伊東温泉 ハトヤホテル クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ハトヤホテル

• クチコミ・お客さまの声(1936件)

伊東温泉 ハトヤホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2021年05月05日 21:36:24

家族4人での滞在でした。伊豆には沢山のホテルがありますが、
    クチコミでの評価が良かったので、ハトヤに決めました。
    実際に宿泊して、食事も部屋も大満足でした。滞在した部屋は海の眺望が大変素晴らしく、
    天気にも恵まれたこともあり、景色を観ているだけで癒されました。日の出の時は、
    子供達が大人よりも先に起きて、美しい日の出に感動していました。
    朝・夕のバイキングも大変満足でした。バイキングというと味は大したことない、という印象を
    持っていたりするものですが、味は大人でも十分満足できます。天ぷら、寿司、刺身、さざえのつぼ焼き、合鴨ロースト、金目鯛の煮付けなどなど、種類も豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。(子供達向けのポテトや唐揚げなどもあります)朝のバイキングも、洋食、和食、用意してあり、大変良かったです。ホテル全体が昭和の雰囲気をそのまま残しているので、CMで憧れていた世代にはたまらないものがありました。子供達もなんだか凄い!と感じたようで、館内探検したいと言ってました。現代の機能性重視の設備とは異なる、ザ昭和の雰囲気を味わえます。温泉の後の卓球も楽しかったです。ファミリーにはお勧めです。

投稿者さん 2021年04月26日 15:30:19

予約確認メールに、サンハトヤ施設利用可、とあり、非常に戸惑った。

17時迄到着&キャンセル不可&カード払シンプルステイセルフプラン(サンハトヤ施設利用券は付きません)
    【キャンセル不可プラン専用客室】

投稿者さん 2020年12月29日 03:25:45

gotoを使って宿泊しました。施設は古いですが、掃除は行き届いてます。原泉が5本あるそうで、大浴場はとても良かったです。大浴場は広いのでよほど混んでない限り密もさけられます。バイキングはアクリル板はないてすが、予想したほど席は密ではなかったです。開始直後で並ぶのが一番密だと思いました。
    この規模の温泉旅館はいつも大浴場に化粧水や乳液、クレンジングなど大抵あるので、一泊の旅行では用意しないのですが、コロナ対策でシャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸以外ないです。
    また、部屋に冷蔵庫はありますが、ホテル内に飲み物を買える場所が少なく、種類も少ないので、買い物に出たくない方は少し買って持っていくのがいいと思います。
    昭和レトロで、施設の写真を撮ったり、オリジナルグッズを買ったり楽しめました。
    しかしながら、gotoでお安い値段に対しての評価なので、正規の値段で行くとまた違うと思います。
    古き良きホテルなので、これからも企業努力で頑張って欲しいと思います。

投稿者さん 2020年12月18日 23:46:53

個室のお部屋で豪華な晩ご飯がゆっくり食べれて嬉しかったです。
    海鮮が好きなので海鮮多めで美味しくいただきました。
    受付の際もとても丁寧な説明をしてくださり嬉しかったです。
    朝食はバイキングでしたが、コロナ対策でポリ手袋して各々のトングで取るようになっておりました。

机にはプラスチックの板などはありませんでしたが、みんな席にゆとりをもって座っている感じでした。

【個室の和宴会場でお食事】板長特選和膳をゆったり満喫★料亭プラン
    【料亭プラン用和室10畳】

投稿者さん 2020年12月17日 22:31:18

設備が古いのは分かるが、絨毯や椅子座布団等全て汚い。かつてあんなに宣伝して賑わっていたはずのホテルとは思えない。寛ぐ気分にはなれなかった。

【平日限定】のんびり旅行♪伊東温泉と海鮮和膳プラン

投稿者さん 2020年12月17日 08:21:16

バイキングの席が、密すぎます!
    隣の人のひじが自分に当たってしまう位です。
    部屋のお風呂は、狭いですがユニットではなく独立したもので温泉ですしこちらは大変良かったです。

投稿者さん 2020年12月16日 23:58:05

食事は隣席との敷居がなく、ソーシャルディスタンスが保たれてなく、不安でしたが、
    それ以外は大変満足しています。

投稿者さん 2020年12月07日 19:12:40

昭和レトロな感じがとっても良かったです。
    また行きたいです。

【1泊朝食付】季節の伊豆旅行お手軽温泉セルフプラン【ご夕食なし】

投稿者さん 2020年12月07日 15:26:00

宿泊でお世話になりありがとうございました。
    食事会場ですが簡易手袋をして自分専用のトングで料理を取るまでは良かったのですが、テーブル席にはアクリル板が無く隣り同士の席を空けておらずコロナ前のようにびっしりで密でした。しかも食べながら会話してるし感染対策になっていませんでした。
    それが残念でした。

うーちぃ0221さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

うーちぃ0221さん [50代/男性] 2020年12月04日 18:39:32

体調が悪く、部屋風呂しか入れなったのですが檜風呂でみはらし良かったので3回も入ってしまいました。気持ち良かったです。

【■7名定員和室・海側眺望■】

投稿者さん 2020年12月03日 12:55:21

最低のホテル。
    この時期、バイキングの席が近すぎ。隣の他人と同じテーブル、間隔ほとんどない。ありえない。手袋と個別トングでとるとなっていたが皆トングをテーブルにおいて飲み食いし、ホテルの指示なくまたそれを使用して取りに行く。飛沫だらけだよね?怖すぎ。料理もびっくりするくらい粗末。寿司は安いスーパーよりひどい。今までこんなホテル泊まったことなし。びっくりするくらいひどかった。これでこの金額とるの?うそでしょ?と思った。ボッタクリすぎる。バイキングの感染予防に対し保健所の指導はいらないのかな?

投稿者さん 2020年11月30日 15:35:18

コロナ禍の中懐かしのハトヤに宿泊です。お風呂もお部屋も大好きなので大満足です。
    コロナ騒ぎで仕方ないとは思いますが到着が遅くなるため館内のラーメン屋さんをアテにして到着したらやっておらず、もう1度車を出しました。中に軽食も売店でもお菓子しかありませんので、その旨どこかに記載があったら完璧でした。

投稿者さん 2020年11月30日 10:06:40

大浴場が思っていたよりも綺麗で広く、朝食バイキングも種類が豊富でとても良かったです。
    タクシーも呼んだら1分程で来てくれて、スムーズに旅行を楽しめました。

投稿者さん 2020年11月26日 23:35:54

両親は高齢と伝えてあったのに、階段で移動するところもあり不便だった。
    食事も隣の席と近かったので、もう少し余裕があるようにして欲しかった。

【10月土曜日限定】秋の伊東温泉でゆったり♪くつろぎ海鮮和膳プラン

投稿者さん 2020年11月23日 00:54:22

まず良かった点です。ロビーや室内等は清掃が行き届いていて古いながらも清潔で、昭和感を活かしている感じがしました。朝、夕共にバイキングですが、手袋着用で各個人用トングを持って料理を取るスタイルでしたので、感染対策を考えているようでした。夜になると屋上のハトヤの文字のライトアップがあり、レトロさが引き立ち、とても感動しました。
    次に不満な点です。チェックインは名前を紙に書いてからフロントで受付する流れでしたが、名前を書く場所がよく分からず。案内板には後方にあると書いてあるが、後方ってどこ??よく分からず、その場合を聞く為に受付できないのを分かっていながらフロントに並ぶというマヌケな時間を費やしました。結局、後方といえば後方だが、パッと見て分かる場所にはありません。フロントを正面に見て左側と案内した方が分かりやすいと思いました。また、ホテル入り口に年配の女性従業員の方がいましたが、客が入って来ても挨拶する訳でもなく、上記の件で私が困って右往左往しているのも気付かぬフリのようで残念でした。どうやら新人の方のようでしたが、笑顔も無くただ立っているだけ。
    その他、料理は正直言って普通です。不味いとは思いませんが、美味しかったと思える物もありません。風呂も可もなく不可も無く。でも不思議とまた来たいと思わせる魅力はありました。

gamao82さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2020年11月16日 20:09:18

古さを感じましたが、清潔さは保たれてました。バイキングに感動はありませんでした。

投稿者さん 2020年11月16日 16:13:47

内装や建築が昔ならではで、とてもテンションが上がりました。機会があったらまた行きたいお宿です。

投稿者さん 2020年11月16日 15:37:36

家族皆で楽しめました!

【■10帖和室■(スタンダード)】

takpp1takさんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

takpp1takさん [60代/男性] 2020年11月15日 17:33:16

部屋の臭いがかなりきつかった。 食事はコロナ対策として時間帯に区切りを設ける、ビニールの手袋着用、個人用のトングにするなど、それなりの対応をとっているが、食べ物を取るところでは密な行列ができるし、テーブル座席も他の部屋と隣合わせとなる、アクリルのパーティションがないなど、不十分な点が見られた。 とはいえ、GOTOトラベル適用後の値段であれば、食事も温泉も満足のレベルであった。 つまり通常価格では割高感が否めないところである。

Edu2064さんの 伊東温泉 ハトヤホテル のクチコミ

Edu2064さん [20代/男性] 2020年11月14日 10:19:18

11月7日(土)に一泊でお世話になりました。
    昭和世代の方々にとっては「古い」ホテルなのかもしれませんが、平成生まれの自分にとってはレトロな雰囲気がとても新鮮で、滞在しているだけで楽しいホテルでした。
    バイキングは4部制でしたので、かなり混雑するかと思いきや余裕がありました。開始時間は少々混雑するものの、料理も頻繁に補充されたので満足です。
    他の口コミで食べ損ねたとありますが、仲居さんにお願いすれば補充頂けます。
    接客に対して厳しい口コミがありますが、皆さんベテランの方が多く丁寧で、付かず離れずの距離感が心地よかったです。
    ベタベタした接客がお好きな方は小さな旅館等をお勧めします。
    設備の維持が大変かと思いますが、これからも変わらぬハトヤでいてほしいです。
    Go Toが終わってもまたお伺いさせて頂きます。