仕事で南国市に行かせてもらいこちらのホテルが近かったので利用させていただきました。 部屋が和室ということもあり、非常に寛げる空間で滞在中は終始満足でした。 ただ洗濯機・乾燥機が一台のみということもあり、使用頻度(?)が集中してしまうのか衛生的にちょっと気になりました(使わせてもらいましたが・・・)。 あと連泊だった為、アメニティの補充をしてくださってたのですが、使用した歯ブラシやスポンジが廃棄されていない状況でした。ホテル側の規定なのかもしれませんが、補充されているのに使用したものが破棄されていないのが何故?と思いました。 その他は、フロントの対応も良くスーパーも近く風呂・トイレが別というのがとても満足のいくホテルでした。 たま行くことがありましたら活用させていただきます。
とても快適に過ごさせて頂きました。やっぱり和室は寛げますね。 環境が変わると眠れない質なのですが、こちらでは不思議とぐっすり眠れました。 トイレ・バスが別々なのもとても嬉しい点です。 100円朝食も私達にはあれくらいが十分でお得に頂けました。 気になった所と言えば、洗面所と部屋との間の襖戸の立て付けが悪く開け閉めがとても重かったのと、トイレの便座が冷たかった(ウォシュレットではない)という所です。 あと、フロントに置いてあった周辺施設(飲食店など)のクーポン券を頂いたのですが、全てのお店、有効期限が切れていました。たまたま取った一番上のが切れていたのか、全てが切れていたのか…ご確認して頂きたいと思います。 近くにコンビニ・ラーメン屋・牛丼屋・様々お店はあり、立地も良かったです。 また、フロントの女性スタッフの方がいつも素敵な笑顔で対応してくれて、チェックイン〜チェックアウトまで、大変気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。 総合的にはとても満足で、機会があればまた利用したいと思えるホテルでした。
超人気♪100円朝食☆パンorおにぎりセット付き☆スタンダードプラン
ツイン和室/喫煙可普通のビジネスホテルです。土曜に利用し、お客さんも多かったですが、部屋は静かな環境でした。ドライヤー1台、後は歯ブラシ、かみそり、タオル、3名分きちんと用意してありました。お風呂とトイレはセパレートでのびのびと入浴できました。お部屋も広くてこのランクの中では申し分ないですし、3人で一泊が11400円とは良心的な設定だと思います。周りには少し歩けばローソンがありましたし、目の前に飲食店もありますから『不便とまではいかない便利さ』です。朝食も美味しかったです。駐車場が無料で良いです。フロントのかたは、『団体様が入っていますから朝食が込み合うかも』と親切に教えてくださったり、お客さんの立場で対応している感じがよく伝わり、自然な笑顔で気持ちよく接してくださって、感謝しております。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
トリプルルーム(洋室)安くて良いホテルです、駐車場も止めやすい、郊外の田舎ですが徒歩圏内にちょっと歩きますが、牛丼、高級焼肉、回転寿司、ドラッグストア、お好み焼き千房、スーパーマルナカ(百均、雑貨、靴、衣料品、食品)、ホームセンター、イエローハット、葬祭会館、ラーメン店、書店、ゲームセンター、自転車アサヒ、結婚式場、手芸店、西松屋、ローソン、カラオケ等々、で便利です、欲を言えばテレビがちっちゃい杉なのと、部屋に個別にエアコンが欲しい所です季節はずれに寒かったです
9月シルバーウィークにツイン和室に2泊しました。 新しいビジネスホテルに比べれば古いですが快適に過ごせました。 部屋もきれいで2人で泊まるには十分な広さで満足でした。 お風呂もトイレと別れており、ユニットではないので洗い場もありゆっくり入ることができました。トイレは皆さんが書いてあるようウォシュレットではありませんがきれいです(ウォシュレットは1F共用にあります)。 洗面台に専用の明かりがないので鏡の前は少し暗く感じました。 ホテルの目の前には24H営業している牛丼屋やコンビニもあり、レストラン、ラーメン店、喫茶店が徒歩すぐのところにあります。 コスパも便利もよく、またお世話になりたいと思います。
ツインルーム【素泊】「駐車無料、全客室Wi-Fi&LAN接続無料」
ツイン和室/喫煙可いつもお世話になっております 毎度なので同じような投稿ですが 立地が良く和室があるので よく利用させて頂いております 今回は子供とイベントの為の利用です 徒歩圏内にラーメン屋、書店、ゲームセンター、カーショップ、ホームセンター 頑張ってもう少し足を伸ばせばスーパーマルナカ、中に100均、高級焼肉、回転寿司、お好み焼き レンタル自転車に乗ればスシロー、しゃぶしゃぶ食べ放題、焼肉食べ放題等々が有ります
◆ツインルーム◆【素泊り】だけのシンプルステイ ☆「駐車無料、全客室Wi-Fi&LAN接続無料」
ツイン洋室/禁煙連休初日、この価格で2人宿泊できて嬉しいです。 部屋が狭いのは仕方ないですが、寝るだけなら十分です。しかし、布団に微妙な差があり、1枚はマットレス+布団。もう1枚は、布団1枚のみという状態でした。 低層階だったため、牛丼屋に来ていた家族連れと目が合ってしまい、カーテンを開けれなくなりました。 フロントのご対応は非常に親切で、周辺の食事マップもいただけました。夕食は、ローソンの先、近くの結婚式場?に隣接したレストランに行きました。
◆セミツイン(シングル和室2人利用)素泊り得々プラン「駐車無料、全客室Wi-Fi&LAN接続無料」
セミツイン和室/禁煙当日予約でしたが、丁寧に対応して頂きました。 チェックイン予定時刻に遅れそうで、電話をさせていただいた際も 感じの良い対応でした。 部屋も、値段が安いので期待はしていませんでしたが、とても広い部屋で ベッドの寝心地も快適でした。 部屋の中にもう一枚扉が有り、廊下や外の雑音は一切聞こえずにとても静かでした。 100円朝食も、値段を考慮しても十分なものでした。 また機会があれば利用したいと思いました。
楽天限定! 【ポイント5倍還元】ツイン100円朝食付「駐車無料、全客室Wi-Fi&LAN接続無料」
ツイン洋室/喫煙可3泊させていただきました。フロントの方がとても愛想よく笑顔で対応してくれたので、とても気持ち良く過ごせました。その他も良かったです。電子レンジがあったのが感動しました。ただ一つお風呂のスポンジがどこにあるかわからなくて100均で買ってきてしまいました。鏡の前の箱に入っていることを後で気づきましたwあまりにコンパクトで言われないとわかりませんでした。コンビニは近くで良かったですが、JRがちょっと遠いなと思いました。が、総合的にはナイスなホテルでした。高評価です。
(シングルルーム)での二人利用の格安ステイ【素泊まり】
セミダブル洋室/禁煙親戚の家からと高知市内に近いので決めました。前にはコンビニ、牛丼や等がありました。男性宿泊が多いのかアメニティグッズはシェービングローションにアヌターローション、かみそりが2本ありましたが、男女で宿泊なので1セットは女性用のローション類もあれば良いと思いました。行く前にチェックした時にはクシも置いてあるとの事でしたが無かったです。格安に泊まる事が出来たので贅沢は言えませんけどね!100円朝食はGoood!でした。おにぎり一個以下の価格で朝食が済ませられる事はないですからね!セルフでパンを焼くのですが、焼きすぎてしまいそのまま食べるつもりだったのですが、調理場スタッフの方がそれに気付かれパンを交換して下さいました。一人で切り盛りをされていたのですが、とても気配りが出来ていて気持ちよく出発が出来ました。
(シングルルーム)での二人利用の格安ステイ【選べる100円朝食付き】
セミダブル洋室/禁煙県外からの遊びに来た友人とツイン和室に1泊しました。 空港からも高知市内からも車で30分ほどかかりますが 駐車場は無料だし(屋外ですが)、まわりにお店も多く、 市内にも東部にも行きたい私たちには立地としては完璧でした☆ コンビニ・すき家・居酒屋等が付近にあります。 フロントの女性の方、感じがよくて気持ちのいい対応でした。 部屋は値段のわりに過ごしやすくてよかったです。 風呂・トイレが別なのも嬉しかったし、バスタブがあるのも◎ ぜひまた利用したいです。
【素泊まり】だけのシンプルステイ(駐車場無料!)
ツイン和室/禁煙急きょ高知旅行が決まり、こちらのホテルを予約しました。 ビジネスホテルのトリプルルームは珍しく(いつもなら2部屋予約するところ)今回は家族で過ごす事が出来ました。 それだけでも十分でしたが部屋が思ったより広く過ごしやすかったです。 食事は外でとりました。車で移動していたので繁華街まで行きましたが、ホテルの前には『すきや』があり、他にも徒歩で行ける距離に色々とお店がありました。 コンビニは近くにあったようですがよく分かりませんでした。 お風呂とトイレが別だったので入浴は湯を溜めてゆっくり入れました。 ただ少し古いのでホテルと言うより家のお風呂に入ってる感じです。 他の方もコメントしてましたが桶があると良かったかな。 受付の方の対応がすごく良かったので全体的には満足です。 また高知に行く事があれば利用します。
トリプルルーム(洋室)お世話になりましたお安く泊まれてありがたいです、徒歩圏内にゲームセンター、ママルナカ、自転車屋、はますし、イエローハット、ホームセンター、等々、便利です、最近暑さが異常なせいかエアコン冷房の効きが弱く感じました、扇風機があるとありがたいと思います
年季が入ったホテルでしたが、お部屋はキレイでした。和室の利用でしたが風呂トイレが別々で、ちょっと狭いお風呂ですが一般家庭のユニットバス感覚で利用できました。トイレはシャワートイレではなかったです。駐車場は少しわかりにくいです。建物の横に駐車場がありましたが、夜の到着だと間違えてすき家に止めてしまうかもしれません。
食事する場所はありませんが目の前にあるすき家で朝食メニューを食べました。ホテルのWiFiもつながります(笑) 部屋はとても広いのでコスパはとてもいいです。 トイレがウォッシュレットでないのは少し残念。
3泊しましたが、毎日部屋をキレイにしてくださいました。コインランドリーもあるので毎日洗濯できよかったです。リンスインシャンプーなので、嫌な方は持参されるほうが良いかと思います。快適に過ごさせていただきました。お世話になりました。
■ファミリー/和室タイプ【素泊り】プラン ☆「駐車無料、全客室Wi-Fi&LAN接続無料」
ホテルから近い所に住む娘一家の手伝いに行って利用しました。20時にチェックインして7時半にチェックアウト。寝るだけの目的でしたから、特段、困ったこともなかったです。ユニットバスとトイレが別になっているのは使いやすいと思いましたが、浴槽の高さなど、バリアフリーの時代に合ったものになると皿に満足感が上がるでしょう。部屋がやや暑かったのでエアコンで調整しようとしましたが、「ロー」でも温風が出るので切りました。国道側の部屋でしたが、騒音を覚悟で網戸付きの窓を開けて寝ようとしましたが、窓は空かなかったです。それで、寝つきがかなり悪くなりました。この辺は是非、改善していただきたい。
ツイン洋室/禁煙高知での仕事の時には時々利用させて頂いてます。 今回は、特に無理なお願いを申し出をしたのですが、快く対応頂き有り難うございました。 近くには食事の出来るところも多く、スーパーなどもあり、車での移動なら便利な立地。
楽天トラベル限定! 【とっても嬉しい♪ポイント10倍還元付】素泊まりプラン(駐車無料)
シングル洋室/喫煙可南国市辺りで宿泊するときはこのホテルをよく利用している。この辺り一帯のホテルの中では,料金が比較的安価であり,また道路網の要所に位置しているからである。高知市内のホテルの多くは駐車料金を取るので,それが嫌で駐車無料のホテルに泊まるようにしている。しかも,高知市の市街地から出るのに車だと意外と時間を取られてしまう。ホテルでのエアコンはあまり好まないので宿泊先では窓をよく開けている。他のホテルは網戸がなく蚊などが入り込んで夜中大変なことになるが,このホテルには工夫された網戸が設置されており,窓を大きく開けられ,それがなんとなく気に入っている。ただ,今年は3月と5月に2回宿泊したが,いずれの時も夜中の0時頃に廊下で大きな声で話す人たちがいて,安眠を妨げられてしまった。このことさえなければ,いつもは静かに眠れるホテルである。朝食は,当ホテルの目の前に牛丼チェーン店があり,そこで済ますことができる。
暗くなってから着いたので、駐車場の入り口が分からず、グルグル回ってしまいました。すぐ前にあるすき家のドライブスルーからは入れることが後から分かりました。また、信号を左折後、直ぐにホテル側に抜ける道がある事に明るくなってから分かりました。始めていく方は、気を付けてください。 部屋は、建物自体は年数相応ですが、きれいで清潔感もあり、良かったです。アメニティもそれなりにそろっていました。トイレとバスが分かれているのがいいですね。 ビジネスホテルなので、ビジネスで利用される方が多い印象です。でも、周囲に飲食店が多く、コンビニもあるので、素泊まりでも十分でした。
ツイン和室/喫煙可