ビジネスホテル タカザワ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル タカザワ

ビジネスホテル タカザワのクチコミ・お客さまの声

マトビッチさんの ビジネスホテル タカザワ のクチコミ

マトビッチさん [60代/男性] 2022年07月14日 13:36:12

姉ヶ崎駅から少し歩く

ビジネスホテル タカザワ 2022年07月17日 16:53:18

ホテルタカザワ 姉崎店にご宿泊頂き、またご投稿にて、ご意見賜り、誠にありがとうございます。 姉ヶ崎駅からは、徒歩で7分ほどですが、ほぼ一本道で比較的、分かりやすいかと存じます。 距離に関しては、立地の問題で対応が出来かねますが、これに懲りずにまたのご宿泊頂けると、光栄です。 お待ちしております。
    ホテル タカザワ姉崎店 フロント一同

【ベーシック】 宿泊プラン 朝6:00~8時までの朝食付き
    【【シングルB】エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年07月04日 16:14:57

昭和のビジネスホテルでした。
    今でもこのようなホテルが存在していることに驚きました。
    今どきのホテルを想像するとほとんどすべてが時代遅れ(ただしWifiは利用可能)でちょっとがっかりしますね。
    あえてレトロ感を求めるのであればいいかもしれませんが。

2022年07月
    ビジネスホテル タカザワ 2022年07月04日 17:29:43

この度は、ホテルタカザワに御宿泊 ご投稿頂き、誠に有難うございます。 辛口な内容に、ただただ恐縮するばかりでありますが、私どもにできる事を行い、できる限りお寛ぎ頂けるようにできればと存じます。 当館も昭和50年代に竣工し、おしゃられる通り、レトロ感と言いますか。。。 老朽化と言いますか そういった面では満載かもしれません。 また、元々のお客様層が、近くの工事現場などに行かれる方の宿泊所としてのコスパ優先にせざるを得ない部分もあり、
    その点ではご理解いただきたい部分でもあります。 その分清掃はしっかりやらせて頂いておりますし、料金にも反映させて頂いておりますこと、御納得を頂ければと存じます。
    尚、3号館もあり、そちらですと2号館より新しい事もあり、今のホテルのイメージは感じられると思われます。 機会がありましたら、ぜひご利用なさってみてください。
    ホテルタカザワ 姉崎店 フロント一同

投稿者さん 2022年06月17日 14:42:15

工事関係者が利用する様な宿です。
    家族・友人とのレジャーにはあまり向かないかも知れませんね。
    コスパ優先の一人旅には充分な宿です。

ビジネスホテル タカザワ 2022年06月20日 10:45:31

ホテルタカザワ姉崎店に御宿泊頂き 誠に有難うございました。 たしかに。。。 ご投稿の通り、ホテルタカザワは、昭和40年代に、当時主要産業であった材木商の工事関係者の飯場や宿泊施設の提供を目的に創業した経緯と現状では京葉工業地帯で作業される方をメインのお客様としている流れもあり、コスパ優先は中々避けられないと思いますが、スタッフの一人として、質実剛健の意味では十分なサービスを提供できている存じます。
    ただ、衛生や禁煙には特にうるさいこの時代、そういう意味での創意工夫も求められると思います。 コスパだけでなく、求められる物をスタッフ一同 十分に検討し より快適に御宿泊頂けるよう 尽力します。 また、ご利用 お待ちしております。
    ホテルタカザワ 姉崎店 フロント

投稿者さん 2022年06月06日 16:07:30

令和4年5月に宿泊しました。
    建物自体は古い。無料駐車場が敷地内にある。コンビニも近い。

ビジネスホテル タカザワ 2022年06月10日 15:40:07

この度はホテルタカザワ姉崎店にご宿泊 ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。 老朽化は否めませんが、駐車場も敷地内にも、ございますし、駐車場が通りを挟んで、大型用の駐車場もご利用いただけます(台数に限りがあり、大型のほうは事前に連絡いただいております。)
    コンビニもローソンが目の前の通りを少し行ったところにもございます。
    またのご利用お待ちしております。 ホテルタカザワ姉崎店 フロント

【お部屋タイフ゜お任せ】

匿名希望6700さんの ビジネスホテル タカザワ のクチコミ

匿名希望6700さん [40代/男性] 2022年05月27日 08:58:26

2食付きで利用させてもらいました。サイトと料金が違うとかで7500→6400。
    設備が古いのは仕方ないにせよ、大浴場はもっと掃除してほしい。
    高圧洗浄機でやるとか方法はあると思います。
    食事は手造り?のお新香と味噌汁が美味しい。
    梅干しも手作りなんですかね。
    酸っぱくて塩の塊が出るレベルで美味しい。
    朝はゆっくりめだったのですが、納豆も卵も無。
    余ったら次の日に回すとかいう考えはないんですかね。
    魚も小さい切り身のもので食べる気もしない。
    何より食券の代わりに部屋番号がついてるプラ札を出して
    食事するシステムらしいのですが逐一フロントの前まで
    取りに行かないといけない。意味が分かりません。
    最初にまとめて渡せばいいだけの話だと思いますが。
    たくさん食べたい方にはいいと思います。
    5000円でおつり来ないと厳しいと感じました。

ビジネスホテル タカザワ 2022年05月30日 11:58:21

この度は、御宿泊 およびご投稿を頂戴し、誠に有難うございます。 記載されておりましたご要望の件、承けたまわりました。 検討の上、できることに関しては、即座に改善、実行できればと存じます。
    手前の話となりますが、ホテルタカザワは前身は、食堂からスタートした経緯もあり、朝夕食ともに、昔からの味へのこだわりは強いと思われます。
    また、食券(プラ札)に関しても、朝夕食ともに、喫食数、どの部屋のお客様が召しあがられたのか?の統計の為、また、朝食 夕食 両方提供している関係から、 同時にというのは難しいところです。 ご理解いただけると光栄です。
    一方で、メニュー内容や宿泊に関しては関係部署に申し伝え 改善していければと存じます。
    御不快を招いた点 お詫びすると同時に、食材など、一部でも高評価頂き、大変光栄です。 またの宿泊をお待ちしております。 ホテルタカザワ 姉崎店 フロント

【朝&夕】 1泊2食付のご宿泊プラン
    【【シングルB】エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 16:20:34

浴室の換気扇は、ホコリだらけで、機能は果たしていませんでした。
    ドライヤーも、風が出てくる所が、ホコリが詰まってて、気持ち悪かったです。
    コロナ禍と言う今で、この不衛生さはかなりやばいと思う。
    おススメしません。

ビジネスホテル タカザワ 2022年05月24日 17:54:51

この度は、ホテルタカサワ姉崎店に御宿泊、ご投稿を頂戴し、誠に有難うございます。 にも関らず、ご不便 御不快を招き大変申し訳ございません。 ドライヤーは整備不良によるものですが、換気扇のホコリに関しては、定期的な整備はしておりますが、多客期の高稼働と長期連泊の谷間が重なり、お部屋の清掃が充分でなかった事が、今回のご投稿の要因だろうと思われます。
    尚、順次ではありますが、老朽化した部分の更新を開始しております。 どうかこれに懲りずまたのご宿泊をお待ちしております。
     ホテルタカザワ 姉崎店 フロント

【ベーシック】 宿泊プラン 朝6:00~8時までの朝食付き
    【ツインベットルーム】

yasuyasu83さんの ビジネスホテル タカザワ のクチコミ

yasuyasu83さん [50代/男性] 2022年04月10日 17:42:19

はじめて利用しました。
    立地は駅から離れていましたが、近くにコンビニ、スーパーもありなんとかなりました。
    建物は古いです。部屋はそれなりにきれいにしてありましが、古さには勝てないです。

ビジネスホテル タカザワ 2022年04月11日 17:37:24

この度は、ビジネスホテルタカザワをご利用、また
    ご意見を頂戴し、誠に有難うございます。 駅からは約7分と若干離れておりますが、徒歩圏内にローソンさんが2軒。 スーパーは、イトーヨーカドーが1軒あります。 次回御宿泊の際には参考にしていただければと存じます。
    一方で、建物の老朽化は否めません。 整備メンテナンスをきっちりやりながら、快適にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同、尽力いたします。 またのご宿泊をお待ちしております。 ホテルタカザワ 姉崎店 フロント