伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月27日 20:59:46

2泊したのですが、以前は食事が日替りで内容が変わっていたのですが、夕食でサザエのつぼ焼きが並ばなくて残念でした。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月30日 18:14:03

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
夏休み期間のバイキングは1日ずつの日替わりでご用意させていただいておりますが、季節や仕入れ状況でも内容が変わるため、夏期間は春期間とは異なる献立でご用意させていただきました。
サザエのつぼ焼き・つぼ煮は人気のメニューでございますので、さっそく担当スタッフにお客様のお声を届けたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2024年08月27日 16:18:10

・設備が古い。
・部屋にWi-Fi設備がない。
・ロビーに新聞も置いてない。
・かなり設備投資を絞っている。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月30日 18:04:57

お言葉のように昭和のホテル建築ということで、レトロな雰囲気の良さはあるのですが、残念ながら最新の設備でお客様をお迎えすることが叶いません。
Wi-Fiもロビーでのみお使いいただける状況となっております。
そのぶん清潔さを心掛けて落ち着いた雰囲気を活かし、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できればと願っております。
そのぶん

【ファミリーお勧め】★海とプールと天然温泉★伊豆の夏休み満喫スタンダードプラン♪
【■7名定員和室■】

投稿者さん 2024年08月27日 12:03:27

8月の繁忙期に家族旅行でシンプルプランで利用させていただきました。
とても良かったです。
建物、内装、設備、どこを見てもかなりレトロですが、必要に応じて適宜リフォームされているので、安心してレトロ感を楽しめました。
バイキング形式の食事も美味しかったです。お土産のハトヤグッズも思わず買いました。
気配りも流石老舗です。
備考欄に書いた子どもの年齢から、食事会場では子ども用椅子、部屋には子ども用のフェイスタオル、子ども用の枕と防水シーツが用意されており、とても助かりました。
アメニティは事前にアプリから確認していたので問題なかったです。
機会があればぜひまたお邪魔したいです。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月30日 17:59:24

シンプルエコプランということで最小限のアメニティご用意のプランでございましたが、お客様の事前対策のおかげでご不便なくお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また「レトロ感を楽しめました」とおっしゃっていただき、スタッフ一同とても励みとさせていただきました。
昭和のホテル建築のため、最新の設備や施設でお客様をお迎えすることは叶いませんが、その分清潔さを心掛け、お客様にご満足いただけるようなサービスの拡充を図ってまいりたいと存じます。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層の精進を重ねてまいりますので、ぜひまたご来館いただければと願っております。

投稿者さん 2024年08月26日 13:21:52

笑ってしまうほど、昭和レトロ感満載でした。それを目指して行ったなら、二重丸。愉しめます。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月26日 14:32:25

ハトヤホテルは昭和のホテル建築のため、最新の設備でお客様をお迎えすることは叶いませんが、そのぶん清潔さを心掛け、レトロな雰囲気を活かして寛ぎの空間をご提供できればと願っております。
お客様におかれましても笑顔でお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます
お気持ちのこもったご意見にあらためて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2024年08月26日 12:43:48

部屋も古く、喘息持ちの子供が喘息が出るくらい環境が悪い。冷房が弱でも寒くて夏なのに。とにかく蜘蛛の巣ははっていて、アメニティも満足になく、食事はしょっぱい。アレルギー対応表示もない。2度ととまらないとおもう。今までで一番よくないホテル。値段以下。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月26日 14:18:28

このたびはご家族皆さまでハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご当日はお部屋に空きがございましたため、海側眺望のお部屋にアップしてご用意をさせていただきましたが、残念ながらお客様のご期待に沿うことができず、私どもも忸怩たる思いでございます。
頂戴したご意見を今後に活かし、これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

なお櫛・カミソリ・シャワーキャップ等、アメニティはフロントにてご用意させて頂いているものもございますので、お声がけして頂ければと存じます。

浴衣やバスタオルなどのアメニティにつきましてはプラン内にご案内のように、付かない代わりにお値引きとなっているシンプルステイエコプランでございますので、恐れ入りますがご容赦下さいませ(エコプラン以外のプランには基本アメニティとしてついております)

投稿者さん 2024年08月25日 05:53:20

部屋も食事も満足でした。夜には、屋上から花火も鑑賞できました。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月25日 15:48:59

当日は雨が降る事もなく、無事に伊東温泉花火大会をご鑑賞いただけたご様子でなによりでございました。
「部屋も食事も満足でした」とおっしゃって頂き、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。あたたかいご感想をありがとうございました。

★17時迄到着限定★セルフサービスでお得!訳あり格安プラン♪
【セルフプラン対応客室】

ウサギ57さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ウサギ57さん [60代/女性] 2024年08月24日 12:16:22

早く着いても、施設利用が、出来るので、観光プランとか、必要なくて、助かりました。8時半には、サンハトヤのチケット受け取り出来るし、チェックインも、終了するから、混みません。ホテル自体は、伊東園グループ並みの、古さですが、特に不便なかったです。泊まった部屋は、風呂、プールが、無い方で、遠いけど、その度、素敵なシャンデリアの下を通るのも楽しんでました。食事は、しっかり食べたい方には、物足りないんじゃないかな?かまわれたくない、私は、気楽に楽しく孫と、過ごせました。大人2人では、行かないけど、孫を連れて行くなら、コスパ良いんじゃないかな?。11000円で、卓球、温水プール、温泉入り放題。サンハトヤのプール、温泉も、行けて。申し訳ない位でした。職員さんも、親切でした。屋上から、見る花火も、素敵でした。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月24日 16:40:13

このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。

キャンセル不可プランはご予約時点でキャンセル料が100%かかる代わりにお値引きさせて頂いているプランですが、必ずご来館出来る方にはコスパの良いプランではないかと存じます。
お孫さまが様々な施設をご満喫なされたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

また運よく当日は伊東市の花火大会もございましたが、屋上からご覧頂き観賞を楽しめたとのことでなによりでございました。
お客様から頂戴するご意見・ご感想は、スタッフにとりまして大変励みとなります。ご意見を糧に、今後ともより良いサービスを目指してまいりたいと存じます。
重ねて御礼申し上げます。

17時迄到着&キャンセル不可&セルフサービス&カード支払いでお得★訳ありプラン

投稿者さん 2024年08月22日 19:31:50

お部屋は最高。海も花火もよく見えて幸せ気分でした。お食事は思ったよりも品数が少なかったかな。でも皆美味しかったです。お風呂も清潔で脱衣所も広くてサウナもあり良かった。いいお湯でした。あと露天風呂があれば文句なしです。沢山の人が来ていたけれどとても静かで良い雰囲気でした。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月24日 14:57:56

ご当日は花火大会の開催日のため屋上を開放しておりました。伊東の海景色や花火をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また天然自噴のかけ流し温泉も「いいお湯でした」とおっしゃっていただき、温泉旅館冥利に尽きる思いでございます。
残念ながら露天風呂はございませんが、無料でご利用いただける姉妹ホテルサンハトヤの「お魚風呂」には露天風呂がついておりますので、機会がございました折にはお試しくださいませ。

あたたかいご感想を有難うございました。

投稿者さん 2024年08月16日 20:37:07

十数年ぶりに娘と2人で花火鑑賞のために宿泊しました
ここの所の昭和ブームで、人気のお宿さんになっているのは知っていましたが、さすがに古くなっているのでは?と失礼ながら思っていましたが、
全くそんなことはなく、どうやってお掃除をして維持しているのか?と思うほどシャンデリアやレトロな表示板など、とても綺麗にされていました
海鮮の多い食事もとても美味しかったです
唯一、あまりにもソフトドリンクの量が少なく高い!ビールを飲む人がいるのに、ソフトドリンクを飲んでいる人がいない事を不思議に思っていましたが、驚愕の量と価格でした、こればかりは絶対見直した方がいいと思います
そして、個人的なこととは言え、
どうしても改善していただきたいことがあります
私は、脳梗塞の影響で、歩くことも生活もほとんど普通にできますが、狭いところで同じ体勢をとっていると時々足が動かしづらくなることがあります(こうしゅく)
そのため、ハトヤホテルさんの横並びにテーブルがずらっと並ぶ食事場所では、真ん中のテーブルの席にされると後ろにしか椅子をずらせず、とても体が動かしづらいのです
わがままかとは思いましたが、体の状況を全て詳細にお話して、会場のどこでもいいので、横並びになった真ん中の席にだけはならないようにお願いしますとお電話で依頼しました
しかし、指定された席は、一列にたった1箇所しかない真ん中のテーブル…各列には右左と端の席があるのにもかかわらずです
ご高齢の方や、お子さんのいらっしゃる方が端に座られているなら仕方ないと思いましたが、二十以上ある端の席は全て元気な方達ばかり…
悲しい偶然はあるもので、後ろの席には大人数のご家族がいらっしゃったので、真後ろに椅子があるため大きく椅子を下げることもできず、美味しいお料理を取りに行きたくても本当に苦労しました
そんな状態なので後半は足の動きも悪くなり、歩くだけでもスリッパが前に何度も飛んでしまい…本当に残念でした
満室なら、体の状況があっても何も考慮されないのでしょうか?
病気を疑われたのでしょうか?

懐かしいハトヤホテルさんで、綺麗な花火を見て、本当に来てよかったと思っていましたが、この点は体に関わることなので本当にガッカリでした

是非ご一考いただきたいです

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月17日 17:33:16

まずは事前にリクエストを頂戴いたしましたにも関わらず、お席のご用意につきまして不備がございましてまことに申し訳ございませんでした。
リクエスト内容につきましては予約センターからフロントに申し送りがあり、フロントもその旨を記録に残していたのですが、当日お席をご用意するレストランスタッフとの間に連絡の不手際がございましたため、お客様のご希望とは異なったお席となってしまいました。
まったく申し開きの余地がなく、せっかくお越しいただいたお客様にご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

今回の件につきましては現地担当スタッフ間で原因究明と改善のための会議を行っておりまして、今後このようなことがないよう連絡手順の見直しを取り決めた次第でございます。

そのようなご不便をおかけしたにも関わらず、内装やお食事をお褒めくださり、感謝の念に堪えません。

投稿者さん 2024年08月16日 17:50:32

2泊3日で宿泊しました。1泊目が、お風呂とトイレから異臭がしたのと、パンフレットが破れて写真が消えかかっていたり、虫がいたりでとても不満でした。
2日目にこの事をスタッフの方に伝えてお部屋を変えて頂きました。
そのお部屋はとても広く綺麗で良かったですが、最初から2日泊まるのが分かっているのだから1泊目から綺麗な部屋に泊めて欲しかったです。

異臭がしたり、虫がいたり、汚れているパンフレットを提供していたりそういう部屋を提供するのはおかしいと思いました。

食事ありで高い料金を払っているのにも関わらず、夕食時に無料で提供されている飲み物が水とコーヒーぐらいで、ジュースすら有料なのがどうなのかなと思いました。

送迎バスが17時35分以降は利用できず、それまでに観光などを済ませなければいけなかったのでとても不便でした。

アニメティに櫛やヘアゴム、化粧水がついていなく、これまで宿泊した所はそういった物が付いていたので驚きました。

ただハトヤのグッズは可愛かったです。

もうリピートはする予定はありません。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月17日 17:23:18

数あるホテルのなかから当ホテルをご選択いただいたにも関わらず、ご期待に沿えぬ部分が多々ございまして忸怩たる思いでございます。
お二泊目はグレードアップした広めのお部屋でご用意をさせていただきましたが、今後は清掃や部屋内物品などにつきまして、より目配りをしてまいりたいと存じます。
パンフレットにつきましては順次交換をしてまいりますので何とぞご容赦下さいませ。
なお、アメニティにつきましては櫛やカミソリ等、フロントにお申しつけいただければお渡しいたしております。
また化粧水は大浴場にご用意がございます。

送迎バスにつきましてはご夕食スタートのお時間に合わせて最終便をご用意いたしております。
ご夕食が複数回制の場合、夏休み期間で前半の部の1番早いお時間は17時開始でございまして、皆さまにはお食事に間に合いますよう、余裕を持ったご来館をお願いいたしております。可能でございましたらご協力頂ければ幸いです。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

クロ_みかんさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

クロ_みかんさん [40代/男性] 2024年08月16日 16:15:30

シンプルステイエコプランでバスタオル・浴衣無し・布団は自分で敷くスタイルでしたが全く不便さは感じませんでいした。その分お得に泊まれたのでコスパの良さを感じました。
かなり古い建物になっておりますが、清掃は行き届いており不潔だと感じた部分も特に無く快適に過ごす事が出来ました。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月16日 17:14:23

寝着やバスタオルは持参するし、布団も自分で敷くので安くして欲しい…といったご希望は多く、こちらは夏期期間においてとても人気のプランでございました。
お得とおっしゃっていただき、わたしどもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご希望に沿ったプランやサービスをご提供すべく、スタッフ一同研鑽を重ねてまいりますので、どうぞご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月13日 21:56:26

かなり古い感じでした
お部屋からお風呂までが遠くて
浴衣タオルも別料金で
今までなかったので
びっくりしました
若い人にはレトロ調で新鮮なのかもしれません

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月15日 09:39:01

お客様がご選択なされたプランは「エコプラン」という、プラン説明に記載の通り浴衣やタオルがつかない条件でお値引きされているプランとなります。
エコプラン以外のプランは浴衣&タオルが基本アメニティとしてついておりますので恐れ入りますがご了承下さいませ。
このたびは大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月05日 18:08:58

食事会場がとても広くて気持ち良かったです。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月06日 14:32:40

お食事時間等ご選択いただけないプランでのご利用でございましたが「食事会場がとても広くて気持ち良かった」とおっしゃっていただき、スタッフ一同胸をなでおろしております。

投稿者さん 2024年08月05日 18:07:46

当日開催されていた花火大会を見れるように屋上を解放してくれてました。良い思い出になりました。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月06日 14:31:14

花火大会開催日のみ解放している屋上ということで立見のエリアとなりますが、皆さま伊東市開催の花火をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様の思い出の一助となれるようなサービスを心掛け、スタッフ一同いっそう精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2024年08月05日 16:50:17

チェックイン時にカウンターの担当者から、花火大会の観覧を部屋からできないと言われたため、開放している屋上の観覧会場に行きました。立ち見のため、途中で娘が疲れてしまい、部屋に帰りましたが、部屋からも花火が全て見えていました。カウンターの担当者の方が部屋の方向を把握して頂ければ、部屋からのんびり最後まで花火を鑑賞できたのですが、それがかなわなかったことが残念でした。
それ以外は特に問題なく、サンハトヤへの移動の案内も丁寧で非常に助かりました。

2024年08月
伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月06日 14:27:27

折角フロントでの接客やご案内も丁寧とお褒めいただきましたにも関わらず、チェックイン時のご案内に不正確な部分がございましたためにお部屋ではなく屋上で花火をご覧になられたとのことで、まことに申し訳ございませんでした。
さっそく担当責任者へ申し伝え、ご案内に齟齬のないよう一層の注意をするよう努めさせていただきます。
サンハトヤの施設ではご家族皆さまお楽しみいただけましたでしょうか。またのご利用の機会がございました折にもぜひ、ハトヤホテルとサンハトヤの温泉の違いなどもご満喫くださいませ。
ご意見を糧に、今後ともより良いサービスを目指してまいりたいと存じます。ありがとうございました。

【■10帖和室・海側眺望■】

ゆみこゆみこゆみこ0805さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ゆみこゆみこゆみこ0805さん [30代/女性] 2024年07月30日 07:15:54

実母と3歳の娘と利用しました。ハトヤ子供会の2個目のスタンプを押して頂き売店に売っているミニタオルを頂きました。
この昭和っぽい感じが好きです。食事も普通なんですけど、3歳の娘が好きなポテトや焼きそばなんかもあって子連れには嬉しい。そして、一昨年来た時は秋だったので無かったのかな?綿あめが自作出来ました。
とても楽しかったようです。
お部屋からはもちろん、伊東港の花火が見られて満足でした。
玩具が欲しい娘を制した傍らでガチャを沢山やるわけにもいかず。またあるうちに行きたいと思います。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月06日 14:20:06

三世代の皆さまがそれぞれ当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
バイキング会場の手作り自作綿あめ機械につきましてはコロナが猛威を振るっておりました時期から設置を控えておりましたが、このたび復活させていただきました。お子様にお喜びいただけたとのお声はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、またぜひ足をお運びいただき、ガチャも回していただければと願っております。
どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月29日 16:23:03

ハトヤホテルは何度か利用していて、レトロかわいい雰囲気にテンションは上がるのですが、お部屋入ってすぐ髪の毛が落ちているのはやはり嫌です。端には虫の死骸も。それなりの値段払っているのだから掃除はしっかりして欲しいです。
バイキングも物価高のせいでしょうか、可もなく不可もなく、普通。
お刺身は美味しいです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月06日 14:05:25

レトロ可愛い雰囲気とお褒め頂いたにもかかわらず、清掃が行き届かぬ部分がございましたため、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
さっそく担当部署に申し伝え、より一層丁寧なお部屋清掃を心掛けるよう努めさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ktake719さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ktake719さん [40代/男性] 2024年07月16日 20:49:34

広い大浴場にざぶざぶオーバーフローのお湯は最高でした。
部屋風呂も海が見える伊豆石造りの温泉で何度も入りました。
送迎バスの運転手さんも案内係の人も売店の人もBARの人も親切で良かったです。
BARの雰囲気も夜食処も良いですね!BARのウイスキーや焼酎の種類が減ってしまったようなので、増やして頂けるとうれしいです。
再訪しますのでご検討お願いします。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年08月03日 17:17:00

日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然自噴のかけ流し湯をご満喫いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。温泉の効能に疲労回復もございますので、ぜひ日頃のお疲れをゆったりと流していただければと願っております。
またBARのご利用も有難う互いざいました。お客様にご満足いただける空間と雰囲気をご提供できますよう、今後も精進してまいりたいと存じますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

伊豆のグルメ満喫!たっぷり海鮮バイキング食べ放題プラン♪

みどっち7823さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

みどっち7823さん [60代/女性] 2024年07月14日 20:35:14

急な予定で、当日の午後に急いで探して予約しました。子どもの頃にCMでよく目にしたハトヤの名前に惹かれたのと、最近は洋室が多いので、和室のプランにしました。が、正直あまりの古さにびっくりしました。そして、海辺に立っている方ではなく高台の本館でした。予約前に口コミをチェックしなかったので、驚きが大きかったのですが、古くても、掃除は行き届いているし、少ない従業員さんの接客は良く、到着時間の都合で、朝食のみついたプランにしましたが、食事は美味しかったです。お風呂もさすが伊東温泉。良いお湯でした。いたるところに創業者の方のこだわりが感じられました。昨今のレトロブームに乗って、昭和を懐かしむ人や好きな人には、特におすすめです。ハトヤ消防団の消防車なんて、他では見られないです。ちなみに、主人は、とっても良かったそうです。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年07月15日 14:03:58

このたびはご夫婦でハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
急なお立ち寄りとの事で、ご当日ご予約でのお越しでございましたがお食事やお部屋などおおむねご満足いただけたご様子で胸をなで下ろしております。
また天然自噴の温泉もご満喫いただけたようで何よりでございました。
当館は昭和のホテル建築でございますため、最新の施設でお客様をお迎えすることは叶いませんが、レトロな昭和の雰囲気の良さを活かし、お客様にお寛ぎいただけるサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。

お客様にまたお目に掛かれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【1泊朝食付ご夕食なし】季節の伊豆旅行お手軽温泉セルフプラン
【1泊朝食付プラン用部屋】

投稿者さん 2024年07月14日 08:44:29

ホテル設備はかなり老朽化しており
改修がほとんどされていない様に見えました。
室内は清掃があまりされておらず、
蛾の死骸がそのまま放置されている
状況でした。また、バイキングではご飯茶碗に
カビが生えており、従業員の方にその旨指摘しましたが、軽い謝罪を受けたのみで、すぐに他の茶碗を確認する事もなく、使用中止にしていなかったので、その間カビが生えてる可能性のある茶碗で多数の方がご飯をよそっていました。
施設が古いのは多額の改修費用がかかるので仕方がないとは思いますが衛生管理が全くできていないのは
別問題かと思います。
自分自身そこまで綺麗好きな方ではありませんが、このような不衛生な
ホテルには2度と泊まりたくないと
思いました。

伊東温泉 ハトヤホテル 2024年07月15日 13:59:58

数あるホテルのなかから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、行き届かぬ点がありお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、まことに申し訳なく存じます。
ご指摘の食器につきましてはさっそく担当部署に申し伝え、スタッフ全員でさっそく全食器のチェックを行わせていただきました。
今後はお客様のご指摘のようなことがないよう重ねて点検を徹底してまいりますので、何とぞご容赦下さいませ。

お忙しいなか、お時間を割いての貴重なご意見をありがとうございました。

【セルフプラン対応客室】