かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 23:22:07

リニューアルされたお風呂は綺麗で、別途料金がかかりますが貸切風呂を利用してよかったです。また、ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。
全体的に年月が感じられる建物で、細部へのお掃除が行き届いていないのも残念でした。(窓ガラスに苔のような汚れがあり触れるのに抵抗ありました)
お布団がかたかったので、体が痛くなりました。全面リニューアルは難しいとは思いますが、設備面で整えていかれたらより良いのにと感じました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年08月07日 12:07:53

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘を受けました窓ガラスですが、早速対応いたします。
設備などに関しては、検討しながら対応してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛のすき焼き&素材の質にこだわった肉の逸品◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』

投稿者さん 2020年07月29日 17:14:55

夕飯も朝食もとても美味しかったです。ゴートゥーキャンペーンもまだ分からない状況でしたのに、対応していただけたので助かりました!また利用したいです!

【楽天限定】ポイント10倍プラン◆「かみのやま温泉」で創作料理を堪能♪<お得にステイ>
【【禁煙】【和室12~17畳】広縁◇グレードアップ客室【雅館】】

仙台在住者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年07月28日 17:38:44

大変よかったです。また行きたいと思います。

【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年07月28日 17:38:15

お風呂は清潔があり、楽しく温泉をしました。お料理はボリュームもあって、美味しく頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 10:56:23

7月24日Jr.スイート宿泊。部屋はお洒落でウェルカムワインとフルーツ他、アメニティ充実。部屋の露天風呂も申し分なし。食事も美味しく量もかなりのもの。女性には食べ切れないかも。スタッフ皆さん親切丁寧で好印象。また泊まりたい。

投稿者さん 2020年07月24日 21:42:39

コロナの世の中で、自粛ムードが漂うなかでしたが、家族の慰安旅行として利用させていただきました。母も高齢なので、今年に入ってから、外食も一切してないぐらい心配があり、露天風呂付き客室のお部屋を2部屋予約し宿泊しました。いろいろと配慮もしてくださり、食事も家族のみで楽しませて頂きした。接客も丁寧で、親切、コロナ対策も万全で、安心できる時間を過ごせました。お料理も、レビュー通り食べきれない量の、美味しく、目で見ても楽しめる盛り付けで、特に子供用のお膳も、豪華すぎるぐらい豪華でした!食べきれなかったのが無念でなりません。お値段以上のおもてなしを感じます。しかしながら、1つだけ(泣)季節的だと思いますが、着いて早々蚊に即刺されてしまい腫れちゃいまして(泣)露天風呂に入ってる間蚊が何匹か飛んでいて、気が気じゃなかなったので、蚊取り線香か、部屋にも蚊取りの何がが欲しかったです。でも電気とか火を使うものをホテル側が設置するのは難しいのかなぁとは思うので、次回また機会があれば、塗るタイプの虫除けを持参します!
あ、あと、プランか、先着外なのか、コストコの1日招待券は貰えなかったです。全員ではないようなので、次は問い合わせてみます!

投稿者さん 2020年07月09日 00:13:41

7月2日にコロナウィルスが心配でしたが個室食を選び宿泊しました。
三密の対応は細部にわたりしっかりされていて安心して宿泊できました。何の心配もいりませんでした。
特にフロントをはじめ、とても親切で丁寧な接客で気持ち良く過ごさせていただきました。
とても満足して帰りました。

【東北6県+新潟県のお客様にオススメ】ゆっくり個室食&極上貸切露天が無料♪<6室限定15000円~>

投稿者さん 2020年04月16日 18:04:20

清潔できれいでしたが、部屋が少し狭く感じました。
部屋付きの露天風呂に足拭きマットがあればよかったです。

2020年04月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月17日 18:08:57

お客様よりいただきましたご意見を参考に今後のサービス向上につなげてまいります。
客室は、皆様に広々として清潔だとのご意見をよくいただいております。また、足ふきマットはご用意しております。わかりづらくお客様にはお手間をかけてしまい申し訳ございません。
今後は、わかりやすくそして、ご説明もしっかりと行っていきたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

平日だけ【スイート特別SALE】≪2名で最大26,000円OFF≫露天付き客室24時間名湯ひとり占め
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

やのはらおさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

やのはらおさん [20代/男性] 2020年03月31日 19:20:06

露天風呂付きのお部屋がおすすめです。すごいお部屋でした
ご飯は食べきれない量出てきます
お造りがお刺身だったらもっとよかったです笑

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 13:20:14

お褒めの言葉もいただき、スタッフ共々うれしく思っております。

投稿者さん 2020年03月28日 23:47:52

お部屋にお風呂がついている宿を探していて、口コミ等を参考にこちらの旅館に決めました。
お部屋は和モダンな綺麗なお部屋で、目的の部屋風呂は源泉かけ流しの広いお風呂、しかも露天で外の空気を感じながら気持ち良く入浴を楽しめました。
嬉しいサービスもたくさんあり、チェックイン後には抹茶のサービス。ロビーのラウンジではコーヒーやワインなどのウェルカムドリンクも無料で提供されているし、お部屋にはスパークリングワインとフルーツも用意されていて驚きました。
ご飯も美味しく、夕飯は山形牛のすき焼きなど12品もありお腹いっぱいいただきました。朝食は和御前でしたが、こちらも美味しくいただきました。ただご飯のお供系の味が濃いおかずが多く、食べきれなかったのが残念でした。
また旅館の近くにノーマというポテトクリームのお店があり、こちらにもお邪魔しましたが素敵なお店でした。
お手頃価格で素敵な宿に宿泊できて良かったです?

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 13:40:13

数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月26日 00:14:32

新型コロナウィルス感染の脅威もあり、海外ではなく日本国内での家族旅行を企画している中、特に感染者数が少ない東北エリアの客室露天風呂付きのプランを中心に宿泊宿を探していました。 そこで、あずま屋さんのプランに出会い少々奮発して3/23に一泊二日で宿泊しました。
一言では言い表せない程、サービス、客室、料理などのおもてなしの素晴らしいさに正直驚きました。 食事の席も新型コロナウィルス対策としてそれぞれの席を2m以上離す配慮と、食事時間も相当工夫されたのではないかと思います。 朝食もビュフェタイプではなかったことも私たちが選んだ理由でもありました。 リビングとベッドルーム部屋とシャワールームも備わった客室露天風呂は写真通り最高級の豪華さだったので、息子たちも正直驚いていて、最高の贅沢だと大満足だったようです。食事も肉と山菜料理がとても美味しく、更に大学生の息子たちも満腹となるほどの量があり、夢のような一日を体験させて頂きました。是非、また宿泊したいと思います。
一点だけ改善をお願いしたいのは、客室露天風呂の水温計があると自分たちで最適な水温に調整しながら入浴できるのではないかと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 14:55:08

このような私どもも経験がない状況の中、お越しくださるお客様一人一人にご満足いただけるよう努力しております。
数々のお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月25日 15:55:23

部屋が綺麗で過ごしやすく、ルームサービスも良かったです。また、食事もとてもおいしく、食べきれないほどたくさんありました。
このお値段で泊まれてとても有意義な時間を過ごせました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 14:56:47

このような状況の中お越しくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お体にお気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 21:02:19

スイートに特別セールで泊まりました。とても良い部屋と客室露天風呂でした。
サービスのスパークリングワインも飲みやすく、フルーツも美味しかったです。
また泊まりたいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 15:07:22

ご満足いただけてありがとうございます。
客室露天風呂は源泉かけ流しのお湯で美肌の湯といわれております。
ぜひ、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 23:06:58

今回記念日にプレミアムスイートを利用させていただきました。部屋はとても綺麗で、アメニティも充実、なにより洗面所→洗い場→露天風呂の雰囲気がとてもよくテンションが上がりました◎ 部屋もお洒落で、落ち着きがある中にも洗練された作りを感じました。 食事もとてもボリュームがありバラエティに富んでいて、飽きない内容でした。美味しかったです。 サービスもくど過ぎず丁寧で、客のことをよく見てくれている対応にまごころを感じました。 早めのチェックインからチェックアウトまで目一杯満喫させていただきましたが、とてもいい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。 また機会をつくって泊まりたいと素直に思えるお宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 14:59:10

記念の日に当館あづま屋を数ある旅館の中からお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、機会がございましたらお待ちしております。

【お日にち◇限定セール】昨年オープン★大人の隠れ家なスイート客室が≪2名で10,800円オフ!≫
【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

トシピロ0308さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

トシピロ0308さん [30代/男性] 2020年03月18日 16:48:57

家族四人で3月15日に息子の卒園旅行として大好きな温泉で家族のんびり過ごしたくてどうせならリッチな気分にと露天風呂付き客室にしました。部屋に入って豪華さにまず圧倒されました。
ベッドルームにリビング(テレビもそれぞれに1台ずつ)、陶器露天風呂、手前には広いシャワー室(シャワー、イス共に2つもある)、冷蔵庫にはスパークリングワインにフルーツ盛りが無料で入っているしでかなり素晴らしい部屋で皆でハイテンションになりました。

下の子がまだ2歳手前でじっとしてられないイヤイヤ期な為、前日に旅館側に他のお客さんなどの迷惑になったらスミマセンと伝えたところ食事会場なども個室にしてくださりとても嬉しく、気を使わずに美味しいすき焼き膳をいただけました。配慮してくださり大変感謝しています。食事を運んでくれた方の人柄も良くて山形弁??も、ここち良かったです。料理も、品数も多くどれもとても美味しかったです。
帰りにはコストコの1日招待券も貰えたしフロントの方も子供達に優しく接してくれてとても素晴らしい宿でした。また利用したいです!ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 15:48:45

ご家族のご旅行の思い出のお手伝いができ、スタッフ共々大変うれしく思っております。
また機会がございましたら、ご家族でお越しくださる日をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】[露天付]プレミアムスイート■果実の花/木】

mami07さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

mami07さん [50代/女性] 2020年03月17日 19:20:18

コロナウィルスが他県で発生している中でしたが、スタッフの方々がきちんと消毒・マスク・食事の時は席を離して、食事時間もずらしてくれて、安心しながら過ごせました。食事は多くて・・・いつも全部食べてくるのですが、量が多くて食べきれませんでした。(もったいないですね)部屋は広くお風呂も入る時間帯をずらしました。温泉は最高ですね。体が温まり4回ほど入ってきましたしアメニティも良かったです。ゆっくりと休ませていただきました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 15:51:53

このような状況の中、ご来館ご宿泊を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お体にお気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

【マイカープラン】運転おつかれさま!『お得な♪生ビール1杯付き!』みんなで乾杯♪
【【和洋室:ツインベッド+10畳】やっぱりベッドで快眠【紅館】】

maro1771さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年03月17日 07:13:10

初めて,利用させていただきました。
食事も美味しかったですが,何より従業員の方の
何気ない気配りが,本当に気持ちよかったです。

早めに到着しました,親切に対応していただきました。
また,チェックアウト時に,カエルの折り紙。

また,利用させていただきます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 15:54:44

スタッフに対してのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お帰りの時は「無事にカエル」と思いながらお客様にカエルの折り紙をお渡ししております。
また機会がございましたら、お越しくださる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月16日 10:15:35

お部屋もとってもきれいで温泉も良かったです。
食事も美味しかったし量も満足ですが、宴会場にテーブルのみで他のお客様と同じスペースで落ち着きませんでした。
何か仕切り等あると良いかと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 19:17:04

貴重なご意見ありがとうございます。お客様よりいただきましたご意見を参考に、今後のサービスを見直していきたいと思います。
また、機会がございましたら、お越しくださる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 11:06:14

突然夫が翌日に休日となり,温泉に行きたいがコロナで自粛してたけど源泉温泉付き客室が格安を見つけラッキーと思い即予約して部屋から出る事なく安心して温泉三昧できました。冷蔵庫にミネラルウォーターが2本入ってました。食事は朝夕共に甘い味付けが多く薄味の夫婦には殆ど残してしまいました(残してご免なさい)朝食会場はスペースが空いてるのに、食べてる時に団体さんを案内時にスタッフの方が私のイスにぶつかる位 接近して今の世の中なので怖く不快でしたが、格安で温泉質がいい客室源泉温泉付きだったからトータル的には良かったかな。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 19:21:36

ご指摘、ありがとうございました。
お客様よりいただきましたご意見を参考に、お客様同士の間隔を広げ、余裕あるテーブル配置に変更いたしました。
また、機会がございましたらお越しくださる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月12日 10:12:30

お部屋もお部屋の露天風呂もサービスも最高でゆっくり時間を過ごすことができました!
夕食も朝食もおいしくお腹いっぱい食べれました。
ただ、隣に泊まっていた人が露天風呂を使っている時に話し声が部屋まで聞こえていたのが少し気になりました、、

また泊まりに来たいです(^O^)

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2020年04月16日 19:26:12

ご満足いただけて、大変うれしく思っております。
また、客室で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様よりいただきましたご意見を参考に今後対応を検討いたします。ありがとうございます。
また、機会がございましたらお越しくださる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。