かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

centralfieldさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

centralfieldさん [40代/男性] 2017年07月12日 13:54:43

★堂々とサービスの内容として記載しているわりに、それらに対する実際の案内・対応があまりにも酷くて不満でした。
「ウェルカムワイン」
チェックイン時の案内が全くありませんでした(他の投稿者さんの話も見たら同様な意見ありますね)。後で気付いた時には運悪く18時を少し回っており、やはりサービスは終了しており、すみませんで済まされました。ルール通りの対応なので文句言えるわけではないけどワインが大好きなだけに不満いっぱいな気持ちは隠せませんねぇ。
「生ビール1杯付き!ETCカードプラン」
フロントでETCカードを提示と書いてあるのをチェックイン後に思い出してフロントに見せに行ったら、それは食事処で見せれば対応してもらえるでしょうと言われました。夕食時最初某スタッフがドリンクオーダーを取りに来たので、あれ??と思ってメニュー見てたら、他スタッフがETCプランの人たちだと伝言(ささやき声)に来ました。
多分フロントから急遽連絡受けたりした結果なのだと思いますが、ウェルカムワインの件も含めて、ここの宿は特典的なサービスにおいては認識や連絡は不充分であり、客側から忘れずにしっかり求めない限り一切受けられない可能性が高いと認識した方がよさそうですねぇ…。

★展望大浴場
住宅等がわりと密集した地域です。最上階とはいえ、近隣との建物との距離が近いです。特に脱衣場や露天浴場においては外から見えてやしないか気になります。ここは全裸になる浴場なので、安心して入浴出来るよう、せめて植栽なり偏向ガラス等で男女共に平等に配慮が欲しいです。

★食事
健康によさそうな美味しい郷土の味を提供してくれるお宿だと思いました。ご馳走様でした。

★スタッフ
みんな親切で丁寧で気さくでもありました。荷物運びや浴衣サイズの変更などでは特にお世話になりありがとうございました。

県外でも県内でも『お得な♪生ビール1杯付き! ETCカードプラン』 ~旬果の実~
【洋室ツイン【禁煙】】

WO_takuさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

WO_takuさん [20代/男性] 2017年07月01日 22:30:57

【立地】
普通です。車で行ったので特に問題無し。

【部屋】
清掃か行き届いていてすごく綺麗でした。リニューアルして2ヶ月しか経っていたためかとても綺麗。思ったより広かったです。ヒノキの匂いもいい香りでした。

【食事】
米沢牛のしゃぶしゃぶ美味しかったです。他のお客様もいるので仕方がないですが、料理の出てくるスピードがもう少しゆっくりなら5点満点です。

【風呂】
露天風呂付き部屋でしたので、部屋の露天風呂は文句なしの5点満点です。ですが、大浴場は思ったより狭く正直微妙でした。そして大浴場のドライヤーを使った際に中のほこりがバチバチとなってびっくりしました。

【サービス】
よかったです。特に部屋にチェックインした時にはお湯が溜められていてすぐ入れたのが良かった。

【設備・アメニティ】
満足です。一通りちゃんとしたものが揃っています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年07月02日 12:46:15

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お食事のスピードはお客様に合せご提供するよう今後は気を付けてまいります。
大浴場のドライヤーは、すぐに新しいものと交換いたしました。
毎日、点検はしておりましたが、このような不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。今後は点検を強化し再発防止に努めてまいります。
また、機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月20日まで延長!モニター企画☆源泉かけ流し露天風呂付客室【旬果の実り】
【特別室10畳露天風呂付】

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月11日 22:04:13

・フロントに貴重品を預けたら、係の人が貴重品袋本体に私の名を書き、半券も私の名前を書いたものを渡されました。フロント係が貴重品袋の扱いを知らないのに唖然としました。
・ウェルカムワインサービス有と記載されていましたが、一切案内がありませんでした。
・洋室シングル(禁煙)とのことでしたが、タバコ臭がしみ込んだ部屋で不快でした。
・また、部屋には荷物を置く台がない、姿見がない、目覚まし時計、モーニングコールも無いな、常夜灯、フットライトも無い、等々相当グレードの低いビジネスホテル以下といった感じです。
・ベッドの上掛けのシーツも体の上半身分しかなく不潔な感じでした。
・温泉につかっていた時に係りの人が入ってきて、温泉をかき回しながら不調な箇所を直していたようですが、挨拶も説明もまったくありませんでした。
・残念ながら、温泉があるとうい以外は評価すべきものがない宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年07月02日 12:51:00

数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見をもとに、スタッフの教育を再度見直しております。
今後は、お客様にご満足いただけるおもてなしを目指しサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらお越し下さり、あづま屋は変わったと感じてもらえるよう努力してまいります。この度はありがとうございました。

Azumayaオリジナル 山形牛と地元野菜のヘルシー豆乳しゃぶしゃぶ『旬果の実』
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 18:51:06

連休中の宿泊でした。次回は普通の時に和室に泊まってみたいと思います。
お風呂はすべすべで気持ち良かったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年06月04日 11:46:56

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山 あづま屋をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
GW期間中で、大変混み合っている時期のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、今度は和室へご宿泊下さいませ。
4月27日にリニューアルオープンした客室もございます。ご満足いただけるかと思います。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 07:12:15

部屋、食事とも満足しました。また、すぐ近くに足湯があり、朝食後に利用しました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年02月05日 17:17:52

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたことスタッフ一同うれしく思っております。今後もサービス向上に努めてまいります。また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 06:32:23

かみのやま温泉駅に予定より早く到着。事前に連絡していなかったのに、ホテルまで送迎してくれた。夜遅くに浴衣の交換を依頼すると、快く対応してくれた。翌朝、少し寝坊して見た窓の外は一面の雪景色。電車の時刻は迫っていたが、半ば諦めて、ゆっくりとバイキングを楽しんだのは自業自得。チェックアウトの際、送迎バスの時間は過ぎてしまったのに、私一人のために、駅まで送ってくれた。おかげ様で、予定した電車にも間に合い、その後は順調に過ごせて、良い旅になりました。急用や我がままにも親切にご対応くださり、感謝しています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年02月05日 17:25:34

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山 あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
雪の中を歩くのはとっても大変で、慣れていないと危険です(転んだり...)送迎はお気軽にスタッフにお声がけください。
おひとり様でも送迎いたします。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dormyinnkoさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2016年12月28日 18:52:42

ホテルには駅から散歩がてら行ける距離でよいですが、立地的には仕方がないとは言え、近所に廃墟と思しきホテルが多く部屋の窓からの眺めは、やはり廃墟?でよくありませんでした。
食事は種類も多く、おいしく頂きました。
部屋はなんかの機械音がうるさいなと思いましたがエアコンの送風音でした。
肝心の温泉は期待が外れ狭かったです。
ロッカーもなく他人にバスタオルを持っていかれ不便でした。
スタッフの方の対応は良いですが、団体客があったせいか、人数不足に感じましたが、総じてコスパの優れた宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年01月04日 16:27:57

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
付近の旅館が閉館しており、そのように感じられたのかと存じます。また、客室内の送風音や大浴場の露天風呂などのご指摘、ごもっともでございます。改善できる点は改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

フロイデパパさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2016年12月22日 19:08:52

大浴場は大変良かった。
ただ、チェックインからチェックアウトまで、ロビー・廊下・大浴場で従業員以外誰とも会わなかった不思議な宿でした。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年01月04日 16:32:48

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様がお泊りになった日は、ご宿泊のお客様が少なく、ゆっくりお過ごしできたかと存じます。
このような日は何度かございます。お客様に不思議に思わせてしまい申し訳ございません。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月19日 17:28:18

ビジネス目的で利用しました。
大きなお風呂が気持ちよかったし、朝食もおいしかったです。また利用させてもらいます。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年01月04日 16:34:31

ビジネスでお泊りの方も多く、大変ご好評をいただいておりますこと、うれしく思っております。
今度は、ぜひ、プライベートでのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 16:32:09

2016/11月に宿泊しました。
誕生日なのもあり、店員さんが一緒に歌を歌いましょうなどお声がけして盛り上げてもらえたらもっと良かったです。

お風呂、館内共に清掃が行き届いていて浴衣の貸し出しサービスを含むお出迎え時に色々説明があれば星全部満足にしてたかなー、

けれど館内の従業員の方々皆が優しくお年寄りや母に声をかけてくれすごくありがたかったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2017年01月04日 16:39:10

誕生日の大切な日に、当館をご利用頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘を受けました
「一緒に盛り上げる」「館内の説明不足」お客さのおっしゃる通りでございます。
お客様を笑顔に、安心してご宿泊して頂けるよう今後はサービス向上に努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 17:14:50

駅から歩いて少し遠いと感じた。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年10月02日 13:53:39

この度は、かみのやま温泉 あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
もし、お時間が合えばお電話をいただければお迎えもさせていただいております。
徒歩約15分前後とちょっと遠いかと思います。
お気軽にお声がけくださいませ。

またお越しの際は かみのやま温泉 あづま屋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガセキセルさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ガセキセルさん [30代/男性] 2016年09月05日 23:44:39

山形観光で利用しました。
温泉は綺麗で広々としており、露天風呂も良い眺めでしたし、食事もとっても美味しくて大満足です。ザ・山形って感じの食事がとてもいいですね。

マイナス点は、1人旅なんでしょうがないんでしょうが、ベッドより布団派なので、和室部屋に宿泊できるようにしていただけると嬉しいです。予約の際、1人にすると洋室シングルしか選べなかったです。
あとは温泉なんでユニットバスにせず、セパレートでトイレだけだとなお良いですね。

夕食・朝食ともにレベルが高く、金額以上の満足度を得ることができました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年10月02日 13:58:11

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋を数ある旅館の中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しては、是非ご予約の際にご連絡いただければご準備できる場合もございます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考に今後もサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非、天神の御湯 あづま屋へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【B】あづま屋 山形牛付きおまかせ創作会席 『基本プラン』

投稿者さん 2016年08月31日 17:23:22

お風呂が大きくて、綺麗で気持ち良かったです。また利用したいと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 13:41:27

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当館7階に位置しておりますので眺めをお楽しみください。
また、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝】あづま屋 『ビジネスに便利!朝食付きプラン』

投稿者さん 2016年08月30日 18:31:51

ツインの和洋室に、ゆったりできました(^-^)欲を言えばテレビがベッドから見れる配置ならなお嬉しい。
一人での温泉宿泊、夕食は部屋食ではなく会場とのことで、肩身の狭さを心配しましたが、ちゃんと配慮されていて、周囲を気にせずゆっくりできました。嬉しかったです。お客様思いですね。ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 13:44:34

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋を数ある旅館の中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、一人旅やビジネスでお越しのお客様が多いため、お食事会場にも配慮させていただいております。お気づきの点等ございましたらお申し付けください。

ネット限定!【A】あづま屋 米沢豚付のおまかせ会席「お得なネットプラン」
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 20:20:51

8月14日1人で宿泊しました。夕食付きで食事場所での食事でしたが、1人用の机に配膳され周囲を気にすることなく食事することが出来ました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 13:49:21

お盆期間中で大変混み合う中でのご宿泊誠にありがとうございます。何かお気づきの点ございませんでしたか?お気軽にお申し付けください。
お客様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングル】

TAKA9497さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

TAKA9497さん [50代/男性] 2016年08月20日 21:27:50

今回、あずま屋さんに宿泊しましたが、とても残念な宿泊でした。旅館の全体的な設備は普通でしたが、特に食事の夕食に関しては、旅館の食事とは思えないほど質素。また今回は、有名な牛肉の産地ということもあり、別支払いでステーキを注目したのですが、塩分が強すぎて食べることが出来ず残してしまいました。普通では考えられません。次に、部屋にはアンケート用紙があったのですが、前の宿泊者の苦情が記入された状態で置かれていました。もう少し、細かい気遣いが必要な気がしました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 14:03:42

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のご無礼大変申し訳ございません。ご夕食時、ご注文いただきましたステーキの味付けに関してお申し付け頂ければ新しいものをご準備させていただきますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。
アンケート用紙などに関しても早速、関連スタッフへ確認、再発防止に努めております。
数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後はこのような事のないようにサービス向上に努めてまいります。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月15日 11:25:52

8/11に夫婦で宿泊しました。

和室10帖~での予約でしたが、12帖ととても広いお部屋で2人での使用には十分すぎでした。館内については、古すぎず、新しすぎず、ゆったりのんびり過ごせました。夜のお食事も予想を超えてしゃれていてビックリしました。モチロンおいしかったです。

今回は特に観光も入れずお部屋でゆっくりとしたかったので、オリンピック中ということもありBSテレビもきちんと見られて良かったです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年09月01日 14:06:48

この度は、山形県かみのやま温泉 天神の御湯 あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室が空いていればという前提ですが、無料で客室のグレードアップをしております。喜んでいただきうれしく思っております。
お褒めいただいたことを忘れず今後もサービス向上に努めてまいります。

SUMMER!生ビール!【A】あづま屋 『お得な!生ビール1杯付き! ETCカードプラン』
【紅館和室10帖~】

投稿者さん 2016年06月30日 21:59:57

部屋が広くて驚きました。
12帖以上の部屋確約プランですが、それ以上に広いお部屋で
思っていた以上にきれいでした。
夕食は、とにかく美味しかったです。
このプランでは、豚肉だけかなと思っていたけど、牛肉も食べ
れました。
最上階のお風呂からの景色もよかったです。
また泊まりたいと思うくらい、良いホテルだと思いました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年07月02日 12:01:29

ご満足いただけて事、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足していただくおもてなしを心がけてまいりたいと思います。

【雅館和室12帖~】

投稿者さん 2016年05月07日 11:06:04

和室が広くとてもとてもゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんの笑顔が良くて、気兼ねなく過ごす事が出来ました。7階のお風呂は、部屋からエレベターですぐに行けて、とても便利でした。朝食はバイキングですが品数が多く、山形の食材が沢山ありとてもおいしく頂きました。芋煮はとても柔らく味がしみて美味しかったです。食材が小鉢に取り分けてありとても便利です。会計を終えて、丁寧に見送って頂き嬉しかったです。大変お世話になり、ありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年06月01日 11:19:25

お客様より数々のお褒めの言葉ありがとうございます。当館の朝食バイキングは、おかげさまで皆様にご好評をいただいております。

【朝】あづま屋 『ビジネスに便利!朝食付きプラン』
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年04月01日 00:12:40

温泉で癒されました。食事も調度良く、帰るときはきちんと見送って頂きました。
良いおもてなしだったと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2016年05月02日 19:46:21

ご満足いただけるサービスをご提供でき、癒されてお帰りになられたこと、うれしく思っております。