鳴子温泉 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 鳴子風雅

鳴子温泉 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

ルミユチャンさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

ルミユチャンさん [50代/女性] 2021年03月02日 16:41:34

ご飯が最高です。味から演出まで工夫されて落ち着いて過ごせる静かな宿です。お湯自体は周りの宿に負けますが滝の湯が歩いて直ぐにあるので問題ないかと。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年03月05日 14:30:04

ルミユチャン 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館のお食事への高いご評価頂きありがとうございます。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

鳴子風雅 青木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!みちのく★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2021年02月28日 20:18:47

予約をしてから口コミを読んだので,正直なところそこまでお食事は,期待していませんでした。けれども熱いものは熱くデザートはお皿まで冷たくなっていました。何よりも作り手の心がこもったお食事は、目でも楽しく満足感のある食事でした。お肉も美味しいでした。今、コロナ禍の中でご苦労も多いかとおもいますが、こんな癒しの宿に、世の中が落ち着いたら是非また、癒されたいと願っています

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年03月05日 14:36:45

この度は、鳴子風雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    また、高い評価を頂き大変嬉しい限りでございます。厳しいご意見がある中、とても励みになりました。今後もこれに慢心せず、スタッフ一丸となりまして、より良いホテルになるよう精進して参ります。
    是非また日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 青木

【冬春旅セール】当館スタンダードコースが20%OFF!お得に鳴子温泉旅<日高見牛コース★>

投稿者さん 2021年02月23日 15:35:37

夕飯のステーキ定食は、ファミレスより酷い質です。冷めた硬いステーキに、付け合わせ野菜3切れ。
    小鉢は、お弁当屋さんの惣菜と同じ味です。味噌汁もぬるく少なめ。
    それにご飯。食べる物がありません。これの何処がプチ贅沢なのでしょう。
    フロント横にカップラーメンコーナーがあり、こんなのビジホでも見た事ありませんので、確信犯ですよね。
    ビジホの朝食以下のレベル。
    部屋食でしたが、終わったお膳は部屋の前に置いて下さいと言われ
    廊下に出ると、ワゴンとかもなく廊下に置く方式。不衛生では?
    お隣の部屋の食器は朝まで下げられてなく驚きました。

朝食は、夕飯より品数は多いものの
    土鍋で炊き立てと言うのに、席についたらご飯だけ運ばれて、スタッフさんが直ぐによそってくれました。
    しかし、肝心のおかずはかなり待たされ、おこげが固まって歯が立たないように。

温泉に泊まるって、お風呂と食事が楽しみなのに食事が最悪。
    しかも朝はボイラー不調とかで、お風呂も入れず何をしに行ったのか分からなくなりました。

他の方書いてるように、部屋に電話もありません。
    部屋のお風呂は汚いし、シャワーは緩くて使えません。
    トイレの流れも悪いです。

これほどレベルの低い所に泊まったのは初めてです。
    お勉強させて頂きました。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月25日 14:53:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

鳴子風雅 青木

期間限定【お部屋食×仙台牛ステーキ定食】お部屋で仙台牛ステーキのプチ贅沢旅<*仙台牛ステーキ定食>

投稿者さん 2021年02月23日 15:02:15

部屋食×仙台牛ステーキ定食しかもプチ贅沢とあったので、お膳の一品がステーキだと思いましたが、ワンプレートで出て来たのは、ステーキと小鉢三つと白ご飯と味噌汁でした。しかも味噌汁はカップのとん汁、はじめての体験で衝撃的でした。料理の写真がなかったので仕方ありませんが、二度と行かないでしょう。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月25日 14:46:57

しかしながらご満足ゆくサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
    通常お部屋食は行っておりませんでした。しかしながらこういった時期に安心してお越し頂きたくリーズナブルに仙台牛をお愉しみいただけますようご用意致しましたが、料理長と相談し改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

鳴子風雅 青木

期間限定【お部屋食×仙台牛ステーキ定食】お部屋で仙台牛ステーキのプチ贅沢旅<仙台牛ステーキ定食*>

投稿者さん 2021年02月23日 13:09:24

部屋は広くて良かったです
    タオル掛けがハンガー数本しかないので、濡れたタオルをかけるのに困りました。

ネット環境わるくWi-Fiは部屋で使えません。ラウンジでも使えません

部屋の電話は壊れておりフロントへの連絡は自分のスマホから電話代をかけて090に電話する必要あります…

夕食の時間は先着順にお伺いと記載ありましたが、到着し受付したところ、17:30になります。と一方的。早すぎるので別な時間をお願いしたところ、なぜか明らかに不機嫌に…。

一階のラウンジではアルコールやコーヒーが無料で飲め、雑誌も設置してあります

空間は素敵ですが、ウイスキーはブラックニッカ、梅酒は紙パックです。コーヒーは、ぬるい上に香りもない。大衆居酒屋みたいです

雑誌はプレジデントなど、誰も見ないようなものばかり。案の定、19:00以降、見に行ったら誰一人利用してませんでした

夕食も会場へいったところ、一品目が準備されていましたが、次のメニューがくるまで20分以上まち、疲れてしまいました。

シェフは頑張ってると思いますが、お皿への盛り付けは残念ですし、量も少ない、ギリギリのコストで回しているのでしょう

またフロントにカップラーメンが大量に販売されてますが、食事が足りないといった人が多い対策でしょう…。

大人の隠れ家でカップラーメン食べますか?

朝食も、土鍋で炊いた米だそうですが、土鍋に炊飯器で事前に炊けた米を移し替えただけと思います。焦げもなければ、すでに米粒が潰れていたからです。

お風呂は小さいです。内湯は無色透明で、外の露天はすこし白く濁った湯でした。鳴子の温泉なのにあまり香りもなく、温まらない。入浴剤でも使ってるのかな?と感じてしまいました。

夜は24時まで、男湯と女湯の交代もないです

他の方もおっしゃるよう、価格帯とサービスがあっておりません

空間はステキですし、頑張ってる従業員もいるので、大人の隠れ家というコンセプトを追求し、満足するポイントを考え改善いただくと、人気が出るのではないかと思います。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月25日 14:42:14

また、貴重なご意見、ご感想賜り合わせて御礼申し上げます。当館は、各お部屋にタオル掛けをご用意しております。ご案内が足らず申し訳ございません。
    ラウンジでのWi-Fiがつながらないといったお声は初めてでございました。改めて確認致します。内線電話ではご不便おかけしております。只今準備中でございます。
    ご夕食のお時間では、この時期、三密回避のため、ご到着順でのご協力をお願いしております。遅くのご到着予定の方もおり、先に来られた方が後半のお時間をご希望されますと後半のお時間が込み合ってしまうためです。チェックインが15:00~ですが今回14:00にお越し頂きましたため、前半のお時間をご案内させて頂きましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    お食事のご提供も遅く申し訳ございませんでした。カップ麺ですが、当館は、コンビニやスーパーが近くにない為ご用意しております。ご利用される方も多い為、今後もこちらはご用意して参ります。また、お食事のボリュームですが、ちょうどいいと仰って頂く事も多いですがやはり少ないとのご意見もございます。料理長に共有し改善に努めて参ります。
    またご朝食のご飯ですが、宮城県産つや姫を毎朝釜で炊き上げております。移し替えではございません。
    温泉に関しましても、鳴子温泉の湯は、香りも柔らかく優しいお湯でございます。そのため赤ちゃんからお年寄りまでゆっくりお寛ぎいただけるものでございます。入浴剤など一切使っておりませんのでご安心くださいませ。この時期は特にですが、ご安心して温泉を楽しんで頂きたいため交代は行っておりません。価格とサービスとが一致します様今後も精進して参ります。

貴重なご意見と共に、どなた様にもご満足いただけます様改善に努めて参ります。

鳴子風雅 青木

【風雅の冬割】お1人様最大4000円オフ!当館一番人気の鉄板会席を満喫<日高見牛コース★>
    【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

valarie_hagiさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2021年02月18日 08:09:45

半年間で 3回目の訪問
    コロナで まわりの宿が軒並み
    休業してる中だからか
    平日の宿泊ですが
    結構 お客様が多いようです
    部屋も広く お子様非歓迎なので
    静かに ゆっくりできました
    何より お湯が私好みで
    お気に入りです

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月19日 09:20:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで大変光栄でございます。

鳴子風雅 五十嵐

投稿者さん 2021年02月13日 06:15:40

施設の空調設備が悪く館内特に部屋が寒かった。
    ラウンジで大きい声で話しは、迷惑でした!
    食事に、合わないかもしれませんがレモンサワーが飲みたかった。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月17日 16:15:58

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    空調の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 五十嵐

ぶーりん129さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

ぶーりん129さん [50代/女性] 2021年02月07日 08:37:49

鬼首スキー場に近い宿で探してました。鳴子は何度も訪れていますが、「大人の隠れ宿」のフレーズに惹かれて宿泊しました。暖炉を囲むラウンジがとても素敵で、アルコールなどドリンクのサービスもとても良かったです。
    プランにもよると思うのですが、ステーキ以外はあまり手作り感の無い食事内容で残念でした。なのでやや不満の評価にさせていただきましたが、とても印象に残るお宿となりました。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月09日 16:27:46

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    ラウンジでのサービスにご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    食事内容に関する貴重なご意見ありがとうございます。さらに満足して頂けるよう改善していきたいと思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鳴子風雅 成島

ねこーみーさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2021年02月04日 05:27:08

ホテルに入った時のゆっくりできる。と、思わせてくれる感じが一番です。本当に癒しでした。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月08日 12:49:45

ねこーみー 様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    本当に癒しでしたのお言葉、有難く頂戴致します。
    ご満足頂けてなによりでございます。今後もゆっくり非日常を感じていただける施設づくりを目指して、尽力して参ります。

蘭子130さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2021年02月01日 14:05:24

夫婦でのんびりしたく、「おとなの隠れ家」というコピーに惹かれ予約しました。
    良かった点は、
    スタッフはにこやかで親切。職務を全うしていました。
    残念な点は、
    お客様の中に5名?でいらしていた団体が食事処で大声で歓談。お風呂場では躰の模様!?をご披露しながら、これまた大声で…お宿に責任はありませんが。。。
    客室が寒かった。エアコンを30度設定。風量MAXにしても寒かった。
    夕食時にお肉の焼き加減をレアに指定しましたが、ミディアム以上かなと思われる。
    朝食時に「湯豆腐」と案内があったが、大根の炊きものだった(些細な事ですが)
    暖炉に期待していったが、係の方が不慣れか忙しいかで期待外れ。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月08日 12:54:11

蘭子130 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    当日 ご夕食のお時間は、
    お客様のゆっくり静かに過ごしたいというご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
    このような状況下の中で、ご配慮に欠けていた部分は今後改善して参ります。
    また、お部屋の空調、ステーキの焼き加減
    等、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

支配人 深澤

【冬春旅セール】みちのく★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2021年01月29日 19:36:03

家族旅行で利用させていただきました。
    食事、サービス、風呂、どれをとっても大満足でした。
    また利用させていただきます。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月08日 12:59:36

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    今回のご旅行がお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度当館をご家族皆様で利用頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

佐藤

【記念日プラン】スパークリングワインとアニバーサリープレート付き■仙台牛コース/1泊2食付

チロル9571さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

チロル9571さん [30代/男性] 2021年01月29日 17:16:24

久々に鳴子温泉に行ったのですが1番行きたかった宿が満室でしたのでこちらを仕方なく…ですが想像以上に素晴らしい施設、対応で自分も色々な観点から勉強になりました!
    また必ず行きたいと思う素晴らしい宿です。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年02月08日 12:57:20

チロル9571 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、今回は偶然のご予約とのことでございましたが、喜ばしい評価をありがとうございます。
    チロル9571 様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
    今後もより多くのお客様に選ばれ、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
    また鳴子へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【冬春旅セール】みちのく★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2021年01月25日 09:59:20

安く宿泊しましたが、内容がよかったと思いました。1階玄関のガラスが汚れていたのが気になっただけです。
    また、利用したいです。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年01月25日 15:59:14

この度は鳴子風雅へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想賜り嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ラウンジでは清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう徹底して参ります。
    鳴子へお越しの際は、鳴子風雅へ

鳴子風雅 青木

期間限定【お部屋食×料理長おまかせ定食】お食事をお部屋で愉しめるお籠りプラン<*料理長おまかせ定食>

rain.coさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

rain.coさん [30代/女性] 2021年01月25日 08:28:30

結婚祝いで利用しました!
    大雪の日で旅館に行くまで大変でしたがとても綺麗なところでした。大人の隠れ家と言うコンセプト通りとても静かな落ち着いた空間で居心地良かったです!妊婦ということもあり、あらかじめ伝えておいたらルイボスティーを用意して頂いたり、抱き枕やブランケットなど頼んでいなかったのに心遣いにとてもありがたいなあと感じました。料理も美味しく冷めないように食べ終わった頃に1品ずつ持ってきてもらえることや味もとても美味しくお正月だったからか料理長から差し入れを頂いたりと大変満足なサービスで夫婦でまた来たいなと言っております。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年01月25日 15:45:34

rain.co 様
    この度は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
    お身体にお気をつけくださいませ。
    rain.co 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅 青木

【直前割プレミアム】直前の予約でもお得■仙台牛コース/1泊2食付
    【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

okachan9284さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

okachan9284さん [60代/男性] 2021年01月24日 19:25:59

温泉はちょうど良い温度で、凄く気持ちいい。
    朝食は炊きたてのご飯が美味しい。
    夕食はステーキの定食で少なめ。
    宿の雰囲気は静かで、落ち着ける。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年01月25日 16:00:54

okachan9284 様
    この度は鳴子風雅へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
    次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

アキト3290さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

アキト3290さん [30代/男性] 2021年01月19日 13:19:08

雪がぱらつく中の利用でした。
    夕方はそうでもなかったんですが、翌朝はおどろきました。
    庭一面の雪景色は おぉ~となりました。
    朝風呂も雪見風呂で最高でした。
    非日常が味わえたのは気持ち良かったです。
    料理 接客 は何も問題なく 量 味ともに良かったです。
    行くならこの季節だな!と思いました。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年01月20日 15:23:22

アキト3290 様
    このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございました。今後とも非日常を感じていただけ、満足してできるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ鳴子風雅をご利用ください。
    アキト3290 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月17日 21:49:33

サービスでかにやお吸い物をいただき、大変満足しました!
    お部屋も温泉がついててゆったりできました!
    ありがとうございます!
    Wi-Fiが部屋も繋がれば尚良いです!!

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年01月20日 15:27:25

この度は鳴子風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ鳴子風雅をご利用ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

プレミアム【仙台牛コース】基本プラン■/1泊2食付
    【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

とらのすけ7244さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

とらのすけ7244さん [60代/女性] 2021年01月17日 08:20:00

部屋に入った瞬間凄くホッとしたような満足感がありました。またお客様用のラウンジではフリードリンクでゆったりした空間で、3回も行ってしまうくらい落ち着いた空間でとても良かったです。食事も温泉に来て初めて完食出来たくらい量と質に満足でした。是非お勧めのホテルです。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年01月20日 15:29:57

とらのすけ7244 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    また機会に、再度鳴子風雅をご利用頂けましたら幸いでございます。
    とらのすけ7244 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【直前割スタンダード】直前の予約でもお得★日高見牛コース/1泊2食付

投稿者さん 2021年01月10日 21:32:19

立地は駅から真っ直ぐ突き当たり奥の見栄えも豪華な鳴子風雅。最近出来たということで玄関を入るや否や新しく綺麗な装飾に着飾られたラウンジがある。3階に上がりフロントへ向かうとそれまたエモめな綺麗なロビーである。館内の説明もわかりやすくしていただき、チェックイン。今回用意してもらった部屋は和ツインの部屋、2人で過ごすには広すぎるくらいのスペースまであり旅館に来たという実感が湧いた。まず有料の貸し切り露天風呂に入ってみたがこれまた熱い笑 しかしシャワーなどで慣らしてからチャレンジするとこれまた不思議意外と楽に入れるものだった。からだのピリピリする感じがたまらなく、上がると赤くなっている自分の肌、しかしこのおかげで血行はかなり良くなりポカポカとしてくるではないか。その後通常の内湯・露天風呂にも入ったがさすが有料なだけあり貸切露天風呂ほどの満足感は得られなかったが、元々収容宿泊人数の少ない本館ならではなのか静かにゆったりと過ごすことができた。ぜひ立ち寄った際は通常の露天風呂に加え貸切露天風呂も堪能してほしい。最後に食事だが素晴らしく美味しかった。前菜のメニューがまずとても美味しいので始めから心を掴まれる。そしてなんといってもメインはステーキで口当たりの良い良質な肉を頂きまた幸福感に包まれた。
    スタッフの方たちの対応も素敵で仕事をしているだけのようには感じず思いやりをたくさん感じた。以上のように大変満足できる旅館なのでぜひとも一度は来てしずかなひとときを過ごしてもらいたいものである。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年01月15日 16:45:59

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同感激致しました。丁寧に書かれた文章、
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

たかしだすさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

たかしだすさん [40代/男性] 2021年01月10日 20:57:34

働いてる女の子の対応が良かった。

鳴子温泉 鳴子風雅 2021年01月10日 22:04:07

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。鳴子へお越しの際は、鳴子風雅へ

鳴子風雅  青木

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量少な目でお得▼風雅御膳/1泊2食付