予約してから、宿にお尋ねしたいことがありましたが電話が全然繋がりませんでした。 一週間前から聞きたいことありお電話してもいつも留守番になりました。毎日、前日まで1回かけても繋がらず。。。痺れをきらして前日に留守番にいれてもリターンがくることはありませんでした。当日行くまで、わたし、騙されてるんじゃないかな?と思い怖かったのですが、単純に人手が足りなかったのかな?と行ってみてわかりました。行ったら全然普通に大丈夫でしたが、電話が全然繋がらなかったことが引っかかって、良いこともなんだかマイナスに感じてしまいました。ごめんなさい。根本的には悪くないですよ!
当日に急遽子供の追加を快く受け入れていただきありがとうございました。部屋に洗面、トイレがないことを除けばこの価格はとても満足でした。お食事は夕ご飯、朝ご飯ともに子連れにはボリュームもちょうどよく美味しかったです。
お料理とても美味しい お風呂のシャワーはお湯がうまく出ない。水圧も弱い感じです。
部屋はボロいけど、食事が適度な量で美味しかった。新鮮なお刺身、優しい味の料理。のんびり出来ました。また来ます。ありがとうございました。
お食事美味でした! ゆっくりのんびり過ごすことができたので、また伺わせていただきたいと思います。 川沿を散策するにも丁度良い距離なので暖かくなったらぜひ!
お風呂のシャワーの温度調節がほぼ出来ない
急遽19時頃に予約させていただきました。従業員の方々は皆様よくしてくださいました。本当にありがとうございます。人柄も素敵でした。良かったです。 しかしながら低評価にさせていただきます。理由はシャワーです。ささっとお風呂に入って寝れれば最高と思っていましたが、シャワーが出ない。出ても水か熱湯の二択。では下の蛇口から出るかと思えばこれも二択。そしてだんだんと水さえ出なくなる。ほぼ使えません。そして全く洗えません。 これは口コミでも2年前くらいから皆様少しずつ書いてる方がいらっしゃる。なぜ改善できないんでしょうか。水回りは高いですから大変でしょうけれど、温泉地でこれはないでしょう。 ささっと入りたかったのに女3人で使えないシャワーが3つ。ギリギリ出たり出なかったりする蛇口が一つ。髪を洗うのに苦労しかしません。全員洗うのに1時間以上かかりました。後から聞いたら男性側はもっと酷かったとか…。素泊まりでお風呂がコレでは…高評価つけるところがありません。最悪です。 難民になりかけましたが、布団で寝れたことと、遅くまでチェックインさせていただけたことには感謝します。 築100年立派です。なかなか趣あります。マニアにはたまらんでしょう。食べてないけれどお料理が素晴らしいと口コミで伝わってきます。歴代ものの宿で味わってみたかった。でも今後泊まることは一生ないと思います。
【楽天スーパーSALE】【素泊り】レイトチェックイン23時!当館から徒歩圏内に飲食店やコンビニあり!
和室10畳★トイレ・洗面付古き良き昭和のお宿、料理は朝夕食美味しい。 風呂はシャワーが弱く、温度調整できない。
一人旅で伺いました! 昔ながらの雰囲気が心地よく、部屋もきれいに手入れされており、暑い日に畳が涼しく感じられよく眠れました。 食事もボリュームもありおいしかったのですが、さっぱりしたものやお野菜がもう少しあるといいなーと思いました。
実家に戻ったような安心感あり、ゆっくりと過ごす事ができました。従業員の方も親切で温かい印象を受けました。食事も朝夕共にとても美味しかったです。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。
スタッフさんもやさしく対応してくれて食事も夕食、朝食も部屋で食べて風呂も気持ちよかったです。トイレも今風 で良かったです。最初立地が良くないかなあと思ったのですがバス停から近くスムーズに行けたのが凄く良かったです。御飯も美味しかったので新米ですかと聞いたらガス釜で炊くのが美味しいと教えてもらいました。帰りも駅まで 近道を教えてくれたり寒いので気を付けてお帰りくださいと言われとても満足の宿でした。今度は宴会場で食事したいですね。スタッフさん少なくなったと言われましたがいつまでも頑張って下さい。また泊まりに行きます。大変お世話になりました。
宿は古き良き旅館という感じで趣があり素敵でした。 スタッフの方達も皆さん優しく穏やかに楽しく過ごす事が出来ました。 年始から良いお宿に泊まる事が出来てとても良かったです。 また、お邪魔させていただきたいと思います。
私は大満足でしたが、応援する意味でいくつか注意点を書きたいです。 建物が古く、子供が飛び跳ねると建物が地震のように揺れます。手入れはされていますが、さすがに補修跡が目立ちます。一昔前の合宿所のような雰囲気です。 8-10畳の部屋が多く、畳が好きな人にとっては好都合でしょう。 昔の建物なので断熱・遮音が弱いです。私は気になりませんが。 昔の人の背丈に合わせているので、ドアや梁が現代人にとって低く感じられます。100年前の日本人の背丈は低かったのですね。 古民家としての趣をもっと生かせればいいですね。 一部の部屋を除き、トイレ・洗面所共用です。トイレはアロマを焚いていました。 ただ、バリアフリーではないので、体が不自由な方は難儀するでしょう。 お風呂は温度調整が難しく、一度湯温を決めたら、最後までお湯を流した方がいいです。 また、隣の人が使っている場合、水圧も湯温も変わるので、これも注意です。 髪の長い女性にとっては使いにくいでしょう。ここは改善してほしいです。 食事は家庭料理の延長ですが、素材が素晴らしく、特にお米が非常においしかったです。 量も多く、大満足でした。 飲み物を勧められますが、ビール1本600円もするので、高いです。地ビール1缶300円ならいいのでは? 昔の旅館なので、お膳を体験できます。家族間の距離が遠くなるという欠点はありますが、逆に新鮮でした。これを逆手に取ってもっとアピールしてもいいと思うのですが。 キンメダイの塩が天ぷらに添えられていましたが、これがおいしい。3-400円くらいでちょっとしたお土産にすればいいのに、とも思いました。 布団ですが、少し汚れていました。前日に団体さんが宿泊していたらしく、人手不足もあって、確認が至らなかったのでしょう。 貸自転車や、公衆浴場割引券などがあればいいかもしれません。 せっかくの建物なので、それを活かせる打ち手があればいいのではないかと思います。 宿の方は大変親切でした。ありがとうございました。
小学生まで無料なので、1泊の予算で2泊できました。100年経っている宿とのことで、老朽化が目立ちますが、すべて、コスパでカバー。食事は刺身がとてもおいしく、直前に追加のオーダーをしても対応していただきました。スタッフのみなさんも、みんな親切です。
歩いて行ける距離に海水浴場やコンビニがあり、とても便利でした。 他の宿泊施設と比べてお値段がすごく安かったのであまり期待していませんでしたが…食事はとてもおいしくて、お風呂も気持ちよかったですし、宿の方の接客もとても良かったです。 お風呂のシャワーは熱すぎたり冷たかったり水圧も弱くて使いにくかったので改良してもらえたら、と思いました。 次回の家族旅行でもぜひ利用したいと思います!
歩いて行ける距離に観光スポットや海がありとてもよかった。 タイミングよくお祭りもありました。 ご飯も美味しかったです。 旅館の方もみなさんとても親切でした。 ただお風呂はシャワーが弱く大変でした。 次は花火がみたいです。
食事も接客も非常に良かったです。食事はお魚中心でどれも美味しく頂きました。宿に着いた時、駐車場がわからずお聞きした時も丁寧に案内して下さり、荷物も先に預かって頂いたり嬉しいお気遣いを沢山していただきました。 食事の時間も手際よく準備していただきました。人柄も宿もとても素敵でした。良い旅行の思い出になりました。
【直前割】【お手軽】品数控えめのリーズナブル料理コースを舌鼓♪-2食付-
和室10畳★トイレ・洗面付GW中に2食付で大変お安く宿泊させていただきました。 駅からは徒歩でも行ける距離です。 対応して下さった全ての従業員の方々が本当に親切で優しいです。 お食事も種類があり、大変美味しくいただきました。子供が無料プランなのに、食事布団なども用意してくださり、有り難かったです。 ただ、お風呂のシャワーの水圧が男女のお風呂どちらもとにかく弱く、温度も安定しないので困りました。体についた石鹸を洗い流すのもとても大変で、久しぶりにお風呂のお湯をくんできて洗い流しました。 湯船は適温で大変気持ちが良かったです。 水道やトイレのないお部屋でしたが、やはり水回りが部屋に1つもないというのは不便でした。 築100年以上ということで、趣のあるお宿ですが、細かいことが気になる方にはあまりお勧めできませんが、合宿所のような感じで、お友達と過ごすのはいいかと思います。ただ、壁が薄いので、足音、声などは聞こえました。 色々書きましたが、とにかくこちらのお宿のいいところは働いてる方々の接客です。みなさん笑顔が素敵で、子どもたちにも大変優しく、親もほっと心が温かくなります。 また近くに行く際は利用させていただきたいと思うので、シャワーだけもう少し改良していただけたら嬉しいです。 この度はありがとうございました。
すごく古いお宿でしたが、逆にそれが趣と非日常を感じられてすごく良かったです!スタッフさん達皆感じ良く丁寧な対応で、所々に必要なアメニティが揃えられていて、とても好印象でした。お料理も沢山の品数出てきて、美味しいガス炊きご飯がおかわりできたのも嬉しかったです。子供達も滞在中、すごく満喫していました。 伊東市街地にも徒歩で行けるので、立地も申し分ないです。 周りに日帰り入浴出来る温泉が結構あるので、温泉に入りたい人はそっちへ行くと良いかもしれません。 子供達は無料でとてもリーズナブルに宿泊出来たので、子供が小学生のうちはまたお世話になりたいと思いました。古さが気にならなければ、とてもおすすめです!
とっても美味しいお食事に、素敵なスタッフさんのおもてなしでした!館が古めな事は承知の上でしたが、とても綺麗にされているので、全くきになりませんでした。愛犬と娘(小1)と伺いましたが、楽しかったです♪また行きたい!!と思えるお宿でしたが…お風呂のシャワーの水圧だけもう少しどうにかなるといいなぁ( ; ; )
子育て応援!お子様2名様無料プラン♪
子育て応援!お子様2名様無料プラン
この部屋は現在ご利用いただけません