伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 20:39:52

家族5人で泊まりました。子供達は、温泉や朝食にとても喜んでいました。
部屋でちょっとしたハプニングはありましたが、従業員さんが対処してくれたので何とかなりました。
次回も、またお世話になろうと思います。

【1泊朝食付】季節の伊豆旅行お手軽温泉プラン~ビュッフェスタイル
【1泊朝食付プラン用部屋】

投稿者さん 2017年11月05日 21:02:41

昭和の雰囲気がそのまま残っていて懐かしい空気の中寛げます。設備も老朽化は否めないし、アメニティも最新のホテルのサービスとはいきません。でもやはりハトヤに来たという感慨を感じました。今回は食事はバイキング。内容は特別なものではありませんでしたが味はまずまずでした。温泉は露天風呂が無いのが残念です。宿泊費は3連休にしてはリーズナブルでした。

投稿者さん 2017年11月05日 14:22:54

以前から気になっていたハトヤさん。今回連休中に子供達と伺いました。ロビーのやたらキラキラした感じを見て子供達は豪華だねーとテンション上がっていました!建物自体は大変年季が入っており昭和の香りが漂って好き嫌いが分かれると思います。チェックインしてすぐに温泉プールへ、ちょうどよい温かさで人も少なく楽しめました。無料で洗濯機、乾燥機使えるのは大変助かりました。正直あまりお食事は期待していなかったのですが美味しく頂きました、子供達は色とりどりのわたあめを何度も行って満足そうでした!!お値段を考えると十分に楽しめました!子供達が大人になってもぜひあってほしいホテルです。

来年がんばるさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

来年がんばるさん [40代/男性] 2017年10月16日 23:11:56

2日間とも雨だったのですが宿泊当日はホテルのプール(仕方ないですが塩素がきつかった)、翌日朝ゲームセンター、その後サンハトヤの海底温泉で遊べて子供も喜んでいました。
夕食バイキングが大変美味しかったです。特にローストビーフ、刺身、金目鯛の煮つけ、果物が良かったです。ただし朝食は普通でちょっと落差がありました。
訳ありプランで安く宿泊できたのですが、この値段でここまでの食事その他サービスを受けられるところは無いかと思います。
伊東は、私が気に入っていて(熱海・箱根と比べ温泉旅館が安くて温泉かけ流し、魚・果物が安くておいしい)10回以上来ていろんなところに宿泊していますが、ハトヤホテルはまたリピートしたいです。

セルフサービスで3千円お得!訳あり&エコ対応★バイキングプラン
【セルフエコ対応客室】

投稿者さん 2017年10月10日 22:35:35

ベテランのお姉さん方を始め、フロントの方など、みなさん感じの良い方ばかりでした。バイキングも充分楽しめました。お風呂は、レビューにあった通り、排水に多少問題がありますが、シャワーが沢山あったり、試供品がいろいろ置いてあったり、よい点もあります。子どもが入るには、少し熱いかな…3つのうち1つくらい、熱くないお風呂があると良いと思いました。男性の方は、熱い、ぬるい、冷たい、全部あったとだんなが言ってました。

《ファミリー・グループ旅行お勧め》伊豆のグルメ満喫!たっぷり和洋中バイキング食べ放題プラン♪
【■10帖和室■(スタンダード)】

かものはし1523さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

かものはし1523さん [50代/男性] 2017年10月09日 16:37:24

10月7日初めて宿泊しました。
伊東に行くならハトヤ、電話はヨイフロです。
翌日釣りに行くことになり、何処でも良かったので、一度はあのハトヤさんということで、海辺の旅館と間違えてしまったのは少し残念です。

バイキング内容では割高で、露天も無く1ヶ所の風呂しかないのには驚きです。
古い施設です。
維持も大変ですが頑張ってください。

投稿者さん 2017年10月03日 23:48:05

伊豆にもう一泊したい!と子供たちの希望もあり前日に予約しました。
食物アレルギーがあるのでメニューか成分表を見せて欲しいとお願いした所(できません。食事しなくても食事代金そのままです。)と言われました。
払わないとか返してくれとか言ってないのに…。
他のバイキングの宿は、成分表など見せてくれたり口頭で説明してくれたりしましたが、ハトヤホテル適当な対応でした。
食事の時も人が歩くたびに床が揺れて途中で気持ち悪くなりテーブル移動出来ないか聞いたら、子供いるからこっち(ステージ)の近くにしてあげたの。と言い方がとても不愉快でした。
一泊9万でこれですか?と思いました。前日泊まった宿の温かい接客、対応が良く…ここが悪すぎるのかも?
嫌な思い出が出来てしまい残念です。
二度と行きたくないです。

【夏得】昼は海とプールで水遊び★夜はバイキング食べ放題!夏休み満喫プラン
【7名定員和室】

投稿者さん 2017年10月01日 21:49:03

失礼ながら伊東に行くなら聚〇がお決まりでした。
でも、今回はお隣のハトヤに決めました。結果
昭和レトロ満載でマニアとしては大興奮でした。
温泉は聚〇の比ではありませんでした。素晴しい!
毎年ここにしようね、と大満足の旅行でした。
猫好きの娘が駐車場付近にいる猫ちゃん達に夢中
になっておりました。これも良かったのかも?

投稿者さん 2017年09月27日 21:55:55

9月25日に宿泊しました。子供の頃から憧れのハトヤホテルでした。お部屋、お食事、お心遣い、すべてが素晴らしく友人共々感動いたしました。気持ちよく過ごせたのは、ひとえに働く方々が素晴らしいからこそです。

【平日限定】のんびり旅行♪伊東温泉と海鮮和膳プラン

たけたん0419さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

たけたん0419さん [40代/男性] 2017年09月12日 18:05:39

早めの予約で部屋も広め、平日だったので人もまばらで快適でした。食事も満足、食べ過ぎてしまうくらい。お風呂も広く良かったです。
帰りにサンハトヤのお風呂の無料利用券も頂き寄って帰りました。今度はサンハトヤに行ってみたいです。

39404917さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

39404917さん [50代/男性] 2017年09月08日 23:59:30

伊東に行くならハトヤとサンハトヤ
電話は4126 4126 4126
ハトヤに決めた…
ハトヤも良かったですが
サンハトヤも利用させてもらったことがあります。
サンハトヤのほうが良かったです。

ハニャーンさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

ハニャーンさん [50代/女性] 2017年09月05日 09:38:08

姉妹店のサンハトヤホテルのプール、温泉にも入れ満足しました。ホテルの室内プールは小さかったですが小学生の子供とビーチボールで遊ぶくらいだったので十分な大きさでした。訳アリプランでしたが夕食の時間が選べないくらいで他はとくに制限などはなく楽しく過ごせました。

投稿者さん 2017年09月04日 15:31:57

不満
・階段に巨大なゴキブリ、廊下でもゴキブリ、大浴場にも小さなゴキブリがいた。
・トイレに換気扇なし、髪の毛や縮毛、埃が落ちていた。
・上の階?がトイレを使うと、流す音が丸聞こえ。
・布団を敷いてくれるのを見ていたが、おばさんが枕をポイと畳の上に投げ、そのままそのすぐ横に足を付け、その枕をそのまま布団の上に置いたのは驚いた。汚いのでタオルを敷いて寝た。
・布団を敷いてくれる時に部屋の鍵をマスターキーで開けたのに、出る時は鍵を開けっ放しだった。
・部屋に添え付けの綿棒が小分けではなくファミリーパックなので衛生面で心配。
・電話が壊れているのか使用できない。

満足
・ビュッフェは静岡おでんが美味しかった。
・布団を敷く際にお茶セットを全部交換して、お冷やがあったのが嬉しかった。
・温泉がとてもよく、少しぬるめだが長く浸かれて、肌もモチモチになった。
・子供用の浴衣レンタルは雰囲気が出るので嬉しい。

ウェルカムサービスのお菓子が期待していた噂のハトヤサブレではなく、お饅頭だったり、室内のお風呂場が極狭だったり、荷物持ちがお年を召した方ばかりで気がひけたり…マツコの知らない世界でやっていたハトヤホテルなので来てはみたが、もう来ることはない。

投稿者さん 2017年09月03日 21:48:17

今回3回目の宿泊でした。
フロントの方も親切で、気持ちよくチェックインする事ができました。建物はレトロな雰囲気ですがお部屋の中は、とても綺麗に清掃されていました。卓球、プール、ゲームセンターなど子供がとても喜んでまだ帰りたくないとずっと言っていました。バイキングは数年前と少し変わったように感じましたが美味しかったです。綿菓子やアイスは子供に大好評でした。子供のリクエストがすごいのでまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年09月02日 18:42:07

子供の頃からあこがれていたホテルにやっと泊まることができました。
 部屋も海が見える新館の最上階で伊東の町が一望でき、とてもよかったです。
 またその部屋に岩風呂も備え付けてあり、朝の入浴はとてもよかったです。
 館内の大浴場も広々として古さも感じましたが、清潔で気持ちよく入れました。
 食事もバイキングでデザートも充実し料理の種類も多く満足です。
 食事の時に、浴衣で食べる人のためのゴム止めなども仲居さんがつけてくださり細やかな心遣いがありました。
 最終日、チェックアウト後、サンハトヤにある海底温泉にいったのですが、海に面した露天風呂があり、それがまた気持ちがよかったです。
全体的に施設は昭和の雰囲気を漂わせて古さを感じさせていましたが、自分としては、新鮮な驚きがあり、とても満足し充実した旅行になりました。

投稿者さん 2017年09月01日 18:45:12

初めて泊まってみました。CMでの印象があってとても期待していたのですが接客がよくありませんでした。全体的に満足という感じでわなかったです。コインランドリーがあったのですがランドリーを管理してるおじさんもとても感じ悪かったです。
次は別の場所を探すと思います。

投稿者さん 2017年08月26日 13:19:33

施設は昭和の香り満載で、想像以上の古さにびっくりでしたが、屋内プールや卓球台で子供たちは楽しんでました。ただ、夕飯のバイキングに食べたいと思うものがあまりなく、残念でした。

投稿者さん 2017年08月25日 13:05:19

子供がいたのでプール付きで宿泊しました。着いてすぐ、出迎えてくださり荷物を運んでくださりました。チェックインの時間より早く着いてしまったので姉妹店のプールの券をくださり、充分に遊ぶことができました。ホテルにゲームセンターや夜間のラーメンなど、お部屋もれとな感じでとても過ごしやすく楽しかったです。ぜひまた行きたいと思います!!

投稿者さん 2017年08月23日 17:51:12

これと言って何か良かったと思う所はありませんでした。
一番の苦い思い出となったのが宿泊した翌日の朝食後、部屋に戻ったらフロントから電話が来ました。
布団が濡れていたので子供がお漏らししてませんか?シーツに敷き布団の色写りしてますよ。
直ぐに妻と一緒に子供(7歳)を確認しました。濡れてないので(乾いた?)してないと思いますが(お漏らし卒業していたので)と説明しました。フロントから従業員が部屋まで来て布団の状態を一緒に確認しました。確かに敷き布団(赤)の色がシーツに。何か飲み物でも零した?はっきりと原因は分かりませんでした。結局、クリーニング代を請求される事になりました。
正直、そんな簡単に色写りする布団に問題あるのでは?と思いましたが従業員と口論し気分を悪くするのも嫌だったので支払いました。従業員から気分を悪くして申し訳ございません。
と、ありましたがその通り 笑
今回のような事は初めてだったので次回の旅行では布団には注意?ですね。

【1泊朝食付プラン用部屋】

投稿者さん 2017年08月23日 17:22:09

老舗のため施設が古いことや、立地が山の上であることを差し引いても、従業員さんのサービスは行き届いていて過ごしやすかったです。滞在時がひどい雨のため屋内プールが雨漏りしてしまったのはご愛敬としても、食事のバイキングやビンゴは子供たちも楽しめました。妻曰く料理はちょっと味が濃い目なので、ご飯が進むとも。雨の日でも十分楽しめます、温泉卓球あります(笑)

【■7名定員和室・海側眺望■】