友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

junsun96さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2018年01月08日 10:46:30

元旦にはじめて宿泊しましたが期待以上でした。外見からは想像できない内部の充実ぶりです。広々したフロントやセンスの良い照明、アート、などに感心しました。無料の貸切風呂は24時間入れますし男女入れ替え制の庭園風呂は気持ちよかったです。食事は元旦という事で、おせち料理が中心に重箱で出されましたが、焼き海老は温かいものが食べたかったです、郷土料理、のっぺ、は最高でした。塩引の鮭は厚みがありましたが塩辛すぎたのと硬かったです。お米は最高に美味しかったので、翌日のおにぎりを注文しました。さすが南魚沼ですね。窓からは美しい雪の降る中を清流と滝が眺められ本当に綺麗でした。小ぎれいなレトロな和室「老松」という部屋でしたが、横引き戸のトイレのドアの隙間、天井の蜘蛛の巣が気になりました。しかしながらコスパも良く全体的には満足しました。

【リーズナブルレトロ和室14畳】

ふとモモさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ふとモモさん [50代/女性] 2018年01月07日 19:39:25

ホテル前で車をどこに止めていいのかわからなくて戸惑っていったらすぐに出てきてくれました。ホテルに入るといい香りが。昭和レトロを可愛く演出していてとても素敵!お正月ということで甘酒サービス!それも八海山の!お茶だけでなくコーヒーが用意されていたりドライヤーもあって至れり尽くせり。南魚沼産のコシヒカリを毎日食べていますが、ご飯がさらにうまい!なんでしょうこのおいしさは。また、お風呂も4つあって楽しめました。私はまた行きたいと思っているのですが、夫は廊下の寒さと川の音で眠れなかったこととホテルまでの道が狭くて怖かったことを差し引いて4にしました。静かでおすすめです。

やすらぎの距離空間 レトロロマンプランⅣ 【リーズナブルグレード】 *冬の割引適用プラン*
【リーズナブルレトロ和室14畳】

dior1228さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

dior1228さん [20代/女性] 2017年12月31日 21:21:15

楽しみすぎて早めに行き、卓球したり、DVD選んだり本も沢山あり時間が足りない~。
年末なので貸切すぐに入りましたが夜も割と空いてましたし、6回くらい温泉行っても大浴場は貸切か2人~3人でゆっくり入れました!(満室との事)温泉は上がっても乾燥しないし本当にいい湯で大湯温泉の大ファンになりまたすぐ行きたいくらいです。

お部屋は最初、本館を予約してたのですが恋人と誕生日祝いだったので新館4階の和洋室が空いていて予約し直しましたが、すぐに対応のメールが届き行く前から親切さがつたわってきました。
階段で行き来は少し大変ですが館内の至る所に家具や本や陶芸やインテリアがあり温泉×美術館のような感じでずっとウロウロしてました(笑)
部屋もリノベーション?で新しくモダンな感じに大満足です!

料理は少量プランでしたが夕・朝ともお腹いっぱい、クチコミに書かれているようにお米が美味しく感じました。

館内のお香の香り、アメニティーの香り、とっても好きなに香りで落ち着きました~~。

友家ホテルが既に恋しいです(笑)
この度は素敵な時間をありがとうございました、今度は両親を連れてお邪魔したいと思います!

ベッドで過ごす和室 リラックスモダンプランⅤ【エコノミーグレード】 *冬の割引適用プラン*
【禁煙室 モダン和室ベッドルーム】

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年11月24日 15:57:02

新しいとは言えないホテルですが、若い方が頑張ってらっしゃるという感じでした。細かい点は気になっても、それをカバーする雰囲気があり、随所にそういった趣が感じられました。
 食事も、お部屋食でしたが、温かい物を順次出していただき、おいしくいただきました。年配の料理長さんですが、センスの光るおいしいお料理でした。ここでならではのお料理もいただきました。
 たまたま、けがをしてしまったのですが、適切に対応していただきました。お土産にいただいた新米は大変おいしくいただきました。

~至福のベッド休日~ リラックスモダンプランⅡ【ハイグレード】
【禁煙室 デラックスワイドベッドルーム 22畳】

jiyuu-jinさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

jiyuu-jinさん [40代/男性] 2017年11月20日 21:33:20

申し分ない良い時間を過ごす事ができました。
まずは食事が良い!!7品の少な目コースでしたが、充分すぎる程の量で何より一つ一つが本当に美味しく良く考えているのが伝わってきます。
お風呂も清潔だし貸し切り露天風呂も雪景色と相まって素晴らしかった!!
ベタな接客や下品さがなく休憩室の心地いい事とと言ったら……。
階段昇降が大変なのを差し引いても大満足。
又すぐに行きたい位です。
宿の心づくしに感謝です。本当にありがとうございました。

心地よい距離 リラックスモダンプランⅣ【エコノミーグレード】
【モダン和室プライベートルーム】

nessunoさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

nessunoさん [60代/女性] 2017年11月03日 18:57:17

ゆっくり骨休めできました。
かけ流しのお風呂が気持ち良く、贅沢でした。
廊下やロビー、ホールもひろびろして、置かれている家具、
お花も心が行き届いて、寛げました。

ホールには昭和時代からの本がぎっしり並んでいて、読書のために
連泊したいくらいです。
お食事は申し分なく、美味でした。

すこし贅沢な温泉休日 デラックスシングルプラン 【女性限定】
【禁煙室 シングルリラックス】

投稿者さん 2017年10月26日 02:01:35

館内の設備、従業員の応対、どれも気配りの行き届いていた。食事も新米が美味しくお代わりしてお腹一杯でした。 車の場合は国道からのホテルまでの案内が初めての人にはチョット分かりずらいと思いました。

懐かしい優しさに包まれて レトロロマンプランⅢ 【エコノミーグレード】
【禁煙室 和室レトロスタンダード 16畳】

たまちゃん1685さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

たまちゃん1685さん [60代/女性] 2017年10月24日 18:10:09

10月8日9日に連泊しました。大湯温泉を探しながら車で行きました。事前に電話してナビも使っていきましたが、場所が分かりにくい。温泉街全体でもう少し案内板なども整備していただけると助かります。
宿は川に沿ってあり、ホテルと旅館の間の感じです。少し戸惑いましたが、家族でのんびりとすごさせていただきました。お部屋でいただくお食事は、時節柄キノコもいっぱい、とてもおいしかったです。魚沼の新米がつやつやで、帰宅してからも息子がおいしかった!と。
いろんなお風呂の違いや周りの観光場所の案内がもう少しわかりやすいとよかったです。石川雲蝶の作品を眺め、八海山、奥只見湖と紅葉のはしりの魚沼を楽しんだ旅、お世話になりました

【禁煙室 和室レトロスタンダード 16畳】

投稿者さん 2017年10月21日 00:23:14

9月25日に1泊で行きました。黄金色に広がった田んぼの風景を楽しみながら、いにしえの香りのする温泉地にたたずむ宿でした。

お部屋はゆったりとして和モダンの作りで、ソファーでうたたねしたりくつろいだりできます。アメニティーには細かいところまで工夫されて、オーナーの心遣いを感じました。
お食事は味やメニュー構成もセンス良く、とても満足でした。部屋食で楽でしたし、朝食後はコーヒーもセルフで飲めました。

階段はちょっと大変でしたが、登り切るとねぎらいのコメントが書いてあり、ほっこり・・お風呂は貸し切りでゆっくり入れました。
魚沼産のコシヒカリのお米、帰りにいただき感激しました。ありがとうございました!

癒しの悠然休日 リラックスモダンプランⅢ【スタンダードグレード】
【モダンワイドルーム和室 20畳】

ひでやあ3575さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ひでやあ3575さん [50代/男性] 2017年10月10日 16:44:30

夕食が美味しかったです。全てが上品な味付けで最高でした。お米も絶品!

【禁煙室 デラックスワイドベッドルーム 22畳】

ねこのこころはさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ねこのこころはさん [50代/女性] 2017年09月25日 20:48:15

4つのお風呂は、それぞれ違った趣があり、アメニティも各浴室でメーカーが違い選べます。少人数や家族旅行にぴったりです。外観は、やや古さを感じましたが、玄関を入るとほんのり香るお香と、モダンな置物、日本らしい置物など洒落た雰囲気があります。無料貸し出しのDVDもあり、ゆっくり鑑賞しました。食事も、美味しかったです。

★おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】
【おまかせシンプル和室】

投稿者さん 2017年09月23日 22:09:47

8月末に宿泊しました。おもわず部屋をグレードアップしていただき、とてもゆったりしたいい時間を過ごさせて頂きました。 貸し切り風呂も時間制限がなくゆっくり入れました。

【禁煙室 モダン和室ベッドルーム】

1181takaさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

1181takaさん [50代/男性] 2017年09月06日 15:54:06

8月最終週の土曜に宿泊しました。
部屋も綺麗で広く、お風呂も貸し切り風呂含め、4つのお風呂を堪能しました。
食事も部屋食で次々と運んできていただき、どれも美味しかったです。
部屋のすぐ横に川が流れていて、音が気になるかと思いましたが、
私含め家族みんな全く気になりませんでした。
一応耳栓が部屋にありましたが、使わなくて済みました(笑)。
チェックアウト時、駐車場まで車で送っていただけたのが助かりました。
ぜひまた泊まりたい場所になりました。

一段上の贅沢 レトロロマンプランⅡ【スタンダードグレード】
【ワイドレトロ和室18畳 禁煙室】

nobuchan8866さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

nobuchan8866さん [50代/男性] 2017年08月20日 09:57:43

8月17日に宿泊しました。偶然に花火大会の日に宿泊できました。雷が鳴るあいにくの天気でしたが、夕方には雨も上がり玄関先から花火を鑑賞できました。建物は古いですが設備メンテナンスもしっかりしており、内部はきれいに清掃されていました。食事も美味しく満足しました。機会があればまた宿泊したいです。

【モダン和室プライベートルーム】

m_coさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

m_coさん [50代/女性] 2017年08月16日 11:11:31

全館に心地よさが溢れていました。ロビーに流れる音楽、重低音。レジャー室にはソウルミュージック♪ナイスセレクトな本がいっぱい。

お風呂は無料貸切が2つあり、独りきりの湯あみが楽しめるのが嬉しい。部屋の下にはダイナミックな川の流れが。音は気になりませんでした(住んでる家が車がうるさい所だからかも。)部屋の竹のカゴはお風呂に行くのにたいへん便利でした。

夕食の胡麻豆腐がとてもおいしく、何種類も丁寧なお料理に大満足しました。朝食はさっぱり系の生野菜や納豆があると嬉しかったけど、夜も朝も部屋に運んでもらって幸せでした。果物が付くのもありがたかった。

いつの間にか日常を忘れ、遊んで眠って…いつもなら早くに宿を出てしまうのに、離れがたくてチェックアウトの11時までたっぷり卓球やゲームに本に映画と、夫婦それぞれの時間を過ごしました。スタッフは皆親切な温かいおもてなしです。冬にお籠りしに行きたいな。

投稿者さん 2017年08月14日 08:49:13

少々わかりにくい道順と若干の古さが伝わってくる建物外観(笑)を除けば、内装コンセプトや接客はすごく良いと思います。貸切風呂も二か所ありますし、温泉につきものの卓球台などが置いてある娯楽スペースには漫画等もあります。

でも、特筆すべきは「食事のおいしさ」です。

朝夕ともに部屋食で、温かいものを温かいまま提供していただきました。南魚沼産100%のコシヒカリを何杯もおかわりしてしまいました。
また、従業員の方々の接客も笑顔を絶やさずキビキビと気持ちの良い対応でした。

初新潟訪問でしたが、とても良い思い出となりました。

投稿者さん 2017年08月11日 12:16:04

7/30に宿泊しました。
川のすぐ側のお部屋で豪快な音と流れが見られます。かなり音が大きいので、繊細な方は寝られないと思います。
お食事は種類、量も多く、とっても美味しかったです!
スタッフの方は初めから最後まで丁寧に対応してくださり、好感が持てました。
貸切温泉は別料金はなく、空いていればいつでも入れるようになっていて、何回も入ることができて良かったです。
ただ、朝一で新しい方?の貸切風呂に入ろうと思ったら、夜のうちに集まってきたであろう蛾やカメムシなどの虫が風呂場全体にびっしりいたのにはビックリでした。。
一緒にいた彼にシャワーで流してもらってから入りました。10分もかからず綺麗にできると思うので、この点は改善していただけたらと思いました。
保温効果が高いのか、温泉から出た後もポカポカだったので、今度は冬になったらお邪魔したいと思います。

お連れ様との落ち着いた休暇 レトロロマンプランⅠ【ハイグレード】

投稿者さん 2017年08月09日 23:36:14

7月下旬、本館に宿泊しました。川に近く、かなりの音がしました。
全面障子がめぐらされていて、昼間はとても明るく快適な部屋でした。
夜の照明はもう少し明るいとうれしいです。

禁煙室ですが、少し臭いが気になったので備え付けの消臭スプレーに
活躍してもらいました。空気清浄機が欲しいところです。

部屋の座椅子は、安い旅館でよく見る木製の安物で、残念な座り心地でした。
三人掛けのソファーもデザイン優先で、背もたれも低く、横になるにも
中途半端な大きさで、せめてクッションがあればと思いました。

寝具はとても寝心地の良いものでした。

温泉は、ぬる湯だという噂を耳にしていたので、夏に宿泊したわけですが、
案に相違してかなり熱く、長くは浸かっていられませんでした。
ぬる湯の露天風呂だけは適温で、とても快適でした。

娯楽室は、本が沢山ありましたが、うるさい音楽が大音量で流れていて
落ち着いて本を読む雰囲気ではありませんでした。

料理は、夕食、朝食ともに評判どおりのおいしさでした。
楽天のプランでは最高グレードの料理が選べなかったのが
つくづく残念です。

また、別の季節にお邪魔できればと願っています。

投稿者さん 2017年07月30日 20:30:41

料理は美味しかったです。
喫煙ルームを指定できず、喫煙場所も外の限られた小さな場所しかなかったので
連れはちょっとがっかりしていました。
一度行ってみたかったので行けてよかったですが、冬は道が狭くて普通車じゃ通れなそう。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF癒しの休日チョイス リラックスモダンプランⅢ現金特価
【モダンワイドルーム和室 20畳】

mmotarou_mikkyさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

mmotarou_mikkyさん [60代/女性] 2017年07月27日 22:49:57

月1~2で温泉めぐりをしています。
今回は、石川雲蝶の作品が見たくて、西福寺開山堂と永林寺に近く、口コミの良い友家ホテルにお世話になりました。

源泉掛け流しのお風呂、4箇所とも大満足です。
露天の「ぬる湯」では、ほたるが一匹とおおきな緑のアマガエルが遊びに来てくれました。。
部屋は川のすぐそばで、川の流れがなかなか迫力がありました。

岩魚釣りで、有名のようです。
野鳥も何羽かみれました。

お食事は、どのお料理も、とても美味しかったです。
味付けが上手です。
湯葉は京都から、卵は群馬から取り寄せているそうで、こだわりがあるようです。

お部屋のセンスもいいですし、くつろげます。

ただ、エレベーターがありません。
ですから、お風呂好きな私達は、2階に泊まりました。
何回入ったか忘れるほど入りました。
くせのないいい湯でした。

櫛、ブラシは無かったので、持って行った方がいいです。

駐車場はHPにあるように、手前の大きい所に止めてホテルから迎えに来てもらわないと、道が狭くクランクもあって、私なら動けなくなります。

新潟はあまり行かないのですが、ここはお勧めです。
またいきたいです。

お昼は、小出駅近くの「割烹うおの」のランチ1000~1500円が美味しかったです。