2026年7月宿泊
natsumi0645
昭和レトロな空間と美味しい食事に大満足

昭和レトロな空間が残る、広々とした和室でした。最先端をお求めの方には違うかなとは思いましたが、古き良き日に身も心もタイムスリップでき充実しました。 温泉やサウナも本格的ですし、夕食と朝食のバイキングもホームページだと画質が一世代前な感じがしますが、鮮度の良いお刺身や地の美味しいものがいただけて大満足でした。サンハトヤの海底温泉も使えるので至れり尽くせりです。 うちの夫は出かけるのがあまり得意ではないのですが、ここにはまた来たいとのことです。

Mikko2140
美味しい和定食と温泉でリフレッシュ

今回はダイヤモンドホール での和定食の夕食を頂き ました。6月は1人鍋はなかったです。料理が食べ切れるかと思いましたが、美味しかったので完食しました。 久しぶりに温泉に入りたくなり再びこちらに宿泊しました。泉質が優しくて気に入っています。お部屋の掃除が 行き届いて落ち着きました。 和式の敷布団が適度な硬さで 良く眠れました。 翌日はサンハトヤさんで温泉 とプールを利用して寛ぎ元気を取り戻し帰宅することが 出来ました。また訪れたい です。

1.3
日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 天然自噴の温泉は単純温泉のため派手さはございませんが、効能に優れているとご好評をいただいております。疲労回復の効能もございますので、リフレッシュにはお勧めです。 バイキング内容は季節や仕入れ状況で変わりますので、またぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。お気持ちのこもったご意見にあらためて御礼を申し上げます。
わや20
昭和レトロと豪華さ満喫、ハトヤホテル

週末の土曜日に誰もが知っているハトヤホテルに一泊出来るのを楽しみにしていました。 長いエスカレーターやシャンデリアなどの昭和時代のレトロさと豪華さを楽しみゆっくり過ごす事が出来ました。夕飯のバイキングは貝の盛合わせや刺身が美味しかったのと作りたての天ぷらなどお腹いっぱいいただきました。 夜景では「ハトヤ」の文字が一際目立っていました、次の日には系列のサンハトヤの海中温泉の無料券を頂き魚を見てゆっくり温泉を楽しみまた。また機会があれば利用したいです。

1.3
このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは昭和のホテル建築でございますため最新の施設でお客様をお迎えすることは叶いませんが、そのぶんレトロな雰囲気を活かしてお寛ぎいただける空間をご提供できればと願っております。 伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、機会がございました折にはまたぜひ足をお運びくださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
profile
鳩胸になりたい
昭和レトロ満喫!

このホテルそのものが目的で観光に行きました 昭和レトロ大好きな人は是非行って欲しいです フロントや従業員さんは最低人数で営業してるようなので、セルフサービス系が多いです (何かものが切れても持ってきてくれず、フロントに取りに来てとか) アメニティも最低限なので特に女性でこだわりのあるスキンケアなどある方は持参した方がよいかと (シャンプーやボディーソープはありました) あの有名な廊下が1番渡りたかったので満足です、浴衣が鳩が書かれてて可愛かったです!

1.7
ピーターパン20013
昭和レトロなホテルで孫と過ごす不思議な時間

昭和30年代生まれの私たち夫婦にとってここは一度は泊まってみたいホテルでした。今回それがかないました! お孫ちゃんの反応、期待値より遥かに上の反応をもらえました!とても良かったです! 1.なんといっても昭和レトロな旅館として裏切っているものは何もなかったです。 2.他のお客様もおレトロなこのホテルを楽しんでいらっしゃる感じで、和やかななんともいえない雰囲気でびっくりしました。 3.普段お土産物をほぼ買わない夫さんが、ハトヤホテル宿泊記念といってマグカップを購入してました。私には伸び縮みする孫の手を買ってくれました。Tシャツがありましたが小学校2年生の孫には大きすぎたので買えなくてとても残念でした! 4.お食事はまあ普通です。わたあめは孫にうけまくりでした! 5.お風呂は孫ちゃんもとても喜んでくれました。ただ、浴衣が大きすぎたのがなんとも残念! 6.お部屋、設備どれも超古いですが、清潔にはしてありました。ソファとカーテンはかなり傷んでいます。あとレースのカーテンがないのが残念。 7.お部屋にいくまでの段差がすごいので、荷物運びに苦労しました。特別室だけかな。 8.特別室に四人で宿泊。部屋が広いのでそれもありだなー。大人三人と小学生一人で7万円ちょっとは今時は安いと思います! 9.ゲームセンターや卓球、エアホッケーなども孫にうけました!とてもにぎわってました! 10.プールは古すぎますが、浅いプールもあり楽しめました!雨がふってきたらちょっと雨漏りしましたが。。トイレのにおいが入り口付近でしたのは気になりましたが泳ぐ場所では問題なしでした。 11.駐車場も早めにチェックインしたので近くに止めることができ便利でした! とにかくこのホテルは異世界空間で、ホテルのレトロ感を楽しむ方達の愛で溢れており、それを楽しみたい方用ですね。古さとかにケチをつけたい人は来てはいけません。他のホテルにしましょう。 私たちは翌日、無料でもらえるチケットでサンハトヤの海底風呂なども楽しませていただきました。ここはメンテがされておらず、今後何年持つの?という心配をしてしまう感じだったらしいですが、男三人衆は二時間たっぷり楽しんでました!ここまで無料!ありがたいです! 本当に不思議な時間を楽しませていただきました。ありがとうございました!伊東に行くならハトヤ!孫にも教えましたよー。

1.9
このたびはご親族皆さまでハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 「一度は泊まってみたいホテル」とのお言葉だけでなく、実際に足をお運びくださいましたこと、またご宿泊なされたかたならではのきめ細やかなご感想の数々を頂戴し、私どもも大変うれしく存じます。 お部屋や館内のお写真をいいかんじに映してくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。 ただ、建物の古さや棟の多さからご移動や施設利用の際に一部ご不便をおかけしてしまいました。お浴衣もお子様用はワンサイズとなっており、着付け時に調整が必要な場合がございます。まことに恐縮でございます。 そのようななか、お孫さまとともに楽しんでくださったとのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。当ホテルの施設やサービスが、ご親族みなさまの楽しい思い出づくりの一助となったのであれば、これほど嬉しいことはございません。 頂戴したご感想をご参考とさせていただき、あたたかなお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。 またの伊豆旅行の機会がございましたおりには、姉妹ホテルともどもぜひまたご利用くださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。
ぺぺたん12
目的達成のためなら満足できるホテル

一つ一つの項目の点数は、低いです。特に食事はこの価格なので仕方ないところ。アメニティもイマイチなものばかり。そして、部屋も壁が薄くて隣の音がかなり気になる。でも、ここに泊まるという事が、一番の目的であり、その意味において十分満たされましたので、総合点数は満点です。

1.6
このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 実際にご宿泊なされたお客様ならではのご指摘の数々に身の引き締まる思いでございます。しかしながらご宿泊が目的とおっしゃってくださり総合点数は満点としていただきましたことに重ねて御礼申し上げます。 お客様のお言葉に甘えることなく、個々の内容にも高得点をいただけるよう今後も精進してまいりますので、機会がございました折にはぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。
レトロな雰囲気と清潔感、ドライヤー以外は完璧

レトロホテルでとても良いです。古い建物ですがちゃんと清潔に保たれています。 部屋のドライヤーが昔からの備え付けのものなので風力が弱く、髪がなかなか乾きません。 ドライヤー以外は言うことないくらい素敵なホテルです。

1.5
このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 昭和のホテル建築ではございますが、雰囲気や清潔さをおほめいただき本当にうれしく存じます。 そのようななかドライヤーでご不便をおかけしてしまい忸怩たる思いでございます。備品につきましては交換時に順次新しいものに変更してまいりますのでご容赦くださいませ。 あたたかいご感想に重ねて御礼申し上げます。
まさみん0001
毎年恒例!昭和レトロ満喫ハトヤホテル

毎年お世話になっており今年で4回目。 古き良き昭和の伊東を代表するホテル。 山の上にあるので伊東の街並み、ビーチを一望できる。 価格が安く料理は伊藤園ホテルズよりも豪華(個人の主観です。) アルコール飲み放題はつきませんが。 温泉は露天風呂はないですが泉質は良し。 卓球やゲームセンターも家族みんなで楽しめた。 清掃はされてますが、建物至る所に経年劣化があり、設備の古さ含め昭和感を楽しめるなら、 非常にコスパ良いホテルです。 チェックアウト後もプールが楽しめるのも良かった。 息子は鳩サブレを見てもハトヤサブレと言うほど、ハトヤ好きです。

1.4
日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 毎年お越しいただくお客様にも安定してお喜びいただけるサービスをご提供すべくスタッフ一同鋭意精進しておりますが「家族みんなで楽しめた」「コスパが良い」といったお言葉を頂戴し、たいへん励みとさせていただきました。 お言葉のように昭和のホテル建築でございますので、最新の設備でお客様をお迎えすることがかないませんが、そのぶん清潔さをこころがけ、レトロな雰囲気を活かして皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できればと願っております。 また、チェックイン前・チェックアウト後もプールや温泉をご利用いただけますので、天候のふるわないお日にちなど今後もぜひご活用くださいませ。 お客様のご意見を糧に、これからも引き続きサービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。重ねて御礼申し上げます。
profile
けなげなフリーランス
過去の栄光と個性的なデザインを楽しむホテル

バブル期の豪華絢爛な過去の栄光を知りたい人には大変おすすめしたいホテルです。 私のように現代にない個性的なプロダクトデザインに興味を持つ人には本当に天国ですがホスピタリティの行き届いている現代のホテルのようなものを望んでいる人にはおすすめはできません。夫がかなり不服で料理、ホスピタリティと共に不満点がいっぱいあると言っていました。私もそれには納得ですが、存続させるための最低限をしていると考えれますし安価ですしそれを覚悟して行きました。 豪華絢爛な建物をお客として好きに眺めれるという特権があると考えればお釣りが来るような最高の時間を過ごせます。 私個人としては大浴場とトイレと部屋の清潔ささえあれば問題ない人間です、設備と部屋には古さはありますがちゃんと手入れされていて不快になる汚さはありませんでした。貴重な場所なのでこれからもどうか存続できるように願っています。

1.4
このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また当ホテルをセンスよくお写真に残してくださいましたことにも御礼申し上げます。 ハトヤホテルは昭和のホテル建築ということで、デザインや建築関係のかたもよくご来館くださいます。最新の設備でお客様をお迎えすることは叶いませんが、そのぶんレトロな雰囲気の良さを活かしてお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できればと願っております。 そのようななか「お釣りが来るような最高の時間を過ごせる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変はげみとさせていただきました。 今後はご家族様にもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせて頂きますので、またご利用頂ければ幸いでございます。 あたたかいご感想をありがとうございました。
2026-05-14
hamuteru
GWはお得で大満足!姉妹店も満喫

GWに宿泊しましたが、とてもお買い得で大満足でした。 姉妹店のサンハトヤのお魚風呂とプールもチェックアウトの後も利用できました。 食事もバイキングで子供も大喜びでした

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 当ホテルと姉妹ホテル「サンハトヤ」の両方の施設をご満喫いただけたご様子で何よりでございました。またセンスのよいお写真のご投稿にも御礼申し上げます。シアター館も撮影のお時間が変わると雰囲気が異なるものですね。新たなる魅力を映して下さり有難く存じます。 お子様が大喜びとのお言葉は何よりの励みとなりました。あたたかいご感想に甘えることなく今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。 重ねて御礼申し上げます
2026-05-14
2026年7月宿泊
ベビスター1
快適に過ごせました

昭和のレトロなホテルと聞いていましたが、全く不便を感じず、快適に過ごすことができました。部屋にWi-Fiがないのを事前に確認していたので、自分でモバイルWi-Fiを持って行ったので、部屋でも動画を見ながら満喫できました。

ANANAS
ハトヤグッズガチャガチャで楽しむ

ホテル内にハトヤグッズのガチャガチャがあり、実際のキーホルダーやスリッパなどのミニチュアが5種類色違いも入れて計7種類 ここにしかないお土産で何が出るかは運次第 「バカらしい」と通り過ぎる人もありましたが、かなり楽しいひと時を過ごしました ちなみに、キーホルダー2個(色違い)、スリッパ2個(色違い)をゲット!!

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの施設だけでなくオリジナルガチャもご利用いただいたとのことで大変うれしく存じます。ホテルグッズのミニチュアはお手軽なお土産としてもご好評をいただいております。 可愛くお写真を撮ってくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
2026-06-25
温泉ムスメ
部屋変更で快適、料理最高、気配りも◎

音が、うるさかったのですが、部屋を変更して 頂き、快適に過ごせました。 料理は、最高に美味しかったし、従業員の 方達が、とても、気を配って下さり、 良かったです。 換気をした方が良いかもしれません。 昔のゴージャスさが、残っていて、色んな事を 想像出来ました。

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 このたびはお部屋変更による移動のお手間をおかけしてしまい大変失礼をいたしました。変更後のお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で胸を撫でおろしております。 そのようななか料理や接客をお褒めいただき私どもも大変うれしく存じます。 お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。あたたかいご感想をありがとうございました。
ヤンマソマン
ハトヤ看板ロゴと連絡通路が見える部屋で満足

部屋はあえて海の見える部屋ではなく写真にあるハトヤが観える部屋で良かった。 ハトヤといえばこの連絡通路!生で観れて満足でした。 不満足なところを上げるのであれば露天風呂が無かったのが残念でした。 とはいえハトヤホテルは一度はと

このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。 お言葉のようにハトヤ看板の見えやすいお部屋でご用意をさせていただきましたが、満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。 また連絡通路の魅力を引き出したお写真のご投稿にも御礼申し上げます。 当ホテルの温泉は自噴のかけ流し湯でございますが、残念ながら露天風呂がございません。よろしければ姉妹ホテルサンハトヤの露天風呂を無料でご利用いただけますので、機会がございました折にはぜひそちらもお試しくださいませ。 あたたかいご感想をありがとうございました。
2026-06-01
苺スフレ
コスパ最高!海が見える部屋と温泉満喫

土曜日の宿泊で、2食付き10,000円ちょっと、という価格に惹かれ、当日予約して宿泊しました。 別館の6階のお部屋でしたが、お部屋からは伊東の市街地や遠くに海が見えました。 お部屋は和室で、古さ(レトロ?)が感じられるも、騒音などは無く、宿泊する分には不便を感じませんでした。 夕食はバイキング形式で、お刺身や貝類、蟹汁など魚介類も多く、美味しかったです。お風呂は大浴場が館内にあり、夜中も朝も入れました。 朝食もバイキング形式で、朝からお腹いっぱいです。 チェックアウトの際、系列のサンハトヤの海底温泉に入浴できるチケットを頂き、その足でサンハトヤに向かいました。昔々、CMで見た、あの巨大水槽が目の前に!50年以上生きている、というウミガメが泳ぐ姿を見ながら、温泉で温まりました。 コスパを考えると、かなりお得に楽しめました。

このたびは数あるホテルの中からハトヤホテルをご選択いただきまして、誠にありがとうございます。 オフシーズンは土曜日も平日と同料金でご宿泊いただけまして、伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、ゴールデンウィーク後から夏前などにのんびりご旅行なさるときのご利用などお勧めでございます。 また海鮮バイキングや24時間ご利用いただける大浴場もご満喫いただけたご様子で何よりでございました。 姉妹ホテルサンハトヤの温泉はいかがでございましたでしょうか。ハトヤホテル宿泊のお客様はサンハトヤのプールや温泉も無料利用が可能でございますので、ぜひ両温泉の泉質の違いなどをお楽しみいただければと願っております。 お客様のお言葉に甘えることなく、今後も一層より良いサービスを目指して精進してまいりたいと存じます。あたたかいご感想をありがとうございました。
2026年4月宿泊
ヒロヒロ9418

車で行きました。とてもわかりにくい場所にありました。看板は見えるのですが、 多分、ここを曲がると思い、曲がりましたが、全然違うところに行ってしまいました。長い間、伊東の街をウロウロしました。車では、行ってはいけない宿です。 露天風呂はありません。 海底風呂もありません。 設備は古い。 半世紀以上前のCM知ってる人は、感慨深いものがありますので、 1回泊まってもいいと思います。 でも、海底風呂はサンハトヤさんです。 ハトヤさんではないです。 とにかく、古い。 カーテンが破れたまま。 カーペットがこすれて、色が変わっていてもそのまま。 部屋の蛇口は回すタイプで 水がでない。 昭和レトロに憧れてる人は良いかな。

このたびはハトヤホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは伊東市内の高台にございまして、上り口や坂道通路が分かにくいとのお言葉を頂戴したため看板などを増設しておりますが、事前の通路確認のため楽天トラベル・ハトヤホテル予約サイトの「アクセス・送迎」頁に順路地図を載せております。宜しければ皆様にご活用いただければと願っております。 また大浴場はかけ流し湯で効能などはご好評をいただいておりますが、残念ながらお言葉のように露天風呂がございません。姉妹ホテル「サンハトヤ」のプールや海底温泉(露天風呂付)を無料でお使いいただける特典がございますので、ぜひこちらにもお出かけ下さいませ。 設備につきましてはお客様のご希望に添うことが出来ず忸怩たる思いでございます。カーテンの破れなどにつきましては、さっそく担当部署へ申し伝え対応をさせて頂きたく存じます。 まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、今後ともスタッフ一同サービスの向上に努め、精進してまいりますので、なにとぞご容赦いただければと存じます。 貴重なご意見をありがとうございました。
2026-05-01
たろきちPS
海底温泉とバイキングで家族旅行を満喫

家族5人で1泊2食付きて宿泊しました。 良かった点 ・温泉 露天風呂は無いですが、大浴場は広くゆっくり入れました。 フロントに言うとサンハトヤのプール&海底温泉のチケットが貰え、翌日に利用しました。海底温泉は露天風呂が有り、魚を見ながら入れる他では体験できない物で子供も喜んでいました。 ・ロケーション 高台に位置しているので、部屋によっては相模湾や伊東の街並みが見渡せます。 ・食事 バイキング形式で握りたての寿司や天ぷらがありました。子供向けのメニューもあり家族連れに優しいです。ただ味はどれも普通でした。 ・サービス、雰囲気 スタッフの方は丁寧で対応が良かったと思います。昭和の大型リゾートらしいスケールとノスタルジックな内装が楽しめます。プールや卓球等エンターテイメント施設もありました。 気になった点 ・部屋から大浴場や食事の会場までは距離があるので移動が少々大変でした。 総評 レトロ好き、温泉好き(海底温泉を含む)、小学生の子供連れの方にはおすすめです。 コスパも良く良い思い出ができました。

みねおくん
三世代で満喫!レトロな雰囲気と温泉、料理も満足

三世代で楽しめました。 レトロな雰囲気ですが、清掃は行き渡っており古い物を大切に使っていると感じました。 口コミが、3.6だったので不安でしたが部屋も広く部屋風呂も檜風呂で温泉を使用しており、子供達と楽しく入らせてもらいました。 大浴場も広くて快適でした。 料理は種類は少ないものの美味しかったです。 また、翌日はサンハトヤのプールと、お魚風呂も無料で使えて楽しく過ごせました。 ハトヤガチャガチャもコンプリートしてハトヤを満喫できました。 妻も子供達も楽しかったようでまた是非行きたいと思います。

このたびは三世代でのご親族皆さまでハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 天然自噴のかけ流し大浴場だけでなく、お部屋の檜風呂もご満喫いただけたご様子でなによりでございます。また姉妹ホテルサンハトヤのプールやお魚風呂にも足をお運びいただけたとのことで、楽しまれたご様子が伝わってくるようなお書き込みを拝見いたしますと私ども活力が沸いてまいります ご家族みなさまでの旅の思い出の一端を当ホテルが担えましたなら、これほど嬉しいことはございません。 伊豆は季節を問わず楽しめる観光地でございますので、また機会がございました折には、ぜひ足をお運びいただき、よろしければ当ホテルへもお立ち寄りくださいませ。 ハトヤガチャガチャのコンプリートにも重ねて御礼申し上げます。
櫻37
ロイヤル館は快適、夕食バイキングも満足

伊東に行くならハトヤ♪に誘われ、9月にもお世話になりましたがまた訪問させていただきました。 今回は土曜日の宿泊。ロイヤル館の方でした。 前回のシアター館は揺れや音が気になるところがありましたが、ロイヤル館はそういったことはなく快適に過ごせました。 そして夕食バイキングはシアター館の会場。前回は日曜日宿泊のため定食でしたので、とても楽しみにしていました。そして満足のいく夕食をいただくことができました。 貝が苦手だった娘も、貝の盛り合わせを何度もお代わりしておりました。 かつてはここで盛大にショーも行われていたような形跡もあり、エモさにも浸れました。 サンハトヤの温泉も、今回は前回と別の方に入れましたし、娘とのハトヤ第二弾、また違った感じで楽しめました。 温泉は言うまでもなく快適でした。 いつまでも残っていてほしいホテルです。

日頃ハトヤホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 お言葉のようにシアター館の海側眺望のお部屋は見晴らしは良いのですが揺れを逃がすタイプの耐震構造建築のためお客様によっては揺れなどが気になる方もおられるかと存じます。 この度のロイヤル館のお部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで私どもも大変うれしく存じます。 また海鮮バイキングもご満喫いただけたご様子でなによりでございます。とくに、貝が苦手なお客様にも美味しく召し上がっていただけたとのお言葉は担当スタッフにとりまして何よりの励みとなりました。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねてまいりますので、またの伊豆旅行の機会がございました折には、ぜひお立ち寄りくださいますよう、お越しをお待ち申し上げております。 あたたかいご感想に重ねて御礼申し上げます。
子供も大人も喜ぶハトヤの温泉とプール

今回は3世代の旅行でした。 ハトヤホテルは温泉が気持ちいいし、サンハトヤのプールに入れたり無料で卓球ができたりと子供が喜ぶ要素が沢山あって喜んでいました。 ハトヤのスタンプカードの景品は私も嬉しいです(笑) また伺いたいと思うのでよろしくお願いします。 ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
このたびはご家族皆さまでハトヤホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 ハトヤホテルとサンハトヤ両方のプールや温泉をご満喫いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。子供会のスタンプカードはご来館毎に内容が変わりますので、宜しければまたぜひ足をお運びくださいませ(スタンプカードも忘れずにお持ちください) お客様にまたお目に掛かれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております