友家ホテル TOMOYA HOTEL クチコミ・感想・情報

友家ホテル TOMOYA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 09:13:00

レビューを見て予約しました。
到着した際、外観で少し不安になりましたが、中に入ったら良くある旅館とは『何か違うな』
と思いました。
レトロだけどリノベーションされていて至る所がこだわっていて、センス良く素敵でした。
あちこちお香やなんだか分からないけど良い香りがして不思議な感じ。
ジャズやおしゃれな音楽が掛かっていて何とも素敵。
お風呂は4か所あって、その内2つは空いていれば鍵をかけて一人で入って良いと言う、
小さいお風呂だけど何とも贅沢な時間。
お風呂も大きな旅館の豪勢なお風呂ではないけど、センス良くおしゃれ。
アメニティも良さが感じます。

何よりもお料理が、1品1品丁寧に作られていてハズレがない。
1品1品、楽しみながら頂きました。
美味しいお料理屋さんは沢山あるし、お金を沢山出せばおいしい物って食べれるんだろうけど、
ここの食事って地元の物っぽいんだけど、食べた事のないおいしさで。(新潟県民です)
不思議だなーって思いました。

帰宅後にネットで調べてみたら『自遊人』という雑誌で
『調味料は全国から吟味し、だしは料理屋顔負けのものを使用』
『だしも調味料も一級品。料理屋顔負けの品質のよさです』
と記載があり納得しました。

リピーターが多いのも納得です。
旅館だけど旅館じゃない、海外のホテルの様な。
うーん。表現できないけど。
また行きたくなっちゃいます。
あー行きたい!
また食べたい!

令和最初の ~12/1-12/19~ わけあり大特価スペシャルセールプラン
【ワケあり サービスセール対象室】

投稿者さん 2019年12月29日 12:11:13

部屋食ができて、貸し切り風呂があったため、赤ちゃんと共に宿泊しました。
全体的にレトロモダンないい雰囲気で統一されて接客も程よくて快適に過ごせました。
料理もとてもおいしかったです。
図書コーナーに郷土史とか地元情報が分類されて充実するとより旅情を感じられていい気がしました。佐梨川の独特な岩石の情報とかも気になりました。

【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)22畳】

投稿者さん 2019年12月14日 11:25:54

部屋は綺麗だし、料理は美味しくてとても良かった。

【グレード1 ベッド室/禁煙 22畳】

投稿者さん 2019年11月20日 18:40:58

ご利用されたお客様の口コミやHPを拝見をして期待度が高まり訪問させて頂きました。
立地と建物の古さは変えられませんが、センス良くリノベーションされ細かい所にもこだわり、がんばっているなと感じられました。接客も良く。スタッフさん全員優しく気が利きます。

贅沢な事かもしれませんが、もう少し何かパンチが欲しいですね。
癒しに非日常生活を味わいに行くので・・・。
例えば 入り口・玄関内 が暗い感じなので、明るいイメージにお花や植物を多くディスプレイするとか。悪い立地を逆に豪華に見せるとか・・・スタッフの服装をオーダーのスーツで決めるのもカッコいいと思います。魚沼の温泉ホテルではダントツ一番だと思いますが、
魚沼でなく新潟でトップのホテルになって欲しいですね。
料理は金額に対して凄く良いと思います。
後は、お風呂のシャワーの水圧が弱く冷たいのを改善するとお客様は嬉しいと思います。

子育ても終了になり、ちょっと「贅沢」な旅行を色々楽しむ大人の意見です。

【グレード2 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】

投稿者さん 2019年11月04日 18:58:35

注意書にあったように、川の音が気になりました。窓ガラスを二重ガラスにすることで川音や窓ガラスの結露予防に効果があるように感じました。
食事は、工夫された和食で楽しく、特にお米が美味しく大満足でした。

【グレード1 ベッド室/禁煙 22畳】

投稿者さん 2019年10月29日 18:55:00

昭和レトロな雰囲気に北欧テイストやアジアンテイストなインテリアが随所にあり、とても素敵なホテルでした。部屋やお風呂の真下に川が流れており、素晴らしい景観でずっと眺めていられました。お料理も味付けがおしゃれで美味しかったです。
ホテルに入っていく道が狭く、途中で断念し、通り沿いの駐車場に引き返しましたが、電話をしたら迎えに来ていただけたのでありがたかったです。
また行きたい宿になりました!

【レトログレード3 禁煙or喫煙(選択不可)14畳】

投稿者さん 2019年10月22日 13:05:00

10月20日に宿泊しました。食事がおいしく、特に魚沼コシヒカリは最高!!
温度が少し高めの庭園風呂とぬるめの露店風呂のバランスがよく気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年09月02日 01:41:50

8月23日に泊まりました。館内は、レトロな雰囲気で、光と影が織り成す優しさと癒しの雰囲気で、心身ともにリラックスできました。
お風呂は小さいながらも、貸切で入浴でき、空いてさえいれば、いつでも利用でき、大変満足でした。
何よりも、夕飯や朝食は部屋食で、穏やかな仲居さんが、運んでくださったお料理はとても美味しかった。朝食もお部屋で頂く、こんな贅沢、今時、なかなか出来ません。
お部屋は4階だったので、階段しかないことは、ちょっと大変でしたが・・まだ歩けるうちは良い運動だと思い、館内ウォーキングも楽しみました。
歩きの大変な方や、大きな豪華なホテルが大好きな方にはお勧めできませんが、美味しいお食事とノンビリと滞在したい方にはお勧めの本当に良いホテルです!

RELAX-プラン2 ベッドタイプ
【グレード2 ベッド室/禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 16:00:27

立地以外はパーフェクトでした。ホテルに降りる最後の急坂は一瞬身構えるレベルです。
それ以外は素晴らしい料理、お風呂、おもてなし。文句の付けようが有りません。また利用したいです。

【グレード2 禁煙or喫煙(選択不可)】

Pantareyさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

Pantareyさん [40代/男性] 2019年08月06日 12:15:42

夏休みにお世話になりました。場所は秘湯レベルで周りの雰囲気や建物も古く、ちょっと心配になりましたが、
今まではまた行きたくなるほど、いいお宿でした。一言でいうとセンスが抜群でコストパフォーマンスもよい。40代後半の我々には色々刺さる所が多く、すっかりファンになってしまいました(笑)お部屋もすごく良くてリノベーションの仕方や小物や絵、家具や娯楽物、食事、どれも私共には最高でした。しかもこの値段で、凄く研究と努力されてるのが伝わってきました。魚沼、南魚沼周辺は自然と芸術が調和してるお気に入りの場所なので、また行く際はぜひリピートしたいと思います。

友家ホテル旬な味覚プラン第19弾・夏 - 限定酒!!!鶴齢特別純米・爽醇と鮎な気分 -
【特設シーズンプラン対応室】

ショウだょさんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年08月06日 11:47:52

下山が遅れチェックイン時間が遅くなり迷惑を掛けましたが、迅速に対応していただきました

【特設シーズンプラン対応室】

投稿者さん 2019年07月15日 06:35:26

ホテルに向かうまでの道は確かに狭く事前にネットで調べていたおかげで迷わずグイグイ進む事ができました。調べてなければ引き返そうと思うくらいの道でした。
到着した時外観を見て正直不安になりました。しかし中に入ると古き良き時代へタイムスリップ!癒やしの空間でした!レコードもありました。
館内は清掃が行き届いており努力がとても伝わってきます
貸切風呂も無料で利用出来て大変満足です。湯上がりのお茶も和と洋の考えられた配合で気に入りました。卓球ビリヤード漫画ファミコン将棋インベーダーピンボールなどあり楽しめました。
そして、まちに待った食事!これ目当てで予約しました。
これ程旨いご飯、おかわりしました。おかずの味付けは、大満足で絶品!お腹いっぱいになりましたが美味し過ぎるので完食出来ました。デザートのシャーベットだけは正直そこまで感動しませんでした。
朝食もとても美味しくご飯おかわり小ぶりのおひつが来ましたがこれも完食出来る程食が進みます。食後のスイカは甘くて美味しかったです。

投稿者さん 2019年07月08日 18:24:27

はじめこんな急な坂の下に本当にホテルがあるのかと思いましたが、、、 中に入りましたらすごくステキなホテルでお部屋もお料理もすごく満足でした!
お料理は、山菜とかお魚、お肉バランスのとれたメニューになっており夕食、朝食共に大変満足できました!
ただ、ホテル前の道は気をつけないとダメですね^_^

投稿者さん 2019年05月12日 21:16:15

今回も、お世話になりました。まったりゆっくり出来て期待を裏切らないので、こちらのホテルはお気に入りです。お風呂は1ヶ所ではないので平日だと、ほぼ貸切り状態で入れて満足です。食事はお部屋でいただけて、朝夜と程よい量で山と海の恵みと季節を感じるお料理で本当に美味しいです。ホテルは古いですが清潔感があり、オーナーの方のこだわりを所々感じます。きっとリピーターの方が多いのではないかと思います。また、ゆっくりしたい時に、伺わせていただきます。

アフターゴールデンウイーク 5/7-5/10 4日間わけあり大特価スペシャルセールプラン
【ワケあり サービスセール対象室】

投稿者さん 2019年05月12日 18:03:55

GWの5/3,4と連泊させて頂きました。
立地としては、場所が細い路地の急な下り坂を降りたところにあり、運転に注意が必要な場所です。
外観を目立ちすぎずでよい感。至る所にホテルのロゴがありこだわりが見えました。
ロビーから部屋への通路まで様々な場所に様々な美術品などが飾られており、時折これは?もありますが、Totalでセンスが良く洒落た空間を演出しています。
部屋は非常に綺麗で、洗面台やトイレの隅々まで掃除が行き届いており、気遣いが強く感じられる空間。
お風呂は4か所。2か所貸し切り、2か所時間帯入替の大き目のお風呂です。貸し切りは露天風呂はかわいいデザインで、落ち着くというより若い女性向けという感じ。
逆に庭園風呂は清潔で落ち着く空間となっており居心地が良い。野天風呂は湯音は低いのですが、開放的非常に気持ちよかったのですが、2泊目は閉鎖されており残念でした。
そしてホテルで最も印象に残ったのは、食事と湯上り処です。
まず、食事は高価な食材をこれでもかというようなものではなく、地のもの、季節のものを丁寧に調理、バランスが良く、シェフのセンスの良さが伺えるものです。仕込みが非常に丁寧で一品、一品に手が込んでおり美味でした。連泊でしたので、夕食、朝食共に異なるメニューを楽しむことができ、魚沼の米という最高の武器と共にとてもつもなく良い時間を過ごさせました。
次に湯上り処ですが、主人が長年集めたと思われるコレクションを自由に触れられる空間で、数10年ぶりに時間を忘れてビリヤードを楽しんだり、若いころ愛読していたRecordCollectorなどの古い音楽雑誌を読んだりと極上の空間を過ごせました。場所もお風呂のすぐ前でいつでも気軽に寄れるという空間設計センスの良さも感じられる場所でした。
残念だったのは、朝食の際に部屋の掃除の有無を確認される(案内に記載)と思っていたのに、確認がなく掃除がされずに前夜のシーツが残った状態だったことです。連絡してすぐに対応頂きましたが、戻って来た時に気持ちよく過ごせず残念でした。
ただ、従業員の皆さんの来客をもてなし、居心地の良い空間を作り上げるようとする姿勢が見られ、非常に気持ちの良い時間が過ごせる場所でした。
また、間違いなくお邪魔します。その際はまた極上の空間をよろしくお願いいたします。

【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)】

さびねこ1924さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

さびねこ1924さん [50代/女性] 2019年05月05日 22:55:49

部屋数も多すぎず、部屋食だったのでゆっくり過ごせました。ごはんは魚沼産のお米だけあってとてもおいしく、おかずもすべてよい味付けで完食してしまいました。
お風呂は貸し切り風呂や大浴場も2つあったので色々楽しめました。
川のそばで水量が多かったですが、水音は気になりませんでした。
また、近くに行く機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月05日 11:44:05

古い外観にドキッとしましたが…館内は清潔で、古い建物な分、めいいっぱい気配りされている感が伝わって、とても好感がもてました。建物全体はレトロな部分を活かしながらリフォームしていましたが、水周りは完全にリフォームされていて、気持ちよかったです。老舗旅館や新築の旅館には無い味があり、まさに趣深い宿でした。水質が良かったのか、アメニティが良かったのか、髪の毛がしっとりサラサラになり驚きました。地下の娯楽ルーム?の本や漫画の多さに驚きました。アートあり、絵本あり…子供も大人も楽しめました。

【グレード1 禁煙or喫煙(選択不可)】

さくら0803さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] 2019年03月28日 21:25:02

とても落ち着けるホテルです。

派手さはないかもしれないけれどそんなものはいらない。丁寧に調理された美味しい食事に気持ちのいい温泉そして清潔な寝具。 館内にはゲームセンターやカラオケ、サウナなどはないけれど・・・ なくていい、ない方がいい。 館内はとてもお洒落で必要なものはすべて揃っている。 売店の品ぞろえもいい。 見ているだけでも楽しい。

14時チェックイン11時チェックアウトも時間がゆっくり過ぎる感じで嬉しい。 いい時間が過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 19:03:19

以前から気になっていた友家ホテルさんに、魚沼冬の食旅キャンペーンを利用して宿泊
できました。外観に関しては経年劣化していることは否めませんが、館内は古さを補う努力
をしてらっしゃるし、客室もリフォームされており、問題ありませんでした。
旅館の料理を残してしまうことに対する申し訳なさを感じることもあったのと、今回はとにかくゆっくり温泉を楽しみたいということで、料理控えめのおためしプランを選択したのですが、量が足りないこともなくちょうどよい量で、美味しくいただきました。部屋食で落ち着いて食べることができるのもありがたいです。
また、宿泊客が多くないときは大浴場も貸し切りにできるということで、気兼ねなく入浴することができて嬉しかったです。
また宿泊したいですし、今度はできれば2泊したいな~と思っておりますが、お料理控えめプランの連泊が可能になったらいいのにな…と思っております。

冬の割引適用プラン ★冬のおためしプラン 1/15~3/15は実質最安7,000円でご一泊!
【おまかせシンプル和室】

dior1228さんの 友家ホテル TOMOYA HOTEL のクチコミ

dior1228さん [20代/女性] 2019年03月06日 19:53:12

友家ホテルに宿泊したいと思い一年越しの3度目でした。
入ったときのお香の匂い、家具、細やかな所まで「TOMOYA」マーク。だんだん探すのが楽しくなってくるほど。
売店の商品説明がまたおかしくて。連れに楽しそうと何度も言われたくらい、、心ほどけた宿泊になりました。
一つ一つ丁寧な味付けの食事に舌鼓し夕・朝とも旅館で初めて完食。
梅干は普段食べれないのに全て食べれるほど美味しかったです。漬物の人参の食感が忘れられません。

空いていたと言うことでお部屋も変えて頂きありがとうございました。
温泉に何度も浸かり3階でありがたかったです。
朝にあの雰囲気で起き足元の襖を開けると川が流れていて、あの幸福感、ぜひとも味わって下さい。ため息が出ます。

長々と書いてしまいましたがこの度は本当にありがとうございました。

冬の割引適用プラン RELAX-プラン3 ベッドタイプ
【グレード2 ベッド室/禁煙】