オリエントホテル高知 クチコミ・感想・情報

オリエントホテル高知のクチコミ・お客さまの声

あっきゃん1959さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

あっきゃん1959さん [60代/男性] 2024年11月05日 17:02:22

先日宿泊しましたが、立地や部屋の広さは申し分なかったです。ただ照明が暗い(デスクに照明が無い)点と
キャリーを広げる台、使い捨てのスリッパが備品として欲しかったです。

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(素泊り)
【デラックスツイン(24平米)禁煙】

ジョークール7789さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

ジョークール7789さん [60代/男性] 2024年10月31日 21:16:35

朝食がウリみたいだが、種類が多いだけで価格ほどおいしくはなかった。

ビジネス・観光に!スタンダード現地決済プラン(朝食付き)
【シングル 喫煙】

nasubinohanaさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

nasubinohanaさん [60代/女性] 2024年10月31日 19:07:34

お遍路で高知を回っている時に、利用しました。駐車場は有料ですがホテルの傍にあり、ひろめ市場にも徒歩圏で、コンビニは隣にあって、朝食も美味しくて、おススメのホテルです。これに大浴場があればもっと有難いのですが…。
今回は、広い部屋に空きがあるといるということで、サービスで部屋をグレードアップしてくださいました。感謝します!

朝ご飯をしっかり食べよう!スマート事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年10月23日 16:40:56

朝食は秀逸でした。

オリエントホテル高知 2024年10月29日 16:55:16

お客様にご満足いただけて大変嬉しいです!
「朝食は秀逸でした。」というお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。
お客様に喜んでいただける朝食を提供できることを、私たちも嬉しく思います。
今後も、より一層美味しく、バラエティ豊かな朝食をご提供できるよう、日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月17日 11:16:35

朝御飯がとても美味しかったです。心地よく過ごすことができました。

オリエントホテル高知 2024年10月29日 16:54:11

この度はオリエントホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけることが、私たちスタッフの喜びです。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月17日 00:55:15

10月11日に宿泊しました。窓から高知城が見え、歩いてお城やひろめ市場等に行けたのでとても便利でした。ウェルカムドリンクも美味しく子供達も大喜びでした。
お部屋も広く快適に過ごせました。朝食を利用しましたが、種類も多く美味しくて朝からとても満足でした。スタッフさんが料理の説明をしてくれたり、色々気遣ってくれました。外国のスタッフさんもいらっしゃいましたが、素敵な笑顔で親切に食器を片付けてくださりとても気持ちよく過ごせました。夫は朝レンタサイクルで市内を散策出来て喜んでいました。また高知に来る際は是非利用したいと思います。

オリエントホテル高知 2024年10月29日 16:49:48

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高知城をご覧になりながら、ひろめ市場などにも徒歩でお出かけいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクも楽しんでいただけたようで何よりです。お子様にも喜んでいただけたとのこと、こちらも大変嬉しいです。
お部屋も広々として快適にご滞在いただけたこと、そして朝食も美味しく、スタッフのサービスにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。特に、外国人のスタッフの笑顔が印象的だったとのこと、大変励みになります。
ご主人様はレンタサイクルで市内を散策され、楽しんでいただけたとのこと、こちらも嬉しく思います。
また高知にお越しの際は、ぜひオリエントホテル高知をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オリエントホテル高知 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)
【トリプル(24平米)禁煙】

emi_caさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

emi_caさん [40代/女性] 2024年10月14日 17:07:58

ホテルの立地と駐車場が併設されていたのは良かったです。
ホテルも清潔で、ろっびーに置かれていたウェルカムドリンクに高知らしい『ゆず水』と『冷やしあめ』があったのも良かったです。
部屋の清潔さも申し分なく、部屋の広さは一般的なビジネスホテルの広さでした。
机や家具のお洒落さにこだわっているのは分かったのですが、肝心の荷物多く場所が床しかなったのが残念でした。
荷物を置く台やバッゲージラックが欲しかったです・・・。
シャーワーカーテンも浴槽より幅が短く、外に水が漏れないか気にしないと入らないといけなかったこと、掛け布団がベッドサイズしかなかったため、二人で寝るには幅が短すぎるところが改善していただけると嬉しいです。
朝食はトラベル系サイトで評価されているだけあって、高知を感じ、種類が豊富で美味しく、朝から幸せな気分になりました。

総合的には良いホテルだったのですが、少し不満に思う部分が多かったです。
チェックイン時にオートロックということも伝えたほうが良いと思います。(弟夫婦がしょっぱなからインキーしていたので・・・)

※コンビニは徒歩2分ぐらいの距離にセブンイレブンがあり、路面電車の駅も近く人あります。

オリエントホテル高知 2024年10月29日 16:46:12

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地やウェルカムドリンク、朝食についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。高知らしさを感じていただけたこと、そして朝食で幸せな気分になっていただけたこと、私たちスタッフ一同、大変励みになります。
しかし、荷物を置くスペースやシャワーカーテン、掛け布団のサイズ、オートロックの説明などこれらの点についてはお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました荷物を置くスペースに関しましては、より快適にご滞在いただけるよう、バゲージラックの設置を検討してまいります。
シャワーカーテンに関しましては、水漏れを防ぐため、より大きなサイズのものへの交換を検討いたします。
掛け布団に関しましても、お客様にご満足いただけるよう、サイズの見直しを検討してまいります。
チェックイン時のオートロックの説明に関しましては、今後、より丁寧な説明を心がけ、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって大きな財産です。いただいたご意見を参考に、より良いホテルにしていく所存です。
今後とも、当ホテルをよろしくお願いいたします。

オリエントホテル高知 田村

【楽天トラベルサマーSALE】ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年10月14日 12:15:59

朝食は評判通り美味しくいただきました。またこのレストランで夜食べたチキンカレーも大変美味しく利用価値の高いものでした。

オリエントホテル高知 2024年10月29日 16:28:31

この度は、オリエントホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食とチキンカレーがご好評いただけたとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
特に朝食は、お客様に大変ご好評いただいており、自信を持っておすすめしております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月11日 08:56:19

バスも路面電車もあり、アクセスしやすいです。部屋もきれいでした。

オリエントホテル高知 2024年10月29日 16:15:20

この度は数あるホテルの中から、オリエントホテル高知をお選びいただき誠にありがとうございます。交通の便が良いこと、お部屋の清潔さにご満足いただけて大変嬉しいです。特に、お部屋の清潔さについては、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底に努めてまいります。
また、高知へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

オリエントホテル高知 田村

ビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年10月06日 17:12:16

朝食の種類の多さ・美味しさに満足でした。
部屋の鍵が閉めにくいため、そこだけは少し残念でした。
でもホテルの方の対応も大変良く、イイ旅行になりました。

オリエントホテル高知 2024年10月09日 13:51:38

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
日々、お客様に喜んでいただけるよう、メニューの開発に努めておりますので、お褒めの言葉は私たちの大きな励みになります。
一方で、お部屋の鍵が閉まりにくかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが再び起こらないよう、客室設備の点検を徹底してまいります。
ホテルスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、安堵しております。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館の際は、今回の反省を活かし、より良い滞在を提供できるよう、心よりお待ちしております。

【トリプル(24平米)禁煙】

himahiroGTさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

himahiroGTさん [50代/男性] 2024年10月02日 10:37:15

喫煙ルームしか空いてなかったので、仕方なく喫煙ルームを予約していましたが、前日スタッフさんから禁煙の部屋が空いているので、いかがですかと連絡をいただました。以前の予約履歴から配慮してくれたみたいで、感動したとともに、今後も利用したいと思いました。

オリエントホテル高知 2024年10月09日 13:50:31

この度は、オリエントホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、温かいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
喫煙ルームから禁煙ルームへの変更のご提案にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の過去の予約履歴を参考に、より快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
今回のご提案が、お客様に感動をお与えできたこと、そして、今後もご利用いただけるとおっしゃっていただいたことは、私たちにとって大きな励みになります。
高知への次回のご旅行の際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めてまいります。

オリエントホテル高知 田村

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネス・観光に!スマート事前決済プラン(素泊り)
【シングル 喫煙】

やまつか4138さんの オリエントホテル高知 のクチコミ

やまつか4138さん [30代/男性] 2024年09月26日 17:48:07

9月23日に宿泊しました。サービス面がよかったです☆!」「とさでんグランド通駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニセブンイレブンがある」自転車レンタルサービスありました☆ホテルはとても観光しやすい場所にあります。

オリエントホテル高知 2024年10月09日 13:47:23

「とさでんグランド通駅から近く便利」「食事が美味しい」「近くにコンビニセブンイレブンがある」「自転車レンタルサービスがあった」など、多くの点で高評価をいただき、大変励みになります。
高知市内観光にも便利な立地にある当ホテルですが、お客様に快適にご滞在いただけたとのこと、スタッフ一同、これまでの取り組みが報われた思いです。
次回の高知へのご旅行の際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

ogyoさんの オリエントホテル高知 のクチコミ

ogyoさん [50代/男性] 2024年09月26日 17:42:30

朝食バイキングがとてもおいしいです。すばらしいメニューでおなか一杯です。

オリエントホテル高知 2024年10月09日 13:45:29

この度は、オリエントホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「素晴らしいメニューでおなか一杯です」とのお言葉、励みになります。
お客様に喜んでいただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。
今後も、より一層バラエティ豊かなメニューをご提供できるよう、日々努めてまいります。
また、お客様にご満足いただける朝食をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
次回のご利用の際も、ぜひ当ホテルの朝食をご賞味ください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月17日 11:48:22

全てにおいて満足です。
また機会があれば、利用したいです。

オリエントホテル高知 2024年10月09日 13:43:44

ご滞在中、全てにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「また機会があれば、利用したいです」とおっしゃっていただけたこと、心より感謝申し上げます。
お客様にそうお感じいただけたことは、私たちにとって大きな励みになります。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月15日 16:23:53

洗面所にゴミ箱がなくて、アメニティを捨てるのに困った。

スリッパが
革製品でもないのに使い捨てのものではなかった。抗菌済みとはあったけど、使うのにためらった。

風呂の排水が一瞬で詰まった。

オリエントホテル高知 2024年09月16日 20:12:34

この度は、オリエントホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、洗面所のごみ箱の件、スリッパ、お風呂の排水など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足のいく滞在を提供できず、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました点につきましては、今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にご滞在いただけるよう、全スタッフで検討してまいります。

投稿者さん 2024年09月11日 17:22:19

朝食が素晴らしかったです!
天気も良く、高知城やひろめ市場にも歩いて行けました。
また利用したいホテルです!

オリエントホテル高知 2024年09月16日 20:08:33

そして、温かいお言葉をたくさんいただき、重ねて感謝申し上げます。
朝食にご満足いただけたこと、そして、高知城やひろめ市場へも徒歩でお出かけいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけたことを励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月06日 11:26:56

朝食がすごく良かったです!

オリエントホテル高知 2024年09月10日 12:41:58

また、朝食についてのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後もよりよいサービスが提供できるよう従業員一同精進してまいりますのでまた高知へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年08月25日 11:32:56

朝ごはんがとても美味しいので、利用しています。また利用したいです。

オリエントホテル高知 2024年09月04日 14:33:55

そして、朝食をお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しいです。
お客様に喜んでいただけるよう、朝食には地元の新鮮な食材をふんだんに使用し、日々メニューを工夫しております。
「また利用したい」と言っていただき、私たちも大変励みになります。
次回のご滞在の際も、美味しい朝食をご用意してお待ちしております。
ぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。

オリエントホテル高知 田村

ビジネス・観光に!スタンダード現地決済プラン(素泊り)

投稿者さん 2024年08月24日 11:29:52

朝食の品数が多く、おいしくいただきました。部屋から見る高知城もとてもキレイで満足させていただきました

オリエントホテル高知 2024年09月04日 14:28:37

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
そして、朝食をお楽しみいただき、高知城の景色も気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食は、お客様に喜んでいただけるよう、高知の食材をふんだんに使用し、バラエティ豊かなメニューをご用意しております。
お客様に満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同、大変励みになります。
高知城の眺めも、当ホテルの自慢の一つです。美しい景色の中で、ゆったりと朝食をお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しいです。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

オリエントホテル高知 田村

【朝食人気御礼】朝ご飯をしっかり食べよう!バリューセール事前決済プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年08月23日 17:27:10

高知旅行中、あいにく車両トラブルが続いてほぼ眠れていない中での最終日としての宿泊で利用させて頂きました。その疲労もあったため、元々期待していた以上の満足度を得ました。朝食は噂通りで非常に美味しく、気付けば2時間弱もゆっくりくつろぎながらお食事させて頂いていました。また、サービスのアメニティにも惜しみなくいいものが使われており、ここはまた高知旅行の際には必ず利用したいと思いました。この度は本当に助けられた旅行になりました。

オリエントホテル高知 2024年09月04日 14:23:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、高知旅行中の車両トラブルにより、十分な睡眠が取れない中、最終日に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、朝食で2時間弱もゆっくりと過ごしていただいたとのこと、大変嬉しく思います。
また、アメニティにもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後もより良いものを提供してまいりたいと考えております。
今回の高知旅行が、お客様にとって良い思い出になったこと心より嬉しく思います。
お忙しい中お声をいただき誠にありがとうございました。