ホテルメイツ旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルメイツ旭川

ホテルメイツ旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 16:53:04

駅からも近くて便利でした。お部屋は小さめでしたが、一人で過ごすにはちょうどよかったです。今回は使いませんでしたが、冷蔵庫にビール用のグラスが冷やしてあるのが嬉しい心遣いだと思いました。

ホテルメイツ旭川 2021年02月24日 07:20:17

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また大変有難いご投稿誠にありがとうございます。これからも、
    笑顔をモットーに接客サービスに努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

bull150さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

bull150さん [30代/男性] 2021年02月15日 13:31:34

スノーボード旅行で利用。
    2泊の予定が、飛行機減便により追加宿泊。
    3泊連泊プランがあり助かりました。
    部屋は手狭ですが、アメニティやドライヤー、冷蔵庫と必要なものは揃っています。
    冷蔵庫の中にジョッキが冷やされていたのは嬉しかったです。
    ベッドも寝心地良く問題ありませんでした。
    そして、何よりも立地がよく、斜向かいにセブンがあるので重宝しました。
    駐車場も気軽に止められ助かりました。
    また利用したいと思います。

ホテルメイツ旭川 2021年02月24日 07:17:46

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また大変有難いご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様の安全を第一に感染予防対策を充分に気を付けてまいりなすので、これからも、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
    ホテルメイツ旭川 フロント横澤

安心低価格の連泊プランで、ゆっくり滞在してみませんか!!「3泊以上です。」

ゆ0830さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

ゆ0830さん [50代/男性] 2020年12月21日 21:07:16

私にはベッドマットが柔らか過ぎて、寝付けませんでした。

ホテルメイツ旭川 2020年12月26日 20:11:03

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。ベットの件件ですが特注のソフトなベットをご用意しておりますが、コメント欄に「固めのベット希望」と書いて頂ければ、硬いベットもごよういできます。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よっち4318さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年12月20日 08:50:39

何度か利用させていただいています。
    駅前のこの立地で駐車場は目の前、出し入れ自由という、カメラマンには申し分のない環境です。
    低料金にも関わらず、コロナ対策はきちんとされており、サービスも安心感があります。

ホテルメイツ旭川 2020年12月26日 20:07:06

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。お仕事柄出入りがお忙しいと思いますが、当ホテル直営のパーキングですので出し入れ自由でございます。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よっち4318さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年12月20日 08:48:12

旭川駅前の立地でこの料金、駐車場込みのプランなのも嬉しいです。
    何度も利用させていただいていますが、コロナ対策はきちんとされており安心感があります

ホテルメイツ旭川 2020年12月26日 20:03:48

いつもお世話になっております。大変有難いご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様の安全を第一に感染予防対策を徹底してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 12:31:42

駅から近いのにとてもリーズナブルです。コンビニも斜め前にあり(ただし大通り挟む)
    お部屋は広くはないですが必要なものはそろっており使いやすい。リンスインではなくちゃんとコンディショナーがあるし、泡洗顔ソープも別にある。冷蔵庫が大きめで連泊には便利です。
    風呂はこれまで泊まった中で1,2を争う狭さでしたが、まあそんなもんでしょう。
    コインランドリーが選んだポイントの一つだったのですが、地下に新しめの洗濯機と乾燥機が2台づつ、設置場所も広くて使いやすかったです。

ホテルメイツ旭川 2020年12月26日 20:01:17

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは旭川駅前ホテルとしては一番古く設計が旧式ビジネスホテルの設計ですので 少々手狭に感じられたかと思います。その分スタッフ一同笑顔をモットーに接客サービスに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 09:51:33

連泊で利用。
    駅から(他のホテル基準で)やや遠いが、便利。
    ビジネスホテルとして標準。
    ちょっとした忘れ物をしたが、幸い旭川を遠く離れたところでないところに滞在していたため、
    きちんと残してもらい助かった。
    格安プランに禁煙室もほしいところ。
    喫煙が主体のホテルのようなので喫煙者にはありがたいかもしれないが(私はタバコは吸わない)。

ホテルメイツ旭川 2020年11月22日 18:43:07

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。当ホテルは、禁煙ルーム・喫煙ルーム五分五分の部屋数でありまして、たまたま禁煙ルームが完売だったと思われます。今後禁煙ルームを増量するように検討いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ホテルメイツ旭川 フロント横澤

ノーメイク(清掃無し)で連泊お得プラン!

5963旅物語さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2020年11月08日 21:47:29

GOTO割引があるとはいえコストパフォーマンスのよい清潔なホテルでした。
    フロントの対応もとても良く、清掃の方の名前の表示や丁寧なあいさつの付いたマスクのプレゼントなどお客への気ずかいが随所に感じられました。
    唯一困ったのはベットマットがふにゃふにゃでとても寝にくかったことぐらいです。(経営コストが許せば交換を)
    ともあれ なかなか印象深いホテルではありました。

ホテルメイツ旭川 2020年11月10日 19:02:02

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また大変有難いご投稿誠にありがとうございます。ベットの件ですが早速検討材料にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

捲り雀鬼さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

捲り雀鬼さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:29:31

駅近で駐車場込みでこのコスパは素晴らしいですね

ホテルメイツ旭川 2020年11月10日 19:03:58

この度は、当ホテルメイツをご指名いただきまして誠にありがとうございます。これからも、コスパ研究を怠ることなく進めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 16:14:03

部屋は広くないが、料金が格安なので申し分なく、設備も普通に整っていた。

低反発枕も快適で、部屋の冷蔵庫にビールジョッキを冷やしてくれていたことに感激しました。こころづかいありがとうございました。

ホテルメイツ旭川 2020年11月07日 19:16:19

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。これからも、如何に滞在中お客様に満足いただけるホテルを目指しましてスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【▲▲禁煙フロアー▲▲セミダブルベットルーム▲▲】

よっち4318さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 15:56:21

駐車料金を現金で払わなくても良く、また駐車料金もGotoトラベルの割引対象になるのもうれしいプランです。こういうプランを用意してくるのもお客様の気持ちを良く分かっているからだと思います。

ホテルメイツ旭川 2020年10月31日 22:57:25

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。GoToトラベルは、今まで自粛していたつらい日々を和ませてくれる大変うれしいプランです。この機会旭川周辺の魅力をもう一度確認してみてはいかがでしょうか?またの、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よっち4318さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 15:54:29

素泊まりの利用なのですが、駐車場が道路の向かいにあり、広くて出し入れ自由なのも良いです。
    また、目の前にコンビニがあり食べるのには不自由しません。
    コロナ対策もしっかりされており安心です。
    この立地で値段も安く、美瑛の写真を撮るために旭川に宿泊することの多い私にはグッドチョイスだと思います。

ホテルメイツ旭川 2020年10月31日 23:01:25

この度は、当ホテルメイツ旭川をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また大変有難いご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。これからも、スタッフ一同コロナウイルス感染対策を怠ることなくお客様の安全第一に笑顔をモットーに努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

すかやん7682さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

すかやん7682さん [50代/女性] 2020年09月09日 20:03:26

ボイラーが故障でお風呂の湯が出なかったので、水のシャワーは堪えた。

ホテルメイツ旭川 2020年09月10日 06:11:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルメイツ旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。この度は、当方でも思いもよらないボイラー故障中につき、給湯が出来ない状況となり大変ご不便をお掛けしましこと大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。18日からは、ボイラ-新台を入れ替え工事を相進めておりますのでご安心ください。今後今まで通り通常営業を予定しております。これからは、旭川は大変きれいな季節を迎えます。是非お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

期間限定/素泊り お湯無OK!!プラン

投稿者さん 2020年07月27日 15:53:54

レンタカーを返却後、うっかり地図を持っていくのを忘れて、道迷いになりましたが、ご親切に誘導していただき大変助かりました。また、コロナ対策で外出を控えて自室でビールで晩酌をするのですが、冷蔵庫には冷えたビールジョッキが用意されていて、細やかなサービスに感激しました。さらに、マスクも2枚無料配布していただきサービス抜群です。今回は登山のために旭川に来ましたが、他の観光で旭川に来るときには是非、もう一度、宿泊したいと思います。

ホテルメイツ旭川 2020年07月29日 19:07:08

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また、大変有難いご投稿誠にありがとうございます。これからの北海道は大変良い季節でございますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【▲▲禁煙フロアー▲▲シングルベッドルーム】

lupin20005959さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

lupin20005959さん [40代/男性] 2020年07月22日 06:37:21

2020/7/18 マスクのサービスありがとうございます。

ホテルメイツ旭川 2020年07月22日 17:14:53

この度は、当ホテルメイツ旭川をご指名頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中大変心温まるご投稿誠に有難うございます。今は、コロナウイルスとの闘いで、withコロナの時代の真っ最中でございます。これからも、お客様の安全を第一に消毒作業を中心に最善の安全対策を取ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またの、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月13日 13:15:03

清掃が行き届いているのでいつも安心して
    宿泊出来ます

知らなかったのですがWi-Fiのパスワードは定期的に変更していると
    記載してあり4Gで我慢していたので次回は聞きます。

借りるお部屋にパスワード記載のメモが有れば助かりますが…
    聞く面倒が省けるのですが…無理ですか?

ホテルメイツ旭川 2020年07月22日 17:21:12

いつも当ホテルメイツ旭川をご指名頂きまして誠にありがとうございます。また、大変有難いご投稿誠に有難うございます。重ねてお礼申し上げます。wi-fiパスワードの件でございますが、各ルームのお電話の所に新パスワードをご提示させて頂いております。今後ご確認くださいませ。これからもコロナウイルス感染予防対策を徹底的に励行して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【▲▲禁煙フロアー▲▲セミダブルベットルーム▲▲】

こおき9593さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年02月27日 18:46:37

駅、バス停、スーパーが近くて便利でした。

ホテルメイツ旭川 2020年02月29日 10:28:02

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。これからもどうぞご利用の程お願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ホテルメイツ旭川 フロント横澤

ノーメイク(清掃無し)で連泊お得プラン!
    【▲▲禁煙フロアー▲▲シングルベッドルーム】

yamachan12345さんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

yamachan12345さん [50代/男性] 2020年01月21日 21:26:20

格安にも関わらず、お部屋が整理されていて、綺麗で気持ちよく宿泊できました。
    駐車場も一日中置いて630円ととてもお得でした。

ホテルメイツ旭川 2020年01月23日 15:19:02

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また大変有難いご投稿をいただきましてまことにありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。これからも如何に滞在中ご満足いただけるホテルを目指しましてスタッフ一同笑顔をモットーに精進してまいります。よろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【▲喫煙シングルルーム▲】

Lask_Phantomhiveさんの ホテルメイツ旭川 のクチコミ

Lask_Phantomhiveさん [30代/男性] 2020年01月09日 21:52:28

かなり安かったので利用しました。
    駅から近いのは、雪が残ってるときにはとてもありがたいです。
    布団はよく沈むタイプで、気持ちよかったです。

部屋とか設備は古いですが必要充分という感じで、不満はありません。
    フロントの方は親切でした。

ホテルメイツ旭川 2020年01月10日 04:38:15

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また大変有難いご投稿まことにありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。当館は、旭川駅前ビジネスホテルとしては、大変古い歴史を持っておりまして、確かに最新のホテル様に比べると少々手狭に感じられたかと思います。その分スタッフ一同笑顔をモットーに如何に滞在中ご満足いただけるホテルを目指しまして毎日精進しております。今後ともご利用のほどよろしくお願いいたします。またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 19:37:14

研修で仕事仲間と一緒に泊まりました。
    去年も主人と一緒に2泊し、立地がいい割にはお安く、駐車場も広いことから旭川に来たらここにしようと思ってました。
    朝食も美味しいですし、気持ちよく泊まれました!
    また、旭川に来る機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルメイツ旭川 2019年10月14日 06:00:19

この度は、当ホテルメイツ旭川にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また大変有難いご投稿誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みになりました。今後とも変わらず如何に滞在中ご満足いただけるホテルを目指しまして精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ホテルメイツ旭川 フロント横澤

【禁煙ツイン朝食付】期間限定2人で泊まって お財布にっこりプラン!
    【禁煙フロアー ツインルーム】