Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 クチコミ・感想・情報

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 17:36:04

ゴールデンウィークシーズンでも他のホテルより安く泊まれました。
    部屋はダブルを1人で使用したので快適でした。

★素泊まり★JR長崎駅東口より徒歩8分!全室エアウィーブ使用♪(通年)
    【【禁煙】シングルルーム】

kazu581126さんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

kazu581126さん [20代/男性] 2022年05月07日 10:36:18

現地支払いでPayPayが使用できました。駅やアミュプラザからも近く、大通りから突き当たりすぐで便利でした。またローソンも近かったので朝ごはんやコーヒーを買えました。

【早割30】カード払い不可、現金払い限定★素泊まり★全室エアウィーブ使用♪ (通年)

投稿者さん 2022年04月30日 15:34:08

部屋に入ったら、蚊に数カ所刺された。エアコンの運転が切り替わらず、暑くてねむれなかった。わたゴミがあちこち転々とあった。自動販売機も品切れ。最悪だった。

【【禁煙】ツインコンパクトルーム】

投稿者さん 2022年04月14日 14:07:57

駅から近いだけ良かった。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2022年04月18日 15:27:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、立地に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】
    Tabist サポートセンター

【早割30】★素泊まり★全室エアウィーブ使用♪
    【【喫煙】シングルルーム】

西川口6252さんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

西川口6252さん [50代/男性] 2022年03月21日 11:49:17

立地が良く安く泊まる事が出来ました

2022年01月
    Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2022年03月22日 09:45:41

【【喫煙】シングルデラックスルーム】

投稿者さん 2022年02月09日 04:19:19

長崎旅行で1泊しました。宿泊した上で良かった点、気になった点を2点ずつ記載致します。

■良かった点
    (1)喫煙可能な客室があった点
    喫煙可能な客室は必須条件でした。こちらのホテルは喫煙可能な客室があり、きちんと灰皿が完備されています。また、トイレにも備え付けの灰皿がありました。

(2)客室が広かった点
    私たちは6Fのツインルームに宿泊しました。客室内はベッド2台+ソファ1台がありましたが、それでも十分なスペースがありました。そのため、2人分のスーツケースを広げても十分に余裕がありました。

■気になった点
    (1)エアコンの効きが良くなかった点
    エアコンの効きが良くなかったです。試しに30℃まで上げて急速設定にしてみましたが、変わらずに寒かったです。男性従業員の方に申し出たところ客室変更のお話がありましたが、私たちは既に荷物を広げてしまっていました。最終的には電気ストーブを用意してくださり、暖かい環境で快眠出来ました。客室内に入ったら、シャワーのチェック以外にも、エアコンのチェックまでした方が良いと思います。

(2)事前に駐車場の説明が無かった点
    予約と同時に決済まで行っていました。予約時に車があることはきちんと伝えていました。公式ホームページでは駐車場は提携の立体駐車場(1泊1200円)との記載がありましたので、立体駐車場に車を停めた後にチェックインしましたが、その際に、私たちのためにホテル前の平地部分の駐車スペースを確保しておいたと言われました。ホテル側からは事前にそのような説明は一切ありませんでした。もしホテル前の平地部分のスペースを確保してくださっていたならば、予め電話かメールなとでご連絡くださればありがたかったと思いました。

なお、ホテルは「長崎駅前」に位置しておりますが、市内の中心部は浜町の方になります。そのため、ホテルの周辺は飲食店などは多くありません。また、私たちが宿泊する前にはまん延防止が発令されてしまいましたので、20時以降は1軒も営業している飲食店はありませんでした。唯一、営業していたお店は「すき家」でテイクアウト限定です。あとはLAWSONやファミマなどのコンビニでの食事になります。

2022年02月
    Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2022年02月09日 09:50:25

OYO Customer Excellence Team

【早割30】★素泊まり★JR長崎駅東口より徒歩8分!全室エアウィーブ使用♪
    【【喫煙】ツインルーム】

まま69791398さんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

まま69791398さん [40代/女性] 2022年02月04日 17:15:30

1月30日に宿泊しました。快適に過ごせて頂ました。

2022年01月
    Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2022年02月08日 12:22:43

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★JR長崎駅東口より徒歩8分!全室エアウィーブ使用♪
    【【喫煙】シングルルーム】

ヤマサキマンさんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

ヤマサキマンさん [50代/男性] 2022年01月02日 19:50:03

帰省で1泊利用しました。
    少し古めのホテルですが駅前で立地は満点。
    スタッフの方も新設に対応してくれてよかったです。
    部屋も小奇麗に掃除されていましたが設備はそれなりといったところです。
    1点残念だったことは、いたるところで禁煙の文字があり好感が持てましたが
    エレベーター内がタバコ臭い点が残念でした。(タバコの臭いが苦手なので)
    機会があればまた利用したいと思いました。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2022年01月31日 20:42:33

【【禁煙】シングルルーム】

キャリー☆3248さんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

キャリー☆3248さん [30代/女性] 2021年12月04日 15:09:44

食事なしのプランで利用しました。バスを利用するには、1番近いホテルなので、申し分ないです。
    玄関の段差をどうにかしたらいいと思います。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年12月24日 03:06:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    階段の段差につきましては頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの向上・設備の充実を努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

georg1737さんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

georg1737さん [30代/男性] 2021年11月03日 20:39:33

2021年の10月23日に利用させていただきました。
    下記に要点をまとめます。

良い点:

・立地/アクセス
    ⇒JR長崎駅徒歩約10分、良好です。 駅舎移転のため、多少遠くなったようです。市電長崎から5分以内にアクセス可能。長崎バスターミナルもすぐそばにあります。

・部屋/設備
    ⇒一人で寝るだけなら、十分な広さでした。清潔に保たれており、問題ありませんでした。

・アメニティー/サービス
    ⇒チェックイン当日の朝に荷物を預かっていただきました。またついでにチェックインと支払いも完了させました。荷物はかさばるため、大変助かりました。

こうしてチェックインも済ますことにより、夕方はカギを受け取るだけで部屋に入れたのは楽でした。朝の対応いただいた男性の方に感謝いたします。

・WIFI
     ⇒階ごとに提供されています。電波は悪くありません。PWがないのが気になりました。

・近隣施設
    ⇒付近に飲食店が複数存在し、ローソンも徒歩圏内です。
    またアミュプラザや、電気軌道を使えば新地やゆめタウン夢彩都もスムーズにアクセスできます。

気になった点:

・フロントの周辺がたばこ臭かった気がしました。
    このため、総合評価を4とさせていただきました。

・総評
    ⇒この度は4.500円にて使用させていただきました。立地もよく、部屋も清潔なため、コスパはよいです。窓からNHKの塔が見えたのが印象に残っています。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年11月24日 17:44:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
    当館の立地面や料金設定、お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    また、スタッフの対応についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
    しかしながら、このような高評価をいただいたにも関わらず、フロント周辺でのたばこの臭いの件につきましては、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
    ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月27日 19:06:03

駅に近くて便利でした

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年11月01日 01:56:32

お部屋からの景観を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    OYO Customer Excellence Team

★選べる朝食付き★JR長崎駅東口より徒歩8分!全室エアウィーブ使用
    【【禁煙】シングルルーム】

アランロドリゲスさんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2021年09月19日 13:44:01

駅に近くて便利です。朝カーテン開けたら窓からオブジェのような2本の棟が立っ
    た建物がありとても気になりました。思わず写真撮りました。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年11月01日 01:57:08

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の立地についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【お得!6,7月限定!】1泊目朝食無料サービスプラン
    【【禁煙】シングルルーム】

購入者54146458さんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

購入者54146458さん [40代/男性] 2021年05月04日 14:20:45

設備は少し古いですが、ベッドやテレビ、トイレはリニューアルされており、快適に過ごせました。朝食も、和食で美味しかったです。スタッフの方が親切で気持ち良く滞在できました。長崎駅から徒歩で行けます。空港行きバス停も近く便利でした。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年05月31日 14:54:12

先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
    当館のスタッフ対応や、立地につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、お食事をお気に召していただき、ありがとうございます。
    お部屋でも快適に過ごしていただくことができたとのこと、光栄でございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 16:11:39

駅から近くて便利でした。部屋に居るときに施設なのか外の店なのかチャイムの音が聞こえていたのが気になりました。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年03月23日 11:35:10

チャイムの音についてご迷惑おかけして申し訳ありません。

確認いたしましたところ、当館は本年度にエレベーター取り替え工事を行いました。

そのエレベーターの音声案内などの音だと思われます。 早急に音の調整を行いたいと考えております。

もしもカランコロンといった音でしたら、お隣のお店の入り口の鐘の音だと思われますので、
    こちらについても対策を講じていきたいと存じます。

【【禁煙】シングルルーム】

ゆり7930さんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

ゆり7930さん [30代/女性] 2021年03月21日 16:30:55

場所もわかりやすく、お部屋も広く、シャンプー類はPOLAを使われていたことに満足しましたが、お風呂のお湯が勢いよく痛かったこと、靴入れが壊れていたこと、提携駐車場の方が割高だったこと、敷布団が薄くてあまり寝れなかったこと、夜中外で笑いまくっていた若者?がいた事などの不満足もありました。。。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年03月23日 11:45:06

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

いただきましたお声をもとに、全室シャワーヘッドの取り換えを現在手配しております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~3名様】

投稿者さん 2021年02月28日 08:41:45

長崎駅、コンビニから近くて便利。朝食も美味しかったです。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年03月12日 09:00:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    当館の朝食、立地につきましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルデラックスルーム】

AKIRA.Iさんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

AKIRA.Iさん [40代/男性] 2020年12月13日 17:38:33

とても快適に泊まることが
    出来ました。また旅行をするときは利用したいと思います。
    匿名希望、岩田 晃

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年02月09日 23:49:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
    OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★JR長崎駅東口より徒歩2分!全室エアウィーブ使用♪
    【【禁煙】シングルルーム】

旅風船さんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

旅風船さん [50代/男性] 2020年11月22日 15:30:02

初めて利用しました。駅から近く、周りにも飲食店が多くて便利です。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年01月19日 08:44:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の立地面に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    OYO Customer Excellence Team

★選べる朝食付き★JR長崎駅東口より徒歩2分!全室エアウィーブ使用
    【【禁煙】シングルデラックスルーム】

ままレモンさんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

ままレモンさん [50代/女性] 2020年11月18日 22:28:34

空港バスに近くて便利でした。更に駅前のため、路面電車利用も楽でした。近くにコンビニあり。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2021年01月11日 17:50:34

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今後はよりお客様のご期待に沿うことができるよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。

【【禁煙】シングルルーム】

宇宙人てつさんの Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 のクチコミ

宇宙人てつさん [60代/男性] 2020年11月11日 18:51:13

駅から近く、長崎観光には便利です。ホテルの近くには飲食店が多いので便利でした。

Tabist 長崎オリオンホテル 長崎駅前 2020年12月19日 16:27:01