2026年7月宿泊
こうた7778717
フロントの爽やかな対応と絶品の朝食に感動

車での四国出張で利用。 チェックインのフロントスタッフの爽やかさに、蒸し暑さも爽やかに感じるほど、素敵な対応をいただきました。 暑さで部屋の空調の調整に四苦八苦でしたが清潔感あるお部屋で、安心して休むことができました。 そして朝食・・・今まで利用したホテルの中で1、2を争う内容。朝からパワーをいただきました。 ビジネスマンだけでなく、お子様連れ、女性の方にもお勧めできる朝食です♪

この度はオリエントホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフの対応や朝食につきまして、大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 お越しいただいた際の蒸し暑さの中、フロントスタッフの対応で少しでも爽やかさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、客室については清潔感があるとお褒めいただきありがとうございます。 そして、当ホテル自慢の朝食につきましても、お気に召していただけたようで何よりでございます。 ビジネスマンの方だけでなく、ご家族連れや女性のお客様にもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、そのようにおっしゃっていただけることは何よりの励みとなります。 今後も皆様に心地よくお過ごしいただける空間と、美味しいお食事をご提供できるよう努めてまいります。 また高知にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 オリエントホテル高知 田村
2026-07-15
CYBER WING
朝食バイキング芸術的で最高でした!

朝食バイキング めっちゃ良かったです(*´∀`*) カツオの盛り付けが芸術的で 取るのが申し訳なかったです(;・∀・) 田舎寿司の【ミョウガ】にハマりました(^q^) 敷地の平地 駐車場で、外出時にスタッフさんに声かければ、場所キープしてくれるし。 せっかく、高知城の目の前でしたけど、旅疲れで ホテルに引きこもり2連泊しました。 次回の旅行の際も、また泊まりたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はオリエントホテル高知に2連泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、当館の魅力を余すところなくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 朝食バイキングへの最高のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。カツオの盛り付けを「芸術的」と表現していただき、料理長をはじめ厨房スタッフも大変感激しております。また、高知の郷土料理である「田舎寿司」のミョウガの美味しさにもハマっていただけて何よりでございます。 平地駐車場のキープ対応につきましても、お出かけ時のご不安を解消するお手伝いができたのであれば幸いです。せっかくの高知城の目の前というロケーションではございましたが、お部屋で「引きこもり」のんびりと旅の疲れを癒やしていただけたことも、私どもにとっては嬉しい限りでございます。 次回高知へお越しの際にも、ぜひ当館を拠点に、また美味しい朝食を楽しみにいらしてください。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
2026-06-24
いい日旅立ち

高知といえばカツオのたたきですね

この度はオリエントホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お食事についてのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。 高知といえばやはり「カツオのたたき」。オリエントホテル高知でも、高知ならではの味覚をお楽しみいただけるよう、朝食やメニューにはこだわっております。お写真からも、当ホテルの食事をお楽しみいただけた様子が伝わり、スタッフ一同大変励みになります。 これからもお客様に高知の魅力を存分に感じていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。また高知へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。 またのお越しを心よりお待ちしております。 オリエントホテル高知 田村
りょぴたいる
高知駅へのアクセス抜群、館内清潔

高知駅へのアクセスが抜群で館内も清潔です。高知市内の観光地や飲食店も徒歩圏内で楽しめました。

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 アクセスや館内の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。また高知へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 オリエントホテル高知 田村
キラとラン
高知旅行に便利で朝食も美味しいホテル

高知旅行に利用しました。部屋は清潔感があり、3人部屋でしたが、とても広い空間でした。なんといっても朝食はメニューが多く、すべてのメニューを食べきることができませんでしたが、とてもおいしかったです。またひろめ市場や高知城が近くアクセスに非常に便利なホテルでした。 また機会があれば利用したいと思います。

この度は高知旅行の宿としてオリエントホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔感や広さにご満足いただき、ご旅行の疲れを癒やしていただけたようで何よりでございます。また、当館自慢の朝食バイキングにつきましても「とてもおいしかった」とのお言葉をいただき、厨房スタッフも大変励みになっております。一日の活力となるよう豊富なメニューをご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際には、今回食べきれなかったメニューにも挑戦していただければ幸いでございます。 当館は高知城やひろめ市場などの主要観光地へも徒歩圏内と、高知観光の拠点として大変便利な立地にございます。 「また機会があれば利用したい」という温かいお言葉を励みに、これからもより良いサービスを目指してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
2026-06-24
no_r
眺望の良いリフォーム部屋と満足朝食

コンパクトな部屋ながら、新しくリフォームされていて、お部屋から路面電車や高知城や遠く石鎚山まで見えて、気持ちよく過ごせました。朝食、メニューも多く、カツオのタタキなどもあり、大変満足でした。ドリンクのサービスも良かったです。またぜひ利用したいです。

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変励みになる温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室からの眺望につきまして、目の前を走る路面電車や高知城、そして遠くの石鎚山までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。リフォームを終えたばかりのお部屋で、高知ならではの景色とともに気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え、私どももホッと安心いたしました。 また、当館自慢の朝食バイキングにて、名物のカツオのタタキをはじめとする豊富なメニューや、ドリンクサービスにも「大変満足」との最高の賛辞をいただき、シェフをはじめスタッフ一同大変感激しております。 「またぜひ利用したい」という温かいお言葉を励みに、今後もより一層快適で心地よい空間とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
2026年3月宿泊
shio216
朝食ビュッフェは最高!空調だけ残念

概ね満足ですが、一つだけ。3月の末に宿泊しましたが昼間はとても暑くて20℃近かったのですが空調が暖房しか設定できず窓は少し空かせましたが網戸も無かったので虫が入りそうでひやひや。少し前まで寒かったので仕方ないとは思いますが、お風呂に入った後だと特に蒸し暑くて困りました。 それ以外はもう大満足です。朝食ビュッフェがびっくりするほど美味しかったです。品数も多いし、一つ一つのクオリティがとっても高い。デザートの自家製プリンもケーキ屋さんで買ってきたのかな?というくらいでした。観光で色々巡るから軽めに済ませようと思っていましたが、しっかり食べてしまいました。お部屋も清潔でベッドもふかふか。スタッフさんも皆さん優しかったです。また利用させてくださいね。ありがとうございました!

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食ビュッフェやお部屋の清潔感、スタッフの対応に至るまで、たくさんの温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。特に自家製プリンを「ケーキ屋さんのよう」と評価いただけたことは、デザートまでこだわる調理スタッフにとって何よりの励みとなります。 一方で、空調につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは全館一括管理となっており、季節の変わり目には冷暖房の切り替えが間に合わず、ご不快な思いをさせてしまうことがございます。 窓の開放につきましても、網戸がなくご不安な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、切り替え時期の判断など、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。「また利用させてください」というお言葉を糧に、次回は空調面でもご満足いただけるよう準備してお待ちしております。 オリエントホテル高知 田村
2026-04-16
2026年7月宿泊
ex9767
高知観光に抜群の立地と美味しい朝食で大満足

ひろめ市場や高知城にも近く、電停もほぼ目の前で、高知市内の散策には抜群のロケーション。 朝食は係りのイケオジが焼いてくれるパンケーキや削りたてのかつお節など、美味しいものがたくさんで、お腹いっぱいになりました。 リピ確定です。

この度はオリエントホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。 高知観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、また立地や朝食につきましても大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 特に当館自慢の朝食について、パンケーキや削りたてのかつお節などをお気に召していただけたようで何よりです。お客様からいただいた「リピ確定」という最高のお褒めの言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 次回高知へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。 オリエントホテル高知 田村
2026-07-15
ウイン中村
清潔な部屋と親切な対応、また利用したい

高知は年に1回行きますが、利用させて頂いています 部屋は清潔で言うことなし、フロントの対応も親切で良かった(ズボン吊りハンガの掴みが弱くて交換の対応が早くて大変良かった) セルフコーヒーは美味しいく頂きました 今年は高知で全国国民文化祭2026が秋に開催ですので当ホテルを利用させて頂きます ありがとうございました

この度はオリエントホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、日頃より当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さやフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ハンガーの件につきましては、ご不便をおかけしたにもかかわらず、迅速な対応を評価してくださりありがとうございます。セルフコーヒーもお気に召していただけたようで何よりです。 また、2026年秋に開催される「全国国民文化祭2026」の際にも当ホテルをご利用いただけるとのこと、スタッフ一同大変光栄に思います。次回のご来館を心よりお待ちしております。 また高知にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。 オリエントホテル高知 田村
スムージー作り体験と温かいサポート

スムージーが自分で作れて楽しい! という同僚の推薦を受け泊まってみました。 スムージーの前に来ると店員さんが作り方を丁寧に教えてくれ、パンケーキの焼ける前ではかわりに焼いてくださいました。 お店の方のさりげないサポート、なんだか温かくていいホテルだなと感じました。

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご同僚様からのご推薦がきっかけでのご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテル自慢の「スムージー作り体験」をお楽しみいただけて何よりでございます!ご自身でお好みの具材を合わせて作るスムージーは、多くのお客様からご好評をいただいているメニューの一つでございます。 また、朝食スタッフの対応についても「温かくていいホテルだなと感じた」と、この上ないお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。パンケーキの焼き上げやスムージーの作り方のサポートなど、スタッフのさりげない気配りがお客様の心地よい一日のスタートに繋がったのであれば、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。お褒めの言葉は、担当したスタッフをはじめ、朝食チーム全体にすぐに共有させていただきました。 これからも、お客様に心から寄り添った温かいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひ次回も、お腹を空かせてお気に入りのスムージーを味わいにいらしてください。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
riki8090
朝食バイキングは充実、大浴場があれば最高

高知の朝市に行くため、朝市に近いホテルで選びました。 基本的にはビジネスホテルだと思います。夕食は無理やり簡易の食事にさせてもらったので寂しいのはやむをえませんが、それに引き換え、朝食はびっくりするぐらいバイキングの内容が充実しており、しかも朝6時から食事できるということで、朝市に行きたかった私たちには、とてもありがたかったです。 ただ、お風呂が、部屋の狭いお風呂しかなく、ホテルの部屋としては、当たり前なのだけど、洗い場がないため、とても使いづらかったです。このホテルに、大浴場があれば、最高!でした。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、高知名物の「木曜市」や「日曜市」といった朝市観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。 ご夕食時に関しましては、簡易的なお食事でのご対応となり、寂しい思いをさせてしまい心苦しく存じます。そのような中で、朝食バイキングに「びっくりするぐらい充実していた」とのお言葉をいただき、大変救われる思いでございます。当ホテルの朝食は、朝市へお出かけのお客様や朝早くに出発されるお客様にも高知の味をしっかり楽しんでいただけるよう、毎朝6時より豊富なメニューをご用意しております。お客様のスケジュールのお役に立てたようで、何よりでございます。 一方で、客室のお風呂に関しましては、ユニットバス特有の狭さによりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。構造上、すぐに大浴場を設けることは難しいのが現状ではございますが、「大浴場があれば最高!」という温かいご期待は、今後のホテルづくりの貴重なご意見として大切に預からせていただきます。 少しでも客室でのバスタイムを快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底など、ソフト面での工夫に努めてまいります。 次回高知へお越しの際にも、ぜひ活気ある朝市と、当ホテル自慢の朝食バイキングをセットでお楽しみいただけますと幸いです。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
さぼててん
朝食バイキングが種類豊富で美味しくて感動!

フロントスタッフさんの対応もご丁寧で、施設もとても清潔で、なおかつ朝食がどれも美味しくて感動しました!!朝食はバイキング形式で、種類も豊富でとってもおいしかったです!予約を泊まる当日に入れてしまったのですが、ここに泊まれてよかったとすごく思えるホテルで最高でした!! ありがとうございました!✨✨

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、「ここに泊まれてよかった」「最高でした」という、これ以上ないほどの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております! 当日の急なご予約だったとのこと、数あるホテルの中から当ホテルを見つけ、お選びいただけたご縁に心より感謝申し上げます。ホテルの清潔感やフロントスタッフの対応について「丁寧」とお褒めいただき、お客様の旅のスタートに安心をお届けできたのであれば、何よりの喜びでございます。 そして、当ホテル自慢の朝食バイキングに「感動しました!」とのお言葉をいただき、厨房スタッフも大喜びしております。朝から高知の美味しさを存分に味わっていただきたいという思いで、豊富なメニューを取り揃えておりますので、お腹いっぱいに楽しんでいただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様からいただいた「ありがとうございました!」というお言葉を原動力に、これからもいつお越しいただいても感動していただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また高知へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。次回も素晴らしい一日の始まりをサポートできるよう、最高の朝食をご用意してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
おかもっちtech21
豪華で美味しい朝食

朝から豪華なめちゃ美味しい朝食です。 鶏胸肉のサラダチキン、チキンモモのグリル焼き、生ハム、新鮮な鰹のたたき、蒸し野菜、土佐ジローの生玉子、スムージーなど何を食べても美味いです。 駐車場も増えて楽々です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、朝食や駐車場に関します大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテル自慢の朝食バイキングを「豪華でめちゃ美味しい」と大絶賛していただき、厨房スタッフをはじめ一同感激しております! 高知の名産である「新鮮な鰹のたたき」や「土佐ジローの生玉子」をはじめ、サラダチキン、チキングリル、生ハム、蒸し野菜、そして特製のスムージーなど、バランスよく一品一品を丁寧にお召し上がりいただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。お客様の「何を食べても美味い」というお言葉が、毎朝のメニュー作りの何よりの励みになります。 また、駐車場に関しましてもお気づきいただきありがとうございます。お客様によりスムーズに、ストレスなくお車を停めていただけるよう駐車スペースを増設いたしましたので、「楽々」とご実感いただけて安心いたしました。 これからも、朝からお腹も心も満たされるような最高の朝食と、快適な滞在環境をご提供できるよう努めてまいります。また高知へお越しの際は、ぜひお腹を空かせて当ホテルへお帰りくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
kero923
オレンジホール近く、コンビニ隣接で便利

オレンジホールでのライブ参戦のため宿泊しました。ホールにはとても近く歩いて行けます。(この日は大雨だったのでタクシー利用しましたが、帰りは雨があがっていたので歩きました)ホテルの隣がセブンイレブンなのでこれもうれしいポイントです。ツインルームはすこし狭い感じがしますが、そんなに不自由はなかったです。 朝食ビュッフェが品数豊富で楽しかったです。 リーズナブルながらなかなかの満足感でした。 また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】朝ご飯をしっかり食べよう!スマート事前決済プラン(朝食付き)

この度はオリエントホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、オレンジホールでのライブ参戦、大変お疲れ様でした!大切な遠征の拠点に当ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。 当日はあいにくの大雨でございましたが、会場へのアクセスや隣接するコンビニの利便性をご実感いただけたようで何よりでございます。当ホテルはオレンジホールへのアクセスが良く、周辺環境にも恵まれているため、イベントでお越しのお客様からも大変ご好評をいただいております。 お部屋(ツインルーム)の広さに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。少し手狭に感じられたとのこと、限られたスペースの中でもより快適にお過ごしいただけるよう、家具の配置や備品の工夫など、今後の改善の参考とさせていただきます。 そのような中で、朝食ビュッフェをお楽しみいただき、お値段の手頃さとあわせて「なかなかの満足感」とのお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同大きな励みとなります。 「また利用したい」というお言葉が何よりの元気をくれます。次回高知でライブやイベントがございました際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
アニマル人間

朝食ビュッフェは種類も多く、朝から大満足です! お部屋もシンプルでラックなども置かれていて、利用しやすかったです。 お風呂も綺麗でしたが、排水ちょっと悪かったかも?私の部屋がたまたまだったのかもですが。 総合的には大満足です!!!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、総合的に「大満足」とのもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。 朝食ビュッフェや客室の設備についてお気に召していただけたようで、何よりでございます。当ホテルの朝食は、皆様に朝からエネルギーをチャージしていただけるよう種類豊富にご用意しておりますので、「大満足」との言葉がスタッフの大きな励みになります。 一方で、お部屋のお風呂の排水に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。たまたまかもしれないとお気遣いいただきましたが、快適にお過ごしいただくべき空間でご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた内容はすぐに客室担当へ共有し、該当の部屋を含め、すべての客室の排水設備の点検・清掃を徹底いたしました。 今後も、細かな部分まで快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、メンテナンスとサービスの向上に努めてまいります。また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
ブラックタイガー777
スタッフ丁寧、ロビー広々、高知城が見える部屋

スタッフの対応が丁寧でわかりやすかった。 ロビーも広々として、寛げるおしゃれな空間だった。 部屋からは高知城が見えた。路面電車が真下を通っていたが、音は気にならなかった。高知の町中を散策するのに、便利な場所だと思った。車寄せがないので、雨のため荷物の乗せ降ろしが不便だった。 朝食のバイキングも美味しくて、予定がなければもっとゆっくりしたかった。

ご宿泊と温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。 スタッフの対応やロビーの空間、そしてお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当ホテル自慢の高知城の眺望や、城下町を行き交う路面電車の風景をご堪能いただけたようで嬉しく思います。また、中心街へのアクセスの良さや、朝食バイキングについても「美味しかった」とお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。 一方で、雨天時の「車寄せ」に関しましては、お荷物の乗せ降ろしにご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルの構造上、すぐに改善することが難しい部分ではございますが、雨の日にはスタッフによる傘の差し掛けや、お荷物のお手伝いをより積極的に行うなど、ソフト面でのサービス向上に努めてまいります。 次回お越しの際は、ぜひ朝食もさらにごゆっくりお楽しみください。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
やまこ7594
朝食も接客も最高!また来たい宿です

家族旅行で泊まりました。 ひろめ市場からのアクセスも近く朝ごはんが美味しそうだったのでこちらに決めました。 朝ごはんの種類がたくさんあって、高知も感じれるメニューで美味しくて大満足です!! スタッフの方々のホスピタリティも高く、気持ちよく過ごせました。 設備は古い感じがしましたが、きれいに掃除されていました。 機会があればまた泊まりたいです!

この度は、ご家族旅行の宿として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変励みになるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテル自慢の朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。高知ならではの食材やメニューをお楽しみいただき、「大満足」とのお言葉を頂戴でき、シェフをはじめスタッフ一同、大変感激しております。 また、スタッフの接客や清掃についても過分なお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いです。建物の設備面では歴史を感じさせる部分もあったかと思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃と丁寧なメンテナンスを徹底しております。その点をお気づきいただき、綺麗とおっしゃっていただけたことは、清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。 「また泊まりたい」というお言葉が、私どもにとって何よりのご褒美です。次回高知にお越しの際にも、さらに心地よい時間をお届けできるよう、これからもホスピタリティの向上に努めてまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
2026-06-25
sskk2695
朝食バイキングは満足、忘れ物対応は残念

朝食のバイキングはとても満足のいくもので、もう一度戻って食べたいと思わせるものでした。 味ノリがあれば100点ですが、なくても充分に満足できる内容でした。 忘れ物をしたのですが、届けがなく星一つマイナスです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングにご満足いただけ、「もう一度戻って食べたい」とのお言葉までいただけましたことは、私どもにとりましても大きな喜びです。味付け海苔に関する貴重なリクエストにつきましても、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。 しかしながら、お忘れ物につきましてご期待に沿えず、星一つマイナスという結果になってしまいましたこと、大変心苦しく、また誠に申し訳なく存じます。お客様の大切なお荷物をお預かりする施設として、清掃時の確認手順やスタッフ間の連携を一層強化してまいります。 この度いただいた温かいお褒めの言葉と厳しいご指摘の双方を真摯に受け止め、より信頼されるホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
ネコ目3238
高価な卵に感動!街中のホテルで大満足

朝ごはんが とてもたくさん あって迷ってしまうほどです、今回朝食に出ていた生卵は  とても手に入りにくい卵で 一つ300💴ぐらいするとても高価な卵でした。  この卵に カツオ節を混ぜて卵かけご飯で食べると めちゃくちゃ美味しいです。 毎月 仕事上、県外のホテルに宿泊することが多いですが こんな 高価な卵は 朝食バイキングで見たことがありません。 久しぶりに高知で宿泊しました。高知の食材は とても 美味しいので 食べないで帰るのは勿体無いので もう少し 説明書きを置けば良いと思いました。  お部屋も綺麗に 整えられていて 匂いもなかったです。  新しくできたホテルは バゲージラックを 置いていないのがほとんどですが ここはちゃんとありました。   近くにコンビニがあり 忘れ物もすぐに 補てえて 助かりました 街中に近く、この値段! お値段以上に 大満足です  また 泊まりにいきたいです

いつも全国各地へのご出張、お疲れ様でございます。この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変熱意の籠った嬉しいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の朝食バイキングにて、こだわりの生卵の価値に気づいていただき、大変感激しております。出張で数多くのホテルをご利用されているお客様に「朝食バイキングで見たことがない」と仰っていただけたことは、私どもにとりましても大きな自信となります。鰹節を合わせたこだわりの卵かけご飯を「めちゃくちゃ美味しい」とお召し上がりいただけて何よりでございます。 また、「高知の美味しい食材を食べないで帰るのは勿体無いので、もう少し説明書きを置けば良い」という大変貴重なご提案をいただき、誠にありがとうございます。せっかくのこだわり食材をより多くのお客様に知っていただけるよう、早速ポップや説明書きの改善を検討させていただきます。 客室の清潔感やバゲージラックの利便性、コストパフォーマンスについても「お値段以上に大満足」との評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 これからも高知の魅力と快適な空間をお届けできるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村
朝食も快適さも大満足の滞在

朝食付きプランで利用しました。 事前にSMSでチェックインの手続きの案内があり、とてもスムーズにチェックインできました。 案内も丁寧で分かりやすかったです。 部屋は程よい広さで、清潔でした。 貸出のパジャマも着心地がとても良く、リラックスできました。 評判の朝食ビュッフェは期待通り、選ぶのに迷うほどとても多種で美味しかったです。 あとコンビニが近いのも良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、滞在中の細かな点にまで大変励みになる温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館では、お客様のご到着時のお手続きを少しでも簡素化し、スムーズにお部屋でお寛ぎいただけるよう、事前にSMSでのチェックイン案内を行っております。「とてもスムーズだった」と仰っていただけ、導入の効果を実感するとともに大変嬉しく存じます。フロントスタッフの案内や客室の清潔感、貸出パジャマの着心地に至るまで、ご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。 また、期待してお越しいただいた朝食ビュッフェにつきましても、「選ぶのに迷うほど多種で美味しい」との最高の賛辞をいただき、シェフをはじめ朝食スタッフも大変感激しております。 今後も、利便性の向上と温かいおもてなしを両立させ、より快適な滞在をお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 オリエントホテル高知 田村