城崎温泉 新かめや クチコミ・感想・情報

城崎温泉 新かめや

城崎温泉 新かめやのクチコミ・お客さまの声

ももらさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ももらさん [50代/男性] 2020年12月22日 09:26:43

「新」という割にはレトロな旅館でした。「がっつり食べちゃって」のとうりカニ料理のフルコースで満足しました。お風呂も貸し切りで気兼ねなく入れました。外湯めぐりもしましたが、どこも一杯で旅館のお風呂が一番くつろげました。サービスも大変よく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月30日 18:59:25

最初に駐車場などがある記載はネットでみて知っていたが、料金がかかる事などの記載があればよかった。明細をみて初めて気づいた。

建物自体は古いことは承知の上だったが、付いているお風呂には正直掃除はされているかと思いますが、老朽化が酷すぎて、ビックリしました……
    外湯をおすすめします。

仲居さん(女性の方々)は、素敵な笑顔で対応していただきました。ご飯も量が多かったです。

☆海の幸山の幸の饗宴☆旨いもんプラン☆お洒落浴衣・外湯券つき
    【12畳和室トイレつき】

ねこ171さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

ねこ171さん [70代/男性] 2020年09月21日 13:30:21

9/19~20宿泊、GO-TO 前の予約で7月で対象外でしたが お世話になりました。食事はしゃぶしゃぶコースを頂きました。食べきれないほどの分量と質で大変満足しました。歴史ある日本旅館で 昭和の時代を生きた小生にはタイムスリップした気分でした。小さな子供を含め5人で行きました 気の良い旅館の皆様ありがとうございました。

☆とろける旨さしゃぶしゃぶ御膳☆お洒落浴衣・外湯券つき【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2019年11月05日 22:34:22

食事がおいしい。なかいさんが気さくに話しかけてくる雰囲気も良い。ただし、建物や設備はとても古い。大人入湯税大人150円、入浴料大人210円、駐車場1000円が現地で別途かかります。

湯巡り・グルメを満喫『板長お任せ会席』お洒落浴衣・外湯券つき

人生山河さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

人生山河さん [60代/男性] 2019年02月19日 16:44:25

湯めぐりなどは楽しかったです。食事もほぼ満足と仲間も言ってました。
    3階までの階段などは正直きつかったです。レトロな館内は静かでしたが、
    もう少し・・・と思ってました。外湯も時間的に混んでるところもあり、
    余裕を持っての宿泊なら良かったと思います。優しい対応も良かったです。

こまおさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

こまおさん [50代/男性] 2018年12月03日 20:23:05

まずそのレトロ感が半端じゃなく、なぜか落ち着く。
    廊下の応接セット、ジュークボックス!各部屋のドアなどなど。
    外湯巡りにもちょうどいい距離でした。
    食事も夕食朝食ともに美味しく頂きました。
    城崎に行くならまた利用しようと思っています。

【あいたい兵庫】蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券つき
    【グループからご家族までゆっくりと寛げる20畳の大部屋トイレ付】

kyoro.dxさんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

kyoro.dxさん [30代/女性] 2018年08月20日 16:35:23

温泉街の中心地にあり、外湯も近くコンビニや飲食店も近いので、散策するのに便利な場所でした。
    駐車場は宿の目の前まで行ってしまうと行き過ぎて狭い道を迂回しないと行けなかったので、車の方は事前に聞いておいた方が良いかと思います。
    宿のお風呂は貸切風呂2つで、鍵が空いていればいつでも何回でも入れました。
    1つは家族で入るには狭いです。
    古い宿なので、部屋もお風呂も年季入ってますが、情緒あるレトロな宿と思えば趣きあります。
    アメニティは最低限揃ってますが、メイク落としや洗顔は無かったです。
    女将さんか仲居さんか?担当してくださった方が良い方でした。
    城崎は温泉街に沢山飲食店もあるので、素泊まりでも良かったかな?と思いましたが、こちらのお料理は美味しくて量も丁度良く、ほぼ完食しました。
    蟹アレルギーの人と一緒に行ったので、事前に伝えた所、季節もあると思いますが岩牡蠣を用意して頂きました。
    宿に門限があったので、夜の温泉街を楽しみたい方は時間に注意ですね。

【12畳和室トイレつき】

すみちゃん0038さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

すみちゃん0038さん [60代/女性] 2018年05月12日 15:53:33

値段が値段だから仕方ないけどお料理で魚も新鮮だというキャッチフレーズだから申し込みしましたがお刺身も余り新鮮だとは思わなかったです。
    ただ女将さんの笑顔がとても良かったです。

【ネット限定】【室数限定】☆お値打ち日替わり会席プラン 外湯券つき≪現金特価≫☆

投稿者さん 2018年02月28日 20:16:55

新かめやという名前ですがものすごく古いです。昭和って感じです。部屋のトイレの手洗いが見たことないよーな昔式でした。手洗いにタオルはありません。トイレから正反対の場所に洗面所がありましたが、ハンドソープがなかったです。
    アメニティはタオル、バスタオル、歯ブラシくらいですね。部屋にポットもなかったです。
    お風呂は入ってないので評価はできません。

夕食はお腹いっぱいになるくらいカニが出てき、お肉もでてきたので満足です。朝食がご飯、みそ汁、湯豆腐は温かいんですが、卵焼きや焼き魚が冷たかったです。

スタッフの対応はみなさんとても親切で良かったです。

投稿者さん 2018年02月12日 14:42:47

料理は大変美味しく量も満足すぎるほど多かった。
    接客もとても丁寧で親切でした。

昨年一番人気★満腹蟹フルコース★がっつりと食べちゃって!蟹すき・焼き蟹・蟹刺し・茹で蟹など全11品★

投稿者さん 2018年01月08日 21:47:50

大変満足しております。
    食事は満足すぎる程のカニ三昧でした。
    細かい所まで気にかけて頂いておりました。
    建屋も昔ながらの旅館で寛げました。
    普通点の箇所は女性側の意見でアメニティが他の所よりも少なめ(そんなに使いませんが)だったのと、外湯回りのポーチ?かご?があればとの事でしたが、総合満足でオススメです。

投稿者さん 2018年01月03日 14:23:08

城崎での年越しは初めてでしたが、外湯めぐり楽しかったです。
    蟹づくしの料理がとにかく美味しかったです。

投稿者さん 2017年12月04日 16:04:20

静かで外湯巡りにも便利な立地です。
    趣きの有る建物でとてもゆっくり出来ました。悪く言えば昭和風ですが個人の好みと思います。
    残念なのはトイレと手洗いが離れていた事、不便です。
    もう一つは食事の量が多く茹で蟹がそのまま手付けずになってしまった(それくらい多いです)際に他所では朝の食事の味噌汁や身を出汁巻に入れて下さったりの心遣いが有ったのですがそのまま廃棄となり残念でした。
    お料理は上に書いた様に食べ切れない程にたくさんあります!
    是非湯巡りでお腹を空かせて臨む事をお勧めします。
    コンビニもすぐそばに有り立地は本当に良いところです。
    内湯は使っていないので点数はつけれません。

投稿者さん 2017年11月02日 09:12:44

10月18日に宿泊しました。温泉街のほぼ中央にあり、外湯巡りにも便利な立地にありました。料理も食べきれないほど豊富で、しかもおいしかったです。

へろぱぱ2043さんの 城崎温泉 新かめや のクチコミ

へろぱぱ2043さん [50代/男性] 2017年10月30日 20:11:28

立地は非常に良かったです。夕食は個人的に薄味だったように感じました。

投稿者さん 2017年03月27日 19:47:00

食事はしっかりあり、大満足です!ゆっくりできました。トイレがウォシュレットだったらもっと良かった。

蟹とお肉どちらがお好き!一品選べる『かにすきプラン』外湯券付!【冬得】

投稿者さん 2017年03月24日 18:43:19

素泊まりプランのうえ、子供連れのため、あまり無理は言えないが、タオルは1人1枚あってもよいのではないか?
    温泉を楽しみに来た身としては、タオルなしは非常に残念でした。
    次回も利用する機会があれば、温泉三昧の気分にしてもらえればありがたいです。

現金特価☆温泉三昧☆外湯券つき素泊まりプラン!

投稿者さん 2016年11月22日 14:41:15

宿探しが遅かったのか空いてるところが新かめやさんしかありませんでした。
    立地はとても満足で湯巡りするには良いところでした!
    ただとても古くお部屋はきれいなのですがお風呂の扉は空かず。部屋のトイレは流れず。流れないことを伝えるとすぐに違う部屋へ対応してくれました。
    アメニティも歯ブラシしかありませんでした。ドライヤーも小さかったです!
    旅館のお風呂はとてもじゃないけど入れません。立ってシャワーのみでした。
    ご飯はとっても美味しく満足です!
    城崎温泉また行きたいですが他の宿に泊まりたいですね。
    宿のかたの接客はとても満足です!

投稿者さん 2016年08月16日 14:17:01

建物は本当に古かったのですが、お掃除がいきとどいており気持ちよく過ごせました。色々な所に行きましたが接客は大満足でした。お風呂も外湯めぐりをして楽しめました。お食事も食べきれないくらいありました。お盆に安い料金で大満足しました。

投稿者さん 2016年03月26日 12:12:04

夕食はボリューム、味ともに大変よかったです。朝食の焼き魚が冷えていたのは残念でしたが。
    ご主人は穏やかでいろいろと配慮が感じられる方でした。一方、仲居さんの接客態度は最悪。着替えている最中に部屋にズカズカと入ってきたり、何かと言うとぶつぶつ文句言っていたり、残念ながらホスピタリティのかけらも感じられませんでした。正直気分が悪かったです。

夕食がとてもよかっただけに残念です。

☆とろける旨さしゃぶしゃぶ御膳☆外湯券つき