友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年07月15日 16:41:35

一生懸命ガンバている という印象
ロビーとか地下の本などが充実

心地よい距離 リラックスモダンプランⅣ【エコノミーグレード】
【モダン和室プライベートルーム】

投稿者さん 2017年07月06日 22:32:40

「美の壺」で朝食がフューチャーされていた2軒か、2009年の「自遊人」の美味しい宿で夕食全品公開!されていた友家ホテルか悩みに悩んであまりにもその写真が美味しそうでこちらをチョイスしました。兎に角美味しいものが食べたいのでこちらのお宿は大正解。食事はどの品もドンピシャで、全てにおいて研ぎ澄まされており、ため息つくほど美味しかったです。お米も特別な方の物を使っているそうで、そうまでしないとここまでのお米食べれないよな~と納得しました。朝食の山椒の実たっぷりの和え物も他では食べられない一品でした。お部屋は大きなソファーのお部屋でやけに居心地が良く、通常の温泉宿にある応接セットでは感じられないリラックス感でした。本を借りて来て沢山本を読みました。温泉は宿泊数が少ない時は3か所のお風呂を貸し切りに出来るようにして下さって。これまたゆったりとした気分でお風呂に入れました。どのお風呂も個性的で素敵でした。思ったのは、こちらの質問には的確に答えてくださり、宿の方からは質問はされなかったのが素晴らしかったなと。たまにグイグイ来られる宿も多いのでそういう配慮も素敵だなと。最後のお見送りは三代目のご主人であったと思いますが素敵な方で冬の坂道のお話が興味深かったです。温泉ってすごいですね!また違う部屋に違う料理を頂きに伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF癒しの休日チョイス リラックスモダンプランⅢ現金特価
【モダンワイドルーム和室 20畳】

おっきー32号さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2017年05月24日 14:49:11

とても満足しました。立地以外、何も申し分ないです。軽のアクセルベタ踏みでやっと上がれた急な坂道以外は。
お風呂もすべてのお風呂を貸しきりで使えるように配慮してくださって、とてもゆっくりできました。
お部屋食なんて久しぶりでしたか、あったかいものはあったかく、冷たいものは冷たくおいしく食べられるように心配りが嬉しかったです。
妻に「今回の旅で一番よかったところは?」と聞いたら、迷わず「ホテル!」と言っていました。
とても居心地のよいホテルでした。ありがとうございます

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFゆったり満喫グレードアップモダンプラン
【モダンワイドルーム和室 20畳】

龍猫2さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

龍猫2さん [50代/男性] 2017年05月18日 23:41:21

東北の旅の最後として、北陸ではありますが利用させていただきました。建物自体は年代は感じさせますが、建物内装、温泉設備、部屋はリノベーションされており、清潔にはされております。食事は部屋食です。旬の山菜など出していただき、食事スピードなど考慮したサービスとなっております。大変満足しました。
露店風呂、貸し切り風呂は川に近いため、川の流れをまじかに見ながらの時間を過ごさせていただきました。
設備として、部屋から温泉などに行くには、階段移動になります。階段利用が厳しい方には向きません。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

心地よい距離 和室モダンべーシックプラン【エコノミーグレード】
【禁煙室 モダン和室プライベートルーム】

投稿者さん 2017年04月19日 23:54:12

建物自体は新しいわけではありませんが、雰囲気あるディティールまでこだわった空間づくりがとてもいい印象を受けました。今回はあまり時間がなかったですが次回はゆっくり過ごしたいと思える宿です。またちがった季節に利用したいと思っています!

ベッドで過ごす和室 リラックスモダンプランⅣ【エコノミーグレード】

投稿者さん 2017年03月11日 21:14:39

「うおぬま 冬の旅」の半額補助を使い泊まりました。
補助がなければ来ないよな~と出発前は思ってましたが、是非また行きたいです。

良かった点:
・建物は古いけれど若旦那さんが頑張って(楽しんで?)家具や照明などを工夫されていた。特に色々な洗面台が素敵だった。
・玄関からJAZZが流れていた。
・お風呂が4つあって、すべてが独り占めできた。(日・月に泊まったから?ラッキー)
・シャンプー・化粧水がお風呂によって違い、楽しめた。
・コシヒカリが美味すぎた!!
・PM2時~AM11時滞在でき、ゆっくりできた。
・読みたい漫画が沢山あった。
・入浴用のかごが便利だった。

こうだったらなぁ、、と思った点:
・髪を束ねるゴム?はなくていいから、くしがあると助かった(アメニティを読んでいかなかったのが悪いのですが)
・コシヒカリが美味しすぎる。絶対おかわりするので、夜もお櫃で出してもらいたい(笑)

本当にコシヒカリが美味しすぎて 実家からもらっているお米(新潟産)がちっともおいしく感じなくなって困っています。。

ゆったり満喫 グレードアップモダンプラン【スタンダードグレード】 こたつ設置完了!

投稿者さん 2017年03月02日 06:56:14

友人からの紹介でしたが、ほんと噂通りにゆっくり出来る素敵な宿でした。ご飯もどれも美味しくて二食共お腹いっぱいになりました。貸切風呂は家族で入れて子供が大喜びでした!古いからこそ、落ちつく空間づくりが上手く、湯上がりどころは無料のビリヤードなども充実していて楽しめました。お試しプランでこの満足感なら、次回は上のプランでさらに堪能しに行きたいと思います。すでに周りに勧めまくってます!

おまかせおためし スペシャルプライスプラン【シンプルグレード】

投稿者さん 2017年02月26日 17:54:15

家族で利用しました。
ごはんもおいしく、接客も丁寧でゆっくりくつろげました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月21日 23:24:12

家族3人で宿泊しました。
館内は古いですが、おしゃれな家具が沢山あり、ノスタルジックな雰囲気でとても気に入りました。
306号室を利用しましたが、広い二間続きの和室の奥の部屋にこたつがあり、寒かったのでこたつの方でゆっくりと食事させていただきとてもよかったです。
1歳の子どもも広い和室で嬉しそうに過ごしていました。
食事もとてもおいしく満足です。
格安プランだったのですが、やわらかいローストビーフがあったりと期待以上でした。
温泉は少しぬるいですがゆっくり浸かることが出来ました。
少しだけ残念だったのは、貸切り風呂2箇所は、内湯の方がシャワーがないのと、露天風呂の方は洗い場も外にあるので寒くて入ることが出来ませんでした。小さい子どもがいるので、貸切りの内湯にもシャワーがあったらよかったです。
全体的にはとても満足でしたので、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 12:35:58

イベントと重なって混んでたから??なのかもしれませんが・・・ウエルカムデザートが好評ととネット等でみてたから楽しみにしてたのに・・なかったので残念。ないコースだったの?? 夕食時、生ビールを頼んでも来るのがすごく遅くて・・・ずーっと待っていたのに、「先ほどビール頼まれましたか?」と再度確認される始末。さらに料理の手順が悪く、まだビールを飲んでるのに早々にごはんが来て・・・ごはんのあと一番最後の最後に、ステーキが来るし・・・さらにステーキはすでに冷めてたし・・・。混んでてもこれはないかな?と。せっかくのおいしい料理も提供の仕方でこんなに残念になる。料理はすごく手が込んでて、すごくおいしいのに、サービスが悪くてとても残念でした。
 温泉はゆったりとしてて、景色もすてき、内装もすてき。だからこそ、すごく、すごく残念でした。

【モダン和室プライベートルーム】

投稿者さん 2017年02月04日 22:47:40

雪の日に宿泊しましたが、行くのに苦戦しました。道が狭く、冬は大変だと思います。
宿は古いと思いますが現代風にアレンジしてあり、オシャレで清潔感もあり、快適に過ごすことが出来ました。また、平日だったこともあり貸し切り風呂も楽しむことができ、サービスも嬉しかったです。食事が部屋食なのもゆっくり出来てとても良かったですし、やはり魚沼コシヒカリが本当に美味しかったです。娯楽室?で卓球やビリヤードもしましたが楽しかったです。また行きたい宿です。

投稿者さん 2017年01月06日 15:56:24

食事がすごくおいしかったです。

一段上の贅沢 グレードアップレトロプラン 【スタンダードグレード】 こたつ設置完了!
【ワイドレトロ和室18畳 禁煙室】

投稿者さん 2016年12月25日 11:45:49

夫婦と1歳の子供で一泊しました。建物は古いですが、中は綺麗にリノベーションされていて、内装や装飾品にセンスの良さが感じられます。

子供が小さいので、朝夕部屋食というのが大変助かりました。

家族風呂も好きな時に無料で入れますし、アメニティも揃っていて安心です。

宿の皆さんは、皆さん親切で心遣いが行き届いている感じです。ベタベタなおもてなしではなく、少し控えめなさりげない気遣いがとても印象的でした。

機会があればまた伺いたいと思います!

投稿者さん 2016年11月17日 13:00:32

雰囲気がありオシャレなホテルです。
お洒落な家具と、どこか懐かしいレトロな家具などがうまく調和してとてもセンスがあるホテルだと思いました。
隠れ家的な感じでとてもゆったりと過ごすことができました。
とくにカップルにはとてもオススメです。
接客サービスも文句なく良かったです。

ベッドで過ごす和室 和モダンベッドルームプラン【エコノミーグレード】

投稿者さん 2016年11月13日 09:56:21

食事は他の温泉旅館にないような味付け、食事を出すタイミングも良く満足しました。
部屋からきれいな川、砂防ダムからの滝も眺められよかった。温泉もシチュエーシオンが
多様で楽しめた。県道からホテルへの道が少し狭かったが、温泉街にちょくちょくみられる環境で、短い距離でもあり注意すればそれほど心配もない。読書が好きでよく本を読むが、ホテル内に多量の本がありびっくりしたが最近の出版物は少なかったかもしれない。

懐かしい優しさに包まれて 和らぎレトロプラン 【エコノミーグレード】
【和室レトロスタンダード 16畳】

投稿者さん 2016年11月07日 13:54:59

家族で宿泊しました。
お部屋がとても広く快適でした。
貸し切り風呂や部屋食はこども連れにはとてもありがたく、のびのびと過ごすことができました。湯上がり所の遊技スペースは大人も楽しめて、なんだかセンスの光るお部屋でした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年11月01日 10:24:19

紅葉を目的に、奥只見湖へののんびり旅行で利用しました。宿については正直、あまり期待しないで出掛けたのですが、予想を大きく上廻る宿でした。接客対応、レトロな造りのなかに工夫を凝らした備品、特に照明にこだわりを感じ楽しめました。食事も地元食材を中心に美味しく満足でした。清潔感も問題ありませんでした。日本全国いろいろ行きましたが、もう一度行きたい宿のひとつになりました。ひとつだけ、湯上がり足袋があると高級感がワンランク上がります。

投稿者さん 2016年10月27日 19:39:56

10月21日に、夫婦で宿泊しました。
お部屋や旅館全体は良く改装されていてセンスも良く綺麗でした。それでも、この季節、お部屋を暖房してもなかなか温かくならす寝ていて寒いと感じた宿は初めてでした。靴下をはいたりしないと温泉に入った後でも寒いです。それでも、あちこちに冷水がおいてあっり、貸し切り無料風呂であったりとサービスは良かったです。久しぶりに温泉卓球したり楽しめました。夕食は口コミが良かったので期待しすぎたのか少し物足りなかったです。手作り感があり良かったのですがメインのひと押しが有ればもっと良かったです。朝食は丁寧で美味しかったです。

大人の落ち着いた休暇 ハイエンドレトロプラン【ハイグレード】
【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】

投稿者さん 2016年10月22日 21:28:02

今回、宿泊させていただいた友家ホテルの1番良かった点は仲居さんがどなたもとても親切なところです。御食事も勿論、良かったですが、前に宿泊時に仲居さんなどの対応が悪く気分の悪いままだったところもあり、一番の宿泊施設の大切なところは働いている方々だと思います。泊まる所は行く方にとっては寛ぐところ、いやな思いをしてストレスをためたくありません。お風呂がちょっと狭いかなと言うところはありましたが、後は満足のいく宿泊でした。

【おまかせシンプル和室】

きょうちゃん3672さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

きょうちゃん3672さん [60代/女性] 2016年10月16日 19:44:57

今は亡き大女将からのおつきあいのホテルです。年々歳々、老朽化した建物や小物類に手を入れて、お料理の食器類も新しいものに替わり、洗練された隠れ家的なホテルです。泊まり客が少ないときは4カ所有るお風呂が無制限で貸し切り利用ができるのも魅力です。源泉掛け流しで24時間利用できるのも嬉しいですね。一つ難点は表通りから温泉街の細い道を通らなければならないのですが、対向車が来たらどうしよう?という細さです。運転には細心の注意が必要ですが、スタッフの明るく気配りのできる対応に、疲れも吹き飛びます。お料理も食材がしっかり吟味され、ホテルでの完全調理で出来合のものが出ないのも嬉しいですね。一つ一つの味付けも顧客のニーズをしっかり把握していて嬉しい限りです。川のせせらぎを聞きながら完全部屋食でリラックスできます。帰宅時、スタッフの笑顔での見送りにまた泊まりたいと思うホテルです。本当は誰にも知らさないで内緒にしておきたい、そんな優しさに満ちたホテルです!!

【 禁煙室 和室レトロマックスルーム】