建物は少し年季を感じる部分はありましたが、館内や客室は綺麗にされており、快適に過ごせました。 朝は滝の音と鳥の声で清々しい朝を迎えることができ、また朝食はお米や甘みのあるかぼちゃなど美味しく、とても満足できました。 貸切露天風呂は、硫黄の香りが心地よく、体の芯から温まり、温泉らしさを存分に味わえました。 フロントに関して、チェックイン時の館内の案内をもう少し丁寧にしていただけるとさらに満足度が高まるかと感じました。
小ぢんまりしたホテルで中庭の滝は、ホテルの下にある古湯、滝の湯♨️の由来の滝か? 鳴子特有の硫黄泉も良く落ち着いた温泉宿泊を楽しむことができました。 ホテルの建物は古いですが、備品類はリニューアルされており、スタッフの対応も丁寧でした。 ホテルの選定には夕食がバイキングで無い宿を探したのですが、和洋折衷の懐石料理は色々創作した料理で満足のいくお料理でした。また、6月限定のウェルカムビールもありがたかったですが 最後にスマートホテルのシステムでチェックインチェックアウトのタブレット化やホテルの説明がQRコードからなどは、年配の私には少し抵抗がありました。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】鳴子温泉と食事をお得に愉しむ満足プラン<★スタンダード会席>
和ツイン(定員3名・禁煙)施設全体はやや年季を感じる部分もあり、最新の設備が整った宿という印象ではありませんでしたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。 特に良かったのは食事です。夕食・朝食と もに美味しく、地元の食材を活かした料理を楽しむことができました。量もちょうど良く満足度が高かったです。 また、温泉の泉質も良く、肌当たりがやわらかくて何度も入りたくなるお湯でした。温泉を目的に訪れる方にはおすすめできると思います。 設備面で多少の古さは感じるものの、美味しい料理と良質な温泉を楽しめる宿として満足できる滞在でした。温泉でゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。
和ツイン(定員3名・禁煙)ご飯美味しかったです。大変満足です。接客も良かったです。期間限定ウェルカムビールが飲めるのでした。子ども用スリッパ🩴があるとよかった。 リピートしたい宿です。
和ツイン(定員3名・禁煙)駅から温泉街を登って行った突き当たりのホテルです。入り口も小さく派手さが無いのですが中に入るとおしゃれなラウンジが有りエレベーターで3階に上がるとフロントが有ります。自動受付するシステムなのですがフロントのお姉さんがやってくれました。ここまではハイカラな旅館だなぁ…と戸惑いましたが、お部屋はとても綺麗で窓からのロケーションも良くゆっくりくつろげました。お風呂もいいお湯で、宿から30秒の外湯(滝の湯も最無料で入れるので温泉好きには大満足の宿です。 更に食事がほんとーに美味しいです。良く有る旅館の鍋や天ぷら付きの食事とは全く違い、オシャレなコースメニューでデザートも手作りですべて美味しかったです。もちろん朝食も美味しかったです。 ひとり旅でしたがとても居心地のよい宿でした。
新緑の6月前日予約でしたが、お部屋からの眺め最高のお部屋に通していただきました。館内静かで滝の湯もすぐ隣、入浴券が自由に取れるのも非常に使いやすかったです。湯上がりに好みのハーブティー部屋に持ち帰りのんびりと過ごしました。 朝食の釜炊きごはん、温泉蒸し野菜がとても美味しかったです。滞在中の満足感は高かったです。 お部屋換気扇、クーラーの埃、23時頃の内湯が少し温かった(温泉が止まっていた?)点だけ次回へ期待、鳴子に来たらまた泊まりたい。
露天風呂では、木々の緑とひぐらしの音にとても癒されました。
このプ ランは現在ご利用いただけません
和ツイン(定員3名・禁煙)静かに温泉と料理を楽しみたい方には間違いなくおすすめの宿です。 源泉掛け流しの温泉が気持ちよく、貸切風呂も快適 鉄板焼きメインの夕食がとにかく美味しい(お肉が柔らかい!) ラウンジのサービスが充実していて満足度が高い 全体的に静かで落ち着いた大人の雰囲気
妊婦であることを事前に伝えていましだが、お食事の際にメニューを変えて対応いただきました。 温泉も気持ちよく、夫婦2人旅の最高の思い出になりました! ハーブティーやお酒も美味しかったです。 大人旅にオススメです
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】仙台牛ステーキ付・贅沢なひとときを愉しむ<●極会席>
和ツイン(定員3名・禁煙)白濁した硫黄泉は体の芯から温まる感じでつい長湯してしまいました。夕食も質を重んじる洋会席風の料理を美味しく頂きました。温泉と食事が迷路のような入口やイマイチの眺望を十分にカバーしていて満足の一夜を過ごすことが出来ました。
和室8〜10畳(定員3名・禁煙)平日に利用しました。バイキングでの食事が多い最近のお宿ですが、こちらは配膳されてのお食事で、とても落ち着いて食事ができました。とてもおいしかったです。駅から近いので、電車を使えば東京方面から出かけやすいのもいいですね。紅葉の頃、また来たいですね。
和ツイン(定員3名・禁煙)