ラ・ガール大分 クチコミ・感想・情報

ラ・ガール大分

ラ・ガール大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 21:22:47

手作り感が感じられるホテルで、部屋の構造も気に入っていて、毎年お世話になっています。今年はコロナの影響でバイキング形式ではなくなりましたが、朝食の種類が例年よりアップしており、会場も広くなり、かなり向上していました。このクラスの他のホテルではない、牛乳・ミルクが飲めるのも嬉しいです。部屋のカーテンもきれいになっており、シーツや枕、カバーもきれいで、壁もきれいになっていました。床は、たばこの焦げやシミが少しありましたが、今回はきれいに掃除してありました。トイレにウォシュレットがつき、とても便利になりました。スタンドも部屋に入ったらきちんとあり、嬉しかったです。今回もいつも利用している階にしていただき、好きな景色で、荷物も預けることができたので、気持ち良く過ごせました。フロントの男の方の男性の対応が良かったです。1つだけ、前回と同じようにお風呂の排水溝辺りからなのか?、排水みたいな臭いがしましたが、この点を良かったら、今回はもう1つ評価を上げました。通常の価格が少し上がったみたいですが、引き続きアメニティの充実と、朝食や設備のアップ・リニューアル箇所などを考えると、相応内と思います。また来年も、利用させていただきます。

ラ・ガール大分 2021年01月05日 22:38:27

毎年、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お客さまの声にご記入頂きありがとうございます。

朝食ですが、コロナウイルス感染予防の対策でバイキング形式から変更を行い、お客様には大変ご不便をおかけしております。
    試行錯誤を行い、お客様により良いご提供ができればとおもいます。

お部屋の設備は、少しづつではございますが修繕・改善をおこなっております。
    お客様が快適にお過ごしできる、お部屋作りを目指しております。
    ご要望がございましたら、お声かけくださいませ。

今回、排水の異臭でお客様を大変ご不快させてしまい誠に申し訳ございません。
    早急に調査し、改善・対策をおこないます。

コロナ禍の中大変な時期ではございますが、ご来館頂くお客様に大変嬉しく思っております。
    お体にお気をつけてくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

当日限定プラン♪

投稿者さん 2020年11月06日 19:40:54

部屋はシングルの倍の広さで、ベットは2台ともダブルベットの大きさです。浴室とトイレが別なので助かりました。浴槽は古いマンションタイプで、床に直接置いてあります。不満は共用部に置いてある古い洗濯機で、3階と4階に1台づつなので使い勝手が悪い。大分市では自治体のクーポンを出しているとあったので、ここに決めたのですが、フロントでは「クーポンてなんですか?」と言われて貰えずでした。駐車場は建物1階にあり、ここが満車ならその奥にある屋外駐車場に止めれます。朝食は和食の簡単なものなので、温泉旅館並みの料理は期待はしない方がいいです。ツインルームをお探しならここがグーです。

ラ・ガール大分 2020年11月10日 22:05:52

お客様のお声にお書込みいただきありがとうございます。

自治体のクーポン券を頂けなかったと記載がございますが、大分市が発行しております「大分市の旅はおトクです券」の事でございますでしょうか?
    おトクです券の発行は、おトクです券付きのご宿泊プランをご予約のお客様に発行しております。

大変申し訳ございませんが、ただいまご予約が規定数に達しており、販売中止状態となっております。

ほかお取り扱いのクーポン券はGotoトラベル地域共通クーポンとなっております。

上記クーポン以外は当ホテルはお取り扱いしておりません。
    当日ご返答できず、誠に申し訳ございません。

ほか多数のご意見をご記入頂きありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごしできるホテルづくりを努めてまいります。

ツインルーム 無料朝食付きプラン
    【ツインルーム 【喫煙】】

ざぐっばいさんの ラ・ガール大分 のクチコミ

ざぐっばいさん [30代/男性] 2020年10月13日 17:46:51

今回バースデープランで利用させていただきましたが、価格もお手頃な上、朝食付きで大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

ラ・ガール大分 2020年11月10日 22:12:19

この度は、ご宿いただき誠にありがとうございました。

お客様が満足して頂くことが、スタッフ一同なによりも嬉しく思います。
    もっとお客様に満足して頂けるより良いホテル作りを努めてまいります。

お客様のお声にご記入いただきありがとうございました。

[一日限定] バースデープラン [誕生日]

投稿者さん 2020年09月27日 01:23:32

子供2人大人2人でお世話になりました。部屋が広く、マンションの一室のようで、子供たちも大はしゃぎでした。駅も徒歩圏内で、トイレとバスも別で、私はとても満足です。
    お風呂は温泉に行ったので利用しませんでしたが、浴槽は小さいように感じました。

ラ・ガール大分 2020年10月11日 01:12:25

お客さまのお声にご記入いただきありがとうございます。

お客様に満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様にもっと満足していただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

ご家族様歓迎!!お子様添い寝プラン
    【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月11日 15:45:36

気軽で受付の女の子も明るくてよい。何よりも安い

ラ・ガール大分 2020年09月26日 22:32:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様のお声にご記入いただきありがとうございます。

今後とも、お客様に心地の良いサービスがご提供できますよう努めてまいります。

【大分市の旅はおトクです券付き】プラン

投稿者さん 2020年03月23日 11:53:36

3月20日、3,800円で一泊。コスパ最高。受付のお姉さん感じが良く、設備、立地、とても良かった。翌日無料で自転車を貸していただいた。朝食は豪華ではないが、おなかいっぱい。チェックアウト11時まで、というのも余裕があって良い。強いて言えばコーヒーが無料だといい。大分に行くときは是非また利用したい。

ラ・ガール大分 2020年04月01日 06:35:06

この度は、ご宿泊頂きまことにありがとうございます。

ロビーに設置しておりますコーヒーサーバーは有料でございますが、朝食のお時間限定で朝食会場にてコーヒーをご提供はしております。

ロビー設置のコーヒーサーバー無料化につきましては、ご検討させていただきます。

より良いサービスをお客様にご提供できます様、努めてまいります。

またのご利用心よりおまちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 00:32:48

元々はマンシヨンのため?部屋は広い。トイレとお風呂も別々。お風呂はバスタブのそとで体を洗えました。チェックアウトが11時はいい。朝風呂+朝食の後二度寝できました笑
    テレビで、BSのD-lifeが見られなかったのがザンネン。。
    朝食は、まめに減り具合を確認されてましたが、お一人で大変でしょうが時々は使用後のテーブルを拭いては?食べこぼしがあるかもしれません。または各テーブルに台拭き置いておく...
    間違って喫煙選びましたが、当日禁煙に変えていただいたり、チェックイン前にお預けしていた荷物をチェックイン時、既に部屋に運んでくださっており、助かりました。
    また利用させていただきます

ラ・ガール大分 2020年04月01日 06:50:20

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。

有料BS番組の解放につきまして、ご検討させていただきます。

朝食会場テーブルの拭き上げにつきまして、
    ご不快な思いをさせていしまい申し訳ございません。

スタッフによる拭き上げの頻度を増やす、テーブルにダスターなど設置等の対応をご検討いたします。

お客様のお声を参考にし、お客様により良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたします。

栗棒9978さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

栗棒9978さん [30代/女性] 2020年02月12日 22:52:16

駅近で安かったため予約しました。対応やアメニティなどは大変満足でしたが、部屋に入って一番驚いたのは前の人のペットボトルが置かれていたこと。部屋を間違えたのかと思いました…またお風呂や部屋はなかなか年季が入っています。そこを除けば対応もよく気持ちよく泊まれるホテルかと思います。

ラ・ガール大分 2020年02月17日 21:45:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    メンテナンス後のスタッフの確認不足でございます。
    大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう再発防止に努めてまいります。

またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 02:28:54

駅からは近くて便利です。
    朝食もついていてとてもリーズナブルだと思います。
    ウィークリーマンションを借りるような感覚なので、気軽に旅をしたい人にはいいと思います。

ラ・ガール大分 2020年02月04日 08:57:59

この度は、ご利用誠にありがとうございます。

仰るとおりマンションタイプの作りとなっており、ウィークリーは勿論、マンスリーとしてもご利用頂けます。

またのご利用お待ちしております。

【エコプラン】2泊以上でお得♪最大7泊までご予約可 【無料朝食付き】

早津崎さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

早津崎さん [50代/男性] 2020年01月12日 01:06:52

部屋のトイレにお尻洗浄機を付けてほしい

ラ・ガール大分 2020年02月04日 08:53:53

この度は、ご利用ありがとうございます。

ウォシュレットの件ですが夏季までに全室対応できるように工事を行っております。

現行でウオシュレット部屋をご希望される場合備考欄に記入していただければ、可能な時のみウオシュレット設置部屋へ案内させて頂いております。

投稿者さん 2020年01月03日 21:11:39

長年気に入って、毎年大分はここを利用させてもらっていますが、特に今回は、予約時と宿泊時のときの受付けの方の気遣いと応対・対応が今までで一番良かったです。ある意味、一流ホテルにも負けないくらいの気遣いと応対・対応と感じ、とても気分良く宿泊できました。部屋や設備なども希望通り、枕も以前と違って新しくなっており、朝食も以前と桁違いにびっくりするほど良くなっています。スタンドもあらかじめ設置してあり、書き物をやるのに、助かりました。長年による建物・部屋の古さなどを感じますが、その分、できるだけ他の面で良くしようということが感じられるのが、毎回気に入っています。風呂は、排水溝がやや臭ったので、この評価にさせていただきました。次回また、良くなっていることを期待しております。

ラ・ガール大分 2020年01月05日 22:03:47

毎年、ご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に感謝をしております。

大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    排水溝の清掃・修繕を早急に対応いたします。

お客様に快適にお過ごしできる、空間をご提供出来ますよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年12月21日 01:11:42

部屋の中はとにかく汚かった。
    古いのは仕方ないが、修繕などされていないのは残念でした。
    使うのをためらうほどでした。

あと500円安ければ、妥協できると思う。

ラ・ガール大分 2020年01月05日 21:49:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

早急に改善・修繕の対応をさせて頂きます。

大変お手数おかけを致しますが、お部屋の不備がございましたら、スタッフにお声かけくださいませ。
    代えのお部屋をご準備いたします。

お客様に大変ご不快の思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル 【禁煙】】

ちからちゃん1501さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

ちからちゃん1501さん [60代/男性] 2019年12月14日 17:08:58

ベツトが硬いベットが変われば文句なし

ラ・ガール大分 2020年01月05日 21:41:52

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早急に改善点を検討し、お客様が快適にお過ごし出来る環境づくりを努めてまいります。

【スタンダードシングル 【喫煙】】

norimitsu5171さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2019年11月27日 22:55:11

もう泊まらないと思う

ラ・ガール大分 2020年01月04日 11:24:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    設備・スタッフの対応などで至らない点があったと思い、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】出張にも旅行にも嬉しい!駅近くなのに、駐車代込みプラン♪
    【スタンダードシングル 【禁煙】】

ヤントのかずやんさんの ラ・ガール大分 のクチコミ

ヤントのかずやんさん [60代/男性] 2019年11月25日 17:35:56

2泊お世話になりました。気になったのは、ロビーに入った際「タバコ臭」が強かったことです。入口の左側が喫煙室のようでしたが、タバコを吸わない自分にとっては、キツイ匂いに感じました。お安く利用させて貰いましたが、においの手当てができれば、もっといい宿になるのになと感じました。

ラ・ガール大分 2020年01月04日 11:21:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ロビーのタバコ臭につきましては大変ご迷惑おかけ致しました。
    2020年4月より健康増進法における改正によりロビー内は禁煙にする流れとなっております。
    それまでは、吸わないお客様にはご迷惑おかけいたしますが、スタッフで消臭スプレーを撒くなどの対策を取りたいと思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

あ9764さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

あ9764さん [60代/男性] 2019年11月20日 15:48:12

部屋も広く夕飯朝食もゆっくり頂きありがとうございました。
    子供家族と出かけました。孫が喜んで過ごしました。
    良かったです。

ラ・ガール大分 2020年01月04日 11:16:46

この度は、ご宿泊頂きまことにありがとうございます。
    ご満足いただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。

またのご利用心よりおまちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 11:51:15

駅、コンビニに近く便利です。食事する店も駅付近にたくさん有ります。朝食の種類は少ないですが十分だと思います。また大分に行く時は利用したいと思います。

ラ・ガール大分 2019年11月19日 00:07:39

この度は、ご宿泊頂きまことにありがとうございました。

朝食内容を少しづつ変更しておりますが、もっとお客様が満足いただける朝食内容をご提供できますようにご検討し努めてまいります。

投稿者さん 2019年10月19日 15:25:53

フロントの対応が良かった。朝のチェックアウトの時に「10分ほどお待ちください」となっていて、バスの時間があるし呆然としたが、すぐに来てくれて事なきを得た。
    部屋はマンションのワンルームをいじった感じで、至って普通。
    風呂はお湯を張って外で洗えるのでgood。
    朝食はもう少し品数がほしかった。

ラ・ガール大分 2019年11月19日 00:04:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お急ぎのところお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様にお待たせさせない環境づくりにをご検討させていただきます。

お客様が満足いく朝食をご提供できますように努めてまいります。

またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2019年10月19日 05:15:53

駅に近くて良いが、部屋の床が汚い。

ラ・ガール大分 2019年11月18日 23:42:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご不快の思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    早急に床のメンテナンスを行わせていただきます。
    ご指摘していただきありがとうございます。

お客様のお声を参考により良いホテル作りを行ってまいります。

またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】嬉しさ10倍!!楽天ポイント10倍プラン♪

emiko6604さんの ラ・ガール大分 のクチコミ

emiko6604さん [50代/女性] 2019年10月10日 18:54:37

施設の古さは否めませんが、立地と朝食付きでこの価格なら。部屋は広いです。ユニットバスではないので、お風呂も広々。ロビーの漫画の在庫数もすごい!今回は残念ながら時間がなく読めなかった。朝食メニューにもう少しバリエーションがあればと思いました。数泊したら飽きるかも...

ラ・ガール大分 2019年10月21日 23:31:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご意見頂きありがとうございます。

朝食メニューを定期的に変更し、お客様に飽きられないメニューを前向きにご検討いたします。

ロビーに設置しています漫画はお部屋にお持込みできます。

漫画の種類も今後増えていく予定です。
    次回ご利用いただける機会がございましたら、
    ごゆっくり漫画をお読みください。

またのご利用お待ちしております。

【楽天限定】※事前カード決済のみ無料朝食・ 駐車場代込みプラン