かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月18日 11:45:09

夕食の米沢豚の赤ワインしゃぶしゃぶや朝食のいも煮がとても美味しかったです。

2025年05月
【貸切露天温泉を確約】山形牛の米沢豚のモダン郷土会席&貸切温泉極上プラン【オールインクルーシブ】

投稿者さん 2025年05月03日 21:30:15

シングルは何度も利用していましたが、ツインは初めて。良いお部屋でした。
シングル同様、利用し易くベッドも快適、漫画も、インクルーシブも(どんどんしょぼくなってきてはいますが‥)有難いです。また利用させて頂きます。

2025年05月
【オールインクルーシブ】かみのやまパノラマビューと天然露天温泉を満喫【素泊まり】

投稿者さん 2025年04月30日 17:54:46

山寺への前泊としてこれまで行ったことがなかった上山温泉にしてみたが、研修室のような造りの部屋だった。温泉は滑らかで偶々貸切も使えたのでゆっくりできたし、朝には大風呂も露天も堪能できた。
売りのインクルーシブだが酒も色々あり、漫画も気になるのが沢山で良かった。ただ飲みも漫画貸し出しも2200までなので部屋への持込をもう少し多くしたかったが飲み物と本は一緒に持って行きにくいのでトレイがあると良かったかな。

2025年04月
【春夏SALE】山形の美食を楽しむ朝食ビュッフェ【オールインクルーシブ/朝食付】

投稿者さん 2025年04月20日 15:44:26

予約で貸切温泉利用出来るのは凄く良かったです。ウェルカムドリンクも充実していて、久々にクラフトビールを頂きました。

2025年04月
【秋冬SALE】かみのやまパノラマビューと天然温泉【オールインクルーシブ/素泊】
【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

一期一会スペシャルさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

一期一会スペシャルさん [60代/男性] 2025年04月15日 16:57:47

初めての利用です。駐車場も大きくストレスなしです。オールインクルーシブは快適でした。
夕食は隣席とは十分な間隔がある指定席なので快適に料理を堪能しました。
ただテーブルに部屋番号板を立てており、他のひとに部屋が知られてしまいます。何かと変な出来事が起きてしまう昨今、プライバシー保護には敏感であってほしいと感じました。

2025年04月
【期間限定】山形牛と米沢豚の郷土料理会席【オールインクルーシブ/2食付】

投稿者さん 2025年04月08日 22:53:03

リピート利用です。
今回初めて3階のお部屋でした。最上階の温泉のお湯をおとす水道の隣だったようで豪雨の様な水音で眠れませんでした。インクルーシブや漫画をよめたり、ベッドがよかったりリーズナブルで快適なので次回は部屋を選べたら良いなと思っています。

2025年04月
【春夏SALE】かみのやまパノラマビューと天然温泉【オールインクルーシブ/素泊】
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

sebastianyoshiさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

sebastianyoshiさん [60代/男性] 2025年03月25日 16:01:41

2度目の宿泊です。スタッフの皆さんはとても気さくで感じが良かったです。
夕食も満足。この歳になると、ビュッフェスタイルより懐石の方を好みます。
朝食も芋煮を始め山形の郷土料理がいただけて良かったです。大浴場が畳になったのも良かったです。露天風呂は、階段が多く入るのに大変でした。
部屋は一人なのでシングルルームでしたが、高くは望みません。
土曜日泊とはいえ、とてもリーズナブルで大満足でした。機会があれば、また泊まりたいです。

2025年03月
【オールインクルーシブ】山形牛と米沢豚の郷土料理会席【地酒・やまがたワイン・クラフトビール】
【おまかせ部屋(わけあり)】

はなたまこさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

はなたまこさん [40代/女性] 2025年03月19日 12:25:42

リピーターです。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、ここに泊まる目的は思う存分飲んで漫画を見て温泉に入ってのんびり過ごすことなので、気になりませんでした。むしろ、以前泊ったお部屋よりベッドが広かったのでうれしかったです。
飲み物は時間制限はありますがクラフトビールもあり、大満足です。朝食はそこまで際立ったものはありませんが、芋煮がとても美味しかったです。
夕食がついているプランが一人旅だと選べませんが、近場に飲食店が多いので困らないと思います。
お酒と温泉が好きなので本当にのんびりできました。リーズナブルな価格なのもとてもうれしいです。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2025年03月
【オールインクルーシブ】山形の美食を楽しむ健康朝食ビュッフェ【地酒・やまがたワイン・クラフトビール】
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

ミナミ1214さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ミナミ1214さん [60代/男性] 2025年03月10日 19:25:52

客室風呂の扉に頭をぶつける
室内のテレビが固定なので
不便ですね
晩御飯の量は丁度良かったですが
朝食のバイキングのアイテム
が少ないと思う

2025年03月
【秋冬SALE】山形牛の郷土会席&客室露天風呂【オールインクルーシブ/2食付】
【【Jr.スイート】露天付:月/星-TSUKI/HOSHI-】

投稿者さん 2025年01月26日 11:41:13

家族風呂、フリーフロー最高でした。漫画本を部屋に持ち込み、お酒を飲みながら楽しむ。まさに大人の高級漫喫でした。22時以降、欲を言えば翌朝も貸出があればもっと最高でした。

2025年01月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 10:20:38

素敵なご感想をありがとうございます!家族風呂やフリーフローを満喫され、漫画本とお酒でリラックスできたとのこと、私どもも嬉しい限りです。「大人の高級漫喫」と表現していただけたことは、とても光栄です!

また、貸切風呂について貴重なご意見をありがとうございます。22時以降や翌朝の貸し出しについてのご要望は、サービス改善の参考にさせていただきます。

次回もぜひまた、特別なひとときをお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【【雅館】広縁付き和室12畳/3名以上のご旅行に】

かず379525さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

かず379525さん [40代/男性] 2025年01月20日 06:21:58

ドリンク飲み放題や漫画読み放題などホテル内のサービスが充実していてよきった。

2025年01月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 10:23:06

ご感想をありがとうございます!ドリンクの飲み放題や漫画の読み放題など、ホテル内のサービスを楽しんでいただけたようで何よりです。充実した設備やサービスがお客様のご滞在をさらに快適で楽しいものにできたのであれば、私たちも嬉しい限りです。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております!リラックスと充実のひとときをまた提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年01月07日 09:59:59

お酒はどれも魅力的だったが、ソフトドリンクが少し残念だった。もう一つ残念だった点は子連れのため貸切風呂確約のプランにしたのですが、前の方が時間通りにでられなかったため45分間の入浴時間が10分以上押してしまい、、それでも我々は時間通りに出てくださいとのことでゆっくり楽しめませんでした。次の利用者まで15分の空きでトラブルになるなら時間配分を見直したほうがいいのではと思いました。その場で平謝りのみでは気持ちの良い対応とは思えません。
部屋や食事はよかったと思います。

2025年01月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 10:24:18

貴重なご意見をありがとうございます。お酒について高い評価をいただき嬉しい限りです。一方で、ソフトドリンクの品揃えが残念だったとのこと、心よりお詫び申し上げます。次回の改善の参考とさせていただきます。

また、貸切風呂に関するお時間のトラブルでは、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次の利用者様までの時間配分について、よりスムーズで満足いただける対応が可能になるよう、見直しを検討してまいります。ご提案いただきありがとうございます。その場での対応も至らなかった点を反省し、今後さらにお客様にご満足いただけるサービスを提供するよう努めてまいります。

お部屋やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変励みになります。次回はより満足いただけるご滞在をお届けできるよう努力してまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2025年01月06日 11:11:25

大人2人、小学生2人、幼児1で宿泊しました。
店員さの対応や温かさを最初にすごく感じました。
驚いたのが、コミックが1万冊以上あって読み放題で、ある程度有名な漫画は揃ってました。
ウェルカムドリンクも22時まで飲み放題、アルコールも18時まで飲み放題!アルコールは夕飯時も飲み放題で、部屋に持って帰ればソフトドリンクもアルコールも買うことはなかったです。
部屋、施設は古めではありますが、綺麗に飾られていて素敵でした。
浴衣や帯も選べて、子供達も喜んでました。
廊下にあるトイレは和式がほとんどだった気がします。
お風呂は、やや熱い感じでしたが、幼児でも少し入れば慣れて問題なかったです。貸切風呂も当日予約できて、御影石のお風呂を借りましたが、良い雰囲気で気持ちよかったです。
欲を言えば夕食の子供のお膳に、うどんかお蕎麦があったら完璧でした!
個人的には最高のお宿でした。

2025年01月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 10:26:35

貴重なご感想をありがとうございます!ご家族でのご滞在、素敵な時間を過ごしていただけたとのことで嬉しく思います。スタッフの対応や温かさを感じていただけたことは、大変光栄です。

1万冊以上のコミックや充実した飲み放題のサービスもご満足いただけたようで何よりです。特にお部屋にソフトドリンクやアルコールを持ち込む必要がなかったとのことで、リラックスしてお楽しみいただけたのではないかと思います。また、浴衣や帯をお子様たちが喜ばれていたと伺い、私たちも嬉しい気持ちです。

施設がやや古いと感じられたものの、美しく飾られていたとのお言葉、ありがとうございます。お風呂についても熱さが少し心配だった中で、慣れて問題なくご利用いただけたこと、安心いたしました。貸切風呂の雰囲気を楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。

夕食のお子様用お膳についての貴重なご意見もありがとうございます。うどんやお蕎麦のご提案は、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。最高のお宿と思っていただけたとのお言葉は、大変な励みになります!次回もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。ありがとうございました!

投稿者さん 2025年01月04日 16:40:45

オールインクルーシブでチェックイン直後からお酒が飲めるのは良かったです!ディナーでも各自で好きに注げるのは嬉しかったです。貸切風呂確約プランでしたが、貸切風呂も綺麗でまた利用したいと思いました。

2025年01月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 10:27:29

嬉しいご感想をありがとうございます!オールインクルーシブのサービスを楽しんでいただけたとのことで、何よりです。チェックイン直後からのお酒やディナーでのセルフスタイルの提供がお気に召したとのこと、大変嬉しく思います。

また、貸切風呂確約プランをご利用いただき、綺麗で快適と感じていただけたこと、私たちにとっても励みになります。「また利用したい」とのお言葉、本当に光栄です。次回もぜひ、お楽しみいただける特別なひとときをご提供できるよう努めてまいります。

【【雅館】和室12畳/ローベッド付き(ツイン)】

tokuma3579さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

tokuma3579さん [40代/男性] 2024年12月31日 15:12:27

まず、オールインクルーシブと謳っているものの、日本酒がない、クラフトビールは最初から飲めないものもあり、飲めたが、すぐ売り切れると、楽しめる内容ではなかった。
オールインクルーシブを謳うなら、時間まではしっかり飲める環境は整えるべきかと思う。
部屋はビジネスホテルと変わらず。謳い文句の貸切露天風呂も露天でなく、外の景色も見れない。
値段を考えたら多くを望むわけではないが、最低限のサービスを提供すべき。あまりにもお粗末。
最近他の旅館でも思う事だが、外国人の従業員の方の方が、日本人の方より、礼儀、礼節がしっかりしている。おもてなしの心を忘れないで欲しい所である。
朝ブッフェは最初から期待していなかったが、普通である。
2度といかない旅館。

2024年12月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 10:31:00

お客様からの貴重なご意見をありがとうございます。この度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

オールインクルーシブの飲料サービスに関して、提供内容や在庫管理の点で十分にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、オールインクルーシブとしてのサービスを名乗る以上、時間内で安定した提供ができる環境を整えるべきと考えております。いただいたご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

お部屋や貸切風呂に関するご指摘も真摯に受け止めております。特に、「露天風呂」としての景観や雰囲気が感じられなかったこと、期待を裏切る形となり心苦しい限りです。

また、スタッフの対応に関するお言葉についても、今後の接客向上のために真摯に取り組んでまいります。「おもてなし」の精神を見つめ直し、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。

ご滞在の中で快適に感じられた点が少なく、残念なお気持ちを抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。このたびのご意見を糧に、サービス全体の向上に尽力いたします。改めてお詫びとお礼を申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月24日 17:48:49

オールインクルーシブで選びましたが、いまいちな感じでした。果実酒は注ぎにくく使いづらかった。

2024年12月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 13:03:06

この度は当宿をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

オールインクルーシブのサービスを期待してお選びいただいた中で、ご満足いただけなかった点、大変申し訳なく存じます。特に果実酒が注ぎにくく使いづらかったというご指摘については、すぐに見直しが必要だと感じております。快適にご利用いただける環境を整えるべく改善を図ってまいります。

次回ご宿泊の際には、より良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。この度のご意見は、今後のサービス向上のための大切な参考とさせていただきます。改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【タイムセール】山形牛と米沢豚の郷土料理会席【オールインクルーシブ】

投稿者さん 2024年12月24日 13:02:30

グラスが常温で残念。
冷えてるとよかったと思う。
夕食はとても美味しかった

2024年12月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 13:04:14

この度は当宿をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

グラスが常温であった点につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。冷えたグラスのご提供が、お飲み物をより一層お楽しみいただける大切な要素であると痛感しております。今後のサービス向上のため、スタッフ間で改善策を検討してまいります。

一方で、夕食を「とても美味しかった」とおっしゃっていただけたことは、大変嬉しく拝見しました。料理長をはじめスタッフ一同にとって、何よりの励みとなるお言葉です。

次回お越しいただける機会がございましたら、より満足いただけるよう一層努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2024年12月10日 11:45:11

おいしくお酒&食事堪能しました

2024年12月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 13:04:56

ご感想をありがとうございます!お酒とお食事を存分に堪能していただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるひとときをご提供できたことが、私たちにとって何よりの励みです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、さらに努めてまいります。

【【雅館】和室12畳/ローベッド付き(ツイン)】

ろっぺ0808さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2024年12月08日 18:36:21

12月に朝食付で宿泊しました。21時到着到着でしたが、飲食店を紹介頂き美味しく夕食にありつけました。
平日なので大浴場貸し切りでした。
不満はありません。
今度は夕食付でお世話になりたいです。

2024年12月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 13:06:08

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をありがとうございます。21時のご到着にもかかわらず、ご紹介した飲食店で美味しい夕食を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

また、平日ならではの大浴場貸し切り体験を満喫されたご様子で何よりです。不満なくお過ごしいただけたとのお言葉、私どもにとって大変励みになります。

次回はぜひ夕食付きプランで、さらに充実したご滞在をお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております!ありがとうございました。

【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

マルミヤ2030さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

マルミヤ2030さん [60代/男性] 2024年12月05日 19:38:59

オールインクルーシブを売りにし過ぎ、肝心の食事メニューがお粗末。
ビュッフェ・バイキングのほうがまだましだと思います。
今どきのビュッフェ・バイキングは寿司やステーキなどメニューが沢山あります。
1泊2食12,000円、飲み放題2,000円のホテルたくさんありますよ。
今回は残金でした。

2024年12月
かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2025年03月05日 13:07:55

この度は当宿をご利用いただき、また率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

オールインクルーシブを特徴としている中で、食事メニューがお客様のご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。特に食事内容がご満足いただけるものではなかったとのこと、大変残念に感じております。ビュッフェ形式と比較してのご意見も参考にさせていただき、メニュー改善の機会として検討を重ねてまいります。

また、料金設定に対するご感想も真摯に受け止めております。いただいたご意見を糧に、より多くのお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し努力してまいります。

この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。今後の改善に向けて尽力してまいります。

【秋冬SALE】山形牛と米沢豚の郷土料理会席【オールインクルーシブ/2食付】
【おまかせ部屋(わけあり)】