四国高松温泉 ニューグランデみまつ クチコミ・感想・情報

四国高松温泉 ニューグランデみまつ

四国高松温泉 ニューグランデみまつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 15:58:26

2連泊しました。立地がよく、とても便利な場所でした。
    料金が安いので文句は言えませんが古いです。
    お風呂は良かったのですが、常連さんの場所取りと、うるさい会話が気になりました。
    男性のお風呂には刺青を入れた方が入っているようです。
    朝の朝食は、1日目はコロナ対策に不安を覚えましたが、2日目はきちんとした対応でした。
    フロントの方はとても親切で丁寧です。
    ただ、隣の居酒屋からの匂いで、とても生臭いです。

★NEW!【朝食付】★湯元源泉の天然温泉ご利用&朝のスタートに朝食しっかり♪プラン
    【8畳和室 (バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月19日 14:27:16

温泉 普通
    朝食 最悪
    アメニティ 歯ブラシのみ
    自室風呂 シャンプーのみ

朝食付きはオススメしません。
    あのレベルで1000円取られるなら、外食した方がマシでした。

レビューを見ると美味しいと書いてましたが、むかーーーーしの話でしょうね。

仕事・旅行で色々宿泊してきましたが、ワースト1,2レベルです。
    安宿だからと割り切れる人以外は、別の宿を探される方いいと思います。

【【洋室】●ダブルサイズ● 1ベッドルーム】

投稿者さん 2021年02月26日 22:40:37

ビジネスの中に、老舗旅館の温かさがあり、過ごしやすかったです。

★NEW!【素泊まり】★湯元源泉の天然温泉に浸かってゆっくり休む素泊まりプラン
    【当館おまかせ●和室or洋室●人数に応じてご準備】

うめーもんさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2021年01月02日 13:51:55

電車で2駅かと思っていたのですが(確かに高松城跡(玉藻公園)発の電車より2駅ですが、JR駅にも徒歩圏内。商店街の入り口で至便でした。温泉もいい温泉でくつろげました。併設してある和食レストランでも食事ができてべんりでした。あるがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 10:42:58

ご飯が物足りなかった。リーズナブルな価格というのもあったが同じ料理なら、高松の駅前付近で食べた方が美味しいかもしれません。

お風呂は天然温泉で良かったです。

★NEW!【一ノ松】 瀬戸の旬!鮮魚お造り定食 2食付き
    【【洋室】●ダブルサイズ● 1ベッドルーム】

らのもさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

らのもさん [60代/男性] 2020年11月20日 15:52:35

観光などが予定より遅くなってしまったので思わずもう一泊してしまいました
    コストパフォーマンスの良い宿です

【7.5畳和室 バス無しトイレ付】

らのもさん [60代/男性] 2020年11月20日 15:50:30

温泉は少しぬめり感のある良い湯です
    ハードはさすがに古く変なところに変なソファがあったりなんだかなぁですがこのお値段でこの立地でいいお湯がいただけるのは素晴らしいと思います

投稿者さん 2020年11月06日 17:15:39

10月30日に宿泊しました。徒歩でアーケード街に行けますので、外で食事するには絶好の立地です。
    大浴場が温泉なので、金比羅山を登った疲れを癒す事が出来ました。

【18畳2間続き客室※2部屋に仕切り分け可 (バス・トイレ付)】

hideksmさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

hideksmさん [40代/男性] 2020年11月02日 20:10:32

チェックインして併設の居酒屋に行って食事をしましたが、画像で見る品数より少なくこちらが言って初めて持ってくる感じで、しかもやっと持ってきたお造りの鮮度も良くなく途中でやめました。
    部屋も造花がホコリだらけだし、枕はさっきまで誰かが使ってたのか?という程の悪臭
    さすがに何もかも酷すぎ

★NEW!【三ノ松】グレードUP! 【アワビまるごと!陶板焼き】付! SP特選2食付き
    【当館おまかせ●和室or洋室●人数に応じてご準備】

投稿者さん 2020年09月22日 03:48:08

刺身の鮮度が悪く、小鉢料理が高野豆腐だけで1品、サラダで1品しかなかった。2時間飲み放題2,200円でつけたのにアテにするものがなくしかたないのでご飯おかわりした。客が多いからか、食事は1階ではなく3階の宴会場だったが、部屋が寒すぎて1時間で切り上げた。
    街中で温泉なのはよかったが同じ頃合に入浴していた年配の方が脱衣所の掃除を始めたので何事かと思った。
    全体的に損した気分になった。

★NEW!【三ノ松】 特撰★牛の陶板焼きと瀬戸の豪華美食★ 2食付き
    【10畳和室 (バス・トイレ付)】

さよにゃんさんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

さよにゃんさん [30代/女性] 2020年09月14日 08:21:30

食事は1階の居酒屋で食べます。
    夕食は、宿泊以外のお客様がいたため、バタバタしていました。

【【洋室】★シングル+シングル★ツインルーム】

りこち3394さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

りこち3394さん [30代/女性] 2020年09月12日 10:59:27

スタッフの方々はアットホームで、お部屋も落ち着く雰囲気でした。

【10畳和室 (バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月17日 14:42:48

出張の際によく利用させていただきました。
    古いですが、落ち着きます。
    転勤のため、今後利用する機会がなくなったのが残念です。

投稿者さん 2020年08月16日 19:59:03

廊下がずっと真夏のゴミ捨て場のような臭いでした。

投稿者さん 2020年08月04日 16:09:52

他の方のレビューには掃除してあり、、とあったので安いなりにも期待していきました。
    部屋は広くてよかったのですが、まず前の人が食べていたであろうお菓子の食べカスが部屋の隅にあり掃除はしてくれていないだろうと感じました。この時期なので除菌以前の問題だと少し恐怖です。至る所に老朽化が目立ち天井には不思議な穴。廊下は節電の為か電球も所々しか無く薄暗い、空調も無く不気味でした。
    部屋に黒い机が置いてありますが、座っているだけで目に見えて机の上にホコリが溜まっていきました。朝になると指で集められるくらい溜まっていて当然喉も痛かったです。
    アメニティも1人分足りませんでした。
    しいて言うなら立地と温泉の質だけは、良かったように感じますが。
    フラントにお菓子のカスの事やホコリの事を言っても平謝りで(子ども連れだったので、我が家のカスだと思ったんだろうと思います)誠意というものを全く感じませんでした。
    いくら安くてもお金を落としていい場所では無かったと、すごく後悔しました。

投稿者さん 2020年08月03日 12:53:47

702号室はバスルームの下水臭が酷過ぎる。トイレへ出入りするだけでも、部屋中に下水臭が広まる程。水をしばらく流してもダメ。バスタオルを被せて何とか若干軽減された程度。ここは、バス・トイレ付として客室提供してはダメだと思う。また温泉大浴場だが、岩にこびり付いた温泉成分に、抜け毛が絡み、温泉成分と共に固まりつつあった。せっかくの良い温泉も、これを見てしまうと、清掃の手抜きさが伺えて台無しに…。この二点さえ無ければ、食事もおいしいし立地も便利で、また泊まりたいし人に勧めたい宿だった。

投稿者さん 2020年07月27日 18:25:15

泉質がとても良い。

【【洋室】★セミダブル+シングル★ ツイン】

noriking1107さんの 四国高松温泉 ニューグランデみまつ のクチコミ

noriking1107さん [50代/女性] 2020年07月27日 15:56:52

建物は古いですが清掃がされているので気になりません。食事も下の居酒屋でとれるので便利でした。お風呂も気持ちよく値段を考えると大変満足でした。スーパーも前にあり夜行くと惣菜が安くラッキーでした。人によって評価は違うと思います。私には良いホテルでした。機会があれば又、利用したいです。

★NEW!【二ノ松】香川県のいいとこ取り♪ご当地さぬき骨付鶏と瀬戸の鮮魚お造り 2食付き
    【10畳和室 (バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2020年05月30日 07:52:47

お部屋は広くて良かったです。宿泊者が少なかった為なのか?朝食が 紹介に載っていたのと違ってバイキングではなかったのが残念でした。しかしチェックアウトの時に 讃岐うどんを2つ下さいました。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月02日 18:43:28

朝食、夕食は、内容とボリュームともに良かった。但し喫煙者と同じ空間で食事をしなければならなかったのが最悪期でした。廊下や部屋は大変古く気持ちが悪かった、お風呂も古く、サウナや脱衣場が気持ち悪かった。
    コロナウィルス感染の中、特に衛生面が大変気になりました。仕事なので仕方ありませんが、3泊しましたが早く帰りたい気持ちになりました。