ゴンノ助
滝の音と温泉に癒やされる清々しい朝

建物は少し年季を感じる部分はありましたが、館内や客室は綺麗にされており、快適に過ごせました。 朝は滝の音と鳥の声で清々しい朝を迎えることができ、また朝食はお米や甘みのあるかぼちゃなど美味しく、とても満足できました。 貸切露天風呂は、硫黄の香りが心地よく、体の芯から温まり、温泉らしさを存分に味わえました。 フロントに関して、チェックイン時の館内の案内をもう少し丁寧にしていただけるとさらに満足度が高まるかと感じました。

しんちゃん
鳴子の古湯の落ち着いた宿

小ぢんまりしたホテルで中庭の滝は、ホテルの下にある古湯、滝の湯♨️の由来の滝か? 鳴子特有の硫黄泉も良く落ち着いた温泉宿泊を楽しむことができました。 ホテルの建物は古いですが、備品類はリニューアルされており、スタッフの対応も丁寧でした。 ホテルの選定には夕食がバイキングで無い宿を探したのですが、和洋折衷の懐石料理は色々創作した料理で満足のいくお料理でした。また、6月限定のウェルカムビールもありがたかったですが 最後にスマートホテルのシステムでチェックインチェックアウトのタブレット化やホテルの説明がQRコードからなどは、年配の私には少し抵抗がありました。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】鳴子温泉と食事をお得に愉しむ満足プラン<★スタンダード会席>

しんちゃん 様 この度は当館をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 中庭の滝や鳴子ならではの硫黄泉をお楽しみいただき、落ち着いた温泉宿でのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、建物は年月を重ねておりますが、備品類やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 ご夕食につきましては、バイキングではないお食事をお求めで当館をお選びいただき、和洋折衷の創作会席にもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。さらに、6月限定のウェルカムビールもお喜びいただけたようで何よりでございます。 一方で、タブレットでのチェックイン・チェックアウトやQRコードによる館内案内につきましては、ご不便や戸惑いをおかけし申し訳ございませんでした。より便利で快適なサービスを目指して導入しておりますが、お客様によっては使いづらさを感じられることもあるかと存じます。いただいたご意見を参考に、どなたにも分かりやすく安心してご利用いただけるご案内方法について検討してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ鳴子の温泉とお料理を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 鳴子風雅スタッフ一同
週末ドライブ
美味しい料理と良質な温泉で満足

施設全体はやや年季を感じる部分もあり、最新の設備が整った宿という印象ではありませんでしたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。 特に良かったのは食事です。夕食・朝食ともに美味しく、地元の食材を活かした料理を楽しむことができました。量もちょうど良く満足度が高かったです。 また、温泉の泉質も良く、肌当たりがやわらかくて何度も入りたくなるお湯でした。温泉を目的に訪れる方にはおすすめできると思います。 設備面で多少の古さは感じるものの、美味しい料理と良質な温泉を楽しめる宿として満足できる滞在でした。温泉でゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。

週末ドライブ 様 この度はご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 施設につきましては、年季を感じる部分があったとのことですが、清掃が行き届いており快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 また、お食事をお気に召していただけたことは何よりの喜びでございます。夕食・朝食ともに地元の食材を活かした料理をお楽しみいただき、量につきましてもご満足いただけたご様子に、調理スタッフ一同大変励みになっております。 温泉につきましても、泉質の良さや肌当たりのやわらかさをご実感いただき、何度もご利用いただけたとのこと、大変光栄でございます。当館自慢の温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。 鳴子風雅スタッフ一同
2026-06-21
ふうちゃんちち
ご飯と接客に満足、リピートしたい宿

ご飯美味しかったです。大変満足です。接客も良かったです。期間限定ウェルカムビールが飲めるのでした。子ども用スリッパ🩴があるとよかった。 リピートしたい宿です。

くろちゃん9091
美味しいコース料理の宿

駅から温泉街を登って行った突き当たりのホテルです。入り口も小さく派手さが無いのですが中に入るとおしゃれなラウンジが有りエレベーターで3階に上がるとフロントが有ります。自動受付するシステムなのですがフロントのお姉さんがやってくれました。ここまではハイカラな旅館だなぁ…と戸惑いましたが、お部屋はとても綺麗で窓からのロケーションも良くゆっくりくつろげました。お風呂もいいお湯で、宿から30秒の外湯(滝の湯も最無料で入れるので温泉好きには大満足の宿です。 更に食事がほんとーに美味しいです。良く有る旅館の鍋や天ぷら付きの食事とは全く違い、オシャレなコースメニューでデザートも手作りですべて美味しかったです。もちろん朝食も美味しかったです。 ひとり旅でしたがとても居心地のよい宿でした。

くろちゃん9091 様 この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当館の外観やチェックイン方法に最初は戸惑われたとのことですが、お部屋やラウンジでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。 温泉につきましても、館内のお風呂に加え、すぐ近くの滝の湯での湯めぐりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 さらに、お食事について「本当に美味しい」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになっております。季節ごとの食材を活かし、一品一品心を込めてご用意しておりますので、そのように感じていただけたことを嬉しく思います。 お一人でのご旅行でも居心地よくお過ごしいただけたとのことが、私どもにとって何よりの喜びです。 ぜひまた季節を変えて鳴子温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 鳴子風雅スタッフ一同
こめびあん
眺め最高、温泉も食事も満足、また来たい宿

新緑の6月前日予約でしたが、お部屋からの眺め最高のお部屋に通していただきました。館内静かで滝の湯もすぐ隣、入浴券が自由に取れるのも非常に使いやすかったです。湯上がりに好みのハーブティー部屋に持ち帰りのんびりと過ごしました。 朝食の釜炊きごはん、温泉蒸し野菜がとても美味しかったです。滞在中の満足感は高かったです。 お部屋換気扇、クーラーの埃、23時頃の内湯が少し温かった(温泉が止まっていた?)点だけ次回へ期待、鳴子に来たらまた泊まりたい。

こめびあん 様 この度は鳴子風雅をご利用いただき、誠にありがとうございました。 新緑が美しい季節に当館へお越しいただき、またお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内で静かにお過ごしいただき、「滝の湯」の入浴券や湯上がりのハーブティーもご満喫いただけたようで何よりでございます。 また、朝食の釜炊きごはんや温泉蒸し野菜についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。滞在中の満足感が高かったとのお声は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 一方で、お部屋の換気扇やエアコンの埃につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、夜間の内湯の温度につきましても、ご期待に添えず失礼いたしました。いただいたご意見を真摯に受け止め、設備の点検・清掃および温泉管理の強化に努めてまいります。 それにもかかわらず、「鳴子に来たらまた泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回お越しいただく際には、さらに快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 鳴子風雅スタッフ一同
2026-06-20
2026年8月宿泊
愛知県にわ
木々の緑とひぐらしの音に癒される露天風呂

露天風呂では、木々の緑とひぐらしの音にとても癒されました。

もりん517
静かに温泉と料理を楽しみたい方へおすすめ

​静かに温泉と料理を楽しみたい方には間違いなくおすすめの宿です。 ​源泉掛け流しの温泉が気持ちよく、貸切風呂も快適 ​鉄板焼きメインの夕食がとにかく美味しい(お肉が柔らかい!) ​ラウンジのサービスが充実していて満足度が高い ​全体的に静かで落ち着いた大人の雰囲気

たいくどゅみ
おもてなしが良かったです

妊婦であることを事前に伝えていましだが、お食事の際にメニューを変えて対応いただきました。 温泉も気持ちよく、夫婦2人旅の最高の思い出になりました! ハーブティーやお酒も美味しかったです。 大人旅にオススメです

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】仙台牛ステーキ付・贅沢なひとときを愉しむ<●極会席>

ムラタカクン
硫黄泉と洋会席に大満足、温泉を満喫

白濁した硫黄泉は体の芯から温まる感じでつい長湯してしまいました。夕食も質を重んじる洋会席風の料理を美味しく頂きました。温泉と食事が迷路のような入口やイマイチの眺望を十分にカバーしていて満足の一夜を過ごすことが出来ました。

かんちゃんじぃじ
落ち着いて食事ができ、駅近でアクセスも抜群

平日に利用しました。バイキングでの食事が多い最近のお宿ですが、こちらは配膳されてのお食事で、とても落ち着いて食事ができました。とてもおいしかったです。駅から近いので、電車を使えば東京方面から出かけやすいのもいいですね。紅葉の頃、また来たいですね。

gotok
大人の隠れ家、手の込んだ料理と無料生ビール

「大人の隠れ家」の名前に相応しい、落ち着いた雰囲気の宿泊施設でした。スタッフは外国の人もいましたが、日本語も問題なく、一生懸命対応してくれました。 食事が一品一品手の混んだ料理でとても美味しかったです。午後6時までウェルカムドリンクが無料で生ビールも無料でした。お風呂も肌に優しく心地良いお湯でした。

gotok 様 この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「大人の隠れ家」の名にふさわしい落ち着いた雰囲気と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一人ひとり心を込めておもてなしに努めておりますので、大変励みになります。 お食事につきましても、一品一品をお楽しみいただき、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変喜んでおります。ウェルカムドリンクや生ビールのサービスもご満喫いただけたようで何よりでございます。 温泉でもゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからも皆様に心安らぐご滞在をご提供できるよう努めてまいります。また鳴子温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 鳴子風雅スタッフ一同
梅干大好き
コスパ最高!鳴子の温泉と懐石料理を満喫

青森地震で目的地を当日変更して鳴子温泉にしました。コスパ最高でキャンペーン中のウェルカムビールは18時までなので夕食中も2杯頂きました。滝の湯も30秒の立地で無料券で夕朝二回入りました。食事もこの価格で夕食は懐石、朝食もバイキングではなくとても美味しかったです。 鳴子は温泉が良いのでまた泊まりたいホテルです。

梅干大好き 様 この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 青森での地震によりご予定を変更され、不安な中で当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 期間限定ウェルカムビールや滝の湯の無料入浴券をご活用いただき、鳴子温泉ならではの湯めぐりを満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、ご夕食の会席料理やご朝食にもご満足いただき、「コスパ最高」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。 「また泊まりたいホテル」とのお言葉をいただけたことが何より嬉しく存じます。これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また鳴子温泉へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
あきかなめ
部屋も広く綺麗で温泉も良い鳴子温泉

友人と二人で泊まったのですが 部屋がとても綺麗で広く感じました。 窓からは自然溢れる景色でとても落ち着きがありました。 温泉は独特な匂いがしますが、とても効能が有りそうでした。 鳴子温泉に来た際にはまた泊まりたいです。

あきかなめ 様 このたびはご友人とのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さや清潔さ、窓からの自然豊かな景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、当館自慢の温泉の泉質もご堪能いただけたようで何よりでございます。特徴的な香りも含め、鳴子温泉ならではの魅力を感じていただけたのであれば幸いです。 「鳴子温泉に来た際にはまた泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 このたびはご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。 鳴子風雅スタッフ一同
2026-06-26
お父ちゃん
母も喜んだ快適な滞在と美味しい食事

初めての利用で2泊させて頂きました。 高齢の母との宿泊でしたが、とてもゆっくりと過ごすことが出来ました。  ベッドの寝心地もよくて、腰を痛めてる母もグッスリと眠ることが出来たと喜んでくれました。  普段少食の母も、朝食夕食共にとても美味しくて残さず食べてましたし、スタッフの方々の対応も丁寧で、心地よく過ごさせて頂きました。

お父ちゃん 様 この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 初めてのご利用で2泊のご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お母様にもベッドの寝心地をお気に召していただき、ゆっくりとお休みいただけたご様子に安心いたしました。また、普段は少食とのことですが、お食事を朝夕ともに美味しく召し上がっていただけたとのお言葉は、料理スタッフにとって何よりの励みとなります。 さらに、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お母様との大切なご旅行のお手伝いができましたことを光栄に存じます。 これからも皆様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またお母様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 鳴子風雅スタッフ一同
2026-06-25
ぐぅちゃん
お料理と温泉最高!また来たいお宿

お料理がとても美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。こじんまりとしたお宿なので、お風呂も貸し切り状態でした。ホテルの公式ホームページではなく、YouTubeの情報ばかり見ており(一年前の動画でした💦)まだオールインクルーシブだと思っていて残念でしたが、それより価値のあるのんびりした時間が過ごせたので良かったです。今回は3世代できたのですが、1人でも来てみたいなぁと思いました。従業員の皆さんもとても親切でした。ありがとうございました。

ぐぅちゃん 様 この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お料理や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館ならではの落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、オールインクルーシブにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、「それ以上の価値のあるのんびりした時間」と感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 今回は三世代での大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。さらに「お一人でも来てみたい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。 これからも皆さまに心地よいひとときをお届けできるよう努めてまいります。またお会いできます日を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 鳴子風雅スタッフ一同
2026-06-24
のりゆゆひな
4世代女子旅、ベビーグッズ充実で快適な滞在

1歳.から89歳まで4世代の女子4人宿泊でした。スタッフさんは親切で快適に過ごさせていただきました。 お部屋にベビーバスやおむつポットの用意もあり助かりました。 食事はみな美味しいものでしたが、欲を言うなら、夕飯の提供スピードが少し遅く、食器を下げるタイミングは少し早い気がしました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
のりゆゆひな 様 この度は当館をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 1歳のお子様から89歳のお客様まで、4世代の皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの対応や、お部屋にご用意しておりましたベビーバスやおむつポットがお役に立てたようで何よりでございます。小さなお子様からご年配のお客様まで、安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますので、そのようなお言葉は大きな励みとなります。 お食事につきましても、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、誠にありがとうございます。一方で、夕食のご提供のタイミングやお食事後のお皿をお下げするタイミングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、皆様により快適にお食事をお楽しみいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ぜひまたご家族皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 鳴子風雅スタッフ一同
tuna77
温泉と食事が最高!静かでゆったり滞在

お部屋、温泉、お食事ともに満足し、静かにゆったりと滞在できました。特に温泉が良かったです。雨でなかったら滝の湯も利用したかった。お食事は見た目が美しく工夫されていてとても美味しかったです。男性の方には少し物足りないかもしれませんが、私には夕食も朝食もちょうど良い量でした。施設は古いですが清掃が行き届いていています。おひとり様にもおすすめです。

tuna77 様 この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋、温泉、お食事ともにご満足いただき、静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に温泉をお気に召していただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、お食事につきましても、見た目や味わいをお褒めいただきありがとうございます。料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。お食事の量につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。 施設は年数を重ねておりますが、清掃が行き届いているとのお言葉をいただき、清掃スタッフ一同大変嬉しく感じております。 さらに、おひとりでのご利用をおすすめいただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もお一人様でも気兼ねなく、心地よくお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。 鳴子風雅スタッフ一同
気ままな39
滝の湯の無理券とビールサービス最高!

「滝の湯」の無理券は嬉しかった。 ビール🍺サービスも最高でした!オシャレな夕飯も美味しかったです^_^。久しぶりに卓球🏓もできて楽しかった。残念だったのは…女子大浴場脱衣所の通気口に埃が溜まっていて、少し興醒めしたコトかな^_^、

気ままな39 様 この度は鳴子風雅をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「滝の湯」の無料券や期間限定のウェルカムビール、創作和会席をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、卓球でも楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に思います。 一方で、女子大浴場脱衣所の通気口に埃が溜まっていたとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。清掃・点検が行き届いておらず、ご期待を損ねてしまいましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃体制の見直しと再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 鳴子風雅スタッフ一同
2026-06-20
TAKEやん
義母たちも満足!ボリューム満点の食事と親切な接客

義母と義母の従姉がお世話になりましした。朝食、夕食共にすごくボリューミーですごく満足したそうです。 接客もとても親切で助かったと言っていました。部屋少々古く感じたそうですが、値段的には十分とのことでした。

TAKEやん 様 この度は大切なご家族様に鳴子風雅をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご丁寧にご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご朝食・ご夕食ともにボリュームや内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの接客についても温かいお言葉を頂戴し、励みとなっております。 お部屋につきましては少々古さを感じられたとの率直なご意見もありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の設備面の改善や維持管理の参考とさせていただきます。 「料金的には十分」とのお言葉も含め、ご滞在全体としてご満足いただけたご様子に安堵いたしました。 また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 鳴子風雅スタッフ一同
2026-06-18