かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 17:04:55

食事がとてもよかったです。
山形牛をすき焼きやローストビーフ、芋煮など様々な料理でいただき、どれもおいしくて満喫しました。芋煮は朝食でもいただき、すっかり里芋料理にハマってしまいました。
また、オールインクルーシブのプランは初めてだったのですが、お得でよかったです。ワインを中心に堪能しました。

お風呂は熱めでしたが、雪がぱらつくなかでの露天風呂は気持ちよかったです。何度も入りました。

■一人旅♪温泉×山形の旬のお料理で静かなひと時■【飲み放題】自分だけの時間でリフレッシュ
【おまかせ部屋(わけあり)】

なじローさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

なじローさん [40代/男性] 2023年12月11日 05:35:58

訳ありプランでしたが、お部屋は全く問題なし。冷蔵庫の音が大きいかな?程度ですが、何しろオールインクルーシブでしこたま飲んでるので全く気になりません。

スタッフさんはみんな頑張ってます。

夕食は、もう一品欲しいかなと思いましたが、すき焼きはじめ、全部とても美味しく、バランスも良かったです。

浴場もきれいで、マッサージチェア無料も嬉しい。夜も入れれば言う事なしです。

あと、個人的には布団はセルフか最初から引いてあるほうが楽です。ゴロゴロしたいので。

また伺います!

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:21

場所はかみのやま温泉駅から10分くらいでしょうか。
散歩がてらお城経由で行きました。
駐車場も大きそうなので車でも徒歩でもよさそうです。
フロントの対応もよかったです。
部屋もアップグレードしてくれたのかツインの部屋で快適に過ごすことができました。
やはり、広い部屋はいいですね。
温泉はちょうどいい感じの温度で朝晩何度も入りに行きました。
朝ごはんも郷土料理もありよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

【朝食のみ】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>約40種類の豊富なバイキングが人気
【【洋室】シングル/ビジネスやひとり旅に】

TPONさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年11月25日 02:23:21

おまかせ部屋プランでしたが用意された部屋の広さにびっくり!和室の広いお部屋でマッサージチェアまでありました!比較的お宿が空いていたから良いお部屋に通していただけたのかな?飲み放題だし、浴衣も素敵な柄を選べるしお風呂も露天、内湯、サウナあり。7階なので景色も良い。
すぐ近くに足湯や共同浴場もあるがホテルでのんびりしていたので利用せず。
食事も美味しかったです。朝は今回は御膳スタイルでした。バイキング形式が良かったのでちょっと残念でした。山形牛のお肉も美味しかったですが芋煮とローストビーフが美味しかったです!
従業員の方々も気持ちの良い接客で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【おまかせ部屋(わけあり)】

まみぱぴさんさんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

まみぱぴさんさん [60代/女性] 2023年11月23日 19:08:26

11月1日に宿泊しました
オールインクルーシブで、宿についてすぐ、呑めるのはとても良いです
私はビールが好きで、色んな種類のビールがあるので、嬉しいです
主人は甘系のお酒が好きなので、フルーツのお酒も多く、これまた嬉しいです
つまみも持参して、ビールを呑む事ができるので、つまみがないと呑めない私にはとても良いです
また機会がありましたら、行きたいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF【飲放題】山形牛のすきやき鍋★オールインクルーシブ【2食】

投稿者さん 2023年10月29日 16:20:41

10月26日宿泊しました。ビジネスで利用しましたが、通路で宿泊客が、大声で話していて、不快でした。楽しむのは良いと思いますが、少し考えて欲しいと思いました。
七階の大浴場の出入口の段差は、危ないと思います。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:32:06

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
廊下等でのお声など、フロントへご連絡いただければ、ご迷惑にならないよう注意させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、大浴場の入口段差に関して、すぐに建て替えとはまいりませんので、何卒ご了承くださいませ。
手すりなどございますので、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年10月11日 11:47:19

連休の合間の平日利用。今年は2回目。前回は和室でしたが今回は洋室ツインを1人でゆったり出来ました。温泉の質が良いです。湯上り後に香りが残るでも無く、スベスベしっとり!胃痛も治りインクルーシブのビールを堪能しました。自分でブレンド出来るハーブティーの種類が多いのも珍しい^^。
ひとつだけ、朝食の汁物が3日間毎回保温で煮詰まりしょっぱかった。途中でお湯足しするなり改善求む。かみのやま温泉駅付近でこの価格で宿泊出来るのは有難いです。また利用したいと思っています。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:34:30

朝食の汁物の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことが無いよう改善させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

投稿者さん 2023年10月04日 19:26:39

リピートの宿泊。
お酒が好きに飲めるのが最高なので泊まっている、とても好きな宿。
ただ夕食に出てきたご飯はちょっとどうかと思った。
席に着くなり小さなお釜で固形燃料を使い炊くというもの。
炊き立てをというコンセプトはわかるが、炊けるまで待たなければならない。
手持ち無沙汰で料理を食べるが炊き上がる頃にはだいたいの料理は食べ終わってしまう。
とりあえず炊けたご飯を食べ終わるとスタッフが「おかわりお持ちしましょうか」と。料理の大半は食べてしまった後だし、炊けているご飯があるなら最初からくれれば良いのにと思ってしまう。
なんというかチグハグで痒いところに手が届かない感じの食事だった。
料理やご飯そのものは美味しかっただけに残念

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:38:51

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋を何度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、米どころ山形のご飯を炊きたてでご提供しております。こちらは、多くのお客様からご好評を頂いております。お声がけするタイミングが悪く申し訳ございません。今後は、先にご飯が欲しいお客様の為に、お声がけするよう改善してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋(わけあり)】

mayu138さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

mayu138さん [50代/女性] 2023年09月23日 17:10:19

一人旅プランをもうけていただきありがとうございます。部屋はビジネスホテルのようなコンパクトさでしたが眠るだけなので十分でした。食事は大変おいしかったです。特に夕食の芋煮はお代わりしたいほどでした。
お風呂は眺望がよくゆったり楽しめました。
スタッフの皆さんの声掛けも適切で、てきぱきとされていたことが好印象です。
また300タイトル以上のマンガが読めることと、ロビーでアルコール含め各種飲み物がいただけるのも嬉しいです。時間にゆとりがあればもっとゆっくり楽しみたかったです。
大変お世話になりました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:42:39

お1人様のお客様も最近は増え、宿泊先はビジネスホテルのみなどのお声も多くいただいておりました。一人でも利用できる旅館である為に、色々と考えておりますが、お客様から頂戴するご意見を参考に完全出来る部分は、改善するよう努力してまいります。何なりとお申し付け下さいませ。
ぜひ、今度は時間に溶融がある時に、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 22:20:58

一人旅でお世話になりました。大浴場は綺麗で、お湯も良かったです。飲み放題もすごくお得でした。予定外だったのは漫画本に没頭してしまったことでした…笑。日々の疲れを忘れ、とてもリラックスできました!また同じプランで利用したいです。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:44:51

リラックスできたこと、大変良かったです。
少しでも、日ごろの疲れを癒して頂ければと思っております。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月10日 12:40:04

一人旅で利用しました。15時から利用出来るオールインクルーシブはハーブティーやビール、果実酒、ワイン等充実していました。カモミールティーが飲めるのは嬉しいです。夕食は山形牛のしゃぶしゃぶに地酒で優雅な時間を過ごせました。部屋も広くマッサージチェア付きで、漫画を読みながらゆっくり過ごせました。ベットも眠りやすかったです。また機会があればぜひとも利用したいお宿です。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年11月04日 18:47:47

ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
何か、改善してほしいなどのご意見がございましたら何なりとお声掛けくださいませ。

【おまかせ部屋(わけあり)】

ムカデ宮田さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

ムカデ宮田さん [50代/男性] 2023年09月04日 19:14:10

公式サイトにも楽天トラベルでも載っていないのですが、所蔵の漫画が非常に充実しております。これ書いておいてくれたらいいのですが…なので私的に非常に楽しく宿泊できました。これで5点をつけたいです。所蔵されている漫画は新しめかな?

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年09月05日 08:40:23

公式ホームページの館内施設に記載させて頂いております。
ぜひご覧くださいませ。
当館では、300タイトル6000冊のコミックを取り揃えております。
最新のものから、ちょっと懐かしいものまで、ジャンルはいろいろございますので、ご満足いただけるかと思います。
また機会がございましたら、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>かみのやま温泉で疲労をリフレッシュ

投稿者さん 2023年08月13日 22:09:51

夕食付きプランは取れませんでしたが「ドリンク飲み放題プラン」は初めての経験でした。アルコール飲料について~クラフトビール、生ビール、ワイン、サワー、各果実酒が飲み放題!特に白の「朝日町ワイン」は美味しくいただき2泊で多分1本開けてしまったような気がします・・・。クラフトビールも4種類全制覇!大満足でした。かけ流し大浴場からの眺めは忘れられません。クセがなくゆったりつかっていられます。サウナ・無料マッサージ機もありましたよ。2泊で計6回入浴しました!ただ露天風呂の導線アップダウンは足腰の悪い方にはきついでしょう。お部屋のエアコンは温度調整できないタイプでしたがキキは良かったです。朝食バイキングは地のものがたくさんでています。私は特にお粥・温泉卵・あさりのお味噌汁が良かったです。駐車場は広々無料。レンタカーで蔵王頂上御釜までゆっくり行って片道1時間以内圏内です。最後の夜は徒歩にて夕食お寿司~上山城ライトアップ~月岡神社~武家屋敷を巡ることができました。帰りは8:30の便で駅まで送っていただきました。「かみのやま温泉駅」に目が留まり、姪と妻とで初めて訪れました。数年ぶりの夏休み旅行。良い思い出ができました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年09月05日 08:50:27

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インクルーシブプランでのご予約ならびに、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
また貴重な夏休みのご旅行の良い思い出のお手伝いが出来たことスタッフ共々大変うれしく思っております。
数年ぶりのご旅行や初めてお越しのお客様がご満足そして良い思い出ができるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、お越し下さる日をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ドリンク飲み放題<駐車場無料・無料快適Wi-Fi>【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月12日 20:49:03

オールインクルーシブ付きプランでしたが、ケーキや柿の種がなくなってしまっていたのが残念でした。
女性2人の予約でしたが、部屋に用意されていたアメニティが一つは男性用でした。歯ブラシしか使わなかったのでチェックアウト直前まで気づきませんでした。
朝食バイキングもなくなっているものがありました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年09月05日 08:44:02

この度は、かみのやま温泉 果実の山あづま屋をご利用いただきまして誠にありがとございました。
数々の不手際、大変申し訳ございません。
ラウンジでの、ケーキならびにおつまみなど、今後改善してまいります。大変失礼いたしました。
また、朝食会場での料理も調理部へ確認をいたしまして、即対応するようにいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】繊細な黒毛和牛!山形牛のすきやき鍋★オールインクルーシブ【2食付】
【【Jr.スイート】露天付:月/星-TSUKI/HOSHI-】

投稿者さん 2023年07月30日 10:47:30

飲み放題はよかったです。食事中も、宿に入った時、チェックアウト直前まで利用できましたよ

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年08月06日 11:10:59

他の旅館でも飲み放題はあるのですが、他と違うことをと考え、翌日の朝、チェックアウトまで行うことが、お客様に喜んでもらえる一つと思っております。
インからアウトまで、ゆっくりとお楽しみくださいませ。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【紅館】スタンダード和室10畳/お子様連れでも安心】

トラ0843さんの かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 のクチコミ

トラ0843さん [70代/女性] 2023年06月29日 20:22:06

部屋がとても広く洗面台が二つ有って二人で使えるので良かったです。温泉も肌がしっとりです。夕食美味しかったです。飲み物もワインとかビールとかラウンジでデザートつきで頂きました。又行ってみたいホテルです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年08月06日 11:13:03

ご満足いただきまして、大変うれしく思っております。
当館でごゆっくりおくつろぎくださいませ。
また機会がございましたら、お越し下さる日をお待ちしております。

【【雅館】和室12畳/ローベッド付き(ツイン)】

投稿者さん 2023年05月31日 18:45:22

洋室ツインを写真を見て選択

食事は前回宿泊時美味しくなかったので素泊まりで選択

いざチェックインして部屋へ行ってみると写真と違う
見た目より狭いとか、そういうカメラマジックの話ではなく
そもそも写真と違う部屋、そして狭い・・・
昔の団体客と同時に泊る添乗員用の部屋をちょっとリフォーム?したような部屋で
酷かった・・・
まるで、安価なビジネスホテルのツインルームを想像して頂くとわかりやすい

食事無しの素泊まりで一人1万円中間は高いな・・・

ちなみにドリンクの写真もカクテルのような写真ありますがあんなものはありませんし作れませんし出てきません←注意です
お酒等は自分でボトルからつぐかビールサーバーで自身でやるか程度のものです

以前泊った時はおつまみもあったのですが、今回はありませんでした
段々経費削減になっていってるのでしょうか?

一番驚いたのは露天風呂にまさかの「G」がいて恐怖です
さすがにお風呂ですから写真は撮れませんでしたがなぜいたのか

のんびり露天風呂とはいきませんでした
段々サービス悪化しているようなので残念

以上です

psちなみに部屋の浴室・トイレは段差が階段二段分くらいあり、足の悪い方や浴衣ではとても辛い高さです

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:35:20

数々のご意見を頂戴しまして、御礼申し上げます。
客室の件ですが、画像の客室とは異なります。が、向きが違うだけで、広さは同じでございます。
現在は、物価高騰もあり、休前日のご宿泊ではリーズナブルな料金でご提供しておりましたが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
インクルーシブですので、お酒やソフトドリンクはセルフサービスでご提供しております。
こちらは、以前と変更はございません。
アルコールの種類はラウンジで、クラフトビール・生ビール・レモンサワー・山形ワイン2種・果実酒5種・ソフトドリンク・コーヒー・ハーブティーをご用意しております。
お客様のお口に合う種類はございませんでしたでしょうか。画像のカクテルに関しては以前より掲載しております。ご指摘を頂戴したことは初めてでございます。画像の削除もしくはコメントの変更をさせて頂きます。
おつまみが欲しいというご意見は、数多く頂戴しておりますが、以前ご利用の時期にご提供しておりましたおつまみは、一部のお客様が大量に持ち帰ったり、占領したりとご提供方法に難があった為、現在は控えさせていただいております。
露天風呂の件は大変申し訳ございません。
毎日清掃はしておりますが、行き届かない部分があったのかと思っております。
今後は、お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に改善できる部分は改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【洋室】ツイン/2名様利用におススメ】

投稿者さん 2023年05月30日 11:50:45

この度の宿泊は両親へのプレゼントで、私は予約(決済)のみさせて頂いたのですが、話によると広々としたお風呂やドリンクのオールインクルーシブがとても良かった!と大好評で、是非再訪したいと申しておりました。お部屋はサービスでグレードアップして頂いていたようで感激しております。楽しい時間を過ごさせて頂き本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:38:37

この度は、山形県かみのやま温泉 果実の山あづま屋へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのことスタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様を満足させるサービスを心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】やまがた旅行の新定番!米沢豚のしゃぶしゃぶプラン★オールインクルーシブ【2食付】

投稿者さん 2023年04月17日 18:08:06

部屋はお任せでしたが、大家族と同じフロアだったようで、チェックイン時からチェックアウトまで子供の声と足音がものすごくものすごくうるさかったです。何部屋かのドアを開けっぱなしにしてずっと行き来してました。15時から翌日10:00までです。廊下監視カメラありますよね?注意くらいしたらどうでしょうか?うんざりしました。お風呂は満足でしたが大変大衆旅館です。子供連れは騒げてよいのでは?

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:46:15

大変、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋を決定する時の配慮が足りなかったと反省しております。
お子様が多いご家族の客室と離したり、フロアを変えたりと対応できたのではと、思っております。
今後は、お客様の人数やお子様の人数などを考慮しつつ、客室を決定してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひ、またお気軽にお立ち寄りいただければと思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 17:30:09

入館してから夜22時までドリンク飲み放題で楽しめました。

かみのやま温泉 果実(かみ)の山 あづま屋 2023年06月18日 16:47:51

楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、大変うれしく思っております。

【飲み放題】黒毛和牛の蒸ししゃぶ『牛肉和会席』◆エリア初!オールインクルーシブ付プラン