湯野浜温泉 龍の湯 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 龍の湯

湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 21:24:45

今まで沢山の温泉宿に泊まりましたが、こちらはなんだかちょっと新しいタイプの宿に感じました。館内どこに行ってもキレイにされており、海からは離れていますが静かで隠れ家的な感じがしました。
    お風呂も2つの源泉で湯船も沢山あり楽しめました。
    夕食なしのプランでレストランで好きな物を注文しましたが、お高めですがどれも美味しかったです。
    朝食バイキングはややおかずメニュー少なめですがデザートのミニケーキが美味しくてビックリでした。
    建物隣に蔵があり、そこで様々な展示をやっており、そちらも楽しめました。
    ぜひまた泊まりたい宿のリスト入りです。

【朝食付】初夏プラン ご夕食は館内レストランメニューからご注文スタイル☆朝食は和洋バイキング♪

ひな06754562さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ひな06754562さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:26:53

部屋の清潔さ、窓からの景観が最高でとても良かった。
    GWに宿泊したが、コストパフォーマンスは、満足感十分であった。

投稿者さん 2022年05月02日 16:22:31

子供達のアメニティも充実していてお風呂も種類がありみなさんの接客が素敵でした。
    朝ご飯の種類がいろいろあり、焼きたてのだし巻き卵がおいしかったです。
    化粧水を忘れてしまいどうしようかと思いましたが温泉成分でつるつるになりました。

【朝食付】GWプラン ご夕食は館内レストランメニューからご注文スタイル☆朝食は和洋バイキング♪

シュンとーますさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

シュンとーますさん [30代/男性] 2022年04月05日 22:26:37

4月に宿泊しました。足湯がありとても良かったです。少し奥まったところにあり、海は見えませんが、佇まいはきれいで、静かで良かったです。

【朝食付】龍の湯で春を満喫♪ 夕食はレストランで自由に注文スタイル♪朝食は和洋バイキング♪

投稿者さん 2022年01月22日 11:51:07

一人でしたが、バスの時間に合わせた送迎をして頂き助かりました。
    順番に出てくるお料理は温かく量も丁度よくて美味しく頂きました。
    部屋のお茶セットだけが残念でしたが、旅の最後に良い温泉でゆっくり出来ました。

2022年01月
    湯野浜温泉 龍の湯 2022年02月16日 15:59:58

この度は龍の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    路線バスでの長旅、お疲れ様でございました。湯野浜温泉バス停からの送迎は随時承っておりますので、次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。
    お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。なお、お部屋のお茶セットに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ご投稿ありがとうございました。

【2食付】温泉満喫♪ ご夕食は量控えめお手軽会席膳「旬彩(しゅんさい」をご用意♪

投稿者さん 2021年12月18日 16:30:22

スタッフの対応がなんといっても最高級でした。夕食の時にスタッフにちょっと伺っただけのことが、ちゃんと別のスタッフの方に伝わっていました。素晴らしい接客でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年02月16日 15:57:25

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。温かいお言葉を励みに、これからもよりよいサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 18:37:55

大体満足でした。
    お風呂: 大きくはないが、内湯 (2槽)・露天(3槽)とも面白かった。雨で真ん中の露天風呂につかると寒かったのが残念。
    部屋: 冷蔵庫が洗面台の下にあり見つけるまで時間がかかったが、満足。
    食事: 朝のみ頂きました。チェックイン時に時間を指定するよう言われましたが、食堂に行くと確認がなかった。厨房でむき終わった梨がボールで冷やされているのが見えたので、出てくるのを待っていたが、混んできたのでやむなく退去せざるを得なかったのが残念。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:29:48

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の2種類の温泉である「塩化物泉」「アルカリ性単純泉」をご堪能頂きまして、何よりでございます。
    なお、朝食の際にはご不快な思いを致させました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んで頂ける宿を目指して社員一同日々精進致して参ります。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】ワクチン接種応援プラン 選べる特典付き☆ 夕食はレストランのメニューより自由に注文♪

投稿者さん 2021年11月16日 06:13:59

大人3人の家族旅行で利用しました。お部屋も夕飯もお風呂も大変満足いたしました。
    静かにのんびり過ごせてとてもよかったです。
    ひとつ残念なのが朝食でした。カウンターに卵焼きがあります、と説明されましたがカウンターには料理がなかったです。
    また、ご飯とお味噌汁の所が動線が入り交じっている感じでした。
    ご飯とお味噌汁のお椀が同じ位置にあるため、ご飯を分けて移動した方がお椀を取りに戻ってきて無理やり手を伸ばして取る、という状態になりました。
    スタッフさんも2人だけでは回せていないようで、汗だくでご案内されていて驚きました。
    とは言え全体的にはとても満足です。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:29:07

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
    しかしながら、ご朝食の際の卵料理につきましてはご案内が至りませず、大変申し訳ございませんでした。
    なお、ご飯とお味噌汁椀の位置につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。早速担当スタッフで検討させて頂きます。
    これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して社員一同日々精進致して参ります。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【一泊二食付】ワクチン接種応援プラン 選べる特典付き☆ ご夕食はお手軽会席膳「旬彩(しゅんさい」♪

ジョッキーカッパさんさんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2021年11月09日 22:30:13

他の人の投稿にもあったが、ナビのせいか本当に狭い道を案内されたが、曲がる直前に旅館の案内があり何とかたどり着いた。色々古い写真が飾ってあり、歴史が感じられた。
    食事は少なめコースであったが、十分量があった。
    全体的に満足した。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:28:12

当館までのお車の運転の際にはご不便をおかけしました。比較的広めの道路もございますので、次回ご利用の際は広い道をご案内させて頂きたく、ご連絡をお待ちしております。
    お食事をはじめ、全体的にご満足頂けたとのことで何よりでございます。今後もよりよいサービスを提供出来るよう、精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】秋冬プラン ご夕食は量は少なめお手軽会席膳「旬彩(しゅんさい」をご用意♪

投稿者さん 2021年10月02日 14:21:15

夕食少なめのプランでしたが、予想以上にボリュームたっぷりでした。朝食にお粥や豆乳ベース?のポテトポタージュなど、身体に優しい選択肢があるのも嬉しかったです。お風呂は内湯・外湯・サウナ・冷たすぎない水風呂全て、とても良かったです、堪能しました。夜1:00くらいまでの外湯照明の点灯・共有休息所に設置されているウォーターサーバーが脱衣スペースにあれば尚嬉しいな、と感じました。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:27:22

ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    朝食のバイキングは地元庄内の季節に応じた旬の食材をふんだんに使い、多くのお客さまよりご好評頂いております。
    また、お風呂につきましてもご堪能頂けたようで何よりでございます。照明・ウォーターサーバーにつきましては貴重なご意見を頂き、今後ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月20日 23:13:12

初めて利用しました!行くまでは細い道で不安になりましたが、受け付けの方の対応もお部屋も文句なしです。なんといっても温泉に感動しました!また行きたいなと思わせてくれます。最高の旅でした。周りにおすすめしたいです。ありがとうございました!

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月16日 16:26:52

皆様ご満足なされたようで、大変嬉しく存じます。
    当館の二種類の温泉のうち、「アルカリ性単純泉」はややぬるめでお湯が柔らかく、お子様でも安心してお入り頂けます。一方「塩化物泉」は少し熱めの温泉となっており、神経痛・関節痛・皮膚病などに効果があります。
    今後もよりよいサービスを提供出来るよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

山形県民のみ対象!秋冬お出かけキャンペーンがお得【1泊朝食付】ご夕食はメニューから注文スタイル

投稿者さん 2021年08月04日 22:30:16

何度かご利用してます。
    お部屋についていきなり電気がつかなくて、フロントに問い合わせしましたらすぐ対応していただけたので良かったです。
    清潔感のある部屋ではありますが、やはり少々狭い感じです。アメニティなどはほぼありません。化粧水などもありません。せめて部屋に1回分のあると親切かと思います。他の施設はほぼありますので、これから行かれる方は、事前に準備してこないといけません。朝食は前回泊まった時に比べて、時間が早いからか、品数普通にありました。料理は全体的に美味しいです。特に卵焼きが美味しかったです。また行きたいと思います。

湯野浜温泉 龍の湯 2022年01月07日 16:53:22

お部屋の電気の件とアメニティの件につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後アメニティの充実度に満足頂けますよう、ご検討させて頂きたく存じます。
    朝食バイキングでの卵焼きは新鮮な卵を使用し、多くのお客様よりご好評頂いております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

★山形県民のみ対象!お出かけキャンペーンがお得★【1泊朝食付】ご夕食はメニューから注文スタイル

投稿者さん 2021年08月03日 20:16:37

とても素敵な宿でした。露天風呂がとても気持ちよく、料理も美味しかったです。
    ロビーも広々で、ゆっくりできたし、足湯もあったし、ギャラリーで展示会もしてたし、いろいろ楽しめました。
    さらに、チェックアウトしてから、海水浴の後、大浴場を無料で利用できました。素晴らしいです。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年09月21日 14:38:00

皆様ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    今後ともより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

miu1290さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

miu1290さん [40代/女性] 2021年07月30日 17:57:58

こちはのお宿はコロナ以前にも何度か泊まらせており、非常に良かった記憶でしたのでまた楽しみに家族で行ったのですが、到着早々フロントの方々のお通夜のような真顔と冷たい対応にガッカリ。
    先に手続きしてる方がいたのでソーシャルディスタンスを考慮し待っていたのは見てるからいてワクチンお分かり頂けたと思いますが、隣に立っているフロント男性は全く案内なし。結局待たされた挙句その方でも対応できたようたで…こちらでもできますのでどうぞ。とか普通案内しますよね?
    部屋も暑い中エアコンが作動しないなど何度もフロントに連絡して全く寛げませんでした。
    そして、夕飯がないプランだったのでレストランを利用しましたが食べたい!と思う物が全く無かったです。せめてもっとメニュー増やして欲しいです。朝ごはんのブッフェもほかのグループの方達にで使い捨て手袋をしていない方が何人も居て言いづらいのかもしれませんがこれで感染対策バッチリって言えるのか?と不安でした!
    残念な所がたくさんで終始ガッカリ。数年でこんなにも質が落ちてしまったのですね。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年09月21日 13:22:20

日頃より度々のご来館を賜り、誠にありがとうございます。
    又、この度のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
    しかしこの度は社員の対応、お部屋のセッティング、加えお食事と私共の不行届きの為、ご満足頂く事が叶いませず誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んで頂ける宿を目指し社員一同日々精進致して参ります。
    今後共引き続きご贔屓下さいます様、又のお越しを心よりお待ち致しております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

播磨灘039さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

播磨灘039さん [50代/男性] 2021年05月06日 14:31:52

宿周辺の道は狭く。大型車だと苦労する。
    夕食はレストランで選んでの形式だけど、メニューの種類はそんなに多くない。但し、味は悪くなし。
    朝食のビュッフェ形式の方が色々合って食べすぎた。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年05月11日 18:21:10

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    湯野浜内に入ると道が細い箇所が多くあり、お車の運転にはご不便をお掛けしました。次回ご利用の際には広い道をご案内致しますので、是非お問合せ下さいませ。
    お食事につきましてはご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。今後ともより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定】1泊朝食付き GWは龍の湯でのんびりと☆ 夕食はレストランでオーダースタイル♪

ヒロくん6267さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ヒロくん6267さん [60代/男性] 2021年05月06日 13:08:24

5月1日~5月3日にて2泊いたしました。事前に口コミを参考にて宿泊を決めました。
    良い点
    ①夕食は適量(60歳の年齢では)でした。コースは「潮彩コース」を2名分、高齢86歳の母は「旬彩」コースをお願いしました。「潮彩コース」はこの時期にズワイガニが出てきたことに驚き、ズワイは新鮮そのもので、非常においしく、水ぽくなく、Goodでした。
    ②温泉の温度が非常にすばらしく、熱くもなく、ぬるくもなくそれでいて、温泉から出たあとぽっかポカで、また空いていることもよかったです。
    ③全部屋で25部屋程度の予約ですので、大型の旅館と違い、手が行き届いている。
    ちなみに湯野浜温泉で他は宿泊したことはありませんので、比較の仕様が出来ません事ご了承ください。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年05月11日 18:20:53

皆様ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
    当館で提供している紅ズワイガニは、庄内浜で水揚げされた新鮮なものでございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
    また、当館自慢の2種類の温泉「塩化物泉・アルカリ性単純泉」を満喫頂けたようで、何よりでございます。
    今後ともより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済限定】1泊二食付き ご夕食はスタンダードコース「楽彩(らくさい)」をご用意

投稿者さん 2021年03月29日 19:25:10

料理は美味しく、温泉は露天風呂が広くゆったりと入れました。また泊まりたいです

湯野浜温泉 龍の湯 2021年05月11日 18:20:35

ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。今後ともより良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】夕食はスタンダードコース「楽彩(らくさい)」を堪能♪ お腹いっぱいでご満悦☆
    【2名定員洋室【ダブルベッド1つ+シャワーブース付】/禁煙】

投稿者さん 2021年03月24日 06:49:27

家族と泊まりました。事前の情報では食事が評価を下げていましたが、全くそんなことはなく大変満足でした。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年05月11日 18:20:11

ana1338さんの 湯野浜温泉 龍の湯 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2021年02月02日 16:26:54

辛口の私ですが、久々に良いお宿でした。夕食も美味しく(レストランで海鮮丼!)いただき。部屋も暖かく清潔でお風呂は最高でした。朝食も美味しくいただき、スタッフの方々も皆さん親切でした。お宿までの道が狭く(こちらの車がハイエースのフルサイズだったので!)難でしたが、料金よりも良いお宿でした。次回も酒田・鶴岡方面に行った際は寄らせていただきます。本当にスタッフの皆さんは笑顔で親切でした。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年03月06日 16:01:18

ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子で何よりでございます。庄内浜で採れた新鮮な魚介類をたっぷりと盛り付けた海鮮丼は当館の人気メニューの一つでございます。
    ただ、当館までの道案内につきましてはご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。次回は道幅の広いルートもご案内させていただきますのでお問合せ下さいませ。
    スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して努力致して参ります。お近くにお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】冬は雪見露天であったまろ♪ 夕食はレストランのメニューで自由に注文
    【大人1~3名定員和洋室【ベッド2台+お茶の間付】/禁煙】

投稿者さん 2021年02月02日 15:59:17

泉質の違う2種類の温泉か楽しめたのが良かった。
    湯野浜なのに海が見えない立地はマイナスかな。

湯野浜温泉 龍の湯 2021年03月06日 16:13:38

当館の温泉は少し温度が高めの塩化物泉と低めのアルカリ性単純泉の2つの泉質でお好みによりご入浴頂けます。2種類共お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
    立地的には山に囲まれて残念ながら海は直接には見えない場所にございますが、徒歩で7分位で到着いたしますので天気のいい日には湯野浜の散策がてら歩いて行かれるのもおすすめでございます。
    庄内にお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【1~2名定員和室8畳/禁煙】