ホテル ナガタ クチコミ・感想・情報

ホテル ナガタ

ホテル ナガタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 08:10:45

一人歩きの旅をしていて宿泊させて頂きました、多くは望まないのであれば十分な宿泊場所です。古い建物に古い内装ですが綺麗に掃除されていますし、物も大切に使われているところに非常に好感が持てました。お風呂は漁港の方のスーパー銭湯に入るつもりでしたので使用しませんでした、浴槽が床から下にあるタイプのもので使用するには全く問題ありませんが古い感じは否めません。ただ、お手洗いは比較的新しいタイプのウォシュレットでありがたかったです。買い物や入浴・洗濯に行くのにフロントのお母さんが自転車を快く貸して下さり本当に助かりました、お世話になりました。

マー坊1430さんの ホテル ナガタ のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年03月14日 11:23:45

昔ながらの古いホテルでしたが、キチンと清掃されていて清潔でした。風呂の設備も古かったけど、しっかりメンテナンスされていて、快適な入浴が出来ました。また、ベッドは大きくリラックスして熟睡出来ました。西国三十三所観音巡礼歩き旅に丁度良いホテルでした。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月20日 15:46:14

かなりの年代物ホテルでした。小綺麗にされていますし、好感が持てました。
    年配の女将さんでしたが、感じよく対応してもらいました。朝は時間がなく食事できなかったのですが、女将さんが配膳していた食事を見たら、次回は食べてみたいと思いました。
    多分これまで宿泊した中でも、昭和テイストがダントツに高いです。
    そういった趣味の方にはたまらないと思います。

素泊まりプラン

紅葉51さんの ホテル ナガタ のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年11月17日 19:43:14

口コミを見て心配だった点もありましたが
    部屋 古さは感じられるもののタバコの臭いもなく良かった
    風呂 狭いがトイレと別でトイレはウォシュレット付きで新しい
    水回り 臭いそれほど気にならない 飲料水は一階に温冷両用のウォーターサーバ有
    朝食 別料金だが出来立てを部屋に運んでくれる 焼きたての出汁巻 お米が美味しい!

このお値段であれば十分満足です。

投稿者さん 2019年08月18日 10:49:08

素泊まりプランでしたが、到着すると朝食の注文を聞いて下さり、お願い出来たので助かりました。ごはん美味しかったです。
    直前の予約でこちらしか空いてなくて仕方なくだったのですが、バストイレ付きで使い易いお部屋でした。
    小3の娘もこじんまりしたお部屋が落ち着いて良かったと喜んでました。
    今回は近くに用事があったのですが、
    また小浜に行く時は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【洋室(大)ダブルベットと補助ベット】

さきねーさんさんの ホテル ナガタ のクチコミ

さきねーさんさん [40代/女性] 2019年05月21日 10:40:31

ソファー壊れているものに、カバーかけてありびっくり。
    お風呂は、コーティングの取れた浴槽で、丸まって入るサイズ。
    ないよりましかもですが。
    ドアの鍵も、無いに等しい鍵ですので、盗難等には注意ですね。

投稿者さん 2019年05月05日 18:21:42

不満① 駐車場出入り口が狭すぎて車を傷つけないかとやきもきした。
    不満② 部屋の陰気な臭いが堪らなかった。
    良かった点① 近辺の宿泊施設が満室なのにここだけ予約がとれた。

投稿者さん 2019年05月03日 12:25:51

夜中に音が聴こえた。何の音だろうか。

投稿者さん 2019年03月11日 10:38:39

小浜駅からは少し遠いですが、歴史的な街並みの中の閑静な場所です。古さは否めませんが清掃は行き届いており、快適に過ごすことができました。「お水送り」見学のため利用しましたので、滞在はそれこそ寝るだけのような感じでしたが、のんびりできました。この料金ですので、来年も利用したいと思います。冷蔵庫にはたっぷりとアルコールつまみ等ありますが、近くにコンビニはなく、駅前で仕入れるしかありませんので、ご注意を。

投稿者さん 2018年10月05日 13:28:43

急に木崎市の辺りで一泊する必要ができてしまい、飛び込みで予約をかけたので、着く前は載っている情報の少なさに心配になりました。
    しかし思った以上にしっかりした和室に、風呂までついていてwifiもあります。
    少し風呂場の排水溝かどこかの匂いが気になりましたが寝室までは臭わなかったので自分はノープロブレムです。
    近くの定食屋さんも美味しかったですし、ホテルが出してくれた朝食もボリュームのあるさっぱりした味の和食で、並のビジネスホテルより満足させてもらいました。

投稿者さん 2018年09月22日 22:36:22

放生祭の前日に宿泊しました。
    小浜駅から徒歩で移動しましたが、前日にも八幡祭?と書いてあったのかお祭りしており何だか神妙な気分になりました。
    海も近く、また比丘尼伝説の洞穴も付近にありとちょっとした観光も楽しめました。

朝食無しで予約しましたが、500円でお願いできたと聞き、コンビニおにぎりでちょっと残念でした。
    部屋は小ぎれいでしたが、風呂はやばいです。トイレは様式に改造されており、問題ありません。ベッドは少ししっとりと私の好きなタイプでしたが評価は人によるのかもしれません。
    窓を開けると山が見え、うっとりと見入ってしまいました。

うわさの冷蔵庫は手を付けませんでした。
    徒歩の場合は、コンビニで買ってくることをお勧めします。

投稿者さん 2018年08月23日 17:59:22

補助ベットが使用できるようになっていませんでした。

t1663さんの ホテル ナガタ のクチコミ

t1663さん [40代/男性] 2018年08月14日 21:19:00

お盆休み直前でなんとか予約出来た宿でレビューを見て少し不安でしたが、バリバリ昭和で育った我々はレトロな雰囲気に感動しました!
    子供の時に見た時よりも古い冷蔵庫が現役で使っていた!風呂も懐かしさ一杯の雰囲気。
    なにより朝食が美味しく量も沢山、部屋まで運んで下さって良かったです。
    駐車場もレビューでは狭いと有りましたが、4tトラックなら無理でしょうが、3ナンバーミニバンでも余裕です。
    古い町並みも散策出来て良かった、また小浜に来たら利用したいです。

投稿者さん 2018年02月19日 14:18:06

あくまでも値段が安いので、不満は言えないのかも知れませんが…
    風呂の排水口からかなりの下水臭がし、部屋にまで充満
    冷蔵庫内の飲食物は賞味期限切れ多数
    部屋にティッシュペーパー、洗面台に石鹸、ハンドソープ無し
    トイレ自体はウォッシュレットの新しいものでしたが、便座に汚れあり

山登りカイザーさんの ホテル ナガタ のクチコミ

山登りカイザーさん [40代/男性] 2018年02月07日 18:04:39

若狭方面はビジネスホテルが少なめで選択肢は少なかったです。
    駐車場は、建物をくぐって中庭に入るタイプで、ステーションワゴン等で長めの車で、先に多くの車が入って埋まっているときには中での取り回しに苦労するので明るいうち、早めの到着が良さそう。一部、建物が屋根となっている部分があるので、中庭と合わせてバイクにはありがたいかも。部屋は特に不都合な部分はなく、ポットの備え付けはなかったが、言えば貸してくれたとのこと。エアコンが時々でかい音を立てていたのが、理由がわからず・・除霜運転?

投稿者さん 2017年10月05日 15:42:28

室内は古いながらも努力の後が。中ぐらいの大きさの冷蔵庫があるが中には飲料が一杯で…個人的にはあんな沢山いらないと……。

投稿者さん 2017年09月25日 22:10:17

2017年9月16日から2泊お世話になりました。放生祭の際、小浜に伺う時は利用させてもらっています。4年前に利用させていただいた時よりトイレが洋式になっていたり、冷蔵庫が新しいものになっていたり、利用しやすくなっていました。
    お風呂は・・・シャワーのみ利用なのであまり問題がありませんが、湯船に浸かりたい方にはちょっと狭いかなぁと思います。
    (毎回、外湯に出掛けています)
    三丁町にも近く、街中を歩くには立地は良いと思います。
    また、小浜へ行く機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月25日 16:57:56

部屋のトイレが和式とは、年がいってくると辛いものがある。若いときは、自宅以外の洋式トイレでは、触れるのがイヤで出来なかったのに。
    女将さんに、トイレを洋式に変えるのも大変であるが、「簡易便座くらいは用意されたら如何か」と述べてみると、簡易便座を部屋まで持ってきて下さった。とりあえず、快適に過ごせた。
    気づいたことがあると、述べてみるものである。

投稿者さん 2016年08月24日 15:13:38

急な予約で宿泊しましたが、朝食はおいしかったです。部屋は和室でトイレは綺麗だし
    良かった方ですが、冷蔵庫の中の商品(お茶やみかんの缶詰など・・)
    あらゆるものが賞味期限切れてます。缶のお茶知らずに飲んでしまいました。お茶は4月に切れた物。みかんの缶詰は子供が食べたいと持ってきたのですが、何気なく賞味期限見たらなんと1年以上切れてます!! 冷蔵庫使用は気を付けましょう!!!
    ってこれで体に異変があったらどうするのでしょうか??

投稿者さん 2016年08月18日 15:40:05

お盆に2泊しました。
    建物は古いですが、ずいぶんしっかりとしたコンクリート造の建物で静かに休めました。お部屋は清潔で、21時着ですが布団も敷いてあり大変助かりました。お風呂が微妙との投稿もありましたが、きれいにお掃除されており、気持ちよく使わせて頂きました。(子連れで海水浴で疲れていたので、近くの温泉よりもホテルの風呂で十分でした)水とお湯の分離した蛇口でしたが、慣れれば問題ありません。(この古風さが味があって◎)全体的に古風なのに、なぜかトイレはピカピカのシャワー付きトイレだったのが良かった!タオルもバスタオルもふかふかで、子供たちも喜んでました。あと、車の故障で、ペンチをお借りしましたが気持ちよく貸して頂き大変助かりました。また小浜に行くときには、泊りに行きます。