日お楽しみいただけますよう福井県名産を取りそろえメニューを考慮しながら手作りしております。朝食会場でもある8階レストランではランチ・ディナーを営業しており、朝食の時間とはまた違った、四季折々、様々な景観をお楽しみいただけますので是非一度お越しくださいませ。
    お客様のお褒めの言葉を励みに、よりご満足いただけようホテルスタッフ一同努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    宿泊部 内山

投稿者さん 2020年10月23日 17:45:02

いつも利用させて頂いています。
    朝食サイコーです。JCBが利用できればうれしいです。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年11月05日 10:08:48

いつもサバエ・シティーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、感想を賜り重ねてお礼申し上げます。朝食を気に入って頂けたようでうれしい限りです。
    お褒めの言葉を励みにし、今後もメニューの創意工夫を続け
    より一層お客様に喜んで頂けるよう、努力を重ねて参ります。
    JCBが利用できないことにつきましては、お客様にご不便をお掛けしまして
    大変申し訳ございません。
    利用可能なクレジットカードの種類を増やすよう検討をさせて頂きます。
    寒い時期となってまいりますがお身体ご自愛くださいませ。

【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2020年10月23日 17:35:37

なんの不満もありません。
    快適に過ごせました。

OYO サバエ・シティーホテル 福井 2020年11月05日 10:18:48

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。これからもさらに良いサービスをご提供し、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後もサバエ・シティーホテルをよろしくお願いいたします。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    宿泊部 内山