鳴子温泉 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 18:01:39

足の悪いお客様がいらっしゃって、ベッドの部屋から和室に代わってもらえませんか?と電話が来て、特に問題なかったので代わったところ、和室の特別室を用意して頂けました(^^)
ただ、角部屋で部屋の中でWi-Fiが使えず残念でした(玄関近くでやっと使える程度)

食べ比べコースを頼んだのですが…忘れられていたみたいでこちらから声を掛けて2種類目のステーキが運ばれたので、別々に食べたので食べ比べにはならなかったです。
美味しかったですが…ちょっと残念でした。

お風呂は温泉が熱すぎてせっかく貸し切りを取ったのですが、3分も温泉に入れなかったです…事前に温度が分かっていれば別料金でわざわざ貸切は取らなかったです。

受付をしてくださったスタッフの方はとても良くして下さいましたし、建物も綺麗でお部屋も申し分なかったので、本当に残念でした…

★宮城が誇るグルメ食材【仙台牛×みちのく日高見牛】ステーキ食べ比べ♪創作和洋会席コース(2食付)

投稿者さん 2020年04月02日 17:27:50

新型コロナでたいへんな時期ですが、あらゆる場所を消毒する気遣いがあり、安心して宿泊させていただきました。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年04月04日 12:01:47

先日は鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館といたしましても少しでもお客様の癒しの場所をご提供できるようできる限りの対応はさせていただいております。
このような時期にご利用いただいたことと励ましのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【ふっこう割りプラン】最大25%OFF!少量美味なライト会席・風雅御膳で大人の隠れ家体験▼

投稿者さん 2020年03月31日 16:09:45

タイムセールでの予約で出掛けましたがやはり鳴子温泉最高です当日は雨で、露天風呂は、少し温めでしたが、湯上がりのドリンクサービスもあり良かったですねー

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年04月02日 09:34:31

先日は数あるお宿の中から鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊された日はあいにくのお天気でしたが当館をご堪能いただいたご様子で何よりです。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※

w650meguroさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

w650meguroさん [50代/男性] 2020年03月20日 17:36:24

みなさんとても親切でゆったりさせていただきました。温かいお心遣いに感謝しております。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年03月21日 20:44:33

先日は 鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はご家族同士でお集まりいただき当館をお選びいただいたこと誠に嬉しく思います。
お食事も春夏秋冬四季折々変えながら皆様をお出迎えさせていただきますので今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願いします

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

【3月~5月春季限定】まずはコレ!春を感じる地産食材×日高見牛ステーキ付き★料理長イチ推し和洋会席♪

w650meguroさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

w650meguroさん [50代/男性] 2020年03月20日 17:35:03

みなさんとても親切でゆったりさせていただきました。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年03月21日 20:39:57

先日は鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
鳴子温泉に来られてゆったりできたご様子で嬉しく思います。
当館はこじんまりした宿ですが、ご家族でご旅行などにもご利用いただいております。
機会ありましたら是非またご家族同士でご利用頂ければと思います。
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願いします。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月16日 23:43:30

仙台駅からのお迎えで一路鳴子温泉へ。雪が残っていて東北に来たのだと実感しました。
座ってチェックインも珍しいです。おもてなしの一つでしょうか。
一階のラウンジで飲み物をいただいてから温泉へ。大人の隠れ家だけあって入ってしまうと一歩も外に出たくない!と思うほど快適にまったりと過ごしていました。源泉かけ流しの温泉は硫黄が漂っていて気持ちよく、来てよかったと心から思えました。
数日前にメニューが変わった食事は全部美味しかったです。本当に。テラス席でスクリーンはありましたが景色を楽しみながら、そして一人旅でしたのでスタッフの方のお気遣いやお声がけも楽しみながら食事ができました。
クレープシュゼットの調理はスマホではなく直接がっつり見てました。クレープシュゼットは昔の家族旅行で思い出がありまして懐かしかったです。ありがとうございます。
朝食も素晴らしくあんなに美味しい卵は初めて。ご飯も美味しくて珍しくお替りしました。
スタッフの方達が良い方ばかりでとても快適に過ごせました。素敵なお話も聞かせていただきました。実は旅行を申し込んだ時は大変な時期で気晴らしのためでしたが、来た時は春から環境が良いほうに変わること決定しており、話を聞いてこちらも頑張らなくては!という気持ちになりました。
だからまた絶対に来たいです。ありがとうございました。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年03月21日 20:31:35

先日は数あるお宿の中から、鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なお声を頂戴しスタッフ一同心より御礼申し上げます。
当日は 雪でしたね。もう雪が積もることがないかなと思っていましたが雪景色が見れて本当に良かったです。
当館の温泉は硫黄泉弱アルカリ性の泉質でしっとりと肌になじむ泉質となっております。気に入っていただいて嬉しく思います。
夕食のメニューも春夏秋冬季節の素材を使用させていただいて、鳴子風雅にきてお食事を召し上がられて「よかった」と言っていただけるよう料理長はじめ調理場のスタッフは毎日仕込みを怠らず精進しております。
お褒めのお言葉頂戴してスタッフも喜んでおります。
当館のスタッフは比較的若いスタッフですが少しでもお客様の旅のお手伝いをさせていただけるよう付かず離れず、一生懸命おもてなしをさせていただいております。まだまだ至らない点も多いですがお話を聞いていただき本当に嬉しく思っております。
まだまだ世の中は明るいお話ばかりではありませんが変わらずお客様をお出迎えできるよう鳴子風雅スタッフ全員で日々精進しております。
是非また一度鳴子へ足を運んでいただけること心よりお待ちしております
今後ともどうぞよろしくお願いします

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

★日高見牛コース★地元・宮城の【みちのく日高見牛】がメインの創作和洋会席

さかボン2007さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2020年03月13日 10:50:10

比較的コンパクトなホテルで、居心地がよい。少ないスタッフで、効率のよいサービスです。
必要以上のサービスはいりません。
食事は、やたらと品数が多くなく、厳選された食材を丁寧に調理しており、美味しくいただいた。風呂もいい温泉で、すぐ近くの滝の湯も、楽しんだ。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年03月14日 22:19:47

先日は鳴子風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は24室と比較的こじんまりした宿ですがその分プライベートを大切にしたいと考えております。それほど沢山のお客様がいるわけでもなく、気兼ねなくご自分の時間をゆったりと楽しんでいただき日ごろの疲れを癒せればと思っております。スタッフも決して多くはないですがせっかく鳴子に来ていただいたのだから、付かず離れずの基本姿勢でお客様をおもてなし出来ればと日々努力しております。
春夏秋冬 鳴子の自然に癒されながら温泉を心行くまで楽しんでいただければ と思います。

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願いいたします。

jij8405さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

jij8405さん [50代/男性] 2020年03月12日 07:27:30

朝の6時にお風呂に入りに行ったら男子用は暑くて入れなく女子風呂は緩くて入れなかったとのことです 温泉の 温度管理が残念でした。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年03月14日 22:12:31

先日は鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は温度管理に苦慮していましてご不便をおかけしました。源泉の温度調節が日々違い湯量の調節がスムーズに行かなかったことが原因です。
今後はできる限りお客様に良い風呂と言っていただけるよう日々追及をしていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【東北6県在住の方限定★】貸切露天風呂無料&選べる美容マスク付きプラン♪

投稿者さん 2020年03月01日 20:41:47

スタッフの皆様の心遣いに感動でした。感謝しております。静かでのんびりと過ごすことができる旅館です。温泉も気に入りました。そして、とても思い出に残る誕生日となりました。最高でした。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年03月05日 11:19:10

この度は鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また記念のお日にちに当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
私共はつかず離れず丁度よい距離感でお客様にご満足いただけるサービスを常々考えております。
鳴子温泉の中でも静かでのんびりできる空間を皆様にご提供できるよう今後も日々努力して参りますのでまた是非お立ち寄り頂ければと思います。
時節柄お身体には十分にご自愛いただければと思います。
お忙しい中お声を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【ふっこう割りプラン】最大22%OFF!当館1番人気★みちのく日高見牛ステーキ付き創作和洋会席♪

投稿者さん 2020年02月26日 21:59:03

温泉宿で布団は自分で敷いてくださいと言われたのは初めてです。
宿泊プランにも書いてなかったと思うので少々驚きました。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年03月01日 19:09:02

当館は基本的にはお客様のお部屋へお邪魔することを控えさせていただいていることから、お布団も自由にお客様に敷いていただけることをお伝えしております。
ご不便をおかけいたしましたが貴重なご意見ありがとうございました。
今後記載について検討をしていきます。

投稿者さん 2020年02月26日 11:00:58

フロントがどこにあるか解りにくかった。
部屋内エアコンが動いてなく、小さいファンヒーターでは少し寒かったのが残念。
洗面所のお湯が出なく水だけだは冷たい。また、ポットが故障していてお湯が使えなかった。
夕食ではステーキが小さくて期待外れだった。そのほかのメニューはほぼ満足でした。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月29日 10:46:40

過日鳴子風雅をご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はフロントが3Fになっており、1Fライブラリースペースでお寛ぎいただけます。わかりづらくご不便お掛け致しました。
またお部屋の中では洗面所のお湯が出てこなかったとのこと、当日は急な気候変化により温かいお湯がお部屋の蛇口まで届くまでに少しお時間かかっていたようです。またケトルが故障していたようでご不便をお掛け致しました。
当館の周りは硫黄成分が強く、本当に家電製品がいきなり壊れてしまうことが多いです。重ねてご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

働きばちさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2020年02月25日 00:06:41

隠れ家、と言うだけあって、とても静かな雰囲気が良かった。大人だけ、と言うのが気に入りました。夕食時に、あるグループがちょっと騒々しかったが。
この料金で、茶菓子が無いことと、布団がセルフと言うのは、少し意外だったが、まあ許容範囲。 部屋は、二人には十分な広さと、化粧や着替えの出来る、小部屋が便利だった。

大きすぎない規模で、移動が楽だった。食事は、おしゃれで、美味しかったが、若い人向きかな?田舎の年寄りにはどうかな?器もみんな素敵だった。
朝食は、気配りの感じられる献立で、県民で常に美味しいお米を食べ慣れているのだが、特別美味しかった。
風呂の男女入れ替えのないのも、うれしい。露天に入っている時、隣の男湯の客が、鼻をかんでるのが、聞こえた、どう処理したのかと想像すると、ぞっとした。

口コミに対して、宿からのていねいなコメントもポイントアップです。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月29日 09:40:18

過日鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの施設は鳴子温泉街を見下ろすことができる高台にございます。滝が流れ緑に囲まれた場所にあり1Fの暖炉があるライブラリースペースではゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
お部屋もあまり飾らないようにシンプルにしてありご提供している時間は出来る限りお部屋にお邪魔しないようにしております。少しでもご自分たちのお時間をごゆるりとお過ごしいただければと思います。

ご夕食に関しましては四季折々様々な食材を使わせていただきお客様にご提供させていただいております。
朝食に関しましては、地産地消をテーマにより良い素材をシンプルにご提供させていただきます。
美味しく頂けたご様子で何よりでございます。
稀にマナーをご理解いただけないお客様もいらっしゃり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 18:00:38

今回、友達と二人で宿泊しました。
あまり大きなホテルではなく、こじんまりしたホテルが好きなのでこのホテルを選びました。
立地は温泉街の中のやや高台にあり、いかにも温泉に来たという感じです。隣の滝の湯にも無料で入ることが出来良かったです。
ただ、とても熱くて我慢大会でもするかのようでした。でも、私は素朴感があり満足でしたが、
部屋、食事はとても美味しく良かったと思いますが、風呂はちょっと温泉場の風呂という雰囲気ではなっかったかなという感じです。脱衣所も狭く寒く頭を乾かすと湯冷めしてしまいます。
それよりもドライヤーが一つしか無かったことが一番残念です。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月27日 11:02:05

先日は 鳴子温泉をご利用いただき誠にありがとうございました。鳴子風雅をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お声を頂きましたお風呂の件、源泉の温度が高くできる限り加水をせず提供したいと思っていまして現状の温度調整が難しく、気温や源泉温度を見計らいながら調整しておりますがお泊り頂いた日は調整が難しくご不便をお掛け致しました。
今後精度を高め、いい風呂だったと言われるよう誠意努力して参ります。
脱衣場のスペースの改善はなかなかできませんが使い勝手や雰囲気を改善していきたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い致します。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【2020新春お年玉プラン】最大30%OFF!少量美味な風雅御膳で大人の隠れ家体験▼

投稿者さん 2020年02月23日 15:58:01

お湯は最高でした。
食事は量が多く、次回は量少なめのコースを利用したいと思います。
夕食のクレームブュレットの演出はがんばっていますが、ブランデーが飛んでなくて食べれなかったです。
レストランの入り口に下げられた食器が置かれていたのが残念でした。
ホテルの周りにも不要なものが置かれており残念でした。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月27日 10:46:50

過日、鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。頂いたご意見を参考にして今後改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い致します

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【2020新春セール】最大24%OFF!当館1番人気★日高見牛ステーキ付き創作和洋会席♪

GMShinchanさんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

GMShinchanさん [70代/男性] 2020年02月17日 19:23:36

大人の隠れ家を売りにしているせいかもしれませんが、エントランスがまるで閉館したホテルのようでした。
食事処は、配膳の音がガチャガチャとうるさい上に人手不足か対応が悪い。
風呂の湯温は温く、脱衣所も含め収容人数に対する広さではない。
残念ながら、経営者の思惑とは異なるホテルと思います。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月18日 10:26:16

過日 鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考にして改善出来るところから進めて参ります。

【【禁煙】角部屋確約・特別和室(バス・トイレ付)】

T/I507さんの 鳴子温泉 鳴子風雅 のクチコミ

T/I507さん [50代/男性] 2020年02月13日 02:23:10

妻と二人で和室にベッドのあるタイプの部屋を利用しました。
良い面、悪い面がはっきりした宿だと思いますので両方の感想を記載します。
(悪い面)暖房設備が壊れていて部屋の暖房は小さなファンヒーターのみ。延長ポタンを押さないと3時間で自動消火します。当然夜中に消えてしまい寒くて起きました。聞けば硫黄で暖房設備が壊れ全部屋ファンヒーターとのことです。廊下もストーブで暖房しているため所々寒い。朝には廊下のストーブが灯油切れ?で消えていました。今朝の気温は氷点下。この季節では致命的な欠点だと思います。
(良い面)若いスタッフの明るい対応が良いですね。お料理は全体的に美味しく、特に炊いたてのご飯はモチモチしていて美味しかったです。
宿のお風呂も良いですが、すぐ隣の古湯滝の湯の無料券を頂けるので、そちらのお湯も楽しめます。

暖房設備の件さえなければとても良い宿だと思います。解決されないうちは、真冬は避けての利用が無難かな。
私も暖かい時期に再利用しようかと考えています。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月13日 11:10:52

先日は鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中設備面の不具合では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨年4月に開業して半年くらいから空調設備、電子機器の度重なる故障、修理を繰り返し試行錯誤していますが、勿論ファンヒーターが全てではないと思っております。次の冬に向けて必ずや良い方法を見つけ出しお客様をお迎えできるよう誠意努力して参ります。
スタッフやお食事、お風呂についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同このお言葉を励みに日々精進していきます。
4月に1周年を迎える予定です。
また是非お越しいただけたらと思います
今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月10日 15:42:08

駅から徒歩5分ほどで近く、奥にあるので落ち着いた雰囲気の宿でした。
温泉も広くはありませんが、泉質がよくてとても気持ち良かったです。
料理も味は美味しかったですが、量が若干物足りないかなと感じました。
夕食の際、お世話をしていただいた若い女性のスタッフの方の対応がとても良かったです。
翌日の朝の出発が早かったのため朝食なしのプランにしたので、次の機会がありましたら今度は朝食付きで利用したいと思います。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月11日 14:28:01

駅からこちらまでの通りも、温泉街ならではの風情があり合わせてお愉しみ頂けましたら幸いにございます。
お食事に関しましては、美味しかったとのご感想をいただけましたものの物足りなっかとのことで、早速改善課題とさせていただきます。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り今後の励みになります。慢心することなく今後も、最高のおもてなしができますよう精進して参ります。
鳴子温泉へおこしの際は、鳴子風雅へ

鳴子風雅  青木

★夕食のみ×創作和食会席★朝早くお出かけの方に朗報です!日高見牛ステーキを御賞味いただけるプラン♪

投稿者さん 2020年02月09日 04:24:56

1月23日にお邪魔しました
車を降りるとあたりには温泉の香りが立ち込め、早くお風呂に入りたくなります。
1階には写真どおりの落ち着いたライブラリースペース、、ここが思った以上に良かった。食事の前に軽くお酒をいただく贅沢な時間のあと地元食材の夕食、お料理もお米もおいしかった。
内湯も、お隣の有名な共同浴場の滝の湯さんもかなり熱めのお湯でしたが、入った後のポカポカした気持ちの良さがずっと続いて、寒い季節に格別泉質の良さを実感しました。
2ベッドの和洋室も過ごしやすく快適
静かでモダンな良いお宿でした

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月11日 14:19:49

ライブラリーコーナーでは、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、お食事にもご満足いただけ何よりでございました。
当館と、滝の湯さんとでは、源泉が異なります。ジンジンとした湯加減も人気でございます。
季節が変わりますと、お料理のお献立や鳴子温泉の景色も変わって参ります。日頃のお疲れを癒しに是非、鳴子風雅へ
いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 13:26:43

脱衣所が、ヒートショックが心配される程の寒さだった。トイレに置くような小さい電気ヒーター一つでは、暖房効果などあろうはずがない。石油ファンヒーターを一つ置けば済む事。オーナーさん、早急に改善を!
 ステーキは、ネットに載せている写真の半分の量であった。私自身は丁度よかったが、写真に偽り有りである。ステーキが売りのプランなのだから、気分的には、決して良いものではなかった。
 朝の味噌汁は、いただけなかった。お椀の中に油麩が一切れ浮いていて、若干のとろろ昆布が沈んでいる、だしの香りが全くしないものだった。他の品が、美味しかっただけに非常に残念だった。
 スタッフの方々は、少ない人数ながらひたむきに頑張っていて、好印象を抱いた。それが無ければ☆2だったが、スタッフの方々にリスペクトし☆3にした。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月08日 11:34:24

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。脱衣所では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただきます。また。お食事でもご気分を害してしまい申し訳ございません。こちらにつきましてもスタッフ一同共有し早急に改善して参ります。そのようなことがあったにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく今後の励みになります。
今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますようなおもてなしを心掛け、精進して参ります。
鳴子温泉へお越しの際は、ぜひ鳴子風雅へ

鳴子風雅   青木

投稿者さん 2020年02月03日 22:26:37

「大人の隠れ家」のコンセプトに惹かれてこの宿を決めました。
食事に関しては夕食も朝食も何といってもご飯がおいしかったです。さすが米どころのご飯でした。もちろん日高見牛も仙台牛もとてもおいしかったです。ただ、私には量が多かったです。食事を提供してくださったスタッフの方々はとても親切でした。
残念だったのは、部屋に設置していた食器棚の埃です。また、空気清浄機がうるさかったです。

鳴子温泉 鳴子風雅 2020年02月04日 21:59:00

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食共にご満足いただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく今後の励みになります。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようようなことのないよう徹底して参ります。
これに凝りませず、鳴子温泉へお越しの際は鳴子風雅へ