うさぎですかぴょんですかさんの 金沢みなとホテル のクチコミ
- うさぎですかぴょんですかさん [30代/女性] 2025年10月17日 15:20:25
どうやら、男性客がほとんどのホテルです。サイトに書いてある通り、お風呂が21:00-22:00は女性専用で、それ以外の時間は男性専用です。そして、トイレも部屋には無く男女共用で、入口は開けっ放しです。こちらについては事前の心積りが無かったのでかなりビックリしました。小用便器前に立っているのは視界に入ってきますが(それも嫌ですが)、個室が使用中かどうかは入らないと分からないので。。。かなりビクビクしながら使いました。
- 2025年10月
- 【素泊りプラン・現金特価】駐車場無料・ビジネス・観光の拠点に便利
- 【【禁煙】シングル・アウトバス(大浴場利用タイプ)】
投稿者さんの 金沢みなとホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月15日 15:46:31
いつも素泊まりでお世話になっています。
近隣に食事場所等もあり、駅からは遠いですが、自動車で能登方面へのアクセスは最高の立地なので満足しています。
施設は決して新しいとはいえませんが、掃除も行き届き、何より従業員の皆さんが大変親切なので、とても気持ちよく過ごせます。
能登地震の支援でお世話になったので、今回は小学生の息子とレジャーで利用させていただきました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【【禁煙】和室(大浴場利用タイプ)】
投稿者さんの 金沢みなとホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年09月01日 21:34:30
美味しそうな食事を提供しているので夜ご飯食べれば良かった。
- 2025年08月
- 【【禁煙】シングル・アウトバス(大浴場利用タイプ)】

sakubee315さんの 金沢みなとホテル のクチコミ
駐車場が無料なのはとても助かりました。
部屋にエアコンあれどリモコン見当たらず。フロントに確認したところ、テーブル横の古いタイプの暖房器具を案内されました。チェックイン時の口頭案内するか、テーブルに案内を用意していただけたらと思います。
時間の都合もあり、部屋内の風呂にしましたが、茶色の水が湯船にたまる状態です。
古い建物とふまえての宿泊なので、多少のことは何とも思いませんが、黒カビだらけのシャワーカーテンといい、人的に配慮するべき点が目につきました。改善を期待します。
ただ、宿泊料金の高騰している金沢で、この宿泊料金はとても有り難いものでした。