かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

ゴメ本町さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ゴメ本町さん [50代/男性] 2022年07月24日 13:25:27

オールインクルーシブでビール飲み過ぎちゃいました。
    コミックコーナーも想像以上に充実していました。
    朝食会場のテーブルレイアウトが一人客としては
    座る場所とか結構悩みました。カウンター席や二人用の席とか
    あると助かるかな~

【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 09:17:14

7/15に誕生日旅行として主人と泊まりました。昨年11月に一人で泊まった際に(おまかせ部屋)とても良かったので再訪です。お値段以上にお食事・温泉・オールインクルーシブとても良かったです。宿泊客も増えたようで以前のように素敵な部屋ではなかったですが(笑)。また伺いたいです。

2022年07月
    【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン
    【おまかせ部屋(わけあり)】

もりんつぁんさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2022年07月13日 15:51:58

オールインクルーシブのプランで宿泊しましたが、ウェルカムドリンクも夕・朝食時も飲み放題なのは驚きです。しかも、地ビールが数種類、ワインも山形産のものが数種類あり、そのおいしさに満足しました。飲み仲間で宿泊するなら、最高のホテルだと思います。ただ、チェックインとチェックアウトが機械で行う必要があり、説明を受けながら入力するのはかえって時間の無駄のような気がしました。

■やまがた春旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】
    【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

さきちゃん0527さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

さきちゃん0527さん [60代/女性] 2022年07月12日 15:02:43

予約時、こちらの要望に応えて頂き助かりました。
    お酒代を気にせず飲めるオールインクルーシブプランが有り難い。朝も頂きました。
    建物…年月が経っているようで空調音高め(泊った部屋は)旅館内段差の箇所あり(マスク使用で見えにくいので気を付けないといけません)
    温泉…熱め、貸切風呂あり
    お料理…蒸し牛、ローストビーフ、ビーフシチューと調理法の違った山形牛堪能、郷土料理も味わえどれも美味しく大満足。
    接客…皆さん物腰柔らかで好感を持ちました。
    夜散歩したら、思いがけずライトアップした上山城を見る事が出来、いい思い出になりました。
    お宿から近かったの散歩して知りました

2022年07月
    ■やまがた夏旅キャンペーン■<最大5000円OFF>~黒毛和牛蒸ししゃぶ~【飲み放題】
    【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

投稿者さん 2022年07月08日 16:31:01

部屋のエアコンがあまり細かく調節ができないのが困りました…。脱衣所の籠を、1つおきに使用するなどの感染対策が欲しかったです。朝食のときのテーブルも6人掛けとかが多く、他の人と一緒なのがちょっとヒヤヒヤしました。あと、脱衣所で、ずっとスマホをいじっていた人がいたので、あまり気分がよくありませんでした…。

【おまかせ部屋(わけあり)】

投稿者さん 2022年05月23日 17:21:55

お部屋もきれいで、食事もほどよくオールインクルーシブで飲み物も楽しめました。
    マンガがたくさん置いてあり、お子さんなどには良いサービスだと思いました。
    露天風呂が風か強いとのことで使用できず残念でした。

【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

投稿者さん 2022年05月07日 14:17:29

ラウンジだけではなく、夕食も朝食もドリンク、お酒飲み放題でした。
    料理も美味しく芋煮と炊き込みご飯おかわり出来ました。満腹なりました。

投稿者さん 2022年04月11日 18:48:39

4月9日宿泊しました
    以前よりフロントも変わってました。コロナ対策もしっかりしてました。
    客室風呂は大変良かったですが
    風呂に行く時に玄関前を通らなければ入れないのが大変でした
    冬場だとかなり寒いと思いました
    部屋は広く良かったです
    朝 新聞とか見れたなら良かったけど

また 機会が有りましたら
    宿泊したいと思います

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年05月28日 10:01:05

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    構造上、客室露天風呂への利用は脱衣場までの間に廊下がございます。申し訳ございません。
    新聞が見たいとのご意見はよくお受けしますが、こちらもコロナ対策の一環で現在停止しております。
    ご了承くださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気♪

投稿者さん 2022年04月10日 15:51:16

コスパもそうですが、全て良かったです。インクルージブのビールのチョイス、貸出マンガのセンス、朝食食べおわりましたのうさこちゃん。飲み放題で飲みすぎるだろうから、朝のしじみの味噌汁。帰る時も外に出てのお見送り。朝までビール飲めるので、次は電車でいきます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2022年05月28日 10:04:55

数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    ぜひ、今度は朝までビールを飲んで下さいませ。

【【雅館】和洋室ツイン】

投稿者さん 2022年01月08日 14:50:05

受付の際の対応が、同じ県民なので親しみやすく親切に感じました。スタッフさんとのチャットでのやり取りは便利でした。飲み放題も利用させていただきましたが、もう少し説明書きやポップなどの掲示をしてもらえると利用しやすいと感じました。ごはんは美味しかったです!客室についていた石の露天風呂ですが、朝に入ったら下の方がほぼ水の層に変わっていて冷えていたので10分くらいかけて源泉を混ぜて入った感じでしたので、その辺の説明もしてもらえたらなと思いました。要予約のヒノキ風呂は香りも良く素敵でした。大浴場の温度もちょうど良く、露天は外気がかなり低かったので熱めの温度が最高でした。お世話になりました。

2022年01月
    【ラウンジバー飲み放題】■豪快&絶品!山形黒毛和牛の陶板焼き■“贅沢に豪快に”彩る<人気★No.1>

投稿者さん 2022年01月03日 17:30:36

まず、駅から近く徒歩7~8分ほど。とはいえ、われわれはレンタカーを使って向かったが、予め伝えておくと送迎もしてくれるという。
    老舗のお宿のため設備は古かったが掃除が行き届いており、「ハウスダストアレルギー」持ちで宿・ホテルによっては鼻水が出るなど反応してしまう息子もこちらでは快適に過ごすことができた。
    ウエルカムスイーツ付き、ドリンク飲み放題に加え、「マンガ数千冊読み放題/部屋への貸し出し可」のサービスも地味にハマり、子供たちも夜中までマンガを読んで過ごした。
    子供らはこれがあるだけで「また来たい」を連呼した(^^

温泉の質も良く、雪の中の露天風呂は風情があった。露天とはいえ屋根があったので頭が雪で冷えずにすんだ。マッサージチェアが無料なのも嬉しい。サウナの運用時間を午後9時までからもう少し長くしてもらえればさらにポイント高いでしょう。

食事は朝だけでしたが、山形の郷土料理たっぷりで抜群に美味しくついつい食べ過ぎて朝から満腹だった。翌日に泊まった「かつて山形のナンバーワン」とされた山形市内のシティホテルとの比較だが、芋煮も玉こんにゃくも味つけはこちらのあづま屋さんが上と思った。芋煮は「長ネギ」も具材に追加したほうがいいと思います。

印象に残ったエピソードを1つ。
    夜遅く入った大浴場の脱衣場に現金を忘れてしまい、9割方あきらめてダメ元で朝、フロントで尋ねたところ、なんと預けられていた。見つけて下さったのはお客様なのか従業員の方かはわからない。ただ、私が暮らす地域ではまずないエピソードであり、山形の皆さんの人の良さ、そしてお客様各位のの民度の高さなのか。。いずれにしても感動しました。
    また必ず再訪するでしょう。

2022年01月
    【【禁煙】【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

ミナミ1214さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ミナミ1214さん [50代/男性] 2021年12月13日 18:34:55

思ったより大変素晴らしい旅館でした
    ただ 客室風呂に入る所の扉が小さく
    背の高い私には 頭をぶつけそうになりそうでした!
    後は テレビが移動出来ない為
    少しマイナスでした!

【【禁煙】[露天付]Jr.スイート■果実の月/星】

tantan0847さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

tantan0847さん [40代/男性] 2021年11月24日 15:29:35

客室には半露天風呂がついており、いつでも入浴可能で泉質もよく、湯温も自由に調節出来、眺望がない点を除けば申し分ないと思います。料理ですが、至高の和牛懐石と銘打った割には、和牛は握りと芋煮、ステーキしかなく、宿のホームページに掲載されていたような、「山形牛の竹蒸し」「すき焼き」は無く、肉尽くしを楽しみにしていた同行者はガッカリしておりました。ホームページ掲載の料理の写真と実際の料理の相違が大き過ぎるように思えます。
    給仕の女中さんからも詳しい料理の説明はありませんでした。もしかして料理の内容を間違えていたのでしょうか?是非ご納得の行く説明かま頂きたいです。朝食はバイキングはつや姫のご飯が大変美味しかったです。飲みものが牛乳しかなく、ホームページの写真のようにオレンジジュースのタンクなどはありませんでした。「果実の山」というわりにはジュースもないのか、と残念な気持ちになりました。
    二人で90000円以上お支払いした点からみて、料理については満足のいく内容とはいえませんでした。
    ドリンクのオールインクルーシブは良く、クラフトビールが飲み放題なのはありがたかったです。しかし、
    お部屋にアイスペールをお願いした時に1500円かかると言われました。実際には500円でしたが・・・。氷にも料金がかかるのであれば、きちんと明示すべきです。
    会計の際、会計が50000円を超えているにもかかわらず、収入印紙をはらないのは印紙税法に違反していますが、いかがお考えでしょうか。

【ラウンジバー飲み放題】【美味饗宴 極上の牛料理を愉しむ】最高のおもてなし『至高の和牛懐石』に心酔

投稿者さん 2021年11月12日 14:23:46

とても良かったです。
    のんびり寛げました。

【夏秋旅セール】5つの特典であづま屋を楽しむ★お得な料金で特別ご招待

投稿者さん 2021年10月17日 10:02:08

温泉につかり疲れを癒しながら地元の旅館を応援したいと思い、折角なので夏旅キャンペーンの使える旅館を検索しました。数ある旅館の中から口コミの良いこの旅館を選択し詳しい説明を聞くため電話した所、対応がとても良く予約を決定しました。
    旅館の外観は歴史を感じさせましたが、中はきちんとメンナンスや清掃がなされ快適にすごしました。食事も美味しく品数も多く満足しました。
    中学生70名の修学旅行が入っているとの事で少し不安に思いましたがほとんど接触する事が無く、感染対策の教えをきちんとされているのだと思いました。逆に遠目で見た学生の嬉しそうな顔を見て元気を貰った気がします。
    久々の温泉旅館の宿泊で心身共に癒されました。

【【禁煙】【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】

投稿者さん 2021年08月15日 23:44:45

まずフロントの方の対応がイマイチ。
    オールインクルーシブもラウンジのみは他の人との接触も気になり、その旨伝えても臨機応変には対応してくれないので、使えずじまい。
    露天風呂付客室がよくて、スイートを選択したが、蜘蛛の巣が多く、一日で出来たクモの巣とは思えない、洗い場も排水口が詰まってて不愉快でしかなかった。
    化粧品にも虫が付いていて使う気が失せた。
    食事も個室でもなく、せっかくスイートだったのに残念でしかならない。もう行くことは無い。

【ラウンジバー飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆“エリア初”オールインクルーシブ付プラン

投稿者さん 2021年08月15日 15:29:52

初めて宿泊させていただきました。スタッフの皆様の応対に癒され心地よく過ごすことができました。お部屋もお風呂も清潔感があり快適でした。食事も山形県特産の食材が豊富にありとても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。コロナ禍の折、大変な時期をお過ごしのことと存じますが、スタッフの皆様どうぞご自愛くださいませ。お世話になりました。また、利用させていただきます。

【楽天トラベルセール】<5つの特典付き>お得な料金で特別ご招待

投稿者さん 2021年06月29日 11:00:19

建物は全体的に古めかしい感は否めないが,一部リフォームなどもしてあり,こんなものかなと思う。
    ①部屋は二部屋だが和室は天井が低いうえそこに吊り蛍光灯がぶら下がっているため,移動するたび頭にこつんこつんと当たる。
    ②この部屋だけでなく食事の会場などでも無料Wi-Fiが入らない。
    ③貸切風呂はリニューアルしてあるが,脱衣所の天井に黒カビびっしり。
    ④貸切風呂の洗い場にある椅子はぬるぬる滑って危険(これは早めの対策が必要では!)
    ⑤貸切風呂には半露天の休憩室が備えられているが,そこに移動する際もサッシの高さが160㎝ぐらいしかないので頭をぶつけた。休憩室側には頭上注意の注意書きがあったが内部にはない。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年08月14日 14:39:39

この度は、かみのやま温泉 果実の山 あづま屋へご来館賜り、誠にありがとうございます。
    ご期待に添えず、心苦しい限りです。
    早急に館内メンテナンス、従業員の再教育を行い、すべてのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【お日にち◇限定セール】リニューアル★スイートクラスの貸切露天風呂が無料♪
    【【禁煙】【和洋室:ツイン+10畳】ベッドで快眠【紅館】】

投稿者さん 2021年05月31日 20:32:51

総合的に良かったのですが、気になった所を書きます。

1.朝食のサラダ、ヨーグルト、フルーツがぬるかった。
    2.大浴場の露天風呂がひどい。狭く景色もない。脱衣場にタオル等が置いていない。
    3.部屋にコーヒーカップが置いていなく、お茶の器で飲んだが、熱くて持てなかった。
    4.部屋のドアの鍵をかけるのが難しい。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年06月27日 17:38:38

ご期待に添えず、心苦しい限りです。
    大浴場の脱衣所にはコロナ禍ですので衛生面を考慮して設置しておりません。
    コーヒーカップはフロントへお問い合わせいただければご用意することも可能です。
    ご投稿ありがとうございました。

【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の竹蒸し&素材の質にこだわった肉の逸品達◆旨味ぎっしり『牛肉和会席』

投稿者さん 2021年05月06日 07:33:53

GWの5月3日に宿泊。シーズン料金なのか高めでした。温泉は良かったです。夕飯の和牛蒸ししゃぶは美味しかったですが、最初からセットされてるうどんがのびのびに。着席するかなり前からあったようです。最後にごはんと芋煮がでたのですが、芋煮が煮詰まり過ぎてとても塩辛く芋も汁も食べれませんでした。汁物がないためごはんも進まず残念でした。
    朝食バイキングではスクランブルエッグを食べた際、硬いビニールのような切れ端が入っていました。係の人には伝えましたが、そのあとは食欲が出ず食べれませんでした。残念な御宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2021年05月16日 15:27:21

ご期待に添えず、心苦しい限りです。
    従業員教育の再徹底し、改善に努めて参る所存です。
    ご投稿ありがとうございました。

<巡るたび、出会う旅。東北>【山形牛◆基本コース】黒毛和牛の蒸ししゃぶ&厳選された逸品『牛肉和会席』
    【【和室10畳~】スタンダード客室【紅館】】